РАЭК спрогнозировала отъезд из РФ до 100 тысяч IT-специалистов в апреле

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
evge1
22.03.2022 - 19:30
8
Статус: Offline

краевед

О бля, проснулись! После начала военной операции и блокировки всех видов кошельков и валютных счетов, ITишники (настоящие ITишники, занимающиеся программными и интернет-разработками) дружно рванули в Турцию, обналичили там свои накопления, а теперь сидят со своими ноутами в Ереване нагружая местные сети. Инфа прямо из сердца IT-тусовки, хотите верьте, хотите не верьте - ваше право dont.gif

Это сообщение отредактировал evge1 - 22.03.2022 - 19:31

[^]
typicalAlice
22.03.2022 - 19:31
2

Ярила

Цитата (mike31 @ 22.03.2022 - 15:26)
Цитата (Mercyan @ 22.03.2022 - 15:14)
Так проще жить в любой стране и работать на тех, кто больше платит. А у нас даже ЗП перевести не смогут.
Работать на российскую гос. корпорацию - это бюрократия и управленцы из друзей-родственников. А в Яндексе места на всех не хватит.
P.S. в IT можно так же набрать на удалёнку из любых стран. Смысл их тут держать? В офисе сидеть? А компанию тут не удержишь - свежо придание.

Вот и мне не ясно, в чем смысл дислокации хорошего специалиста обязательно в городе работодателя?

Некоторые зп в евро и баксах получают, а теперь не могут её получить, это во-первых; во-вторых, там возможностей уже в разы больше, чем здесь под санкциями.

[^]
Bobrodel
22.03.2022 - 19:31
-3

Ярила

Цитата (conung @ 22.03.2022 - 18:56)
Ну..если наши предложат 300000 в месяц,то можно и остаться.
А так минимальный чек 3000 долларов за 8 часов в день работы и кучей плюшек-еда,спотзалы и разные бонусы предлагают обычно иностранные компании
Если в России смогут предложить нечто подобное,то можно и поработать.
А меньше и смысла нет.Совсем.Ну разве что ради грамоты,что бы на стенку повесить

Да ты прям, как футболист рассуждаешь... Избаловали вас!
Да, Запад поднял планку своим печатным станком. Но оглянись: "мир уже никогда не будет прежним". Правильно выше написали: отсутствие критического мышления вас погубит!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Shazam
22.03.2022 - 19:36
4

Ярила

Цитата (Bobrodel @ 22.03.2022 - 19:31)
Цитата (conung @ 22.03.2022 - 18:56)
Ну..если наши предложат 300000 в месяц,то можно и остаться.
А так минимальный чек 3000 долларов за 8 часов в день работы и кучей плюшек-еда,спотзалы и разные бонусы предлагают обычно иностранные компании
Если в России смогут предложить нечто подобное,то можно и поработать.
А меньше и смысла нет.Совсем.Ну разве что ради грамоты,что бы на стенку повесить

Да ты прям, как футболист рассуждаешь... Избаловали вас!
Да, Запад поднял планку своим печатным станком. Но оглянись: "мир уже никогда не будет прежним". Правильно выше написали: отсутствие критического мышления вас погубит!

Ну так людям выгоднее работать там где платят больше. Это норма а не разбалованность

[^]
AnSoR
22.03.2022 - 19:37
0

Ярила

Цитата (XandrushaX @ 22.03.2022 - 15:15)
я бейсик знаю, LOAD"" возьмите меня с собой

Enter забыл, программист!!!

[^]
realtek1985
22.03.2022 - 19:38
-4

Ярила

очередной новорег про всепропало?

[^]
iamtrueman
22.03.2022 - 19:40
3

Ярила

Цитата (Karhu21 @ 22.03.2022 - 17:07)
Цитата (samhuawey @ 22.03.2022 - 17:05)
Цитата (РОМЧИКизСССР @ 22.03.2022 - 17:02)
Уезжайте,уезжайте,бросайте Родину,потом только ныть и обратно приезжать ненужно,даже к матери с отцом и деду-бабке на могилу.там жена-дети-дом,а обратно ненужны вы такие,уезжальщики.

Сидят два червяка в навозной куче. Один поменьше говорит

- Папа папа а что это парит высоко в небе?
- Это сынок жаворонок, такая птица, летает высоко.
- О, а вот это с цветка на цветок порхает пыльцу пьёт?
- Это бабочка, они очень красивые.
- Папа, а почему мы всю жизнь живём в гавне?
- Понимаешь, есть такое понятие - Родина.

Вот всегда очень ржал над этим анекдотам, живо представляя, как новоиспеченные израильтяне, немцы, американцы и т.п. объясняют своим детям, почему они живут именно в Израиле, США, Германии и т.п., а не где-нибудь на Карибах или Багамах

"Потому что, есть понятие - Родина!"
lol.gif

а чего там на карибах и багамах есть кроме природы?
да и то, в период ураганов бежать оттуда будешь как угарелый, ты, видимо, не был в эпицентре хотябы 3й категории ни разу...

во флориде ничем не хуже тех же багамов кстати, но при этом это материк, чуть что, сел на машину и через 3-4 часа в безопасности, переждал денек и назад

при этом инфраструктура, медицина и порядок, и работа соотвественно которая и багамы и весь мир открывает если так уж интересно

Это сообщение отредактировал iamtrueman - 22.03.2022 - 19:41

[^]
Bobrodel
22.03.2022 - 19:40
-7

Ярила

Цитата
Понятно, ты так и будешь от вопроса бегать потому что сказать тебе нечего

Повторяю вопрос - ЗАЧЕМ нужна нищая конченая родина, без которой жить лучше чем с нею?

Отвечай, не крути жопой

Давай я отвечу: в 90-е точно также сбежали - и нельзя их осуждать, ибо СТРАНУ развалили.
Сейчас же СТРАНУ восстанавливают!!! (если для тебя Россия - родина, то поймёшь). И кидать страну именно сейчас - это уже предательство!

Через какое-то время всем будет очень очевидно, что тех денег, ради которых они стремились - НЕТ.
И останетесь вы и без денег и без Родины...

Пусть это звучит философски, но это так. Только не многим понятно, к сожалению.

[^]
Phacochoerus
22.03.2022 - 19:41
1

Б.О.М.Ж.

Цитата (odv25 @ 22.03.2022 - 14:14)
Мне вот интересно, эти специалисты работали на фирмы РФ или на фирмы на западе? Если втрое, то их вклад в экономику, был лишь как потребителя услуг, те туриста и не более.

НУ нормальный вирусолог же был!!!
смотри, на пальцах!

1. бабло просто так ниоткуда берётся и появляется у чувака сидящего на жопе ровно и потребляющего кислород, воду, кофе и... и вот тут понеслось
он платит за электричество, воду, каналью, мусор, за капремонт, ещё за кучу всего, нологи кстати тоже платит, ну хз сколько но платит.

2. бабки иззабугра в баксах/евро приехали в страну и в стране остались, их тут быстро поменяли на деревянные и курс держат таким образом.
у него есть баба которая ходит жратву покупает, в салоны там, тачка скорее всего есть, её ремонтировать и заправлять надо, дети может есть - их одевать/кормить.
короче вот сидел такой чел и тратил по 50-100К рубасов на всякую хуйню, то ремонт дома то мебель - а это всё заставляло РАБОТАТЬ остальных, и ОСТАЛЬНЫЕ!!! с этого тоже кормились!

понимаешь, это основы капитализма - фермер молочко яички, на рынок или в магаз, там продавцы, там транспорт там налоги на каждом шаге - это всё крутиться и работает.
сейчас закроются салоны красоты, парикмахерские магазинчики с говном всяким, там люди были, они имели РАБОТУ! они кормили семьи..
конечно by тебе ни таким как ты средний класс нахуй не нужен.
нужно оставить с стране только тех кто будет за ВВП голосовать и только за него и на выборы ходить - чтобы явка была 146% а голосов под 200%!

Но тут думать нужно. а это сложно. не всем дано.

[^]
Bobrodel
22.03.2022 - 19:42
-6

Ярила

Цитата
Ну так людям выгоднее работать там где платят больше. Это норма а не разбалованность

С контрактной (наёмной) армией так же? Подумай.

[^]
iamtrueman
22.03.2022 - 19:43
7

Ярила

Цитата (Bobrodel @ 22.03.2022 - 19:40)
Цитата

Повторяю вопрос - ЗАЧЕМ нужна нищая конченая родина, без которой жить лучше чем с нею?

Отвечай, не крути жопой

Давай я отвечу: в 90-е точно также сбежали - и нельзя их осуждать, ибо СТРАНУ развалили.
Сейчас же СТРАНУ восстанавливают!!! (если для тебя Россия - родина, то поймёшь). И кидать страну именно сейчас - это уже предательство!

Через какое-то время всем будет очень очевидно, что тех денег, ради которых они стремились - НЕТ.

ай не пизди :)

друзья уезжали в конце 90х, сперва в Израиль, а теперь здесь ( США ) 5 лет уже
никто и не думает о той "родине" :) один иститут заканчивали, но, немного в разные годы, они чуть раньше, я чуть позже

сам 10 лет как беларусь покинул и теперь с трудом там ( минск ) 2 недели могу выдержать, ибо это пиздец везде, серо и убого, что климат, что экономика, что люди все злые из-за этого

Это сообщение отредактировал iamtrueman - 22.03.2022 - 19:45

[^]
ТоптуновПотапов
22.03.2022 - 19:44
0

Ярила

Цитата (scenium15 @ 22.03.2022 - 13:15)
Цитата (odv25 @ 22.03.2022 - 15:14)
Мне вот интересно, эти специалисты работали на фирмы РФ или на фирмы на западе? Если втрое, то их вклад в экономику, был лишь как потребителя услуг, те туриста и не более.

Ну, как минимум через них заходила валюта в страну. Или ты думаешь что западные фирмы платили рублями?

чем бы они не платили, но сегодня свифт для таких транзакций предусмотрительно отключен, это раз, снять доллары/евро в РФ ты не можешь, только рубли по курсу ЦБ.
Платить могли рублями, так же как мы можем платить долларами сотрудникам находящимся зарубежом в командировках. Или вы думаете думаешь им туда засылают рубли и они бегают по обменникам их менять? lol.gif

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 22.03.2022 - 19:45

[^]
хартманннн
11

орнитофил

Цитата (evge1 @ 22.03.2022 - 16:30)
О бля, проснулись! После начала военной операции и блокировки всех видов кошельков и валютных счетов, ITишники (настоящие ITишники, занимающиеся программными и интернет-разработками) дружно рванули в Турцию, обналичили там свои накопления, а теперь сидят со своими ноутами в Ереване нагружая местные сети. Инфа прямо из сердца IT-тусовки, хотите верьте, хотите не верьте - ваше право dont.gif

Именно так и есть. Правда не только в Ереване сидят, а еще и в Тбилиси, где жилье подорожало минимум втрое, в Черногории, в Словении и еще дохуя где. Фрахтуют самолеты и вывозят целыми бортами со всем скарбом и фикусами. Знаю пару парней кому срочняком пришлось жениться шоп вывезти своих девок. Сын тоже в Словении, свалил по рабочей визе.

[^]
Groov3
4

Ярила

Цитата (Bobrodel @ 22.03.2022 - 17:40)
Цитата

Отвечай, не крути жопой

Да что вы говорите. А по-моему вторые 90е начались буквально месяц назад, только с поправкой что тогда все компенсировали возможности, а сегодня усугубляет отсутствие возможностей и перспектив, кроме как в СССР вернуться. Страну опять развалили. О чем тут спорить, когда даже внутри общества раскол - половина не может понять ни одного аргумента другой половины. Насколько отсюда чувствуется, там в воздухе уже гражданской войной пахнет.

Это сообщение отредактировал Groov3 - 22.03.2022 - 19:46

[^]
Njarlatotep
22.03.2022 - 19:45
1

Ярила

Несколько знакомых расползлись по планете, семьи пока здесь остались.
Потому что пиндосы за час работы платят в двадцать раз больше, чем у нас.
У всех по два - три ребенка, их что, голодом морить и не развивать? Каких - нибудь 50000р ни на что не хватает. А садик? А с занятиями музыка-рисование-плавание-танцы-единоборства-языки и пр. сколько надо зарабатывать? Чтобы не быдло выросло.
Ведь не клятый совок, бесплатного нет ни куя.

[^]
Bobrodel
22.03.2022 - 19:47
-3

Ярила

Цитата (Phacochoerus @ 22.03.2022 - 19:41)
НУ нормальный вирусолог же был!!!
смотри, на пальцах!

1. бабло просто так ниоткуда берётся и появляется у чувака сидящего на жопе ровно и потребляющего кислород, воду, кофе и... и вот тут понеслось
он платит за электричество, воду, каналью, мусор, за капремонт, ещё за кучу всего, нологи кстати тоже платит, ну хз сколько но платит.

2. бабки иззабугра в баксах/евро приехали в страну и в стране остались, их тут быстро поменяли на деревянные и курс держат таким образом.
у него есть баба которая ходит жратву покупает, в салоны там, тачка скорее всего есть, её ремонтировать и заправлять надо, дети может есть - их одевать/кормить.
короче вот сидел такой чел и тратил по 50-100К рубасов на всякую хуйню, то ремонт дома то мебель - а это всё заставляло РАБОТАТЬ остальных, и ОСТАЛЬНЫЕ!!! с этого тоже кормились!

понимаешь, это основы капитализма - фермер молочко яички, на рынок или в магаз, там продавцы, там транспорт там налоги на каждом шаге - это всё крутиться и работает.
сейчас закроются салоны красоты, парикмахерские магазинчики с говном всяким, там люди были, они имели РАБОТУ! они кормили семьи..
конечно by тебе ни таким как ты средний класс нахуй не нужен.
нужно оставить с стране только тех кто будет за ВВП голосовать и только за него и на выборы ходить - чтобы явка была 146% а голосов под 200%!

Но тут думать нужно. а это сложно. не всем дано.

Только в твоей схеме есть пробел: капитализма, в том виде, в каком он существовал последние 70 лет, уже не будет.

Я не астролог и не пророк, но будет интересно. Не лучше, возможно, но совсем по-другому.

[^]
mouse282
22.03.2022 - 19:47
0

Ярила

Цитата (XandrushaX @ 22.03.2022 - 15:15)
я бейсик знаю, LOAD"" возьмите меня с собой biggrin.gif

EXIT gigi.gif

[^]
Bobrodel
22.03.2022 - 19:49
-4

Ярила

Цитата (Groov3 @ 22.03.2022 - 19:44)
Да что вы говорите. А по-моему вторые 90е начались буквально месяц назад, только с поправкой что тогда все компенсировали возможности, а сегодня усугубляет отсутствие возможностей и перспектив, кроме как в СССР вернуться. Страну опять развалили. О чем тут спорить, когда даже внутри общества раскол - половина не может понять ни одного аргумента другой половины. Насколько отсюда чувствуется, там в воздухе уже гражданской войной пахнет.

Не было перспектив. Вас подачками в виде кредитных машин последние 20 лет кормили, а вы это за перспективы принимали... Наивные

[^]
Kuguar
22.03.2022 - 19:50
4

Ярила

Цитата (АlekN21rus @ 22.03.2022 - 15:13)

Скажите, вы реально думаете, что их вот прям всех там ждут с распростёртыми объятиями? И высокими окладами?

Нет, блин...
Их здесь ждут с распростертыми объятиями и охрененными окладами.
Во все сколеновставательные организации на должности кремлеботов.

[^]
РОМЧИКизСССР
22.03.2022 - 19:52
-8

Ярила

Цитата (Shazam @ 22.03.2022 - 19:18)

Отвечай, не крути жопой

Отвечаю тебе,ущербный,ты когда ростился в дет саду,во дворе 5-этажки или 9,похую,в школе,там ты жил пиздюком наверное,и что если тебя чуть чуть гнобили,в основном такие черти и в it щас,черти никчёмные,ну может не все. Родину нажали,то все на Родине враги??мудак ты,предатель,и сдаётся мне что ты и не Россиянин!

[^]
Kuguar
22.03.2022 - 19:53
2

Ярила

Цитата (хартманннн @ 22.03.2022 - 19:44)
Именно так и есть. Правда не только в Ереване сидят, а еще и в Тбилиси, где жилье подорожало минимум втрое, в Черногории, в Словении и еще дохуя где. Фрахтуют самолеты и вывозят целыми бортами со всем скарбом и фикусами. Знаю пару парней кому срочняком пришлось жениться шоп вывезти своих девок. Сын тоже в Словении, свалил по рабочей визе.

Аналогично.
Причем знаю тех, кто свалил вообще без ничего, ибо валюту со счетов не снять.
Но оно по любому лучше, чем в военкомат по повестке.

[^]
дрюн1970
22.03.2022 - 19:55
-4
Статус: Online

Ярила

Знаете, моё мнение:пиздатые айтишники уже хорошо живут в России и никуда не уедут. Сваливают "непризнанные гении" или, тупо, ай ти нахлебники. Думаю, невелика потеря.

[^]
4ege
22.03.2022 - 19:57
0

Приколист

И попутного хера в сраку.

[^]
хартманннн
22.03.2022 - 19:58
7

орнитофил

Цитата (Bobrodel @ 22.03.2022 - 16:49)

Не было перспектив.

Зато ща каааак попрут!!! Слушь, ну харош нести хуету в массы. gigi.gif У меня есть сын и он очень далеко не последний прогер с ЗП... нухуйзнает если честно, но думаю за 300 косарей и куча плюшек. Имел он ввиду весь этот пиздец и вертел на пейджере. Я его отлично понимаю и благословил напутствием-".. Пиздуй быстрей и не вздумай возвращаться..".

[^]
qck1967
22.03.2022 - 19:58
2

Ярила

Ну, если умный, то почему не уехать? А если обычная шелупонь, то "рыночек" быстро приоритеты расставит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51707
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх