Лукашенко назвал главное достижение страны: «Слава богу, мы не породили в стране класс олигархов»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Valuj
21.08.2019 - 21:23
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (korsaс @ 21.08.2019 - 21:17)
Цитата (Valuj @ 21.08.2019 - 20:38)
Цитата (korsaс @ 21.08.2019 - 19:42)

да, с пвт тоже не все гладко - у чуваков льготы по отчислениям в фонд соц защиты.. (а не подоходный льготный как в нормальных странах) тото они удивятся когда на пенсию выходить начнут - пенсиям санитарок.. ну это так к слову.

Вот так выглядит среднестатистический "змагар" у которого в Беларуси все плохо.
Вот на кого этот высер рассчитан?
Почитай какие льготы у сотрудников ПВТ.
https://www.gb.by/izdaniya/glavnyi-bukhgalt...dentov-pvt-chto

Льготы на ФСЗН и на Подоходный. Как бы ты не усирался тут, но у людей отработавших 10-15 лет в ПВТ пенсия уже выше твоей модальной зарплаты.

какого хера пвт не платят в фзн, как остальные беларусы? незмагар.

Я же тебе ссылку дал. Платят и ФСЗН И подоходный. Только в процентах меньше. И даже при этом средний сотрудник ПВТ платит налогов больше чем в среднем по стране.

[^]
korsaс
21.08.2019 - 21:29
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Valuj @ 21.08.2019 - 20:57)
Цитата (korsaс @ 21.08.2019 - 20:48)

я родился, живу в вилейке, работаю в молодечне. мне не повезло  - я родится не в 2 млн минске, и не получил бабкино недвижимое наследство..
я вот не понимаю -  почему я должен переезжать в минск чтоб быть счасливаым и довольным как вы.. а должен бояться потерять работу и оставить семью, ехать на заработки и ютиться на сьемных катухах..
и т.д.
напомню в остальной части рб тоже люди живут. как бы..

Я тоже не получал бабкино наследство. Если ты считаешь, что с твоим образование и навыками в другой стране тебе и твоей семье будет лучше - так кто тебя держит?
Судя по твоим знания реалий жизни в Беларуси, всю инфу ты получаешь с Хартии97.

млять. еще один герой народом разбрасываться начал..
тут блять тн правительство репу с самым главным чешет как народ удержать.. чтоб поменьше сваливовало к соседям, поменьше карт паляка получало, и тд.
а этот герой - кому не нравится валите..
и да, что ты меня все к какойто хартии примазать хочешь, болезный?

и да..
русским кто тему читает рекомендую почитывать такие сайты как тутбай и онлайнер. они типо нейтральные. выхолощенные конечно идеологией, но там строго с открытой дезой.
месяц заходите - почитайте, не лезьте на форумы, просто заголовки новостей хотя бы - и ваши розовые очки разобьются вдребезги..

[^]
korsaс
21.08.2019 - 21:32
0

Ярила

Цитата (Valuj @ 21.08.2019 - 21:07)
Цитата (korsaс @ 21.08.2019 - 20:51)
Цитата (ZAEBALINAHUJ @ 21.08.2019 - 13:37)
Цитата
При чем тут "лучшая в мире"? Каждый сам для себя решает какая страна больше подходит лично ему. У меня из одноклассников можно интересную выборку сделать. Есть девушка медик, окончила БГМУ сейчас в Москве живет. Есть два парня закончившие БГУ с красными дипломами и уехавшие в Европу. Есть девушка тоже закончившая мехмат БГУ, но с двумя детьми живет в Минске. А есть парень лет 10 назад загнувшийся от сердечного приступа на остановке (бухал как не в себя). И все эти люди учились в одном классе, старт и окружение одинаковое. Может не в президенте и правительстве дело, а в самих людях?

Опять "яйцо, или курица". Есть люди слабые, не способные добиться поставленных целей, а есть сильные, которые этих целей добиваются любым способом. Так вот слабые ноют на форумах, нажравшись дешевого пойла, как им хуево живется и работы нет, на которой деньги платят на нихуянеделание, поиск виноватых в их проблемах, они превращают в смысл жизни. Президент (вы правильно сказали) абсолютно не при чем, он делает свою работу и весьма неплохо, по своему конечно, но неплохо - чай не в куче говна живем.

тн "президент" - нихера не делает. а пребывает в маразме и все основное время клюшкой шайбы катает и балы открывает.
при этом страна нищает и сидит на кредитной игле - именно про это речь. а не про то что кто чего добился.

Страна "нищает" с 1994 г. Но жилье строится, количество авто увеличивается и т.д.
Ты в 90-х масло и сигареты в Польшу возил, раз уже 25 лет нищаешь и все еще деньги на интернет есть?

долг страны видел или нет?
или опять в гугл идти?
и да страна как была нищей так и осталось.. в 2000х была чучуть "стабильность". но как с трубы сняли - все опять посыпалось на дно.

[^]
korsaс
21.08.2019 - 21:33
-1

Ярила

Цитата (Солод71 @ 21.08.2019 - 21:19)
Цитата (korsaс @ 21.08.2019 - 21:05)
Цитата (phelina @ 21.08.2019 - 20:29)
Цитата (korsaс @ 21.08.2019 - 19:52)
ну все аргументы кончились поперла замызганная пластитка "авоттамухохлов!"..
пс
и да несмотря на все ужасы и страхи твои чтото беларусы как ехали в затоку и на карпаты так и едут..
чтож они так гранатометов не боятся? как объяснить?

БОльшая часть не про Украину, а целом по миру. Но ты сам почему-то подумал, что про нее, с чего бы это?

Не путай туризм с миграцией ©

П.С. Тебе истерика мешает перестать оверквотить? Где твоя "высокоразвитость" в сравнении с "застабилами" девается, когда надо правила форума соблюдать и собеседников уважать?

ты как бы сама писала про украину..

тн оверквотинг (пришлось гуглить что за херня) меня абсолютно не оскорбялет. не сливайся с темы

вот пидар! везде успел, во всех темах)))

зачем ты так о себе

[^]
korsaс
21.08.2019 - 21:36
-2

Ярила

Цитата (Valuj @ 21.08.2019 - 21:23)

да, с пвт тоже не все гладко - у чуваков льготы по отчислениям в фонд соц защиты.. (а не подоходный льготный как в нормальных странах) тото они удивятся когда на пенсию выходить начнут - пенсиям санитарок.. ну это так к слову.

Льготы на ФСЗН и на Подоходный. Как бы ты не усирался тут, но у людей отработавших 10-15 лет в ПВТ пенсия уже выше твоей модальной зарплаты.

Я же тебе ссылку дал. Платят и ФСЗН И подоходный. Только в процентах меньше. И даже при этом средний сотрудник ПВТ платит налогов больше чем в среднем по стране.

те получается пвтшников отблагодарили за ихние же пенсионные бабки?

[^]
Microscopium
21.08.2019 - 22:07
0

Ярила

Цитата (ZAEBALINAHUJ @ 20.08.2019 - 17:14)
Цитата
А чем твои комменты отличаются от комментов на тут.бае?
Нет у меня глаз на улице какого-нить Брагина и чё? Зато есть статейка с лайнера где пишут, что пиздец. Работ нет. Если на 200$ в месяц нашел работу - алигарх. Цены ломовые и если не огороды то хоть лебеду жри.... И комменты внизу, что всё замкадье такое. Автор статьи и пара сотен комментаторов врут? Или таки ты один пиздишь, прикормыш?

Потому что покупают "образование" в подземных переходах и такие "специалисты" нахуй никому не всрались. Те кто действительно учился, тот получил работу и получает от 1000$ и выше. Даже без образования, полно работы и подработок, но на стройку идти никто не хочет - все хотят получать по 10к со старта, вот и пиздят с диванов, сидя на мамкиной шее, как им хуево живется.

Как человек, имеющий высшее образование, не купленное в переходе (инженер-технолог) и при этом давно работающий именно на стройке, утверждаю, что вы, гражданин, несколько подпёздываете.

[^]
54RG3
21.08.2019 - 22:07
0

Ярила

Для людей, имеющих навыки и желание работать честно - у нас всё хорошо.

Могло бы быть лучше? Вероятно. Есть ли страны, где всё намного хуже? Несомненно.

Возраст и дети заставят пересмотреть отношение к "застабильности". Я вот за.

[^]
Valuj
21.08.2019 - 22:11
2

Ярила

Цитата (korsaс @ 21.08.2019 - 21:36)
Цитата (Valuj @ 21.08.2019 - 21:23)

те получается пвтшников отблагодарили за ихние же пенсионные бабки?

Я начинаю понимать, почему у тебя маленькая зарплата.
Смотри внимательно: Подоходный налог в Беларуси 13%. Сотрудники ПВТ платят 9%. Но с учетом средней зарплаты сотрудника ПВТ около 4000 и средней по стране меньше 1000. ПВТшник в рублях заплатил налогов больше.
Теперь пенсии. За сотрудника ПВТ в ФСЗН платят только по средней в стране. Если сотрудник получил 5000, а средняя 1000, то в ФСЗН платить будут только с этой тысячи.
Конечно математика очень сложная, но без математики ты везде мало получать будешь.

[^]
nemesi
21.08.2019 - 22:13
0

Юморист

"Слава богу, мы не породили в стране класс олигархов"
На самом деле ёмкое выражение, много чего объясняющее для самой богатой страны с самым нищим населением.

Это сообщение отредактировал nemesi - 21.08.2019 - 22:14

[^]
Valuj
21.08.2019 - 22:27
1

Ярила

Цитата (Microscopium @ 21.08.2019 - 22:07)
Цитата
Нет у меня глаз на улице какого-нить Брагина и чё? Зато есть статейка с лайнера где пишут, что пиздец. Работ нет. Если на 200$ в месяц нашел работу - алигарх. Цены ломовые и если не огороды то хоть лебеду жри.... И комменты внизу, что всё замкадье такое. Автор статьи и пара сотен комментаторов врут? Или таки ты один пиздишь, прикормыш?

Потому что покупают "образование" в подземных переходах и такие "специалисты" нахуй никому не всрались. Те кто действительно учился, тот получил работу и получает от 1000$ и выше. Даже без образования, полно работы и подработок, но на стройку идти никто не хочет - все хотят получать по 10к со старта, вот и пиздят с диванов, сидя на мамкиной шее, как им хуево живется.

Как человек, имеющий высшее образование, не купленное в переходе (инженер-технолог) и при этом давно работающий именно на стройке, утверждаю, что вы, гражданин, несколько подпёздываете.

И ты действительно считаешь, что если завтра вместо Лукашенко придет какой-нить Порошенко или Даукантайте, то что-то коренным образом измениться и строители начнут получать тыщу баксов после универа?
Власть в Беларуси многие не любят. Только одни хотят возврата к СССР, другие в Евросоюз. Поэтому и не могут даже между собой договариваться.
Лично я не думаю, что смена правительства сильно улучшит или ухудшит мою жизнь.

[^]
Microscopium
21.08.2019 - 22:46
0

Ярила

Цитата (ZAEBALINAHUJ @ 21.08.2019 - 09:34)
Цитата (Strannix79 @ 20.08.2019 - 19:36)

Да что ты говоришь? Истину глаголишь, небось? Жииву в городке-стотысячнике, получаю 400-450 $, и это по меркам моего города ОЧЕНЬ КРУТАЯ зарплата! В среднем 200-250$ люди имеют, работы нет - вакансий вроде хватает, начинаешь звонить - нет, никто не требуется. Вакансии создаются искусственно, говорил с кадровиками - от них требуют в отдел занятости вакансии подавать. Короче, зазвизделись вы, товарищ, простите на грубом слове.

Ну чего-то не ощущается нехватки вакансий и недостатка денег, в столице, по крайней мере. А так как все ломятся в столицу, аж ссутся - возможны проблемы в областях. А в каком городе живете/работаете, если не секрет ? Просто есть пара "проблемных" областей, где "Бацька" еще не навестил управляющие органы, которые, видимо, охуели в край там.
По поводу ЗП, многие хитрят, не желая платить установленную ЗП, принимая на работу на пол-ставки (хотя люди работают полный рабочий день), или включая вечный "испытательный срок", кладя две трети чужой ЗП себе в карман - доберутся и до этих уродов, поверьте. В Минске уже парочка таких получила хороших пиздюлей и отправилась "исследовать горы".
Сажают, конфискуют и все равно, сука, мало, не доходит, блядь, все равно пиздят - чего этим ебланам не хватает ? Откуда такая мерзкая натура ? Чувствую, пока на площади вешать не начнут, на потеху народу - не дойдет.

Вооот! Вот она - та страна, в которой "царь хороший, бояре плохие" gigi.gif
Народ, и вы серьёзно вот это плюсуете? Охуеть... (извините, не сдержался)

[^]
Valuj
21.08.2019 - 22:50
2

Ярила

Цитата (Microscopium @ 21.08.2019 - 22:46)
Цитата (ZAEBALINAHUJ @ 21.08.2019 - 09:34)
Цитата (Strannix79 @ 20.08.2019 - 19:36)

Да что ты говоришь? Истину глаголишь, небось? Жииву в городке-стотысячнике, получаю 400-450 $, и это по меркам моего города ОЧЕНЬ КРУТАЯ зарплата! В среднем 200-250$ люди имеют, работы нет - вакансий вроде хватает, начинаешь звонить - нет, никто не требуется. Вакансии создаются искусственно, говорил с кадровиками - от них требуют в отдел занятости вакансии подавать. Короче, зазвизделись вы, товарищ, простите на грубом слове.

Ну чего-то не ощущается нехватки вакансий и недостатка денег, в столице, по крайней мере. А так как все ломятся в столицу, аж ссутся - возможны проблемы в областях. А в каком городе живете/работаете, если не секрет ? Просто есть пара "проблемных" областей, где "Бацька" еще не навестил управляющие органы, которые, видимо, охуели в край там.
По поводу ЗП, многие хитрят, не желая платить установленную ЗП, принимая на работу на пол-ставки (хотя люди работают полный рабочий день), или включая вечный "испытательный срок", кладя две трети чужой ЗП себе в карман - доберутся и до этих уродов, поверьте. В Минске уже парочка таких получила хороших пиздюлей и отправилась "исследовать горы".
Сажают, конфискуют и все равно, сука, мало, не доходит, блядь, все равно пиздят - чего этим ебланам не хватает ? Откуда такая мерзкая натура ? Чувствую, пока на площади вешать не начнут, на потеху народу - не дойдет.

Вооот! Вот она - та страна, в которой "царь хороший, бояре плохие" gigi.gif
Народ, и вы серьёзно вот это плюсуете? Охуеть... (извините, не сдержался)

Да одинаковые. И царь, и бояре, и народ . Почему-то именно последнее никто не хочет понимать.

[^]
Microscopium
21.08.2019 - 22:53
2

Ярила

Цитата (Valuj @ 21.08.2019 - 22:27)
Цитата (Microscopium @ 21.08.2019 - 22:07)
Цитата

И ты действительно считаешь, что если завтра вместо Лукашенко придет какой-нить Порошенко или Даукантайте, то что-то коренным образом измениться и строители начнут получать тыщу баксов после универа?
Власть в Беларуси многие не любят. Только одни хотят возврата к СССР, другие в Евросоюз. Поэтому и не могут даже между собой договариваться.
Лично я не думаю, что смена правительства сильно улучшит или ухудшит мою жизнь.

Да не, ну зачем мне так считать? Мне кажется, я никогда не писал ничего даже близкого. Я просто возразил человеку, который, как мне кажется, несколько искажает действительность.
Так-то с большиством из того, что ты писал выше, я с тобой согласен.

[^]
exoricst
21.08.2019 - 22:54
0

Ярила

Пиздит как дышит полагаю. Ну иначе почему з/п в Белоруссии, меньше чем в РФ, олигархи ведь не мешают?

Это сообщение отредактировал exoricst - 21.08.2019 - 22:55

[^]
Microscopium
21.08.2019 - 22:59
1

Ярила

Цитата (Valuj @ 21.08.2019 - 22:50)

Да одинаковые. И царь, и бояре, и народ . Почему-то именно последнее никто не хочет понимать.

Вот опять же - как раз-таки я это и понимаю ))
Я просто указал человеку, что предложенная им картина почти целиком состоит из заезженных штампов.

[^]
phelina
21.08.2019 - 23:13
2

Ярила

Цитата (korsaс @ 21.08.2019 - 21:05)
ты как бы сама писала про украину..

тн оверквотинг (пришлось гуглить что за херня) меня абсолютно не оскорбялет. не сливайся с темы

Где про Украину речь шла, там я и писала. А перечисленное мной относится к доброй половине мира.

Ты нарушаешь правила форума и создаешь неудобства собеседникам, которым приходится пролистывать простыни цитат. Если ты срешь вокруг себя в таком маленьком вопросе, то что ты будешь делать, дорвись ты до власти? Делать то, что тебе удобно и тебя лично не оскорбляет и пофиг на закон? А все твои возмущения белорусской властью только от того, что ты не около кормушки?

[^]
Valuj
21.08.2019 - 23:18
1

Ярила

Цитата (exoricst @ 21.08.2019 - 22:54)
Пиздит как дышит полагаю. Ну иначе почему з/п в Белоруссии, меньше чем в РФ, олигархи ведь не мешают?

Конечно пиздит. Политики все пиздят, работа у них такая. Но это я хоть понять могу. Но когда приходит korsaс и начинает заливать про ужасы "закона о тунеядстве" и что "никто в конвертах зарплату не платит" я в замешательстве. Потому что я последние 5 лет тунеядец и зарплату получаю в конверте. Как по мне жестко ударил закон о тунеядстве я выкладывал пару страниц назад.

[^]
QRDL
21.08.2019 - 23:25
0

Ярила

А в Белоруссии олигархам жить не на что. Моря и портов нет, трубы мимо, ископаемых нет. Советские заводы распилили бы лет за пять (как у нас в России), Беловежье на уничтожение Китаю бы продали - и всё! Королевство маловато, разгуляться негде!

[^]
Microscopium
21.08.2019 - 23:45
1

Ярила

- Эээх, что ж мы за люди такие-то, а? (с надрывом) Ни полезных ископаемых у нас нема, ни совести, ни вот, оказывается, даже олигархов...

[^]
Kampbell
22.08.2019 - 00:27
1

Приколист

Цитата (Липатникова @ 21.08.2019 - 14:46)
Я никогда не вру, воспитание не позволяет
Села Беларуси вы видели сами и веровать, что это великолепно ваше право
Деревни России я видела только в Сибири
https://c.radikal.ru/c38/1908/33/3e011c30eec1.jpg

Мое мнение, что часть вашей страны по пути моего следования живёт очень бедно вы не изменили

Пока мы выгуливали собаку, а муж перебирал вещи в машине к остановке подъехала телега, вышла женщина с баулами, пообещала водителю кобылы перезвонить по приезду в город и все время жалела нас, какие мы бедненькие и несчастные в нашей стране

Я же не увидела ни одного момента, который подтвердил лучшее качество жизни в Беларусии, а свою страну я не считаю успешной и беспроблемной

За телочку спасибо  wub.gif  польстили

А я в сто раз больше никогда не вру. Фотопруфы будут или нам вас, турыст, сразу на хуй посылать?

зы: И не благодарите, если я опять вам польстил.

Это сообщение отредактировал Kampbell - 22.08.2019 - 00:39

[^]
Kampbell
22.08.2019 - 00:37
1

Приколист

Цитата (korsaс @ 21.08.2019 - 20:41)
мне смешно от твоей наивного восхищения от шаринговых лисапедов. тоже не понимаю что в этом фото?

А вот с тобой, педик, у меня вообще нет желания разговаривать. Ты же всё на свете обосрешь и будешь этим гордиться. Пиздуй-ка ты на хуй. Там и потявкаешь.

[^]
Sardelier
22.08.2019 - 07:04
0

Ярила

Цитата (CarabineR @ 21.08.2019 - 21:15)
Крокодильчик
ppsascha
Странный вы народ!
Нет бы порадоваться успехами соседнего гос - ва, вы втираете дичь про царька

ЯП обеими руками поддержал такого " царька"

А в чем успехи-то? В твоих фантазиях и россказнях фелины? Если посмотреть реально - внешний долг растет, социальная напряженность повышается, люди массово едут на заработки и пмж за рубеж, коррупция на очень высоком уровне. При этом ухудшаются отношения с Россией, в связи с чем неизбежны еще более серьезные проблемы в экономике влоть до недостройки АЭС. Помимо России ведущие международные партнеры - всеядный и ищущий только выгоду Китай да всякие венесуэлы с прочими банановыми республиками, поскольку Европа и США считают этого "прекрасного президента" мягко говоря не очень легитимным.
Что ты поддерживаешь обеими руками? Собственную ограниченность?

Это сообщение отредактировал Sardelier - 22.08.2019 - 07:10

[^]
Goosman
22.08.2019 - 07:51
1

UQ уменьшен на 300 пунктов

Цитата (ZAEBALINAHUJ @ 21.08.2019 - 09:41)
Цитата (Goosman @ 21.08.2019 - 08:59)
Ещё много красивых слов услышите от него. Эта картинка всегда одна и та же, только под разными углами. Выборы скоро.

Однако, здравствуйте ! В отличие от некоторых, он старается выполнять обещанное. По крайней мере, 90% того что обещал, он выполнил.
И что, что выборы ? Других президентов народ не хочет - народ хочет стабильности, заебали народ уже бесконечные реформы и прочаяя хуйня. dont.gif

Баааа, да тут лукашенко головного мозга. Член партии Белая русь(то же самое что и едро, только воровать нечего, всё украл один человек)?

И на счёт обещанок лукашенковских, есть сайтик в интернетах, там собраны все обещания его за последние четверть века, и процент выполнения их с пруфами из государственных источников, как тут любят.

Это сообщение отредактировал Goosman - 22.08.2019 - 07:52

[^]
Kampbell
22.08.2019 - 09:53
0

Приколист

Цитата (Goosman @ 22.08.2019 - 07:51)
Цитата (ZAEBALINAHUJ @ 21.08.2019 - 09:41)
Цитата (Goosman @ 21.08.2019 - 08:59)
Ещё много красивых слов услышите от него. Эта картинка всегда одна и та же, только под разными углами. Выборы скоро.

Однако, здравствуйте ! В отличие от некоторых, он старается выполнять обещанное. По крайней мере, 90% того что обещал, он выполнил.
И что, что выборы ? Других президентов народ не хочет - народ хочет стабильности, заебали народ уже бесконечные реформы и прочаяя хуйня. dont.gif

Баааа, да тут лукашенко головного мозга. Член партии Белая русь(то же самое что и едро, только воровать нечего, всё украл один человек)?

И на счёт обещанок лукашенковских, есть сайтик в интернетах, там собраны все обещания его за последние четверть века, и процент выполнения их с пруфами из государственных источников, как тут любят.

Воу! rусский поцреотизм головного мозга. Ничего удивительного, такие долбоебы на каждом шагу. Хлебом их не корми, дай только погордиться за семнадцать тыщ в месяц. Гордиться в России можно бесплатно, налогом ПОКА не облагается.

Слышь, про партию "Белая Русь" расскажешь?

[^]
Goosman
22.08.2019 - 10:11
0

UQ уменьшен на 300 пунктов

Цитата (Kampbell @ 22.08.2019 - 09:53)

Слышь, про партию "Белая Русь" расскажешь?

А что про неё рассказывать, та же ..па что и едро, только сбоку и красть нечего(ну почти) rolleyes.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31399
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх