Скандал в Якутске. Якутские родители не пускают русских детей в новую школу!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шанкр
30.01.2019 - 15:56
-3
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Colds @ 30.01.2019 - 15:53)
Цитата (hurakan @ 30.01.2019 - 12:10)
Разжигать не стану, но за русских все обиднее

Всех якутам выдатьипо юрте и олень и нахуй в тундру, на хуя учится? Да еще на якутском? Где он им самостийный и назалежным пригодится? Только в тундре.

Свинья зачатая ишаком

[^]
Steban
30.01.2019 - 15:56
0

Ярила

Цитата (gluk35 @ 30.01.2019 - 15:48)
Ты знаешь, якутия на одних алмазах и золоте сможет прожить. А там ещё и уголь есть, так что не надо про дотации.

Кто им эти залежи раскопал?
Так бы и еблись с оленями, да под кого другого легли, кто их земли окучит.
Бегать с бубном, да срать за юртой большого ума не надо.
Помните как Илюмжинов шахматист воду баламутил.

Это сообщение отредактировал Steban - 30.01.2019 - 15:58

[^]
gluk35
30.01.2019 - 15:59
1

Ярила

Цитата (chueff @ 30.01.2019 - 15:52)

Как может помещать изучать язык наличие нескольких классов на русском языке ?

Ничего кроме отсутствия этих самых классов. Или ты предлагаешь открыть эти классы в подвале школы?

[^]
RustyKZ
30.01.2019 - 16:01
-1

Шпалоукладчик

Цитата (dumspero @ 30.01.2019 - 18:28)
В городе Якутске 43 русских школы и 7 якутских
Срач устроили в новом микрорайоне, где дома понастроили, а школ не хватает. Школы работают в две смены и все-равно мест не хватает.
Яжематери объяснили, что на следующий год построят еще одну школу, но ей надо сегодня, вот и устроила истерику.
Этим тут же воспользовались: ааа-а, русских притесняют...
Тут же прибежали со всех концов: " где русских притесняют??? - мочить всех..

У меня брат живет в Питере, во дворе английская спецшкола, очень знаменитая, кстати. Так вот, братан требует, чтобы в английской спецшколе открыли русские классы, для тех детей, кто живет рядом, а сложную программу не тянет. Две остановки вправо, две остановки влево, есть нормальные русские гимназии, но это ж влом, туда ребенка водить, когда во дворе уже школа есть.
И тоже ходит на собрания и бухтит про тлетворное английское влияние, типа патриот он.

охуеваю с количества упоротых оленей

[^]
Teuton
30.01.2019 - 16:02
0

Ярила

Цитата (жакот @ 30.01.2019 - 14:55)
афигеть откуда на ЯПе столько даунов и шовинистов? Третью национальную школу построили(Русскоязычных школ в Якутске выше крыши) Хотят чтобы дети не забывали родной язык. Русский язык и литературу учат как и везде на русском. Некоторые другие предметы тоже. Цель стоит в том чтобы не забывать свои корни. Всего лишь, а тут раздувают уроды националистические.....
пс откуда столько злобы то в вас?

На самом деле это как раз является индикатором скрытых нацконфликтов на территории РФ и то и дело это все прорывается. То там, то сям.

И не в последнюю очередь тут роль играет бездарное госуправление, которое, например, сдирает три шкуры из Сибири и ДВ в Москву, а Москва потом одаривает Чечни, Дагестаны и Крымы, от которых далеко не такой выхлоп по ресурсам.

[^]
kuroryu
0

Дракотенок

Простите, я может, чего-то не понимаю, но какую литературу, физику, химию, математику можно преподавать на якутском языке? Вероятно, я пропустила резкий рывок якутской филологической науки, как в свое время не уследила и за украинской, но откуда на этом языке разработанный и понятный научный словарный запас? Насколько я могу судить, если у нации нет научной традиции, то ее язык попросту не предназначен для преподавания большинства научных дисциплин, и соответственно, обучающийся на этом языке априори лишен качественного образования. В СССР поступали мудро: основное обучение велось на русском языке, как предназначенном для обучения наукам, а родной язык, литературу и культуру преподавали отдельно. И якут\чукча\казах\киргиз\etc был образован и от корней не отрывался. Отказываясь же от русского языка (я даже не буду уточнять, что на территории РОССИЙСКОЙ Федерации, где русский язык является государственным) дети теряют и образование. Чему можно научить на якутском? Как оленей пасти?

[^]
gluk35
5

Ярила

Цитата (Steban @ 30.01.2019 - 15:56)

Слушай, я поражаюсь подобным тебе. Тут ты кричишь, а что эти чурки ко мне приехали, пиздуйте к себе. Так вот, якуты у себя дома, и им нужна своя школа, одна, а не пять на район. И тут такой как ты приходишь, и говоришь, вы чурки,
я хочу, чтоб вы её закрыли.
Как бы благодаря таким действиям, якуты нас нахуй пошлют.
Насчёт же, кто их окучит, так поверь, до ссср их Россия и окучивала.

[^]
lutalivre
1

Ярила

Цитата (Шанкр @ 30.01.2019 - 15:55)
Цитата (ELVISFCLM @ 30.01.2019 - 13:33)
Прочитайте местные форумы, процентов 60 за якутов..... ВВ стареет, вот и проверяют на прочность. Что мешает сделать школу на 2-х языках? Кто-то выше написал, что раньше не было республик, а были губернии, надо срочно все вернуть. Якуты забыли, что в свое время ноги мыли китайцам и в чумах сидели.

Ноги мыл твой папаша твоей бухой мамаше

Главное что человек совершил открытие в истории и географии и установил что Китай когда-то был до самой до Якутии.

На самом то деле даже когда Китаем правила монгольская династия и в самых низовьях Лены были её земли, то её власть до Якутии не доходила, просто было очень далеко даже по Лене дойти до Туймаады, да и смысла никакого.

Это сообщение отредактировал lutalivre - 30.01.2019 - 16:03

[^]
Полын
30.01.2019 - 16:06
0

Ярила

Цитата (RustyKZ @ 30.01.2019 - 16:01)
Цитата (dumspero @ 30.01.2019 - 18:28)
В городе Якутске 43 русских школы и 7 якутских
Срач устроили в новом микрорайоне, где дома понастроили, а школ не хватает. Школы работают в две смены и все-равно мест не хватает.
Яжематери объяснили, что на следующий год построят еще одну школу, но ей надо сегодня, вот и устроила истерику.
Этим тут же воспользовались: ааа-а, русских притесняют...
Тут же прибежали со всех концов: " где русских притесняют??? - мочить всех..

У меня брат живет в Питере, во дворе английская спецшкола, очень знаменитая, кстати. Так вот, братан требует, чтобы в английской спецшколе открыли русские классы, для тех детей, кто живет рядом,  а сложную программу не тянет. Две остановки вправо, две остановки влево, есть нормальные русские гимназии, но это ж влом, туда ребенка водить, когда во дворе уже школа есть.
И тоже ходит на собрания и бухтит про тлетворное английское влияние, типа патриот он.

охуеваю с количества упоротых оленей

Так ведь и не стесняются выставлять на показ свою ущербность. Реально хомячьё.

[^]
jkl2002
30.01.2019 - 16:07
4

Ярила

Цитата (Invicta @ 30.01.2019 - 12:12)
Да и славно! Меньше оленеводов в Москву понаедет!

PS
Каким надо быть идиотом, чтобы заведомо, на старте, снижать шансы собственного ребенка.

А они и не собираются в московский каганат. Для них ближе Южная Корея, например. Да тот же пиндостан.

Сколько знаю якутов, они все жуткие националисты, ещё со времён совдепии. Просто их мало, и им не удержать огромную территорию без внешней помощи.
Но есть варианты...

Русский и Якут сидят в лесу, и вдруг медведь. Якут сразу бежит к лыжам. Русский:
-Ты что думаешь на лыжах будешь быстрей медведя ???
Якут:
-Зачем быстрей медведя, мне достаточно быть быстрей тебя.

Это сообщение отредактировал jkl2002 - 30.01.2019 - 16:14

[^]
antaloose
30.01.2019 - 16:08
3

Ярила

Цитата (kuroryu @ 30.01.2019 - 15:02)
...но откуда на этом языке разработанный и понятный научный словарный запас...

Оттуда же, откуда и в русском или украинском. В большинстве своём позаимствован.

[^]
Полын
30.01.2019 - 16:08
2

Ярила

Цитата (kuroryu @ 30.01.2019 - 16:02)
Простите, я может, чего-то не понимаю, но какую литературу, физику, химию, математику можно преподавать на якутском языке? Вероятно, я пропустила резкий рывок якутской филологической науки, как в свое время не уследила и за украинской, но откуда на этом языке разработанный и понятный научный словарный запас? Насколько я могу судить, если у нации нет научной традиции, то ее язык попросту не предназначен для преподавания большинства научных дисциплин, и соответственно, обучающийся на этом языке априори лишен качественного образования. В СССР поступали мудро: основное обучение велось на русском языке, как предназначенном для обучения наукам, а родной язык, литературу и культуру преподавали отдельно. И якут\чукча\казах\киргиз\etc был образован и от корней не отрывался. Отказываясь же от русского языка (я даже не буду уточнять, что на территории РОССИЙСКОЙ Федерации, где русский язык является государственным) дети теряют и образование. Чему можно научить на якутском? Как оленей пасти?

А то, что статья вброс от 14-го года, вас не смущает?

[^]
срочник
30.01.2019 - 16:10
-1

Ярила

Цитата (GooDBoYXXX @ 30.01.2019 - 14:17)
Мы не братские народы, и всегда так было, вы пришли в наши земли мечом и огнем ... Искоренили нашу веру, заставили принять Христианство, заставили принять угодные вам греческие или как там еврейские имена. У нас осталось последнее, и это наш якутский язык, боюсь вы и это искорените ...

Правильно пиндосы поступили с индейцами.. Раздали бусы, зеркала, одеяла зараженные и в резервацию.. Какие школы/больницы??? Выжило мало, но все поумнели.. Топор зарыли, трубку курят, в перьях ходят и не выступают...

[^]
lutalivre
30.01.2019 - 16:11
0

Ярила

Цитата (Steban @ 30.01.2019 - 15:56)
Цитата (gluk35 @ 30.01.2019 - 15:48)
Ты знаешь, якутия на одних алмазах и золоте сможет прожить. А там ещё и уголь есть, так что не надо про дотации.

Илюмжинов в Калмыкии как раз когда к власти пришёл, то отказался от "суверенитета" Калмыкии, убрал из названия республики слова "Хальмг Тангч" и был принят основной закон республики который перестал называться "конституция". То есть он делал совсем другое.

[^]
flekf68
30.01.2019 - 16:13
0

Ярила

Да кажется,там так и есть.Просто некоторые любят подкидывать говно на вентилятор, или делают это умышленно.

[^]
Шанкр
30.01.2019 - 16:15
-3

Балагур

Читаю коменты про Якутию и поражаюсь тупорылостью рашки!!

[^]
snike912
30.01.2019 - 16:17
1

Ярила

...

[^]
SpiderHulk19
30.01.2019 - 16:17
3

Ярила

но откуда на этом языке разработанный и понятный научный словарный запас? Насколько я могу судить, если у нации нет научной традиции, то ее язык попросту не предназначен для преподавания большинства научных дисциплин, и соответственно, обучающийся на этом языке априори лишен качественного образования

А на русском то этот запас откуда? У русских если научная традиция и была, то почти сплыла. Уже десятилетия мировой язык науки и техники английский. Русский подходит для науки если и больше чем украинский с якутским, то не намного и не надолго

[^]
Steban
30.01.2019 - 16:19
0

Ярила

Цитата (Шанкр @ 30.01.2019 - 16:15)
Читаю коменты про Якутию и поражаюсь тупорылостью рашки!!

Ну дак иди к себе в не Рашку, и Глюка 35го забери.
Каждое меньшинство пытается подтявкивать, если их слушать, это распад страны.

[^]
stas1981
30.01.2019 - 16:21
4

жидорептилойд

что то какая то странная подача материалов...
у нас в России идёт поддержка малых народов,к которым и относятся Якуты
чтобы сохранить их самобытность,этнос,традиции,для них как раз и открывают школы на РОДНОМ ЯЗЫКЕ
это бля целая спец программа от правительства

здание школы СПЕЦИАЛЬНО передали пол якутскую школу
причём тут все остальные ?

вы же не придаёте значения.когда у вас под окнами школа с физмат уклоном,а вы не хотите туда отдавать ребёнка

[^]
Трахтурист
30.01.2019 - 16:21
-4

Ярила

Цитата (avvvvvva @ 30.01.2019 - 12:05)
«Айыы Кыhата»

как... как блядь это можно произнести вслух?.. я про себя не могу, какие-то аааухыхы, а вслух прочитать, так сука дьявола можно вызвать... заебали эти национальные меньшинства, скоро перед якутами извиняться надо будет...

[^]
flekf68
30.01.2019 - 16:22
6

Ярила

Цитата (SpiderHulk19 @ 30.01.2019 - 16:17)
но откуда на этом языке разработанный и понятный научный словарный запас? Насколько я могу судить, если у нации нет научной традиции, то ее язык попросту не предназначен для преподавания большинства научных дисциплин, и соответственно, обучающийся на этом языке априори лишен качественного образования

А на русском то этот запас откуда? У русских если научная традиция и была, то почти сплыла. Уже десятилетия мировой язык науки и техники английский. Русский подходит для науки если и больше чем украинский с якутским, то не намного и не надолго

Некоторые думают что слова физика,химия, география и.т.д. исконно русские.

[^]
armadagrup
30.01.2019 - 16:24
2

Ярила

Россия щедрая странна- но не для русских

[^]
gluk35
30.01.2019 - 16:24
2

Ярила

Цитата (Steban @ 30.01.2019 - 16:19)
Цитата (Шанкр @ 30.01.2019 - 16:15)
Читаю коменты про Якутию и поражаюсь  тупорылостью  рашки!!

Ну дак иди к себе в не Рашку, и Глюка 35го забери.
Каждое меньшинство пытается подтявкивать, если их слушать, это распад страны.

Мда, а потом будет крик, за что вяжете. Ты уже нафестивалил на 282 УК РФ.
Я как бы не в якутии живу, и имею к ним очень далёкое отношение.
Правда я мозг имею, и понимаю, что нацшколы нужны. Ещё раз, там нацшкола, в якутии, где внезапно живут якуты, и школа им нужна. А ты такой требуешь, чтоб они не имели права знать свой язык.

[^]
lutalivre
30.01.2019 - 16:26
2

Ярила

Цитата (stas1981 @ 30.01.2019 - 16:21)
что то какая то странная подача материалов...
у нас в России идёт поддержка малых народов,к которым и относятся Якуты
чтобы сохранить их самобытность,этнос,традиции,для них как раз и открывают школы на РОДНОМ ЯЗЫКЕ 
это бля целая спец программа от правительства

здание школы СПЕЦИАЛЬНО  передали пол якутскую школу
причём тут все остальные ?

вы же не придаёте значения.когда у вас под окнами школа с физмат уклоном,а вы не хотите туда отдавать ребёнка

Якуты не относились ни в СССР, ни в РФ к малочисленным (малым) народам. Критерий простой. Если есть автономная республика в СССР, как была ЯАССР, то народ уже малым не считается. И это кроме численности. Самый большой малый народ были ненцы. Сейчас их 11 раз меньше чем якутов.

Это сообщение отредактировал lutalivre - 30.01.2019 - 16:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87484
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх