Конфискованные деньги россиян предложили отдавать в Пенсионный фонд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БатракАбрама
29.07.2020 - 12:20
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dx69 @ 29.07.2020 - 09:54)
Опять звон и незнаю где он.
1. конфисковывать будут только у гос чинов.
2. на данный момент и сейчас банки "замораживают" бабки - до получения доков - -"это откель? а зачм? "

ну нам боятся нечего - на счету пара тройка тыщ в рублях - ну не платят нам столько чтоб копить.
Пусть столичные нувориши боятся...

Денег нет, их пожрала моль и склевали чайки

[^]
BALTMAN
29.07.2020 - 12:20
0

Ярила

Вывод? Храните деньги в банке ,,трёхлитровом,,!!!!

[^]
ERRATA
29.07.2020 - 12:21
4

EVIL BOY

Цитата (linch11 @ 29.07.2020 - 11:55)
Что за средний класс? Средний по отношению к чему?

Средний класс у нас как известно это те кто 17к получают )))
Опять боты набежали, со старой заезженной мантрой,всё у них чисто , секретов никаких ни от кого нет итд итп ))
Ну щя в налик все уйдут да и всё, наша банковская система с её блокировками, "конскими" комиссиями, низкими процентами по вкладам , и минус "триллион" на счету,уже исчерпала себя в смысле доверия к ней...

Это сообщение отредактировал ERRATA - 29.07.2020 - 12:28

[^]
Maktub
29.07.2020 - 12:21
0

Ярила

Цитата (ivan2020ivan @ 29.07.2020 - 09:54)
Цитата (Evelyne @ 29.07.2020 - 10:51)
Щас все побегут банковские карты "под ноль" обналичивать cool.gif

я всегда с карт деньги снимаю сразу же
не люблю, когда виртуальные деньги
они вроде бы мои, но как бы и не мои
любой пиздец и денег нет

Вот ты наивный....думаешь, бумажки тебя спасут cool.gif

[^]
Baalbeckhan
29.07.2020 - 12:22
1

Ярила

Цитата (vodka00121 @ 29.07.2020 - 17:14)
Цитата
Да блть, даже если ты творчеством занимаешься, то оформи себя как самозанятый и плати эти несчастные 4%, не убудет.

самозанятыми как давно разрешили быть?
а деньги и имущество у людей годами копятся понемногу
последний раз ~30 лет назад отнимали в ходе обмана обмена. девальвации периодические не считаем

Ну, блин, и до "самозанятости" никто и никогда не запрещал платить налоги с дохода самостоятельно. Это вроде как обязанность, ваащщета, если только кто-то другой с твоего дохода налоговые отчисления не производит.
Другое дело, что единицы это делали.

Хотя предупреждали, и уже давно, что лавочка прикроется когда-нибудь и будут стричь всех, кто не легализовал прошлые доходы.

Это сообщение отредактировал Baalbeckhan - 29.07.2020 - 12:24

[^]
CynicalBastard
29.07.2020 - 12:22
1

Ярила

Кликушество на ЯПе

Хотел бы я посмотреть какой будет отток вкладов из банков как только 1-2 счета незаконно арестуют.

[^]
straniero
29.07.2020 - 12:23
3

Паяц

Цитата (Boliwar @ 29.07.2020 - 12:04)
Цитата (lar4uk @ 29.07.2020 - 11:50)
А вот например: у меня в банке лежит 100 тыщ, под процент. Возникнет ли в дальнейшем необходимость доказывать законность моего ими владения? Если я внес их туда единовременно. А если 500?
Может быть я 10 лет в кадушку слаживал по десюнчику, а в итоге взял - и миллион накопил, и решил их в банк положить, тогда как?

У тебя за 10 лет был же подтвержденный доход и уплаченный налог? А если вдруг твой вклад на порядок превышает совокупный доход за 10-20-30 лет вот тогда придется отвечать на неудобные вопросы.

читай суммы не определены, мало банки крови попили за непонятные по ИХ мнению переводы, здесь так-же будет. Взять какого нибудь Васю-милиционера из муходрищенска, сверху план по поимке "теневых воротил" спустили а из них только соседка баба Нюся картошки грибов ягод продала, так она мало того что нарушила закон по сбору дикоросов, она ещё незаконно обогатилась и налоги не заплатила и вообще "что за грибочки то там у бабули" вот так и работает наша система

[^]
MakS321
29.07.2020 - 12:23
1

Балагур

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
grantchtt21
29.07.2020 - 12:25
-4

Хохмач

Во всем виноваты мы сами.. Не хотим платить налоги.. А жить красиво хотим.. Так было в нашем государстве всегда. Были поблажки в виде пёс платных квартир.. А щас капитализм.. Не минусите. У меня и так и много..

[^]
jnh
29.07.2020 - 12:26
5

Ярила

Цитата
Ой, давайте не будем?
Во всем мире такие правила. Сразу крики начались.
Кто получает зарплату белую, оформлен ИП или самозанятым, платит налоги. Чего им бояться?

Наше родное государство десятилетиями создавало условия при которых в условиях реальной безработицы в частном секторе для работника нет особого выбора, либо соглашаешься работать в серую/черную, либо дохнешь с голоду вобще без работы, а теперь вот решили и этих подоить, люди это ж нефть новая, надо пользоваться.

[^]
Amok555
29.07.2020 - 12:28
-4

Ярила

Цитата (insaider @ 29.07.2020 - 09:48)
В итоге может всё прийти к тому, чтобы реквизировать в пользу государства любые сбережения, законность происхождения которых человек доказать не сможет, например, из-за утери документов. И не нужно думать, что жить от этого станет легче пенсионерам: как раз их накопления в пенсионных фондах государство «инвестирует» в своих интересах так, что потом многомиллиардные дыры в ПФР залатать невозможно.

Вот тут пиздишь, косой. в последнее время боьше проблем от частников. После истории с БОМПом до сих под подснежники "где моя пенсия" всплывают. многие из всплывшых еще и с убытками, а у ПФР-то, на удивление, все было ок. Даже доходность не на последнем месте, а иногда и на первых местах.

[^]
PakhomovTer
6

Шутник

Каждый раз дивлюсь, какие способы находит государство, чтобы залезть к заёбанному гражданину в карман.

[^]
idk
0

Ярила

не могу понять, на кого эта хуета расчитана? и с какой целью вбрасывается?

[^]
nameofmynik
29.07.2020 - 12:30
0

Ярила

Цитата (ЕленаL @ 29.07.2020 - 12:03)
Цитата (kzi2006 @ 29.07.2020 - 09:59)
Ой, давайте не будем?
Во всем мире такие правила. Сразу крики начались.
Кто получает зарплату  белую, оформлен ИП или самозанятым, платит налоги. Чего им бояться?
Откуда у них миллионы на счетах и коттеджи?
Миллионы и дома у жен и родителей чиновников как раз

Ну да, ну да... Вот одолжишь ты соседу 7 тыщ, а потом он тебе на карту долг вернет - вот тебе и непонятные доходы. Или жене, которая к матери поехала на карту бросишь деньги на обратный билет. Пока докажешь в банке, пока вернут и разблокируют... И то не факт.
Ворон ворону глаз не выклюет, для этого народ есть.

не будут они заниматься мелочами, если бы хотели то давно бы сделали тупо введя налоги по типу комиссий за переводы. А такие мелочи выявлять выйдет дороже чем с них поимеешь. А вот если у тебя каждый день по 7к появляются ввиде возврата долгов на протяжении некоторго времени , то уже возникнут вопросы а не дохрена ли ты раздал в долг и с каких таких денег ты в долг давал.

[^]
VIPSPB
29.07.2020 - 12:30
2

Приколист

Цитата
Министерство финансов предлагает поправки в Бюджетный кодекс, которыми предлагается перечислять в Пенсионный фонд России (ПФР) денежные средства граждан, законность получения которых невозможно доказать. При этом Минюст параллельно вносит в Гражданский кодекс некие «уточняющие поправки, что конфисковано в установленных случаях может быть не только имущество, в отношении которого… не представлены доказательства, подтверждающие приобретение имущества на законные доходы, но и денежные средства в случае отсутствия доказательств законности их получения». В Минфине уточнили, что поправки в Бюджетный кодекс, дополняющие перечень доходов казны, нужны для синхронизации его с Гражданским.

[^]
llseoll
29.07.2020 - 12:31
9

Ярила

Сколько ж тут дебилов, реально радующихся этому закону и думающих, что если они сегодня работают в белую, то их это точно не коснется.
Во-первых, никогда власть у нас не станет обкрадывать себя и своих приближенных, даже попавших в немилось. Будут под видом незаконных средств изымать деньги со счетов оппозиционно настроенных активистов и политиков.
Во-вторых, даже законную белую зарплату, которую ты перевел родственникам или друзьям всегда можно будет забрать, объясняя это незаконной финансовой операцией по оказанию каких-то надуманных услуг.
Ну и в третьих, половина страны работает в серую и всегда может в одночасье лишиться своих накоплений, а если кто-то считает, что его это не каснется, то очень советую попасть на рынок труда и походить по собеседованиям, сразу же глаза откроются!
Для себя по крайней мере решил перевести накопления в инвестиционную контору, зарубежный банк или под подушку до конца этого года.

[^]
AlR46
29.07.2020 - 12:32
0

Ярила

интересно когда до дебилов орущих по обнуления, а особенно им поддакивающим дойдет, что дело то не в том, что сроки какие то обнулили.

[^]
Drunkone
29.07.2020 - 12:33
0

Ярила

Цитата
А как же равенство перед законом?

Так не под дулом автоматов в чиновники тащат, и не под угрозами расстрелов заставляют воровать.
Если у какой-нибудь судьи на свадьбе будет Стинг и Басков петь - какое тут равенство?
Она сама закон.
И вообще, этот закон жёстче всего ударит по серым конторам - во-первых, ценник обнала скакнет в небеса, во-вторых, появятся вопросы к работникам таких контор.

[^]
JohnDow
29.07.2020 - 12:33
1

просто хороший человек

Цитата (insaider @ 29.07.2020 - 11:48)
Речь, понятно, не о том как бы «среднем классе», чьи доходы на человека в 1,5 раза выше прожиточного минимума. Беда грозит тем, кто ведёт свой бизнес или занимается творчеством, работает менеджером или высокооплачиваемым специалистом, имеет недвижимость в собственности и сбережения в банке. Им-то российская власть готовит очередной пренеприятный сюрприз.

Министерство финансов предлагает поправки в Бюджетный кодекс, которыми предлагается перечислять в Пенсионный фонд России (ПФР) денежные средства граждан, законность получения которых невозможно доказать. При этом Минюст параллельно вносит в Гражданский кодекс некие «уточняющие поправки, что конфисковано в установленных случаях может быть не только имущество, в отношении которого… не представлены доказательства, подтверждающие приобретение имущества на законные доходы, но и денежные средства в случае отсутствия доказательств законности их получения». В Минфине уточнили, что поправки в Бюджетный кодекс, дополняющие перечень доходов казны, нужны для синхронизации его с Гражданским.

Хм, я рабтаю в белую, зарплата выше прожиточного минимум прилично, да я вроде средний класс, но все по чесмтному...забетесь отбирать

[^]
XanderBass
29.07.2020 - 12:34
0

Свободяй

Блин, ну я же писал тут как-то, что рано или поздно всех за жопу возьмут. А надо мной все смеялись. И кто оказался прав?

[^]
ramualt
29.07.2020 - 12:35
0

Не ссусь навстречу ветрам!

Здравствуй, полная жопа нищеты!
Простите, тощая жопа.

Это сообщение отредактировал ramualt - 29.07.2020 - 12:36

[^]
Vadim14
29.07.2020 - 12:36
4

Ярила

Цитата (evg489 @ 29.07.2020 - 10:01)
Мутный закон.
Все вороватые чинуши давно уже легализуют свои наворованные капиталы через "талантливых" занимающихся "бизнесом" жен , бабушек и тд.
У простых людей никаких капиталов нет.
Тогда для кого он написан совершенно непонятно.

Как это нет? Квартира есть? Законно куплена в 90? А доказать можешь, что законно? gigi.gif Ощипывать будут до костей.

[^]
Laryx
29.07.2020 - 12:37
2

Ярила

Цитата (ERRATA @ 29.07.2020 - 12:21)
наша банковская система с её блокировками, "конскими" комиссиями, низкими процентами по вкладам , и минус "триллион" на счету,уже исчерпала себя в смысле доверия к ней...

Да ну ?!!! spy.gif

Тут, в соседней ветке народ хором кричит, как хорошо, когда у тебя безналичные деньги, и в руках только телефон с банковским приложением... gigi.gif

[^]
AleksMik
29.07.2020 - 12:37
3

Ярила

Если у меня на счету лежит пара миллионов, то почему я не могу доказать источник дохода? Если у меня белая зп 300к в месяц, я принесу 2НДФЛ, если я предприниматель, то принесу документы по выплате дивидендов. А если я обналичил бабки, получаю серую зп и т.п. то как бы понимаю, что несу риски, что бабки могут отобрать.
По-моему все честно. Минусите, но по мне так законно нажитое никто у вас не отберет, а серые схемы и т.п. ну ок.
Давно в финансовой сфере, и если раньше "обнал" стоил 4% от суммы, то сейчас 16%, что говорит только о том, что черный нал достать все сложнее и это радует, хоть и доставляет проблем

[^]
Laryx
29.07.2020 - 12:38
0

Ярила

Цитата (JohnDow @ 29.07.2020 - 12:33)
Хм, я рабтаю в белую, зарплата выше прожиточного минимум прилично, да я вроде средний класс, но все по чесмтному...забетесь отбирать

Учитывая, что ты присваиваешь себе слишком много прибавочного продукта - отбирать у тебя есть что. dont.gif

Так что я на твоем месте бы не хорохорился. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77896
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх