Депутат Матвеев внес в Думу проект об освобождении докторов и кандидатов наук от мобилизации, а также неслуживших

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iamtrueman
26.10.2022 - 08:00
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlexRuss @ 26.10.2022 - 07:54)
Цитата (MG4 @ 26.10.2022 - 07:52)
Ну я вот служил. Честно. Работал как мог. Не отмазыаался и не юлил. Но моя специальность - чистое обеспечение. Если меня отправят в окоп - ну пять минут протяну. Я не боюсь войны, не боюсь погибнуть. Я боюсь, что мне дадут автомат и кинут меня не туда, где я что-то умею. Я боюсь командования. Вернее даже их решений. Именно потому, что я был в армии. И видел тех, кто "там у руля". Это конченые люди в большинстве. Я не думаю, что там всё резко изменилось.

Пойми простую истину, это не ВОВ... все настолько технологичное, даже с автоматом в окопе ты ничто и зовут тебя никак... прилетает снаряд и целое отделение уничтожено :( Это не бородинское поле...

товарищу надо видео посмотреть с фронтов
как при "подстветке" с дрона корректируют огонь из минометов в реальном времени и как с точностьб в метр снаряды кладут аккурат с отбижавшим и "укрывшимся" в воронке, ведь в дно и то же место 2 раза не прилетает :) однако, сейчас уже прилетает когда надо

так же как javelin работает, и himars, много видео и позновательных, и про как создавали, и с поля боя реального приминения

[^]
murla
26.10.2022 - 08:01
-1

Ярила

Стесняюсь спросить, а мобилизации во время ВОВ уже обсуждали?
Что в СССР, что в Британии, например.

Насколько я знаю, бронь была только у спецов самого высокого класса.

Даже во время ВОВ сначала учили в тылу и лишь потом отправляли на фронт.
Учили всех, кроме рядовых.
Рядовых учили уже в окопах.

[^]
Бармалей1310
26.10.2022 - 08:04
0

Ярила

популизм чистой воды. не примут его.
меня другое удивляет. сейчас не призывают единственного сына одинокого родителя. т.е. есть например женщина, лет 50, работает, себя обеспечивает. у нее единственный сын, его не призовут. поскольку если убьют, женщина расстроится.
в то же время есть семья с двумя детьми, мужа призовут (если у него есть оба родителя) и если убьют то на чувства детей и их будущее как то похуй получается? одинокая старушка для государства важнее?

[^]
murla
26.10.2022 - 08:06
0

Ярила

iamtrueman
Цитата
так же как javelin работает, и himars

Не знаю как Хаймарс, а Джавелин вполне реально обмануть. Даже на ЯПе упоминалось.

[^]
Бармалей1310
26.10.2022 - 08:07
1

Ярила

Цитата (Acмодей @ 25.10.2022 - 21:28)
и на хера тогда нужна была военная кафедра, если их призывать не будут?

военная кафедра равна службе. уже давно сказали.

[^]
AlHighlander
5

Ярила

Цитата (diag @ 26.10.2022 - 07:56)
Ахуенная инициатива. Первый раз неслужившие отсиделись дома, когда подошёл призывной возраст. А теперь, когда страна в опасности,

А что случилось?
Если ты должен был родине тогда, то ты должен и сейчас.
Что сделало лично для тебя это государство? Обеспечило бесплатной жилплощадью? Дало бесплатно образование тебе и твоим детям?

Если Путин даёт таджикам бесплатное высшее образование, так пусть таджики за него и воюют.

[^]
AFA
9

Ярила

Цитата (Berezkin @ 25.10.2022 - 21:12)
Не служившие вполне могут работать на нужды армии. Например, снаряды грузить или танки красить.
Главное, соответсвие требованиям по здоровью

Основано на реальных событиях.

Странно, - подумал Березкин, - лампа перегорела, но в комнате светло.
- Тебе повестка пришла. На столе. - пробормотала жена Березкина, выходя на улицу.
Березкин бросил свой взгляд на стол. Взяв её в руки и пытаясь разобрать непонятный почерк военкома, он переживал самые разные чувства: страх, радость, гордость, грусть.

Какие-то возгласы во дворе отвлекли его от чтения. Подняв голову и посмотрев в окно, Березкин увидел как какой-то бородатый мужик, по всей видимости кавказской внешности, пытался схватить его супругу и повалить на землю.
У Березкина подкосились ноги. Первая мысль - выбежать и помочь жене. А вдруг у него нож.. - подумал Березкин. Он судорожно начал глядеть вокруг в поисках чего-то тяжелого, но его взгляд упал на повестку.

Странно, - начал размышлять Березкин, - зачем ему вообще насиловать мою жену, в ней 120кг при росте 150см; почему именно сейчас? - он снова посмотрел на повестку.
Ноги всё также подкашивались, ладони потели, а живот вот-вот попрощается со съеденным час назад ужином. В голове не прекращался бесконечный поток мыслей, из которого Березкин пытался выхватить хоть что-то полезное.
Он смотрел то на повестку, то на жену, которая всё еще сражалась со злобным кавказцем, попутно зовя Березкина на помощь.
Что происходит? Почему сейчас? – думал про себя Березкин.
Вдруг его глаза округлились, рот приоткрылся, а напряжение на его лице исчезло.
ЦИПСО! – медленно пробормотал он. В его мыслях начали всплывать слова экспертов, которые вторили друг другу, что хохлы и пиндосы сделают всё, чтобы сорвать мобилизацию!
Он кинул взгляд на небо, надеясь увидеть хохляцкий беспилотник, который снимает всё происходящее.
Вот дурень! Какой еще беспилотник? У них сотни спутников, они прямо с космоса следят. – Березкин понял, что нужно мыслить шире.
В голове начал складываться пазл.
Долго что-то он с ней возится, бабу повалить что ли не может? Для кого этот концерт? А эта дура что же? Ради чего впряглась в это всё? Хотя о чём это я, она всегда была падкая на звонкую монету!

Плюнув и махнув рукой, Березкин направился в гостиную, бурча что-то на счёт фокусов, которые с ним не пройдут. Не смотря на крики жены, в его голове он представлял как чернокожие работники хохляцкого ЦИПСО сейчас паникуют и спорят о дальнейших действиях из-за такого нестандартного решения Березкина.

Войдя в гостиную, он сел на диван, по телевизору показывали Скабееву и кучку что-то орущих экспертов. Березкин всё еще не был на 100% уверен, что поступил правильно.
Через минут 5 стало тихо.
- Всё? Успокоились, идиоты? Зря старались! – с ухмылкой прокричал Березкин в сторону двери.
Вернув взгляд на телевизор, он заметил, что там тоже все замолчали.
Очень странно, - подумал Березкин. Ему стало даже немного жутковато.
Вдруг Скабеева резко повернула голову в сторону камеры и, будто смотря Березкину прямо в глаза из телевизора, произнесла:
- Товарищ Березкин! Поздравляю! Вы прошли испытание!
Березкина кинуло в пот. Шок и паника овладели его мыслями. Всё что он смог произнести:
- Что..?
- Мы наблюдали за вами несколько лет, видели как вы боронили интересы Родины в интернете! Видели как вы поддерживали Владимира Владимировича, преодолевая все испытания, которые он вам послал! Вы всю жизнь срали в огороде, жили в нищете от зарплаты до зарплаты, вы терпели и верили, Березкин! Владим Владимыч выбрал вас, Березкин! Теперь вы новый министр обороны! - строго и отчётливо проговорила Скабеева из телевизора.
- Всё передовое вооружение, которое мы не использовали до этого момента, мы передаём в Ваше распоряжение, Березкин! Тысячи Армат, беспилотников, СУ-57 уже готовы к выполнению боевых задач! Экзоскилеты, гуманоиды типа «Робот Фёдор», ПВО, не имеющее аналогов, всё это теперь под Ваши управлением, Березкин!
Березкин подорвался с дивана. Его лицо было мокрое от пота и слёз. Его ноги дрожали, а лицо едва сдерживало эмоции!
- Наконец-то! – шепотом сквозь слезы произнёс он.

Череда событий затянула Березкина в свою воронку: множество интервью, обращение к нации, бесчисленные приглашения в ток-шоу. Он составляет расстрельные списки, спрашивает с генералов за былые провалы, рисует стрелочки на карте Украины!
Каждая тема на ЯПе про Березкина попадает в платину. Яповчане массово ставят аватарки как у Березкина в знак поддержки и уважения.
И вот, Березкин стоит перед Путиным, тот улыбается, смотрит в глаза и крепко жмёт руку. Безграничная эйфория полностью поглощает березкина. Он стоит на против Путина, жмёт ему руку и замечает, что улыбка Путина потихоньку исчезает. Путин сначала косится, а потом и вовсе опускает взгляд вниз. Березкин в недоумении бросает взгляд туда же и видит… ХУЙ стоит КОЛОМ!
Лицо Путина искажается от злости, он отпускает руку Березкина и наносит ему хук справа.
Березкин падает и на секунду теряет сознание.

- Березкин, вставай, сука! – закричал знакомый голос, - опять падла обоссался в постели!
После нескольких секунд недоумения, у Березкина начали всплывать воспоминания. Как к нему вечером зашли в гости Кобольд и юрэк; как они предлагают еще по одной; как они, долбясь в дёсна, доказывают друг другу, кто больше любит Путина. А потом всё как в тумане.
- Гнида такая, всю жизнь мне испортил, пьянь вонючая! – продолжала женка, - и как тебе не стыдно, взрослый мужик?
Еле сдерживая слёзы, она покинула спальню.
Чего ж не стыдно, - подумал Березкин, - стыдно… было в первый раз. Да и подумаешь, вон на япе выкладывали фотки, как обоссаные немцы на улицах после октоберфеста лежат. Им не стыдно, а мне должно быть? Да и кто убрал ведро возле кровати? Воняет ей. Уж лучше так, чем идти среди ночи ссать на улицу.
Березкин повернулся на другую сторону и закрыл глаза. И только стояк ему напоминал о его сне и о том, как он всё-таки любит родину!

[^]
Бармалей1310
26.10.2022 - 08:11
5

Ярила

Цитата (allex1980 @ 25.10.2022 - 21:35)
Я вот вообще считаю, кто от государства получает больше льгот, многодетные, малоимущие и прочие участники госпрограмм, должны идти на мобилизацию в первых рядах. Потом не служившие, после медкомиссии. А потом все остальные.

идти на войну должны в первую очередь те, кто избрал это своей профессией. потом те, кто хочет, при должном уровне подготовки.
а вообще, в 21 веке армию нужно делать высокотехнологичной (чем понятное дело никто не занимался) а не пивными задохликами окопы набивать. то что сейчас происходит - от безысходности.

[^]
iamtrueman
26.10.2022 - 08:13
0

Ярила

Цитата (murla @ 26.10.2022 - 08:06)
iamtrueman
Цитата
так же как javelin работает, и himars

Не знаю как Хаймарс, а Джавелин вполне реально обмануть. Даже на ЯПе упоминалось.

У тебя всего пару вариантов
Если стреляли с подлетом сверху, свалить под навес
Или штору кинуть, если сигнал уловишь, только против шторы наводят не по танку, а по области и в последний момент корректируют на так, когда у тебя времени на реакцию нет...

Обмануть можно, только в боевых действиях, когда херачкт хер пойми откуда, не до игр

[^]
murla
26.10.2022 - 08:14
0

Ярила

Бармалей1310
Цитата
... есть например женщина, лет 50, работает, себя обеспечивает. у нее единственный сын, его не призовут. поскольку если убьют, женщина расстроится. ...

Госсподи!
При чём тут чувства и эмоции?!! faceoff.gif
Речь тупо про сохранение численности населения: единственный сын не сделает детей, если его убьют.
В то время как мужик с детьми уже своё дело сделал. И его дети тоже будут размножаться.
Чего тут непонятного-то??!

[^]
Бармалей1310
26.10.2022 - 08:16
0

Ярила

Цитата (6yxou @ 25.10.2022 - 22:12)
Цитата
Вы согласились бы лечиться у врача, который раньше никого не лечил и у которого нет медицинского образования?

Идиотская аналогия. У меня множество отслуживших знакомых автомат в руках не держали. А те, кто держал, делали это на присяге. Их знания и умения соответствуют неслужившим.

и никаких вопросов к государству не возникает?

[^]
Mokvi
26.10.2022 - 08:18
0

Балагур

Цитата (diag @ 26.10.2022 - 07:56)
Ахуенная инициатива. Первый раз неслужившие отсиделись дома, когда подошёл призывной возраст. А теперь, когда страна в опасности, снова отсидятся. Просто заебца. Служившие прям одобряют.

Вы пошли в армию потому что хотели? Или потому что надо?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zabaday
26.10.2022 - 08:18
0

Ярила

Цитата (FailDeath @ 26.10.2022 - 01:37)
У нас с каждой бригады забрали по человеку, на некоторых установках и по 2! Забрали думающих и умелых! Алкашей и даунов оставили! И вот я с ними должен работать! На взрывоопасном производстве!!! И с одной стороны, забрали молодых здоровых, которые автомат держали ещё пару лет назад, с другой оставили бесполезных, которые ни тут, ни там не нужны((((( жопа

короче,ты не пьёшь?

[^]
AlexRuss
26.10.2022 - 08:20
-2

Приколист

Цитата (iamtrueman @ 26.10.2022 - 08:00)
Цитата (AlexRuss @ 26.10.2022 - 07:54)
Цитата (MG4 @ 26.10.2022 - 07:52)
Ну я вот служил. Честно. Работал как мог. Не отмазыаался и не юлил. Но моя специальность - чистое обеспечение. Если меня отправят в окоп - ну пять минут протяну. Я не боюсь войны, не боюсь погибнуть. Я боюсь, что мне дадут автомат и кинут меня не туда, где я что-то умею. Я боюсь командования. Вернее даже их решений. Именно потому, что я был в армии. И видел тех, кто "там у руля". Это конченые люди в большинстве. Я не думаю, что там всё резко изменилось.

Пойми простую истину, это не ВОВ... все настолько технологичное, даже с автоматом в окопе ты ничто и зовут тебя никак... прилетает снаряд и целое отделение уничтожено :( Это не бородинское поле...

товарищу надо видео посмотреть с фронтов
как при "подстветке" с дрона корректируют огонь из минометов в реальном времени и как с точностьб в метр снаряды кладут аккурат с отбижавшим и "укрывшимся" в воронке, ведь в дно и то же место 2 раза не прилетает :) однако, сейчас уже прилетает когда надо

так же как javelin работает, и himars, много видео и позновательных, и про как создавали, и с поля боя реального приминения

Подозреваю, что глупо этому товарищу что-то объяснять...
сами хохлы сливали и думаю не фейк, они со спутников пиндосов получают информацию о всех перемещениях, причем онлайн!!!! Ну как можно воевать в таких неравных условиях :( Неправильно это... сбить нахуй все спутники...

[^]
Shadowru
0

Транспортный цех

Цитата (Zabaday @ 26.10.2022 - 08:18)
короче,ты не пьёшь?

Из окопа пишет :)

[^]
pvgreshn
0

Хохмач

Тут даже дело не в том служил - не служил. Я по состоянию здоровья не пошёл почти 30 лет назад. Кто-то из друзей - пошли. И что?? Один генерала на блядки возил на уазике и чинил его. Много он в тонкостях военного искусства понимает?? Другой шифровалку закончил. На допотопной технике какую то херотень шифровал. Вот реальности нашей армии.
Тут даже логичнее просто получить данные из ментовки о наличии оружия у так называемых охотников и их брать.
Раз получили разрешение то:
1. КАк минимум умеют пользоваться оружием;
2. Прошли медкомиссию - психологически вменяемы;
3. Раз добровольно сами покупали оружие - значит стрелять любят.

[^]
Swamperr
26.10.2022 - 08:23
4

Ярила

Настоящие патриоты пойдут по первому зову Путина на защиту украинской земли от нападения НАТО, вне зависимости от навыков службы в армии и степени инвалидности.
Смысл бумагу марать всякими предложениями

[^]
хомосапиенс
26.10.2022 - 08:23
2

Ярила

я вообще считаю, что на сво только профессиональная армия должна быть. столько шума вокруг нее и столько им благ от государства начиная от зарплат, ранней пенсии и оплачиваемой ипотеки. а как на деле, дак опять крестьяне. силовиков туда через одного, а то привыкли по городу гулять и ждать пенсию в 40.

[^]
Бармалей1310
26.10.2022 - 08:26
0

Ярила

Цитата (Tacsedo @ 25.10.2022 - 22:34)
Цитата (eby @ 25.10.2022 - 22:32)
мне как то похую кто пойдет, а кто нет, интересует почему действующая армия не воюет? нахуя ее содержат?

Граница несколько тысяч километров, предлагаете ее голой оставить, и всех на Украину отправить?

возникает вопрос: никто получается не предполагал, что на нас могут напасть? зачем тогда армия? а если предполагал, то где мобильные силы в достаточном для отражения нападения количестве? которые можно задействовать для отражения нападения без ущерба охране остальных границ? чей проеб?

[^]
murla
26.10.2022 - 08:27
0

Ярила

Цитата (Бармалей1310 @ 26.10.2022 - 08:16)
Цитата (6yxou @ 25.10.2022 - 22:12)
Цитата
Вы согласились бы лечиться у врача, который раньше никого не лечил и у которого нет медицинского образования?

Идиотская аналогия. У меня множество отслуживших знакомых автомат в руках не держали. А те, кто держал, делали это на присяге. Их знания и умения соответствуют неслужившим.

и никаких вопросов к государству не возникает?

Ответ на подобные вопросы - экономическая целесообразность при всеобщем призыве в мирное время.
Или вы хотели бы, чтобы все послевоенные годы государство тратило на армию в 5 - 10 раз больше? spy.gif

[^]
smashSR
0

Ярила

Цитата (AFA @ 26.10.2022 - 10:07)
Цитата (Berezkin @ 25.10.2022 - 21:12)
Не служившие вполне могут работать на нужды армии. Например, снаряды грузить или танки красить.
Главное, соответсвие требованиям по здоровью

Основано на реальных событиях.

Странно, - подумал Березкин, - лампа перегорела, но в комнате светло.
- Тебе повестка пришла. На столе. - пробормотала жена Березкина, выходя на улицу.
Березкин бросил свой взгляд на стол. Взяв её в руки и пытаясь разобрать непонятный почерк военкома, он переживал самые разные чувства: страх, радость, гордость, грусть.

Какие-то возгласы во дворе отвлекли его от чтения. Подняв голову и посмотрев в окно, Березкин увидел как какой-то бородатый мужик, по всей видимости кавказской внешности, пытался схватить его супругу и повалить на землю.
У Березкина подкосились ноги. Первая мысль - выбежать и помочь жене. А вдруг у него нож.. - подумал Березкин. Он судорожно начал глядеть вокруг в поисках чего-то тяжелого, но его взгляд упал на повестку.

Странно, - начал размышлять Березкин, - зачем ему вообще насиловать мою жену, в ней 120кг при росте 150см; почему именно сейчас? - он снова посмотрел на повестку.
Ноги всё также подкашивались, ладони потели, а живот вот-вот попрощается со съеденным час назад ужином. В голове не прекращался бесконечный поток мыслей, из которого Березкин пытался выхватить хоть что-то полезное.
Он смотрел то на повестку, то на жену, которая всё еще сражалась со злобным кавказцем, попутно зовя Березкина на помощь.
Что происходит? Почему сейчас? – думал про себя Березкин.
Вдруг его глаза округлились, рот приоткрылся, а напряжение на его лице исчезло.
ЦИПСО! – медленно пробормотал он. В его мыслях начали всплывать слова экспертов, которые вторили друг другу, что хохлы и пиндосы сделают всё, чтобы сорвать мобилизацию!
Он кинул взгляд на небо, надеясь увидеть хохляцкий беспилотник, который снимает всё происходящее.
Вот дурень! Какой еще беспилотник? У них сотни спутников, они прямо с космоса следят. – Березкин понял, что нужно мыслить шире.
В голове начал складываться пазл.
Долго что-то он с ней возится, бабу повалить что ли не может? Для кого этот концерт? А эта дура что же? Ради чего впряглась в это всё? Хотя о чём это я, она всегда была падкая на звонкую монету!

Плюнув и махнув рукой, Березкин направился в гостиную, бурча что-то на счёт фокусов, которые с ним не пройдут. Не смотря на крики жены, в его голове он представлял как чернокожие работники хохляцкого ЦИПСО сейчас паникуют и спорят о дальнейших действиях из-за такого нестандартного решения Березкина.

Войдя в гостиную, он сел на диван, по телевизору показывали Скабееву и кучку что-то орущих экспертов. Березкин всё еще не был на 100% уверен, что поступил правильно.
Через минут 5 стало тихо.
- Всё? Успокоились, идиоты? Зря старались! – с ухмылкой прокричал Березкин в сторону двери.
Вернув взгляд на телевизор, он заметил, что там тоже все замолчали.
Очень странно, - подумал Березкин. Ему стало даже немного жутковато.
Вдруг Скабеева резко повернула голову в сторону камеры и, будто смотря Березкину прямо в глаза из телевизора, произнесла:
- Товарищ Березкин! Поздравляю! Вы прошли испытание!
Березкина кинуло в пот. Шок и паника овладели его мыслями. Всё что он смог произнести:
- Что..?
- Мы наблюдали за вами несколько лет, видели как вы боронили интересы Родины в интернете! Видели как вы поддерживали Владимира Владимировича, преодолевая все испытания, которые он вам послал! Вы всю жизнь срали в огороде, жили в нищете от зарплаты до зарплаты, вы терпели и верили, Березкин! Владим Владимыч выбрал вас, Березкин! Теперь вы новый министр обороны! - строго и отчётливо проговорила Скабеева из телевизора.
- Всё передовое вооружение, которое мы не использовали до этого момента, мы передаём в Ваше распоряжение, Березкин! Тысячи Армат, беспилотников, СУ-57 уже готовы к выполнению боевых задач! Экзоскилеты, гуманоиды типа «Робот Фёдор», ПВО, не имеющее аналогов, всё это теперь под Ваши управлением, Березкин!
Березкин подорвался с дивана. Его лицо было мокрое от пота и слёз. Его ноги дрожали, а лицо едва сдерживало эмоции!
- Наконец-то! – шепотом сквозь слезы произнёс он.

Череда событий затянула Березкина в свою воронку: множество интервью, обращение к нации, бесчисленные приглашения в ток-шоу. Он составляет расстрельные списки, спрашивает с генералов за былые провалы, рисует стрелочки на карте Украины!
Каждая тема на ЯПе про Березкина попадает в платину. Яповчане массово ставят аватарки как у Березкина в знак поддержки и уважения.
И вот, Березкин стоит перед Путиным, тот улыбается, смотрит в глаза и крепко жмёт руку. Безграничная эйфория полностью поглощает березкина. Он стоит на против Путина, жмёт ему руку и замечает, что улыбка Путина потихоньку исчезает. Путин сначала косится, а потом и вовсе опускает взгляд вниз. Березкин в недоумении бросает взгляд туда же и видит… ХУЙ стоит КОЛОМ!
Лицо Путина искажается от злости, он отпускает руку Березкина и наносит ему хук справа.
Березкин падает и на секунду теряет сознание.

- Березкин, вставай, сука! – закричал знакомый голос, - опять падла обоссался в постели!
После нескольких секунд недоумения, у Березкина начали всплывать воспоминания. Как к нему вечером зашли в гости Кобольд и юрэк; как они предлагают еще по одной; как они, долбясь в дёсна, доказывают друг другу, кто больше любит Путина. А потом всё как в тумане.
- Гнида такая, всю жизнь мне испортил, пьянь вонючая! – продолжала женка, - и как тебе не стыдно, взрослый мужик?
Еле сдерживая слёзы, она покинула спальню.
Чего ж не стыдно, - подумал Березкин, - стыдно… было в первый раз. Да и подумаешь, вон на япе выкладывали фотки, как обоссаные немцы на улицах после октоберфеста лежат. Им не стыдно, а мне должно быть? Да и кто убрал ведро возле кровати? Воняет ей. Уж лучше так, чем идти среди ночи ссать на улицу.
Березкин повернулся на другую сторону и закрыл глаза. И только стояк ему напоминал о его сне и о том, как он всё-таки любит родину!

падлоо... ржал молча выпучив глаза... этапять.. зачод..
аффытар пешЫ ысчо!!

[^]
ПечHuk
-1

Ярила

Цитата (Кот16 @ 25.10.2022 - 21:45)
Ну х.з., не служил по здоровью, но если что, готов санитаром раненых таскать, еду готовить, окопы рыть и т.п. Само слово "мобилизация" означает край, приехали. И делить на служивших/неслуживших уже смысла нет, все в одной лодке, либо вместе выплывем, либо вместе утонем нахер.

А инициатива тупо популистская, либо под определённых людей.

Амиго, тот кто по здоровью не прошел, вопросов никаких нет и это вполне логично. Я вообще имел ввиду тех, кто откосил и пр.

Это сообщение отредактировал ПечHuk - 26.10.2022 - 08:28

[^]
ванек44
26.10.2022 - 08:28
0

Ярила

Цитата
А что не так? Всё честно , ведь те кто служил на каждом углу орали "НЕСЛУЖИЛНЕМУЖИК" и " Ваш праздник 8 марта " . Вот и идите , покажите что вы мужики и 23 февраля ваш праздник.

.

[^]
Бармалей1310
26.10.2022 - 08:28
0

Ярила

Цитата (Vedred @ 25.10.2022 - 22:38)
сыновья депутатов не служили и не будут...

да все кто при власти и при бизнесе и их дети не будут мобилизованы, хоть есть закон хоть нет.
это совсем тупым надо быть что бы не понимать что идут только простые васи помирать за дальнейшую хорошую жизнь чинуш.

[^]
asey80
26.10.2022 - 08:32
1

Ярила

Цитата (Бомба @ 25.10.2022 - 22:22)
Цитата (sss555 @ 25.10.2022 - 21:13)
Цитата (ПечHuk @ 25.10.2022 - 21:10)

То есть опять мне служить за этих не служивших лгбт ? Это что вообще за коленкор ?
То есть у меня есть обязанность защищать Родину, а у них нет?

а то все кто служил сразу все умели )) . Подарки на 23 февраля дарили вам ?? Отрабатывайте .

то есть те мужики кто не служил, подарки на 23-е не получали? а если по незнанию им кто-то дарил, они такие, не, я не служил, потому и не должен получать такие подарки?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77577
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх