Результаты опроса жителей Донбасса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (69) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
татбел
14.11.2019 - 22:15
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zgum @ 14.11.2019 - 20:50)
Цитата (Milker @ 14.11.2019 - 20:37)
А какой смысл в русском для Украины,безсмысленно не вижу объективных причин делать гос языком,и избиратель в массе не видит,а то что некоторый процент чувствует себя ущемленными ,и нашли себе оправдание почему их жизнь не ладиться то это проблемы более глубокие,и украинизация Украины тут ни причем

Я давно работаю в интернете. В числе прочего часто приходится заказывать тексты на различных текстовых биржах. Тексты я заказываю на русском, но писать их берутся люди из самых разных стран.

Так вот раньше мои заказы часто доставались жителям Украины. Потому что их работа стоит дешевле, а умение излагать мысли на русском и правописание мало чем отличалось от россиян.

В последние годы пришлось практически полностью отказаться от услуг украинцев. Не потому, что я к ним предвзято отношусь в национальном плане. А просто потому, что из-за длительной украинизации на биржах стало очень мало украинских авторов, умеющих грамотно излагать мысли на русском, правильно формулировать предложения, без ошибок писать слова.

И таких как я - много.
Теряя умение пользоваться русским языком украинцы теряют большой рынок, в который входит не только Россия, но и все страны бывшего СССР. И при этом - ничего не приобретают взамен.

Война длится "всего" 6 лет, вот не надо пиздеть о том, что мы за 6 лет "забыли" язык, ищи другие объяснения данной ситуации. rulez.gif
Просто у нас - работа на россиян, это является признаком дурного тона, не все приняли эту позицию, но ты ощутил.
Лет через 30 я приму твои аргументы.

Это сообщение отредактировал татбел - 14.11.2019 - 22:26

[^]
ПутьЛаска
14.11.2019 - 22:18
10

Балагур

Цитата (saurak @ 14.11.2019 - 22:04)
Цитата (Samajel @ 14.11.2019 - 14:15)
Цитата (saurak @ 14.11.2019 - 10:29)
Цитата (Felикс @ 14.11.2019 - 11:12)
Цитата (saurak @ 14.11.2019 - 10:03)

Что серьёзно? Прям все? И президента отстранили тоже законно? По какому закону?

Ты не понимаешь, он просто сбежал, захотел жить и сбежал, должен был умереть, как Ромео))))

Президент не может сбежать. Президент даже когда спит - остаётся президентом.
То, что он покинул страну - "Янык - овощ". Вот абсолютно согласен с этим утверждением.
Но он покинул страну, а не отстранился от власти. Причины, по которым президент отстраняется от власти, перечислены в конституции.
Что президент теряет власть каждый раз, когда едет заграницу?

на работу не приходил - уволен нахуй за прогул.

У президента нет "рабочего места" - он исполняет свои обязанности там где он находится.

Скажу даже больше.
Президент обладает бесконечной властью и занимает свой пост столько, сколько посчитает нужным.
Президента нельзя просто так взять и переизбрать, а тем более выгнать нахуй пинком под зад.
Только здесь вам не там - у нас можно gigi.gif

[^]
ToxaB
14.11.2019 - 22:21
4

Балагур

Цитата (tehnomag @ 14.11.2019 - 21:44)
Цитата (ПутьЛаска @ 14.11.2019 - 21:41)
И кто говорит, что это заслуга лишь Украины - тоже лжет.

Естественно. И России вина есть, отпустила она Украину и Белоруссию, а не надо было.

Это хорошо что отпустила :)
Карфаген должен быть разрушен - ни одна империя еще не существовала вечно :)
То что Украине незалежність далась слишком дорого - вот в чем печалька cry.gif

[^]
saurak
14.11.2019 - 22:23
0

Ярила

Цитата (ПутьЛаска @ 14.11.2019 - 21:34)
Цитата (sa732 @ 14.11.2019 - 10:16)
Цитата (saurak @ 14.11.2019 - 09:33)
Цитата (Kordinat @ 14.11.2019 - 10:14)
saurak
Цитата
А на Донбассе, учитывая события переворот в Киеве, как раз "классического переворота" и не было. Не произошло подтверждения легитимности новой власти - это да, а какой переворот можно устроить, если государство утратило свою легальность и легитимность?

Вы забыли упомянуть про референдум по присоединению к России )))) правда был он скоротечным , провалился и о нем мало где упоминается или замалчивается сейчас.
Там еще счет голосам вела подруга которая проехала по всей Украине играя разные роли , то мать беркутовца , то плакальщица по Януковичу и т.д.
(не поленился нашел картиночку , верхняя фотка справа)

Ну был референдум, и что?
Какое отношение это имеет к моменту проведения референдума в Киеве произошёл переворот?

Действительно, зачем на Украине проводить "референдумы" и знать мнение граждан? Вот, буквально вчера, взяли и приняли закон "о продаже земли"... Это та самая команада Зе, которая "Слуга народа", та самая, которая обещала ВСЕ важнейшие изменения в закондательстве обсуждать на референдумах... faceoff.gif
Да всем насрать!

Да всю жизнь ничего у людей не спрашивали.
Вот сотни лет прямо.
У нас тут не демократия вообще то.
И у вас тоже.
На мнение людей верхушке - СРАТЬ!!!
Вот пишут здесь "незаконно сместили Януковича"
А вы попробуйте на выборах сместить того, у кого админресурс в руках.
Много вы на выборах последнее время решали и выбирали?
Законно их оттуда хрен выгонишь.

Кто был президентом до Януковича? Тоже Янукович?
Какие были шансы у Януковича переизбраться?

[^]
Ланьямапрод
14.11.2019 - 22:24
0

Ярила

Чего у нас тут? Сало уронили?

[^]
ПутьЛаска
14.11.2019 - 22:25
6

Балагур

Цитата (татбел @ 14.11.2019 - 22:15)
Цитата (zgum @ 14.11.2019 - 20:50)
Цитата (Milker @ 14.11.2019 - 20:37)
А какой смысл в русском для Украины,безсмысленно не вижу объективных причин делать гос языком,и избиратель в массе не видит,а то что некоторый процент чувствует себя ущемленными ,и нашли себе оправдание почему их жизнь не ладиться то это проблемы более глубокие,и украинизация Украины тут ни причем

Я давно работаю в интернете. В числе прочего часто приходится заказывать тексты на различных текстовых биржах. Тексты я заказываю на русском, но писать их берутся люди из самых разных стран.

Так вот раньше мои заказы часто доставались жителям Украины. Потому что их работа стоит дешевле, а умение излагать мысли на русском и правописание мало чем отличалось от россиян.

В последние годы пришлось практически полностью отказаться от услуг украинцев. Не потому, что я к ним предвзято отношусь в национальном плане. А просто потому, что из-за длительной украинизации на биржах стало очень мало украинских авторов, умеющих грамотно излагать мысли на русском, правильно формулировать предложения, без ошибок писать слова.

И таких как я - много.
Теряя умение пользоваться русским языком украинцы теряют большой рынок, в который входит не только Россия, но и все страны бывшего СССР. И при этом - ничего не приобретают взамен.

Война длится "всего" 6 лет, вот не надо пиздеть о том, что мы за 6 лет "забыли" язык, ищи другие объяснения данной ситуации. rulez.gif
Лет через 30 я приму твои аргументы.

Изложу кратко его мысли и обобщу, не только касаемо бирж.
Россия для украинцев - источник образования, культуры, заказов, работы, благополучия; русский язык - язык общения с другими соседними странами, потеряв язык - оборвется нить общения.
Европа для украинцев - польские унитазы. Всё.(смерть, смерть, кладбище, пидор)

[^]
qwert75
14.11.2019 - 22:26
2

Ярила

Цитата (Ланьямапрод @ 14.11.2019 - 22:24)

Так подыми, зачем продуктами раскидываешься!

[^]
saurak
14.11.2019 - 22:32
0

Ярила

Цитата (RestlessUA @ 14.11.2019 - 22:46)
Цитата (zgum @ 14.11.2019 - 21:34)
Цитата (RestlessUA @ 14.11.2019 - 21:31)
Цитата (zgum @ 14.11.2019 - 21:12)

Чушь полная.
Я вот на выборах голосовал за КПРФ - компартию. Но это не значит, что я за то, что бы всё отнять и поделить. Просто ЕдРо мне нравится ещё меньше.   А мои знакомые голосовали за Единую Россию, но это не значит, что они - за повышение пенсионного возраста и налогов. Просто они - бюджетники, их устраивает их зарплата и им не за чем голосовать за КПРФ.

Так и в вашем случае. Мотивы у каждого свои.

То есть, из 13% проголосовавших, не все за русский язык? Выходит, что в реальности эта цифра ещё меньше?

В реальности вполне может быть, что эта цифра - в разы больше. Просто эти люди по своим, в каждом конкретно случае - личным причинам, проголосовали за другие партии.

Если человек, проголосовал, за партию, не важно по каким причинам, в программе которой прописан государственным языком украинский, то значит он с этим согласен

Качаем ЯП для Android!

Но человек мог так же решить, что остановить войну на Донбассе важнее русского языка и проголосовал за "Слугу народа".
По этому 13% это не все кому важен русский язык на Украине.

[^]
Nevius
14.11.2019 - 22:33
0

Ярила

Цитата (saurak @ 14.11.2019 - 22:23)

весьма большие, хватило бы и реальных 30% набрать чтоб перепрыгнуть 50% рубеж

бабло решает всё, когда у тебя вся власть под контролем

[^]
yugin
14.11.2019 - 22:34
8

Ярила

Цитата (ПутьЛаска @ 14.11.2019 - 22:25)
Россия для украинцев - источник образования, культуры, заказов, работы, благополучия; русский язык - язык общения с другими соседними странами, потеряв язык - оборвется нить общения.

простите, вот я украинец, подскажите, в чем я проигрываю россиянам в плане правописания, либо в грамматике? я знаю русский гораздо доскональнее, чем многие патриоты с Вашей стороны, какая культура, если средний житель Украины общается грамотнее, нежели житель России?

[^]
Ланьямапрод
14.11.2019 - 22:34
-1

Ярила

Цитата (qwert75 @ 14.11.2019 - 22:26)

Как к продукту я к нему равнодушен. А вот как особого национального символа одного народца,то место его в кастрюльке,а кастрюльки закутанной в ссаную жёлто-синюю тряпку в мусорном бачке. И опрос жителей Донбаса это показал.

[^]
ПутьЛаска
14.11.2019 - 22:37
2

Балагур

saurak
Цитата
А на Донбассе, учитывая события переворот в Киеве, как раз "классического переворота" и не было. Не произошло подтверждения легитимности новой власти - это да, а какой переворот можно устроить, если государство утратило свою легальность и легитимность?

Вы забыли упомянуть про референдум по присоединению к России )))) правда был он скоротечным , провалился и о нем мало где упоминается или замалчивается сейчас.
Там еще счет голосам вела подруга которая проехала по всей Украине играя разные роли , то мать беркутовца , то плакальщица по Януковичу и т.д.

Какое отношение это имеет к моменту проведения референдума в Киеве произошёл переворот?

Действительно, зачем на Украине проводить "референдумы" и знать мнение граждан? Вот, буквально вчера, взяли и приняли закон "о продаже земли"... Это та самая команада Зе, которая "Слуга народа", та самая, которая обещала ВСЕ важнейшие изменения в закондательстве обсуждать на референдумах... faceoff.gif
Да всем насрать!

Вот сотни лет прямо.
И у вас тоже.

У Януковича был низкий рейтинг. Шансы были маленькие, но был админресурс.
И к власти скорее всего привели бы своего человека - Кровосисю например, или сына Януковича, или водителя Рината Ахметова (да он был депутатом от Партии Регионов в Раде faceoff.gif)
В общем провернули бы финт как у северного соседа с Медведевым - надо сменить лицо - сменим.

[^]
Postowskoy
14.11.2019 - 22:39
1

Ярила

Цитата (Lyoxin @ 14.11.2019 - 22:03)

Алёё гараж . Я то как раз знаю в совершенстве мову , поправляю и учу таких вот "караванщиков-рагулей" не знающих по сути ни одного ни другого . И про несколько поколений аж с самого 91 года слушаю , да всё никак gigi.gif А еще забавно от знакомых молодых людей, киевлян-студентов , у которых русский родной слушать истории , как к ним попадают в компании ,якобы (как они сами считают), украиномовные парни и девушки , на самом деле говорящие на дичайшем сурже и чтобы не прослыть отсталым сэлюком переходят на русский , а мову вспоминают колы у сэло до мамки за салом йидуть )))

Я извиняюсь,а какое вы отношение имеете к песне Евдокимова "Фантазер"?

[^]
ПутьЛаска
14.11.2019 - 22:41
5

Балагур

Цитата (saurak @ 14.11.2019 - 22:32)

Чушь полная.
Я вот на выборах голосовал за КПРФ - компартию. Но это не значит, что я за то, что бы всё отнять и поделить. Просто ЕдРо мне нравится ещё меньше.   А мои знакомые голосовали за Единую Россию, но это не значит, что они - за повышение пенсионного возраста и налогов. Просто они - бюджетники, их устраивает их зарплата и им не за чем голосовать за КПРФ.

То есть, из 13% проголосовавших, не все за русский язык? Выходит, что в реальности эта цифра ещё меньше?

В реальности вполне может быть, что эта цифра - в разы больше. Просто эти люди по своим, в каждом конкретно случае - личным причинам, проголосовали за другие партии.

Если человек, проголосовал, за партию, не важно по каким причинам, в программе которой прописан государственным языком украинский, то значит он с этим согласен

Качаем ЯП для Android!

Но человек мог так же решить, что остановить войну на Донбассе важнее русского языка и проголосовал за "Слугу народа".

Все знают, что у оппоблока война закончилась бы на следующий день после победы на выборах.
У них тема с войной еще активнее продвигалась чем язык.
У них абсолютно пророссийский взгляд на конфликт на востоке - братоубийственная гражданская война и тд.
Но процентов меньше 10.

[^]
saurak
14.11.2019 - 22:43
3

Ярила

Цитата (Nevius @ 14.11.2019 - 23:13)
Цитата (saurak @ 14.11.2019 - 22:03)
А можно привести пример "выдавливания украинского"?
Даже при СССР все таблички на местах общественного пользования дублировались на русском и украинском языках.

Как именно в Украине после 1991 года выдавливался украинский. Почему вообще надо конкурировать с русским языком?!
Он русский, а не российский (если уж не нравится Россия).

было такое, но это естественное а не искусственное

всю документацию которая была вне УССР необходимо было вести на русском, что было весьма логично - хуй бы какой-нибудь белорусский доктор медицинских наук смог бы прочитать статью какого-нибудь армянского доктора медицинских наук, если бы они пытались бы общаться на республиканских языках

в этом нет ничего плохого и нет ничего хорошего, местный язык получился второстепенным

Вопрос был про "выдавливание украинского языка". Где, как и когда он выдавливался?
В школах было обязательное изучение украинского языка и литературы.
Многие периодические издания были на двух языках.
Выпускалось очень много переводной литературы на украинском языке. Очень часто перевод на украинский был качественнее перевода на русский.

В УССР, по факту, было 2 государственных языка.

[^]
Nevius
14.11.2019 - 22:43
1

Ярила

ну тут я с тобой могу слегка поспорить, именно слегка, без доли иронии

русский язык - это реально нить между бывшими странами СССР, и уже далеко не со всеми...

ну а по поводу нынешних детишек - я бы хотел чтоб они знали в полной степени украинский, и в равных степенях английский и русский (сейчас они знают рус-укр, и чутка английский)

чтоб 11-классник без всяких там репетиторов имел возможность разговаривать на аглицком так же как и на русском, пусть и с мелкими ошибками

тогда этот 20-летний детишек сможет попиздеть и с финами, и с эстонцами, и с китайцами... и с многими другими помимо бывших республик СССР

[^]
ToxaB
14.11.2019 - 22:45
5

Балагур

Цитата (Ланьямапрод @ 14.11.2019 - 22:34)
Цитата (qwert75 @ 14.11.2019 - 22:26)

Как к продукту я к нему равнодушен. А вот как особого национального символа одного народца,то место его в кастрюльке,а кастрюльки закутанной в ссаную жёлто-синюю тряпку в мусорном бачке. И опрос жителей Донбаса это показал.

Очень классно все показали псевдовыборы Пениса Душилина год назад :)
Специально сделал пешую прогулку мимо нескольких участков :)
Максимум в одном с утра три калеки
а дальше под вечер все девственно пустые gigi.gif
да, весело играет "вышел в степь донецкую"
ту массовку которую возили на автобусах "для камеры"
от участка к участку можно в расчет не брать stol.gif
из знакомых не голосовал никто. Вообще !!! stol.gif

[^]
saurak
2

Ярила

Цитата (ПутьЛаска @ 14.11.2019 - 23:37)
saurak
Цитата

Да всем насрать!

Вот сотни лет прямо.
И у вас тоже.

У Януковича был низкий рейтинг. Шансы были маленькие, но был админресурс.
И к власти скорее всего привели бы своего человека - Кровосисю например, или сына Януковича, или водителя Рината Ахметова (да он был депутатом от Партии Регионов в Раде faceoff.gif)
В общем провернули бы финт как у северного соседа с Медведевым - надо сменить лицо - сменим.

А почему Ющенко не переизбрался? У него ведь тоже был админ ресурс.

[^]
изпрошлого
1

А на фига он нужен этот статус?

Цитата (ToxaB @ 14.11.2019 - 22:21)
Цитата (tehnomag @ 14.11.2019 - 21:44)
И кто говорит, что это заслуга лишь Украины - тоже лжет.

Естественно. И России вина есть, отпустила она Украину и Белоруссию, а не надо было.

Это хорошо что отпустила :)
Карфаген должен быть разрушен - ни одна империя еще не существовала вечно :)
То что Украине незалежність далась слишком дорого - вот в чем печалька cry.gif

Независимость Украина получила на халяву и с приличным гешефтом - одна из сильнейших экономик Европы и ни копейки долгов. Но только просрали вы все это за 20 лет, став из потенциально передовой европейской страны территорией 404. И виновата в этом у вас Россия cool.gif

[^]
Морпех
-2

Ярила

Цитата (yugin @ 14.11.2019 - 22:34)

простите, вот я украинец, подскажите, в чем я проигрываю россиянам в плане правописания, либо в грамматике? я знаю русский гораздо доскональнее, чем многие патриоты с Вашей стороны, какая культура, если средний житель Украины общается грамотнее, нежели житель России?

У вас были в Украине великолепные учителя по русскому языку и русские школы, а на бытовом уровне грамотности нет! dont.gif Вы сами не ведаете что потеряете! Невежды, одно слово! "Ополячивайтесь" дальше!

[^]
Wickerman
14.11.2019 - 22:47
0

Ярила

Цитата (saurak @ 14.11.2019 - 22:32)

Чушь полная.

Качаем ЯП для Android!

Все знают, что у оппоблока война закончилась бы на следующий день после победы на выборах.
У них тема с войной еще активнее продвигалась чем язык.
У них абсолютно пророссийский взгляд на конфликт на востоке - братоубийственная гражданская война и тд.
Но процентов меньше 10.

Хватит уже за оппоблок топить. У нас тут целый мэр - один из первых морд в оппоблоке. И сынишка его в Киеве возглавляет. И чо? Говно, да ещё и насранное! В здании исполкома - ООО "Распилы и откаты".
И похуй им всем на нужды и чаяния народа. Лишь бы цифры на счетах вверх ползли.

[^]
Asv735
14.11.2019 - 22:48
0

Шутник

О жизни на Донбассе

[^]
АйфонФеррари
14.11.2019 - 22:48
2

Ярила

Цитата (Voronezher @ 12.11.2019 - 14:49)
Цитата
ведут войну с Россией, на которую она не явилась.

Это часто оспаривается, бо выглядит очень сомнительным утверждением.

Подтверждением того, что Россия на войну не явилась, является сам факт существования Украины.

[^]
Postowskoy
14.11.2019 - 22:49
1

Ярила

Цитата (saurak @ 14.11.2019 - 22:43)

Вопрос был про "выдавливание украинского языка". Где, как и когда он выдавливался?
В школах было обязательное изучение украинского языка и литературы.

В русских школах украинский язык не преподавали. В украинских школах в русских классах родителям достаточно было написать заявление на имя директора,что их ребенок не хочет изучать украинский язык. И все,он не изучал без каких либо последствий.
Это при союзе так было.

[^]
yugin
14.11.2019 - 22:49
1

Ярила

Цитата (Морпех @ 14.11.2019 - 22:45)
У вас были в Украине великолепные учителя по русскому языку и русские школы, а на бытовом уровне грамотности нет! dont.gif Вы сами не ведаете что потеряете! Невежды, одно слово! "Ополячивайтесь" дальше!

почему-же все отличные учителя русского языка уехали вна Украину, а русских учили те, которые не знают языка? это такая идея? обучим хохлов, но наши пусть будут дебилами?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65241
0 Пользователей:
Страницы: (69) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх