Утечка мозгов: Россию покинуло 6 млн человек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ветерок1986
6.08.2022 - 12:07
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (damurg @ 6.08.2022 - 10:15)
Цитата (Ветерок1986 @ 6.08.2022 - 08:58)
Цитата (roman99 @ 6.08.2022 - 08:53)
Цитата (scrudge @ 5.08.2022 - 23:31)
Ну я уехал, в России кодил госуслуги, написал наверное проценто 20 портала сам.
Теперь я разработчик в ЛА и работаю на военную компанию США за шестизначную зарплату в год  cool.gif

а на пенсию обратно на Родину планируете ?

Канеш. Он поживя в спокойствии, законности и порядке, стабильности, на пенсии приедет в разъёбанный условный Саратов, стоять в очереди с бабка и пенсионерка и в местную поликлинику..

Кому она нужна, ваша родина? Что есть родина? Берёзки? Булочки? Яма перед подьездом?

Трамвайчик, сука, трамвайчик! gigi.gif
Тож не понимаю, что такое родина. У меня должно быть какое-то особое уважение к тем, кто родился вместе со мной в роддоме? На одной улице жил? Что?

знаешь,я кажется иногда понимаю этих, у которых Родина.

вот они лишние 100 гр на грудь, и всё, патриотичные слёзы, футболка рвётся на мощной груди...

а утром плохо, и надо идти на работу, и думать что кушать, потому как зарплаты не хватает до конца месяца.

[^]
komodov
6.08.2022 - 12:08
1

Ярила

Цитата
У меня уехали несколько однокашников, еще в 90-е годы, половина вернулись назад - юрист, музыкант и врач.
За последние лет 15 - 20 никто не уезжал. Только одна женщина вышла замуж и уехала в Беларусь.
А вот приехало очень много, одних только украинцев лично знаю человек 40-50.

С украины ща иностранцев модно не считать. Это как двоюрный брат сестра. С 2012 года каждый 3 мой знакомый с украины от львова до донецка...
А до этого лишь одна семья была с украины..в 2000 приехали в рф..хотели в сша но не вышло тут зависли ибо дети...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LazyBercutor
6.08.2022 - 12:09
-2

Ярила

Цитата (wedjmin @ 6.08.2022 - 08:36)
С последним мнением согласен - свалил, не суйся теперь на чужой двор со своей колокольни... Или как там, в пословице?

Про оставшихся во дворе?
Попал в говно — не чирикай?

[^]
LazyBercutor
6.08.2022 - 12:12
0

Ярила

Цитата (asami1567 @ 6.08.2022 - 08:58)
В большинстве своем это либо профессионалы высокого уровня, либо способные молодые люди

В большинстве своем это пидорасы.
Это в 91-93 бежали на запад за длинным долларом, потому что тогда страну так опустили, что сраный официант где нибудь в забегаловке на хайвее в алабамщине зарабатывал больше чем какой нибудь профессор в провинциальном университете.
А нынче времена такие, что что человек с головой и в России зарабатывает приличные деньги.

На билет.

[^]
Buzeval
6.08.2022 - 12:13
6

Ярила

Цитата (ДокторЯр @ 6.08.2022 - 11:59)
А мне на днях было приятно прочитать в новостях своего бывшего города, что директор онкодиспансера, который моим детям на их нежелание участвовать в его коррупционных схемах лет 8-9 назад сказал: "Валите отсюда, на ваши места очередь встанет" - и два прекрасных специалиста свалили. В Германию.
Когда уезжал я, то ничего подобного не слышал, конечно (поскольку уезжал не по конфликту, а по болезни) - только слова сожаления о том, что почти не осталось в медакадемии и в практике специалистов моего уровня на весь регион - ближайшие в Татарстане. И что - уезжал либо умереть в кругу детей, либо пенсионерить тихонечко, а по факту - практикую, учу, лечу, публикуюсь. Всё почти как раньше, только за совершенно иную зарплату.
Пугалкиных и блоггеров всяких я за интеллектуальную элиту не считаю. Но если бы вы знали, сколько в Европе работает русскоязычных врачей, которые ещё со времён Зурабова сюда были выдавлены системой...

По идее если почтитать биографию великих изобретателей, или людей оставивших значительный след вмировой науке, то читаешь,
- родился закончил школу там то, униве там то, магистратура уже в другой стране, научные иследования в третей, открытие уже в четвёртой.
Для нас выросших за железным зановесом это дико, для тех кто всегда жил с открытыми границами это обычная практика, которая очень выгодно обогощает знаниями, практикой, обменом опытом.
Покуда люди будут мыслить в крепостно-совсковском разрезе, они всегда будут осуждать тех, кто желает выйти за рамки системы.

[^]
Buzeval
6.08.2022 - 12:18
1

Ярила

Цитата (Гуноп @ 6.08.2022 - 11:42)
Цитата (linkman @ 5.08.2022 - 23:24)
Он высказывает довольно спорный тезис о том, что российские эмигранты, уехав, отказались от строительства экономики и демократии в своей стране и стали паразитировать на достижениях других народов.

«Попав в экономически и социально успешные страны, воспользовавшись всеми благами, созданными работой людей из других народов, эмигранты из России начинают считать себя носителями "сакрального знания" о том, как построить жизнь правильно, будучи наблюдателями и потребителями результатов чужих трудов». считает аналитик.

Полностью согласен.

Колбасная эмиграция - уехать на всё готовенькое и потом из-за границы поливать свою бывшую Родину дерьмом в стиле "А вот у нас в США/Германии/Таиланде ...". Нет, это не "у вас". Это всё построили местные граждане, многие поколения, тяжелым трудом. Вы припёрлись на всё готовое.

И кстати, эта проблема утечки мозгов существует не только в России. В богатые США мигрируют люди со всего мира, выходцы из России составляют крохотный процент среди мигрантов.

Напомню, что в США сейчас проживает этнических норвежцев больше, чем всё население Новегии. Уезжали раньше, уезжают прямо сейчас. Это общемировая тенденция.

Тут есть очень важный пунктик, для них это обычная практика, там никогда не осуждают уехавших ибо привыкли к открытым границам, для всего же постсоветского пространства любой что рискнул покинуть родное болото - предатель. dont.gif

[^]
Age1975
6.08.2022 - 12:20
4

Приколист

500 комментов настрочили, а никто так и не ответил мне на просьбу назвать пару тройку современных русских писателей.
В любую эпоху жили люди через художественное слово доносящие до людей свои мысли, подымающие острые социальные вопросы. И среднестатистический человек мог назвать с десяток авторов с которыми он согласен или не согласен, но читал произведения. Что в рф сейчас в этом плане? Кроме ширпотреба типа Донцовой, остались думающие и пишущие люди или статистика не врёт и люди которые могли бы творить на родине уже давно "за поребриком"?
В некогда самой читающей стране... Мне правда интересно.

[^]
Vadim14
6.08.2022 - 12:26
1

Ярила

Цитата (damurg @ 06.08.2022 - 10:15)
Трамвайчик, сука, трамвайчик!
Тож не понимаю, что такое родина. У меня должно быть какое-то особое уважение к тем, кто родился вместе со мной в роддоме? На одной улице жил? Что?

Ладно бы на одной улице. Армян с гор бьющий русских кастетом по затылкам тоже родина. А пиндос за горой почему-то враг, хотя ничего плохого мне не сделал. Шизофрения патриотизма.

[^]
ModestF
6.08.2022 - 12:26
6

Юморист

Хотя тема какая-то кривая, но поделюсь опытом. К чему этот подсчет уехавших аж за 20лет с последующим осуждением?
Уехал с России в 2018 врачом в Германию, тогда уже было видно, что эта политика к улучшению качества жизни населения не приведет. У немцев начал работать через 1,5года и полностью легализовался прошлым летом. Зарплата такая, что я бывшим коллегам даже не рассказываю, условия труда хорошие, отношение в обществе к врачам отличное. Считаю, что в разумной голове ни в какое сравнение та же немецкая жизнь с российской не идет. Для обычного человека ловить в России нечего.

Наша единственная проблема- коррупция и тотальное обворовывание населения.

[^]
Rutorg
6.08.2022 - 12:29
2

Студент

Не мощный отток, а отрицательный приток.

[^]
DNW
6.08.2022 - 12:30
0
Статус: Online

Ярила

Ну бля и уездом в Пидостан все просто.
Если ты работал в России - именно работал, не блогирствовал, не уравал денег и т.д. А именно работал, из занимался бизнесом. Но бизнес - не купи, продай, а именно когда например наладил производство будучи сам инженером или технарем - то такие люди однозначно заработают там не в пример больше денег чем у нас. Потому уровень заработка зависит от уровня экономики.
А вот всякие Галки и те кто именно урывал деньги а не зарабатывал - те наоборот там будут получать меньше чем тут. Потому что а) нахуй не нужны там в своём амплуа б) никто не даст урвать денег там

[^]
Игорьсаныч
6.08.2022 - 12:33
0

Ярила

Цитата
Чубайс даже уже свалил. Зато сынок Медведева вернулся.

Кругооборот "талантливых менеджеров " в природе, только и всего . И снова все по кругу. А рыжиго агосфера попросили попросту сьебаться по хорошему, я так полагаю. Недаром у него ножки отнялись. Если бы от судьбы быть судимым и посаженным сьебал, то бегал бы как козлик. Сколько лет он вредил стране и людям, теперь он состарился и никому не нужен

[^]
saceol
6.08.2022 - 12:34
-2

Ярила

Цитата (bigmike17 @ 06.08.2022 - 10:22)
Это был илитный риэлтор, на удалёнке!
Там ещё илитный блогеры плакался.

Именно. Так что сдаётся мне что из 6 лямов элиты - львиная доля "ылитки" по факту уехала

[^]
DNW
6.08.2022 - 12:35
0

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 6.08.2022 - 11:41)
Цитата (Kottikk @ 6.08.2022 - 11:20)
Карлик сказал, что 85% ИТ-специалистов вернулось Россию. Сказочник. https://rbc-ru.turbopages.org/rbc.ru/s/poli...a79475a091a3b27.

из тех, кто уехал в самом начале сво, многие вернулись, это правда. особенно кто в Армению дёрнул(дебилы). тут вопрос скорее о плановом релокейте, который медленно, но идёт.

Те кто дернул в Армению(и прочие страны СНГ) - это как ты и сказал дебилы.
Специалисты за бугор уезжают за длинным долларом\евро.
С кем бы я не говорил из тех кто свалил в европу\штаты, никто не сказал что уехал потому что "там свобода" а "тут тирания". Причин переезда как правило 3
1) за деньгами 2)Женился\вышел замуж 3)захотел сменить климат(не частая причина) но таких тоже знаю

[^]
ПавелUrman
1

Ярила

Утечка? Буду краток - Россия дала течь.

[^]
Buzeval
6

Ярила

Цитата (Vanvovan @ 6.08.2022 - 11:30)
У меня уехали несколько однокашников, еще в 90-е годы, половина вернулись назад - юрист, музыкант и врач.
За последние лет 15 - 20 никто не уезжал. Только одна женщина вышла замуж и уехала в Беларусь.
А вот приехало очень много, одних только украинцев лично знаю человек 40-50.

Зднаю лично двух что вернулись, у одного тесть стал мэром одного крупного российского города, и они ( пользуясь двойным гражданством), вернулись на уже готовые должности, профильное образование делалось уже задним числом.
Второй бросив жену с двумя детьми свалил к школьной любви ( подальше от алиментов ). Причём в обоих случаях они как зеницу ока хранят и лелеят германские паспорта lol.gif
Были варианты когда людям не приглянулось в Германии и они перебирались ( уже с немецким паспортом ), в Штаты, Канаду, Швейцарию, но чтобы половина вовзращалась назад в " Союз ", это вам в передачу " Очевидное невероятное " gigi.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 6.08.2022 - 12:36

[^]
seva7979
6.08.2022 - 12:36
-3

Ярила

Цитата (улусджучи @ 06.08.2022 - 10:58)
У Вас мания величия. Российская экономика всего лишь 2% от мировой.
А мировая экономика упала из-за постпандемического кризиса, что было прогнозируемо.

Дада, все так и было, как в вашей пиндосской методичке) и Путин не виноват в росте цен на бензин в сша. Выключайте идиота уже)

[^]
ПавелUrman
6.08.2022 - 12:44
0

Ярила

Цитата (ModestF @ 6.08.2022 - 15:26)

Уехал с России в 2018 врачом в Германию...
...ни в какое сравнение та же немецкая жизнь с российской не идет...

Тут часто муссируется тема будущего замерзания Германии зимой ввиду прекращения поставок росс. газа. Скажите, что вы думаете по этому поводу?

[^]
KGerasimov
6.08.2022 - 12:46
3

Ярила

Цитата (Age1975 @ 6.08.2022 - 12:20)
500 комментов настрочили, а никто так и не ответил мне на просьбу назвать пару тройку современных русских писателей

Пелевин? Акунин-Чхартишвили?
Прилепина не предлагаю

Это сообщение отредактировал KGerasimov - 6.08.2022 - 12:48

[^]
А513
6.08.2022 - 12:48
-1

Приколист

Цитата (scrudge @ 05.08.2022 - 23:31)
Теперь я разработчик в ЛА и работаю на военную компанию США за шестизначную зарплату в год

А это не тебя ли часом руководство анально карает, болезный?))))

[^]
scrudge
6.08.2022 - 12:58
0

она утонула

Цитата (sergeantGY @ 5.08.2022 - 13:00)

Если уж так сильно бабло надо - проще сидеть в деревне Гадюкино и кодить на весь свет. Ехать даже никуда не надо.

В деревне в России к тебе даже скорая не приедет, не говоря уже о других услугах которые можно купить в столице киноиндустрии. Больше скажу, у тебя даже фантазии не хватит вообразить то, что в ЛА можно купить за зарплату. И это не шутка. Куда ты деньги то в деревне девать собрался? Ждать пока пьяный сосед тебя от зависти зарежет gigi.gif

[^]
Feolon
6.08.2022 - 12:59
0

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 6.08.2022 - 12:26)
Цитата (damurg @ 06.08.2022 - 10:15)
Трамвайчик, сука, трамвайчик! 

Ладно бы на одной улице. Армян с гор бьющий русских кастетом по затылкам тоже родина. А пиндос за горой почему-то враг, хотя ничего плохого мне не сделал. Шизофрения патриотизма.

Да хз, с 45-го дружим с США. Всегда были лучшими друзьями с американцами. У нас с ними даже была дружеская гонка вооружений!

[^]
ModestF
6.08.2022 - 13:03
0

Юморист

Цитата (ПавелUrman @ 6.08.2022 - 12:44)
Цитата (ModestF @ 6.08.2022 - 15:26)

Уехал с России в 2018 врачом в Германию...
...ни в какое сравнение та же немецкая жизнь с российской не идет...

Тут часто муссируется тема будущего замерзания Германии зимой ввиду прекращения поставок росс. газа. Скажите, что вы думаете по этому поводу?

думаю, что не замерзнут они, климат очень мягкий. Зимой +9 нлрмальная температура. Но удар по промышленности серьезный из-за нехватки газа, так говорит знакомый русский инженер. Мне кажется, частично, это войно против русских, поэтому запад готов так много платить. Но в любом случае, при реалбном ухудшении жизни немцы терпеть не будут в отличии от русских, протесты начнутся против власти быстро. Зарплату врачам подняли на 3,5% с пересчетом с начала года.

[^]
Ridermoscow
6.08.2022 - 13:04
3

Ярила

Срач бессмысленный.
Чтобы были понятны простые вещи. Заграница она разная.
Штаты одно, Канада другое, Европа третье.
Зарплата в 10 кЕвро в Европе очень себе немаленькая (а вычти налоги осталось 5)
А в штатах 10кБаксов средняя в некоторых специальностях
Но смотреть нужно безусловно не только на доходы, но и на расходы. Жить в Кали с десяткой очень себе скромно.
А в Германии с пятеркой остатка вполне себе норм.
Поэтому все очень неравномерно.
Толковые и здесь плотно были интегрированы в мировой бизнес и хорошо зарабатывали.
А вот средним спецам как раз на западе лучше с точки зрения, что они - базовый избиратель, и все партии стараются, чтобы средний класс жил хорошо и не особо напрягаясь.
Что касается того, что там к тебе как к имммигранту. Ну в Европе больше в Штатах не чувствуется.

[^]
pseudo25
6.08.2022 - 13:05
1

Ярила

Цитата (scrudge @ 5.08.2022 - 23:31)
Теперь я разработчик в ЛА и работаю на военную компанию США за шестизначную зарплату в год cool.gif

И поэтому стесняетесь показать всем место своего жительства. Все это напоминает анекдот про девяностолетнего деда, который говорит, что за ночь может 10 раз.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48293
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх