Конфискованные деньги россиян предложили отдавать в Пенсионный фонд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fledgling
29.07.2020 - 13:10
4
Статус: Offline

Балагур

То что всем пытаются преподнести как борьбу с коррупцией, ясень пень будет наглым отьемом левых заработков шабашников, нянечек и прочих репетиторов.
Денег у них, конечно, не так много. Но зато и самих много.
Для показухи выпотрошат пару чиновников средней руки, которые ничейные.

Денег нет, господа. Государь и бояре чешут репу, где взять денег, чтобы холопы с голодухи не помёрли, но идеи лучше, чем содрать с тех же холопов, но пожирнее - не находят. Не умеют в экономику и зарабатывать, что уж, только изымать в общий котел побольше, где за массивностью любые траты теряются

[^]
ZimaZ
29.07.2020 - 13:11
2

Ярила

Так то с точки зрения Закона инициатива правильная, вот бы еще она распространялась на всех, независимо от того в каких структурах у тебя родственники.

[^]
aonik
29.07.2020 - 13:11
0

Приколист

Цитата (ERRATA @ 29.07.2020 - 13:03)
Цитата (Laryx @ 29.07.2020 - 12:37)
Цитата (ERRATA @ 29.07.2020 - 12:21)
наша банковская система с её блокировками, "конскими" комиссиями, низкими процентами по вкладам , и минус "триллион" на счету,уже исчерпала себя в смысле доверия к ней...

Да ну ?!!! spy.gif

Тут, в соседней ветке народ хором кричит, как хорошо, когда у тебя безналичные деньги, и в руках только телефон с банковским приложением... gigi.gif

Да это как обычно в таких тредах, боты вперемешку с наивными людьми, которых все устраивает до поры до времени,пока у них со счета чендь не сперли итп, и кстати даже этот негативный опыт, таких людей ничему не учит...биомасса плывущая по течению.

Чувак, я тебя тоже помню по соседней теме rulez.gif

Даже отписался туда для особо ретивых карточников с выдержками из этой темы lol.gif

[^]
skyline0502
29.07.2020 - 13:12
3

Ярила

Храните деньги в кредитах)

[^]
Fledgling
29.07.2020 - 13:13
4

Балагур

Цитата (Parallax @ 29.07.2020 - 13:10)
А нехуй «терять документы» на сбережения. Такие же законы в Европе и в США никого не смущают, да? Ах да, там же демократия а у нас тоталитаризм, я забыл. Да и в пример США и Европу мы приводим, только когда надо зарплатами померяться.
Короче. ЛЮБЫЕ сбережения должны иметь подтверждение, откуда они получены. ЛЮ-БЫ-Е.
Если подтверждений о законном происхождении нет - и в Европе и в США считается, что это незаконные деньги, и они конфискуются - да еще и хозяин «присядет». Так что - все правильно. Конфисковать все нажитое незаконным путем и раздать пенсионерам. Ибо нехуй.

От прям пафосно как. Кремлеботиной потянуло прям. Или нищебродом, которому "нечего терять ибо честный человек". КОторый потом громче всех орёт "а нас то за штоооо??".
Только забыл упомянуть факт, что в загнивающей доказывание факта незаконности сбережений лежит на изымающей стороне. А тут будет презумпция виновности в чистом виде.

[^]
goodhoopoe
29.07.2020 - 13:14
0

Ярила

несмотря за то, что я за идею таких проверок на серый и черный нал, но я дико против этого введения у нас, как минимум следующие пару лет, потому что страдать будут все, даже те, кто работаю в белую(последние лет 10 чисто в белую работаю, но боюсь что эта херня и меня коснется, потому что все мы знаем в какой стране живем, всё через жопу)

[^]
Bonmotist
29.07.2020 - 13:14
0

Ярила

А нехуй «терять документы» на сбережения.  Такие же законы в Европе и в США никого не смущают, да? Ах да, там же демократия а у нас тоталитаризм, я забыл.

Цитата (PaParus @ 29.07.2020 - 13:03)
Если нельзя доказать законность -
значит украл или сжульничал  dont.gif

Кстати это очень легко обходится принятием соответствующих законов, а также решениями судов.
Если отсидевшие насильники, признаются потерпевшими от репрессий, то вопрос о законности сбережений вообще не вопрос.

Это сообщение отредактировал Bonmotist - 29.07.2020 - 13:18

[^]
AnTim
29.07.2020 - 13:16
0

Ярила

И этот блоггер туда же.
Закон прочёл через жопу, комментариев официальных лиц не дождался, и давай строчить про ужасы жизни.
Ну а ТС это говно заботливо на ЯП, на ЯП.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5f1fdd199a7947a4564abbf7
Законопроект о перечислении в Пенсионный фонд России (ПФР) незаконно полученных денежных средств граждан необходим для синхронизации норм Бюджетного и Гражданского кодексов. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Минфина.

В соответствии с нормами Бюджетного кодекса сейчас средства, конфискованные в рамках коррупционных дел, зачисляются в бюджет ПФР. Поэтому в Гражданский кодекс было решено внести уточнения, что конфисковано может быть не только имущество коррупционеров, но и их деньги при отсутствии доказательств законности их получения.

«В связи с этим требуются корреспондирующие изменения в Бюджетный кодекс, которые разрабатывает Минфин», — заявили в министерстве.

[^]
gna123
29.07.2020 - 13:17
0

Ярила

Цитата (goodhoopoe @ 29.07.2020 - 13:14)
несмотря за то, что я за идею таких проверок на серый и черный нал, но я дико против этого введения у нас, как минимум следующие пару лет, потому что страдать будут все, даже те, кто работаю в белую(последние лет 10 чисто в белую работаю, но боюсь что эта херня и меня коснется, потому что все мы знаем в какой стране живем, всё через жопу)

Не думаю, не нагнетайте.
70% страны работает по серым и черным схемам. Поляна и так большая)

[^]
Krog
29.07.2020 - 13:18
1

Ярила

Конвертируйте и выводите накопления. В Грузию или Литву. Там никто не доберётся.
В Литву безопаснее.

[^]
Savarowh
29.07.2020 - 13:21
3
Статус: Online

Ярила

Чем быстрее люди снимут все со счетов, тем быстрей вся эта хуерга наебнется.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pokker81
29.07.2020 - 13:21
1

Ярила

Цитата (SturgeonRU @ 29.07.2020 - 11:08)
Я понимаю, что можно говорить о серых зарплатах, о невозможности устроиться на белую зарплату в регионах... это, действительно все есть. Но это ненормально и с этим надо бороться.
Получится, правда, скорее всего, какая-то жопа.

Так вот в этом-то и проблема. Закон может и хороший, но его будущая реализация вызывает опасения. Не против депутатов же он направлен и не против путинской шайки, а против девочки которая на дому ноготочки делает.
Только ТС поздно спохватился. Гайки закручивают уже не первый год, и скоро цифровое рабство которого боятся борцуны с Биллом Гейтсом покажется невинной забавой

[^]
iluha2uha
29.07.2020 - 13:22
0

Приколист

У меня только на зарплатной карте деньги, после получения ЗП раскидываю алименты/ипотека/ квартплата и забирать больше нечего особо. До 2014 года можно было пощипать, типа средний класс, а сейчас «зять, нехуй взять»(((

[^]
Таракантул
29.07.2020 - 13:23
0

Ярила

Цитата
Ой, давайте не будем?
Во всем мире такие правила. Сразу крики начались.
Кто получает зарплату белую, оформлен ИП или самозанятым, платит налоги. Чего им бояться?
Откуда у них миллионы на счетах и коттеджи?
Миллионы и дома у жен и родителей чиновников как раз

Отвечу вам старым анекдотом :
"Бежит лиса по лесу. Навстречу ей обезьяна.
- Лиса, ты куда так несёшься?
- Да у нас новый прогрессивный налог и акцизы на мех ввели. Боюсь, как бы с меня последнюю шкуру не сняли.
Обезьяна, услышав это, как кинется бежать! Даже лису обогнала.
Лиса ей в спину удивлённо кричит:
- Обезьяна, а тебе-то, голозадой, чего бояться?
Обезьяна, обернувшись на бегу:
- А то я, рыжая, порядки в нашем лесу не знаю! С голожопых-то и начнут!"

[^]
МингиТлу
29.07.2020 - 13:24
2

Ярила

Цитата (Zinictron @ 29.07.2020 - 09:55)
На зиму приготовили. Чтобы бунтовать на холоде тяжелее было.

Ну конечно. Много бунтовали против обнуления? Сожрут и не подавятся. Как сожрали пенсионный возраст. Народ- терпила, делать можно абсолютно все. Сглотнут.

[^]
Kuguar
29.07.2020 - 13:24
0

Ярила

Цитата (i100nets @ 29.07.2020 - 12:50)
Честные=бедные, могут спать спокойно.

Им повезло - в силу скудоумия они до самого ограбления будут в неведении и счастливы.

[^]
Treker80
29.07.2020 - 13:25
4

Ярила

Цитата (kzi2006 @ 29.07.2020 - 11:59)
Ой, давайте не будем?
Во всем мире такие правила. Сразу крики начались.
Кто получает зарплату белую, оформлен ИП или самозанятым, платит налоги. Чего им бояться?
Откуда у них миллионы на счетах и коттеджи?
Миллионы и дома у жен и родителей чиновников как раз

Белую зарплату lol.gif Ты либо дурак...либо дурень.
Белая зарплата даже не во всех гос конторах федеральных, в банках и прочих заведениях. Я уж молчу про крупный и средний бизнес. Весь малый и средний бизнес, абсолютно весь занимается оптимизацией налоговых отчислений, так как при белой системе он банально не рентабелен и его либо закрывать, либо поднимать цены на все, товары, услуги, сервис. На текущий момент белая заработная плата от 20 до 30 тысяч, все остальное в виде премирования по серым схема, так работают абсолютно все., и даже дочки гос. корпораций.
Такую хрень, ляпнуть может только очень недалекий человек работающий по найму. В стране с изначально отстроенной серой кривой экономикой и двойным налогооблажением, говорить о белой экономике это сюрр. Ведь эти дегенераты ее и строили и от налогов уходили и уходят те же ГазпрEм и Рососнефть, только делают это "околозаконными" методами, раздувыая и списывая затратные части.

[^]
Гирокомп
29.07.2020 - 13:26
0

сарказм

Цитата (ivan2020ivan @ 29.07.2020 - 09:54)
я всегда с карт деньги снимаю сразу же
не люблю, когда виртуальные деньги
они вроде бы мои, но как бы и не мои
любой пиздец и денег нет

А если крысы нал пожрут?

Конфискованные деньги россиян предложили отдавать в Пенсионный фонд

[^]
kokych
0

Славянин

Цитата (Zinictron @ 29.07.2020 - 09:55)
На зиму приготовили. Чтобы бунтовать на холоде тяжелее было.

На холоде наоборот веселее. К фляжке приложился, трубку закурил и бунтуешь.
А с фляжками веселее бунты получаются нежели на жаре без фляжки. )))

[^]
aonik
3

Приколист

А нехуй «терять документы» на сбережения. Такие же законы в Европе и в США никого не смущают, да? Ах да, там же демократия а у нас тоталитаризм, я забыл. Да и в пример США и Европу мы приводим, только когда надо зарплатами померяться.
Короче. ЛЮБЫЕ сбережения должны иметь подтверждение, откуда они получены. ЛЮ-БЫ-Е.
Если подтверждений о законном происхождении нет - и в Европе и в США автоматически считается, что это незаконные деньги, и средства конфискуются - да еще и хозяин «присядет». И доказывать законность обязан именно хозяин - а не государство доказывать незаконность. Так что - все правильно. Конфисковать все нажитое незаконным путем и раздать пенсионерам. Ибо нехуй.

Слушай, братан, ну ты вообще.

Я тут пару тыщ в покер у друзей выиграл (балуемся иногда междусобойчиком)
Мне на карту перевели. И что мне теперь? Налоги бежать с них платить?

А если у меня две зарплатные карты в разных банках.
А я в третий любимый в кубышку складываю. С этих перевожу.
То что, мне в любой момент можно кубышку заблокировать?
А мне потом по судам три месяца мотаться доказывать?
А если заболел кто и деньги нужны? А у меня все заблокировано.

Ты думаешь у меня двушку спишут в ПФР?
У меня счет заблочат ВЕСЬ до выяснения обстоятельств да и все.

Думаешь банки при необходимости не начнут счета блочить?
Я лично наблюдал на протяжении года как Сбер у меня рядом с домом выключал банкомат на пятницу и субботу вечер. А днем в субботу он работал.
Чтобы я, не дай боже, по пьянке денюжков то своих не снял.

Ты пошел, и свои кровные снятые с карты деньги положил обратно пятерик за свет заплатить, а это уже новый приход на карту. Нелегально заработанный нал так сказать. И все, иди объясняй.

Был бы человек, а статья найдется. Вот в чем засада то может быть

[^]
erline75
2

Хохмач

Рабиновича вызвали в ОБХСС. — Где вы взяли деньги на "Волгу"? — У меня был "Москвич". Я его продал, приодолжил и купил "Волгу". — А где вы взяли деньги на "Москвич"? — Был у меня "ИЖ", я его продал, приодолжил и купил "Москвич". — А где вы взяли деньги на "ИЖ"? — У меня был велосипед. Я его продал, приодолжил и купил "ИЖ". — А где вы взяли деньги на велосипед? — А за это я уже отсидел.

[^]
Bekare
29.07.2020 - 13:27
2

Юморист

Креатив говно/афтор мудак. Что-то услышал, чего-то выдумал, сам этого испугался, обосрался, начал пугать других, которые тоже начали обсираться. Непонятно толком, что случилось, но говна у испугавшихся уже полные штаны.
А теперь дадим слово Минфину: Заявление пресс-центра Минфина
В связи с распространением в средствах массовой информации (СМИ) некорректных новостей о перечислении средств в рамках «коррупционных» дел в бюджет Пенсионного фонда России сообщаем следующее. Поправки в Бюджетный и Гражданский кодексы касаются только госслужащих федерального и регионального уровней, муниципальных служащих и других лиц, которые по закону обязаны декларировать как свое имущество, так и доходы близких родственников — супругов и несовершеннолетних детей, а не всех граждан страны. Изменения направлены на совершенствование законодательства в сфере противодействия коррупции.
Ключевые поправки подготовлены Минюстом России в Федеральный закон «О противодействии коррупции» и ст. 235 части I Гражданского кодекса РФ и направлены в Правительство РФ.
Поправки в Гражданский кодекс РФ предусматривают, что в установленных случаях конфисковано может быть не только имущество, в отношении которого в соответствии с законодательством Российской Федерации о противодействии коррупции не представлены доказательства подтверждающие приобретение имущества на законные доходы, но и денежные средства – в случае отсутствия доказательств законности их получения".
Т.е. опять ставшая в последнее время стандартной (к сожалению) для ЯПа ситуация, "Не Иванов, а Петров, не выиграл, а проиграл...".

Ну что, ЯПовцы, которым там мерещились "кговавые полицейские" выносящие последний телевизор, и продающие жен на Кавказ, все еще сретесь от страха?

Это сообщение отредактировал Bekare - 29.07.2020 - 13:42

[^]
upir
29.07.2020 - 13:30
2

Ярила

МихаилСтасов
Цитата
Как любители зарплат в конвертах всполошились, беда, грабят, последнее отбирают. Правильно делают. Из за пидарасов которые налоги не платят и работают в серую страдают обычные граждане, с которых налоги регулярно лупят, но денег не хватает чтобы больницы, школы ремонтировать, скорые закупать и так далее именно из за этих хитрожопых наебавших систему. Пока закон для госслужбы, и это тоже правильно, не может с зарплаты даже полковник МВД новый мерседес S класса купить, физически не может, значит взятки берет и ворует. Уверен всякие ИП и ООО тоже попадут под замес, особенно которые работяге 5000 официально платят, а сами на канары летают два раза в год. И похуй на шпалы.

Иди-тка ты, Мишаня, в пешее эротическое: никаких гарантий того, что ты получишь пенсию тебе никто не дает, даже, если ты всю жизнь вбелую работал и все налоги за тебя платили. Ты потом еще побегай и докажи стаж свой, в особо терминальных случаях - вплоть до дня.

"Больницы и школы не ремонтируют" - то тебе подобные орут, что НДФЛ и взносы граждан - хуйня на постном масле, бюджет не наполняют от слова совсем, то, оказывается, от НДФЛ зависит ремонт школ и больниц.

Благополучие государства зависит не только и не столько от налогов, взимаемых с граждан, а, в большей мере, - от характера экономики: если рентная, как у нас - так только в центре деньги и оседают, до регионов не доходят; если производящая - распределение идет совсем другим образом.

А меры по обращению взыскания на вклады приведут только к тому, что население перейдет на нал. При этом сдохнет с десяток банков, из которых средства выведутся, даже санировать не успеют.

[^]
Treker80
1

Ярила

Цитата (pokker81 @ 29.07.2020 - 15:21)
Цитата (SturgeonRU @ 29.07.2020 - 11:08)
Я понимаю, что можно говорить о серых зарплатах, о невозможности устроиться на белую зарплату в регионах... это, действительно все есть. Но это ненормально и с этим надо бороться.
Получится, правда, скорее всего, какая-то жопа.

Так вот в этом-то и проблема. Закон может и хороший, но его будущая реализация вызывает опасения. Не против депутатов же он направлен и не против путинской шайки, а против девочки которая на дому ноготочки делает.
Только ТС поздно спохватился. Гайки закручивают уже не первый год, и скоро цифровое рабство которого боятся борцуны с Биллом Гейтсом покажется невинной забавой

у девочек с ноготочками, а я знаю такую одну, она честно работает на дому, на себя, воспитывает двоих сыновей, делает маникюр, специально вкладывала свои училась на курсах разных, когда работала манагером по продажам, потом научилась, ушла..и стала зарабатывать так, причем очень хорошо, относительно работяг который въебывают за 40 тысяч в месяц. А она спокойно работает и живет, кормит детей и себе остается. Так вот у нее вариант один, сливать имущество, бабки в банку, квартиру в съем, вместо авто такси или каршеринг.
Я ничего плохого не вижу в тех людях, которые не рвут жопу работая на рабовладельцев, которые живут для себя, а не прозибают всю жизнь на работе.

[^]
loredan
6

Ярила

Цитата (целе @ 29.07.2020 - 09:50)
От нашего правительства хорошего ждать не приходится..

Сколько можно повторять. Это не наше правительство. Это оккупационная администрация. А у неё в планах нет заботиться о населении оккупированных территорий. Только стричь. cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77896
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх