Это ж сколько мадама умудрилась нахапать, будучи госчиновником областного уровня, если к 71 годику у неё в одном только ВТБ такие бабосы до сих пор лежат. А по другим банкам, интересно, сколько ещё?
И явно не просто так на неё хохломошенники вышли. У меня знакомую о прошлом годе пытались развести, представились ФСБэшниками, точно назвали сумму на счёте (Сбер, кстати), объявили, что знают, что она — подпол МВД в отставке, поэтому надеются, мол, на понимание коллеги. Тётка абсолютно адекватная, но дядя по телефону убедил её ни в коем случае не отключаться, иначе всё, хана...
В общем, укротеррористы пытаются получить доступ к её счёту, поэтому срочно надо его закрыть, деньги перевести на указанный им, чтобы поймать этих нехороших за руку...
Случайно встретил её в очереди в банке и по обрывкам разговора и по её потерянному взгляду понял, что дело швах. Еле-еле, силком вытащил её на улицу (сопротивлялась), объяснил, что её разводят. Она ещё мне на полном серьёзе объясняла какое-то время, что я не понимаю ситуации, что это ФСБэшникам нужна помощь...
В общем, полное ощущение, что эти люди используют технологии типа НЛП, коли могут абсолютно адекватных людей, по телефону ввести в состоянии зомби. И ещё, они явно имеют банковские данные по счетам и не занимаются случайными обзвонами в надежде нарваться на лоха.
Уот так вот, малята...