Российская школьница умерла в приемном покое психбольницы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pharaon
3.03.2019 - 01:13
0
Статус: Offline

Ярила

21 февраля 15-летняя Ангелина Р. из Гусева скончалась в приёмном покое психиатрической больницы Калининградской области, побывав перед этим в трёх других медучреждениях. Следственный комитет возбудил уголовное дело, прокуратура и минздрав начали проверку, а губернатор пообещал наказание для виновных. "Новый Калининград" попытался со слов родных восстановить события, которые предшествовали трагедии.

Ангелина, по словам её мамы Оксаны Мартиновской, росла вполне здоровым ребёнком и никаких хронических заболеваний не имела. "Я и не помню, чтобы она болела чем-то кроме простудных заболеваний. Ну вот в 10 лет сальмонеллёз перенесла, а в 2017 году ногу сломала», — говорит Мартиновская. Родственники вспоминают её как очень добрую, спокойную и домашнюю девочку: "Она любила животных и всё время приносила домой котят и щенков. А больше всего Геля любила рисовать — она училась в школе искусств и мечтала стать художником-аниматором. Даже рассказывала о каком-то училище в Москве, где учат мультипликации, и куда она хотела поступить".

Медики обнаружили у Ангелины небольшую задержку в психическом развитии, поэтому рекомендовали коррекционное обучение по 7-му виду. Однако, как уверяет Оксана, её дочь занималась в обычном классе и вполне справлялась со стандартной школьной программой, хоть и отдавала предпочтение гуманитарным наукам. "Она не планировала продолжать обучение в 10-м классе. Нервничала, конечно, из-за предстоящих выпускных экзаменов, поэтому иногда жаловалась на небольшую усталость", — говорит женщина.

В начале 2019 года у Ангелины стали явно проявляться сонливость, слабость и начали болеть и неметь ноги. Мать отвела девочку в ЦРБ, где ей назначили ряд анализов. Из-за болей и открывшейся рвоты девочка с 5 февраля не ходила в школу. Утром в понедельник, 11 февраля, женщина повела дочь на очередной приём к врачу, но ей резко стало плохо. "Надо было узнать результаты анализов. По пути зашли к моей сестре, так как до назначенного времени ещё было далеко. Там Ангелине стало совсем нехорошо, у нее стали отниматься ноги", — говорит Оксана Мартиновская.

Девочку на такси отвезли в больницу, где её сразу же госпитализировали. Правда взятые анализы ничего особенного не выявили, не считая проблем с желудочно-кишечным трактом. К тому моменту Ангелина уже успела сильно похудеть из-за постоянно мучавшей её рвоты. Гусевские медики в тот же день выписали Ангелине направление в Детскую областную больницу Калининградской области.

12 февраля Ангелину доставили на машине скорой в Детскую областную больницу в Калининграде, где её определили в нейрохирургическое отделение. "Ей кололи противорвотное, положили под капельницу с глюкозой, так как её рвало по 4 раза в день и пошло сильное истощение. Она не могла ничего есть — её начинало тошнить даже от запаха пищи", — поясняет женщина. В течение девяти дней девочка проходила различные процедуры в рамках обследования: МРТ, КТ, УЗИ. "Все эти дни она себя очень плохо чувствовала — у нее было низкое давление и частый пульс. У нее 13 февраля отказали ноги практически полностью — я возила её на инвалидном кресле. Она очень сильно похудела", — вспоминает Оксана.

Утром 20 февраля, со слов матери, у Ангелины пропал слух на одно ухо, а в второй половине дня — голос. Девочку направили на осмотр к психиатру. "Психиатр мне сказала, что у Гели тяжёлое депрессивное расстройство, и что она выписала ей направление в психиатрическую клинику. Мол, там она полежит и где-то через неделю начнет потихоньку сама ходить, а через месяц вообще выпишется. Я понадеялась на то, что она права", — вздыхает Оксана.

21 февраля Оксана Мартиновская повезла дочь в психиатрическую клинику № 1 в Калининграде на ул. Невского на такси. Там медики собрали консилиум по поводу вновь прибывшей пациентки. "Геля была уже никакая, вся измученная. Они ей даже давление не померяли, сидели в сторонке и все задавали какие-то вопросы. Потом ушли на какое-то время, а вернувшись дали направление в психиатрическую больницу № 2", — вспоминает Оксана.

Женщина опять вызвала такси, докатила Ангелину на инвалидном кресле до машины и отправилась с ней в больницу в микрорайоне Прибрежный. "Когда мы ехали в такси, у дочери начало временами пропадать зрение. Зрачки становились то больше, то меньше. Геля мне прошептала, что вот-вот потеряет сознание", — говорит Оксана.

В психиатрической больнице № 2 в Прибрежном Ангелине с матерью опять пришлось какое-то время ждать своей очереди в приёмном покое. Пока женщина заполняла бумаги, Ангелину, которой становилось всё хуже, положили на кушетку. "Когда я подошла к Геле и попыталась её потихонечку приподнять, то увидела, что её кожа пожелтела, лицо свела судорога, а зрачки опять „пульсируют“. Я начала орать и только тогда весь медперсонал сбежался к дочери", — эмоционально рассказывает женщина.

Оксану попросили выйти в соседнее помещение, но через приоткрытую дверь она могла наблюдать, как пытаются реанимировать Ангелину: "Это было всё как в каком-то страшном кино. Я молилась богу и постоянно подбегала к окну, чтобы посмотреть, не подъехала ли скорая. Потом я видела, как безжизненно болтается рука моей дочки". Тело девочки увезли после приезда полиции.

Родителям выдали заключение о смерти Ангелины; согласно данным СК, смерть ребёнка наступила в результате сердечной недостаточности. Оксана написала электронное обращение в Росздравнадзор — она хочет, чтобы виновные в неоказании своевременной медицинской помощи её дочери были наказаны.

(Екатерина Медведева, "Новый Калининград")

Следственный комитет (СК) возбудил уголовное дело после смерти 15-летней школьницы в приемном покое психбольницы в Калининградской области. Дело завели по статье «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» (ст. 238 ч. 2 УК), которая предполагает до шести лет лишения свободы.
«Согласно данным, полученным в ходе производства судебно-медицинской экспертизы, смерть ребенка наступила в результате сердечной недостаточности. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств совершенного преступления и выявление лиц, причастных к смерти ребенка», — заявила старший помощник руководителя регионального управления СК Наталья Гацко.
В Минздраве Калининградской области заявили, что начали собственную проверку. Также обстоятельства смерти девочки изучает местная прокуратура.

Это сообщение отредактировал Pharaon - 3.03.2019 - 01:18

[^]
relict108
3.03.2019 - 01:25
7

Хохмач

нет ничего хуже чем,когда умирают дети, конечно можно тупо обосрать врачей, но многие писали что описание случившегося как минимум неоднозначное и я с ними соглашусь, пусть заключения делают компетентные органы. Реально слишком мутная история, при чем непонятно где показания родственников перетекают в больную фантазию журналюг и это печально

[^]
Plastelin55
3.03.2019 - 07:10
1

Ярила

Так вот подумал, а врачи вообще могут принудительно положить человека в реанимацию, может матери предлагали ,а она отказалась, просто не верится в произошедшие?

[^]
AlFarad
3.03.2019 - 07:28
0

Шутник

Это не энцефалит случайно ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Maristo
3.03.2019 - 07:48
3

Ярила

Цитата (Pharaon @ 3.03.2019 - 01:09)
Гусев - это город в Калининградской области. Девочка - Ангелина, мать - Оксана Мартиновская. Новость найдена на Ленте.ру, подробная статья с фотографиями на Клопсе. В соцсетях полно обсуждений, в том числе от знакомых семьи. Вести.ру достаточно надежный источник?

Понимаете, если бы Вести написали, что то типа "Наш собкор Василий Петров приехал в Калининград, что бы на месте разобраться в этой истории", а дальше статья этого самого корреспондента, я бы с вами согласилась. Но. И Вести, и Лента, и другие издания ссылаются на Клопс, и перепечатывают ( с небольшими купюрами или вариациями) все ту же статью из клопса. Т.е. больше первоисточников нет. Более того, нет ни бесед с медиками, ни с персоналом больниц, нис представителями СК, ни с учителями. Нет ничего. Хотя, сорри, есть. Есть то, на что хотелось бы обратить внимание. Вот я читаю
Цитата
Медики обнаружили у Ангелины небольшую задержку в психическом развитии, поэтому рекомендовали коррекционное обучение по 7-му виду. Однако, как уверяет Оксана, ее дочь занималась в обычном классе и вполне справлялась со стандартной школьной программой, хоть и отдавала предпочтение гуманитарным наукам

отсюда
что такое 7-й вид читать здесь
более того, я читаю те же вести
Цитата
Скончавшаяся в приемном покое калининградской психиатрической больницы 15-летняя девочка хорошо училась и воспитывалась в нормальной семье, подчеркнула уполномоченная по правам ребенка в самом западном регионе России Ирина Ткаченко.

Шестиклассницу из города Гусев доставили в областную психбольницу в начале февраля.

отсюда
И понимаю, что я не могу устраивать медикам пусть интернетное, но аутодафе. Слишком все неоднозначно. Девятый класс или все таки шестой? А было ли легко девочке учиться в нормальном классе, где не 7-12 человек, как положено для коррекционного, а больше, и где учителя, увы, не всегда могут должное внимание уделить. И, поскольку девочки, получается все таки, были проблемы с психикой. (заметьте, не из головы беру, на все даю ссылки), может ее перевод в конечном именно в психиатрическую больницу объясним.
Еще раз напишу: это огромное горе для матери, для всех близких. Врагу не пожелаешь.
Но, пока нет выводов специалистов не буду никого призывать сжечь, расстрелять, лишть диплома и.т.д. Слишком все неоднозначно

Это сообщение отредактировал Maristo - 3.03.2019 - 07:56

[^]
Перепетуйя
3.03.2019 - 09:09
4

Ярила

Это современная фишка нынешних медиков - недоучек. Если они не могут поставить диагноз и начать адекватное лечение, то они вызывают психиатра. Так как считают, что все люди. которые к ним обращаются - симулянты, не желающие работать, а желающие нахаляву полежать в больничке...
У нас в РБ в Речице был аналогичный случай.
https://news.tut.by/society/580654.html. У мужика горло отекало, он задыхался, а ему вместо лор вызвали психиатра, которого он кстати так и не дождался...

а шпалят доктора из Речицкой больнички?

Это сообщение отредактировал Перепетуйя - 3.03.2019 - 09:25

[^]
Перепетуйя
3.03.2019 - 09:24
4

Ярила

Цитата (Aliеn @ 1.03.2019 - 12:26)
Цитата (TooGooD @ 1.03.2019 - 14:13)
ЭТО, БЛЯТЬ, ПАРАЗИТ- точно такие же симптомы были у чувака из передачи по TLC с начало головокружение, онемение, паралич ног, глухота, ЕГО МЕСЯЦ пытались вылечить-проверяли НА ВСЁ но диагноз не могли поставить, пока его полностью не парализовало и не перевели на ИВЛ, один из лечащий врачей вспомнил что в студенчестве читал подобное и действительно оказался какой-то там невъебенно редкий ПАРАЗИТ который переносится грызунами, а так же может быть занесён при вдыхании говна этих крыс, НО обычно он сдыхает и лечится обычными антибиотиками. А вот если он добирается до мозга и уже окукливается то пизда 90% смерть ибо диагностировать его практически НЕВОЗМОЖНО + упущенное время..

Теперь вопрос, у нас хоть раз вы слышали что бы диагностировали на паразитов в мозге либо в мышечной ткани?

Передача называется: Монстры внутри меня, канал TLC и парень там тоже по моему умер       cry.gif

Да, что -то поразило мозг девушки: опухоль, инфекция, инвазия (паразит), яды.
Кардиомиопатия же развивается на фоне хронической интоксикации.
Тут явно что-то не типичное, которое нельзя выявить обычными методами.
Конкретных врачей ни в чем не виню. Возможно, у них не было тех методов, которыми можно было выявить причину болезни. Но нужно было отправить пациента в Москву к Рошалю или куда.
Да, и это обычное дело, когда поражение мозга есть, а агента поражения не нашли, отправить к психиатру для исключения психического заболевания (что нередкость у молодых художников.)
Для этого пациента госпитализируют на две недели под наблюдение психиатра.
Естественно на всех этапах необходим контроль за состоянием.

девочку у которой отнялись ноги, пропал слух и голос - госпитализировать на 2 недели в закрытое психиатрическое отделение для наблюдений? Вы врач, и ваша фамилия - Менгеле?

[^]
Dimmon666
3.03.2019 - 09:42
4

Приколист

Цитата (Вурхиз79 @ 28.02.2019 - 23:47)
Читаешь и просто..пиздец.Дальше будет"веселей"..если вообще будет

А что будет, да ничего не будет!!! Еще 200 лет тому назад Гоголь в своем Ревезоре писалЧеловек простой: если умрет, так и умрет; если выздоровеет, то и так выздоровеет... Вот так и живем, и ничего не меняется

[^]
murgab
3.03.2019 - 09:49
0

Грустный весельчак

Цитата (SSerg84 @ 2.03.2019 - 23:43)
Цитата (murgab @ 2.03.2019 - 22:07)
Цитата (SSerg84 @ 2.03.2019 - 16:20)
Цитата (Ушелетс @ 28.02.2019 - 23:51)
а разве кардиограмма это не показывает? есть спецы?
пиздос конечно полнейший

Да вся история некий лютый бред.

История не бред. Просто страшная история, т.к. болезнь страшная. Почитайте научную статью "СЛУЧАЙ ПОЗДНЕЙ ДИАГНОСТИКИ СИНДРОМА ЛАНДРИ ГИЙЕНА БАРРЕ ШТРОЛЯ У ПОДРОСТКА".
Там истории один в один с рассматриваемой. Просто диагносты получше были.

За статью плюс, а вот про "диагносты лучше были..." - это вы зря.
По вашей же статье - дигностика от проявления заболевания заняла 3 года. Последняя госпитализация - около 2-х месяцев "с неясным диагнозом", несмотря на участие всех специалистов крупного ВУЗа и больницы. dont.gif

Тем не менее в 2005 году, а тогда особой практики в диагностике этого заболевания не было, как и оборудования я полагаю, это не самые лучшие годы экономического развития нашего государства, был поставлен диагноз острой нейроинфекции, и проведена гормональная терапия и потом поддерживающее лечение Метипредом, что позволило купировать болезнь, но это аутоиммунное заболевание, и произошел срыв ремиссии. Не к психиатру же её направили. Эту болезнь должен распознавать и лечить невролог. А если не знает, то проконсультироваться. Самому поискать в литературе и справочниках.

Это сообщение отредактировал murgab - 3.03.2019 - 10:16

[^]
judrer
4.03.2019 - 14:23
1

Пиу Пиу

"Я на руках вынесла её и уложила на заднее сидение"
- ебанутые там все. Извините. И больница, и мамаша.
С таким состоянием из больницы не выписывают - это раз.
Мамаша бы ее сразу в морг повезла бы еще - это два.
Ребенка жалко. Ждем деталей расследования.

Это сообщение отредактировал judrer - 4.03.2019 - 14:24

[^]
EZEZ
4.03.2019 - 14:32
0

Ярила

Цитата (Agamemn0n @ 28.02.2019 - 23:50)
Нет у нас больше бесплатной медицины

девушка 14 лет умерла прямо в школе, из параллельного класса
упала и всё
советское время, бесплатная медицина, плановые медосмотры... dont.gif

[^]
KeyB
4.03.2019 - 23:08
0

Приколист

Цитата (Maristo @ 2.03.2019 - 21:28)
Цитата
про Ангелину Гусеву -ничего не найдено.

Она Ангелина Разинькова из города Гусев, Калининградской обл.

[^]
Maristo
5.03.2019 - 06:12
0

Ярила

Цитата (KeyB @ 4.03.2019 - 23:08)
Цитата (Maristo @ 2.03.2019 - 21:28)
Цитата
про Ангелину Гусеву -ничего не найдено.

Она Ангелина Разинькова из города Гусев, Калининградской обл.

Спасибо за уточнение. Но, все равно при поиске "Ничего не найдено"

[^]
Элпис
5.03.2019 - 06:39
3

Ярила

Цитата (Maristo @ 3.03.2019 - 07:48)
И понимаю, что я не могу устраивать медикам пусть интернетное, но аутодафе. Слишком все неоднозначно. Девятый класс или все таки шестой? А было ли легко девочке учиться в нормальном классе, где не 7-12 человек, как положено для коррекционного, а больше, и где учителя, увы, не всегда могут должное внимание уделить. И, поскольку девочки, получается все таки, были проблемы с психикой. (заметьте, не из головы беру, на все даю ссылки), может ее перевод в конечном именно в психиатрическую больницу объясним.

Проблемы с психикой, скорее всего, были началом какого-то системного заболевания.
Всё здесь однозначно, и происходит это повсеместно. Не смогли сами поставить диагноз, не захотели связываться с переводом в клинику для дальнейшего обследования, вот и сбагрили в психушку. Кто ж знал, что уже в приемном отделении помрёт. Если бы через месяц хотя бы, то какие бы к ним были претензии? Лежала у нас, все нормально было, знать не знаем, что там у вас за месяц произошло...

[^]
ALKONAVT
5.03.2019 - 06:48
0

Обитатель Великого Космоса

Цитата (Bormoglotik @ 28.02.2019 - 23:59)
Xardos
Цитата
медицина у них, 21 век, ага...

Я думаю, в 18 веке что-то подобное говорили.
И в 19-м...
По теме конечно, пиздец лютый.

На месте мамы я бы хер в дурдом поехал с такими симптомами у ребёнка. Явно же, что психиатрия тут не профильная специальность. Это даже не медику ясно как божий день.
Хотя упрекнуть её в том, что она полностью доверяла врачам, тоже язык не повернётся.
А ребёнка нет.

А для медика депрессия бывает разной. Прикинь, бывает депрессия, протекаемая с параличами, с потерей голоса и прочими пакостями. Человек может годами шататься по терапевтам-кардиологам и у него могут не находить вообще никакой болезни, а стоит взяться психиатру - вон она, родимая, выявляется.

[^]
ArunSawad
5.03.2019 - 06:49
-3

Kill ’Em All

Цитата (sellinger @ 1.03.2019 - 03:48)
Я правильно понял? Сердечницу отправили в дурдом? Дурдом...

Так и есть. Я хоть не медик, но на лицо все признаки проблем с сердцем.

[^]
ALKONAVT
5.03.2019 - 07:22
-1

Обитатель Великого Космоса

Цитата (ArunSawad @ 5.03.2019 - 06:49)

Отправили по месту основного заболевания. Кардиомиопатия диагноз в целом не смертельный, с ним годами живут (в чем здесь причина ещё предстоит выяснить).
Вообще коммент огонь. "Я не медик, но я знаю"

[^]
Dok73
5.03.2019 - 07:36
0

Ярила

Дело завели по статье «выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» (ст. 238 ч. 2 УК), которая предполагает до шести лет лишения свободы.

Следователи, в принципе, такие же как и врачи faceoff.gif

[^]
Сволош
5.03.2019 - 10:19
2

Исчадие добра

Цитата (ArunSawad @ 5.03.2019 - 06:49)

А перечислите, пожалуйста, не медик, "признаки проблем с сердцем", а потом по описанным в статье симптомам найдите совпадения.
У нас половина хроников,, которых можно было спасти, умирает как раз из-за "я не медик, но я все знаю". А потом к врачам уже в терминальной стадии попадают.
И, видимо, русский знаете так же, как и медицину. "Налицо все признаки" пишется.

[^]
Maristo
5.03.2019 - 18:58
0

Ярила

Министр здравоохранения Калининградской области Александр Кравченко, открывая сегодня отделение онкомаммологической помощи в Центральной городской клинической больнице, прокомментировал историю смерти в приемном покое психиатрической больницы 15-летней Ангелины Разиньковой.

- Сейчас проводится внутриведомственная проверка по этому случаю, - подтвердил ранее озвученную представителями ведомства информацию. - Мы запросили все материалы по всем медицинским учреждениям, где она была. К сожалению, у девочки были фоновые заболевания, девочка была нездорова, были особенности развития. Проверку мы проводим для того, чтобы выяснить – можно ли было спасти девочку, вся ли помощь на всех этапах была ей оказана. По результатам проверки будем принимать решения.

kaliningrad.kp.ru 17:22 сегодня

[^]
Erena
6.03.2019 - 14:10
2

Шутник

Там полнейший кошмар твориться в данных больницах. Корреспонденты с Барановской, в недавнем эфире передачи Мужское/Женское, побывали в них. Просто ужас! Главные врачи сразу же стали прикрываться адвокатами, а в той больнице где девочка умерла, видать администрацию больницы кто-то предупредил, что корреспонденты придут. Закрыли главные ворота на замок (и это в государственной больнице) и приставили охранника. Из-за этого помимо корреспондентов, не могли попасть и обычные люди, которые хотели просто навестить своих родственников.

[^]
doubletrue
6.03.2019 - 14:29
0

Юморист

упразнить ОМС вместе с выплатами туда, ввести тотальный ДМС.

[^]
Кoнстантин
24.08.2022 - 08:37
4

Весельчак

Кто-нибудь в курсе, чем в итоге закончилось? Наказали хоть кого?

[^]
Matildaa
24.08.2022 - 08:42
3

Ярила

Лицо смерти

Российская школьница умерла в приемном покое психбольницы

[^]
enemene
24.08.2022 - 08:44
0

Ярила

Вся история как фильм ужасов. Люди потеряли ребёнка по причине бездарности врачей

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70589
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх