Оборонный завод ищет инженеров на зарплату в 35 тысяч. Почему-то желающих немного

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pablomur
7.03.2023 - 20:13
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (demon8888 @ 7.03.2023 - 20:00)
Цитата (ДжекБармалей @ 7.03.2023 - 11:05)
Я дома лёжа на диване и плюя в потолок больше зарабатываю. Дожили, инженеры считаются уже чернорабочими, а их заслуженные деньги распихивают себе по карманам топ-манагеры, которые через жопоеблю, а явно не по заслугам, получили свои места  faceoff.gif

Цифры взяты с потолка я так понял. Реальные цифры такие:
В Наса 5 тыс дол., В Роскосмосе 80 тыс. руб до вычета, это инженеры. Начальники отделов и выше естественно больше. Сам работаю на предприятии Рокосомса, зп 80 тыс грязными плюс премии, за прошлый год вышло где-то 100 грязными в месяц.

В НАСа пятерка? Еще 5-7 лет назад в Боинге под десятку было, и это без милитари(ага, допуск и невыездной).

100 грязными- уровень продвинутого аникея(ну там виртуалки, телефония, циска или микротик, но ниразу не датацентр. Без фанатизма, можно самозанятым и несколько контор.).

Это МАЛО для толкового разраба, особенно если софтовая часть есть(по железу), сам когда-то работал. А тем более если что-то специфичное, типа спутников связи, СВЧ там, микросборки, ФАР(АФАР) и прочее.

[^]
Koopibara
7.03.2023 - 20:13
-1

Ярила

Цитата
Ебаныйрот, Гайдар ушёл из правительства в 1994 году, 30 лет уж почти прошло, а вы всё на него пеняете, может всё таки многоходовочнику надо вопросы задавать?

Вот, вот. Уде 30 лет прошло. А перед Гайдаром тогда стояли другие, куда более серьёзные проблемы. А сохранение станкостроения требовало бабла, которого и на более элементарные вещи то не было.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
demon8888
7.03.2023 - 20:14
-4

Приколист

И что за глупость сравнивать зарплаты в долларах, если в России валюта рубли? Тогда уж нужно сравнить что можно купить на нашу зарплату у нас и на заграничную у них.

[^]
SolarWaveS
7.03.2023 - 20:15
2

Юморист

У собянина зарплаты получше будут

[^]
Салют
7.03.2023 - 20:18
7

Ярила

залупа на воротник а не 35 ....
Я договаривался на 40, отработал 1.5 месяца , заплатили 19. Сбежал , еле еле выловил всех чтоб уволиться, прячутся все как крысы!!!
Выловил за 4 дня всех!!!!
Там куда я попал, коллектив трудовой хороший , но вот дальше...
На 6 подчиненных приходиться по 2 мастера, на двух мастеров 6 управляющих, на 6 управляющих, еще какие то хмыри в количестве 12 штук , и так по каждому цеху.
ПОЛНЫЙ ПИЗДЕЦ!!! работа по схемам совдепоского типа, отк спит постоянно, недопоставка деталей, логистику в жопу хотелось выебать всю лопатой!!!!
Вечные проебы , вечные не оплаченые переработки, временные рамки на все!!! Пописать сходил, минус 100 рублей! Покурил раньше чем раз в 3 часа , минус еще 100 рублей!
...пиздец полный ...люди за 60... и они думают что живут в эпоху брежнева...
плакать хотелось ...
пока не узнал что всё там на родственных связях замешано.. пиздец имбицилы!!!!

[^]
lineyka
7.03.2023 - 20:19
5

Хохмач

Цитата (Tarbozaver88 @ 07.03.2023 - 10:39)
Капитализьм, сучки. Сами же так хотели при борьке ельцине, сами вокруг танков прыгали. Чего теперь не нравится? Холопья почему-то не хотят въёбывать за гроши? Странно, странно. А если им почетные грамоты выдать? Опять не хотят, да что ж такое. Народец опять не тот наверное.

Да и где взять кадры в товарных количествах? ПТУ уничтожены, преподают там те, кого к станку подпускать нельзя. На выходе профнепригодные уголовники. Какое освоение специальности, их на рабочем месте учить приходится. А теперь, как шарахнуло, вынь да положь государству трудовую армию. Бгг, нет её, разворовали и уничтожили трудовую культуру. Вы хоть одного рабочего человека по телевизору и на обложках видели? Не в чести у нынешней молодёжи работать руками-то, одни блохеры да тиктокеры. Жрите теперь, наслаждайтесь.

По инсайдерским слухам работа там теперь в три смены, дефективные манагеры конечно же не озаботились созданием резервов, складов - нихера нет. А войнушка прожорлива, снаряды подавай. Садиться неохота, вот и расщедрились болезные на зарплаты аж по 35 тыр. Сколько зарплата у дирекции почему-то молчат.

Какой это бля, капитализм? Путинизм. Сейчас капитализм социально ориентироват,

[^]
zaratustr
7.03.2023 - 20:22
1

Ярила

Да проще можно написать, плешивый пидор обосрался по всем фронтам.

Это какой- то талант иметь надо.

[^]
demon8888
7.03.2023 - 20:23
0

Приколист

Цитата (pablomur @ 7.03.2023 - 20:13)
Цитата (demon8888 @ 7.03.2023 - 20:00)
Цитата (ДжекБармалей @ 7.03.2023 - 11:05)
Я дома лёжа на диване и плюя в потолок больше зарабатываю. Дожили, инженеры считаются уже чернорабочими, а их заслуженные деньги распихивают себе по карманам топ-манагеры, которые через жопоеблю, а явно не по заслугам, получили свои места  faceoff.gif

Цифры взяты с потолка я так понял. Реальные цифры такие:
В Наса 5 тыс дол., В Роскосмосе 80 тыс. руб до вычета, это инженеры. Начальники отделов и выше естественно больше. Сам работаю на предприятии Рокосомса, зп 80 тыс грязными плюс премии, за прошлый год вышло где-то 100 грязными в месяц.

В НАСа пятерка? Еще 5-7 лет назад в Боинге под десятку было, и это без милитари(ага, допуск и невыездной).

100 грязными- уровень продвинутого аникея(ну там виртуалки, телефония, циска или микротик, но ниразу не датацентр. Без фанатизма, можно самозанятым и несколько контор.).

Это МАЛО для толкового разраба, особенно если софтовая часть есть(по железу), сам когда-то работал. А тем более если что-то специфичное, типа спутников связи, СВЧ там, микросборки, ФАР(АФАР) и прочее.

Да, неточные данные посмотрел, в наса гдето 8 т.д. в месяц в среднем. Но по Роскосмос средняя все равно не 450 долларов. Кстати, в долларах сравнивать не совсем правильно, курс доллара это еще та лажа.

[^]
Odmincheg
7.03.2023 - 20:26
-2

Ярила

Норм ЗП по меркам провинции. Это вы там Москвичи зажрались

[^]
qux
7.03.2023 - 20:27
0

Балагур

Директор-враг народа. Спецом такие з\п чтобы оправдать невыполнение плана. Идет война. Все для фронта-все для победы! Но. Этого не объявлено. Идут какие-то перестрелки где-то там...За границей. Основного населения России это не как не касается. У него другие проблемы-вопрос выживания в условиях роса цен на все. Отсюда и такое отношение к инженерам, враам и другим специалистам.

[^]
Henpo6uBaeMbIu
7.03.2023 - 20:30
2

Ярила

Цитата (KunaTakker @ 7.03.2023 - 18:36)
Цитата (Henpo6uBaeMbIu @ 7.03.2023 - 17:27)
я нострадамус?)
ты сам написал выше рынка. рынок вот тебе 20-35к. а дальше ты уже начал дополнять. так пиши сразу всю мысль полностью, чтобы тебя люди понимали.
что ты там ещё дополнил? "вполне мировые бренды"?
тогда ты реально, оказывается, дундук, бля.
тут речь о смешных зп от отечественных работодателей, а не забугорных.

так что ты "а" с "б" не путай, прежде чем тут людей "пиздливыми бабками" называть.

ты все прекрасно понял - не стоит оправдываться)
рынка в 20-35 я не знаю где ты увидел.
я бываю по России во многих местах. ну нет таких зарплат даже в охране завода.

у меня жена 8 лет сидела за детьми ухаживала и вышла на работу за 40-50.
ты представляешь человека 8 лет неработавшего - и её взяли...
на Тверской вагон завод (Уралвагонзавод хозяин - спорить, что это не оборонка не буду, ты не поймешь сути спора).

ну и хватит слушать голоса в своей голове. никого я ни как не называл - "дебил" только если, да.

"как бабки собрались" - твои слова? надеюсь скрин не надо делать, чтобы ты освежил свою память?
ну хули ещё от пиздобола ожидать? только враньё.
бля, ты чем думаешь, читаешь и смотришь? явно не тем, чем надо.
20-35к это средняя по стране официалка для инженеров. каких нахуй сиделок и охранников? речь про инженеров у "местных"!!! работодателей.
поставил три восклицательных знака, чтобы ты потом опять не пиздел в стиле "а вот я на забугорных работаю, там средняя дохулиард".

[^]
anclevalico
7.03.2023 - 20:44
2

Ярила

Ну, Дубай для Ксюхи Шойгу сам себя не оплатит! Поэтому, радуйтесь, что по 35 а не по 30 платят.

[^]
Pappas
7.03.2023 - 20:46
2

Ярила

Цитата (Awers17 @ 7.03.2023 - 10:55)
Цитата (Pomeranec @ 7.03.2023 - 12:37)
Курьер это сфера услуг. Инженер это сфера производства. Как завещал нам Егор Тимурович Гайдар свое производство нам не нужно. Мы все что нам нужно купим за рубежом. Мы в постиндустриальном обществе будем оказывать друг друга услуги и будем богатеть. Поэтому ничего удивительного в том, что в сфере услуг зарплаты выше чем на производстве нет. Все по заветам Гайдара! gigi.gif

Если наше государство не может правильно расставлять приоритеты, значит наше руководство не хочет что бы высокотехнологичное производство развивалось.
Я за сорок лет работы очень мало встречал руководителей на разных производствах , которые действительно думают о развитии своего коллектива и о его комфортной работе и условиях жизни. Чаще всего это смотрящие в рот вышестоящему начальнику , не желающие и не умеющие отстаивать интересы коллектива.
Поэтому только слышал призывы работать по 16 часов в сутки и ещё бесплатно.
А это и порождает проблемы во всех отраслях.

Что значит не хочет, Путин заявил, что 17000руб это уже средний класс, значит 35000руб это уже богатый, а значит государство вознесло работников оборонки над обычным средним классом. наши люди просто не хотят быть богатыми.

[^]
Vorolac
7.03.2023 - 20:51
-1

Хохмач

Цитата (Witas @ 7.03.2023 - 19:36)
Цитата (DOBROVTABLO @ 7.03.2023 - 11:15)
ИМХО. Зарплаты должны быть такие. Конструктор от 150 кР. Хороший конструктор это половина успеха изготовления готового изделия. Особенно если этот конструктор еще и хорошо разбирается в технологии обработки материалов. Т.е. конструктор-технолог.
ЧПУ оператор. Минимум 150 кР. Потому что работа на ЧПУ это хорошее знание конструкторской документации(не просто чтение, а умение работы в современных CAD), навык наладки и умение редактировать G-code т.е отчасти программирование. Обязательно сделка, чтоб был стимул.
Если работодатель не согласен на эти условия, то пусть сам чертит и встает к станку. Или ищет работников "За забором". Там ведь огромная очередь из "желающих работать за еду". Особенно из средней Азии.

Я в СССР на заводе работал. В то время оператор станка с ЧПУ только заготовки менял. Он ничего не налаживал и не писал программ. Это делал инженер-программист. Квалифицированный человек (наладчик) не должен выполнять серию. И сделка для него это не правильно.

так во времена ссср что бы чпу запустить на изготовление деталей надо было немало знать. Сейчас, иэто совсем недавно пошло насколько я знаю, для создания программы для станка надо просто нажать несколько кнопочек на компе Предварительно вставив флешку. Потом эту флешку воткнуть в станок и все работает. Инженеры программисты станков с чпу вымерли практически. Вот наладчики еще остались. И то не везде

[^]
librat
7.03.2023 - 20:56
0

Ярила

Цитата (Tunejad @ 7.03.2023 - 18:18)
Цитата (XanderBass @ 07.03.2023 - 16:54)
А какие перспективы в России у ИТР? Это сейчас хотя бы работа начала появляться. А так раньше и вакансий почти не было. Я уж молчу про отношение работодателей к ИТР в нашей стране. Никто не хочет учиться просто потому, что профессия инженера перестала быть не то что престижной, но и даже востребованной. Кстати, то же самое сейчас происходит отчасти с IT. Пока это слабо заметно, но, думаю, лет через десять все более-менее толковые специалисты свалят нахуй из страны. Потому что нынешний бизнес уже давно не ценит специалистов. Даже нанимают более чем в половине случаев "по одёжке" и "софт-скиллам".

Какие перспективы? В 2018-19 г мы полтора года искали специалиста на должность "Технолог индустриальных покрытий", у нас их просто не готовят, поэтому готовы были взять просто выпускника какого-нибудь химико-технологического ВУЗа и отправить на полгода в Италию учиться. Требования: знание химии, начальный английский (для общения с итальянцами), желание учиться и возможность минимум 50% времени ездить в командировки. Оплата: 200 т.р. от российской компании и штука евро от итальянцев. Плюсом - очень востребованная специальность, которая нарасхват.
Искали через российские рекрутинговые агентства, было около 30 собеседований с участием итальянских технических специалистов: 80% отвалились по причине полной безграмотности, их надо было учить практически с нуля, подошли только 2 человека, уже работающих в этой сфере, но один запросил 5000 евро (в Италии хороший технолог получает 2000-2500 евро), второй не захотел менять сферу деятельности (он занимался строго антикоррозийными покрытиями). Это про "перспективы" и что происходит, когда они появляются..

и сколько таких вакансий на страну???

человек должен в школе угадать, что через н лет появится твоя вакансия?)

[^]
librat
7.03.2023 - 20:59
0

Ярила

Цитата (KunaTakker @ 7.03.2023 - 18:36)
Цитата (Henpo6uBaeMbIu @ 7.03.2023 - 17:27)
я нострадамус?)
ты сам написал выше рынка. рынок вот тебе 20-35к. а дальше ты уже начал дополнять. так пиши сразу всю мысль полностью, чтобы тебя люди понимали.
что ты там ещё дополнил? "вполне мировые бренды"?
тогда ты реально, оказывается, дундук, бля.
тут речь о смешных зп от отечественных работодателей, а не забугорных.

так что ты "а" с "б" не путай, прежде чем тут людей "пиздливыми бабками" называть.

ты все прекрасно понял - не стоит оправдываться)
рынка в 20-35 я не знаю где ты увидел.
я бываю по России во многих местах. ну нет таких зарплат даже в охране завода.

у меня жена 8 лет сидела за детьми ухаживала и вышла на работу за 40-50.
ты представляешь человека 8 лет неработавшего - и её взяли...
на Тверской вагон завод (Уралвагонзавод хозяин - спорить, что это не оборонка не буду, ты не поймешь сути спора).

ну и хватит слушать голоса в своей голове. никого я ни как не называл - "дебил" только если, да.

ничесе. Там спецу 50 платят, и ей сразу)))

[^]
Vorolac
7.03.2023 - 21:00
-7

Хохмач

И по зарплатам. О чем вы тут рассуждаете? кто нить требования к искомым инженерам видел? я нет. А на такие зарплаты берут новичков, выпусников вузов без опыта. У инженеров особенно ценится опыт. И с опытом и будет ратси зарплата. А пока да, работай за еду и вообще радуйся что хоть что то платят. В тойже айти люди готовы пахать за бесплатно ради опыта. У инженеров на производстве примерно такая же ситуация. Будет опыт 10лет будешь получать. Да даже через 3-5 лет ты будешь получать сотку, так же как и рабюочий, только вот ты не будешь ебашить в цеху по 12/7 , а будешь сидеть в светлом офисе, попивая кофеек и пиная хуи от скуки. В этом и есть прелесть высшего образования. А не вот что там будут денег на халяву насыпать.
так что обсуждать тут нечего, вакансии для новичков без опыта. И для новичка 500 баксов на руки вообще то неплохая зарплата.

[^]
librat
7.03.2023 - 21:01
1

Ярила

Цитата (marcell99 @ 7.03.2023 - 18:31)
Цитата (Tunejad @ 7.03.2023 - 18:18)
Цитата (XanderBass @ 07.03.2023 - 16:54)
А какие перспективы в России у ИТР? Это сейчас хотя бы работа начала появляться. А так раньше и вакансий почти не было. Я уж молчу про отношение работодателей к ИТР в нашей стране. Никто не хочет учиться просто потому, что профессия инженера перестала быть не то что престижной, но и даже востребованной. Кстати, то же самое сейчас происходит отчасти с IT. Пока это слабо заметно, но, думаю, лет через десять все более-менее толковые специалисты свалят нахуй из страны. Потому что нынешний бизнес уже давно не ценит специалистов. Даже нанимают более чем в половине случаев "по одёжке" и "софт-скиллам".

Какие перспективы? В 2018-19 г мы полтора года искали специалиста на должность "Технолог индустриальных покрытий", у нас их просто не готовят, поэтому готовы были взять просто выпускника какого-нибудь химико-технологического ВУЗа и отправить на полгода в Италию учиться. Требования: знание химии, начальный английский (для общения с итальянцами), желание учиться и возможность минимум 50% времени ездить в командировки. Оплата: 200 т.р. от российской компании и штука евро от итальянцев. Плюсом - очень востребованная специальность, которая нарасхват.
Искали через российские рекрутинговые агентства, было около 30 собеседований с участием итальянских технических специалистов: 80% отвалились по причине полной безграмотности, их надо было учить практически с нуля, подошли только 2 человека, уже работающих в этой сфере, но один запросил 5000 евро (в Италии хороший технолог получает 2000-2500 евро), второй не захотел менять сферу деятельности (он занимался строго антикоррозийными покрытиями). Это про "перспективы" и что происходит, когда они появляются..

это ты загнул. Без опыта проектировщика со знанием кад не найти. Сметчики на херу вертели официально работать. А конструктор с опытом это нереально. северо - запад
Зы. общался с главным инженером одного оборонного предприятия. Инжерен-конструктор? Да. Ты принят

конечно примут, должен же кто-то бумажки заполнять и тумаки получать))

[^]
librat
7.03.2023 - 21:04
3

Ярила

Цитата (KunaTakker @ 7.03.2023 - 17:36)
забавная тема)
тут хотя бы один из сотни отписавшихся имеет какое-то отношение к оборонке и к инженерным кадрам, что б обсуждать с умным видом?
как бабки собрались - "вот у кума там дядя работает", "племянник моего соседа по гаражу".
почти 20 лет работаю - зарплата выше рынка в половину. если не тупить и филонить. а самое главное - командировки в такие места, куда даже думать не могли попасть gigi.gif

вокруг меня много рабочих и инженеров - никто даже близко к айтишникам/юристам/экономистам по уровню жизни не дотягивает

на форумах , где общаются инженеры, главный вопрос - куда переквалифицироваться)))

[^]
Гэг
7.03.2023 - 21:04
-2

Ярила

Цитата (Linxform @ 7.03.2023 - 10:33)
Приведенные цифры скорее всего отражают базовую ставку без премиальных, надбавок и прочего и сами по себе ни о чем не говорят.

не порти хрюшкам малину gigi.gif

[^]
Имбецил
7.03.2023 - 21:10
1

Ярила

Приведенные цифры скорее всего отражают базовую ставку без премиальных, надбавок и прочего и сами по себе ни о чем не говорят.

Приведённые цифры обычно отображают сумму из "начисленного". А от этой суммы ещё вычитаются налоги и "выдано" уже менее радужной получается. Так все делают. Обычный развод на невнимательность. Люди думают что это к выдаче, но желаемое и действительность совсем разные цифры.

[^]
Centroid
7.03.2023 - 21:13
-2

Юморист

Цитата (nsklife @ 7.03.2023 - 18:43)
Цитата
Мастер по ремонту собственного оборудования (АО СибЭР)
Сибирская генерирующая Компания,
от 85 000 руб.
Новосибирск
Мастер по ремонту
Сибирская генерирующая Компания,
до 76 000 руб.

сам работаю в этой компании...вакансии есть всегда ..только желающих работать ,а не пиздеть в инетиках мало.

так что земеля тебя впору самого на Коммунистическую 49 за ложь , пиздешь и провокацию слапошить.. shum_lol.gif

Хохлопидры любят орать как средняя зп в России 40 тыщ, и за мониками слезами утираются, слыша реальные размеры российских зарплат. Причем да, 70-90к и реально сотрудников не найдешь, ибо высококвалифицированные уже трудоустроены на сумму побольше.

А в IT это еще сильнее выражено. лет 5-7 назад собеседовал людей, на зп 120 искали мидлов, так такие обсосы приходят, хотят эту ЗП, что писец. А еще нарядятся в костюм с галстучком, типа не видно будет, что ты не умеешь ничего.
А нормальный спец приходит и говорит 150 или разворачиваюсь и ухожу без торга.

[^]
Chikipibarum
7.03.2023 - 21:18
-1

Балагур

Цитата (maslokrad @ 07.03.2023 - 12:57)
1. что налоговое бремя? ну тыкнул в налоговое бремя давай все цифры считать а не только ндфл. итоговое налоговое бремя будет ниже. пенсионный взнос в польше 9% в РФ 22% так то в очередной раз "обосрался"

2. средняя зп в РФ 54 ? самому не смешно? т.е. ты берешь максимальную притянутую среднею и сравниваешь с минимальной в Польше?
разнорабочий (БЕЗ ОБРАЗОВАНИЯ) на погрузке в гданьском порту получает 28 zl в час. и это уже чистыми не считая надбавки, премии, льготы и компенсации, с Калининграда до февраля 2022 туда массово работяги ездили на заработки так то обосрался второй раз.

3.бенз да дороже, а теперь смотрим сколько стоит авто у них, и сколько стоит обслуживание у них в том числе моторное масло и фильтры, считаем разницу, и удивляемся.

4. 3.2 злотых это для туристов разовый билет, местные все катаются на месячных абонементах. 99 злот за месяц. (без лимит) 1800 рублей месячный абонемент, при учёте новых автобусов в которых летом бесперебойной работают кондиционеры.

6. Гданьский политехнический университет это один из лидеров в стране, при этом идите погуглите сколько платит за него МЕСТНЫЙ житель. как вы сранивали ПРИЛИЧНОСТЬ вообще страно. кроме как в РФ САФУ нигде не оценят.
может сравним цены с Питерскими университетами?

7.вы сравниваете туристический Гданьск один из основных город Польши, с ценами Архангельска ну прикольно чё.

8. а давай сравним цену с Зеленоградском, Казанью, Екатеринбургом ну более менее любым большим городом России.

то-то у нас из Калининграда 30 последних лет каждые выходные все ездили за продуктами, на работу, за лекарствами, за техникой, за шмотками, а оказывается там дороже

1. А схераль ты налоги предприятия подводишь под заработную плату. 9,76% это налог предприятия, а не работника. И берётся он от большей ставки, нежели ЕСН в России. Так же почему то ты умалчиваешь, что предприятия за работника платит ещё и страховку, порядка 1,5%, и страховку по медецине, порядка 9%. Есть ещё за больничный лист страховка - порядка 3%. Так же есть ряд местных налогов. Так что кого ты хочешь наебать? Поэтому и считаем только НДФЛ! То что платит работник

2. Я и написал, что средняя по больнице. Но и в Польше 1200€ это далеко не минимальная зарплата, а давольно таки хорошая ЗП. И как то странно, что ты приводишь ЗП в час, а не за месяц. А потому что ты пиздишь, и даже если так действительно платится (а это не так, потому что в расчёт не идёт 8 часов каждый день), то ЗП не больше 5200 злотых получается, а это уже 2 категория налогообложения, и 17% НДФЛ. И плюс к этому пенсионка, страховка, больничный лист. Так что ты спиздел 3й раз!

3. Ну дак приведи цифры! Я же тебе цифры привел.

4. У нас тоже новые автобусы и проездной порядка 500 рублей. Так что опять мимо.

6. А при чем тут питерский то? Я специально не брал столицы. А Питер даже с Варшавой сравнивать нельзя, так как город раз в 5 больше. И я приводил цифры для местного жителя. Есть чем опровергнуть, давай! Не будь пиздоболом

7. Ну сравни с Гелинджиком. Расклад будет такой же.

8. А давай сравним. Только давай сравнивать сопоставимые по численности населения города. И расклад тебя очень удивит.

А я и говорил, что продукты +/- одинаковы. Что то дешевле там, что то тут. Но не одними продуктами живет человек, а стоимость жизни определяется совсем не ценой корзины.

[^]
plymouth485
7.03.2023 - 21:20
1

Ярила

Цитата (foggywizard @ 7.03.2023 - 18:40)
Цитата (хондовод @ 7.03.2023 - 12:30)
Так, автомоечный комплекс «Янтарь» ищет автомойщика на зарплату 80 000 в месяц, начальная зарплата повара в предприятия общепита начинается от 50 000 рублей, «Магнит» готов платить кладовщику от 65 до 84 тысяч, «Додо Пицца» предлагает курьеру до 120 тысяч, а есть и компании, готовые заплатить курьерам от 88 300 до 138 930 рублей.

Но ведь мы все знаем, что это голимый пиздежЪ. Ну или ровно через месяц выжатое тело можно выкинуть на помойку.

пиздежь конечно в данных примерах, но вот не пиздежь-грузчик наборщик, 8 часво в день, пятидневка 35 тысяч рублей, водитель экспедитор 50 с той же пятидневкой, но там бывает по часам и 12 часов, а бывает и 5, но закрывают в обоих случаях по 8,это то что в конторе где я работаю

[^]
Vorolac
7.03.2023 - 21:55
-1

Хохмач

Цитата (Имбецил @ 7.03.2023 - 21:10)

Приведённые цифры обычно отображают сумму из "начисленного". А от этой суммы ещё вычитаются налоги и "выдано" уже менее радужной получается. Так все делают. Обычный развод на невнимательность. Люди думают что это к выдаче, но желаемое и действительность совсем разные цифры.

В России зарплату указывают как правило на руки, иногда пишут с вычетом налогов, но это указывают отдельно и налоги там 13% ндфл. Все остальные налоги и вычеты в России не указываются.
Так что если написано 35000 то значит это на руки как правило. Не надо сюда тащить западную реальность, когда указанную зарплату можно делить пополам из за налогов. В России такого нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62032
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх