«Через десять лет про Windows в России никто и не вспомнит»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dron66
25.06.2022 - 14:56
0
Статус: Offline

Старомодный хрыч.

Цитата (Flamingo13 @ 25.06.2022 - 14:56)
...
Ну, значит, это оборудование в скором времени крякнет из-за кривого ПО. И хорошо, если тихо крякнет, а не выльет, скажем, расплавленный металл посреди цеха. Вообще, не встречал коyтор, делающих серьезное промоборудование, где бы практиковалось написание кода управляющего ПО и прошивок кем попало.

Счастливый вы человек.

[^]
ipv4
25.06.2022 - 14:57
1

Ярила

Цитата (Dron66 @ 25.06.2022 - 14:54)
Цитата (ipv4 @ 25.06.2022 - 14:53)
...
Если ты лично не встречал такого, хорошо. Покупаешь новую мать, ставишь винду - хуяк! - нет сетевухи, и не предвидится. А драйвера - в сети. )))

А какой дурак ставит винду, не имея дров в запасе? shum_lol.gif shum_lol.gif

Ну, точно также я могу сказать: какой дурак покупает железо для линукс, которое с ним несовместимо? )))

[^]
ArmGuRu
25.06.2022 - 14:58
4

Ярила

Боюсь, о России никто не вспомнит.... Как это не печально - "Дрезденский петух" ведёт нас к пиздецу, аналогу Северной Кореи. И не надо про друзей Китайцев, они нам не друзья и ничем не помогут. Слабая экономика, коррупция, безалаберность власти, отсутствие технологий...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Flamingo13
1

Ярила

Цитата (ipv4 @ 25.06.2022 - 18:55)
Цитата (Flamingo13 @ 25.06.2022 - 14:51)
Цитата (ipv4 @ 25.06.2022 - 18:46)
Цитата (Flamingo13 @ 25.06.2022 - 14:44)
Когда комп с ДОСом помрет - железку сменят на современную, в комплексе с управляющим ПО...

Всегда можно установить ДОС на современную железку? А воткнуть туда управляющую плату ISA? )))

А если это не ДОС, вин95?

На словах всегда всё просто. ))

При чем тут ДОС? Зачем его ставить? Современная железка идет с управляющим компом, там стоит Win7.

Ну ты же про ДОС сам заговорил.

И да, не всякую "железку" можно влёт поменять на современную. Попробуйте сказать больничке, что ей надо обновить рентген-аппарат или аппарат МРТ. ))) Или высокоточный станок на производстве. Огаога.

Ты читать умеешь? сказано было: стоит железка с ДОС, помрет - никто не будет ее ковырять и адаптировать под Линукс, поменяют на современную.

Ой, мне так нравится, когда домашние айтишники мне рассказывают, как НА САМОМ ДЕЛЕ обстоят дела в том, чем я занимаюсь уже 20 лет, что можно менять, что нельзя и прочее. В очередной раз убеждаюсь, что есть две категории людей, знающих вообще все обо всем - таксисты и "айтишники"

[^]
Dron66
1

Старомодный хрыч.

Цитата (ipv4 @ 25.06.2022 - 14:57)
...
Ну, точно также я могу сказать: какой дурак покупает железо для линукс, которое с ним несовместимо? )))

Может мы говорим об одних и тех же людях?

[^]
ipv4
25.06.2022 - 15:00
0

Ярила

Цитата (Dron66 @ 25.06.2022 - 14:58)
...

Может мы говорим об одних и тех же людях?

)))

[^]
ipv4
25.06.2022 - 15:01
0

Ярила

Цитата (Flamingo13 @ 25.06.2022 - 14:58)
Ты читать умеешь? сказано было: стоит железка с ДОС, помрет - никто не будет ее ковырять и адаптировать под Линукс, поменяют на современную.

Ой, мне так нравится, когда домашние айтишники мне рассказывают, как НА САМОМ ДЕЛЕ обстоят дела в том, чем я занимаюсь уже 20 лет, что можно менять, что нельзя и прочее. В очередной раз убеждаюсь, что есть две категории людей, знающих вообще все обо всем - таксисты и "айтишники"

Читать умею. И я знаю людей, которые уже 20 лет обслуживают медтехнику. Так вот, не всё так радужно, с "поменять на современную". Не везде и не всегда это возможно.

Это сообщение отредактировал ipv4 - 25.06.2022 - 15:02

[^]
солнечный
25.06.2022 - 15:02
0

компонентный ремонт

Цитата (artemidy @ 25.06.2022 - 08:27)
Цитата
Российские государственные ведомства и госкомпании получили указание в срочном порядке отказаться от использования операционной системы Windows на фоне решения ее производителя — американской корпорации Microsoft — о сворачивании бизнеса в России.

О , заебись , все потуги РЖД перейти на безбумажную технологию потерпят крах - да здравствуют телетайпы 80х и матричные принтеры lol.gif
PS Минусящие долбоёбы подтянулись - расскажите пожалуйста как вы будете портировать хуеву гору софта и АСУ для применения только внутри оао если даже сейчас не все с ним справиться могут и речь сейчас не об офисных пакетах , а например приложениях для функционирования мпц или асдк ?

продам факсимильные аппараты. дорого.
продам матричные принтеры. дорого.
портирую АСУ с DOS на линукс. ОЧЕНЬ дорого.

сарказм моде офф

[^]
Turbod78
25.06.2022 - 15:04
1

Юморист

Цитата (SlavaKrueger @ 25.06.2022 - 08:30)
Энтузиастами земля русская полнится... Как ни крути, а я думаю, всегда будут пиратки винды.

UPD кстати, в офисе у меня у всех стоит Линукс, однако для некоторых задач всегда имеется облачная винда или внешний жёсткий с виндой и нужными программами.

Облачная винда это как?

[^]
Forwarder
25.06.2022 - 15:06
2

Ярила

Покажите мне железо, несовместимое с линем

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ERRATA
25.06.2022 - 15:06
0

EVIL BOY

Канеш не вспонят, мы достанем с полки БК-0010 и будем кодить на фокале )))

[^]
Kytx
25.06.2022 - 15:07
4

Ярила

Цитата (pr0exs @ 25.06.2022 - 08:40)
Ага, особенно среднестатистические юзеры, когда драйверов не будет под разный ширпотреб, вспоминать будут аж за нехуй делать))

Зачем среднестатистическому юзеру драйвера? Он и слова такого-то знать не должен.
Я вот не вижу проблем с переходом на линь в большинстве случаев. Да хоть на фряху!
Да хоть на мс-дос!
Просто у нас многое делается через жопу как обычно впрочем. И не только у нас. Вон выше пример с Мюнхеном приводили. Ну вот если они долбоебы что это доказывает?

Все. Я подчёркиваю все. Типовые офисные задачи (а их 99%) решаемы на раз.
Но долбоебы в госконторе приходится пояснять что формат .doc это сука неправильный формат
у нас сука ты тупая
официальный формат документа .odf
ебаный ты дебил
И он падла искренне удивляется
Про Автокад даже говорить не могу.

Дебилы.... Блять они вокруг. Они везде.

Помню здесь срач про тупорылую московскую училку которая блять на полном серьёзе утверждала что ее заставили работать в линукс а там нету толи си толи питона!
Да еб твою мать! Овца ебаная.
И эта особа готовит детей в кружке в мажорской московской гимназии к олимпиадам по робототехнике!
Ну вот хули вам ещё сказать?

[^]
prosvet
25.06.2022 - 15:08
1

Ярила

Цитата (nonick0010 @ 25.06.2022 - 08:33)
А что Debian нужно усиленно дорабатывать???
ООО, я не в теме конечно, но там дорабатывать нечего, по моему скромному суждению, программы свои пишите да, а дорабатывает там такой коллектив что газпром устанет, вот эти миллиарды они на что уйдут?

Ну как нечего - вон Сименс на основе Бебиана выпускает свою ОС для промышленного оборудования ...
поэтому и АстраЛинукс не просто с потолка выбрал Дебиан в качестве основы
https://support.industry.siemens.com/cs/document/109766374
Цитата
SIMATIC Industrial OS – the operating system for applications performed in the industrial environment

The Linux-based operating system SIMATIC Industrial OS is not only an alternative to the proven Microsoft Windows operating systems which are available for SIMATIC IPCs, it is also the answer to the above-stated challenges.
Major characteristics:

It is based on Debian 9 (Long Term Support Kernel)
    Real-time capable due to the "PREEMPT RT patch"
    It has been set up and tested for and on SIMATIC IPC
    Small footprint
    Easy and fast installation via service USB Flash Drive and initial setup
    It has already been prepared for the installation of additional components (e.g. Gnome desktop environment)
    Simple integration of SIMATIC products/features (depending on the availability)
    The service USB Flash Drive can be used as a local repository
    Basic backup and rеstоrе concept via service USB Flash Drive
    Optimum scalability and reusability, as only one image is provided for all SIMATIC IPCs
    Unlimited use of existing advantages (freely available packages, basic update concept, etc.)
    Same product support as for other SIMATIC products (in accordance with the general terms and conditions)

Support for further SIMATIC IPCs and PROFINET will soon be provided.

«Через десять лет про Windows в России никто и не вспомнит»

[^]
SergZerg
25.06.2022 - 15:09
0

Ярила

Цитата (blackroot @ 25.06.2022 - 14:24)
Российские государственные ведомства и госкомпании получили указание в срочном порядке отказаться от использования операционной системы Windows на фоне решения ее производителя — американской корпорации Microsoft — о сворачивании бизнеса в России.

шо, опять? уже переходили же. и школы переводили, потом все обратно вернулось.
раз в 15 лет все учреждения РФ переводятся на Болженос gigi.gif

[^]
Launcher
25.06.2022 - 15:10
1

Хохмач

Цитата (Flamingo13 @ 25.06.2022 - 14:42)
Цитата (Dron66 @ 25.06.2022 - 18:37)
Цитата (Flamingo13 @ 25.06.2022 - 14:32)
...
Ты тоже не понимаешь. Объясняю популярно: на реальном производстве айтишник - это дрессированная макака вспомогательный персонал. Ему что сказали технологи/механики/электрики/экономисты - он то и делает. На его очень важное мнение всем, по большому счету, плевать, поскольку его компетенции тупо не распространяются на производственные процессы.

Ах да, и не надо причислять к айтишникам АСУшников и прочих автоматчиков - они очень обижаются и могут дать чем-нибудь по голове за такое.

У этого персонала должны быть навыки. Если их не будет...А самое главное - кто будет писать необходимый софт под линь?

Открою страшную тайну - софт для промоборудования пишут ВНЕЗАПНО производители оборудования. И никакому айтишнику не будет позволено лезть куда-то в железку и что-то там писать под Линукс, если производитель поставляет ПО для Виндовс. За такие фокусы оборудование тупо снимают с поддержки и обслуживания (для примера - попробуй влезть в какую-нибудь Сименсовскую АСУшку и посмотри, что будет дальше), если оно само не крякнет от потуг Великого Программиста им управлять.

Внезапно... )))
Ну да, мне нравится ход твоих мыслей и про АСУТП и про ИТ.
Что там насчёт конечных автоматов? )
Там одно из другого вытекает и обратно перетекает. Не знаю, кто там и кому по голове дать хочет, у меня такие мысли возникали только по отношению к проектировщикам. rulez.gif

Ну и по теме поста. Скажи, какое железо производит компания ИНСАТ? Внезапно! )))
Ну да, можно к ним на сайт сходить, посмотреть. Но что они производят? )

Это сообщение отредактировал Launcher - 25.06.2022 - 15:11

[^]
Flamingo13
25.06.2022 - 15:11
6

Ярила

Цитата (ipv4 @ 25.06.2022 - 19:01)

Читать умею. И я знаю людей, которые уже 20 лет обслуживают медтехнику. Так вот, не всё так радужно, с "поменять на современную". Не везде и не всегда это возможно.

Ну раз пошел разговор за медтехнику, то:
а) Все образцы, которые я знаю, работают под Win, часто под XP или даже подревнее.
б) Никто в здравом уме не пустит воннаби-программиста писать что-то под медоборудование в принципе. Был уже пример c THERAC-25, а там ПО писал профессионал со всей документацией и контактами с инженерами. А тут программист со взглядом горящим неправильно протокол реверснет, а рентген человеку жахнет пятикратной дозой, например.

Вообще, я не понимаю, зачем мы это обсуждаем. Промышленное (и медицинское ПО) сертифицируется, обычно в составе программно-аппаратного комплекса от производителя. Никакое использование самописных программ под Линукс в случае отказа от Винды просто не будет допущено никем из начальства, оставшимся в здравом уме.

Это сообщение отредактировал Flamingo13 - 25.06.2022 - 15:46

[^]
ipv4
25.06.2022 - 15:11
1

Ярила

А, да. Для одной очень серьёзной конторы домашний айтишник сам лично (не один, ессно) разрабатывал программное обеспечение на замену устаревшему виндовому, которое (а) уже не поддерживалось и (б) не работало на новых версиях винды, ибо было писано строго под винхп. А винхп на новые компы как-то на вставало уже. А новое поддерживаемое и работающее ПО не работало со старыми железками.

Так вот, при переезде на новые версии ПО обновлять пришлось бы порядка 150 старых серверов, а также порядка 300 единиц специфичного недешёвого оборудования (примерно 1500$ за единицу).

И эта разработка домашнего айтишника позволила заказчику сэкономить хренову тучу бабла, хренову прорву трудозатрат по замене - система сильно территориально распределённая, а также дать нормально заработать конторе и самому домашнему айтишнегу в среднесрочной и даже долгосрочной перспективе не только на разработке и внедрении, но и на сопровождении.

Такшы, на твоём месте я бы поменьше пиздел ))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 25.06.2022 - 15:34

[^]
Kytx
25.06.2022 - 15:12
1

Ярила

Цитата (ipv4 @ 25.06.2022 - 18:55)
Цитата (Flamingo13 @ 25.06.2022 - 14:51)
Цитата (ipv4 @ 25.06.2022 - 18:46)
Цитата (Flamingo13 @ 25.06.2022 - 14:44)
Когда комп с ДОСом помрет - железку сменят на современную, в комплексе с управляющим ПО...

Всегда можно установить ДОС на современную железку? А воткнуть туда управляющую плату ISA? )))

А если это не ДОС, вин95?

На словах всегда всё просто. ))

При чем тут ДОС? Зачем его ставить? Современная железка идет с управляющим компом, там стоит Win7.

Ну ты же про ДОС сам заговорил.

И да, не всякую "железку" можно влёт поменять на современную. Попробуйте сказать больничке, что ей надо обновить рентген-аппарат или аппарат МРТ. ))) Или высокоточный станок на производстве. Огаога.

А вот хрен его знает.
Видел в середине 00х электронный микроскоп (сканер) под управлением 286 машины с наполовину самодельной платой и самодельным софтом
Разработчики эту хуету ещё в несколько институтов продали
Не удивлюсь если оно до сих пор работает и хлеба не просит

[^]
SergZerg
25.06.2022 - 15:12
-1

Ярила

Цитата (Тойгильда @ 25.06.2022 - 14:27)
через 10 лет окна будут, а вот с россией вопрос

сгинь, рагуля rulez.gif

[^]
Flamingo13
25.06.2022 - 15:13
0

Ярила

Цитата (ipv4 @ 25.06.2022 - 19:11)

А, да. Для одной очень серьёзной конторы домашний айтишник сам лично (не один, ессно) разрабатывал программное обеспечение на замену устаревшему виндовому которое (а) уже не поддерживалось и (б) не работало на новых версиях винды, ибо было писано строго под винхп. А винхп на новые компы как-то на вставало уже. А новое поддерживаемое и работающее ПО не работало со старыми железками.

Так вот, при переезде на новые версии ПО обновлять пришлось бы порядка 150 старых серверов, а также порядка 300 единиц специфичного недешёвого оборудования (примерно 1500$ за единицу).

И эта разработка домашнего айтишника позволила заказчику сэкономить хренову тучу бабла, хренову прорву трудозатрат по замене - система сильно территориально распределённая, а также дать нормально заработать конторе и самому домашнему айтишнегу в среднесрочной и даже долгосрочной перспективе не только на разработке и внедрении, но и на сопровождении.

Такшы, на твоём месте я бы поменьше пиздел ))

Я бы на твоем тоже )))000)000))00))

[^]
mangus
0

Ярила

Цитата (Flamingo13 @ 25.06.2022 - 14:22)
Цитата (Launcher @ 25.06.2022 - 18:15)
А хочешь, прикол? )
Вот такие ребята, у которых есть опыт работы с "домашним" линем и будут востребованы и решать производственные задачи. С ошибками, с шишками и геморроем, но будут решать - остальные за забор, если не перестроятся. =)

Именно. Востребованы будут те, кто умеет решать производственные задачи - и это не мальчики-линуксоиды, для которых величайшее достижение в жизни - перекомплияция ядра Генту. Это инженеры и специалисты, как они скажут - так вы и будете делать. Вообще, типичное мышление айтишника - я тут самый умный и главный, а остальные за забор.

Я тебе расскажу как решаются указанные тобою производственные задачи. Приносят железку в отдел ИТ и ставят задачу - оно должно работать. Путем изучения документации, оказывается что железка из прошлого века, купленная по дешману на распродаже никому не нужного говна. Оказывается что железка работает только под управлением программы, написанной в прошлом веке и работающей только на вин ХР по ком порту, а то и более древнем говне, следы разработки даже в интернете не сыскать. Естественно никто в здравом уме не будет пилить новый софт к железке, будут работать на том что есть, плакать колоться, но все-равно жрать кактус.
И как только железка выйдет из строя и ее заменят на что-то вменяемое, то и потребность в "инженерах" отпадет сама собой.

[^]
SergZerg
0

Ярила

Цитата (sanek566 @ 25.06.2022 - 14:30)
Интересно , почему раньше не переходили , а пользовались нескрепным окном ?

переходили, и не раз.

[^]
Петрович34
25.06.2022 - 15:14
0

Ярила

Уже какой год слышим призывы от отказа от вражьего ПО, только вот наши самые лучшие в мире тыжепрограмисты так ни чего в замен и не создали. gigi.gif
Зато гонору disgust.gif

Это сообщение отредактировал Петрович34 - 25.06.2022 - 15:15

[^]
ipv4
25.06.2022 - 15:16
0

Ярила

Цитата (Forwarder @ 25.06.2022 - 15:06)

Покажите мне железо, несовместимое с линем

Сам я давно с таким не сталкивался. Скорее речь идёт о том, что не заводится искаропки.

Ну, а так - с сетевухами на RALink не всё просто.

Плюс была ебля с греблей с каким-то древнючим тв-тюнером. Пришлось возиться. До состояния "работает вообще без проблем" процесс я так и не довёл - отпала необходимость, хотя теоретически, всё должно было получиться. Но, к слову запустить его хотя бы под вин7 - ваще без шансов.

[^]
ipv4
25.06.2022 - 15:17
0

Ярила

Цитата (Kytx @ 25.06.2022 - 15:07)
... а там нету толи си толи питона!...

Помню. Ни того, ни другого у неё не было stol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45865
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх