Патриарх Кирилл предложил учить школьников религии, в девять раз больше

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
priestGr
23.01.2015 - 08:12
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (raffden @ 23.01.2015 - 04:14)
Цитата (priestGr @ 22.01.2015 - 23:38)
У нас храме прихожан очень даже достаточно,а в районе в школе астрономия есть

Это как везде нет, а у вас есть? Во всей стране отменили с 2009 года, а у вас забыли?
Может не надо людям фуфло толкать.

Добавлено в 04:18
Цитата (Shanti @ 22.01.2015 - 23:42)

А твое какое дело чего там кому кто навязывает, тебе в какую-то щель уже залезли?
Как по мне так пусть дети знают в чем суть того же православия, а то у нас блять современные люди знают только что надо бабло делать, что можно бухать чтобы расслабиться, что надо телок ебсти потому что это естественно, а что они детям объяснят? Живут сука все в своем мирке вокруг никого не замечая.

Пусть твои дети знают. Зачем это говно нести другим? Есть воскресные школы. Раз ты верующий можешь обучать ребёнка там. В чём проблема. Нахера это тащит в светскую школу?

Учитель даже сам учебники составлял,просто в хорошем смысле фанат астрономии.Когда тема про астрономию была,специально с учителями общался,везде отменили,а стараниями и умением одного учителя в одной из школ астрономия осталась,причем в деревенской школе.А все про фуфло

[^]
sborod
23.01.2015 - 08:34
-1

Ярила

Цитата (самзнаю @ 23.01.2015 - 08:06)
sborod
Цитата
Да люди, конечно! "Все работы хороши, выбирай на вкус!"...
Очень рад, что у Вас такая увлекательная профессия!
А почему именно в министерство образования? Замалчивание преступлений церкви ведется во всем медиапространстве... А уж публикацию отфотошопленной фотографии Гундяева с часами вообще объявили кампанией против церкви...

ПыСы. Вообще-то "на брудершафт" можно пить как с лицами противоположного пола, так и своего...

из Вас что то продолжает вылезать (теперь сверхспособности наверное)
Я нигде не говорил, кто я по профессии, только спросил про свинопасов - что в них плохого, мол со всеми нужно говорить на Вы, а со свинопасами - на ты.
Я про школьную программу говорил, курс истории - потому и министерство образования, но никак не Гундяев - он не утверждает учебный курс.
Я бы прямо здесь фото часов Гундяева выставил, чтоб Вы могли ими любоваться, но меня забоянят, тк было.

Если помните, была поговорка "Ты мне не тычь, мы с тобой свиней не пасли". Я намекнул Вам на нее, упомянув коллегу-свинопаса. Вы упрямо продолжили тыкать. Какой можно сделать вывод о Вашей профессии? smile.gif
А я говорю о замалчивании преступлений церкви не только в школьном курсе истории, но и в СМИ.
И может не стоит советовать мне, что делать(куда обращаться), и я тогда не скажу, куда Вам идти?

А про фотографию Гундяева с часами... Несколько страниц назад (вчера) я сам выкладывал ее... Так что, если есть желание, можете просмотреть всю тему, найти ее и любоваться... biggrin.gif

[^]
самзнаю
23.01.2015 - 09:23
-2

Шутник

sborod
из Вас опять культура вылазиит -

Цитата
И может не стоит советовать мне, что делать(куда обращаться), и я тогда не скажу, куда Вам идти?

Не посылайте, да не посланы будете.

Цитата
А про фотографию Гундяева с часами... Несколько страниц назад (вчера) я сам выкладывал ее... Так что, если есть желание, можете просмотреть всю тему, найти ее и любоваться...

часы Патриарха меня абсолютно не интересуют, они интересуют Вас, тк Вы их специально скачали и вставили на форум (сколько усилий). Это просто фетиш какой то. Хорошо, что у Вас есть фото этих часов. (Как пост про образование соотносится с часами - хз, ну, да не важно).

Засим я заканчиваю с Вами диалог, тк неинтересно.

[^]
sborod
23.01.2015 - 09:37
0

Ярила

Цитата (самзнаю @ 23.01.2015 - 09:23)
sborod
из Вас опять культура вылазиит -

Цитата

Не посылайте, да не посланы будете.

Цитата
А про фотографию Гундяева с часами... Несколько страниц назад (вчера) я сам выкладывал ее... Так что, если есть желание, можете просмотреть всю тему, найти ее и любоваться...

часы Патриарха меня абсолютно не интересуют, они интересуют Вас, тк Вы их специально скачали и вставили на форум (сколько усилий). Это просто фетиш какой то. Хорошо, что у Вас есть фото этих часов. (Как пост про образование соотносится с часами - хз, ну, да не важно).

Засим я заканчиваю с Вами диалог, тк неинтересно.

Очень приятно было пообщаться! biggrin.gif
Да и за Вас рад - вспомнили о нормах общения, на "Вы" перешли...
"Вот что крест животворящий делает!" biggrin.gif (© "Иван Васильевич меняет профессию")

[^]
Buracevs
23.01.2015 - 11:11
0

Ярила

да эти попы уже вкрай охуели. детям математику не преподавай - учи башкой в церкви биться.
трындец ваще.

[^]
AgentSirius
23.01.2015 - 11:23
0

Ярила

Как бы это детей отгородить от школы

[^]
neo402
23.01.2015 - 12:04
1

Юморист

Кирюша, пусть идет нахуй со своей религией, тем более с цирком от РПЦ. Религия, как пенис - можно носить её при себе, можно гордится ей, любить её, но не надо её тыкать мне в лицо или лицо моего ребенка.

[^]
maximus1966
23.01.2015 - 12:34
0

Ярила

Если узнаю, что внучкам в школе, когда придёт их время учиться, пытаются навязать эту "дисциплину" - устрою в школ грандиозный скандал. Я сторонник того, что в вопросах религии люди должны определяться сами, достигнув совершеннолетия.

[^]
s88s
23.01.2015 - 12:48
1

Ярила

Цитата (Озверин @ 22.01.2015 - 08:27)
Щаз придут веруны и будут рассказывать что никаким образом они не лезут к атеистам и в мирскую жизнь...
Блять, 17 год верните.

Не волнуйся, будет тебе и 17 и 37 ...

[^]
Roamer
23.01.2015 - 13:35
0

Ярила

Цитата (Shanti @ 23.01.2015 - 00:27)
Ну так же необходимо как и знать остальную историю.

Вот как раз я так совершенно не считаю.
А для таких, как Вы, считающих, что это необходимо, существует гарантированная законодательством возможность изучать религию вне рамок школьной программы.
Если не очень поняли - воскресные школы, православные гимназии.
Вам этого мало? Почему?

Добавлено в 13:37
Цитата (самзнаю @ 23.01.2015 - 07:10)
История должна отражаться так, как она была.
Нужно указать тогда и про гонения на верующих, про расстрелы священников.

Возможно, Вы и правы.
А заодно и рассказать, почему эти гонения происходили.
Или Вы думаете, что священники все поголовно были белые и пушистые, а пришли злобные большевики и давай их за просто так расстреливать?

[^]
Кени
23.01.2015 - 14:06
0

Ярила

Всё норм, просто грядёт пиздец, нищета, безработица и голод. Если не верующий человек с голоду возьмёт в руки оружие и пойдёт на власть, то верующему можно нассать в уши типа "Бог терпел и нас велел" и прочую хуиту про лишения и пойти довольным жрать мясо и пить когор.

[^]
sborod
23.01.2015 - 14:40
0

Ярила

Цитата (Кени @ 23.01.2015 - 14:06)
Всё норм, просто грядёт пиздец, нищета, безработица и голод. Если не верующий человек с голоду возьмёт в руки оружие и пойдёт на власть, то верующему можно нассать в уши типа "Бог терпел и нас велел" и прочую хуиту про лишения и пойти довольным жрать мясо и пить когор.

Простите за оффтоп, а про пиздец и голод абсолютно точные данные?

[^]
monstr99
23.01.2015 - 19:20
0

Ярила

Цитата (monstr99 @ 22.01.2015 - 14:44)
Цитата (DarkXXX @ 22.01.2015 - 08:49)
жЭсть.... пока детей с женой нет, но что будет через 10 лет - никто не знает,
уходят последние годы адекватности и здравомыслия,
вместо идеологии и патриотизма пустили секты в школы......

Твоих детей никто не научит в церкви котеек поджигать , клей нюхать , спайс курить , их жизнь научит . Пока папа с мамой по диванам с телефонами лежат , чадо в интернете чахнет. И это жизнь. Именно бездуховность , непонимание , что есть добро и зло , уважение к старшим , знание своей истории многовековой делает ребенка , а потом и подростка злым , жадным , хитрым. Родители - вот то зеркало в котором отражаются их дети. Я такого количества "кривых" зеркал , которые сверху накомментили да налайкали еще не видел. Быть против того , что бы ребенку твоему преподали основы нравственности , открыли мир света , радости , праздника ) это преступление.

А вот и подтверждение ..
http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic1017758.html

[^]
Stuntman
23.01.2015 - 19:25
0

Шутник

Цитата (sborod @ 23.01.2015 - 14:40)
Цитата (Кени @ 23.01.2015 - 14:06)

Простите за оффтоп, а про пиздец и голод абсолютно точные данные?

да не он шутит...
у нас же вон какое религиозное поколение на смену власти идет...
заживем епт

Патриарх Кирилл предложил учить школьников религии

[^]
Stuntman
23.01.2015 - 19:25
0

Шутник

2

Патриарх Кирилл предложил учить школьников религии

[^]
Сня
23.01.2015 - 19:42
0

Шутник

Цитата (sborod @ 22.01.2015 - 21:46)
О! Как интересно!
И откуда же взялось выражение про Карфаген? Нас-то, бедных, дурили, что это слова Катона Старшего. Но у Вас, видимо, другая версия... Озвучите?

Озвучил. )))
И немного напишу.
Чьи слова - известно. А почему они говорились, можно найти в и-нете, хоть и не сразу.

Цитата
Так же озвучите причину, по которой Николай Васильевич сжег 2-й том?И объясните, почему про жизнь "очень известных людей в дореволюционной России" должны рассказывать на уроках т.н. "Закона Божьего", а не на уроках истории?
Ну а уж про "тайну загадки русской души" (именно так, тайна, да еще загадки smile.gif), на которую никто не смог ответить - вообще интересно послушать!

1 и 3 вопрос по вашей просьбе также озвучил. )))
Согласен с вами, что напр. про оптинских старцев неплохо было бы, чтобы рассказывали и на уроках истории.

[^]
igorilla07
23.01.2015 - 19:44
-1

Шутник

тупой и ещё тупее. а другими тут управлать не получится

[^]
dillybons
23.01.2015 - 20:37
0

Юморист

Цитата

Это тело не знает Конституцию и навязывает свои правила:

У нас есть еще минимум один человек, которому насрать на конституцию ....

[^]
igorilla07
23.01.2015 - 21:00
0

Шутник

мало ебут, а тут придёт ещё поп и разъяснит, что косноумиё и тотальный дебилизм это норма и типа вера. эта страна заточена на управление дебилами. других тут не будет. самое страшное для власти - это когда они (стадо) увидят свет в глазах, поднимут головы и зададут вопросы. не нах. гони их дальше, благо они не видят.
новая путинская поросль не просто не создаст ничего и не прыгнет вперед, как китайцы. они для этого очень тупы, они и старое, Советское, уже проебали.
возрождайтесь, дебилы

[^]
sborod
23.01.2015 - 21:26
1

Ярила

Цитата (Сня @ 23.01.2015 - 19:42)
О! Как интересно!
И откуда же взялось выражение про Карфаген? Нас-то, бедных, дурили, что это слова Катона Старшего. Но у Вас, видимо, другая версия... Озвучите?

Озвучил. )))
И немного напишу.
Чьи слова - известно. А почему они говорились, можно найти в и-нете, хоть и не сразу.

Цитата
Так же озвучите причину, по которой Николай Васильевич сжег 2-й том?И объясните, почему про жизнь "очень известных людей в дореволюционной России" должны рассказывать на уроках т.н. "Закона Божьего", а не на уроках истории?
Ну а уж про "тайну загадки русской души" (именно так, тайна, да еще загадки smile.gif), на которую никто не смог ответить - вообще интересно послушать!

1 и 3 вопрос по вашей просьбе также озвучил. )))
Согласен с вами, что напр. про оптинских старцев неплохо было бы, чтобы рассказывали и на уроках истории.

Что-то озвучки не слышно... Как погромче сделать? biggrin.gif

Кстати, по поводу Карфагена. Значит, Вы сделали вброс, а искать нужно другим? Спасибо, конечно, но предоставлю удовольствие объяснения Вам!

И, может, стоит приводит всю беседу, чтобы было топик был понятнее? Давайте сделаю это за Вас:

Цитата (Сня @ 22.01.2015 - 20:59)
Цитата (sborod @ 22.01.2015 - 18:19)
Что можно изучать на протяжении 9 лет? Тематика чего настолько тесно переплетено с историей, на какие жизненные вопросы дает ответы и как учит духовно развиваться?

История тесно сплетена с религиями.
Светская (и советская) история не отвечали на вопросы (или придумали свои варианты):
- откуда взялось выражение: "Карфаген должен быть разрушен";
- почему Гоголь сжёг второй том "Мертвых душ";
...
Так же обходят молчанием жизнь очень известных людей в дореволюционной России.
И так же не могут ответить на вопрос о тайне загадки русской души (много раз поднимали эту тему, и не смогли найти ответ). Кстати, находил - один (или два, уже не помню) американца смогли понять что это такое после изучения не только русской истории, но и релгии.

О! Как интересно!
Так же озвучите причину, по которой Николай Васильевич сжег 2-й том? Он, наверняка, Вам это сам на спритическом сеансе сказал? Или какой-нибудь попик за него?
И объясните, почему про жизнь "очень известных людей в дореволюционной России" должны рассказывать на уроках т.н. "Закона Божьего", а не на уроках истории?
Ну а уж про "тайну загадки русской души" (именно так, тайна, да еще загадки smile.gif), на которую никто не смог ответить - вообще интересно послушать! Вы-то (ну или религия) наверняка знаете, раскройте секрет!

Кстати, по поводу американцев (даже не спрашиваю их имена) - напитки пониманию способствовали? biggrin.gif

И про оптинских старцев на уроках истории. ОК, давайте включим в программу школьного курса. Но тогда давайте там же рассказывать о преступлениях церкви (нашей, российской) - о крещении "огнем и мечом", о сожжении "еретиков", о казнях старообрядцев. Поддерживаете? smile.gif

[^]
Сня
23.01.2015 - 22:08
0

Шутник

Цитата (sborod @ 23.01.2015 - 21:26)
Кстати, по поводу Карфагена. Значит, Вы сделали вброс, а искать нужно другим? Спасибо, конечно, но предоставлю удовольствие объяснения Вам!

Вариантов в и-нете не так много.
Какие выбрали вы ?

И про оптинских старцев на уроках истории. ОК, давайте включим в программу школьного курса. Но тогда давайте там же рассказывать о преступлениях церкви (нашей, российской) - о крещении "огнем и мечом", о сожжении "еретиков", о казнях старообрядцев. Поддерживаете? smile.gif

Откуда вы взяли про крещение "огнем и мечом" ?
Про "сожжения" у коммунистов большой полёт фантазии:
- в их длинном списке перечисляются угрозы, после которых обвиняемые так или иначе избегали такой участи;
- в некоторых их книгах переврано с точностью до наоборот;
- оставшиеся немногие случаи объясняются пережитками язычества (народные языческие понятия о наказании зла, даже малограмотные новообращённые священники в этом принимали участие), с которыми церковь успешно справилась.

[^]
sborod
23.01.2015 - 22:47
1

Ярила

Цитата (Сня @ 23.01.2015 - 22:08)

Вариантов в и-нете не так много.
Какие выбрали вы ?

Откуда вы взяли про крещение "огнем и мечом" ?
Про "сожжения" у коммунистов большой полёт фантазии:
- в их длинном списке перечисляются угрозы, после которых обвиняемые так или иначе избегали такой участи;
- в некоторых их книгах переврано с точностью до наоборот;
- оставшиеся немногие случаи объясняются пережитками язычества (народные языческие понятия о наказании зла, даже малограмотные новообращённые священники в этом принимали участие), с которыми церковь успешно справилась.

Так, опять цитируем выборочно... Ну ладно!
Значит, Вы что-то сказали, а искать и выбирать варианты мне? Увольте, сударь, и представьте свои варианты!
По поводу "огнем и мечом". Читайте, наслаждайтесь:

Взять, хотя бы, методы привлечения к вере в “истинного и доброго“ Бога, которыми на протяжении многих веков пользовалась РПЦ. О том, как на Руси насаждалось христианство, свидетельствуют летописи, которые нельзя заподозрить в желании очернить РПЦ, т.к. они писались христианами. Жителей древнего Киева просто загнали в Днепр и им пришлось принять крещение опасаясь расправы. Зная, что новгородцы против принятия христианства, для их крещения вместе с епископом Иоакимом Корсуняниным были направлены войска - киевская дружина во главе с тысяцким князя Владимира - Путятой. Город был взят штурмом, и княжеская дружина совершила акт кощунства над верой новгородцев – изображения их богов – статуи были повержены (сожжены, разбиты или утоплены). Так как желающих отказаться от своей исконной веры, веры отцов и дедов и принять чужую веру было немного, княжеская дружина заставила её принять под страхом смерти. Не желающих принять христианство постигла расправа. Вся эта процедура дала новгородцам основание заявить, что “Путята крестил мечом, а Добрыня (новгородский воевода) - огнём”. Насаждение христианства на Руси не было однократным актом, оно продолжалось много столетий – практически вплоть до ХХ века. И часто огнем и мечом.

В XVII веке происходило насильственное крещение народов Поволжья и Сибири. В Сибири огнём и мечом действовал сибирский митрополит Филофей Лещинский. Он разрушал нехристианские кладбища, рубил и сжигал капища, возводя вместо них часовни. Принудительное крещение нерусских народов продолжалось даже в XIX веке.
Чёрной страницей истории РПЦ является учреждение патриаршества на Руси. Прибывший за деньгами в июне 1588 г. константинопольский патриарх Иеремия II вовсе не был озабочен учреждением патриаршества на Руси. Более того, он этого активно не хотел. Грамоту об учреждении патриаршества на Руси бывший с Иеремией митрополит Монемвасийский Иерофей был вынужден подписать лишь под угрозой утопления в реке! Незаконность создания Московской патриархии состояла и в том, что это решение властен был принять только Вселенский Синод, как это было со всеми существовавшими патриархиями.

http://www.ateism.ru/article.htm?no=1673

Первое упоминание о сожжении мы находим в летописной записи за 1227 год. В Новгороде связывают и бросают в огонь четырех волхвов.

Около того же времени в Смоленске духовенство требовало казнить монаха Авраамия, обвиняя его в ереси и чтении запретных книг – предложенные виды казни – «пригвоздить к стене и поджечь» и утопить. Житие Авраамия недвусмысленно называет тех, кто требовал его казни: «попы, игумены, и священники, если бы могли, съели бы его живьем», «бесчинно попы, а также игумены ревели на него, как волы; князья и бояре не нашли за ним никакой вины, проверивши все и убедившись, что нет никакой неправды, но все лгут на него» [4]. Обращает внимание и соответствие христианским запретам пролития крови способов казни: сожжение и утопление.

Далее, в 1284 г. в русской «Кормчей книге» (сборнике церковных и светских законов) появляется мрачный закон: «Если кто будет еретическое писание у себя держать, и волхованию его веровать, со всеми еретиками да будет проклят, а книги те на голове его сжечь» [5].

В XIV в. там же появляется апокрифическое «Правило 165 св. отец Пятого собора: на обидящих святые божие церкви», карающее сожжением на костре за разграбление церковного имущества [6]. В летописи за 1438 г. упоминаются «Святые правила святых апостолов», предписывающие «огнем зжещи или живого в землю засыпати» за ересь (другой вариант: «Святые правила божественного закона святых апостолов повелевают такового церкви развратника огнем сжечь или живого в землю загрести») [7].

Согласно Густынской летописи (XVII в.), в 1438 г. митрополит Исидор, принявший католическую унию, «от священного собору осужден был на сожжение, но бежал из темницы» [8]. Очевидно, что автор XVII в. не видел ничего необычного в таком приговоре Собора. Согласно Воскресенской и Второй Софийской летописям, князь не послал за беглецом погони, именно не желая его сжигать. Ясно также, что появление на Руси вышеперечисленных законов связано с христианской церковью. Способы опять-таки без пролития крови: сожжение и закапывание в землю

http://www.oum.ru/literature/hristianstvo/...-i-sozhzheniya/

И еще одно. Пока не будет внятных ответов на вопросы, которые задавались Вам в предыдущих постах, поддерживать беседу с Вами не собираюсь. Ибо если ответов не будет - то Вы - КИЗДОБОЛ, а с подобными особями не дискутирую...

[^]
ShamanIEA
23.01.2015 - 22:49
0

Ярила

Урок физики 11 класс:
- Кто знает по какому закону летают ракеты?
- По закону божьему!
- Молодец, садись "пять"...

[^]
sborod
23.01.2015 - 23:01
0

Ярила

Цитата (ShamanIEA @ 23.01.2015 - 22:49)
Урок физики 11 класс:
- Кто знает по какому закону летают ракеты?
- По закону божьему!
- Молодец, садись "пять"...

Это даже не смешно, с учетом того, что в МИФИ была открыта кафедра теологии... А ракеты освящают попы (но после освящения они иногда падают)...

Бред, средневековье и мракобесие!

[^]
Сня
24.01.2015 - 00:40
0

Шутник

Цитата (sborod @ 23.01.2015 - 22:47)

Так, опять цитируем выборочно... Ну ладно!

Да не вопрос - вот ваши цитаты.
Что-то озвучки не слышно... Как погромче сделать? biggrin.gif
...
И, может, стоит приводит всю беседу, чтобы было топик был понятнее? Давайте сделаю это за Вас...

Значит, Вы что-то сказали, а искать и выбирать варианты мне? Увольте, сударь, и представьте свои варианты!

Ну, я подумал, что вы интересуетесь не из праздного любопытства, а как исследователь.
Ошибся, с кем не бывает...

По поводу "огнем и мечом". Читайте, наслаждайтесь...
Жителей древнего Киева просто загнали в Днепр и им пришлось принять крещение опасаясь расправы.

Да всех там так "загоняли", что Владимира в народе назвали ласково: "Красно Солнышко".

Зная, что новгородцы против принятия христианства, для их крещения вместе с епископом Иоакимом Корсуняниным были направлены войска - киевская дружина во главе с тысяцким князя Владимира - Путятой.  Город был взят штурмом,  и княжеская дружина совершила акт кощунства над верой новгородцев – изображения их богов – статуи были повержены (сожжены, разбиты или утоплены). Так как желающих отказаться от своей исконной веры, веры отцов и дедов...

Упустили добавить, что язычники делали человеческие жертвоприношения.
Читал исследования подобных "статей" - там волхвы обычно начинали убивать и поднимать бунты, потом князья отправляли войска для прекращения безобразий.
Коммунисты и атеисты возмущены прекращением их "исконной веры", и неслабо поучаствовали своими опусами в создании неоязычества.

В XVII веке происходило насильственное крещение народов Поволжья и Сибири. В Сибири огнём и мечом действовал сибирский митрополит Филофей Лещинский. Он разрушал нехристианские кладбища, рубил и сжигал капища, возводя вместо них часовни.

"Огнём и мечом": мечом порубил истуканы, сжёг капища.
Ну что можно сказать - молодец!

Грамоту об учреждении патриаршества на Руси бывший с Иеремией митрополит Монемвасийский Иерофей был вынужден подписать лишь под угрозой утопления в реке! Незаконность создания Московской патриархии состояла и в том, что это решение властен был принять только Вселенский Синод, как это было со всеми существовавшими патриархиями.

Попугали его. Скорбите?

Первое упоминание о сожжении мы находим в летописной записи за 1227 год. В Новгороде связывают и бросают в огонь четырех волхвов.

Там возмутился народ и схватил тех волхвов.
Что так возмутило народ?
Эти волхвы приносили человеческие жертвы?

Около того же времени в Смоленске духовенство требовало казнить монаха Авраамия, обвиняя его в ереси и чтении запретных книг – предложенные виды казни – «пригвоздить к стене и поджечь» и утопить.

Ещё одного попугали?

Далее, в 1284 г. в русской «Кормчей книге» (сборнике церковных и светских законов) появляется мрачный закон: «Если кто будет еретическое писание у себя держать, и волхованию его веровать, со всеми еретиками да будет проклят, а книги те на голове его сжечь» [5].

В XIV в. там же появляется апокрифическое «Правило 165 св. отец Пятого собора: на обидящих святые божие церкви», карающее сожжением на костре за разграбление церковного имущества [6]. В летописи за 1438 г. упоминаются «Святые правила святых апостолов», предписывающие «огнем зжещи или живого в землю засыпати» за ересь (другой вариант: «Святые правила божественного закона святых апостолов повелевают такового церкви развратника огнем сжечь или живого в землю загрести») [7].

Ну так известно же, что это подделка примерно середины 15 века.
А сколько ещё подделок таких, мы и не знаем.
Рекомендую ознакомиться - что такое апокрифы.

Согласно Густынской летописи (XVII в.), в 1438 г. митрополит Исидор, принявший католическую унию, «от священного собору осужден был на сожжение, но бежал из темницы» [8].

Очевидно, что автор XVII в. не видел ничего необычного в таком приговоре Собора. Согласно Воскресенской и Второй Софийской летописям, князь не послал за беглецом погони, именно не желая его сжигать. Ясно также, что появление на Руси вышеперечисленных законов связано с христианской церковью. Способы опять-таки без пролития крови: сожжение и закапывание в землю

Дали ему сбежать, не преследовали. Остальное, наверное, мнение какого-то партийца.

И еще одно. Пока не будет внятных ответов на вопросы, которые задавались Вам в предыдущих постах...

Я только могу помочь подсказками. Не хотите приложить небольшие усилия, - дело ваше.

Это сообщение отредактировал Сня - 24.01.2015 - 01:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34065
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 20 21 [22] 23 24  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх