Фермер из Курской области пообещала сжечь урожай, в обращении к Путину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ApueH
30.07.2015 - 13:42
-1
Статус: Offline

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Цитата (sukan @ 30.07.2015 - 13:32)
Цитата (ApueH @ 30.07.2015 - 13:29)
Цитата (Apostulus @ 30.07.2015 - 00:58)
Цитата (straniero @ 30.07.2015 - 00:55)
сказать не сделать, мне откровенно похую, что-то я разубедился в этих "весёлых молочниках" бабло по большей части тянут с местных буджетов, а куда не ткни в магазине какой нибудь @Pepsico или подобное, типа соков "добрый" и прочая хуета

Уважаемый, а вы как думаете, почему там нет региональных продуктов?
Ответ прост - не берут на реализацию, в ритейле всё схвачено, туда без мзды не пробиться, и государство не делает никаких шагов, чтобы изменить ситуацию.
Бабло тянут... ну-ну, я за 8 лет работы частного тепличного хозяйства получил 100 000 на обучение персонала, так за каждую копейку отчитался так, как будто миллион выдали.

...Вот, какой-то странный базар идёт...С одной стороны, мол, всё разворовывается и распиливается - хуёво!...А с другой стороны, когда требуется строгая отчётность за потраченные государственные деньги (чтобы не разворовывали) - тоже. блеать, хуёво!!!...А почему так?...А потому, что каждая рожа. что здесь отписывается, будет кричать - Караул, грабят!, - пока не имеет возможности грабить сама! dont.gif

нет, потому что когда спиздил пять рублей ты вор а когда пару ярдов - уважаемый человек ... что такое сотка для бизнеса ??? за нее еще и отчитываться pray.gif да ты так вообще никуда не уедеш ...
потому что за пять рублей васю будут проверять все проктологи страны, а петю за пару ярдов вообще никто не проверит потому что он молодец ...

...А вы, привыкайте отвечать за себя...Это у меня сын так, когда получит двойку за списывание. мол. а другие списывали. но их не заметили!...Собственно и правильно делают. что проверяют с пристрастием таких как вы. потому что. ваши рассуждения. не дают усомниться в том. что вы сделаете если вас не проверят!!!...Однако, да. вы будете ходить и делать оскорблённый вид. дескать, а вот у них...А вот они...А мы то...Всего-ничего...

[^]
insekticid
30.07.2015 - 13:43
3

Ярила

Цитата (vbcooper @ 30.07.2015 - 15:55)
Цитата (MaxWhite @ 30.07.2015 - 15:21)
teo28
Solo2013
Rawa
ребят - я рад что есть трезвомыслящие люди, позеленил

з.ы. у меня устойчивое чувство что создаются вбросы (причем если их разбирать то они как карточный домик рассыпаются), и заходят "сочувствующие" которые минусуют адекватные посты, а откровенно нелепые или провокаторские плюсут, через пару часов основная масса сливается но тема уже булькает

Вброс - не вброс. Скажи мне, друг, это не правда? Что на самом деле помогают фермерам с нуля начать, что субсидируют наше т.н. "рискованное" земледелие....
Если не можешь, то не свисти про вброс.... Или правда она зависит от того, кто говорит?
Посмотрим продолжение. Сам с колхозниками общаюсь - мелким хозяйствам приходит полярная лисичка. Может оно и правильно - у крупняка за счет объема себестоимость ниже- рентабельность выше. Но здесь про поддержку мелких и начинающих.
Мораль одна - что красиво на бумаге у нас, то как правило не работает. Все декларативно, а фактической реализации нет. Это не всегда, но зачастую.

- За время реализации программы в Тюменской области оказана поддержка 29 фермерам. В текущем году к ним присоединяются еще 9 хозяйств из 7 районов области. На полученные средства начинающие хозяйственники приобретут сельскохозяйственную технику и скот

http://ab-centre.ru/news/tyumenskie-fermer...i-28-mln-rubley

- КФХ «Колпакова М.П.» из Томского района в этом году получило грант в размере 10 млн рублей. Согласно представленному проекту, в селе Вершинино Томского района будет построен современный животноводческий комплекс на 500 голов скота герефордской породы. По расчетам главы хозяйства, через 5 лет поголовье на ферме может быть увеличено до трех тысяч.

http://ab-centre.ru/news/fermer-iz-tomska-...olov-gerefordov

- 34 калининградских фермера получили гранты из бюджета

http://klops.ru/news/obschestvo/113729-34-...ty-iz-byudzheta

- В Ярославской области 17 ферм получили гранты

http://cheremuha.com/obshchestvo/6402-v-ya...li-grantyi.html

- В Красноярском крае 49 фермеров получили гранты

http://runews24.ru/russia/krasnoyarsk/2207...-granty-49.html

Таких фермеров сотни каждый год по всей стране.

[^]
carrista116
30.07.2015 - 13:44
1

Дикий половец

Цитата (fenics555 @ 30.07.2015 - 13:40)
Цитата (carrista116 @ 30.07.2015 - 13:37)
Цитата (fenics555 @ 30.07.2015 - 13:34)
Может еще вспомним времена, когда пахали лошадями?

Для общего развития можно и это вспомнить. Только вот раньше коровников и свинарников было намного больше,и молоко в магазинах почему-то продавалось цельное,а не нормализованное. И население было занято,а не ныло,что работы нет.

Да блять, еще бабуля вспоминала, что если раньше корова давала 10 литров молока- считалось пиздато!!!!
А сей час таку корову забьют сразу, ибо меньше 30 литров- убыток!
Вот тебе дулю в это самое dont.gif

И везде так. Сей час и трактора по 15 плугов цепляют, не как раньше по 3-5. Отсюда и количество трактористов епта dont.gif

10 литров молока за один удой корова давала. И нету молочных ферм,съели тех коров. И что делать тем,кто трудился в колхозах?Куда им податься?

[^]
fenics555
30.07.2015 - 13:45
3

Приколист

Цитата (carrista116 @ 30.07.2015 - 13:42)
Цитата (Mmaxx06 @ 30.07.2015 - 13:37)
Цитата (carrista116 @ 30.07.2015 - 13:35)
Цитата (Mmaxx06 @ 30.07.2015 - 13:33)
Куча контор где возьмут без специальности, лишь бы человек работал нормально. А если ехать вахтами то еще и уезжать никуда не придется. Я уже вам все разжевал, я хз что непонятного.

Это что за конторы такие странные,которые готовы по 50К платить человеку без специальности и опыта?

Стартовая зп в районе 40к за вахту, тоесть 20к за месяц. На севере водилы нужны кстати почти всегда, там и общагу дают.

Что-то тут не так.

Среднемесячная начисленная заработная плата в феврале 2015 года, по оценке Росстата, составила 30 тысяч 620 рублей. По сравнению с февралем 2014 года она выросла на 5,2 процента, а за январь-февраль 2015 года рост составил 5,3 процента. http://www.rg.ru/2015/03/19/zarplata-site-anons.html

И что делать тем,у кого нет водительских прав?

Жопу поднять, выучиться и сдать.

[^]
carrista116
30.07.2015 - 13:46
1

Дикий половец

Цитата (fenics555 @ 30.07.2015 - 13:38)
Куча контор где возьмут без специальности, лишь бы человек работал нормально. А если ехать вахтами то еще и уезжать никуда не придется. Я уже вам все разжевал, я хз что непонятного.

Это что за конторы такие странные,которые готовы по 50К платить человеку без специальности и опыта?

Что за человек такой, который выучился хрен знает на кого, работает хрен знает где, и хочет полные карманы денег?

Скотники,растениеводы,механизаторы — вот кто эти люди. И всё же,что за конторы такие?

[^]
Mmaxx06
4

Ярила

Что-то тут не так.

Среднемесячная начисленная заработная плата в феврале 2015 года, по оценке Росстата, составила 30 тысяч 620 рублей. По сравнению с февралем 2014 года она выросла на 5,2 процента, а за январь-февраль 2015 года рост составил 5,3 процента. http://www.rg.ru/2015/03/19/zarplata-site-anons.html

Ну вообщем все с вами понятно, такие как вы всегда найдут повод не работать. А росстат то тут каким боком?

[^]
carrista116
1

Дикий половец

Цитата (fenics555 @ 30.07.2015 - 13:45)

Стартовая зп в районе 40к за вахту, тоесть 20к за месяц. На севере водилы нужны кстати почти всегда, там и общагу дают.

Что-то тут не так.

Вот дай им денег,пожалуйста,на обучение.

[^]
carrista116
30.07.2015 - 13:47
0

Дикий половец

Цитата (Mmaxx06 @ 30.07.2015 - 13:46)

Что-то тут не так.

Среднемесячная начисленная заработная плата в феврале 2015 года, по оценке Росстата, составила 30 тысяч 620 рублей. По сравнению с февралем 2014 года она выросла на 5,2 процента, а за январь-февраль 2015 года рост составил 5,3 процента.  http://www.rg.ru/2015/03/19/zarplata-site-anons.html

Ну вообщем все с вами понятно, такие как вы всегда найдут повод не работать. А росстат то тут каким боком?

Объясняю. Если зарплата такая ,как пишет Росстат,то почему на севере такая низкая? И я не за себя говорю,а за бывших работников АПК. Ну негде им денег заработать,негде,и переобучиться тоже проблематично.

Это сообщение отредактировал carrista116 - 30.07.2015 - 13:49

[^]
Yasny77
30.07.2015 - 13:48
1

Ярила

Нашему президенту не нужны ни высокие технологии ни сельское хозяйство ни обрабатывающая промышленость. Что сейчас есть? Есть несколько нефтяных компаний, несколько компаний продающий другие полезные ископаемые. Всех их владельцев и мажоритарных акционеров можно согнать в один кабинет и объяснить по чем в батоне изюм. Представьте что в РФ многоукладная экономика в которой ТЭК составляет менее 10%. Тысячи владельцев сельхоз предприятий и предприятий высокой обработки. У них работают миллионы образованных наемных работников. ОНИ НЕ ЗАВИСЯТ ОТ ГОСУДАРСТВА!!! Их продукцию не надо гнать по трубе которую ты контролируешь, их капитал это технологии и интеллект а не нефтяные поля. И эти все люди захотят что бы с их интересами считались!!! Это страшный сон для Путина!!! Народ который не чего не просит а зарабатывает сам. Вот по этому у нас при этой власти не будет ни хороших дорог ни хороших автомобилей ни современного сельского хозяйства.

[^]
insekticid
2

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 30.07.2015 - 16:02)
Цитата (insekticid @ 30.07.2015 - 12:47)

И чем это плохо?

Ну мы же вроде говорим о поддержке малого и среднего бизнеса?А тут получается,медведев с путиным вливают бюджетное бабло на развитие бизнеса родственничков.как это по-российски))
Почти миллиард долларов им ВЭБ предоставил.А мы тут о какой то фермерше с 60 га болтаем.Вот поистине царский жест))

Цитата
Но если те же 10 лет отсчитать назад, то выяснится, что «Мираторг» появился, можно сказать, ниоткуда. «До 2000-х мы их вообще не замечали на рынке», — уверяет собственник крупной компании-импортера. Однако, когда в 2003 году российское правительство ввело квоты на поставки мяса из-за границы, «Мираторг» начал наращивать объемы торговли импортом. А когда развитие аграрного сектора было объявлено одним из национальных приоритетов, — вложился в строительство свинокомплексов. Теперь «Мираторг» — и крупнейший импортер мяса, и крупнейший производитель свинины в России. Полный запрет на ввоз мяса и мясопродуктов из Европы, Северной Америки и Австралии холдингу только на руку: он давно наладил канал поставок из Бразилии, в Брянской области запустил мощный птицеводческий комплекс, а уже этой осенью начнет торговать собственной говядиной. Кто и как создал этого мясного гиганта?
Мясной проект «Мираторга» вызывает вопросы не только у экспертов в Москве. Региональные аграрии видят в нем причину всех своих бед. Последнее заседание Облдумы Брянской области 24 июля 2014 года выдалось по-настоящему жарким. Глава местного департамента сельского хозяйства Борис Грибанов изо всех сил старался избежать ответа на главный вопрос, волновавший собравшихся. «Борис Иванович, скажите все-таки, сколько из 1,419 млрд рублей субсидий получил «Мираторг»? — не выдержал кто-то. «1,4 млрд рублей», — сдался Грибанов.

И такое происходит не в первый раз. Три года назад Минсельхоз Брянской области изменил условия участия аграриев в региональной программе развития мясного скотоводства. «Брянская мясная компания» (принадлежит «Мираторгу») в результате получила 625 млн рублей из выделенных бюджетом на аграрные субсидии 635 млн рублей.

Местные аграрии объясняют успех «Мираторга» связями «на самом верху». «Вы посмотрите, какая девичья фамилия у жены нашего премьера», — твердят руководители брянских сельхозпредприятий и собственники более крупных российских агрокомпаний

Есть еще один момент.Да,мираторг огромный,да-успешный,щедро спонсируемый государством.Я сам иногда покупаю их продукцию.Но он убивает мелких производителей.
Да же в моей области свинину выгодней возить из белгородщины нежели брать у местных производителей.
Можно сказать,что в итоге он почти монополист.Но ФАС вряд ли им заинтересуется.

А тут выбор по сути простой, или мы решаем задачу обеспечения страны собственной говядиной, чем и занимается Мироторг в Брянской области или продолжаем покупать ее за рубежом, потому что никакой мелкий фермер мясных КРС не потянет, а субсидиий сожрет не мало. Вы уже определитесь что вам нужно.

[^]
Mmaxx06
1

Ярила

Цитата (carrista116 @ 30.07.2015 - 13:46)
И всё же,что за конторы такие?

Контора занимается ГТИ. Нефтянка. Работа вахтами месяц на месяц, можно дольше. Набравшись опыта легко свалить в кривилы или растворщики, у них работа геморнее но и зп повыше.

[^]
medvedsoft
-1

Хохмач

Цитата (Apostulus @ 29.07.2015 - 23:54)
Мне обещает правительство области скупать невостребованный урожай, вот уже на протяжении лет трёх, каждый год. Обещает всем хозяйствам.
В итоге всё зарываем в землю: томаты, огурцы, свеклу... И карантинные сертификаты на всё есть, и все необходимые бумаги - всё побоку, никому не надо и задаром. Какое там импортозамещение, о чём вы? Мы бесплатно то отдать не можем, чтоб увезли, а уж чтобы посодействовали в реализации или поддержку оказали на федеральном или региональном уровне - шиш.
Так же и с кредитами. Любое фермерское или сельхоз хозяйство кредитуется, ибо нереально по другому, столько лет просили ставку снизить - так в этом году подняли на два процента.

А ты объявление дай в электронную газету о продаже (за копейки) твоего урожая. Сбегутся многие. Можешь не сомневаться. Людям то кушать надо. А быстрее перекупщики с рынков приедут наверное.
У нас 2 предпринимателя взяли в аренду 2 поля. И выращивают всякое. Информации нигде нет. Цыганская почта все разнесла. Так к ним все приезжают за урожаем. Сами собирают и при выходе из поля платят деньги за вес собранного. Что в 3-5 раз дешевле рынка и супермаркетов.
Не бедствуют эти предприниматели.

[^]
Mmaxx06
30.07.2015 - 13:49
0

Ярила

Цитата (carrista116 @ 30.07.2015 - 13:47)
Объясняю. Если зарплата такая ,как пишет Росстат,то почему на севере такая низкая?

Я не писал что моя контора работает на севере, север я предложил как вариант, мы работаем в Оренбуржской области и в Татарстане.

[^]
ApueH
30.07.2015 - 13:50
4

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Цитата (insekticid @ 30.07.2015 - 13:43)
Цитата (vbcooper @ 30.07.2015 - 15:55)
Цитата (MaxWhite @ 30.07.2015 - 15:21)
teo28
Solo2013
Rawa
ребят - я рад что есть трезвомыслящие люди, позеленил

з.ы. у меня устойчивое чувство что создаются вбросы (причем если их разбирать то они как карточный домик рассыпаются), и заходят "сочувствующие" которые минусуют адекватные посты, а откровенно нелепые или провокаторские плюсут, через пару часов основная масса сливается но тема уже булькает

Вброс - не вброс. Скажи мне, друг, это не правда? Что на самом деле помогают фермерам с нуля начать, что субсидируют наше т.н. "рискованное" земледелие....
Если не можешь, то не свисти про вброс.... Или правда она зависит от того, кто говорит?
Посмотрим продолжение. Сам с колхозниками общаюсь - мелким хозяйствам приходит полярная лисичка. Может оно и правильно - у крупняка за счет объема себестоимость ниже- рентабельность выше. Но здесь про поддержку мелких и начинающих.
Мораль одна - что красиво на бумаге у нас, то как правило не работает. Все декларативно, а фактической реализации нет. Это не всегда, но зачастую.

- За время реализации программы в Тюменской области оказана поддержка 29 фермерам. В текущем году к ним присоединяются еще 9 хозяйств из 7 районов области. На полученные средства начинающие хозяйственники приобретут сельскохозяйственную технику и скот

http://ab-centre.ru/news/tyumenskie-fermer...i-28-mln-rubley

- КФХ «Колпакова М.П.» из Томского района в этом году получило грант в размере 10 млн рублей. Согласно представленному проекту, в селе Вершинино Томского района будет построен современный животноводческий комплекс на 500 голов скота герефордской породы. По расчетам главы хозяйства, через 5 лет поголовье на ферме может быть увеличено до трех тысяч.

http://ab-centre.ru/news/fermer-iz-tomska-...olov-gerefordov

- 34 калининградских фермера получили гранты из бюджета

http://klops.ru/news/obschestvo/113729-34-...ty-iz-byudzheta

- В Ярославской области 17 ферм получили гранты

http://cheremuha.com/obshchestvo/6402-v-ya...li-grantyi.html

- В Красноярском крае 49 фермеров получили гранты

http://runews24.ru/russia/krasnoyarsk/2207...-granty-49.html

Таких фермеров сотни каждый год по всей стране.

...Всё правильно - потому что это действительно люди, живущие на земле всю жизнь, имеющие уже результаты!...В них и вкладывается государство!!!...А вот. спроси любого, в кого бы он свои кровные денежки вложил, в скороспел4ую фермершу - студентку или в человека. который живёт на земле, выращивает скот, пшеницу и нуждается в дальнейшем развитии своего УЖЕ ГОТОВОГО фермерского хозяйства...Ммм?...Не отвечайте, вопрос риторический ибо ответ на него - ясен и ребёнку! dont.gif

[^]
carrista116
30.07.2015 - 13:50
1

Дикий половец

Цитата (medvedsoft @ 30.07.2015 - 13:48)
Мне обещает правительство области скупать невостребованный урожай, вот уже на протяжении лет трёх, каждый год. Обещает всем хозяйствам.
В итоге всё зарываем в землю: томаты, огурцы, свеклу... И карантинные сертификаты на всё есть, и все необходимые бумаги - всё побоку, никому не надо и задаром. Какое там импортозамещение, о чём вы? Мы бесплатно то отдать не можем, чтоб увезли, а уж чтобы посодействовали в реализации или поддержку оказали на федеральном или региональном уровне - шиш.
Так же и с кредитами. Любое фермерское или сельхоз хозяйство кредитуется, ибо нереально по другому, столько лет просили ставку снизить - так в этом году подняли на два процента.

А ты объявление дай в электронную газету о продаже (за копейки) твоего урожая. Сбегутся многие. Можешь не сомневаться. Людям то кушать надо. А быстрее перекупщики с рынков приедут наверное.
У нас 2 предпринимателя взяли в аренду 2 поля. И выращивают всякое. Информации нигде нет. Цыганская почта все разнесла. Так к ним все приезжают за урожаем. Сами собирают и при выходе из поля платят деньги за вес собранного. Что в 3-5 раз дешевле рынка и супермаркетов.

И первыми приедут налоговики и ОБЭП sm_biggrin.gif

Добавлено в 13:50
Цитата (Mmaxx06 @ 30.07.2015 - 13:49)
Объясняю. Если зарплата такая ,как пишет Росстат,то почему на севере такая низкая?

Я не писал что моя контора работает на севере, север я предложил как вариант, мы работаем в Оренбуржской области и в Татарстане.

Пусть Татарстан и Оренбуржье,я ж не против.

[^]
Daimond1984
30.07.2015 - 13:51
3

Ярила

Цитата (medvedsoft @ 30.07.2015 - 14:48)

у меня бралт хорошего друга в Воронеже трудится, тоже огурчики-помидорчики-зелень
ездит на А-6(2х летней) и в ус не дует...
(нормально там все с бабками, если работать)

[^]
Mmaxx06
30.07.2015 - 13:53
1

Ярила

Цитата (carrista116 @ 30.07.2015 - 13:50)

Так вы недовольны зп в 4к и тем что нет работы или 20к в месяц вам тоже мало и надо 30к? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Mmaxx06 - 30.07.2015 - 13:53

[^]
fenics555
0

Приколист

Что-то тут не так.

Ты ебнутый, вам блять все только дай.
Жопу подними.
Нахуй таких, с тобой общение заканчиваю.

[^]
Binki
0

Ярила

Боюсь за жизнь девочки..

[^]
fenics555
0

Приколист

Цитата (Mmaxx06 @ 30.07.2015 - 13:53)
Цитата (carrista116 @ 30.07.2015 - 13:50)

Так вы недовольны зп в 4к и тем что нет работы или 20к в месяц вам тоже мало и надо 30к? gigi.gif

Да он недоволен что просто так не дают, хуле

[^]
arxa
30.07.2015 - 13:54
2

Приколист

ИМХО есть одна главная проблема у фермеров, это проблема сбыта своей продукции. Ну не могут нормально продать свой урожай/мясо/молоко, везде перекупы за копейки а на рынки их никто не пускает. Гости с гор сильнее министерства сельского хозяйства или министерство под ними.

Это сообщение отредактировал arxa - 30.07.2015 - 13:55

[^]
Yaik56
30.07.2015 - 13:55
1

Хохмач

У нас все хорошо, на украине плохо, а загнивающаяя гейропа вообще в попе...

[^]
Mmaxx06
30.07.2015 - 13:55
3

Ярила

Цитата (ApueH @ 30.07.2015 - 13:50)
...Всё правильно - потому что это действительно люди, живущие на земле всю жизнь, имеющие уже результаты!...В них и вкладывается государство!!!...А вот. спроси любого, в кого бы он свои кровные денежки вложил, в скороспел4ую фермершу - студентку или в человека. который живёт на земле, выращивает скот, пшеницу и нуждается в дальнейшем развитии своего УЖЕ ГОТОВОГО фермерского хозяйства...Ммм?...Не отвечайте, вопрос риторический ибо ответ на него - ясен и ребёнку! dont.gif

А кстати как вариант, всем сочувствующим рекомендую найти контакты фермерши и дать ей бабла в долг под проценты, под расписку конечно. Много найдется желающих?

[^]
carrista116
30.07.2015 - 13:56
-1

Дикий половец

Цитата (fenics555 @ 30.07.2015 - 13:53)

Что-то тут не так.

Ты ебнутый, вам блять все только дай.
Жопу подними.
Нахуй таких, с тобой общение заканчиваю.

Пиздуй,от тебя всё равно пользы никакой,только трафик тырнетовский занимаешь pizda.gif

[^]
lutikbo
30.07.2015 - 13:57
2

Хохмач

Полезную тему затронула девушка... может чего то реального в результате из этого получится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79221
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 20 21 [22] 23 24 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх