Выпускники хотят получать больше 100 тысяч и считают позорным работать на заводах.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
televaw
28.01.2023 - 22:28
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Chikipibarum @ 28.01.2023 - 22:22)
Цитата (televaw @ 28.01.2023 - 22:20)
Какого не напишет?

То что пришёл у меня парнишка с ВУЗа и тааааак шарит в схемах, что я сам прям завидую)))

Не бывает такого, потому что институт даёт базу, а никак не специальность

Какие у вас на стройке могут быть сложные схемы? РУшка 400кВа, подвальное РУ, подъездные щиты.

[^]
Chikipibarum
28.01.2023 - 22:28
-2

Балагур

Цитата (Fudzivara @ 28.01.2023 - 22:25)
И опять врешь. Никто не говорил, что за пособиями рвутся. Просто отметили, что даже пособия выше российских зарплат.

Как не говорил то?

Он тут высказался, что 90% россиян готовы ехать в США, лишь бы пособия получить, такое какое негры получают. А ты говоришь нет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RedMoon123
28.01.2023 - 22:30
3
Статус: Online

Ваш хозяин

Еще никто не учел, что если выпускник хочет 100к на руки, то работодателю он будет стоить где-то 160-170к. Или это тоже головная боль работодателя ?smile.gif

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 28.01.2023 - 22:30

[^]
Karma77755
0

Ярила

Цитата
я не плачу. Думаешь у меня что то изменилось? Нет)) совсем нет! Это работник должен доказать, что он достоин этой зарплаты, а никак не я

Не поверишь.Я специалист с огромным опытом,работодатели зовут,просят поработать,мне ничего доказывать не надо,это им надо доказать что работа хорошая и оставить меня у них,деньги могу хорошие принести.Открой авито,специалистам сами работодатели звонят,мастера в цене.У плохого и мало платящего работать не будут.Недавно была история,27 мастеров приносящую хорошую выручку и требующиеся везде просто встали и сказали работодателю работай сам,так работодатель извинялся и просил остаться.Работодатель платить должен и ценить,работник работать и тоже ценить

[^]
ipv4
1

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 28.01.2023 - 16:06)
Цитата (ipv4 @ 28.01.2023 - 20:02)
Это не только про миллионники и две столицы. Я сам с таким столкнулся ещё лет 12 назад, когда к себе в команду массово людей набирал. Это пиздец, я вам скажу: приходит заморыш только после ВУЗа, нихуя не умеет, на все вопросы ответ один "я хочу и могу учиться". А з/п хочет за сотку... в Рязани... 12 лет назад. И такой - не один был, и не два. Тогда я просто охуел.

Охуел от того, что люди не хотят работать за 300 баксов?

От того, что абсолютно зелёный "работничек" просит выше, чем в среднем по региону на тот момент з/п сеньор девелопера!

[^]
Chikipibarum
28.01.2023 - 22:31
0

Балагур

Цитата (televaw @ 28.01.2023 - 22:28)
Какие у вас на стройке могут быть сложные схемы? РУшка 400кВа, подвальное РУ, подъездные щиты.

Как и в любой профессии есть свои сложности.

Ну давай расскажи мне как быть, когда печь не выдаёт нужную температуру, и перепад в 30 градусов, хотя должен быть не более 15ти. А температура печи 800. Хуйня воообше. Каждый выпускник справится))

[^]
Chikipibarum
28.01.2023 - 22:31
1

Балагур

Цитата (Karma77755 @ 28.01.2023 - 22:30)
Не поверишь.Я специалист с огромным опытом,работодатели зовут,просят поработать,мне ничего доказывать не надо,это им надо доказать что работа хорошая и оставить меня у них,деньги могу хорошие принести.Открой авито,специалистам сами работодатели звонят,мастера в цене.У плохого и мало платящего работать не будут.Недавно была история,27 мастеров приносящую хорошую выручку и требующиеся везде просто встали и сказали работодателю работай сам,так работодатель извинялся и просил остаться.Работодатель платить должен и ценить,работник работать и тоже ценить

Дак я же и разделяю тут спецов и выпускников

[^]
mamiya
28.01.2023 - 22:32
1

Ярила

Цитата (exxorior @ 28.01.2023 - 16:13)
в Сингапуре в Макдональдсах объявление видел, рабочий в зале-1650 сингапурских долларов(примерно 87000р), так это обычно временная неквалифицированная работа для студентов,
а то, что выпускник ВУЗа хочет от 100тыс, так это не много

То есть ты считаешь что наличие корочки вуза автоматом +100к к зряплате? Это так не работает. Тем более при нынешнем уровне образования. И кстати да 40-50 к. - окуительный старт для молодого человека в одно рыльце. Ну а далее -каждому по способностям как говорится

[^]
cherepanovea
28.01.2023 - 22:32
0

А мне нгдавится

Цитата (Karma77755 @ 29.01.2023 - 00:23)
Цитата
детей клепают в основном по молодости. С годами эти желания проходят. Я сама то по молодости откладывала это дело( нет своего жилья и часто не платили зарплату), чуть по старше уже и не хотелось лишнюю нагрузку, а теперь я и вовсе довольна что не завела детей- правильное решение. А в молодости я думала что детей у меня будет штук 7- видела смысл в рождении. Сейчас абсолютно не вижу смысла рожать смертников для мучений.

Несчастная.Дети в штуках?Поэтому тебе бог их и не дал.И много нажила без детей?Много достигла?

Вы смешной. По молодости я сама молила Бога чтобы не залететь ( хоть и предохранялась). Что вы там себе насочиняли о моих отношениях с Богом? Глупенький. И да сейчас я понимаю что мне повезло и Бог мне помог. Что вы рассуждаете о том о чем и понятия не имеете? Богом себя возомнили, не иначе.

И вот это- несчастная??? Теперь я рада своему выбору и отсутствию ебаторий в этой плоскости. Вы наивный как дитя.

Это сообщение отредактировал cherepanovea - 28.01.2023 - 22:36

[^]
mrnemo
28.01.2023 - 22:33
0

Ярила

Цитата (Евдундосий @ 28.01.2023 - 22:17)
ок
но тогда пусть те кто поддерживают твоё мнение,пусть не пиздят про то что ,, у нас не хватает молодых кадров,, и прочую лажу

Опа, обалдую без опыта, без мозгов и с крупицами знаний, надо платить как квалифицированному специалисту с репутацией?

[^]
vlad3646
28.01.2023 - 22:34
2

Хохмач

Нет они должны мечтать въебывать за копейки!

[^]
televaw
28.01.2023 - 22:34
3

Юморист

Цитата (Chikipibarum @ 28.01.2023 - 22:31)
Цитата (televaw @ 28.01.2023 - 22:28)

Как и в любой профессии есть свои сложности.

Ну давай расскажи мне как быть, когда печь не выдаёт нужную температуру, и перепад в 30 градусов, хотя должен быть не более 15ти. А температура печи 800. Хуйня воообше. Каждый выпускник справится))

Интегральную составляющую ввести в ПИД регуляторе.

[^]
multigad
28.01.2023 - 22:35
2

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 28.01.2023 - 22:22)
Цитата (Chikipibarum @ 29.01.2023 - 02:12)
Цитата (televaw @ 28.01.2023 - 22:11)
Что за мечты, выпускник приходит клеить обои))
Разговор про технических специалистов, а не тех, кого можно заменить мигрантами.

А какая разница?))

Ну давай у выпускника спросим нарисовать тех карту на монтаж фермы в 45 метров.

Сможет?

Вот это вообще не моя специальность, у меня даже сопромата не было в универе (я по математикам всяким, в основном, по сопромату я только курсовые делал за деньги cool.gif ), но не сомневаюсь, что эту задачу решу. Заплатишь мне 100к? Проект монтажа фермы, точно гораздо дороже стоит cool.gif

Не решите. Сначала - погуглите чем отличается "техкарта на монтаж" (требование условного заказчика) и "проект монтажа фермы" (то, что вы предлагаете ему в ответ).
Это и есть наглядный пример - делать не то, что в техзадании, а то что считаю нужным вместо заданного. dont.gif
или на языке "математиков всяких" - от вас требуют решение по вычислению площади криволинейной фигуры только с использованием сложения/вычитания/умножения/деления, а вы начинаете применять интегралы. А заказчик рассчитывает, что потом вашей формулой будет пользоваться "фрезеровщик Вася" с образованием ПТУ, который не различает интеграл от скрипичного ключа.

Это сообщение отредактировал multigad - 28.01.2023 - 22:40

[^]
Евдундосий
28.01.2023 - 22:35
1

Ярила

Цитата
Не поделит! Схераль? Специалист нашёл работу, все сам сделал, объяснил «выпускнику» и он будет пополам все делить? Ну не бывает так!!!))

ещё как бывает,просто вы не в теме
простой пример - те же обои
я специалист,я уже старый по стенкам прыгать,и не могу зарабатывать как раньше - тупо физически
я беру ,, выпускника,, доучиваю его и мотивирую деньгами - вот смотри - сколько поработали столько и заработали,все в пополам

прикол номер один - я уже не прыгаю по стенкам и не трачу свои силы
прикол номер два - у меня уже есть имя и высокий ценник - значит завтра я смогу отправлять подготовленного лично выпускника на свои заказы имея с того ,, прорабскую,, долю
прикол номер три - а если я подготовил не одного ,, выпускника,, ? - хуяк - у меня уже более простая работа ( контроль да мелкая помощь) при том же достатке

это понятное дело самый простой пример,но поверь, те владельцы бизнеса кто смотрит в будущее и не готов опускать планку качества,работают именно по такому сценарию развития

Это сообщение отредактировал Евдундосий - 28.01.2023 - 22:36

[^]
Chikipibarum
28.01.2023 - 22:36
1

Балагур

Цитата (televaw @ 28.01.2023 - 22:34)

Дак это надо знать и понимать! Плюс ещё смещение графика вправо обосновать и внести изменения в РД. Да ещё сделать так, что бы это была вина заказчика, а не подрядчика. И прочее

Что такое ПИД я не понял, но не в этом дело))

[^]
Chikipibarum
28.01.2023 - 22:38
0

Балагур

Цитата (Евдундосий @ 28.01.2023 - 22:35)
я специалист,я уже старый по стенкам прыгать,и не могу зарабатывать как раньше - тупо физически
я беру ,, выпускника,, доучиваю его и мотивирую деньгами - вот смотри - сколько поработали столько и заработали,все в пополам

прикол номер два - у меня уже есть имя и высокий ценник - значит завтра я смогу отправлять подготовленного лично выпускника на свои заказы имея с того ,, прорабскую,, долю
прикол номер три - а если я подготовил не одного ,, выпускника,, ? - хуяк - у меня уже более простая работа ( контроль да мелкая помощь) при том же достатке

это понятное дело самый простой пример,но поверь, те владельцы бизнеса кто смотрит в будущее и не готов опускать планку качества,работают именно по такому сценарию развития

И сколько у тебя выпускников в напарниках было?

[^]
Karma77755
0

Ярила

Цитата
вэй, чем сильнее кадровый голод на предприятиях, который работают на оборонку, тем больше будет таких тем.
Удачи автору и заказчикам, дураки закончились, "не вписались в рынок", теперь за работу придётся платить столько, сколько она реально стоит.

Не придется. Когда это наконец поймут, платить будет уже нечем и некому.

Да нет.Начало моей руководящей деятельности такое было.Гордыня,власть,и не оценка работника.Поработала сама за них ,свою работу руководителя и собой поруководила,следующих взяла и начала уважать чужой труд и работников.На своей шкуре испытала как утихомирить власть и гордыню,к счастью наверное,потом научилась

[^]
Mf26
4

Ярила

ну то что позорным рабочую профессию считают это конечно плохо, воспитание хромает ну а то что хотят получать не меньше 100 тысяч это прекрасно.... т.е. явно взрослые сформировавшиеся личности, которые при приеме на работу попадут на примерно следующий диалог
Работодатль- "чем ты будешь мне полезен настолько что я куплю тебя за 100 тысяч?"
выпускник, немного замявшись и про себя - а хуй иво знает потому что я долбоеб и кроме тиктока ничего не смотрел..... последнее слово то будет за работодателем
Работодатель - ну ок, а чем вреден?
выпускник, про себя - бля.... по ходу не берут
Работодатель - да абсолютно всем, потому что ты тупая ходячая катастрофа, чтобы тебя на месяц подпустить к процессу по хорошему ты доплатить должен!!! практики в институте проебывал? за магарычи отмечался что типо прошел?

ну вот примерно так.

[^]
mrnemo
28.01.2023 - 22:39
0

Ярила

Цитата (Евдундосий @ 28.01.2023 - 22:28)
а зачем таких держать ? выявление и ротация долбоёбов - прямая задача руководителя
а дальше у уже писал - платишь нормально - рано или поздно получишь перспективного работника
платишь гроши - не получишь такого работника НИКОГДА а то и сам без работы останешься ( когда перспективный останется работать за копейки,чтобы потом либо уйти к другим либо подсидев тебя)

Это ж сколько миллионов должен потратить работодатель на долбаебов по твоей схеме? Только на одну только зарплату долбаебу + на исправление его косяков.

[^]
DAZ57
28.01.2023 - 22:39
1

Балагур

Цитата
Российские выпускники из миллионников и двух столиц в нескольких национальных соцопросах заявили, что хотят получать зарплаты в 100 000 рублей на первом же (!) месте работы. При этом около половины выпускников вузов признались, что им не хватает практических навыков после окончания учёбы.

признались что готовы в жопу долбиться за бронь от войны но хотят нихуя не делать

[^]
Mf26
28.01.2023 - 22:41
1

Ярила

Цитата (Евдундосий @ 28.01.2023 - 22:35)
Цитата
Не поделит! Схераль? Специалист нашёл работу, все сам сделал, объяснил «выпускнику» и он будет пополам все делить? Ну не бывает так!!!))

уважаемый а есть и еще и прикол №4
звонок от заказчика -ваши работники вьебали рулон обоев ценой 7-8 тыс руб и попутно залили клеем диван ценой 250-300 тысяч... ну там опционально варианты

[^]
televaw
28.01.2023 - 22:41
1

Юморист

Цитата (Chikipibarum @ 28.01.2023 - 22:36)
Цитата (televaw @ 28.01.2023 - 22:34)

Дак это надо знать и понимать! Плюс ещё смещение графика вправо обосновать и внести изменения в РД. Да ещё сделать так, что бы это была вина заказчика, а не подрядчика. И прочее

Что такое ПИД я не понял, но не в этом дело))

Интересный подход к обоснованию ошибки регулирования.
Посмотреть бы, как будете объяснять заказчику, скажем, помпаж насоса. Или вылет СД из синхронизма.

[^]
Евдундосий
28.01.2023 - 22:42
0

Ярила

Цитата
То есть ты считаешь что наличие корочки вуза автоматом +100к к зряплате?

не корочка,а те базовые знания которые ты получил пройдя курс обучения и стажировки
в любом случае ты ,, полуфабрикат,, который работодатель дорабатывает под свои нужды
но самая первая задача работадателя чтобы ДОСТОЙНЫЙ полуфабрикат оказался именно в его конторе
и поэтому да +100к к зряплате
но не за ,, корочку,, а за перспективного работника

[^]
Chikipibarum
28.01.2023 - 22:42
0

Балагур

Цитата (televaw @ 28.01.2023 - 22:41)
Посмотреть бы, как будете объяснять заказчику, скажем, помпаж насоса. Или вылет СД из синхронизма.

Не моя тема. Не могу комментировать

[^]
Chikipibarum
28.01.2023 - 22:43
0

Балагур

Цитата

Ошибка была не в регулировании, а в неправильном расположении горелок.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29250
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх