Про "крах" рубля, специально для паникеров и кликуш

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mitek095
7.11.2014 - 15:51
0
Статус: Offline

Я не я

Я так и не понял, баксы пора скидывать или еще подождать надо?

[^]
seecrab
7.11.2014 - 16:10
0

Приколист

"А нам всё равно! А нам всё равно!
Пусть боимся мы волка и сову!
Дело есть у нас, в самый жуткий час,
Мы волшебную косим трын-траву!".
Похоже, кто то не на ту лошадь поставил, а!

[^]
KerberosDY
7.11.2014 - 16:30
0

Ярила

Цитата (alexbull75 @ 7.11.2014 - 11:10)
Идите на хер ебаные Путиноиды доллар уже по 48 , страна вдруг на 30% стала беднее, а вы все с амерекосами боретесь, достали уже

Я вам по секрету расскажу такое что не поверите. Существенная часть населения страны живет от зарплаты до зарплаты с небольшим жирком. Во многих местах страны основной доход это пенсия родителей. Так что расслабьтесь и получайте удовольствие, будете суетится можете травмироваться gigi.gif

[^]
Selik
7.11.2014 - 16:35
2

Ярила

Цитата (FedorDK @ 7.11.2014 - 15:25)

Цитата (Selik @ 7.11.2014 - 11:31)
это не доллар растёт, а рубль падает.
Так-то нам бы посрать на курс доллара, но - есть ряд моментов, которые задержат нашу победную дефекацию на курс враждебной валюты.
Ведь надо учитывать экспортный характер нашей сырьевой экономики и огромную импортозависимость во всех сферах.

Где можно узнать про ОГРОМНУЮ импортозависимость? Во всяком случае на то, без чего жить нельзя.

лекарства - до 80%. http://www.bfm.ru/news/272134
медоборудование - до 80% http://scientific.ics.org.ru/news/na-impor...a-i-diagnostiki

электроника - почти вся зарубежная или с иностранными ключевыми компонентами.
автомобили - оглянитесь вокруг - на дорогах большинство машин - иномарки или собранные в России из иностранных комплектов. В жигулях и прочих нашемарках также значительная часть начинки - иностранные компоненты.
Промышленное оборудование - тоже почти всё импортное сейчас.

[^]
KerberosDY
7.11.2014 - 16:36
0

Ярила

Цитата (Блоха @ 7.11.2014 - 11:19)
Для тех кто настолько туп и не понимает, что данная ситуация с рублем - лишь начало реальных проблем, которые снежным комом ударят по кошелькам Россиян через годик - полтора.

Не надо других по себе ровнять! ;)

Ваши предложения?

Добавлено в 16:43
Цитата (semkov @ 7.11.2014 - 11:21)
искренне желаю нашей валюте всяческих благ и всего такого, но БЛЯТЬ!!!

Я думаю выход очень прост из этой ситуации - отменить хождение доллара с евро да и другой валюты. Оставить лазейку для нумизматов на сумму до 1к и предъявление членства в сообществе не звери же. Закрыть обменники и дать пол года на продажу налички государству после этого репрессивные меры в виде изъятия фантиков с заведением административки и принудительными работами на благо общества или штрафом 1 мрот за косарь в инвалюте. И да ни о какой компенсации за изъятую валюту не может быть и речи rulez.gif

[^]
sp6891
7.11.2014 - 16:43
0

Шутник

тьфу-тьфу не сглазить бы rolleyes.gif

[^]
Ramazan85697
7.11.2014 - 16:48
0

Весельчак

Прочитал и не понял - это правда так и будет, или это очередное сочинение на тему- "как мы обвалим все валюты в мире и пинта пива в Америке будет стоить 4 рубля"?

[^]
Lobotomyst
7.11.2014 - 16:52
1

Балагур

Цитата
Я думаю выход очень прост из этой ситуации - отменить хождение доллара с евро да и другой валюты.

А как больница например томограф новый купит если баксов им хуй дадут?

[^]
Schuka
7.11.2014 - 16:54
1

Ярила

Цитата (Selik @ 7.11.2014 - 16:35)
Цитата (FedorDK @ 7.11.2014 - 15:25)

это не доллар растёт, а рубль падает.
Так-то нам бы посрать на курс доллара, но - есть ряд моментов, которые задержат нашу победную дефекацию на курс враждебной валюты.
Ведь надо учитывать экспортный характер нашей сырьевой экономики и огромную импортозависимость во всех сферах.

Где можно узнать про ОГРОМНУЮ импортозависимость? Во всяком случае на то, без чего жить нельзя.

лекарства - до 80%. http://www.bfm.ru/news/272134
медоборудование - до 80% http://scientific.ics.org.ru/news/na-impor...a-i-diagnostiki

электроника - почти вся зарубежная или с иностранными ключевыми компонентами.
автомобили - оглянитесь вокруг - на дорогах большинство машин - иномарки или собранные в России из иностранных комплектов. В жигулях и прочих нашемарках также значительная часть начинки - иностранные компоненты.
Промышленное оборудование - тоже почти всё импортное сейчас.

Один из плюсов девальвации как раз и есть импортозамещение.

А вот самый главный минус - это девальвационно-инфляционная спираль. И что бы ее избежать нужно переходить на локальные товары, без повышения на них цен.

Добавлено в 16:56
Цитата (Lobotomyst @ 7.11.2014 - 16:52)
Цитата
Я думаю выход очень прост из этой ситуации - отменить хождение доллара с евро да и другой валюты.

А как Иран покупает? Имеет кстати очень хорошую медицину.

[^]
KerberosDY
7.11.2014 - 16:57
2

Ярила

Крымнаш, это хорошо и правильно. Но пусть народ знает, что платить будем лично мы за все эти триумфы.

Ещё один момент в причинах роста курсов - принудительное сокращение импорта. Рост цен на зарубежные товары приведёт к снижению их привлекательности, то есть автоматически будет подталкивать к покупке внутренних товаров. Будем поддерживать отечественного производителя, ибо забугорная телушка стала стоить не полушку, а полтинник. Мы бы продолжали покупать Тойоты и Ауди, но не на что, придётся брать Приоры и Гранты.
В этой же теме, скорее всего, и недавняя чёрная полоса банкротств турфирм - не нужен нам берег турецкий, нечего дефицитную валюту тратить на заморских берегах, пусть быдло не мечтает о паттайях да хургадах, курорты Краснодарья и Крыма ждут вас, дорогие россияне.

Вы что сомневались в том что из за укров у нас будут проблемы?

А вот покупка нашей техники хоть и вызывает отторжение у многих приведет к выздоравливанию экономики. Я вообще не понимаю как просрали сельское хозяйство и считаю что надо провести соответствующие расследования и сделать выводы, а тех кто еще жив из реформаторов поставить к стенке.
Чтобы восстановить сельское хозяйство надо много денег и времени. Это же не только теплицы построить это и наладить хранение и переработку восстановить дороги и предприятия выпускающие технику, прием продукции от частников и тех кто имеет приусадебный участок и т.д.

[^]
bfcheg
7.11.2014 - 16:58
0

Балагур

Цитата (shaptmos @ 7.11.2014 - 15:44)
ох тыж, оборудование плавно скатилось до компьютеров... я так чую и до Айфонов дойдем, ибо какое производство без Айфонов.

лучше скажи, какое оборудование сейчас без компьютеров бывает

[^]
uniJap
7.11.2014 - 16:58
1

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (Ship76 @ 7.11.2014 - 14:40)
kettler
Цитата
Если бы Россия выпускала бы электронику, то вопросов было бы намного меньше

Увы, ненамного.

Ибо электронику ни жрать, ни на себя надеть если холодно, ни в бензобак залить не получается.

И да - последнее (про бензобак) мне ВОООБЩЕ не понять - топливо добывают у нас, производят - тоже у нас, неыть упала, рубль - следом, с каких таких нарезов бензиновые цены пухнут?

долго объяснять, так что суйте в жопу огурцы © скажу кратко. считайте что бенз вы покупаете де-факто за баксы. а то, что в окошечко даете рублевые бумажки, то это у вас просто убрали промежуточный пункт - обменник. там куча ньюансов еще есть, но суть вот такая.

[^]
KerberosDY
7.11.2014 - 17:01
0

Ярила

Цитата (Lobotomyst @ 7.11.2014 - 16:52)
Цитата

Томограф куйня, где взять профессиональный квалифицированный персонал! Думаю надо у укров переманить и выслать неквалифицированных гастеров из граждан 404 т.е. серьезно поработать над миграционной политикой.

[^]
Sunray
7.11.2014 - 17:01
0

Ч Е Л О В Е К

переходим на рубли и получаем скидку от РФ rulez.gif
да все норм ребята, все устаканится, бакс рухнет, пора ему уже

[^]
PaSquirrel
7.11.2014 - 17:06
2

Ярила

Цитата (shaptmos @ 7.11.2014 - 15:44)
Цитата (PaSquirrel @ 7.11.2014 - 15:37)
Цитата (shaptmos @ 7.11.2014 - 15:06)
Цитата (PaSquirrel @ 7.11.2014 - 15:03)
Цитата (shaptmos @ 7.11.2014 - 14:58)
Цитата (PaSquirrel @ 7.11.2014 - 14:46)
Цитата (shaptmos @ 7.11.2014 - 14:43)
Цитата (PaSquirrel @ 7.11.2014 - 14:39)
Цитата (Hamsay @ 7.11.2014 - 14:30)
Ну вот жизнь и показала"who is who" Нас чуть чуть придавили в экономической войне и сколько же народу сразу запричитало,блин.
Ну давайте,бля,сменим президента,вернём Крым,сдадим Луганск с Донецком,извинимся перед сшп...или  ляжем под них?

Бля. Друг, при чем тут Крым, при чем тут Украина? Вас например не парит, что 15 лет нам говорили, что у нас не сырьевая экономика, что цены на нефть высоки и эти бабки идут в дело, на развитие промышленности и проч. И вот тут нас немного придавили и оппа... и чем тогда занималось правительство 15 лет? Тут вопросы не к Украине и Крыму, тут вопрос в том, что сделано за эти 15 лет и почему ни хуа в экономике не поменялось, как были привязаны к нефте - так и остались.

озвучьте свой вариант развития экономики за 15 лет.

Бля -) А это тут при чем, я что ли у власти 15 лет сидел?) Или ща опять будет - критикуешь - предлагай, начни с себя?) Друг мой, что бы понять, что блюдо говно - не нужно быть шеф-поваром крупного ресторана -)

понять, что блюдо, извиняюсь, говно или не говно может только другой повар. ибо то, что на ваш вкус является говном, может быть шедевром, просто у вас вкус не развит.
так же и с промышленностью. вы по каким критерием определяете, что было сделано? и что должно быть сделано?

По простым, все оборудование которое мне нужно - в России не делают, цены на нефть упали - рубль упал, цена на оборудование выросла, а аналогов не смотря на наночубайса и сколково как не было так и нет.

ааа, то есть, если наша промышленность не производит нужное вам оборудование - то у нас хреновая промышленность, у нас же государство в первую очередь все эти 15 лет должно было думать, как именно вам угодить.
а ну к вам вопросов больше не имею, чувствуется аналитический гений, даж спорить с таким неудобно))

нужное мне оборудование, это в первую очередь компьютеры. Вы хоть одно производство без компьютеров и сопутствующих девайсов представляете?

ох тыж, оборудование плавно скатилось до компьютеров... я так чую и до Айфонов дойдем, ибо какое производство без Айфонов.

Добавлено в 15:48
Цитата
Тут вопрос сложнее. Допустим пару лет назад планировали купить несколько швейцарских линий по снаряжению продукции. Каждая по ~85 млн.руб. Потом решили пойти другим путём и сделали их сами, кое какие детали купили в РФ, что-то за бугром, частично в своих инструментальных цехах сделали. Обошлось вместо 85, в 8-9 млн. Сейчас отлаживают работу.
Скорее не выгодно пытаться конкурировать с забугорьем по всякому ширпотребу не первой необходимости, типа вешалок и зажигалок. А вот что посложнее, что нестандарт, что более уникальное - тут можно попытаться. На такие вещи цены обычно загибают хорошие и можно конкурировать хотя бы на свой рынок.

сложный вопрос, с бухты барахты что то уникальное не создашь, а подготовка специалистов и разработка технологий дело такое...ну как более богатые страны переменят?

бля, ну иди мне видео на калькуляторе отрендери, потом попезди еще что-нибудь умное -) А потом бухгалтерию бумажную вспомни и будет совсем хорошо.

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 7.11.2014 - 17:06

[^]
FloatP
0

Ярила

Цитата (Gans13 @ 7.11.2014 - 11:15)
ТС.
Всё так.
"МОСКВА, 6 ноября. /ТАСС/. Чистый отток капитала из России с начала года превысил $110 млрд, что превышает прогнозы Банка России и Минэкономразвития. Об этом говорится в еженедельном бюллетене института "Центра развития" НИУ Высшая школа экономики "Комментарии о государстве и бизнесе".
Эксперт: отток капитала из России в 2014 году достигнет примерно $120 млрд"
Путинская братва избавляется от падающего бакса?
Вот эти?:
http://www.forbes.ru/rating/200-bogateishi...ossii-2014/2014
Все как один- русские.
Как один- патриоты.

Если бакс в марте рухнет- я ЛИЧНО наклею портрет Путина на заднее стекло своего автомобиля.

пора закрывать границы
кто там поближе к краю, резаните кабель
пусть без интернетов будем, но банковские переводы за границу наддо блокировать

[^]
Lobotomyst
0

Балагур

Цитата (Sunray @ 7.11.2014 - 17:01)
переходим на рубли и получаем скидку от РФ rulez.gif
да все норм ребята, все устаканится, бакс рухнет, пора ему уже

Который год я уже эту хуйню слышу

Добавлено в 17:07
Цитата
но банковские переводы за границу наддо блокировать

А бабло за медицинское оборудование на телегах, в мешках будешь в Гермашку да Швейцарию отправлять?

Про "крах" рубля

[^]
FloatP
7.11.2014 - 17:07
0

Ярила

Цитата (Fila84 @ 7.11.2014 - 11:19)
Цитата (Freewind @ 7.11.2014 - 11:05)
Дай то бог.
А про чуму с курсом могу сказать то что думаю - доллар скачет перед смертью.

Доллар не скачет!!! 1 доллар как был, так и остался 1 доллар! Скачет рубль по отношению к доллару, обесценивается dont.gif

он не скачет, он падает

Добавлено в 17:08
Цитата
А бабло за медицинское оборудование на телегах, в мешках будешь в Гермашку да Швейцарию отправлять?

нет.
потом откроем
когда переловим всяких

[^]
Sunray
7.11.2014 - 17:12
2

Ч Е Л О В Е К

Цитата (Ship76 @ 7.11.2014 - 14:40)
kettler
Цитата
Если бы Россия выпускала бы электронику, то вопросов было бы намного меньше

Увы, ненамного.

Ибо электронику ни жрать, ни на себя надеть если холодно, ни в бензобак залить не получается.

И да - последнее (про бензобак) мне ВОООБЩЕ не понять - топливо добывают у нас, производят - тоже у нас, неыть упала, рубль - следом, с каких таких нарезов бензиновые цены пухнут?

что у тебя там напухло?
было 32 28-29 год назад
сейчас 30-32

причина?
ну например, газпром рад стараться, чтобы большая часть россиян перешла на газ
его проще добывать и продавать населению

а бензин надо переработать и все такое, это вот самый дорогой момент, его выгоднее продавать за границу
забыли топливный кризис который был чтоли?не знаем почему он был?)
как дети малые с бензином этим

да в машинах Россия пока отстает, но поверьте ту же Vesta и Xray раскупят как горячие пирожки, и на вид они тоже приятны, тогда и бабки пойдут, тогда и технологии различные воткнут, хотя Андерсон этот может и сейчас чего приятное впендюрит в машины

иномарки вообще уже давно не "миллионники"?
100-150 бы отбегали хоть

забывают люди замечать про то, сколько всего покупают дорогого, телефоны, планшеты, ноутбуки и тд, зато каждые 50 коп в рубле мы видим да...а с какого хрена цена замрет на 1 месте?когда такое было то?где?
в Европе видели цены на бензин и газ?

без паники, с голоду не помрем
вон у нас сколько всего открывается в разных областях промышленности постоянно
http://sdelanounas.ru/blogs/?id=65
а где про это на ЯПе и везде?да нигде, все хорошее не замечаем

[^]
Lobotomyst
7.11.2014 - 17:14
0

Балагур

Цитата
нет.
потом откроем
когда переловим всяких

А если вы этих "всех" год ловить будете, больным умирать прикажете?

[^]
Sunray
7.11.2014 - 17:18
2

Ч Е Л О В Е К

такие все прям верующие, что вот новая машина с экраном возьмет и исцелит прям от всего и сразу, чего вцепились в это оборудование?

все чем может помочь медицина это развести на бабло, напичкать всякой химией и тд, ну или отрезать чего-нибудь хирургу достаточно для этого кушетки да скальпеля, все это дает временное облегчение, если дает, но не излечивает, по поколениям вообще дальше передается

вот разве только стоматологи хоть как-то помогают

да толку от всякой диагностики, её вокруг полно, а лечить никто не лечит, только понимание этого приходит тогда, когда столкнуться с этим, а пока можно пздеть сколько угодно

у нас полно производят мед.оборудования, вот то, что его закупают не наше, и гребут с откатов в карман, это другой вопрос
у нас вообще все беды заканчиваются тем, что кто-то гребет в карман

Добавлено в 17:19
Цитата (Lobotomyst @ 7.11.2014 - 20:14)
Цитата
нет.
потом откроем
когда переловим всяких

может тебе в медицину податься?
хоть увидишь беспомощность всего этого

[^]
Schuka
7.11.2014 - 17:22
0

Ярила

Цитата (FloatP @ 7.11.2014 - 17:07)
Цитата (Fila84 @ 7.11.2014 - 11:19)
Цитата (Freewind @ 7.11.2014 - 11:05)
Дай то бог.
А про чуму с курсом могу сказать то что думаю - доллар скачет перед смертью.

Доллар не скачет!!! 1 доллар как был, так и остался 1 доллар! Скачет рубль по отношению к доллару, обесценивается dont.gif

он не скачет, он падает

Добавлено в 17:08
Цитата

нет.
потом откроем
когда переловим всяких

Да не падает рубль. Текущая ситуация искусственно вызвана.
Сейчас приходит время платить по кредитам в иностранной валюте, и если раньше это происходило за пределами РФ, те можно было взять новый кредит в за бугром, сейчас подобный фокус не проходит.
Соответственно все контрагенты начинают наращивать долларовую массу используя лишь те объемы которые есть на внутреннем рынке.
На что "невидимая рука" рынка за счет "спекулянтов" повышает курс.

Отсюда простой вывод - нефиг брать кредиты в чужой валюте. Если бы контрагенты рассчитывали только на те иностранные средства которые есть в наличии в стране (гос-во не учитываем) подобной херни не было бы. А так рикошетом задело всех.

[^]
Margoshka8
7.11.2014 - 17:24
0

Весельчак

Цитата (krasniy @ 7.11.2014 - 11:07)
А вам не кажется, что кое-кто ждет максимального уровня доллара для того, чтобы сбросить амерские бумаги по более высокой цене, чтобы просто заработать денег в казну? Ведь уже был такой скачок на котором Россия поимела денег...

Да, только вот Россия и Россияне почему-то две большие разницы, уже исторически сложилось. И с казны с этой мы имеем настолько мало, что по сравнению с общим объемом вложегий....
Вобщем, дальнейшего тебе, товарищ, оптимизма, глядишь, позитивная энергия твоего мышления нас всех спасет

[^]
FloatP
7.11.2014 - 17:26
0

Ярила

Цитата (Lobotomyst @ 7.11.2014 - 17:14)
Цитата
нет.
потом откроем
когда переловим всяких

так они ж все равно все больницы закрывают
куда закупать-то?

[^]
alexI1979
7.11.2014 - 17:27
-1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 7.11.2014 - 17:06)
бля, ну иди мне видео на калькуляторе отрендери, потом попезди еще что-нибудь умное -) А потом бухгалтерию бумажную вспомни и будет совсем хорошо.

компьютеры в общем парке основных средств предприятия редко превышают 2-3% (по стоимости)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49495
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх