К 2030 году у России будет своя электроника, процессоры, компьютеры, микросхемы. Они будут опережать конкурентов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Swamperr
2.06.2021 - 16:39
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Heliolater @ 2.06.2021 - 16:34)
Цитата (Swamperr @ 2.06.2021 - 16:29)
Цитата (Heliolater @ 2.06.2021 - 15:07)
Цитата (Swamperr @ 2.06.2021 - 14:19)
Цитата (Heliolater @ 2.06.2021 - 14:08)
Цитата (MiKor @ 01.06.2021 - 20:10)
Отстали лет на 30 как минимум
И за 8 лет хотят начать опережать?
Да уж, какой хуйни только накануне выборов не пообещают...

Хуйню городите товарищ. Довелось мне поработать на серваке с Эльбрусом. И я могу сказать, что не хуже некоторых интеловских ксеонов работает. Так что не надо грязи. Отставание есть конечно, но не 30 лет, а максимум 5.

Давно Эльбрус на территории России делают?

Часть у нас, в Зелике, а 8С да, в тайване.
Но так много ли процов делается в США? все производство - китай и тайвань с сингапуром.
И причем тут расположение производства

При том. Прежде чем выпустить в серию новый проц делают опытные образцы в Силиконовой долине и потом отработанная технология передается на серийный завод.
А с нашими технологиями в России ты можешь сделать опытный хуй, а не процессор.
И вся "разработка" заключается в том чтобы купить что то готовое на тайваньском заводе

То есть в силиконовой долине разрабатывают, а у нас нет? Откуда такая информация? lol.gif

Из Сми. Посмотри оде была разработана Extreme Ultraviolet Lithography

[^]
Swamperr
2.06.2021 - 16:39
2

Ярила

Цитата (petjak @ 2.06.2021 - 16:36)
Цитата (Heliolater @ 2.06.2021 - 13:36)
Да, кстати, в след году будет Эльбрус 16С, с 16 ядрами и на 16 нм. Ядро на 2 гигагерца.

Пруф на проц.
Тынц.
Да, производство не у нас, увы не умеем в данный техпроцесс. Ну так и США не у меют, у них  только 22 налажен.

Пруф кстати. на производства.
Тынц.

За пруфы спасибо.
О производстве. Оборудование для шайб 150 мм относится к музейной древности.
А утверждение "Ну так и США не у меют, у них только 22 налажен." мягко говоря смехотворно. Разрабатывать и выпускать технологии и оборудование и при этом не уметь делать?
Вы работаете на Микрон или Ангстрем?

На неотапливаемого товарища майора с методичками для дебилов

[^]
maximsafonon
2.06.2021 - 16:42
-1

Весельчак

Может ли быть в стране третьего мира какое либо производство, индустрия и промышленность?
Или же она обречена на нищее существование и безработицу?
Если все заводы и фабрики в такой стране давным давно закрыты, а рабочие насильственно списаны в утиль за ненадобностью, чтобы не вызвать закономерного протеста против безработицы?
Вместо достижения: всеобщей занятости, повышения доходов, комфортного автоматизированного труда, развития высоких технологий, сокращения рабочего дня до 5 часов - такая страна получили наоборот, массовое насильственно сокращение всевозможными мерами населения, уничтожение всего сельского хозяйства, промышленности, научных центров. нищету, безработицу, повышение цен и окончательное, полное закрытие индустрии и перевод всех в разнорабочие и безработные.
В такой стране теперь не производится ни один ноутбук, ни один ЖК монитор, смартфон или сотовый телефон. Не собирается ни один пылесос, ни один кухонный комбайн, холодильник или обогреватель. Не производится, также, ни один плоский телевизор, магнитола или приемник. В стране не производится ни один динамик, ни одна микросхема.
В такой стране совсем, да и не было никогда своего собственного производства кремниевых кристаллов для чипов и транзисторов.
Кроме марки автомобилей "ТАЗ" (а она - и не наша), больше не производятся ни один отечественный легковой и грузовой автомобиль - соответствующие им заводы закрыты, а рабочие распущены и захоронены чёрными коллекторами во время бандитского беспредела и бессилия власти.
Все, без исключения, комбайновые и тракторные заводы - также, навсегда закрыты, с полным исчезновением пролетариата по чётко отработанному плану немецких шпионов.
На самом деле точка необратимого распада экономики и промышленности этой страны давно наступила - при Путланде закрылось более 50% крупных заводов страны, когда при Ельценде закрывалось еще 50% всей промышленности страны.
Однако со всех экранов твердят что такая страна набирает оборотыи встаёт с колен.

[^]
silverlining
2.06.2021 - 16:42
0

Шутник

Будет. Как и зарплата 2700$ в 2020году)

[^]
petjak
2.06.2021 - 16:49
0

Ярила

Цитата (Swamperr @ 2.06.2021 - 14:39)
Да, кстати, в след году будет Эльбрус 16С, с 16 ядрами и на 16 нм. Ядро на 2 гигагерца.

Пруф на проц.
Тынц.
Да, производство не у нас, увы не умеем в данный техпроцесс. Ну так и США не у меют, у них  только 22 налажен.

Тынц.

За пруфы спасибо.
А утверждение "Ну так и США не у меют, у них только 22 налажен." мягко говоря смехотворно. Разрабатывать и выпускать технологии и оборудование и при этом не уметь делать?

На неотапливаемого товарища майора с методичками для дебилов

Я просто спросил о месте работы оппонента, что бы иметь представление о возможном уровне познаний, даже не компетентности.

[^]
ШумаМинский
2.06.2021 - 16:54
0

Шутник

Ага, тут трамвай нормальный спроектировать не могут, а туда же....

[^]
Heliolater
2.06.2021 - 16:54
1

Водитель НЛО

Пруф на проц.
Тынц.

Тынц.

За пруфы спасибо.

На сеть медклиник.

Вы понимаете, что разработка и производство - это не одно и то же?
Вот взять оооочень грубый пример: я могу разработать печатную плату, с нужными мне микросхемами. но не могу произвести массово. только штучно. с сопутствующим геморроем в виде поиска текстолита, нужных элементов, травлением, пайкой и прочим. Тут тоже самое.

Это сообщение отредактировал Heliolater - 2.06.2021 - 16:55

[^]
Sergey000
2.06.2021 - 16:56
0

Ярила

Ну что,поверим? Предлагаю не верить

[^]
Zveroboy1968
2.06.2021 - 16:58
0

Балагур

Сходите по пруфу.

[^]
Heliolater
2.06.2021 - 16:59
-3

Водитель НЛО

И да, господа всепросральщики, почитайте интересную статейку. Вот эту.

Впрочем это ничего не изменит, все одно от вас будет следующее:

Это сообщение отредактировал Heliolater - 2.06.2021 - 16:59

[^]
dennis001
2.06.2021 - 17:01
1

Ярила

А столица будет в Нью-Васюках. disgust.gif
С этими пидарами, к тому времени, скорее Сомали опередим по ВВП на душу и правам человека...

[^]
Страник
2.06.2021 - 17:04
0

Ярила

Интересно а Русские люди будут, ох уж эти сказочники!

[^]
dennis001
2.06.2021 - 17:08
-1

Ярила

Цитата (Heliolater @ 2.06.2021 - 20:54)

Пруф на проц.
Тынц.

Тынц.

За пруфы спасибо.

На сеть медклиник.

Вот взять оооочень грубый пример: я могу разработать печатную плату, с нужными мне микросхемами. но не могу произвести массово. только штучно. с сопутствующим геморроем в виде поиска текстолита, нужных элементов, травлением, пайкой и прочим. Тут тоже самое.

Ну значит в масштабах государства грош цена твоим разработкам. Особенно с точки зрения нац. безопасности. Ибо нехер врагам подмахивать! lol.gif
По сабжу, я могу термоядерный реактор рассчитать, но какое прикладное значение это для гос-ва имеет, особенно если бюджет в оффшоры спиздили? У китаёз заказать по моим расчётам? gigi.gif Так зачем.........

[^]
Stranger22
2.06.2021 - 17:16
0

Секта Свидетелей Импортозамещения

Цитата
К 2030 году у России будет своя электроника, процессоры, компьютеры, микросхемы. Они будут опережать конкурентов

я когда заголовок прочитал - думал что Par9 автор

[^]
petjak
2.06.2021 - 17:23
1

Ярила

Цитата (Heliolater @ 2.06.2021 - 14:54)

Пруф на проц.
Тынц.

Тынц.

За пруфы спасибо.

На сеть медклиник.

Спасибо. Я надеюсь, что понимаю.
Коротко о себе. Начал работать в 1995 сервис-инженером в европейском филиале американской фирмы, производящей оборудование для этих Fab. С прошлого года на пенсии.
Какое и где установлено оборудование, а также его возможности, для работников нашей фирмы секретом не было. Тем более, что мы сами эти установки монтировали, запускали в рабочий режим, модернизировали и решали проблемы.
Для Сколково было в своё время закуплено устаревшее оборудование AMD/ Fab30 Dresden. Линия 200мм работала с технологическим процессом 130нм. Была попытка модернизации до 90нм, но не удалось достичь необходимой стабильности параметров. Поэтому на АМД было принято решение строить новую Fab36 под новое оборудование на 300мм, а старую Fab30 в дальнейшем тоже переоборудовать на 300мм.
Кстати, три установки на 200мм, из проданных в Сколково, я сам лично демонтировал и готовил к отправке. Готовил, можно сказать, для себя, т.к была запланированна командировка для монтажа и запуска.
Надеюсь, теперь понятен мой скептицизм.
Извиняюсь, если сказал что-то обидное.
PS Насчёт производства и разработки я с вами полностью согласен. Именно поэтому АМД и продали в большинстве свои Fab.

Это сообщение отредактировал petjak - 2.06.2021 - 17:26

[^]
Iwanow
2.06.2021 - 17:44
2

Ярила

Чего-то тут только отрицательные и скептические сообщения! Вы разве не хотите развития электронной промышленности в России?! Конечно, в РФ есть свое производство электроники, но оно довольно сильно отстает по технологиям от зарубежной (в т.ч. по микропроцессорам, бытовой электронике, космической и пр.), а также в готовых изделиях российского производства зачастую используется зарубежная элементная база (по оценкам - от 40% до 80% для различных изделий, что не очень хорошо с точки зрения безопасности, особенно в оборонной и космической отраслях). Поэтому в России в настоящее время и разрабатываются программы по импортозамещению.
Но для того же полного цикла производства микропроцессоров нужно вкладывать огромные средства в разработку и производство микропроцессоров, производство прецизионного оборудования. Например, корпорация Intel вкладывает в разработку 21% с лишним от своих доходов (больше $13млрд, что превышает соответствующие вложения средств Qualcomm, Broadcom, Samsung и Toshiba, вместе взятых), остальное уходит на вложение в производство, зарплаты, материалы и пр. С др. стороны, почти все компании-производители микропроцессоров и микроконтроллеров не имеют своего производства (Intel, разумеется, в это число не входит), и в мире существует некоторое разделение труда по странам и регионам; но России все равно нужно создавать и развивать свои современные производства электроники и электронных компонентов (в т.ч., конечно, и микропроцессоров). В российской армии произошло кардинальное перевооружение на современную технику, внедряются новые уникальные виды вооружения, восстанавливается ВПК (после почти полного развала в лихих 1990-х), и т.д.; но надо также ускоренно развивать и свою электронную промышленность, иначе можно отстать безвозвратно.

[^]
Oleg345
2.06.2021 - 17:51
0

Приколист

Цитата (Iwanow @ 2.06.2021 - 17:44)
Чего-то тут только отрицательные и скептические сообщения! Вы разве не хотите развития электронной промышленности в России?! Конечно, в РФ есть свое производство электроники, но оно довольно сильно отстает по технологиям от зарубежной (в т.ч. по микропроцессорам, бытовой электронике, космической и пр.), а также в готовых изделиях российского производства зачастую используется зарубежная элементная база (по оценкам - от 40% до 80% для различных изделий, что не очень хорошо с точки зрения безопасности, особенно в оборонной и космической отраслях). Поэтому в России в настоящее время и разрабатываются программы по импортозамещению.
Но для того же полного цикла производства микропроцессоров нужно вкладывать огромные средства в разработку и производство микропроцессоров, производство прецизионного оборудования. Например, корпорация Intel вкладывает в разработку 21% с лишним от своих доходов (больше $13млрд, что превышает соответствующие вложения средств Qualcomm, Broadcom, Samsung и Toshiba, вместе взятых), остальное уходит на вложение в производство, зарплаты, материалы и пр. С др. стороны, почти все компании-производители микропроцессоров и микроконтроллеров не имеют своего производства (Intel, разумеется, в это число не входит), и в мире существует некоторое разделение труда по странам и регионам; но России все равно нужно создавать и развивать свои современные производства электроники и электронных компонентов (в т.ч., конечно, и микропроцессоров). В российской армии произошло кардинальное перевооружение на современную технику, внедряются новые уникальные виды вооружения, восстанавливается ВПК (после почти полного развала в лихих 1990-х), и т.д.; но надо также ускоренно развивать и свою электронную промышленность, иначе можно отстать безвозвратно.

И сколько это будет стоить, потянет ли это, так скажем , не самая богатая страна? Хватит ли средств, на обучение и развитие? Ведь речь идет о довольно затратных вещах.

[^]
shiten
2.06.2021 - 17:53
1

Весельчак

к 2030-му году в России будет президент Путин и самое большое количество пиздаболов с долбоебами в процентном соотношении.

[^]
Swamperr
2.06.2021 - 17:56
2

Ярила

Цитата (Heliolater @ 2.06.2021 - 16:54)

На сеть медклиник.

Нельзя ничего разработать не создав опытных образцов и не проведя их тестирование.
Это будет примерно как если в вашей медклинике начнут колоть лекарство не прошедшее никаких тестов. То есть с абсолютно произвольным результатом

[^]
klone
2.06.2021 - 17:57
1

Ярила

Цитата (Samoletov @ 1.06.2021 - 20:08)
Ну не смешно уже даже

ага
когда даже последние электро/станкостроительные техникумы превратили в курсы 1С rulez.gif rulez.gif cheer.gif

[^]
listok1
2.06.2021 - 17:58
1

Ярила

А, знакомая рубрика: Концепция -2020, все с зарплатой 2700 баксов, пенсия 1300, квартира в 100 квадратов. А еще там полет к Луне в 2015, и постоянная Лунная база в 2018. Кстати, как там эти несчастные на Луне, обжились уже на ночном светиле)?

[^]
TeXHoBuKuHr
2.06.2021 - 17:59
2

Лососни Тунца

А я 10 лет назад в СГУПСе видел карту развития ЖД путей до 2030го года! И что-то них..я мы не успеваем судя по всему!

[^]
dennis001
2.06.2021 - 18:08
0

Ярила

Цитата (Oleg345 @ 2.06.2021 - 21:51)
Цитата (Iwanow @ 2.06.2021 - 17:44)

И сколько это будет стоить, потянет ли это, так скажем , не самая богатая страна? Хватит ли средств, на обучение и развитие? Ведь речь идет о довольно затратных вещах.

Особенно, если из этого бюджета процентов 50 надо отложить на спиздить.. lol.gif

[^]
shaptmos
2.06.2021 - 18:11
0

Ярила

Цитата (Heliolater @ 2.06.2021 - 16:59)
И да, господа всепросральщики, почитайте интересную статейку. Вот эту.

Впрочем это ничего не изменит, все одно от вас будет следующее:

почитал, заодно и комментарии почитал. вы, я так понимаю, до комментариев не добрались.

[^]
kirakira
2.06.2021 - 18:12
0

Ярила

Из них, микросхем этих и электроники, построят космический корабль, поднимут солнечный парус и он увезет всю эту пиздоту в межгалактическое пространство.....и там ебананет как какой-нибудь квазар или белый карлик или сверхновая звезда. Я в этом не силен. Батутчик должен быть на борту!

Это сообщение отредактировал kirakira - 2.06.2021 - 18:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30273
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх