РАЭК спрогнозировала отъезд из РФ до 100 тысяч IT-специалистов в апреле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
strijj78
22.03.2022 - 19:59
8
Статус: Offline

Ярила

Прочитал я, наконец, эту портянку на 20 страниц...
Одни пишут, что мол, "Айтишники, винду накатить умеющие", при том, что сами даже это нормаль сделать не в состоянии - насмотрелся я на шаловливые ручки наших охренеть самостоятельных пользователей. Другие вопят: "Ну и пусть валят", не понимая, что сейчас без этой области работа ограничивается посадкой картошки под лопату и ручным вытачиванием матрешек, ну дров еще наколоть можно. Третьи что-то вопят про "Родину"...
Вот что я Вам скажу, господа хорошие.
Моей Родины уже много лет как нет, я в СССР родился, в Ленинграде, и для меня одинаково родные города что Ленинград (которого нет, какая-то смешная поделка вместо него), что Минск, что Киев, что Тбилиси и так далее. Я в ИТ и сетях достаточно много лет, и вот с 2008 года все надеюсь, что будет лучше, и каждый год осознаю, что лучше у меня уже было. У нас был самый скоростной и самый быстро развивающийся интернет в мире, но пришли всякие депутаты с пакетами, всякие надзоры, всякие госпровайдеры, фактически сжирающие независимых игроков, и мы который год слаженно маршируем в задницу. А работодатель тебе при этом говорит, несколько лет подряд, что де специальность у тебя редкая, и или работай за плошку супа, или дуй офисным компам патчкорды крутить за те же деньги. А на улице тебя наши очень вежливые полицейские могут просто так скрутить, и засунуть в кутузку на пару суток, причем даже не в районе протестных акций, и без плаката, и без слов, а просто понимая, что с тебя можно что-то поиметь. А жене, с ее официальной зарплатой в 70 за две недели больничного платят 13 тысяч, из которых коммуниздят в виде НДФЛ 13%, а тебя посылаю на фиг с положенным тебе пусть и копеечным, но жизненно важным препаратом. Я бы и мог это все пережить, но вот не хочу уже. Зачем мне такое государство, в котором я всю жизнь выживаю? Почему депутат, который умеет только штамповать бумажки, начинающиеся со слов "Запретить" и "Ограничить" получает на одной "работе" больше меня - на трех? Так вот, я еще летом прошлым решил, что наелся я этим прикладным выживальщичеством, и уже тогда понял, что уеду, к черту. Весной у меня очередной языковой экзамен. И вакансий по специальности там достаточно, но если вдруг что-то пойдет не так, я и у фритюрницы в "Макдональдсе" постою. Работать-то я умею, вот платить за работу у нас не умеют, и ценить специалистова не умеют. У нас вообще хорошо умеют только дерьмом друг в друга кидаться. Так вот, желаю всем успеха, и тем, кто остается, и тем, кто уезжает, вот только не надо вопить, что "ИТ- это не работа", и что уезжающие - предатели. Никто никого не предает, на самом деле, просто есть ситуации, в которых лучше не участвовать. Вообще.

[^]
lazex
5

Юморист

Порядочные фирмы, кстати, вывозят своих работников из России за свой счёт. Знакомый работает на американскую компанию удаленно, з/п получает через Пэйонир в долларах (сейчас с учетом курса з/п вообще космическая), налоги платит здесь. Примерно 3 недели назад получил письмо от работодателя с предложением вывезти его в Таиланд для продолжения работы (самолеты тогда ещё летали). Почти все его коллеги предложением воспользовались. Сам он всё ещё думает. Полагаю, до первых проблем с получением зарплаты.
Самых ценных сотрудников вывозили в Черногорию, там оперативно делали рабочую американскую визу и отправляли в США.

Вот такие дела...

Это сообщение отредактировал lazex - 22.03.2022 - 20:02

[^]
дрюн1970
0

Ярила

Цитата (Njarlatotep @ 22.03.2022 - 19:45)
Несколько знакомых расползлись по планете, семьи пока здесь остались.
Потому что пиндосы за час работы платят в двадцать раз больше, чем у нас.
У всех по два - три ребенка, их что, голодом морить и не развивать? Каких - нибудь 50000р ни на что не хватает. А садик? А с занятиями музыка-рисование-плавание-танцы-единоборства-языки и пр. сколько надо зарабатывать? Чтобы не быдло выросло.
Ведь не клятый совок, бесплатного нет ни куя.

У нас в городе всё, что ты перечислил, касаемо детей-бесплатно, конечно, если увидят склонность ребенка к сфере работы секции или общества. А бездарность и быдло, да, за них платят родители.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
хартманннн
22.03.2022 - 20:00
4

орнитофил

Цитата (Kuguar @ 22.03.2022 - 16:53)

Но оно по любому лучше, чем в военкомат по повестке.

Дело даже не в военкомате, а в перспективах. А их нет в этой стране.

[^]
PITBULL74
22.03.2022 - 20:01
1

Диванный эксперт

Возьмите меня с собой. Хотя куда мне, я же не айтишник...

[^]
Lisa80
22.03.2022 - 20:04
-2

Ярила

в России талантливых ИТ-специалистов гораздо больше, чем 100тыс. И сейчас открываются возможности для ребят, которые рады были работать в крупных компаниях на больших з/п, но там уже плотно сидели "штатные единицы".
Теперь у них есть реальный шанс занять их освободившиеся места.

Кто уехал, скатертью дорога. Их жизнь, их решение.

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 22.03.2022 - 20:04

[^]
РОМЧИКизСССР
22.03.2022 - 20:04
-3

Ярила

Цитата (хартманннн @ 22.03.2022 - 20:00)

Ну девочка наверно не проважала,и недала напослед?)

[^]
gor3
22.03.2022 - 20:06
6

Ярила

Цитата (drmolekulo @ 22.03.2022 - 15:11)
Хе-хе я один из них  tongue.gif как раз квартиру продаю, продам и свалю.  smile.gif

Доживаю последний месяц в Арендном жилье и тоже уеду, пока на пару месяцев, а там посмотрим.

Мне нравится Москва, но не нравится происходящее прямо сейчас. Хочется отдохнуть в более спокойной обстановке и подумать, как жить дальше.

Нелегальную иммиграцию не рассматриваю, а легальные варианты в страны где мне было бы в кайф жить - недоступны или дороговаты. Поезжу по соседям, посмотрю, что к чему.

ps. Знаю людей которые уже уехали, знаю тех, кто как и я, в ближайшем будущем планирует. Все в IT. Смысла на самом деле сидеть в РФ особо нет.

Это сообщение отредактировал gor3 - 22.03.2022 - 20:07

[^]
дрюн1970
22.03.2022 - 20:06
-1

Ярила

Угу. Все так бесперспективно. Сфер приложения рук и мозгов-немеряно. Но, либо одно из жопы, либо сотрясение мозга невозможно в принципе.

[^]
хартманннн
22.03.2022 - 20:07
1

орнитофил

Цитата (РОМЧИКизСССР @ 22.03.2022 - 17:04)

Ну девочка наверно не проважала,и недала напослед?)

Девочка уехала так же, но от другой конторы. Сидит пока в Анкаре, в мае навроде вместе едут в Стокгольм. В Штаты почему то принципиально оба отказались валить.

[^]
Похититель
22.03.2022 - 20:07
3

Балагур

Для минусящих в других темах повторюсь: возврат в 80-е, сраный совок. Другого для нас не предусмотрено. Супероружие и прочие анало говнетЫ существуют лишь в глупых головах патриотов, желающих нищеты, смрада и рабства.

[^]
хартманннн
22.03.2022 - 20:09
3

орнитофил

Цитата (дрюн1970 @ 22.03.2022 - 17:06)
Сфер приложения рук и мозгов-немеряно.

Да? За миску дошика? Сам прилагай.

[^]
Angelberth
22.03.2022 - 20:09
2

адвокат дьявола

Цитата (Bobrodel @ 22.03.2022 - 19:31)
Да ты прям, как футболист рассуждаешь... Избаловали вас!
Да, Запад поднял планку своим печатным станком. Но оглянись: "мир уже никогда не будет прежним". Правильно выше написали: отсутствие критического мышления вас погубит!

По моему, люди со стереотипами "безумный печатный станок", "идет передел мира", "слом долларовой системы", "мир уже не будет прежним" - ебанутые и совсем без критического мышления. Насрали им в голову какими-то стереотипами, они и считают безумную авантюру нашего презика борьбой за передел мира. Ладно хоть пока про эвтаназию доллара не пишут. Все это говно про передел мира будет интересно почитать на ЯПе через лет пять, будет так же дебильно смотреться, как сейчас темы времён крымнаша про великий хитрый план Путина, который всех переиграл.

[^]
evge1
22.03.2022 - 20:11
0

краевед

Цитата (хартманннн @ 22.03.2022 - 23:44)
Цитата (evge1 @ 22.03.2022 - 16:30)
О бля, проснулись! После начала военной операции и блокировки всех видов кошельков и валютных счетов, ITишники (настоящие ITишники, занимающиеся программными и интернет-разработками) дружно рванули в Турцию, обналичили там свои накопления, а теперь сидят со своими ноутами в Ереване нагружая местные сети. Инфа прямо из сердца IT-тусовки, хотите верьте, хотите не верьте - ваше право dont.gif

Именно так и есть. Правда не только в Ереване сидят, а еще и в Тбилиси, где жилье подорожало минимум втрое, в Черногории, в Словении и еще дохуя где. Фрахтуют самолеты и вывозят целыми бортами со всем скарбом и фикусами. Знаю пару парней кому срочняком пришлось жениться шоп вывезти своих девок. Сын тоже в Словении, свалил по рабочей визе.

Точно! Мои сперва в Тифлис подались, а потом на поезде в Ереван, бо как там и жильё и хавчик дешевше!

[^]
stan0766
-7

Ватокат шумной ватаги

У нас уже один в Ташкент уехал..... всяко срал из Узбекистана и насмехался над нами... оставшимися. Позавчера как собка побитая вернулся - язык в жопу засунул.

[^]
mangus
4

Ярила

Цитата (РОМЧИКизСССР @ 22.03.2022 - 19:52)
Цитата (Shazam @ 22.03.2022 - 19:18)
Понятно, ты так и будешь от вопроса бегать потому что сказать тебе нечего

Повторяю вопрос - ЗАЧЕМ нужна нищая конченая родина, без которой жить лучше чем с нею?

Отвечай, не крути жопой

Отвечаю тебе,ущербный,ты когда ростился в дет саду,во дворе 5-этажки или 9,похую,в школе,там ты жил пиздюком наверное,и что если тебя чуть чуть гнобили,в основном такие черти и в it щас,черти никчёмные,ну может не все. Родину нажали,то все на Родине враги??мудак ты,предатель,и сдаётся мне что ты и не Россиянин!

Только вот "россиян" придумал выживший из ума борька-алкаш, а когда мы родились, то были вокруг только товарищи. Не тебе, ущербному, судить о том что такое родина... Нашу родину продало рыжее чмо, которое вещало на голубом глазу, что вымрет 20 лямов, не беда, просто в рыночек не вписались... И пока это живет и здавствует - это не моя родина... она под оккупацией ебучих алигархов, которые по 15р тут посты выкладывают руками долбаебов...

Это сообщение отредактировал mangus - 22.03.2022 - 20:13

[^]
gor3
3

Ярила

Цитата (conung @ 22.03.2022 - 18:56)
Ну..если наши предложат 300000 в месяц,то можно и остаться.

А смысл? $3000 - это ниочем зарплата для хорошего IT.

Будут ли РУ кампании платить по ляму в месяц? Врятли. И смысл тут сидеть?

Уедешь - зарплата выше, спокойствие, никто твои деньги не спиздит ( попробуйте щас доллары снять и тем более вывезти) , легальное проживание и гражданство в дальней перспективе.

[^]
jusi
22.03.2022 - 20:12
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Veerdrog @ 22.03.2022 - 15:28)
Беретм арифметику. 150 мл. граждан РФ делим на 100 тыс. Спецов. Это на 1,500 человек, включая младенцев и пенсионеров, один специалист. Вы гоните?

Вы не поверите, но нормальных айтишников нет. Я не говорю про "айтишников" яндекса, ВК и прочих недокомпаний. Которым только сервис на питончике замутить, лишь бы услоно не упал при первом тестировании.

Найти нормального девопса просто анриал. Безлимитная зарплата - людей нет. Просто приходи, называй цену, докажи, что можешь и умеешь. Ну приходят конечно панки всякие - типа крутые девопсы, а при первом/втором вопросе они просто под стол сползают, мол такого мы не делали, а так можно? И чуваки приходят из якобы крутых контор, где якобы они в одно рыло держат весь пайплайн. gigi.gif

Ну реально нет людей. Нигде этому не учат, только на Западе. У нас в универах до сих пор информатика - это что-то где-то рядом с домашним компьютером. А когда предлагаешь работу человеку, то все сводится к тому, что если есть такая библиотека на питоне, то я попробую... Да нахуй ты нужен, если такая библиотека уже есть?

Так что не так все просто. А уезжающие - да и хуй с ними, я лично пропускал через себя сотни таких гоблинов, которые сайтики хуярят для ипшников и считают себя айтигениями. Из-за таких обмудков только рынок зарплат айти упал лет десять назад. Скатертью по пизде, идите нахуй!

[^]
Angelberth
22.03.2022 - 20:14
6

адвокат дьявола

Цитата (Bobrodel @ 22.03.2022 - 19:40)
Давай я отвечу: в 90-е точно также сбежали - и нельзя их осуждать, ибо СТРАНУ развалили.
Сейчас же СТРАНУ восстанавливают!!! (если для тебя Россия - родина, то поймёшь). И кидать страну именно сейчас - это уже предательство!

Простите, а можно было как-то страну восстанавливать внутри страны, у нас тут дохера чего делать надо, почему мы страну где-то на Украине восстанавливаем, да и как разьебывание украинских городов поможет восстанавливать российские?

[^]
lion2006
22.03.2022 - 20:15
1

Ярила

Цитата
Мне вот интересно, эти специалисты работали на фирмы РФ или на фирмы на западе? Если втрое, то их вклад в экономику, был лишь как потребителя услуг, те туриста и не более.

Ну я знаю тех, кто работал на российские фирмы тут и уехал. Один из них - очень грамотный спец, не установщик винды, как тут ёрничают

[^]
gor3
22.03.2022 - 20:15
0

Ярила

Цитата (evge1 @ 22.03.2022 - 19:30)
О бля, проснулись! После начала военной операции и блокировки всех видов кошельков и валютных счетов, ITишники (настоящие ITишники, занимающиеся программными и интернет-разработками) дружно рванули в Турцию, обналичили там свои накопления, а теперь сидят со своими ноутами в Ереване нагружая местные сети. Инфа прямо из сердца IT-тусовки, хотите верьте, хотите не верьте - ваше право dont.gif

Знаю таких ребят, но говорят Армяне на фоне этого в 4 раза задрали цены на жилье. В основном все в Грузию/Турцию едут.

[^]
Bobrodel
22.03.2022 - 20:17
-2

Ярила

Цитата (хартманннн @ 22.03.2022 - 19:58)
Зато ща каааак попрут!!! Слушь, ну харош нести хуету в массы. У меня есть сын и он очень далеко не последний прогер с ЗП... нухуйзнает если честно, но думаю за 300 косарей и куча плюшек. Имел он ввиду весь этот пиздец и вертел на пейджере. Я его отлично понимаю и благословил напутствием-".. Пиздуй быстрей и не вздумай возвращаться..".

Да и хуй с тобой и твоим сыном! У тебя на аватарке видно, как вы деньги успели полюбить. И сына воспитал соответствующе. Жиды, короче...

[^]
Garik499
22.03.2022 - 20:17
-1

Ярила

Цитата (ITшник @ 22.03.2022 - 15:14)
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2410996.html Один упиздил, остальным туда же дорога.

А ты молодец

[^]
evge1
22.03.2022 - 20:18
0

краевед

Цитата (хартманннн @ 23.03.2022 - 00:00)
Цитата (Kuguar @ 22.03.2022 - 16:53)

Но оно по любому лучше, чем в военкомат по повестке.

Чувак, они даже не понимают, что большинство талантов - фрилансеры! Вот и начинают про "уважающие себя фирмы", про военкоматы, про скатертью дорожку... Нет смысла им объяснять, они ж "вирусологи" с ущербным языком в жопе!

Это сообщение отредактировал evge1 - 22.03.2022 - 20:21

[^]
Bobrodel
22.03.2022 - 20:19
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 22.03.2022 - 20:14)
Простите, а можно было как-то страну восстанавливать внутри страны, у нас тут дохера чего делать надо, почему мы страну где-то на Украине восстанавливаем, да и как разьебывание украинских городов поможет восстанавливать российские?

Если ты задаешь такие вопросы, то тебе не понять. Для этого надо было хотя бы учиться или историю изучать...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51709
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх