Россия признала невозможность догнать США в космосе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LeSabre
27.05.2016 - 23:10
0
Статус: Offline

Ярила

Кстати, тут смотрим запуск Thaicom cool.gif

[^]
MrRoosvelt
27.05.2016 - 23:12
1

22

Рогозин видимо не понял намек путина про галстук

[^]
Петрович34
27.05.2016 - 23:15
0

Ярила

В чем отстаем? Кроме коммерческого запуска спутников и двигателей Россия ни чем за последние годы в освоении космоса себя не показала. Где зонды и спускаемые аппараты на другие планеты? Высадка на комету и изучение дальнего космоса с помощью орбитальных телескопов опять же не российская заслуга.

[^]
LondoM
27.05.2016 - 23:20
0

Ярила

vaisman, я не понимаю, про что вы говорите? Я тоже как бы жить в 90-е. Было херово, но далеко до последствий войны. Очень много предприятий дожили до смены власти в нулевых. А вот потом начался откровенный раздербай эффективными управляющими с молчаливого одобрения правительства. Все чем сейчас гордиться Россия - оружие и космические ракеты- это все наследие Союза. Если в 90-е был такой удар как вы говорите, то как эти предприятия уцелели?

[^]
бнопня
27.05.2016 - 23:25
0

агент рептилоидов

Цитата (Петрович34 @ 27.05.2016 - 23:15)
В чем отстаем? Кроме коммерческого запуска спутников и двигателей Россия ни чем за последние годы в освоении космоса себя не показала. Где зонды и спускаемые аппараты на другие планеты? Высадка на комету и изучение дальнего космоса с помощью орбитальных телескопов опять же не российская заслуга.

rolleyes.gif А я яй) Окна на Марс открываются рах в 2 года. перенесли) Все будет)

[^]
vaisman
27.05.2016 - 23:31
4
Статус: Online

Ярила

LondoM, в том и проблема, что Вы немножко не понимаете. В 90-е вальнули станкопром, ударили по научным и конструкторским бюро. Сказали "да будет рынок", и они в рынок не вписались. Вот ровно на этом этапе и произошла потеря преемственности. Попросту за 90-е и начало 00-х то поколение, которое еще работало на заводах, в НИИ и КБ повымерло, а новые люди не пришли. Такой вот отложенный эффект получился. И если тогда у нас порой не всегда было, что кушать, сейчас у нас некому работать. У нас много юристов, экономистов, экологов, менеджеров... но они ничем не могут помочь в создании новой техники.

Да и с заводами... сколько их не модернизировали? Если технику гонять на износ, выжимая из нее все, что можно, она в какой-то момент придет в негодность, а что я раньше про станкопром написал? Вот то-то и оно. Я уж не знаю, насколько в каждом конкретном случае оправдано закрытие того или иного предприятия, но по крайней мере в некоторых случаях и правда проще построить с нуля. Кое что строится, но смотрим выше про специалистов...

Вот я технолог, станочник, но мне сейчас, даже пойди я по специальности работать, придется переучиваться с нуля практически, я не стоял за станком 25 лет, и столько-же времени не делал технологические карты, я забыл уже половину. Я-то вспомню, если надо, но кому я такой нужен на производстве?

[^]
Hcentury
27.05.2016 - 23:32
0

Ярила

Цитата (sallem654 @ 27.05.2016 - 22:37)
Рогозин языком мелет не думая, а потом СМИ интерпретируют неправильно и поехало. Лучше бы работал, а не языком чесал.

Вот это - напрасно. Рогозин - вице , курирующий оборонку. В силу своей должности обладает специнформацией и государственными секретами. Даже пизданУть в СМИ не всё может. А посему - раз сказал так , знач ответственно.

[^]
LeSabre
27.05.2016 - 23:34
0

Ярила

Hcentury
Цитата
Вот это - напрасно. Рогозин - вице , курирующий оборонку. В силу своей должности обладает специнформацией и государственными секретами.

Это ему совершенно не мешает быть некомпетентным дебилом. Зато он спец по ИБД.

[^]
alextango
27.05.2016 - 23:34
0

Исследователь

ложь-пиздежь и провокация

[^]
Hcentury
27.05.2016 - 23:52
-1

Ярила

Цитата (LeSabre @ 27.05.2016 - 23:34)

Это ему совершенно не мешает быть некомпетентным дебилом.

Почему дебил ? Он - самый обыкновенный ворюга , как и все в этой банде этом правительстве. Но время от времени им всё-же приходится отвлечься от калькуляции своих доходов и заглянуть в свою работу , где они , охуев от действительности , иногда выдают такие перлы.......

[^]
Воск
28.05.2016 - 00:05
1

Хохмач

Цитата (Hcentury @ 27.05.2016 - 23:52)
Цитата (LeSabre @ 27.05.2016 - 23:34)

Это ему совершенно не мешает быть некомпетентным дебилом.

Почему дебил ? Он - самый обыкновенный ворюга , как и все в этой банде этом правительстве. Но время от времени им всё-же приходится отвлечься от калькуляции своих доходов и заглянуть в свою работу , где они , охуев от действительности , иногда выдают такие перлы.......

В свою работу он заглянул после первой попытки запуска на космодроме Восточный при присутствии самого Солнцеликого. Что получилось, всем известно.

Можно сколько вешать лапшу на уши, грозить, обещать, но когда это все сталкивается с законами не кабинетного, а физического мира, оно рушится в пух и прах. Яркий пример этому, например, Вася - человек, который понтуется, грозит связями и кичится деньгами, наматывается на столб на своей дорогой машине - за пять километров до этого он отмазался от депса, который унюхал перегар от него, пригрозив своими связями, а отмазаться от законов физики или пригрозить им он не смог по понятным причинам, и вот он теперь, намотанный на столб, как пел покойный Горшок "Вот я был, и вот меня не стало!".

Я просто к тому это - человек хочет кушать и засыпать в теплой постельке, еще с женой куда-то скататься и помочь тестю наконец-то достроить дачу, сколько бы не лилось со сми "У нас все хорошо!", кошелек его не обманешь. Как и не обманул физику тот Вася.

Это сообщение отредактировал Воск - 28.05.2016 - 00:06

[^]
NMNH
28.05.2016 - 01:04
0

Ярила

Цитата (KAcidi @ 27.05.2016 - 22:39)
Цитата (yura1208 @ 27.05.2016 - 14:31)
В чем конкретно мы отстаем интересно?

Что инновационного придумали после развала СССР?

Ответ - нихуя. Спутники по тем же схемам, повозки по тем же схемам, буран к поставили на ВДНХ
А у пендосов уже многоразовые ракеты и шатлы летают. И готовятся они уже ебашить на Луну.
А мы все сидим и повозки делаем

Ну что блядь за хуйня?..
Какие у них многоразовые ракеты летают? То что Маск посадил наконец-то пару раз первую ступень, это не значит что эта ступень стала многоразовой, научитесь уже отличать пиздежь от реальности. Ни одна ступень, возвращенная Маском еще не полетела в космос повторно.
Чем они доставляют "живую силу" к МКС, своими ракетами или ракетами "отсталой бензоколонки"? Бросать на орбиту спутники СССР умел еще 40 лет назад.
А на Луну пускай ебашат, это было бы просто замечательно, вместе и посмеемся. Только учитывая то, что тайные межправительственные договора сейчас заключать не с руки (и так в санкциях) покрывать их очередную лунную брехню никто не будет. Астронавтов только жаль, сдохнут ведь в поясе Ван-Аллена из-за понтов своих "отправителей", но тут они сами себе злобные буратины.

п.с. А Рогозина либо переврали(что вероятней) либо он перепил/ударился головой, т.к. эта шиза явно идет в разрез в его предыдущими заявлениями.

Это сообщение отредактировал NMNH - 28.05.2016 - 01:08

[^]
Murchello
28.05.2016 - 01:09
1

Ярила

С каких пор Рогозин стал синонимом адекватности? ТС, ты такой же ебанутый, если задаешь такие вопросы:
Цитата
С нетерпением жду комментарии наших уважаемых кремлеботов по этому заявлению. Рогозин стал либерастом или просто признал давно скрываемую истину?

Какую истину, даун?
В каком месте и каким хером Россия отстает в космосе от США? Бля, поколение ЕГЭ просто изумляет своей ограниченностью...

[^]
LeSabre
28.05.2016 - 01:12
1

Ярила

Murchello
Цитата
В каком месте и каким хером Россия отстает в космосе от США? Бля, поколение ЕГЭ просто изумляет своей ограниченностью...

И как там у нас, к примеру, с АМС, неограниченный вы наш?)

[^]
LondoM
28.05.2016 - 01:20
2

Ярила

Цитата (LeSabre @ 28.05.2016 - 01:12)
Murchello
Цитата

И как там у нас, к примеру, с АМС, неограниченный вы наш?)

Сначала поколению не-егэ нужно загуглить что такое амс ))

Даю подсказку: с - станция ))

[^]
Космонавт17
28.05.2016 - 01:25
2

Ярила

Цитата
А Рогозина либо переврали(что вероятней) либо он перепил/ударился головой, т.к. эта шиза явно идет в разрез в его предыдущими заявлениями.

Надо просто изъясняться правильно, всяким этим Димонам, Рогозиным и прочим. Базар фильтровать. А то моду взяли - пернут чего-нибудь в народ, а потом оправдываются. Деятели блеать, государственные.

"Рогозин уточнил свои слова об отставании России от США в космической отрасли
Москва. 27 мая. INTERFAX.RU - Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин уточнил, что Россия в настоящее время отстает от США в девять раз по производительности труда, но опережает Америку в ракетно-космическом двигателестроении.

"Я сказал, что при таких наших "амбициозных" планах роста производительности труда в космической отрасли мы американцев, от которых по данному показателю отстаём в 9 раз, не догоним никогда. Но это вовсе не означает, что мы от них в космосе отстаём в остальном. В некоторых делах, например, в ракетно-космическом двигателестроении мы их опережаем", - написал Рогозин в своем фейсбуке в пятницу.

Ранее на коллегии Минпромторга РФ вице-премьер заявил, что Россия отстает от США в космической отрасли.

"Мы сегодня в космической отрасли отстаем от американцев в девять раз. Все наши амбициозные проекты говорят о том, что мы должны эту повысить производительность в 1,5 раза. Ну, повысим в полтора раза, но все равно их не догоним никогда", - сказал Рогозин на коллегии Минпромторга РФ в пятницу.

Он подчеркнул, что если российская промышленность не будет стремиться к высокой производительности и не будет бороться с бюрократией, то мы в РФ "так и будем смотреть на НАСА и Илона Маска".

http://www.interfax.ru/russia/510419

Это сообщение отредактировал Космонавт17 - 28.05.2016 - 01:25

[^]
LeSabre
28.05.2016 - 01:25
1

Ярила

LondoM
Цитата
Сначала поколению не-егэ нужно загуглить что такое амс ))

Ну зачем так уж жестко?
Поколение может рассказать о грандиозных планах и прочих многоходовочках cool.gif

[^]
FreeS777
28.05.2016 - 01:27
0
Статус: Online

Злобный атеист

Цитата
Россия признала невозможность догнать США в космосе

Целый день работал, до япа не добрался, а тут захожу... такая ржака stol.gif
Кстати .. батуты и у нас неплохие делают gigi.gif

[^]
Rezeckrsk
28.05.2016 - 05:54
-9

Шутник

Цитата (AlexS32 @ 27.05.2016 - 13:55)
Цитата (Rezeckrsk @ 27.05.2016 - 13:49)
Цитата (LondoM @ 27.05.2016 - 12:28)
Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что повышение производительности в полтора раза не поможет России догнать США в космической отрасли. Слова замглавы правительства в пятницу, 27 мая, приводит «Интерфакс».

«Ну повысим в полтора раза, но все равно их не догоним никогда», — сказал Рогозин на коллегии Минпромторга, отметив, что сегодня Россия в этой сфере в девять раз отстает от американцев.

По словам вице-премьера, если российская промышленность не будет бороться с бюрократией, то россияне так и будут «смотреть на НАСА и Илона Маска».

https://lenta.ru/news/2016/05/27/rogozin/

С нетерпением жду комментарии наших уважаемых кремлеботов по этому заявлению. Рогозин стал либерастом или просто признал давно скрываемую истину?

Клоун, информацию проверяй, нашел источник лента.ру, ты еще с дождя вброс сделай , либераста кусок.
bravo.gif bravo.gif

Специально для таких упоротых как ты:
http://rg.ru/2016/05/27/rogozin-rossiia-ne...ooruzhenij.html

Для таких недалеких или купленных , вечно ноющих скотов , как ты поясню , слова вырваны из контекста и поданы таким образом , чтобы твоя миньенская душенка взвыла пуще прежнего. Можешь дальше плакать, и молиться на омерику.

ФОРМАЛИН

Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 13%

Это сообщение отредактировал system - 28.05.2016 - 16:47

[^]
pm4
28.05.2016 - 12:39
-1

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 27.05.2016 - 19:47)
Цитата (pm4 @ 27.05.2016 - 18:03)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 27.05.2016 - 15:44)
Цитата (pm4 @ 27.05.2016 - 15:40)
Цитата (ЕвгенИвыныч @ 27.05.2016 - 15:36)
Цитата (pm4 @ 27.05.2016 - 15:22)
Цитата (jimgreen @ 27.05.2016 - 14:47)
pm4
Цитата
Эльбрус и Байкал.... Погугли, дядя...

Производим? Погугли, племяш...

Производим, дядя. Лови, раз уж ты такой ленивый http://www.sdelanounas.ru/blogs/9078

Что то вечно на этот говносайтик ссылку даете, там половина туфта.
То что мы живем наработками Союза это и младенец знает.
Зарплаты в отрасли низкие, специалисты не хотят идти туда работать.
Пока не будет нормальных зарплат, спецы так и будут уезжать, к тому же Маску.

И что там туфта? Поподробней, пжлста....

Например станкостроение.
А без него как известно ни ракету в космос не отправить ни комбайн собрать.

И где там про станкостроение? С темы не спрыгивайте....

Кто там спрыгивает кремлеботик?
Ты спросил где там фуфло, я тебе пример привёл, есть чем опровергнуть?
А в станкостроения мы как минимум зависимы от импорта на 90%.
При нынешнем курсе сложно модернизировать производство, от этого страдает качество выпускаемой продукции, в том числе и в космической сфере.

Слышь, либерастик. Где на том сайте про станкостроение? Что за глупая либерпривычка всё переводить в другую струю?

[^]
MrBlack
28.05.2016 - 13:44
-1

Ненавижу расистов, и черножопых!

Цитата (SeaUrchin @ 27.05.2016 - 12:55)
Цитата (MrBlack @ 27.05.2016 - 12:47)

Да ты прав, но не стоит забывать что кроме промышленности у нас еще и АХУЕННАЯ научная база. И большинство открытий в космической сфере сделали советские ученые. А телескопы конкретно тебе что помогут узнать? А я вот по глонасс например свои машины на работе отслеживаю. Так то. Всёпросральщики хуевы.

Мрачно,а что толку то от той научной базы,если нет промышленной базы?Вот вы можете назвать процессоры чисто российского производства?Те же спутники Глонас где изготовлены?И из чего ,там прямо все компоненты произведены в РФ?
Вы похоже просто не представляете ту пропасть в микроэлектроники между РФ и США.Дело не во всёпропальщиках ,а в объективной реальности,а она весьма печальна.

Зайдите на сайт, посмотрите там что наши делают. На уровне 11 года процессоры. Какая пропасть вы о чем? http://www.mcst.ru/ По глонасс гуглите, все компоненты если надо. Сказали абы что а где доказательства? Я пользуюсь постоянно глонасс и мне поебать какие там из компонентов за рубежом делали а какие у нас. Главное спутники наши, и система НАША. Минусите дальше, всёпросральщики хуевы.

[^]
SpMouse
28.05.2016 - 13:48
0

Ярила

Цитата (yura1208 @ 27.05.2016 - 12:31)
В чем конкретно мы отстаем интересно?

во многом, и не надо говорить про двигатели которые они у нас покупают.
у нас уже давно забили на изучение марса, луны, отправку зондов.

[^]
WhiteTrash
28.05.2016 - 14:00
-1

Шутник

Если мерить производительность труда затраченными деньгами и капитализацией, то да, мы отстаем. А если конечным продуктом, то вроде как наоборот.

[^]
FRАGMENT
28.05.2016 - 16:37
0

Ярила

для меня это не новость уже лет 10, живу в городе где строят ракетоносители и спутники

[^]
tatami
28.05.2016 - 17:01
0

Балагур

В принципе, логично. Частный бизнес в США развивает космонавтику, а частный бизнес в России развивает барыжничество.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27141
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 20 21 [22] 23  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх