Украина дефолт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maximka8401
4.10.2015 - 15:24 [ показать ]
-13
PisyaDoKolen
4.10.2015 - 15:26
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (skamius @ 4.10.2015 - 15:22)

Знаешь, вой про "неоплаченный хохлами газ от России" -- я слышу с 95-го года где-то.

Газ мы (кухонные аналитики) получаем из собственных разработок!

Вони будет ещё -- мама, не горюй!

Ник твой ЯПовчанам сроден. У нас у всех тут... lol.gif

Всё верно. Позволь только напомнить из чего сложился долг в три арбуза, про который так много сейчас говорят. Накачанный и неоплаченный газ. Вот и всё.

[^]
DiscA
4.10.2015 - 15:30
4

Ярила

Цитата (maximka8401 @ 4.10.2015 - 16:22)

на россии и без дефолта все дорожает)))) доллары сам то уже купил или будешь ждать соточки?

Это не имеет смысла, если валюта не выводится из страны или не обеспечивает выплаты по рублевым займам.
Толку от вложения в бакс, если после его обратной конвертации цена продукции все равно будет эквивалентна ему же?

[^]
PisyaDoKolen
4.10.2015 - 15:30
7

Весельчак

Цитата (maximka8401 @ 4.10.2015 - 15:24)
со стольным, нет не согласен, простите но у вас каша в голове. Одна явная причина что есть рынок и он корректирует цены. Украина сказала будем покупать по такой цене, все. Если не хотите продавать нам дешевле взять на перекачке с европы.

Всё верно. Рынок. Так берите, зачем просить о газе Россию? Зачем устраивать все эти встречи, зачем занимать время, поверьте, достаточно деловых людей? Пургомётство? Доказать собственную значимость? Да ну... Подростковый инфантилизм.

[^]
Souler
4.10.2015 - 15:31
14

Путин - ПНХ ( Помоги Нам Хохлам)

maximka8401
Цитата
Одна явная причина что есть рынок и он корректирует цены. Украина сказала будем покупать по такой цене, все. Если не хотите продавать нам дешевле взять на перекачке с европы.

Наивность. )))
Во-первых, "чистой" экономики нигде нет. Во всю используются политические рычаги и подпорки.
Украина тому ярчайший пример.
Во-вторых, Украина сама ничего не покупает. Украине дали денег,чтоб она купила газ у России. И те кто давал денег продавили эту самую скидку.
Т.е. заслуг Украины (правительства) никаких.
Совет: Ваши министры и зам. министры в Брюссель могут вообще не ездить.
Все решится и без них. А бюджет денег сэкономит. Профит.

Это сообщение отредактировал Souler - 4.10.2015 - 15:37

[^]
UXF79
4.10.2015 - 15:31
7

снайпер

Цитата (DiscA @ 4.10.2015 - 14:18)
Цитата (Маркелл @ 4.10.2015 - 16:00)
Когда в 1998 году в России объявили дефолт. Курс нашей национальной валюты рухнул в тот же день.
Гривна же как то очень спокойно отреагировала на этот как бэ дефолт.
Нет ребята. Не верю я, что нам говорят всю правду.
Будем дальше поглядеть.

В РФ был внутренний дефолт (по ГКО) и там курс свалился по причине того, что отдавать в своей валюте было нечего (напечатали кучу необеспеченной бумаги, а она обесценилась, утаскивая за собой рубль.)
+ отпустили рубль в "плавающий курс".

На украине дефолт по внешним долгам - евробондам.
( ...
Евробонд или Еврооблига́ция — облигация, выпущенная в валюте, являющейся иностранной для эмитента, размещаемая с помощью международного синдиката андеррайтеров среди зарубежных инвесторов, для которых данная валюта также является иностранной.)

Т.е. украина должна не в гривне, а в валюте... почему гривна должна обваливаться? Она так и будет дрейфовать вниз пропорционально своему ВВП... другое дело что будут делать правители незалежной, чтобы собрать средства. Они могут гривну обрушить, а могут и не обваливать.

Самый очевидный шаг - на украине все начнет дорожать именно в гривне (газ, тарифы, бенз, продукты) при стабильных или падающих выплатах. Т.е. курс то не обвалится, а цены подскочат.

Вы не учитываете одну мелочь: покупательскую способность. Она сейчас ниже плинтуса. Малейшее подорожание товара от поставщика гарантирует вылет этого поставщика с рынка. Само-собой, качество продукта будет только уменьшаться.
За долларом, кстати, очередей нет, валютчики грустят, спред у них минимальный. Нацбанк не вливает гривню в экономику, пытается баллансировать. В итоге, за вычетом еды и коммуналки, денег у народа не остаётся. Соответственно, и спекулировать нечем.
По этому, дорожать вряд ли будет. Дешеветь - да, уже есть такая тенденция. Я заметил это на подсолнечном масле, топливе, рисе, крупах. Особенно на продуктах украинского производства. Мясо тоже начало постепенно дешеветь.Я сегодня купил шикарные говяжьи рёбра на рынке по 40 грн, сейчас плов ваяю. Отличные рёбра, мяса 80%. 40 грн/кг. Такие дела..

Это сообщение отредактировал UXF79 - 4.10.2015 - 15:35

[^]
skamius
4.10.2015 - 15:34
-2

Шутник

Цитата (PisyaDoKolen @ 4.10.2015 - 14:26)

Знаешь, вой про "неоплаченный хохлами газ от России" -- я слышу с 95-го года где-то.

Ник твой ЯПовчанам сроден. У нас  у всех тут... lol.gif

Всё верно. Позволь только напомнить из чего сложился долг в три арбуза, про который так много сейчас говорят. Накачанный и неоплаченный газ. Вот и всё.

Напомни, пожалуйста про "три арбуза", что-то не в курсе.

[^]
DiscA
4.10.2015 - 15:35
5

Ярила

UXF79
Так и не должно быть никаких очередей... .

Оборачиваемая масса сокращается (централизуется и откачивается на выплаты). соответственно, откуда "лишние деньги" на обмен?
Нет спроса - нет роста курса.

Выплаты могут и не удержать, включат печатный станок - начнется гиперинфляция... . Не включат - получат дефицит денежной массы, т.е. невыплаты при растущих затратах.

Это сообщение отредактировал DiscA - 4.10.2015 - 15:38

[^]
СибСтарпер
4.10.2015 - 15:38
4

Ярила

Цитата (Маркелл @ 4.10.2015 - 15:00)
Когда в 1998 году в России объявили дефолт. Курс нашей национальной валюты рухнул в тот же день.
Будем дальше поглядеть.

Вы внимательно тему читали? Тут же по моему вполне внято было расписано что и почему.
Вот н-р почитайте, все разложено по полочкам.
http://www.yaplakal.com/forum1/st/175/topi...=#entry40108289

А какие процессы вызовет этот первый из многих светящих нынешней украине дефолтов, посмотрим. Там еще три по моему грядут до нового года. Вариантов много, но все не оптимистичные, мягко говоря, на самом деле.

[^]
Ижак
4.10.2015 - 15:40
4

Ну и ладно!

maximka8401 , давай про бурят боевых,жуть интересно! И не забудь, мы УГРОФИННЫ, финны, венгры, эстонцы не обидятся?

[^]
PisyaDoKolen
4.10.2015 - 15:43
3

Весельчак

Цитата (skamius @ 4.10.2015 - 15:34)

Три миллиарда долларов. Из 15. Те, которые сейчас ждёт Россия, сложились из неоплаченных денег за газ. Пруф приводить не буду, ибо полон интернет ими.

[^]
Wigenith
4.10.2015 - 15:45
10

Судья Кригс

Украина сказала будем покупать по такой цене, все.

shum_lol.gif cry.gif shum_lol.gif

...эта значица приходит ко мне покупатель, говорит, что товар мой дорогое гавно, я(продавец) гавно, а под занавес: я твоё гавно куплю(ибо нон один хрен необходимо) за 3 копейки...разумеется покупатель посылается на хуй, но он не уходит и начинает канючить вперемешку с понтами, жонглируя в любой последовательности... в итоге уговаривает своего сексуального партнёра прикупить со скидкой для него этого самого дорогого говна т.к. он более приличней выглядит, а в итоге бьёт в себе в бубен возликовав, что получил с 3-х копеечной скидкой, а не за 3 копейки как планировал, но всё равно он всех сделал bravo.gif

Coglione, pazzo cheer.gif

[^]
Souler
4.10.2015 - 15:46
0

Путин - ПНХ ( Помоги Нам Хохлам)

Ну вот. Побежал, наверное, в обменник баксы скупать.

[^]
Sardelier
4.10.2015 - 15:47
7

Ярила

Цитата (BigAngryCat @ 3.10.2015 - 22:16)
Если это так, то радоваться тут нечему, 35 миллионов человек без работы и средств к существованию способны на всё что угодно, так что зря вы так глумитесь над хохлами, у них и так крыша протекает, сейчас ещё хлеще чудить начнут.

У них уже была аналогичная ситуация в 90-е. Ничего они особенного не сделали. Вкалывали за гроши, выживали как могли. В России, впрочем, также было. Потом немного приподнялись, во многом благодаря российской помощи в виде скидок на энергоносители и поставкам на российский рынок, и возомнили себя охрененным европейским народом, на Россию болт положили.
Я считаю, что чем сильнее там будет экономическая жопа, тем скорее прекратится существование этого исторического недоразумения под название современная Украина. Западенцы начнут жить сами по себе, восточные и южные русскоязычные украинцы - сами по себе. Что будет с центральными областями, в том числе с Киевом, пока не ясно. Скорее тоже будут более склонны к России.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 4.10.2015 - 16:38

[^]
UXF79
4.10.2015 - 15:48
2

снайпер

Цитата (DiscA @ 4.10.2015 - 14:35)
UXF79
Так и не должно быть никаких очередей... .

Оборачиваемая масса сокращается (централизуется и откачивается на выплаты). соответственно, откуда "лишние деньги" на обмен?
Нет спроса - нет роста курса.

Выплаты могут и не удержать, включат печатный станок - начнется гиперинфляция... . Не включат - получат дефицит денежной массы, т.е. невыплаты при растущих затратах.

Выплаты в гривне удержат - они мизерные, на самом деле. А вот экономику не смогут - нет ресурсов. Это подразумевает полную остановку некритичного импорта, что, в общем-то, неплохо. Кстати, я уже не раз писал, контрсанкции в РФ были направлены именно на это - предотвращение вымывания валютных запасов на всякую хрень, типа жратвы. Но что поделать, если в России, похоже, импортировать еду дешевле, чем производить...
Я, например, импортной еды не вижу вообще - она просто по цене не пролезает...

[^]
PisyaDoKolen
4.10.2015 - 15:52
1

Весельчак

Для maximka8401
Кстати, всё, как у волшебника Сулеймана.
http://www.gazprom.ru/about/marketing/europe/

Так что берите, лучше, в Европе biggrin.gif

Это сообщение отредактировал PisyaDoKolen - 4.10.2015 - 15:55

[^]
DiscA
4.10.2015 - 15:55
1

Ярила

Цитата (Wigenith @ 4.10.2015 - 16:45)
Украина сказала будем покупать по такой цене, все.

shum_lol.gif cry.gif shum_lol.gif

...эта значица приходит ко мне покупатель, говорит, что товар мой дорогое гавно, я(продавец) гавно, а под занавес: я твоё гавно куплю(ибо нон один хрен необходимо) за 3 копейки...разумеется покупатель посылается на хуй, но он не уходит и начинает канючить вперемешку с понтами, жонглируя в любой последовательности... в итоге уговаривает своего сексуального партнёра прикупить со скидкой для него этого самого дорогого говна т.к. он более приличней выглядит, а в итоге бьёт в себе в бубен возликовав, что получил с 3-х копеечной скидкой, а не за 3 копейки как планировал, но всё равно он всех сделал bravo.gif

Coglione, pazzo cheer.gif

Надо было даром отдать вообще.
Много раз об этом писал.
Демпинг окончательно обрушит зх экономику.... быстро и надежно.

[^]
skamius
4.10.2015 - 15:58
0

Шутник

Цитата (PisyaDoKolen @ 4.10.2015 - 14:43)
Цитата (skamius @ 4.10.2015 - 15:34)

Три миллиарда долларов. Из 15. Те, которые сейчас ждёт Россия, сложились из неоплаченных денег за газ. Пруф приводить не буду, ибо полон интернет ими.

Ты про это говоришь?

Это сообщение отредактировал skamius - 4.10.2015 - 16:00

[^]
PisyaDoKolen
4.10.2015 - 16:02
0

Весельчак

Цитата (skamius @ 4.10.2015 - 15:58)
Ты про это говоришь?

Блин... Извини, у меня видео не работает. Не могу посмотреть. Поэтому комментариев не будет.

[^]
senpai
4.10.2015 - 16:03
3

Ярила

Дефолт технический.
Его запетляют реструктуризациями - до реального дефолта не допустят.
В декабре скорее всего что-то придумают с долгом РФ.
И ещё долго дядя Вова с эуропэйскими "друзьями" будут нянчится со стадом баранов у руля украинской экономики. Года этак до 2018го. Потом все.

[^]
нуакакже
4.10.2015 - 16:07
5

Ярила

Цитата (Boomss @ 4.10.2015 - 15:16)
Цитата (Маркелл @ 4.10.2015 - 15:00)
Будем дальше поглядеть.

Так где-то уже говорили, что дефолт в Украине будет не похожий на наш 1998 года, ибо у них уже настолько всё хреново, что хуже некуда. Предефолтное состояние уже полтора года, и валюта рухнула уже, и производство встало, долгов набрали и всё мало, мизерные пенсии и зарплаты...
И в центральных СМИ пока про это ни слова...

Что значит "валюта рухнула"?

Вроде бы "рухнула" - это когда курс местной валюты более-менее точно соотносится с её количеством (денежной массой) и с золото-валютными резервами (ЗВР) ЦБ.

ЗВР Украины (31.08.15) = 12,617 млрд. дол.
Денежная масса М2 Украины (31.08.15) = 972,3 млрд. грн.
М2/ЗВР = 77 грн/дол

Добавлю.
ЗВР РФ (01.09.15) = 366,343 млрд. дол.
Денежная масса М2 РФ (01.09.15) = 33030,7 млрд. руб.
М2/ЗВР = 90 руб/дол

Это сообщение отредактировал нуакакже - 4.10.2015 - 16:25

[^]
lkondra
4.10.2015 - 16:07
3

Шутник

Сегодня должно состояться окончательное голосование по реструктуризации долгов Украины. Положительного для Киева решения ожидать не стоит.
Международная ассоциация свопов и деривативов (ISDA) после заявления украинского премьер-министра Арсения Яценюка о частичном моратории на выполнение внешних долговых обязательств признала технический дефолт Украины. Это было еще 24 сентября.
Тогда же сообщалось, что окончательное решение будет принято 3 октября, то есть, Киеву дали десять дней на то, чтобы все-таки выплатить долги. В противном случае, рейтинги Украины будут понижены до уровня «D» — дефолт.
Накануне, 3 октября, все же было признано, что Украина находится в состоянии технического дефолта и Международная ассоциация свопов и деривативов (ISDA) официально признала отказ Киева выплачивать деньги кредиторам. Так что с сегодняшнего дня страна официально находится в состоянии технического дефолта. За это единогласно проголосовали 15 постоянных членов ISDA. Соответствующее решение опубликовано на официальном сайте организации.
К слову, уже 6 октября начнется аукцион распродажи внебиржевых активов Украины.
А в данный момент. учитывая сумму долга Киева, Украина, фактически, находится в руках хедж-фондов Aurelius и Elliott, попросту говоря, международных коллекторов. И в ближайшее время Украине не светит ничего хорошего: через суды из страны выжмут все, что только возможно, арестуют все активы. Но самое страшное — больше Киев может не рассчитывать на внешние кредиты, в том числе и на второй транш Международного валютного фонда.
http://nahnews.org/371308-isda-kievu-u-ukr...bezhat-defolta/

[^]
fatnessy
4.10.2015 - 16:17
0

Ярила

Цитата
И в ближайшее время Украине не светит ничего хорошего: через суды из страны выжмут все, что только возможно, арестуют все активы. Но самое страшное — больше Киев может не рассчитывать на внешние кредиты, в том числе и на второй транш Международного валютного фонда.

В принципе, чего и добивались спонсоры Майдана. Украина важна как территория, но не как страна.

Это сообщение отредактировал fatnessy - 4.10.2015 - 16:18

[^]
Брахмапутра
4.10.2015 - 16:20
1

Шутник

хто его знает ..шо оно такое тот дефолт..но доллар упал..и валюта в свободной продаже..и полное спокойствие населения..

Добавлено в 16:22
а еще вчера по радио сказали, что Хермания дала нам 50 миллионов Эвро на востаноление Донбаса..
какого Донбаса я так и не поняла..но деньги вроде как зашли..

[^]
Феличе
4.10.2015 - 16:25
2

Ярила

Цитата (lkondra @ 4.10.2015 - 16:07)
Сегодня должно состояться окончательное голосование по реструктуризации долгов Украины. Положительного для Киева решения ожидать не стоит.
Международная ассоциация свопов и деривативов (ISDA) после заявления украинского премьер-министра Арсения Яценюка о частичном моратории на выполнение внешних долговых обязательств признала технический дефолт Украины. Это было еще 24 сентября.
Тогда же сообщалось, что окончательное решение будет принято 3 октября, то есть, Киеву дали десять дней на то, чтобы все-таки выплатить долги. В противном случае, рейтинги Украины будут понижены до уровня «D» — дефолт.
Накануне, 3 октября, все же было признано, что Украина находится в состоянии технического дефолта и Международная ассоциация свопов и деривативов (ISDA) официально признала отказ Киева выплачивать деньги кредиторам. Так что с сегодняшнего дня страна официально находится в состоянии технического дефолта. За это единогласно проголосовали 15 постоянных членов ISDA. Соответствующее решение опубликовано на официальном сайте организации.
К слову, уже 6 октября начнется аукцион распродажи внебиржевых активов Украины.
А в данный момент. учитывая сумму долга Киева, Украина, фактически, находится в руках хедж-фондов Aurelius и Elliott, попросту говоря, международных коллекторов. И в ближайшее время Украине не светит ничего хорошего: через суды из страны выжмут все, что только возможно, арестуют все активы. Но самое страшное — больше Киев может не рассчитывать на внешние кредиты, в том числе и на второй транш Международного валютного фонда.
http://nahnews.org/371308-isda-kievu-u-ukr...bezhat-defolta/

Название статьи забавное - "ISDA Киеву: Украина дошла до дефолта".

Что-что Киеву?
А, так это ж - International Swaps and Derivatives Association (ISDA), Международная ассоциация свопов и деривативов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53747
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх