«30 лет о рабочего ноги вытирали, а теперь нужны»: казанцы жестко ответили Метшину на призывы вставать за станки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kirill75
25.01.2023 - 14:11
7
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Сorvett @ 25.01.2023 - 09:20)
Не сделает ни "токарь, ни "айтишник"
Для этого нужен совсем исчезающий вид - реальные инженеры и учёные прикладных областей, черпающие вдохновение и опыт из труда токарей-айтишников. Всё взаимосвязано намного сильнее, чем можно сказать по простому в двух словах.

Тут ваще пиздец намечается, так как станочника и программера можно года за три натренить, а инженера толкового лет так 10(

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Daemonis
25.01.2023 - 14:13
9

Ярила

Цитата (VladimKa @ 25.01.2023 - 13:53)
Ну 17 не 17, а сколько можно предложить человеку, пришедшему со школьной скамьи станочником?

Ну, если рабочий нужен, можно и 50 предложить. Если не нужен, то, конечно, 17 достаточно.

[^]
hazzyhaz
25.01.2023 - 14:13
2

Юморист

Цитата (iisysQQ @ 25.01.2023 - 11:09)
Цитата (Sergei107 @ 25.01.2023 - 05:36)
Цитата (theQuZAR @ 25.01.2023 - 05:02)
Рабочая специальность смешана с говном, рабочий никому не нужен, в капиталистическом обществе.
Посмотрим на нашу культуру? Что они показывают? гламурная жизнь топ-менеджмента или тяжелая, непростая дорога полная борьбы к должности топ-менеджмента. Кто успешный? Да вы и сами все знаете.
Второй по значимости кумир - силовик/бандит, который ловко побеждает (убивает других людей) врагов.

Да заебали вы на капитализм гнать.

При капитализме рабочий, да еще квалифицированный - очень достойное положение в обществе. Это я своими глазами изнутри европейского капитализма вижу.

Ты живешь в бандитско-феодальном обществе. И еще про какой то капитализм рассуждаешь !
Или тебе по телевизору те самые бандиты рассказали, что типа в России есть капитализм ?

Для сравнения, в капитализме у квалифицированного рабочего ( электрик, сантехник, слесарь-наладчик, сварщик, ) зарплата 25 евро в час.
консультант -продавец - 15 евро
Водитель - 15-20
менеджер логистики - 20
работник бухгалтерии - 20

рабочий на конвеере (без квалифиувции вообще) - 12.

А цены в магазинах примерно как в России.

Хуйню рыгнул. Сам по себе размер зарплаты не важен. Важно то что результат твоего труда уходит на обогащение жадного охуевшего пидара.
Вот я работал. Получал ровно в 200 раз меньше чем главный насяльнике.
И меня ПОСТОЯННО! мучал один простой вопрос. "Если эта падла получает в 200 раз больше, то значит и работает в 200 раз больше. КАК ОН БЛТЬ НЕ СДОХ ДО СИХ ПОР?!". Мысль понятна?

Ну это так себе мысль. У меня шеф получает в несколько раз больше меня. И у него ответственность огромная, знаний больше в разы. Это нормально.
У меня у ребят производство. Там тоже рабочие получают прям очень сильно меньше их. И ворчат. Только они забывают, что все на это производство куплено в кредиты, в трудные времена им платят зарплаты из своих и у ребят дом, машины и все что есть заложено под эти кредиты в банках.

Это сообщение отредактировал hazzyhaz - 25.01.2023 - 14:15

[^]
ВоваЦЦ
25.01.2023 - 14:14
4

в танке

когда додумаются поймать и расстрелять чубайса...тогда с места что-то сдвинется...

казалось бы какая связь? ...но связь такова, что нужен вектор движения...

[^]
angryworm
25.01.2023 - 14:15
7

Ярила

Вот все кричат «токарь, токарь». Ребятки! А сколько нужно вложить труда в МАТЕРИАЛЫ.
Пиздец сложные отрасли такие как металлургия, композиты, химическая промышленность. Где этих ребят брать?
Знаний то реальных у так называемых «выпускников ВУЗов» - там ноль НОЛЬ в головах.

[^]
Eisberg
25.01.2023 - 14:22
11

Ярила

"Государство не просило вас рабочими становиться".

[^]
Colorg
25.01.2023 - 14:22
8

Хохмач

Все, что сейчас имеем, мы имеем благодоря вставателю с колен. За свой срок все кругом порушил и уничтожил

[^]
Gorkiy888
25.01.2023 - 14:26
10

Ярила

Цитата (Gorkiy888 @ 25.01.2023 - 12:51)
Цитата (KlounBardi @ 25.01.2023 - 12:31)
Друг рассказывал, он директор завода по производству металлоконструкций. Средний возраст 56-58 лет работникам, молодых нет от слова совсем. Сварщика или токаря грамотного хрен найдешь, хотя зп око 200 косарей чистыми. Новосиб

Обожаю этот пиздеж
- у нас высокая зарплата, вот павел петрович получил недавно аж 200 т рублей.
- Отлично, такая зарплата меня устраивает.
- нет вы новенький, сначала у вас зарплата будет ниже, пока опыта не наберетесь
- ну хорошо, 100к тоже пойдет, когда приступать
- нет 100 вам тоже платить мы пока не будем, опыт то да се
- ну ладно, 50 тоже достойно, ведь на 50 могу расчитывать?
- молодой человек, прежде чем такую зп получать вам нужно 10 лет поработать, научитсч
- ну сколько я буду на руки получать, неужели 30т?
- нет для молодых у нас ставка 17 т без премий, зато с большими перспективами

Ну 17 не 17, а сколько можно предложить человеку, пришедшему со школьной скамьи станочником? ПТУ нету, у него нет ни малейшего представления о станках и производстве, а чтобы его учить надо отвлекать от работы квалифицированного специалиста. Если реально работает система мотивации, тогда всё будет, но змей-искуситель шепчет, что можно пойти охранником за 30 уже сейчас и плохо если пареньку некому объяснить, что если ты приложишь усилия и старание, то сегодня 17, а через месяц 25, через год и 50 и 100, а охранником 30 сегодня и до смерти до самыя.

Заебись ты сказал не 17, а сколько? Причем не 17, но все таки вначале 17, зато потом 20. А еще через пару лет 30-40.
Я 10 лет назад 25 получал и то мало было. Сейчас я вообще хуй знает как на эти подачки жить. Да ты и сам не знаешь, так как жил в квартире родителей, а на сьмном не жил.
Сейчам за сьем даже гостинки ты отдашь 15к.
Остается 2т гуляй рванина.
Если бы мне кто то пришел обьяснять что надо потерпеть лет пять, чтобы просто стало хватать на жизнь я бы слал такого советчика нахуй.
Минимум который сейчас нужно платить даже молодому(любому) специалисту это 30т. Вот такую зарплату надо платить вчерашнему студенту, тогда он не пойдет в охрану. А если не можешь столько платить то иди на хер. Работать за гроши в надежде на обещания удел дебилов
Итого все сказки про хорошую зарплату в итоге оказались пиздежом. О чем я сразу и сказал. Никак

[^]
Daemonis
25.01.2023 - 14:26
2

Ярила

Цитата (angryworm @ 25.01.2023 - 14:15)
Знаний то реальных у так называемых «выпускников ВУЗов» - там ноль НОЛЬ в головах.

Так это традиции лучшего в мире советского образования(тм). В вузах учить абстрактной херне, а реально всему учить на конкретном производстве.

[^]
Kirill75
25.01.2023 - 14:28
2

Весельчак

Цитата (Кацолапенко @ 25.01.2023 - 09:55)
А грани под ключ как доводить?
Просто из спортивного интереса спрашиваю, я гайки делал вручную, ну час приходилось возиться "на гранях" со штангелем и напильником в руках, чтобы более-менее походило на заводское изготовление, ключ нормально заходил без перекосов и люфтов.
Неужели резец повторяет шестиугольник при поворотах заготовки?
Или просто изначально шестигранник вставляют в патрон?

Примасштабном производстве берется сразу пруток нужного сечения, для говноболтов) для штучного, сначала токарная обработка, затем фрезерная и в завершении термическая при надобности.

[^]
Gorkiy888
25.01.2023 - 14:30
9

Ярила

Цитата (Пенс2011 @ 25.01.2023 - 13:03)
всем добра и мира.
в прошлом году племянник с деревни приехал, хотел на ветролетный устроиться работягой, корочки и опыт есть, по телефону обещали зп от 50 тр, пошел на собеседование, вернулся - исплевался весь. типа обязательное обучение 6 месяцев и зп 20 тр на руки. потом будут смотреть брать его или нет.
у нас однушку снять как раз 20 тр.
он и устроился в "связной" зп 45 тр на руки. и никакого мозгоебства.

Ну вот и я про то. А пиздаболы тут местные рассказывают что большие зарплаты, а никто не идет. Видетили охранником 30 к им милее, чем в говнище и дымище ебашить за 17 тыщ, а потом лет через десять, и того больше 20т

[^]
KlounBardi
25.01.2023 - 14:30
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Gorkiy888 @ 25.01.2023 - 14:26)
Друг рассказывал, он директор завода по производству металлоконструкций. Средний возраст 56-58 лет работникам, молодых нет от слова совсем. Сварщика или токаря грамотного хрен найдешь, хотя зп око 200 косарей чистыми. Новосиб

Обожаю этот пиздеж
- молодой человек, прежде чем такую зп получать вам нужно 10 лет поработать, научитсч

Ну 17 не 17, а сколько можно предложить человеку, пришедшему со школьной скамьи станочником? ПТУ нету, у него нет ни малейшего представления о станках и производстве, а чтобы его учить надо отвлекать от работы квалифицированного специалиста. Если реально работает система мотивации, тогда всё будет, но змей-искуситель шепчет, что можно пойти охранником за 30 уже сейчас и плохо если пареньку некому объяснить, что если ты приложишь усилия и старание, то сегодня 17, а через месяц 25, через год и 50 и 100, а охранником 30 сегодня и до смерти до самыя.

Заебись ты сказал не 17, а сколько? Причем не 17, но все таки вначале 17, зато потом 20. А еще через пару лет 30-40.
Я 10 лет назад 25 получал и то мало было. Сейчас я вообще хуй знает как на эти подачки жить. Да ты и сам не знаешь, так как жил в квартире родителей, а на сьмном не жил.
Если бы мне кто то пришел обьяснять что надо потерпеть лет пять, чтобы просто стало хватать на жизнь я бы слал такого советчика нахуй.
Минимум который сейчас нужно платить даже молодому(любому) специалисту это 30т. Вот такую зарплату надо платить вчерашнему студенту, тогда он не пойдет в охрану. А если не можешь столько платить то иди на хер. Работать за гроши в надежде на обещания удел дебилов
Итого все сказки про хорошую зарплату в итоге оказались пиздежом. О чем я сразу и сказал. Никак

Началка, ну как мне рассказывал, в вилке 35-45 тысяч плюс Северные, врать мне друг не будет, там прибыли астрономические. Только вот кто туда из молодых поедет, если только на вахту. Все кто мог уехал уже давно. Но тут еще предприятие предлагало общагу и повышение квалификации за счет предприятия, и все равно молодых не было, а это 2020 год.

[^]
Gorkiy888
25.01.2023 - 14:33
6

Ярила

Цитата (Daemonis @ 25.01.2023 - 14:13)
Ну 17 не 17, а сколько можно предложить человеку, пришедшему со школьной скамьи станочником?

Ну, если рабочий нужен, можно и 50 предложить. Если не нужен, то, конечно, 17 достаточно.

Долбоебам этого не понять. Как это 50 платить, он же молодой

[^]
Козлодуев
25.01.2023 - 14:38
-2

Ярила

Цитата (worm86 @ 25.01.2023 - 11:15)
Цитата (maslokrad @ 25.01.2023 - 07:11)
И в каком месте тут хуесосят? У вас комплексы? Ну так да, программист может взять и лопату если приспичит, и копать дальше что? Это как то кого то хуесосит? О а ещё летчик истребителя тоже может встать и точить болт, это тоже как то хуесосит? И вас удивлю но даже веником мести сможет, вас это хуесосит? Это констатация факта, универсальности, но вот програмист не сможет выточить то что может выточить слесарь 5 разряда, дальше что? Но программиста можно успешно обучить и на пятый разряд, а вот слесаря 5 го разряда которому перевалило за 60 лет врятли переучишь на специалиста IT, но разве это кого то хуесосит? Нет , это просто факт универсальности.

Ай-ти специалисты не понимают все еще что они лишь обслуживающий персонал. Который на заводах находится пока туда рабочие приходят. Как только рабочие прекратят приходить и они прекратят. Это называется технический персонал, что-то типа уборщицы.

чувак, ты все перепутал. Когда рабочий класс называли гегемоном , то вас там вообще ввиду не умели. Вы отрыжка того самого рабочего класса.

[^]
Gorkiy888
1

Ярила

Цитата (KlounBardi @ 25.01.2023 - 14:30)
Цитата (Gorkiy888 @ 25.01.2023 - 14:26)

Обожаю этот пиздеж

Началка, ну как мне рассказывал, в вилке 35-45 тысяч плюс Северные, врать мне друг не будет, там прибыли астрономические. Только вот кто туда из молодых поедет, если только на вахту. Все кто мог уехал уже давно. Но тут еще предприятие предлагало общагу и повышение квалификации за счет предприятия, и все равно молодых не было, а это 2020 год.

Схуяли друг и не напиздит? Тем более под рюмаху. Под это дело и идут такие разговоры, зарплаты у нас ухх какие никто не идет, эх не та молодеж не та.
Только это пиздежь. Никогда я не поверю что люди будут отказываться от работы с высокой зарплатой и идти там где платят меньше.
Все реальные места с хорошей зп, всегда были блатными туда хуй попадешь, только по знакомству. А там где легко прийти всегда с зп наебалово.
Это факт

[^]
kotiky
2

Ярила

Цитата (KlounBardi @ 25.01.2023 - 20:17)

Обожаю этот пиздеж

Это не пиздежь к сожалению, и кстати если забыл, то зп зависит от разряда и стажа, что тоже немаловажно. Да новичкам сразу мульен не дают, но весьма достойная зп, другое дело что их вообще нет, молодых, в том то и загвоздка.

потомушто молодой он тоже человек и ему надо что-то есть, где-то жить итд итп.
а за ваши любезные копейки он этого не сможет, поэтому пошли они нахуй вместе с карьерным ростом.
человеку надо и семью...
за 17? за 30?
заебись,ну

[^]
Daemonis
25.01.2023 - 14:39
-3

Ярила

Цитата (Козлодуев @ 25.01.2023 - 14:38)
Цитата (worm86 @ 25.01.2023 - 11:15)
И в каком месте тут хуесосят? У вас комплексы? Ну так да, программист может взять и лопату если приспичит, и копать дальше что? Это как то кого то хуесосит? О а ещё летчик истребителя тоже может встать и точить болт, это тоже как то хуесосит? И вас удивлю но даже веником мести сможет, вас это хуесосит? Это констатация факта, универсальности, но вот програмист не сможет выточить то что может выточить слесарь 5 разряда, дальше что? Но программиста можно успешно обучить и на пятый разряд, а вот слесаря 5 го разряда которому перевалило за 60 лет врятли переучишь на специалиста IT, но разве это кого то хуесосит? Нет , это просто факт универсальности.

Ай-ти специалисты не понимают все еще что они лишь обслуживающий персонал. Который на заводах находится пока туда рабочие приходят. Как только рабочие прекратят приходить и они прекратят. Это называется технический персонал, что-то типа уборщицы.

чувак, ты все перепутал. Когда рабочий класс называли гегемоном , то вас там вообще ввиду не умели. Вы отрыжка того самого рабочего класса.

Так потому совок и сдох, что гегемоном считали тупых бухариков с кувалдой, а людей с мозгами ни во что не ставили.

[^]
Shizm
25.01.2023 - 14:39
1

Шутник

Ха, а этот Ваш условный универсальный программист сможет управлять истребителем, а починить какой-нибудь судовой двигатель?

[^]
relanium84
25.01.2023 - 14:40
3

Смерть человекам!

плохо если пареньку некому объяснить, что если ты приложишь усилия и старание, то сегодня 17, а через месяц 25, через год и 50 и 100, а охранником 30 сегодня и до смерти до самыя.

в охранники идут те, кто вообще работать не хочет. совсем. попробуй простоять смену в пятерочке - да ты ебнешься от скуки. а для части людей такая работа даже в радость, делать то нихуя не надо. еще и на пиво и кроссворд хватает.

[^]
MikRain
25.01.2023 - 14:43
1

Ярила

Цитата (nyarlathoten @ 25.01.2023 - 03:38)
Так ставьте к станку айтишников, их у нас как собак, в каждой подворотне по трое.
Зря вы им что-ли льгот и освобождений понаобещали.
А рабочему потолок карьерного роста, призыв в армию, ведь даже для того чтоб стать мастером участка теперь надо высшее образование, вместо среднего как раньше.
Ну ещё неплохо бы прекратить закрывать предприятия чтоб рабочим было где работать.

т.е. по Вашему, я учился у 5 лет, по мимо знаний которые давали в институте изучал сам еще много больше чем дали знания преподаватели должен встать за станок? Да говно вопрос, я это осилю более чем быстро, а Вам, сколько понадобиться время заменить меня? gigi.gif
Есть такая поговорка: "Каждый должен грызть СВОЮ морковку!"
А то что вы требуете повышения уровня ЗП, я с Вами, пожалуйста, добивайтесь, никто не против, все только ЗА. Но идет это не от ИТ-шников, завидовать не надо, добивайтесь )

Это сообщение отредактировал MikRain - 25.01.2023 - 14:43

[^]
30баг
25.01.2023 - 14:43
4

Ярила

Цитата (hazzyhaz @ 25.01.2023 - 14:13)
У меня у ребят производство. Там тоже рабочие получают прям очень сильно меньше их. И ворчат. Только они забывают, что все на это производство куплено в кредиты, в трудные времена им платят зарплаты из своих и у ребят дом, машины и все что есть заложено под эти кредиты в банках.

А со стороны рабочего - не один ли хуй, откуда деньги берутся? Он наёмник, он продает N своих часов в день за M денег.

И не надо их так уж сильно жалеть - у них ЕСТЬ эти дома, машины и прочее. А у работяги, скорее всего, нет.

А всё, что есть у хозяина - куплено на деньги, заработанные рабочими. Просто им выдали "прям очень сильно меньше" , чем себе оставили.

А по сегодняшним реалиям - станочник, который 200-250 в месяц получает - существует. Но он и ебашит. А его сосед по станку вяло наяривает и результат в денежном выражении гораааааздо скромнее выходит.

[^]
Fimka81
25.01.2023 - 14:49
4

Озеленитель

Не помните, кто там решил отказаться от отечественной авиации в пользу подержанных боингов и эйрбасов? Гайдара и его последователей надо расстреливать как врагов народа. Изменников.

[^]
W1ndT
25.01.2023 - 14:52
0

Приколист

Цитата (TOS1 @ 25.01.2023 - 03:38)
Цитата
На аппаратном совещании в казанском исполкоме мэр города Ильсур Метшин высказал озабоченность нехваткой «рабочих рук» в Казани, мол «от менеджеров уже наелись».

А почему мэра беспокоит нехватка рабочих на заводах? Он собственник завода?

нет, он считает себя собственником людей rulez.gif

[^]
Пенс2011
25.01.2023 - 14:56
12

Ярила

а в это время.....))))

"Бывший заместитель министра просвещения России Марина Ракова заняла пост советника директора Агентства стратегических инициатив (АСИ). Об этом сообщает Telegram-канал Baza.

Как утверждают в издании со ссылкой на источники, зарплата нового советника составлят 1,5 млн рублей.

«Ракова была официально принята на должность советника руководителя на общественных началах с 13 декабря прошлого года, после разговора главы АСИ Светланы Чупшевой с руководителем Службы управления персоналом Олесей Юдиной», — добавил собеседник.

В настоящий момент точно неизвестно, какая будет зона ответственности Раковой и какие у нее задачи.

Марина Ракова проходит по уголовному делу о хищении денег, принадлежащих ФГАУ «Фонд новых форм развития образования», выделенных в рамках реализации федерального проекта «Учитель года» нацпроекта «Образование»."
https://www.gazeta.ru/social/news/2023/01/25/19572745.shtml

вот и весь хрен по морде.
проворовавшаяся пизда, вместо того чтобы всё у нее конфисковали и отправили рукавицы шить, находясь под следствием, влегкую устраивается на должность зам по нехуй делать с зп 1,5 ляма)) а мы спорим, сколько работяге платить - 25 или 30 тр?

[^]
Kirill75
25.01.2023 - 15:00
2

Весельчак

Цитата (dv04 @ 25.01.2023 - 10:56)
Вот не пойму я чего все дое6ались до гайки с болтом?

Как будто токарь их реально вытачивает!

Если кто так реально думает, то он клинический идиот! Ну или просто не секущий тему человек.

99,9 % метизов (болты, винты, гайки, шайбы и т.п.) давным-давно делают штамповкой и накаткой. Ютюбчик гляньте кому интересно.

Если на производстве токарь массово точит болты и гайки, значит он больше 20т/рублей заработать в принципе не может.

Вот тут много людей с профильным образованием, предлагаю назвать пяток деталей современного автомобиля, которые должны вытачиваться на токарном станке вручную (не ЧПУ)?

Могу около полтоса перечислить, но с ЧПУ выгоднее) но и чпушника нужно подготовить!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75603
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх