Сталинское время

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (50) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БесДиаволо
19.06.2011 - 19:03
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (FLEENT @ 19.06.2011 - 19:58)

А кто вообще никак не может изъясниться тот несёт всякую хуйню.

собственно вы этим и занимались в этом топике.

[^]
Rj45
19.06.2011 - 19:03
-1

Ярила

Цитата (сюр @ 19.06.2011 - 19:59)
Цитата
Повторюсь, мой прадет, был репресирован за то что перевернул полуторку с зерном. Он не обижался.
Мудрый видно был прадет... На обиженных воду возят. А у меня отец 8 оттрубил из 10 положеных. В 53-м реабилитировали. Странно то, что и он не обижался. Вернее что странного, на что обижаться то, на жизнь? Вот такая она была, трудная, страшная, но их жизнь.

А мы сидим уютненько, кнопки тычем и беремся рассуждать о их жизни. Плохо или хорошо было.

А многие ноют еще, мол вот нет дяди с кнутом. Он бы по щучьему велению всех воров-кознокрадов плеткой атя-тя! Да построил бы рай на земле. Как раньше!
А я, мол, так и буду задницу к дивану прижимать, да слюною брызгать.

Стыд. faceoff.gif

Вы забыли сказать за что.

Добавлено в 19:07
Масяня999
А почему запад не догнивающий?
Пидарги тупиковая ветвь.
Они на столько изнежены за счет других, что вымрут тут же при тяжолых условиях жизни.
Продолжить?
И да пьют тут только я) Остальные трезвенники, а вам с обамой всетаки лучше будет.

[^]
Poganochka
19.06.2011 - 19:07
5

Балагур

Да, сильна "западная" проПОГАН-Да. Смотрю по высказыванию многих.

Я бы еще добавила в эту тему - Сталин очень эффективно (может просто даже наиболее эффективно) противостоял превращению Российской империи (трансформированной в СССР) в территорию для разграбления полуиздыхающим и подрастратившимся западным финансовоолигархическим миром.

1ю атаку не смог отразить царский режим.
2ю атаку отлично отразил Сталинский режим в СССР.
3я атака снова возымела силу - руками Горбачева и иже с ними растоптали страну.

Теперь мы (прекрасно это осознавая) наблюдаем как местные царьки и князьки безнаказанно сливают все богатство родины (раздербаненной в угоду всякой мрази) и еще и часть какую-то сливают в свой карман.

А мы еще чего-то рассусоливаем тут про дерьмократию и права человека.

А ведь по факту проебали потеряли 1. самое качественное в мире образование, которое давалось бесплатно, 2. самое качественное в мире здравоохранение, при этом самое доступное (на сердце оперировали и сантехника и колхозника, а не только обладателя энного количества бабла); 3.страну, которую уважали.

[^]
FLEENT
19.06.2011 - 19:07
0

Весельчак

Масяня999

Жму руку и, с Вашего позволения, обнимаю.

[^]
сюр
19.06.2011 - 19:12
0

Гость

Цитата
Вы забыли сказать за что.

За брак. Ошибся и партию каких то деталей запорол. На токарном станке. Он не любил об этом говорить.
Впаяли вредительство и саботаж.
Сейчас за такое максимум премии лишили бы.

[^]
Масяня999
19.06.2011 - 19:14
0

Ярила

Цитата (Rj45 @ 19.06.2011 - 20:03)
Продолжить?

Не стоит: ваша позиция ясна. cool.gif

[^]
Rj45
19.06.2011 - 19:16
1

Ярила

Poganochka
Не только:
Самую достойную зарплату. Позволявшую кататься по стране.
Достойную пенсию. Тоже позволяющую.
Помошь материнству, и много детным семьям.
Отсутсвие попрошаек и беспризорников.
Даже космос осваивался из за нас. А теперь пендосы списывают свои шатлы, и хотят использовать нас как таксистов.

[^]
Poganochka
19.06.2011 - 19:17
1

Балагур

Цитата (Масяня999 @ 19.06.2011 - 20:00)
Цитата (Poganochka @ 19.06.2011 - 19:49)
1. Где вранье? Экономический рост страны начался уже в 30х какраз.
2. Цена победы была крайне высока. А иначе бы просто не было победы. Просто бы с говнищем смешали страну. И страна бы стала сырьевым придатком догнивающего запада и местом еще тогда бы. Да, кстати, не пью вообще и никогда, и бросила очень давно. Пить алкоголь тоже страну вынуждают жидомассонские силы. Видите ли, спившаяся и деградировавшая страна легче верит в такую чушь как вы морозите. Вы в неё верите? Попробуйте протрезветь (чтобы протрезветь надо воздержаться от алкоголя минимум 21 день). Вы были давно по-настоящему трезвы?
3. Про контрибуцию не смешите. Да, на энтузиазме народа и на ресурсах Родины.

Обратно по пунктам:
1. 30-е годы - это не "молниеносное восстановление после революции". Революция, если вы спьяну забыли, произошла в 17-м году. Про голодомор, полагаю, вас в альтернативной реальности тоже не просвещали.
2. Догнивающий запад - это звучит посильнее, чем "а всё-таки она вертится". shum_lol.gif Про то, что пить вас вынуждают жидомасонские силы - это пять! Пиши ещё. Форум и не такое стерпит.
3. Про контрибуцию: извольте для начала ознакомиться с предметом, потом приходите.

Масяня. Именно молниеносное.
1. За каких-то лет 10 восстановили ПОЛНОСТЬЮ РАЗРУШЕННУЮ ЭКОНОМИКУ.
Про голодомор хватит мульку травить. Это с подачи пиндостана америкосов наш недалекий апельсинорылый лидер вещал. Да, был голод (и в России, в частности поволжье) и это сейчас как геноцид пытаются представить. По факту был неурожай и жесткое распределение продуктов тогда какраз минимизировало количество жертв. Сейчас же пытаются все извратить по-другому. И тех кто тогда жил и работал сейчас слушать не хотят - не публикуют и не дают слова сказать (а люди тогда жившие есть еще в живых, которые знают другую сторону, не ту что подготовила для нас пиндопропоганда).
Далее, про дату революцию вы расскажите пьющим "Ягу" малолеткам. И про ваши "спьяни" оставьте для своей истории - не надо свои проблемы пытаться увидеть у других. это ваши личные проблемы. Говорят алкоголизм лечится - попробуйте, должно получиться.
3. Сами извольте ознакомиться с предметом. Не поленитесь найти какие суммы были получены и на что потрачены. И какими странами от каких получены. Но не просто цифрой которая впечатлит - а сравните к примеру с годовым бюджетом страны. Да еще и не забудьте вспомнить на какую сумму было добыто полезных ископаемых и так далее.

[^]
Масяня999
19.06.2011 - 19:17
0

Ярила

Цитата (сюр @ 19.06.2011 - 20:12)
Впаяли вредительство и саботаж.
Сейчас за такое максимум премии лишили бы.

В фильме "Калина красная" есть замечательный диалог:
-Так говоришь, по недоразумению посадили?
-По недоразумению.
-И сколько сейчас дают за недоразумение?
-Пять.
-Мало. Раньше больше давали.© cool.gif

[^]
Лирикофизик
19.06.2011 - 19:18
1

Приколист

Цитата (FLEENT @ 19.06.2011 - 20:07)
Масяня999

Демагог демагогу друг товарищ и брат!

[^]
Rj45
19.06.2011 - 19:20
-1

Ярила

сюр
брак - перевернутая машина с зерном, раслабились, может подставили, а время сложное раслабляться нельзя.

[^]
Poganochka
19.06.2011 - 19:21
3

Балагур

Цитата (Rj45 @ 19.06.2011 - 20:16)
Poganochka
Не только:
Самую достойную зарплату. Позволявшую кататься по стране.
Достойную пенсию. Тоже позволяющую.
Помошь материнству, и много детным семьям.
Отсутсвие попрошаек и беспризорников.
Даже космос осваивался из за нас. А теперь пендосы списывают свои шатлы, и хотят использовать нас как таксистов.

Да в том то и ужас - таких пунктов можно написать тысячи. Я написала часть, вы добавили. А мировое лидерство в промышленности и даже осовоении космоса? А лидерство в науке?
А то, что, действительно у всех было доступно любое будущее. Тогда действительно сын доярки мог стать хоть космонавтом хоть профессором?!
Сейчас разве что при наличии бабла может чей-то сын стать более или менее успешнывм менеджером.

Пипец. А еще кто-то тут пытается делать вид что сейчас лучше.

[^]
Масяня999
19.06.2011 - 19:23
0

Ярила

Цитата (Poganochka @ 19.06.2011 - 20:17)
Сами извольте ознакомиться с предметом.

Одна только маленькая Финляндия выплатила 226,5 млн долларов. Про остальных и не говорю. Плюсуем бесплатный труд рабов вкупе с военнопленными и вуаля - молниеносное восстановление.

[^]
Poganochka
19.06.2011 - 19:24
2

Балагур

Цитата (Rj45 @ 19.06.2011 - 20:20)
сюр
брак - перевернутая машина с зерном, раслабились, может подставили, а время сложное раслабляться нельзя.

Согласна, перегиб. Но хрен разберешься нечаянно человек или специально.

Зато сейчас растаскивающие страну по лоскуту не сидят на нарах, а отдыхают на Канарах.

А бабульки и дедульки доблестно решают задачу века - жрать или платить комуналку.

Идите в жопу сад, господа, ратующие за нынешний вариант баблодиктатуры, гордо называемой дерьмократия.

[^]
FLEENT
19.06.2011 - 19:25
1

Весельчак

Цитата (Лирикофизик @ 19.06.2011 - 19:18)
Цитата (FLEENT @ 19.06.2011 - 20:07)
Масяня999

Демагог демагогу друг товарищ и брат!

Мне пох - я на ЯПе, а не на лекции по истории КПСС.

[^]
Rj45
19.06.2011 - 19:26
-1

Ярила

Poganochka
И да менеджер, это не ученый, космонавт, летчик, даже не сантехник, они менеджеры ( хотя что это такое? я например знаю руководителей, директоров, замов, бугалтеров, статистов ) нужны, но не да того же тупизма.

[^]
FedFed
19.06.2011 - 19:30
0

Домосед

Цитата (Масяня999 @ 18.06.2011 - 23:20)
Цитата (FedFed @ 18.06.2011 - 23:00)
все те, кто сегодня отравляет нам существование, ворует из наших карманов как напрямую, так и посредством тарифов, акцизов и т.п. представили новый контингент гулага? еще замечания будут?

То, что творится сейчас, ни разу не опрадывает того, что творилось тогда. Нынешняя система прямое продолжение уклада, созданного советской властью. Или вы полагаете, что сегодняшнии поколения нам с Марса забросили? Неа. Это потомки тех, кто ковал "народное счастье".

а я и не сравниваю, просто на ум приходит поговорка "нечего на зеркало пенять, если рожа крива"

[^]
Rj45
19.06.2011 - 19:31
-2

Ярила

FLEENT
Вот и плохо что вам по тому самому. А кстати это больно.

[^]
Масяня999
19.06.2011 - 19:31
0

Ярила

Цитата (Poganochka @ 19.06.2011 - 20:21)

Про "сейчас" речи не было, ибо оффтоп.

[^]
FedFed
19.06.2011 - 19:32
2

Домосед

Цитата (Масяня999 @ 19.06.2011 - 20:23)

Одна только маленькая Финляндия выплатила 226,5 млн долларов. Про остальных и не говорю. Плюсуем бесплатный труд рабов вкупе с военнопленными и вуаля - молниеносное восстановление.

сейчас практически бесплатный труд завезенных гастрабайтеров, и вуаля - чуда нихуя не получается. странно, не правда ли?

[^]
Poganochka
-1

Балагур

О, это то, о чем я говорила.
Цифра кажущаяся бешенной оторванная от жизни и реальности не сравнённая даже с годовым бюджетом какого-то города (такая цифра бабла в то время максимум бюджет городишка сраного покрывала).
А про рабов вообще прогон. Это вы про пленных немцев?
Да, бараки строили качественно. А что делать - страну разбомбили - почините хоть малость.

Основную сумму контрибуции, если вам интересно получили косвенными путями те мировые баблосилы, которые 2ю мировую и заколбасили. Причем не через СССР, а через типа потерпевшую Францию и Британию.
Ну а наши слегка на немцах попахали.
Но максимальную долю восстановления взял на себя советский народ и использовались ресурсы страны.

А вам чего обидно что говорят правду про то, что 2ю мировую жидомассонский капитал затеял и снял с неё сливки? А вся кровь и боль (по крайней мере бОльшая, вообще львиная доля. достались советскому народу). а бабосы сраным Ротшильдам и прочим.

И эти суки (Ротшильдорылые) еще сейчас нам историю переписывают и переформатируют всякие пропитые масянины мозги до состояния изврата.

Идите, лижите жопу пропиндосским олигархам раздербанивающим страну - может каких объедков подкинут с барского стола...
moderator.gif

[^]
БесДиаволо
1

Хохмач

Вообще-то это была репарация, за итоги 1939-40 войны. Вы знаете разницу между репарацией и контрибуцией?
А где Вы рабов увидели? трудились военнопленные фашисты и заключенные.

[^]
Лирикофизик
19.06.2011 - 19:34
0

Приколист

Цитата (FedFed @ 19.06.2011 - 20:30)
Цитата (Масяня999 @ 18.06.2011 - 23:20)
Цитата (FedFed @ 18.06.2011 - 23:00)
все те, кто сегодня отравляет нам существование, ворует из наших карманов как напрямую, так и посредством тарифов, акцизов и т.п. представили новый контингент гулага? еще замечания будут?

То, что творится сейчас, ни разу не опрадывает того, что творилось тогда. Нынешняя система прямое продолжение уклада, созданного советской властью. Или вы полагаете, что сегодняшнии поколения нам с Марса забросили? Неа. Это потомки тех, кто ковал "народное счастье".

а я и не сравниваю, просто на ум приходит поговорка "нечего на зеркало пенять, если рожа крива"

Да просто детям тех кто ковал народное счастье перековали мозги на говно, а рожи на ебала.
Сделали это зомбоящиком.

[^]
сюр
19.06.2011 - 19:39
2

Гость

Цитата
А Вы говорите бояться нечего. Давайте вернем все обратно. Нельзя расслабляться. Алигархов - расстрелять, все отнять и поделить. А чтобы было что делить, чтобы зарплаты были хорошими и пенсии, нужно всем хорошо работать. Расслабился - в цугундер.

Я в сотый раз повторю, было время такое, может и оправдано было. Только не нам судить. И уж точно не выход - все вернуть обратно. Да и невозможно это.

Так, демагогия одна.

К слову сказать, мой отец после реабилитации в КПСС вступил и был идейным. И свято верил в идеалы. От того и не обижался. И я был идейным, до секретаря райкома комсомола дослужился. Идиот.

Только насмотрелся и на номенклатурную жизнь тоже. Сам хапнуть не успел, хотя наверное не минула бы и меня чаша сия. С волками жить - по волчьи выть.

Так что не нужно идеализировать то особо. Просто акценты поменялись. А суть та же. Правда не при Сталине это было, но система располагала. Да и при Сталине властьимущие икоркой не брезговали.

А вот про зарплаты и пенсии - отдельный разговор. Их достойных в совке никогда не было. Ну если персональные не брать.

А что сейчас воруют - факт. Ну так я к чему и призываю: не забивать голову бесполезной риторикой, а лучше подумать как жизнь лучше сделать. Без надежды на доброго злого дядю.

[^]
Poganochka
19.06.2011 - 19:40
2

Балагур

Цитата (Масяня999 @ 19.06.2011 - 20:31)
Цитата (Poganochka @ 19.06.2011 - 20:21)

Про "сейчас" речи не было, ибо оффтоп.

А зря... А зря...
Сравните жизнь среднестатистического человека тогда и сейчас.
Может ли учительница школьная двоих детей на море оздоровить? А моя тетя (вдова) целое лето в пионерлагерях своих оздоровляла.
А мои родители - простые инженеры возили нас с сестрой отыхать только на Черное море и не всегда в Крым - и в Сочи и даже в Батуми.
И что могли тогда пенсионеры, а что сейчас?
Вы птрудитесь, сравните (если остались аналитические способности).
Я вот тут только с крыма приехала, и отдыхая пол-скромному за неделю потратила 8 среднемесячных зарплат, существующих в городе миллионнике в суверенной Хохляндии Украине.
Это вы считаете нормальным?

А то, что образование стало жутко платным и крайне хреновым? И что высшее образование может получить кто угодно, только приоритет сменился - раньше нужны были мозги качественные), а теперь бабла побольше?

И как вам доктора, купившие дипломы и еще за свои издевательства и истребление народа взымающих бешенные бабки?

Да ну вас в сад (или еще куда побольше). Идите лижите жопы своим пиндобоссам!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47510
0 Пользователей:
Страницы: (50) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх