Детям до 14 лет хотят запретить соцсети. А остальных собираются пускать только под настоящим именем по паспорту

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sfg12345
5.04.2017 - 14:18
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (pablomur @ 5.04.2017 - 14:09)

Как бы объяснить... Ну утрируем и возьмем *закрытый* форум или группу.

Предлагаешь всем обитателям интернета существовать лишь в закрытых форумах и группах? Нахуй нужен такой интернет?

[^]
sn4ke
5.04.2017 - 14:18
-1

СССР

«ВКонта́кте» (международное название VK) — крупнейшая социальная сеть в Европе со штаб-квартирой в Санкт-Петербурге. Запущенный 10 октября 2006 года

Меня в соц сети только в 30 лет пустили! И ничего, живой

[^]
Энвер
5.04.2017 - 14:19
3

Аккаунт взломан!

Как я понимаю, теперь возникнет целый рынок, где можно будет приобрести сканы чужих паспортов, СНИЛСов и ИННов.
Грустно все это.

[^]
sbitneff
5.04.2017 - 14:21
2

Мастер Идиотского Комментария

Цитата (ban2005 @ 5.04.2017 - 11:59)
В танчиках такой закон нужен. А то меня взрослого дядю нагибает школота и мне обидно

Ну нагибать не нагибают, а если и да, то не сильно таки обидно. Но в 90% процентов случаев когда ты или тебя приглашают во взвод, то на другом "конце провода" слышен детский голос. Ни поговорить, не нахуй послать....

[^]
pablomur
5.04.2017 - 14:24
0

Ярила

Цитата (sn4ke @ 5.04.2017 - 14:16)
я ЗА, растет дочь 3 года

А я против, сколько той грязи видел в 93-97гг...
И интернет тут вообсче никаким боком.
Я вот даже против электронных дневников, ну как мои дети будут *банан* пытатсо на четверку исправить? И подпись учителя подделать?
А есче мне кучу *косяков*(не про успеваемость речь) прощали класса с 7-8, ибо баш на баш. Я им всякое барахло ремонтил и работать заставлял.
Кто тут про всестороннее развитие в школе вспоминал? Вот школа жизни была, да..
Да и ВУЗовское образование у нас всегда ценилось не за *абсолют* знаний, а за образ мышления скорее.
Наверное это плохо, но по другому- страну менять надо, как вариант можно и эту *допилить*.
Только допиливать(в хорошем смысле) надо сверху начинать, а не с вконтактиков.
*Компот и бумажки* энто все shum_lol.gif

[^]
pablomur
5.04.2017 - 14:27
0

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 5.04.2017 - 14:18)
Цитата (pablomur @ 5.04.2017 - 14:09)

Как бы объяснить... Ну утрируем и возьмем *закрытый* форум или группу.

Предлагаешь всем обитателям интернета существовать лишь в закрытых форумах и группах? Нахуй нужен такой интернет?

Я два раза не повторяю. Я два раза не повторяю.
Предлагаю чтобы никнэйм в этой группе, не *бился* одним sql запросом с реальным телом с паспортом. Всего лишь.

[^]
pablomur
5.04.2017 - 14:35
0

Ярила

Цитата (7H21 @ 5.04.2017 - 14:04)
Цитата
А боковые лепестки ДН там смешные по уровню, не поймать.
Не, ну может у нас штат ГРЧЦ увеличат, бюджет то богат нонче...

Там и боковики, и свист гетеродина...

Да в одной демократисиськой старане телевизеры искали незарегенные(ну да, гетеродин свистит), интересно, им самим не стыдно в нынешнее время? Может повотим? Чур я тендер выигрываю на поставку *чудо-машинок*. Эрой-говнас их обязательно оснастим, конечно. И оборудование от ФГУПОв, раз в 5 дороже(20% в откат мне, остальное пусть сами), чем от... не знаю кого, пусть тектроникс будет. Откачу кому надо в минсвязи, или может советнику по интернетам ..енко, как без этого...
У нас в частном секторе вифи мосты по безпределу нафиг никому не нужны, а тут тарильки какие-то.
Ну это я на реальное положение дел ссылаюсь, технически можно все что угодно, деньги только давай...

Это сообщение отредактировал pablomur - 5.04.2017 - 14:45

[^]
pablomur
5.04.2017 - 14:37
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 5.04.2017 - 13:49)
barrakuda9111
Цитата
Да и кто мешает подделывать те же сканы паспортов.

Статья за подделку документов, а потом вой на весь интернет - "За фотошоп посадилииииилииии!"

Очень мутная правоприменительная практика видитсо...
А если уже за что ищут пожарные и милиция, то как бы и не актуально, так- *прицеп* небольшой.
И да, за скан реального, но чужого пачпорта- вроде штраф в проекте, никто даже ковырятсо не станет, имхо

Это сообщение отредактировал pablomur - 5.04.2017 - 14:42

[^]
Упейсяядом
5.04.2017 - 14:40
0

Балагур

А еще можно билеты в ОТ в городах продавать строго по паспортам, а то там тоже обхамить-на ногу наступить могут, а тут сразу оппа - и заявление на мерзавца...
ЗЫ А точно мозги ровно в 14 лет включаются? У меня тут коллеге за 40 уже, а уверена что вся онкология от сглаза, и в сериала всегда правду показывают ))))))))

[^]
Vailed
5.04.2017 - 14:48
1

ЧтоНаУжин?

Цитата (virtualgear @ 5.04.2017 - 07:50)
Напоминает "1984"...
Ну, ничего. Школота скоро освоит всякие анономайзеры и VPNы. Запрещатели, млин. Все остальные проблемы уже решили? biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Бесполезно, если сама соц сеть будет запрашивать данные... система подтверждения по паспорту в вк уже работает, когда нужно восстановить там доступ и т.п. То есть заблокируют аккаунты а восстановление не по номеру телефона сделают, а по паспорту и что бы ФИО в анкете совпадало) Те кто мал еще, смогут восстановить доступ когда получат паспорта. Всё просто и правильно. У детей должна быть своя сц сеть без порнухи и взрослых педофилов.

[^]
GиперборЕя
5.04.2017 - 14:51
0

Ярила

Я за. И не особо понимаю тех кто против. На сайте госуслуг мы же регистрируемся по документам и ничего. А социальные сети и правда никак не контролируются никем. Не у всех родителей есть возможность круглосуточно сидеть с детьми лет до 18.
Честно, не понимаю в чём проблема зарегистрироваться в соц сети по паспорту? Мошенников и уголовников разве что может насторожить...

[^]
sfg12345
5.04.2017 - 14:53
0

Ярила

Цитата (pablomur @ 5.04.2017 - 14:27)

Предлагаю чтобы никнэйм в этой группе, не *бился* одним sql запросом с реальным телом с паспортом. Всего лишь.

Даже если тебя устраивает закрытая группа, за ее пределами будет все тот же интернет, загаженный по самую макушку. Какой смысл анонимности в таких условиях? Да и с кем ты собрался общаться в этой закрытой группе, если 90% адекватных людей покинет социальный сегмент интернета? Неужели ты думаешь, что кто-то будет копаться по уши в дерьме, чтобы найти твою закрытую группу и влиться в нее?

[^]
pablomur
5.04.2017 - 15:06
0

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 5.04.2017 - 14:53)
Цитата (pablomur @ 5.04.2017 - 14:27)

Даже если тебя устраивает закрытая группа, за ее пределами будет все тот же интернет, загаженный по самую макушку. Какой смысл анонимности в таких условиях? Да и с кем ты собрался общаться в этой закрытой группе, если 90% адекватных людей покинет социальный сегмент интернета? Неужели ты думаешь, что кто-то будет копаться по уши в дерьме, чтобы найти твою закрытую группу и влиться в нее?

Опишу- вот прямо тут- все сообщения пользователя- скан паспорта- реальное тело. Да, меня и сейчас можно вычислить, но несколько сложнее, правда?
Не хочу, как минимум, чтобы тупой СБшник любого юрлица мог это все видеть.
И дело не в сраче(за который тут вполне наказывают).
А скелетов в шкафу- у всех навалом, а еще, я смотрю, все собственное детство и юность забыли. Это, впрочем- нормально, все хотят детям лУчшего..

-Иван иваныч, а чей-то вы там писали про сиськи, навальнера, кроссовки и компот с недимоном? Кого кого вешать на фонарях!?
- И что, что в нерабочее время, и вообще в отпуске?
- Вы знаете КТО у нас заказчики? Давайте по хорошему, по собственному...

Это сообщение отредактировал pablomur - 5.04.2017 - 15:19

[^]
FunnyBanana
5.04.2017 - 15:08
0

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

дежавю.... 2 года назад столько срача было на тему входа в интернет по паспортам.. а закон тот между прочим уже как пол года действует... why.gif

[^]
pablomur
5.04.2017 - 15:08
0

Ярила

Цитата (Энвер @ 5.04.2017 - 14:19)
Как я понимаю, теперь возникнет целый рынок, где можно будет приобрести сканы чужих паспортов, СНИЛСов и ИННов.
Грустно все это.

Логично, бредовые и непродуманные инициативы *грешат* *побочкой*.
Угу, с которыми будут *усиленно* бороться, зарплату-то надо за шо-то получать.

[^]
sfg12345
5.04.2017 - 15:18
0

Ярила

Цитата (pablomur @ 5.04.2017 - 15:06)

-Иван иваныч, а чей-то вы там писали про сиськи, навальнера, кроссовки и компот с недимоном? Кого, кого вешать?

Так не пиши того, за что нужно будет краснеть перед людьми. Как мне кажется, только это и остановит еще не совсем потерянную часть населения от деградации.
Представь себе, что было бы в реальной жизни, если бы нормальные люди жили в черном квартале с отморозками, в среде беззакония, подчиняясь их понятиям.

[^]
oldquestion
5.04.2017 - 15:21
0

Ярила

Даааааа.

А как бы было классно. Да?

[^]
ЦарскийЦарь
5.04.2017 - 15:28
0

Просто Царь

Цитата (LOKImd @ 5.04.2017 - 09:07)
Цитата (nomid76 @ 5.04.2017 - 08:55)
Цитата
Никто не пытается ввести цензуру или ограничить свободу слова. Верификация и строгий контроль за подлинностью имен лишь усилит цену собственного мнения и виртуального общения.

А как тогда это называется?

ответ за базар.

А вот если серьезно, вот возьмите эти распиаренные синие киты и че там еще из групп самоубийц. Нужна тут цензура и контроль? Цензуры опасаются только те кто пытается вести или антиобщественнный или антигосударственный образ жизни.
Конечно цензуры будут опасаться те кто не следит за языком, оскорбляет людей и прочее smile.gif
Я не боюсь цензуры, да и наверное не против что детям до 14 в соцсетях нехуй сидеть. Пусть гулять идут.

Че ты за хуйню несешь? Какие группы самоубийц? Если мамаша с папашей - долбоебы, то и ребетенок у них с высокой вероятностью такой же будет. Какая цензура? Интернет - место свободного общения, тут никто никому ничего не обязан. Тебе это не нравится? Ну и уебывай, какие проблемы?

[^]
7H21
5.04.2017 - 15:28
0

Si vis pacem, para bellum

Цитата
Да в одной демократисиськой старане телевизеры искали незарегенные(ну да, гетеродин свистит), интересно, им самим не стыдно в нынешнее время? Может повотим?

Товарищ, а вы пытались пробовать пользоваться VSAT нелегально в Европе?
Что за чушь, кому чего стыдно?

А по поводу регистрации телевизоров - так это Gebühreneinzugszentrale der öffentlich-rechtlichen Rundfunkanstalten.

Цитата
У нас в частном секторе вифи мосты по безпределу нафиг никому не нужны, а тут тарильки какие-то.

А вы не путайте нахер никому невсравшиеся 2.4/5 и борт за 35000 км, на котором можно уложить трансляцию какого-нибудь ТВ транспондера например, или еще чего.

Это сообщение отредактировал 7H21 - 5.04.2017 - 15:30

[^]
ЦарскийЦарь
5.04.2017 - 15:29
1

Просто Царь

Цитата (sn4ke @ 5.04.2017 - 14:16)
я ЗА, растет дочь 3 года

Ты её лучше воспитывать начни, а не запрещай всё подряд.

[^]
pablomur
5.04.2017 - 15:30
0

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 5.04.2017 - 15:18)
Цитата (pablomur @ 5.04.2017 - 15:06)

-Иван иваныч, а чей-то вы там писали про сиськи, навальнера, кроссовки и компот с недимоном? Кого, кого вешать?

Так не пиши того, за что нужно будет краснеть перед людьми. Как мне кажется, только это и остановит еще не совсем потерянную часть населения от деградации.
Представь себе, что было бы в реальной жизни, если бы нормальные люди жили в черном квартале с отморозками, в среде беззакония, подчиняясь их понятиям.

Ты(вы) правда не понимаешь?
Человек может дрочит на индиру ганди, и засыпает под речи брежнева на 20 съезде кпсс. И обменивается на этих форумах речами и портретами. Зачем всем(почти всем, с минимальными затратами, об это знать)?
И краснеть он не будет, он правда, как и полЯпа хотел бы видеть на столбах или в турме некоторых людей. Но на работе он примерный инженер, сидит шварочные швы шытает к бронеповозке, по заказу ргвардии.
Деанонимно *ябы вдул* скока скажет?
И вообсче, будет ваш админ все логи со всеми сообщениями вываливать на работе в общий доступ(это решаемо, ага и сертификат я подпихну на компы, я жеж админ). Весело будет? Или социальная инженерия в литрах пива подключитсо?

А с учетом реальных дел за репосты и чуть не за лайки... Не надо это одобрять...

Это сообщение отредактировал pablomur - 5.04.2017 - 15:30

[^]
мандалор
5.04.2017 - 15:30
0

Ярила

Цитата (ganimede @ 5.04.2017 - 07:45)
Согласно законопроекту «О правовом регулировании деятельности социальных сетей и о внесении изменений в отдельные законодательные акты» (его текст есть в распоряжении «Известий») пользователем соцсети может быть только лицо, достигшее возраста 14 лет. При регистрации владелец сервиса обязан проверить паспортные данные у российских и иностранных граждан. За нарушение этого правила юрлицу — владельцу сайта грозит штраф от 100 тыс. до 300 тыс. рублей. Если пользователь не сообщил об изменении данных или умышленно указал недостоверную информацию, ему грозит штраф от 1 тыс. до 3 тыс. рублей.

Создавать страницу можно только одну и только под настоящим именем и фамилией, иначе последует штраф: владельцу сайта — до 300 тыс. рублей, пользователю — до 5 тыс. Пользователям, не достигшим 18 лет, запрещается вступать в сообщества, где размещена запрещенная для детей информация. В противном случае родителям придется заплатить штраф до 2 тыс. рублей. Продажа несовершеннолетним любых товаров через соцсети тоже будет караться законом.

Можно спросить кто все эти люди написавшие этот бред, и почему они до сих пор не в смирительных рубашках?

[^]
7H21
5.04.2017 - 15:34
0

Цитата
Не хочу, как минимум, чтобы тупой СБшник любого юрлица мог это все видеть.

Это как вы до такого дофантазировали?

[^]
мандалор
5.04.2017 - 15:37
0

Ярила

Цитата (FreeS777 @ 5.04.2017 - 08:29)
Да верно всё, только боюсь, что у нас реализация хромать будет why.gif А так.. будь моя воля, яп вообще весь интернет до 14 запретил dont.gif Надо для учёбы? - в библиотеку нах rulez.gif
Школоло может обминуситься. Шизанутость деток, которые одновременно с изучением слов "мама" "папа" получают доступ в сеть, просто зашкаливает moderator.gif

Ага, и трахаться разрешать по предъявлению паспорта, медицинских справок и при обязательном присутствии офицера ФСБ.
Наша страна и так в некоторых областях сильно отстаёт, а давай ещё компьютеры детям запретим, и разрешать только после обязательной службы в армии. Ну а хули, зачем нам технический прогресс когда можно в уютные пещеры к мамонтам.

Это сообщение отредактировал мандалор - 5.04.2017 - 15:39

[^]
7H21
5.04.2017 - 15:40
0

Цитата
Ага, и трахаться разрешать по предъявлению паспорта, медицинских справок и при обязательном присутствии офицера ФСБ.

Ну некоторым, судя по всему, даже со справками нельзя разрешать. Особенно в целях размножения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37994
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх