Развал СССР, преступление без срока давности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EVM
15.12.2013 - 10:04
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (noddima @ 15.12.2013 - 02:35)
Боюсь нахватать минусов, но горбачев (сознательно с маленькой буквы, лично по мне так - расстрелять надо было в школе) до последнего на встрече пытался СССР не разделять.

Интересно, почему же с маленькой буквы? Сами же пишете, что он до последнего пытался сохранить СССР. Личная неприязнь?
Вот закатил бы Михаил Сергеевич войнушку со всеми республиками Советского Союза, бомбил бы Ригу и Киев - был бы героем в умах недалёких близких народных масс.
А что же тогда надо было делать с 72 статьёй ("За каждой союзной республикой сохраняется право свободного выхода из СССР") Конституции СССР? Подтереться, как подтираются основным законом страны сейчас?

[^]
лилипут
15.12.2013 - 10:15
0

Ярила

EVM
Цитата
Интересно, почему же с маленькой буквы? Сами же пишете, что он до последнего пытался сохранить СССР. Личная неприязнь?
Вот закатил бы Михаил Сергеевич войнушку со всеми республиками Советского Союза, бомбил бы Ригу и Киев - был бы героем в умах недалёких близких народных масс.

Вы так после рояля слились... Но опять горбатого защищать.

Цитата
А что же тогда надо было делать с 72 статьёй ("За каждой союзной республикой сохраняется право свободного выхода из СССР") Конституции СССР? Подтереться, как подтираются основным законом страны сейчас?

Вышли, скатертью дорога.
СССР, это не только территория.

[^]
timevendor
15.12.2013 - 10:18
0

Шутник

Цитата (EVM @ 15.12.2013 - 11:04)
Цитата (noddima @ 15.12.2013 - 02:35)
Боюсь нахватать минусов, но горбачев (сознательно с маленькой буквы, лично по мне так - расстрелять надо было в школе) до последнего на встрече пытался СССР не разделять.

Мне кажется, что целью таких "дискуссий" является чьё-то параноидальное стремление создать нечто-то огромное, что могло бы хоть чем-то напугать современные США. И, по причине своего скудоумия, он выбрал модель СССР.

Но этот кто-то не понимает, что СССР был построен на идеологической догме о порочности частной собственности и возможности существования бесклассового общества. Но сама эта догма могла существовать только опираясь на репрессии, поэтому она не могла существовать в мирное время.

Как только СССР перестал быть рассадником коммунизма и занялся пресловутой борьбой за мир (брежневская разрядка напряжённости), совку наступил кирдык.

И начался он с этого момента:

Это сообщение отредактировал timevendor - 15.12.2013 - 10:19

Развал СССР

[^]
egorhw
15.12.2013 - 10:19
0

Шутник

Цитата (лилипут @ 15.12.2013 - 10:45)
egorhw
Цитата
В России не придумали чего-либо конкурентоспособного,

Так не придумали, или не дали придумать?

Знаете при капитализме, есть такое понятие "лобирование". Та же коррупция.

При факте уничтожения промышленности, причем очень не хилой, которая смогла Буран запустить, в котором "железо" в сотни раз слабей чем в любом смартфоне (ещё одно доказательство отсутствия прогресса), построить Мрию и тд, не было ли пролобированно, чтоб лишить россию экономической безопасности во всех вопросах?

Цитата
если не разрешать им тут работать, то это обернется огромными затратами в нефтедобыче, да и сама добыча резко упадет, что как не трудно догадаться приведет к падению потока нефтедолларов в бюджет.

Ещё одно заблуждение. В бюджет идет акциз, процентик небольшой, основной поток нефтедолларов мимо проплывает...

так не придумали. Наши производители не выдерживают рынка. Я ж приводил примеры. От нашего говна отказываются не потому что нефтяники такие бяки-предатели или потому что в правительстве лоббируют иностранцев, а потому что оно на самом деле говно. Чистый бизнес. Никто насильно не заставляет покупать иностранное, его покупают просто потому что оно лучше. Так же как ты идешь к хорошему парикмахеру, а не к плохому.

Цитата
Цитата
если не разрешать им тут работать, то это обернется огромными затратами в нефтедобыче, да и сама добыча резко упадет, что как не трудно догадаться приведет к падению потока нефтедолларов в бюджет.

Ещё одно заблуждение. В бюджет идет акциз, процентик небольшой, основной поток нефтедолларов мимо проплывает...

Ха-ха, вранье. Со всеми налогами в казну идет около 60% дохода. На остальные 40% компания-оператор и выполняет все работы по поддержанию добычи. И тут понятное дело никто не хочет рисковать с отечественным железом.
Еще раз: поток нефтедолларов не оседает в иностранных фирмах, сами нашу нефть они не добывают (только на совместных проектах на сахалине и в салыме)

[^]
Arhymag
15.12.2013 - 10:23
0

Ярила

Цитата (timevendor @ 15.12.2013 - 01:48)
Цитата (Arhymag @ 15.12.2013 - 01:25)
- а скажите, пожалуйста: кто начал программу СОИ и резко обвалил цены на нефть в середине 80-х годов на мировом рынке после ирано-иракской войны...

СОИ - возникла в 1983 году в ответ на ввод войск СССР в Афганистан в 1979-м, а никак не наоборот. Не путайте причину со следствием, как бы вам этого не хотелось.

Захват Афганистана напряг всю Планету вплоть до бойкота Олимпиады-80, поэтому агрессора стали валить всеми доступными способами, и в первую очередь экономическими, что вполне закономерно.

Но причём же тут ирано-иракская война?

цены на нефть резко упали к 80-му году. СССР в том числе, экспортировал нефть и газ.

Война Ирана и Ирака была за нефтяные поля. В которых было заинтересованно США, так как Ирак был союзником тогдашней администрации Рейгана.

[^]
igorrt
15.12.2013 - 10:25
2

Юморист

Цитата (timevendor @ 15.12.2013 - 11:03)

Мне, как очевидцу очередей в СССР за финской обувью и прочим ширпотребом, от сигарет - до холодильников из Финляндии, было стыдно, а не смешно.

Что же до нарочитого желания обвинить в "абсурдности" мою аргументацию, то это явление мне давно знакомо: как правило, этим страдают лишь те, кто никогда не слышали термина "финляндизация".

Но самое интересное бывает потом, когда эти невежды узнают о причинах взлёта в 90-е экономики Турции и приграничных провинций Китая...

Посмотрел на холодильник - HELKAMA Finland,удивился. Как инженер,ну не вижу разницы между атлантом,а купил потому,что промахнулся с расчетами,и 60см ширины уже не влазило,надо было 55см. Да, в 82-м на Кирпутории пару раз водкой и сигаретами торговал , но никогда не слышал слова финляндизация. А чё слышать,на развале и соответственно разрухе и поднялись соседи. Хохлы до сих пор ноют,что вокруг одни гады,приедет ЕС и будет салодержавие

[^]
EVM
15.12.2013 - 10:27
-1

Ярила

Цитата (лилипут @ 15.12.2013 - 11:15)

Вы так после рояля слились... Но опять горбатого защищать.

Простите меня за то, что вы не можете увидеть в моих сообщениях то, что вы ожидаете: "какую страну просрали", "Горбачёва на кол", "хотели жвачки - получите" и т.д.

Добавлено в 10:30
Цитата (timevendor @ 15.12.2013 - 11:18)
Но этот кто-то не понимает, что СССР был построен на идеологической догме о порочности частной собственности и возможности существования бесклассового общества. Но сама эта догма могла существовать только опираясь на репрессии, поэтому она не могла существовать в мирное время.

Именно. Обычное мирное время и доконало могучую империю с её 64000 танков.

[^]
лилипут
15.12.2013 - 10:33
0

Ярила

EVM
Цитата

Интересно, а что монархию доконало? С вашей точки зрения?

Это сообщение отредактировал лилипут - 15.12.2013 - 10:33

[^]
timevendor
15.12.2013 - 10:37
0

Шутник

Цитата (igorrt @ 15.12.2013 - 11:25)

Мне, как очевидцу очередей в СССР за финской обувью и прочим ширпотребом, от сигарет - до холодильников из Финляндии, было стыдно, а не смешно.

Что же до нарочитого желания обвинить в "абсурдности" мою аргументацию, то это явление мне давно знакомо: как правило, этим страдают лишь те, кто никогда не слышали термина "финляндизация".

Но самое интересное бывает потом, когда эти невежды узнают о причинах взлёта в 90-е экономики Турции и приграничных провинций Китая...

Посмотрел на холодильник - HELKAMA Finland,удивился. Как инженер,ну не вижу разницы между атлантом,а купил потому,что промахнулся с расчетами,и 60см ширины уже не влазило,надо было 55см. Да, в 82-м на Кирпутории пару раз водкой и сигаретами торговал , но никогда не слышал слова финляндизация. А чё слышать,на развале и соответственно разрухе и поднялись соседи. Хохлы до сих пор ноют,что вокруг одни гады,приедет ЕС и будет салодержавие

Ничего-ничего! Пройдёт ещё каких-нибудь лет двадцать и вы посмотрите на жизнь другими глазами. Кстати, в "Кавказской пленнице" упоминается холодильник Розенлев, но я ни на что не намекаю.

Это сообщение отредактировал timevendor - 15.12.2013 - 10:38

Развал СССР

[^]
EVM
15.12.2013 - 10:49
0

Ярила

лилипут
Вам поговорить там не с кем, собеседников ищете? Мы беседуем здесь о противоречиях в СССР, которые привели к его распаду. Будет разговор о монархии (какой из них? - Романовых?) - обсудим проблемы монархии, империи, централизации, влияние Второй Отечественной войны, социальные противоречия, земельные вопросы.

[^]
conductor
15.12.2013 - 11:08
3

Приколист

Цитата (SAMXPOH @ 14.12.2013 - 11:25)
Поставлю плюc. И пусть либеральные тролли хоть обминуcятся, я за союз! В том или ином виде. В единстве наша сила.

В 91-м тебе было 15 лет. Что ты знаешь о Союзе?

[^]
igorrt
15.12.2013 - 11:12
0

Юморист

Цитата (conductor @ 15.12.2013 - 12:08)
Поставлю плюc. И пусть либеральные тролли хоть обминуcятся, я за союз! В том или ином виде. В единстве наша сила.

и ты только развал застал.Что ты знаешь о Союзе семидесятых?

[^]
timevendor
15.12.2013 - 11:17
0

Шутник

Цитата (igorrt @ 15.12.2013 - 12:12)
Цитата (conductor @ 15.12.2013 - 12:08)

и ты только развал застал.Что ты знаешь о Союзе семидесятых?

В СССР я служил в СА при Брежневе, и в ваших коментах тоже вижу мало соответствующего той действительности - и что из этого?

[^]
gimly33
15.12.2013 - 11:19
2

Ярила

Цитата (EVM @ 15.12.2013 - 11:27)

Я думал мы уже отработали эту версию. По крайней мере Вы не смогли найти возражений на статью с цифрами. Ну или не захотели.

А со статьей конституции не все так просто. Для выхода из СССР была прописана процедура. Беловежские соглашения в эту процедуру не укладываются.

Добавлено в 11:24

По Вашей логике - корпорация Эппл кормит весь мир - видел я тут фотки очередей за новыми айфонами...

Вы совершенно не учитываете влияние моды. Обладать иностранной вещью было модно и престижно. Поэтому и очереди.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 15.12.2013 - 11:21

[^]
timevendor
15.12.2013 - 11:26
0

Шутник

Цитата (gimly33 @ 15.12.2013 - 12:19)

Я думал мы уже отработали эту версию. По крайней мере Вы не смогли найти возражений на статью с цифрами. Ну или не захотели.

А со статьей конституции не все так просто. Для выхода из СССР была прописана процедура. Беловежские соглашения в эту процедуру не укладываются.

По Вашей логике - корпорация Эппл кормит весь мир - видел я тут фотки очередей за новыми айфонами...

Вы совершенно не учитываете влияние моды. Обладать иностранной вещью было модно и престижно. Поэтому и очереди.

Интересно тогда было бы узнать, как вы относитесь к "два срока в подряд": можно или нельзя?

[^]
Kirrr
15.12.2013 - 11:29
1

Хохмач

Цитата (Bondo000 @ 14.12.2013 - 12:14)
Да вы заебали! Сколько можно стонать по этому поводу. Кстати, вспомните историю - все империи обречены на развал. К этому шло, и, слава Богу, произошло.
И еще, хорошо, что союз распался именно так. Без кровопролития, войн и танков. Без вполне возможной гражданской войны. Минусите дальше..

Тебе пидару напомнить про Чечню и прочие конфликты? Бескровно... идиот.
Слава богу? Экономические потрясения 90-х это слава богу? Теперешний жалкий рост которому не сравниться с темпами застойных времен.. bravo.gif

[^]
gimly33
15.12.2013 - 11:30
0

Ярила

Цитата (timevendor @ 15.12.2013 - 12:26)

Интересно тогда было бы узнать, как вы относитесь к "два срока в подряд": можно или нельзя?

Простите, не понял вопрос. Вы не могли бы объяснить о чем речь?
Я родился и жил в СССР, но "два срока подряд" не помню. "Пятилетку в 4 года" - помню.)))

[^]
sergatver
15.12.2013 - 11:34
0

никто так не умеет жить, как я не умею

я за Союз...но не советский

[^]
timevendor
15.12.2013 - 11:34
2

Шутник

Цитата (gimly33 @ 15.12.2013 - 12:19)

Не, ну сравнить жопу с пальцем - это уже веяние современное, а без очередей в 70-е вопрос стоял не в выборе обуви из модной иностранной или просто модной, а вообще между "прощай молодость" и валенками.

Обычным делом были сапожные мастерские на каждом углу: обувь часто доставалась по наследству и снашивалась до конца. Т.е. до полного конца.

[^]
ment69
15.12.2013 - 11:36
1

Ярила

Вот интересно, ведь евросоюз, это в сущности тот же СССР. То есть "союз республик свободных" :) А ведь некоторые туда рвутся, выйдя когда то из СССР. Если СССР зло - то Евросоюз зло не меньшее. Если Евросоюз хорошая идея, то и СССР надо вспоминать как хороший опыт.

[^]
timevendor
15.12.2013 - 11:36
0

Шутник

Цитата (sergatver @ 15.12.2013 - 12:34)
я за Союз...но не советский

А иного Союза быть не может по определению: ведь не Российскую же Империю тогда возрождать? Принцип, на котором базировался СССР - это противоядие от возрождения его идеологии.

Добавлено в 11:39
Цитата (ment69 @ 15.12.2013 - 12:36)
Вот интересно, ведь евросоюз, это в сущности тот же СССР. То есть "союз республик свободных" :) А ведь некоторые туда рвутся, выйдя когда то из СССР. Если СССР зло - то Евросоюз зло не меньшее. Если Евросоюз хорошая идея, то и СССР надо вспоминать как хороший опыт.

Ничего себе сравнение! Вы эту "свободу" в СССР воспринимаете за чистую монету? Ну тогда вам и страны Варшавского Договора должны быть демократическими - вот откуда ноги растут у выражения дерьмократ: демократии - ни одного дня не видели, а "классовое чутьё" и "классовая ненависть" передаётся уже на генетическом уровне следующему поколению...

[^]
jean777
15.12.2013 - 11:49
-1

Хохмач

России нужно перестать настаьгировать. Создать национальную идею, а не пробивать окно в Европу. И забыть о всяких революциях, смен власти и.т.д. Если сменить правительство это опять лет 10 переходного режима. Ну и на конец начать РАБОТАТЬ.

[^]
gimly33
15.12.2013 - 11:52
1

Ярила

Цитата (timevendor @ 15.12.2013 - 12:34)

Не, ну сравнить жопу с пальцем - это уже веяние современное, а без очередей в 70-е вопрос стоял не в выборе обуви из модной иностранной или просто модной, а вообще между "прощай молодость" и валенками.

Обычным делом были сапожные мастерские на каждом углу: обувь часто доставалась по наследству и снашивалась до конца. Т.е. до полного конца.

А я и не говорил про выбор обуви между иностранной модной и просто модной. Я говорил про выбор между модной и обычной. Иностранное было модно, обычное было не модно.
Обувью я тогда не особо интересовался (я и до сих пор ей не интересуюсь), но помню разницу между молдавскими (если не перепутал) и американскими джинсами. Первые были немодны. Хотя никакой разницы не было.
У нас даже фарцевали даже не американскими джинсами, а наклейками на них. Чтобы на отечественные нашить и понтоваться.

Да, и про мастерские. Действительно, мастерские и ателье были очень распространены. Но не из-за "до самого конца" - а для возможности индивидуального пошива. И выкройки для этого публиковались - я это прекрасно помню.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 15.12.2013 - 11:56

[^]
md5
15.12.2013 - 11:59
0

Весельчак

Цитата (mervigen @ 14.12.2013 - 20:34)
Посмотрел страницы топика, посмотрел в профили авторов комментариев. Если конечно у всех в профиле правильно возраст заполнен-то многие СССР видели только с горшка, а некоторые и с горшка не видели. Зато какие громкие комментарии-ужас. gigi.gif

Одну простую сказку, а может и не сказку,
А может не простую, хотим вам рассказать.
Ее мы помним с детства, а может и не с детства,
А может и не помним, но будем вспоминать.

Всё чаще думается, что писалось это не для смеху, а как отсылка к таким вот «ностальгирующим».

Ей-богу, так умиляют и смешат эти юные совкодрочеры. Им родители или дедушки с бабушками рассказали, как было хорошо во времена ихней молодости. Конечно, им было хорошо! Потому что это молодость. Вы в старости будете рассказывать то же самое, только о нынешних временах. Это нормально, на самом деле.

А вот хотеть вернуться в прошлое, вместо того, чтобы строить будущее — это не нормально.

[^]
terorz
15.12.2013 - 12:02
-1

Шутник

Цитата (Korvalolium @ 14.12.2013 - 11:16)
...

vsjo mechtaete o govno stranje? dolbojobi!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52349
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх