"Государство расчеловечивает нас": последнее слово Егора Жукова в суде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Horizen8
5.12.2019 - 23:22
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (BigJew @ 5.12.2019 - 23:09)
1. Территории у нас прибавились. Крым и северные территории

2. Гражданской войны нет. А чеченский батальоны очень хорошо себя проявили на ближнем востоке. Включая разведку.

3. Санкции и падение нефти не может не привести к падению валюты и как следствие уровню жизни. Но до Венесуэлы нам явно далеко, а они по запасам нефти впереди нас. Я к тому, что упасть наша экономика могла сильнее, гораздо сильнее если бы мы не готовились с 2008 года.

4. Преступность у нас низкая. А на фоне 90-ых можно сказать ерунда.

5. Важно количество! И важно, что многие наоборот возвращаются.

6. О коррупции ты знаешь только потому, что слышь про отставку губернаторов и очередной арест генерала...что свидетельствует о борьбе с ней. Да и нет такой страны где ее нет. Важно, что сажают даже министров. Раньше не было и этого всего.

7. Рождаемость - результат провала рождаемости в 90-ые...которые как раз и должны сейчас рожать. Но материнский капитал вообще мало в каких странах есть. Т.е. государству не все равно.

О, как же ты речёшь - словно рота росгвардейцев парадным шагом по мостовой, так и у тя складно все разложено. Умиляет.

Правда, в каждом пункте есть неточности. Например - "чеченские батальоны хорош себя проявили на Востоке". В столице нашей, МСК - они себя еще лучше проявляют, во всей красе, а ты там о далеком...

Насчет санкций и как нам далеко до Венесуэлы - как хорошо то сказал. Правда, почему сравниваешь с далекой Венесуэлой, а не с близкой нам Норвегией, которая тож нефтью-газом торгует - непонятно, ну да ладно...

И всё остальное примерно в таком же ракурсе.

Но служебные пособия прочитаны до корки - в этом стоит тебя похвалить.

[^]
Bombarda
5.12.2019 - 23:23
0

Ярила

Цитата (Santo062 @ 5.12.2019 - 23:14)
Цитата (Bombarda @ 5.12.2019 - 23:08)
Это ваш Путин,вы его во всех постах упоминаете... Ваш сакральный божок,на которого вы молитесь и который виноват во всём... Я за этого средняка, никогда не голосовал и другим не советовал... смотрите дальше соловьёва и киселева,потом мне опять в интернете про них расскажите...

А на кого же еще молиться, вся надёжа на царя батюшку. pray.gif
А Соловьев с Киселевым-так что ж не посмотреть, не послушать умных людей, да не пообсуждать в интернете? rulez.gif

Ой мля, хоть бы за столько лет методичку бы поменяли.

Господи,какие же вы всё таки.... Фашня как есть...Все у кого другое мнения бот... И смени аватару,не гоже умного человека ставить на аву, фашиствующей буратине....

[^]
drygioni
5.12.2019 - 23:31
6

Приколист

Цитата (comanche71 @ 5.12.2019 - 23:09)
Цитата (Bombarda @ 5.12.2019 - 22:56)

Если твои дружки придут к власти,то точно... А пока ещё есть не большой шанс...

Никаких шансов нет, не надо строить иллюзий. Ни при какой власти люди в стране не жили хорошо.

И не начнут, Россию не для того придумали.

Вот это точно!

Парень в принципе правильно сказал - пропасть растёт. Там в верхах, для них народ это не те кто им даёт возможность руководить, для них народ это масса, которую техниками направляют то туда, то сюда. У нас нет парламента, который нах послать смог бы, нет судов которые независимы, нет министерств которые не согласны. У нас есть администрация президента - вот вся полнота власти.

[^]
Santo062
5.12.2019 - 23:31
4

Ярила

Цитата (Bombarda @ 5.12.2019 - 23:23)
Господи,какие же вы всё таки.... Фашня как есть...Все у кого другое мнения бот... И смени аватару,не гоже умного человека ставить на аву, фашиствующей буратине....

О, уже в фашизме обвинили. Кстати, на основании чего? Может подскажешь, откуда такой вывод сделал.
P.S. А на счет аватары-тебя забыл спросить.

[^]
Horizen8
5.12.2019 - 23:32
6

Ярила

Цитата (vulcano @ 5.12.2019 - 23:18)

Никаких шансов нет, не надо строить иллюзий. Ни при какой власти люди в стране не жили хорошо.

Где-то заплакали миллиард индусов. И полторы сотни бангладешцев залились горючими слезами. Вот, млять, мы живём хуже всех. Только второе место в мире по иммигрантам в мире.

Помнится мне, СССР с США писькой мерялся, кто шибче живет.

Новая, освобожденная Россия нынче походу соревнуется с Бангладешем, судя по твоему спичу.
Прорыв, не иначе.

[^]
estraven
5.12.2019 - 23:33
1

Ярила

Полностью с ним согасен, но так коротко и ясно я бы не смог высказаться из-за опасения нарваться на 282 статью. Если бы её не было, я бы ещё кое-что добавил.

[^]
dirmor
5.12.2019 - 23:38
-4

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 6.12.2019 - 00:14)
Цитата (dirmor @ 5.12.2019 - 23:09)
Цитата (Horizen8 @ 6.12.2019 - 00:03)
Цитата (dirmor @ 5.12.2019 - 22:56)
страны ЮВА и Африки.

в США, Великобритании не был, в странах ЕС не был лет 5-6 и не собираюсь.

А вот в Азии и Африке полно, правда сейчас больше всего китайских туристов.

но тебе то это для чего знать, у тебя даже загранника нет  shum_lol.gif

О как ты меня разоблачил. То бишь российских пенсов на курорта Таиланда гораздо больше, чем всяких европейских и американских пенсионеров - туристов?
А Африку какую имеешь ввиду - она ж большая. Эфиопию или Зимбабве?

И насчет паспорта ты меня канеш срезал подчистую. Случаем, ты в шоу "Экстрасенсы на СТС" (или как там его?) не участвуешь? С твоими то способностями грешно пропускать такие перспективы.

Сейшелы, Маврикий, Мальдивы, Танзания я имею ввиду gigi.gif

в Зимбабве не был как и в Эфиопии.

Хотелось бы ещё побывать в Брунее, Японии,НЗ, Таити и иными островами Французской Полинезии. Надеюсь заработаю денег на эти свои хотелки, но пока обхожусь странами попроще.

То бишь встретил там массу бабушек и дедушек из села Кукуево и города Мухосранска, которые себе на свои 10 - 13 тыр пенсии в месяц ни в чем не отказывают, особенно на Мальдивах и Сейшелах lol.gif
Небось, еще не иначе как в бизнес-классах летают.
И правда, чего народишко то на жизнь жалуется, мол пенсии маленькие...

А так -то я вижу в тебе сменщика господина Медведева. У тебя есть потенциал - так масштабно и беззастенчиво не может даже он gigi.gif

я там не видел и бабушек из сёл Хоэнштайн, Бельтхайм, Карпенара и даже из Лейпцига.

Ведь такой посыл верно?

Или вам обязательно надо сравнивать пенсионеров из семей владельцев бизнеса из Кёльна и Франкфурта с сельчанами из наших дальних деревень?

А может всё же только обеспеченные пенсионеры могут себе позволить путешествовать по миру как иностранные и российские, а не все подряд?

[^]
dirmor
5.12.2019 - 23:40
-9

Ярила

Цитата (Bombarda @ 6.12.2019 - 00:23)

странно, я таких называю проще - дураками! shum_lol.gif

[^]
faramant66
5.12.2019 - 23:41
8

Ярила

Послание в стихах отца Егора Жукова своему сыну — накануне приговора

Держись, сынок! Ты многим людям дорог.
Теперь я знаю, что попав в капкан,
Ты осознал, как зыбок этот морок
И как непрочен сей Левиафан.

Не демоны они и не мессии.
Страной как могут правят вразнобой.
Они давно забыли, что Россию
Нельзя ассоциировать с собой.

Студенты твой портрет несут как знамя.
И вот что мне поведал вещий стих:
Бог нынче не с отцами, он с сынами.
Мне стыдно за ровесников моих.

Сергей Жуков, космонавт-испытатель.

[^]
dirmor
5.12.2019 - 23:42
-8

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 6.12.2019 - 00:32)

Где-то заплакали миллиард индусов. И полторы сотни бангладешцев залились горючими слезами. Вот, млять, мы живём хуже всех. Только второе место в мире по иммигрантам в мире.

Новая, освобожденная Россия нынче походу соревнуется с Бангладешем, судя по твоему спичу.
Прорыв, не иначе.

а мне вот не помнится это. Мерились всем чем угодно но не уровнем жизни.
Могли военной мощью, спортивными достижениями, полётом в космос и........и собственно всё, больше нечем было мериться shum_lol.gif

[^]
dirmor
5.12.2019 - 23:43
-5

Ярила

Цитата (estraven @ 6.12.2019 - 00:33)
Полностью с ним согасен, но так коротко и ясно я бы не смог высказаться из-за опасения нарваться на 282 статью. Если бы её не было, я бы ещё кое-что добавил.

значит ты трус который не может отстаивать свои убеждения!

[^]
Bombarda
5.12.2019 - 23:45
-3

Ярила

Цитата (Santo062 @ 5.12.2019 - 23:31)

О, уже в фашизме обвинили. Кстати, на основании чего? Может подскажешь, откуда такой вывод сделал.

А что, не фашисты?... Другое мнение,всё кремле бот,ватник и далее по списку... Я вот никого никогда не обвиню в других в их взглядов,даже если они совсем бредовые ибо знаю,что в России дураков на 1000 лет припасено... Нравится и нравится... И я никогда не скажу,что с теми людьми надо что то плохое делать... У нас власть,глупая... Надо всю либеро фашню не притеснять, а высмеивать... Но грамотно,профессионально и искусно... Что бы либераст,стало именем нарицательным,как чукчи в анекдотах... Сказал человек какую то глупость,а ему ну ты Навальный!... Попали люди в смешную ситуацию и про них говорят,вот во что вляпались либерасты ! :) ... А вешать,стрелять и на вилы брать,как тут многие пишут,это удел злобного,тупого,фашиствующего быдла...

[^]
Horizen8
5.12.2019 - 23:49
4

Ярила

Цитата (dirmor @ 5.12.2019 - 23:38)
я там не видел и бабушек из сёл Хоэнштайн, Бельтхайм, Карпенара и даже из Лейпцига.

Ведь такой посыл верно?

Или вам обязательно надо сравнивать пенсионеров из семей владельцев бизнеса из Кёльна и Франкфурта с сельчанами из наших дальних деревень?

А может всё же только обеспеченные пенсионеры могут себе позволить путешествовать по миру как иностранные и российские, а не все подряд?

Ага, вероятно.
Только каково число обеспеченных пенсионеров у нас - и каково в той же Германии?

Теперича, по поводу размера пенсий.
В той же Германии социальная пенсия - то есть минималка для работавшего - в зависимости от федеральной земли, как я понимаю - от 324 до 404 Евро (то есть от 23 до 29,5 тыр рублей в месяц). Однако - внимание - для пенсионеров данной категории оплачиваются государством коммунальные платежи и стоимость съема/налогового содержания жилья, текущий ремонт и прочие "мелочи".

Ну а ты продолжай рассказывать о небывалом наплыве российских пенсионеров на Сейшелы и прочие Мальдивы.

[^]
Horizen8
5.12.2019 - 23:52
2

Ярила

Цитата (dirmor @ 5.12.2019 - 23:42)
Цитата (Horizen8 @ 6.12.2019 - 00:32)

Прорыв, не иначе.

а мне вот не помнится это. Мерились всем чем угодно но не уровнем жизни.
Могли военной мощью, спортивными достижениями, полётом в космос и........и собственно всё, больше нечем было мериться shum_lol.gif

Исчо бы тебе помнилось.
Например, что СССР хвалилось доступностью жилья для всех работающих граждан (в пику звериному оскалу капитализма) - это очень удобно нынче забывать.
И еще кой-что из той же категории. Ну и правда, зачем бередить прошлым, у нас же такое блестящее настоящее - вон наши многочисленные пенсы оккупируют побережья Мальдивских островов, по наблюдение некоторых особо зорких сограждан.

[^]
estraven
5.12.2019 - 23:54
3

Ярила

Цитата
значит ты трус который не может отстаивать свои убеждения!

Укуси себя за жопу, придурок; когда придёт время я выскажу всё и кое-что добавлю, мало не покажется.

Это сообщение отредактировал estraven - 5.12.2019 - 23:58

[^]
drygioni
6.12.2019 - 00:02
0

Приколист

Horizen8
Вылезают такие, на мальдивах и в антарктиде увидели пенсионеров наших. Ого!

Если в банку варенья добавить ложку дерьма, его есть никто не станет.
А в нашем случае наоборот выходит, ложку варенья в банку с дерьмом.

[^]
snob2
6.12.2019 - 00:04
1

Ярила

ОПГ Пу в действии...

[^]
Buhalych
6.12.2019 - 00:10
5

Гость

если бы это не сделала судья Свeтлана Ухнaлева, то это сделали бы солдаты НАТО idea.gif

ПС: Жyкoв, держись, по любому переживешь этих стapпepoв!

[^]
snowmatic
6.12.2019 - 00:46
2

Мигалоп

Это настоящий герой нашего времени. Держись, Чувак!!! Мы с тобой!!!

[^]
faramant66
6.12.2019 - 00:51
24

Ярила

Самое бескомпромиссное мероприятие недели – сегодняшняя пресс-конференция премьер-министра России. На взгляд лоха (то есть мой) все выглядело так: новый формат (в четыре раза больше журналистов, чем обычно) –> много модных и узнаваемых лиц –> Медведева подсвечивают для молодежи –> потому что стареть этой молодежи придется вместе с ним - или премьером, или опять президентом.

Не знаю, покорил ли кого-то Медведев, но если – да, на месте всех покоренных я бы подождал до утра. В пятницу 6 декабря – где-то между 10:00 и полуднем – российское государство сделает официальное заявление о том, что ждет любого неравнодушного и инициативного молодого человека в ближайшее время.

Именно в пятницу Кунцевский суд Москвы огласит приговор Егору Жукову – 21-летнему студенту Высшей школы экономики. На протяжении многих месяцев на своем ютуб-канале Жуков рассказывал о преимуществах МИРНОГО протеста и – опа! - стал экстремистом. Прокуратура попросила суд приговорить Жукова к четырем годам лишения свободы.

Еще раз:
- молодой парень топил за фактурный, но мирный разговор с властью;
- был обвинен в экстремизме;
- вот-вот уедет в тюрьму.

Весь вчерашний вечер читал онлайн судебного заседания на «Медиазоне» и должен признаться: таких ударов по патриотизму я не получал никогда в жизни. Все обвинение основано на экспертизе сотрудника ФСБ (по специальности – технарь, филологического образования у него нет, несколько лет назад прошел курсы спецподготовки). Экспертиза настолько слабая, что адвокаты Жукова разносят эксперта еще более звонко, чем «Ливерпуль» - этот сезон английской премьер-лиги. Обвинению – все равно. Суду – с большой долей вероятности – тоже.

И чо? Почему эта сраная политика опять касается меня?

Потому что Егор Жуков – студент факультета социальных наук Высшей школы экономики (подразделение - политология). Укорачивая: прямо сейчас он учится на специалиста, который будет работать в политике. Выступать, предлагать, анализировать, призывать к дискуссии – для политика такая же необходимость, как для программиста – писать код, хирурга – резать тело, борца – тренировать удушающий.

Чувак еще не получил диплом, но уже отлично проявлял себя по специальности: посмотрите любое публичное выступление Жукова, еще лучше – прочтите его вчерашнюю речь на суде, а потом сравните со златоустами и магистрами логики из Госдумы или Правительства РФ.

Чувак хорош и очень перспективен – и только за это вот-вот поедет на нары.

Ровно поэтому завтрашнее заседание касается абсолютно всех, кто связывает свое будущее с Россией. И того, кто читает это в костюме розового единорога, готовя новое видео на ютуб. И того, кто едет в маршрутке с нелюбимой работы. И того, кто ждет вылета из Домодедово в Тай. И того, кто принимает поздравление от мамы по поводу участия в пресс-конференции Д.А.Медведева.

Дружище. Ты можешь не иметь никакого отношения к политике, ты можешь быть абсолютным умницей в своем ремесле, но стоит тебе на полшага выбиться из толпы, проявить себя лидером и громче собственной кухни усомниться в том, что в России все заебись – и ты даже не представляешь, как больно споткнешься. Писал код на хакатоне? Хакер, подкуплен Госдепом. Резал тело, асcистируя на операции? Покушение на убийство. Отрабатывал удушающий в подмосковной школе самбо? Участие в тренировочном лагере по подготовке боевиков ИГИЛ (запрещена в России). Перегиб? Бред? ЛСД? Ну как, ЛСД: Жукова судят, точно так же склеивая факты и обвинение.

Отдельно – про срок: обвинение просит 4 года тюрьмы. 10 минут времени и гугл позволили найти такое.

РАЗ Священник несся пьяным по Кутузовскому проспекту на «Гелике», не справился с управлением и влетел в строительный забор – от удара погибли двое рабочих. Три года тюрьмы (гуглите: Павел Семин)

ДВА В Кемеровской области три другана бухали на даче, увидели знакомую девушку; один из друганов догнал ее, избил и изнасиловал; через несколько минут к нему присоединились двое остальных и тоже изнасиловали. Четыре года условно (гуглите: Топкинский район групповое изнасилование)

ТРИ Полицейские из Бурятии заставляли задержанных признаться в краже кедровых орехов, используя наручники и электрошокер. Одного из них подкидывали к потолку, чтобы он упал с высоты на пол. Мужчинам надевали на голову пакет, перекрывая доступ к воздуху, распыляли баллончик, душили руками и водили ершиком для чистки туалета по лицу. Четыре года условно каждому, а также запрет на работу в правоохранительных органах до 2,5 лет (гуглите: Бурятия ершик для унитаза)

К чему это? К тому, что в пятницу – между 10:00 и полуднем – даже совершенно аполитичным людям стоит последить за новостями из Кунцевского суда. Потому что если Егора Жукова признают виновным и отправят в тюрьму, это стоит принять как вполне конкретный сигнал. Сигнал звучит так:

Вы – молодые, активные, с эмпатией и ответственностью – нахуй нам в России не нужны. Бухие попы, гопники-насильники и вертухаи-садисты - нужны.

Вы – нет.

#Дудь

[^]
ISA333
6.12.2019 - 01:04
1

Ярила

Цитата
в любой цивилизованой стране, ну где пенсионеры , в пабах пиво пьют, а не блядь до пенсии не дотягивают

На пенсию в цивилизованных странах нужно работать не год и не два. А десятилетия и не одно и не два. Кто к чему дотягивает - это дело личное, как бы не парадоксально это не звучало.
А цивилизованные страны потому цивилизованные что состоят из цивилизованных граждан.

Это сообщение отредактировал ISA333 - 6.12.2019 - 01:07

[^]
Hogsteady
6.12.2019 - 01:56
0

Ярила

Цитата (AndySP @ 5.12.2019 - 09:15)
Вот я своему и говорю: не высовывайся, не говори лишнего, не лезь куда не следует, учись, учись и уезжай отсюда навсегда!

Разумно, вполне себе вариант. Я бы еще добавил - копи деньги в долларах, без них уехать может быть непросто.

Это сообщение отредактировал Hogsteady - 6.12.2019 - 02:03

[^]
vorchun72
6.12.2019 - 03:49
2

Ярила

Цитата (Розовыерозы @ 5.12.2019 - 12:03)
Блять пиздец! Держись чувак. До последнего надеюсь, что зассат и оправдают.

нууууу эти пидарасы не оправдают, но хоть условку а не реальный срок blink.gif
ублюдочных функционеров убивших людей за рулем в своих жоповозках не садят. а тут... пиздец ...слов нет alik.gif

[^]
makssah2013
6.12.2019 - 03:53
1

Весельчак

Наверно плохое сравнение, но "где-то" уже было, иудеи помиловали убийцу, вора но казнили человека (сына божьего) за его речи и слова о действующей тогда власти...

[^]
StalinS
6.12.2019 - 04:10
6

Злой циник

Цитата (Santo062 @ 6.12.2019 - 03:31)

Так это тоже элемент расчеловечивания, типа хули с ними разговаривать, договариваться это же фашисты. Назвал так оппонента и ты сразу не кремлеботский вскукарек, а благородный борец с фашизмом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55084
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх