Развал СССР, преступление без срока давности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
timevendor
15.12.2013 - 12:02
-1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (gimly33 @ 15.12.2013 - 12:52)
Цитата (timevendor @ 15.12.2013 - 12:34)

Не, ну сравнить жопу с пальцем - это уже веяние современное, а без очередей в 70-е вопрос стоял не в выборе обуви из модной иностранной или просто модной, а вообще между "прощай молодость" и валенками.

Обычным делом были сапожные мастерские на каждом углу: обувь часто доставалась по наследству и снашивалась до конца. Т.е. до полного конца.

А я и не говорил про выбор обуви между иностранной модной и просто модной. Я говорил про выбор между модной и обычной. Иностранное было модно, обычное было не модно.
Обувью я тогда не особо интересовался (я и до сих пор ей не интересуюсь), но помню разницу между молдавскими (если не перепутал) и американскими джинсами. Первые были немодны. Хотя никакой разницы не было.
У нас даже фарцевали даже не американскими джинсами, а наклейками на них. Чтобы на отечественные нашить и понтоваться.

Вот всё и прояснилось! А вам самому такое "величие" СССР не кажется карикатурным?

[^]
Samson58rus
15.12.2013 - 12:03
0

Весельчак

Работать?Ты ничего не путаешь?В нашем городе Пенза я работаю имея 2 выходных в месяц за 30к рублей с 9 утра до 18-30 вечера!Куда больше?Зарплаты у нас гавно и труд не цениться,у нас допустим в организации лентяев вообще не держат!Наша власть гавно,а большинство людей работать могут и хотят,да и им деваться некуда,ипотеки и т.д.Наше государство ничего не далает для простых людей!

Это сообщение отредактировал Samson58rus - 15.12.2013 - 12:04

[^]
gimly33
15.12.2013 - 12:06
2

Ярила

Цитата (timevendor @ 15.12.2013 - 13:02)

Вот всё и прояснилось! А вам самому такое "величие" СССР не кажется карикатурным?

Нет. Поскольку изгибы моды иррациональны и к величию страны не имеют ни малейшего отношения. Вернемся к корпорации "Эппл". Разве можно рационально объяснить ажиотаж при выходе новых моделей? "На пару миллиметров тоньше" - и что, предыдущая модель перестала звонить и показывать? А ведь давятся в очередях, хватают как горячие пирожки.

Имхо величие страны заключается не в моде, а в жизни граждан. Если они защищены, обуты, одеты, образованы, окультурены и вылечены - страна великая. А модно или не модно - государство волновать не должно.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 15.12.2013 - 12:10

[^]
timevendor
15.12.2013 - 12:11
0

Шутник

Не, ну сравнить жопу с пальцем - это уже веяние современное, а без очередей в 70-е вопрос стоял не в выборе обуви из модной иностранной или просто модной, а вообще между "прощай молодость" и валенками.

Обычным делом были сапожные мастерские на каждом углу: обувь часто доставалась по наследству и снашивалась до конца. Т.е. до полного конца.

А я и не говорил про выбор обуви между иностранной модной и просто модной. Я говорил про выбор между модной и обычной. Иностранное было модно, обычное было не модно.
Обувью я тогда не особо интересовался (я и до сих пор ей не интересуюсь), но помню разницу между молдавскими (если не перепутал) и американскими джинсами. Первые были немодны. Хотя никакой разницы не было.
У нас даже фарцевали даже не американскими джинсами, а наклейками на них. Чтобы на отечественные нашить и понтоваться.

Да, и про мастерские. Действительно, мастерские и ателье были очень распространены. Но не из-за "до самого конца" - а для возможности индивидуального пошива. И выкройки для этого публиковались - я это прекрасно помню.

Вы специально не понимаете, что ателье по пошиву одежды принципиально отличаются от цеха по производству обуви? И что если обилие первого в стране - это признак дешевизны труда, то второе - немощь лёгкой промышленности?

Это сообщение отредактировал timevendor - 15.12.2013 - 12:12

[^]
igorrt
15.12.2013 - 12:12
0

Юморист

И кровавая Гэбня расстреливала за анектоды. Валерия Ильинична,очнитесь,плз. Пакеты покупали,тётьки их еще и стирали - до 5 руб за пакет(а это хороший поход в кабак и с дамой уйти!).Фраза достать более распространена ,чем купить. А Скороходом все магазы завалены были,но,я лично чешские доставал (лапа широкая). А сапожные мастерские в ЕС на каждом углу,к сожалению. Один - через дом,второй сапожник 3мин ходу,3-й 5мин. Как-то странно - идет голимый вброс,потом оправдание оппонентом. ПОчитайте Шинель,плз,Ильинична

[^]
gimly33
15.12.2013 - 12:20
1

Ярила

Цитата (timevendor @ 15.12.2013 - 13:11)

Вы специально не понимаете, что ателье по пошиву одежды принципиально отличаются от цеха по производству обуви? И что если обилие первого в стране - это признак дешевизны труда, то второе - немощь лёгкой промышленности?

Нет, совершенно случайно не понимаю. Ну так объясните мне, я открыт для объяснений.
Райкин великолепен, но я несколько не понял - к чему это? Да, был брак, так он и сейчас есть. Правилом он не был даже исходя из этой юморески, поскольку зачем смеяться над обыденностью?

[^]
timevendor
15.12.2013 - 12:23
-1

Шутник

Цитата (igorrt @ 15.12.2013 - 13:12)

И кровавая Гэбня расстреливала за анектоды. Валерия Ильинична,очнитесь,плз. Пакеты покупали,тётьки их еще и стирали - до 5 руб за пакет(а это хороший поход в кабак и с дамой уйти!).Фраза достать более распространена ,чем купить. А Скороходом все магазы завалены были,но,я лично чешские доставал (лапа широкая). А сапожные мастерские в ЕС на каждом углу,к сожалению. Один - через дом,второй сапожник 3мин ходу,3-й 5мин. Как-то странно - идет голимый вброс,потом оправдание оппонентом. ПОчитайте Шинель,плз,Ильинична

А вы никогда не задумывались, почему "гэбню" называли "кровавой" только в так называемых странах соц-лагеря, например Штази или Сикуритате, а, например, не в Швеции, Канаде или в Японии?

Почему вы (вы - образно) до сих пор тут усераетесь, доказывая что ВЧК-НКВД служили Родине, а те, в кого они стреляли - были её врагами?

Или они ни в кого не стреляли?

Вы тогда сначала изымите подобную переписку

[^]
igorrt
15.12.2013 - 12:24
0

Юморист

Цитата (Samson58rus @ 15.12.2013 - 13:03)
Работать?Ты ничего не путаешь?В нашем городе Пенза я работаю имея 2 выходных в месяц за 30к рублей с 9 утра до 18-30 вечера!Куда больше?Зарплаты у нас гавно и труд не цениться,у нас допустим в организации лентяев вообще не держат!Наша власть гавно,а большинство людей работать могут и хотят,да и им деваться некуда,ипотеки и т.д.Наше государство ничего не далает для простых людей!

Тыща баксов без ответственности и головной боли?Не нра - открывай фирму!
Чё ноем,кредитов набрал?Почитай,если не понятно..

http://www.yaplakal.com/forum7/topic699459.html

[^]
timevendor
15.12.2013 - 12:26
0

Шутник

Цитата (gimly33 @ 15.12.2013 - 13:20)
Цитата (timevendor @ 15.12.2013 - 13:11)

Нет, совершенно случайно не понимаю. Ну так объясните мне, я открыт для объяснений.
Райкин великолепен, но я несколько не понял - к чему это? Да, был брак, так он и сейчас есть. Правилом он не был даже исходя из этой юморески, поскольку зачем смеяться над обыденностью?

Пошив обуви предусматривает массовое производство: пошив одной пары - дело абсолютно нерентабельное в условиях, когда у клиента нет денег на такси.

Это всё равно, что купить себе один ткацкий станок или один станок для вязки носка.

Впрочем, вы же сейчас найдёте ещё какую-нибудь возможность меня "уличить"...

Это сообщение отредактировал timevendor - 15.12.2013 - 12:26

[^]
dxnich
15.12.2013 - 12:27
0

Балагур

Цитата (SlowHamster @ 14.12.2013 - 11:19)
Даже лень комментировать. Яркий образчик манипулирования фактами и подгонки нужного материала под заранее продуманную модель. Недавно уже были разборки: 8 декабря 1991.. В принципе там все есть.

Например: "развал СССР вызвал сразу три войны на его территории - в Нагорном Карабахе, в Приднестровье и Абхазии". Все эти конфликты стартовали с 1987 по 1989 годы, когда распада СССР по мнению автора еще не произошло.

Маяковский, епта))) lol.gif

Я родом из Приднестровья.
А то, что вы сейчас сказали — наглый пиздёжь.

Последовательность событий, вкратце:
- Молдавия заявила о выходе из Союза
- в Молдавию пришли националисты, стали уничтожать русские вывески и переводить молдавский язык на латиницу
- в будущем Приднестровье увидели, к чему всё идёт и заявили об отделении
- последовал ряд провокаций, но Молдавия была в хаосе и не смогла остановить процесс
- после одной из провокаций последовали военные действия
- решительно вмешалась 48-я армия (будущая миротворческая) под руководством генерала Лебедя, что поставило жирную точку в конфликте.

Пропагандон херов.

[^]
igorrt
15.12.2013 - 12:29
1

Юморист

Цитата (timevendor @ 15.12.2013 - 13:23)
А вы никогда не задумывались, почему "гэбню" называли "кровавой" только в так называемых странах соц-лагеря, например Штази или Сикуритате, а, например, не в Швеции, Канаде или в Японии?

Почему вы (вы - образно) до сих пор тут усераетесь, доказывая что ВЧК-НКВД служили Родине, а те, в кого они стреляли - были её врагами?

Срочно таблетку! Слова "кровавая Гэбня " ввела сумашедшая невеста СССР!Я ни слова не сказал ни про ВЧК ни про КГБ.
А если таблеточка не глотается,то там прорезь есть,можно и отверткой в жопу закрутить...

[^]
timevendor
15.12.2013 - 12:36
0

Шутник

Цитата (timevendor @ 15.12.2013 - 13:23)
Цитата (igorrt @ 15.12.2013 - 13:12)

Цитата
igorrt Срочно таблетку! Слова "кровавая Гэбня " ввела сумашедшая невеста СССР!Я ни слова не сказал ни про ВЧК ни про КГБ.
А если таблеточка не глотается,то там прорезь есть,можно и отверткой в жопу закрутить...
в таком случае, мне тоже ясен ваш диагноз: физиологическая не усвояемость действительности...

Правда - режет глаз или ухо? Или и то, и другое сразу?

Это сообщение отредактировал timevendor - 15.12.2013 - 12:39

[^]
gimly33
15.12.2013 - 12:41
1

Ярила

Цитата (timevendor @ 15.12.2013 - 13:26)

Пошив обуви предусматривает массовое производство: пошив одной пары - дело абсолютно нерентабельное в условиях, когда у клиента нет денег на такси.

Это всё равно, что купить себе один ткацкий станок или один станок для вязки носка.

Спасибо за объяснение. Как я уже говорил - в обуви я не разбираюсь и потому поверю Вам на слово.

Может и уличил бы, если бы хоть что-нибудь в этом понимал.)))

Погодите-ка, а до революции как же обходились? Не припоминаю тогда массового производства.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 15.12.2013 - 12:44

[^]
dxnich
15.12.2013 - 12:50
2

Балагур

Цитата (cracklier @ 14.12.2013 - 11:52)
Начнем с того, что теже Советы, после 17 года занимались активным поливанием гавном и разрушением всего, что было создано до них.

Тем не менее, через 22 года смута закончилась и была заложена мощная промышленность, которая позволила победить в самой страшной войне человечества. В преддверии этой войны верхушку почистили от предателей, а чуть позже (и это самое главное!) — прекратили поливать говном прошлое и наладили историческую связь с Российской Империей.

Сейчас прошло 22 года. Где всё это?
Что-то потихоньку налаживается, но почему так медленно?

Цитата
Нет двух цветов, есть масса оттенков. И то, что не получается сейчас, может получится завтра, главное чтобы желание было.

Подпишусь.

[^]
timevendor
15.12.2013 - 13:00
0

Шутник

Цитата (gimly33 @ 15.12.2013 - 13:41)
Цитата (timevendor @ 15.12.2013 - 13:26)

Спасибо за объяснение. Как я уже говорил - в обуви я не разбираюсь и потому поверю Вам на слово.

Может и уличил бы, если бы хоть что-нибудь в этом понимал.)))

Погодите-ка, а до революции как же обходились? Не припоминаю тогда массового производства.

Я же говорил, что обязательно попытаетесь уличить!

Неужели вы не слышали такого определения: эффективность или производительность труда? Тогда так, - как вы думаете, сколько один работник вручную изготовит пар обуви за смену и сколько - в цеху на станках?

До Брежнева это допёрло только к десятой пятилетке, но вы можете уже сейчас сравнить производительность труда в СССР и США - вас ждёт много сюрпризов

Немножко истории на эту тему:

Развал СССР

[^]
igorrt
15.12.2013 - 13:11
2

Юморист

Цитата (timevendor @ 15.12.2013 - 13:36)
в таком случае, мне тоже ясен ваш диагноз: физиологическая не усвояемость действительности...

А ведь Вы во многом правы. Наверное ,правда у нас просто разная - я в СССР был начальником радиоцеха БЭРНК ,с зарплаты платя алименты . А на работе в качестве повышения тех грамотности ремонтировал ТВ,ставил
PAL-SECAM декодеры ( 1шт больше месячной з.платы на размер алиментов).Ну не было у мну проблем,за исключением открытия визы - ненадежный по семейным обстоятельствам.Да и ща неплохо,работу мы приватизировали,и лично у мну аусвайсов от подготовки судов к сдаче регистру,до проектирования ,ответственности и права обслуживания электроустановок в странах ЕС (до 1000В без ограничения ампеража) .
Ни разу кредитов не брал. И что у Вас правда,сэр?

[^]
Rold
15.12.2013 - 13:12
0

Ярила

Да, и про мастерские. Действительно, мастерские и ателье были очень распространены. Но не из-за "до самого конца" - а для возможности индивидуального пошива. И выкройки для этого публиковались - я это прекрасно помню.

Если вы 73-го года рождения, то ваши молдавские джинсы шили кооператоры во время развала Союза.
Во времена когда Союз был ещё крепок, на советские джинсы без слёз было сложно смотреть.
А ателье были тогда и сейчас есть, я ими пользовался в советское время, т.к. купить нормальную одежду было весьма сложно.

[^]
Кныш
15.12.2013 - 13:13
0

Ярила

Цитата (timevendor @ 15.12.2013 - 09:25)
Вот это я и говорю вам: вы смотрите, смотрите, - только быстрее, потому что после Путина - больше параноиков во власти не будет, и придётся вам тогда на старость своих лет ...

Но не будем о грустном заранее, - сюрприз!

Мы в курсе) Путин - параноик?) Тебе и подобным только предстоит узнать, что это такое после Путина)

На старости лет?)) Любой совковый волчара, прошедший советскую военную подготовку и горящий ненавистью, вгонит в страх и могилу всю вашу "дивизию")

[^]
gimly33
15.12.2013 - 13:13
1

Ярила

Цитата (timevendor @ 15.12.2013 - 14:00)

Я же говорил, что обязательно попытаетесь уличить!

Неужели вы не слышали такого определения: эффективность или производительность труда? Тогда так, - как вы думаете, сколько один работник вручную изготовит пар обуви за смену и сколько - в цеху на станках?

До Брежнева это допёрло только к десятой пятилетке, но вы можете уже сейчас сравнить производительность труда в СССР и США - вас ждёт много сюрпризов

Вообще-то я пытаюсь понять Ваш тезис. И потому выясняю детали. А в чем конкретно я пытаюсь Вас уличить?

Тогда я по прежнему не вижу разницы между ателье и сапожной мастерской. Ведь пошить одежду на фабрике тоже эффективней чем в ателье. Так что и ателье, и мастерская одинаково находятся на своем уровне неэффективности.

[^]
igorrt
15.12.2013 - 13:24
1

Юморист

Цитата (Кныш @ 15.12.2013 - 14:13)
Цитата (timevendor @ 15.12.2013 - 09:25)
Вот это я и говорю вам: вы смотрите, смотрите, - только быстрее, потому что после Путина - больше параноиков во власти не будет, и придётся вам тогда на старость своих лет ...

Но не будем о грустном заранее, - сюрприз!

Мы в курсе) Путин - параноик?) Тебе и подобным только предстоит узнать, что это такое после Путина)

На старости лет?)) Любой совковый волчара, прошедший советскую военную подготовку и горящий ненавистью, вгонит в страх и могилу всю вашу "дивизию")

Полность согласен. А НАТО тогда спорили,через 10 дней или 2 недели танки до ЛА МАНШа дойдут. Зато ща обкладывают,промывают мозги,оплачивают троллей,утановки ПРО - установки пуска сверхзвуковых ракет...

[^]
gimly33
15.12.2013 - 13:24
0

Ярила

Цитата (Rold @ 15.12.2013 - 14:12)

Если вы 73-го года рождения, то ваши молдавские джинсы шили кооператоры во время развала Союза.
Во времена когда Союз был ещё крепок, на советские джинсы без слёз было сложно смотреть.
А ателье были тогда и сейчас есть, я ими пользовался в советское время, т.к. купить нормальную одежду было весьма сложно.

Кооператоры по-моему сразу лепили иностранные лейблы. Но тут точно не помню, все-таки сколько времени прошло.

[^]
timevendor
15.12.2013 - 13:49
0

Шутник

Цитата (igorrt @ 15.12.2013 - 14:11)
Цитата (timevendor @ 15.12.2013 - 13:36)

А ведь Вы во многом правы. Наверное ,правда у нас просто разная - я в СССР был начальником радиоцеха БЭРНК ,с зарплаты платя алименты . А на работе в качестве повышения тех грамотности ремонтировал ТВ,ставил
PAL-SECAM декодеры ( 1шт больше месячной з.платы на размер алиментов).Ну не было у мну проблем,за исключением открытия визы - ненадежный по семейным обстоятельствам.Да и ща неплохо,работу мы приватизировали,и лично у мну аусвайсов от подготовки судов к сдаче регистру,до проектирования ,ответственности и права обслуживания электроустановок в странах ЕС (до 1000В без ограничения ампеража) .
Ни разу кредитов не брал. И что у Вас правда,сэр?

Ах, так вы изволите желать ещё раз мордой в свою каку окунуться? - Да сколько угодно, - пожалуйста!

Я: (timevendor @ 15.12.2013 - 12:34)
... Обычным делом были сапожные мастерские на каждом углу: обувь часто доставалась по наследству и снашивалась до конца. Т.е. до полного конца.

Вы: (igorrt @ 15.12.2013 - 13:12)
И кровавая Гэбня расстреливала за анектоды. Валерия Ильинична,очнитесь,плз....

Я: (timevendor @ 15.12.2013 - 13:23)
А вы никогда не задумывались, почему "гэбню" называли "кровавой" только в так называемых странах соц-лагеря, например Штази или Сикуритате, а, например, не в Швеции, Канаде или в Японии? ...

И тут вы начинаете, якобы, цитировать меня, но чикаете мой текст, удаляя ваш коммент от 15.12.2013 - 13:12. Привожу вашу попытку пожонглировать словами целиком:

Вы: (timevendor @ 15.12.2013 - 13:23)
Цитата

Срочно таблетку! Слова "кровавая Гэбня " ввела сумашедшая невеста СССР!Я ни слова не сказал ни про ВЧК ни про КГБ.

Иными словами, вы усераетесь пытаетесь доказать, что не упоминали "кровавую гэбню", и что это я это придумал. Ну, вы этого очень хотели бы, чтобы я это придумал, но этот фальш-старт - ваш.

Я не буду вам рассказывать, что неприлично выдёргивать из контекста то, что вам нужно для того, чтобы кто-то потом оправдывался в том, чего не говорил и не делал, - вы этих тонкостей приличных людей не знаете, да и вряд ли когда-нибудь они вам пригодятся.

В 15.12.2013 - 13:36 я даже выделил ваши слова так, чтобы вы их заметили и тихо сделали свой пук в другом месте, но раз вы настояли...

Теперь у меня есть моральное право сказать вам, что вы либо мудак маразматик, не способный отследить собственные высказывания, либо обычное чмо трепло, которое ищет повод произвести громкий выхлоп.

Но, видите - всё мимо, это если вы опять "не поняли".

PS: А с правдой лучше не шутите: не ваше это.

[^]
лилипут
15.12.2013 - 14:00
0

Ярила

dxnich
Цитата

Не только медленно, точнее никак.
Что налаживается?
Авиапромышленность?
Я 70 года. Так что лично помню, как менялся парк самолетов.
С Ил-18 по Ил-86.
Где сейчас современные российские самолеты?
А ведь промышленность является, самой трудоемкой-куча рабочих мест, наукоемкой и тд.
Да даже космос! У нас осталась откатанная дешёвая ракета, которая возит других.
Все финита ля комедия...

Добавлено в 14:02
timevendor

Сходи к финскому холодильнику, выпей кока колы, и успокойся...
Вашу мысль, что вам для счастья надо финский холодильник мы поняли.

[^]
Buracevs
15.12.2013 - 14:10
0

Ярила

горбатая мразь до того опустилась потом, что сумки рекламировала. так ему и надо что раиса умерла, жалко не все его родные подохли, сука меченая.

[^]
timevendor
15.12.2013 - 14:16
1

Шутник

Цитата (лилипут @ 15.12.2013 - 15:00)
dxnich
Цитата

Не только медленно, точнее никак.
Что налаживается?
Авиапромышленность?
Я 70 года. Так что лично помню, как менялся парк самолетов.
С Ил-18 по Ил-86.
Где сейчас современные российские самолеты?
А ведь промышленность является, самой трудоемкой-куча рабочих мест, наукоемкой и тд.
Да даже космос! У нас осталась откатанная дешёвая ракета, которая возит других.
Все финита ля комедия...

Добавлено в 14:02
timevendor

Сходи к финскому холодильнику, выпей кока колы, и успокойся...
Вашу мысль, что вам для счастья надо финский холодильник мы поняли.

В вашем случае я бы поостерегся давать опрометчивые советы. Особенно, если вы склонны слышать звон, но не понимать откуда он. И ещё: раньше от глупости советовали записаться в библиотеку, но я вам совет не даю, - не поможет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52350
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх