Смольный поддержал инициативу обязать безработных платить за ОМС

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tyrlov
8.10.2025 - 20:20
2
Статус: Offline

Шутник

Цель ясна, воплощаются в жизнь новые приемы. Нужно лавэ на поддержание обороноспособности и ... вобщем-то всë.

[^]
xmango
8.10.2025 - 20:21
1

Ярила

Цитата (Nastutnet @ 08.10.2025 - 17:01)
Лучше ты будешь вбелую фигачить всю жизнь, получать копеечную пенсию в старости (если доживешь), выстаивать очереди в поликлиниках в толпе умных, работающих "на себя и срать на налоги"?
Хоть бы наш парламент (ЮК) подхватил эту инициативу. Нефиг хитрожопым жить за счёт наших налогов.

Что, правда в Лондоне такая маленькая пенсия?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bath
8.10.2025 - 20:22
0

Хохмач

Почему мне похуй? Может потому что я работаю в белую? А барыги, говновозы, зэки и прочие цыгане пусть сами платят. Чо не так то?

[^]
SuvoroFF
8.10.2025 - 20:23
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 8.10.2025 - 20:13)
Цитата (SuvoroFF @ 08.10.2025 - 20:09)
За что платить вообще.
На малой родине закрыли два роддома.
Беременным по любому поводу,
Милости просим за 200 км. И обратно 200
Это уже 400км.Вот так и будем поднимать рождаемость.
А население 80 тысяч человек, и ни одного роддома.
Это даже не смешно, это геноцид.

Ну и станет рождаемость там нулевой ибо опасно без медпомощи... Пиздец городку

Думающие уже давно переехали и переезжают
В города миллионники.
Скоро в каждом миллионнике будет проживать
по десять миллионов. А прочее, будет
одна сплошная заброшка.
И это касается уже не только деревень,
а уже и малых городов.
Люди не хотят проживать в малых городах.

Это сообщение отредактировал SuvoroFF - 8.10.2025 - 20:27

[^]
NightCutteR
8.10.2025 - 20:26
1

Юморист

Охренеть, у меня дмс 40 специально оплачиваю, т.к. в бесплатную нормально не попасть. По любому обращению запись через 2 недели и через раз запись отменяют тк врач заболел и записывайся по новой. А теперь за бОльшие деньги такой говняный сервис предлагают? Отмените уже в принципе бесплатную медицину кроме экстренной, больше пользы будет.

[^]
AlDianochka
8.10.2025 - 20:26
2

Пантера

Цитата (SuvoroFF @ 08.10.2025 - 20:23)
Думающие уже давно переехали и переезжают
В города миллионники.
Скоро в каждом миллионнике будет проживать
по десять миллионов. А почее будет
одна сплошная заброшка.
И это касается уже не только деревень,
а уже и малых городов.
Люди не хотят проживать в малых городах.

Ну это вполне логично. А ещё немного "мудрых " решений и люди начнут валить из страны.

[^]
Cacktus
8.10.2025 - 20:29
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 8.10.2025 - 20:08)
Мне не нужно ОМС. Ради больничных только - дофига выходит. Лечиться я все равно буду за деньги так как хочу нормальных врачей, а не вчерашних чабанов из чурбаностанов. И ДМС с этим не сильно помошет

Не знаю, как у вас там в больших городах, а у нас в провинции одни и те же рожи в белых халатах, днём в поликлинике, вечером в платной.
Т.е. никакой разницы.

Пользовался разок ДМС и платной клиникой, при этом и в поликлинике по этому же вопросу был.
Подход везде своеобразный...
Поликлиника: ну что вы симулируете?!? Всё у вас хорошо, анализы хорошие... Ок, Гугл, что такое диастаза 480? Помню были цифры и бо́льше, но там всё обошлось. Вот и вы ступайте и не болейте!
Платная: На что жалуетесь? Боли в животе есть? Странно, что нет, но запишем, что есть...
ух сейчас мы вас проверим, у нас свободно на колоноскопию, вот туда и идите... Подготовка нужна? Не переживайте и так сойдёт. Ох, что-то не получилось, давайте ещё что-нибудь сделаем, вот вам МРТ, пока полежите там, мы ещё что-нибудь придумаем...
Ах вот еще водородный тест попробуйте, многим нравится...
Ну что революция в животе началась? Нет? Странно, давайте ещё подождем.
Опять не началась? Ждите...
Жаль, что вы уже уходите, у нас ещё столько интересного...

Это сообщение отредактировал Cacktus - 8.10.2025 - 20:31

[^]
AlDianochka
8.10.2025 - 20:29
3

Пантера

Цитата (Bath @ 08.10.2025 - 20:22)
Почему мне похуй? Может потому что я работаю в белую? А барыги, говновозы, зэки и прочие цыгане пусть сами платят. Чо не так то?

Так ты, за цыганей и прочих как раз и платишь тоже

[^]
AlDianochka
8.10.2025 - 20:34
1

Пантера

Цитата (Cacktus @ 08.10.2025 - 20:29)
Не знаю, как у вас там в больших городах, а у нас в провинции одни и те же рожи в белых халатах, днём в поликлинике, вечером в платной.
Т.е. никакой разницы.

Пользовался разок ДМС и платной клиникой, при этом и в поликлинике по этому же вопросу был.
Подход везде своеобразный...
Поликлиника: ну что вы симулируете?!? Всё у вас хорошо, анализы хорошие... Ок, Гугл, что такое диастаза 480? Помню были цифры и бо́льше, но там всё обошлось. Вот и вы ступайте и не болейте!
Платная: На что жалуетесь? Боли в животе есть? Странно, что нет, но запишем, что есть...
ух сейчас мы вас проверим, у нас свободно на колоноскопию, вот туда и идите... Подготовка нужна? Не переживайте и так сойдёт. Ох, что-то не получилось, давайте ещё что-нибудь сделаем, вот вам МРТ, пока полежите там, мы ещё что-нибудь придумаем...
Ах вот еще водородный тест попробуйте, многим нравится...
Ну что революция в животе началась? Нет? Странно, давайте ещё подождем.
Опять не началась? Ждите...
Жаль, что вы уже уходите, у нас ещё столько интересного...

Я писала, в какие места обращаюсь, это не коммерческие клиники, где те же врачи.

[^]
Зайцеед
8.10.2025 - 20:35
2

Ярила

Bath
Цитата
Почему мне похуй? Может потому что я работаю в белую?

Не поверишь, я, как и многие здесь возмущающиеся, тоже работаю "в белую", но не догоняю, почему я за свой счет должен лечить вшивых заглистованных мигрантов с кучей инфекций, и их грязных наёбышей.
Я не пользуюсь ОМС, у меня ДМС нормальный, а случись со мной пиздец, то последнее место, куда я попрусь - это в муниципальное медучреждение. Да даже, если и придется обратиться, то оплачу свое лечение государству, из своего кармана, но взамен этого хочу всего лишь иметь возможность отказаться от ОМС и перестать вхуяривать деньги в эту бездонную бочку.

Я слишком многого хочу, видимо, да?

[^]
Cheater67
8.10.2025 - 20:35
4

Шутник

А теперь следите за руками! Средняя зп по Санкт-Петербургу по яндексу 120тр, в фонд омс уходит 5%, т.е. примерно 6 т.р в месяц с человека, или 70т.р в год. Тот же яндекс говорит что официально трудоустроенных граждан в г. Санкт-Петербурге 3,6 млн человек, таким образом получается примерно 250млрд рублей страховых взносов в год с занятого населения в год, а они говорят что выделено 60млрд. Кажется нас где то обманывают

[^]
Nastutnet
8.10.2025 - 20:37
0

Юморист

Цитата (AlDianochka @ 8.10.2025 - 17:16)
Цитата (Ionium @ 08.10.2025 - 20:15)
Высокотехнологическая квотируемая помощь?  Замена коленного сустава или клапана сердца например , ну или ЭКО.

Но если есть возможность обойтись без ОМС - отличное решение.

ЭКО мне самое нужное, да... )))

От рака молочной железы, к примеру, какие гарантии у вас? Посмотрите хотя бы стоимость препаратов или МРТ, которые по ОМС проходят бесплатно каждые 3 месяца. Или стоимость лучевой терапии.

[^]
kaa84
8.10.2025 - 20:38
1

Ярила

Я со школы ни разу не пользовался услугами врачей, все платно. Рожала жена платно, и все врачи платные, ибо на бесплатных нет времени, работаем. Верни мне сука 45*24 и за жену также.

[^]
Вицесуар
8.10.2025 - 20:38
1

Ярила

"Конституция Российской Федерации" (принята всенародным голосованием 12.12.1993 с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 01.07.2020)
Статья 41

1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.

2. В Российской Федерации финансируются федеральные программы охраны и укрепления здоровья населения, принимаются меры по развитию государственной, муниципальной, частной систем здравоохранения, поощряется деятельность, способствующая укреплению здоровья человека, развитию физической культуры и спорта, экологическому и санитарно-эпидемиологическому благополучию.

3. Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом.

Кажется кто-то посягает на основы конституционного строя.

[^]
Nastutnet
8.10.2025 - 20:39
0

Юморист

Цитата (xmango @ 8.10.2025 - 17:21)
Цитата (Nastutnet @ 08.10.2025 - 17:01)
Лучше ты будешь вбелую фигачить всю жизнь, получать копеечную пенсию в старости (если доживешь), выстаивать очереди в поликлиниках в толпе умных, работающих "на себя и срать на налоги"?
Хоть бы наш парламент (ЮК) подхватил эту инициативу. Нефиг хитрожопым жить за счёт наших налогов.

Что, правда в Лондоне такая маленькая пенсия?

Вроде, максимальная 200 фунтов в неделю. Если 35 лет платишь национальную страховку. Все остальное - что сам накопил.

[^]
Zuckerman
8.10.2025 - 20:45
0

Приколист

Ещё такой момент.
У меня жена медработник сказала так:
Нищие не будут платить, им банально нечем, но если им откажут в приёме допустим на скорой помощи то эти граждане начнут целенаправленно игнорировать различные медицинские мероприятия направленные на профилактику, а именно:
флюорография, диспансеризация, прививки, анализы на ВИЧ и прочее.
Здравствуйте вспышки заболеваний.

Матвиенко, ты пойми, что вы-власть при помощи бесплатного ОМС на подконтрольной территории обеспечиваете для окружающего вас простолюдья режим минимальной профилактической обстановки.
И нужно это в первую очередь вам, власть имущим.
Обезопасить самих себя от массовых заболеваний вы сможете только заботясь о здоровье окружающего вас населения, а это уже только увы на бесплатной основе.

Попросту говоря если вы не будете бесплатно лечить туберкулёзников и проводить бесплатные мероприятия по выявлению носителей палочки Коха, то через пару-тройку лет ваш парламент запросто может накрыть туберкулёзным облаком, которое прилетит из цыганского табора из соседней Тульской области.

[^]
AlDianochka
0

Пантера

Цитата
От рака молочной железы, к примеру, какие гарантии у вас? Посмотрите хотя бы стоимость препаратов или МРТ, которые по ОМС проходят бесплатно каждые 3 месяца. Или стоимость лучевой терапии.

МРТ от 3 до 30кр сейчас посмотрела. Ну или жди полгода... Бесплатно каждые три месяца? Ога, не в этом мире...
Кстати, а почему нельзя купить полис, когда он понадобится? С чурбаньем это работает - приехал, получил полис и лечите список паразитов на трёх листах, лишай, лепру, ослиную гонорею и ещё много много всякой гадости.

[^]
qaws134
0

Ярила

Цитата (Cacktus @ 8.10.2025 - 19:51)
Цитата (god1941 @ 8.10.2025 - 16:15)
Медицина не была бесплатной. За нее платит твой работодатель.

Какой нахрен работодатель?
Платит работник. Работодатель только переводит и отчитывается за эти платежи.
Фонд ОМС оплачивается из фонда оплаты труда, т.е. из зарплаты работников.

Т.е. те, кто трудоустроены официально на "белой" зарплате платят 6% за мед помощь себе, и тем, кто работает, но получает з/п по серым схемам, за самозанятых, за "безработных", за пенсионеров.

Самозанятые так то оплачивают ОМС..
"Для самозанятых медицинские страховые взносы уже включены в налог на профессиональный доход: 37% от НПД уходит в Фонд медицинского страхования, а 63% — в региональный бюджет. То есть ОМС автоматически есть у самозанятых со статусом ИП и без него."

[^]
АНВ
8.10.2025 - 20:48
2

Ярила

Цитата (zakavichki @ 08.10.2025 - 16:35)
Я считаю нормас. Ну только не 45 тыщ, а поменьше надо обязать платить. Ну а тем кто откажется, надо оставить критичную бесплатную помощь. С какого хера я, работающий в белую, оплачиваю остальным?

Ты действительно не понимаешь, что происходит? Тогда у меня для тебя плохие новости, по поводу тебя

[^]
RoTozeй
8.10.2025 - 20:52
0

Ярила

Цитата (Dimmidrol @ 8.10.2025 - 16:19)
Вопрос как это будет реализовано. Если к примеру я не работаю и меня лишат медицинского полиса, то есть мне придется пользоваться платной мелициной это одно. Но если к примеру меня просто так заставят платить 45 штук в год за просто так - это совсем другое !

Да как всегда - гони деньги! Как и в абсолютно всех других случаях.
Государство - гопник.

[^]
Bath
8.10.2025 - 20:54
1

Хохмач

Цитата (Зайцеед @ 8.10.2025 - 20:35)
Bath
Цитата
Почему мне похуй? Может потому что я работаю в белую?

Не поверишь, я, как и многие здесь возмущающиеся, тоже работаю "в белую", но не догоняю, почему я за свой счет должен лечить вшивых заглистованных мигрантов с кучей инфекций, и их грязных наёбышей.
Я не пользуюсь ОМС, у меня ДМС нормальный, а случись со мной пиздец, то последнее место, куда я попрусь - это в муниципальное медучреждение. Да даже, если и придется обратиться, то оплачу свое лечение государству, из своего кармана, но взамен этого хочу всего лишь иметь возможность отказаться от ОМС и перестать вхуяривать деньги в эту бездонную бочку.

Я слишком многого хочу, видимо, да?

Конечно не должен. Именно по этому мне и похуй если МатвиенкА начнет с них трясти деньги, давно пора. И про пенсию та же история - схуяли они ее вообще должны получать? Вон помойки полны.

Это сообщение отредактировал Bath - 8.10.2025 - 20:55

[^]
AlDianochka
8.10.2025 - 20:55
0

Пантера

Цитата (Bath @ 08.10.2025 - 20:54)
Конечно не должен. Именно по этому мне и похуй если МатвиенкА начнет с них трясти деньги, давно пора. И про пенсию та же история - схуяли они ее вообще должны получать? Вон помойки полны.

С мигрантов они деньги трясти не начнут.

[^]
Breget
8.10.2025 - 20:55
1

Приколист

Не помню из какого фильма ...
"... взять то он возьмёть, да кто ему дасть-то... "

[^]
Moslift
8.10.2025 - 20:56
1

Приколист

Цитата (Bobrius @ 08.10.2025 - 16:14)
Ну, прощай бесплатная медицина, до свидания светское государство, бывайте, мои права, до далекой встречи пенсия...
Мне было хорошо с вами, авось да встретимся когда нибудь.

А вот не будет безработный платить деньги.
Не будет и все тут. Нет их, денег. 40 тысяч за год отдавать - нет.
И что? Пусть дохнет?
Не лечить? Никакой скорой при сердечном приступе?
Ебись ты конем, нахуй, так?
Пиздец.

Всё очень просто. Списание автоматом с карты. А если не хватает на ней денег - привет приставы

[^]
Ira2012
8.10.2025 - 20:56
0

Ярила

Цитата (Zuckerman @ 8.10.2025 - 20:45)
Ещё такой момент.
У меня жена медработник сказала так:
Нищие не будут платить, им банально нечем, но если им откажут в приёме допустим на скорой помощи то эти граждане начнут целенаправленно игнорировать различные медицинские мероприятия направленные на профилактику, а именно:
флюорография, диспансеризация, прививки, анализы на ВИЧ и прочее.
Здравствуйте вспышки заболеваний.

Матвиенко, ты пойми, что вы-власть при помощи бесплатного ОМС на подконтрольной территории обеспечиваете для окружающего вас простолюдья режим минимальной профилактической обстановки.
И нужно это в первую очередь вам, власть имущим.
Обезопасить самих себя от массовых заболеваний вы сможете только заботясь о здоровье окружающего вас населения, а это уже только увы на бесплатной основе.

Попросту говоря если вы не будете бесплатно лечить туберкулёзников и проводить бесплатные мероприятия по выявлению носителей палочки Коха, то через пару-тройку лет ваш парламент запросто может накрыть туберкулёзным облаком, которое  прилетит из цыганского табора из соседней Тульской области.

Ещё один пункт, распространение заболеваний, смертность, обращение подпольно. А если снова ковид?Как они вообще за неоказанную услугу собираются брать?

Это сообщение отредактировал Ira2012 - 8.10.2025 - 20:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
29 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17443
28 Пользователей: VladRama, bassnsk, Кубаноид77, Kinky, Finnard, rada182, Георгич, borisych68, Stereomaks, Mpa4yH, Kolhoz33, шурен, mamayka78, Wassabi, alex540, Фильдеперс, SWT, mazay39, Gandobog, Krot20, pathou, dmitriy1234s, Lee22, Ellestar, epartomov, shell08, XPEHuJIbI4, Mitabrew
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх