Две трети россиян заявили об одобрении деятельности Путина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sunray
13.07.2018 - 23:39
1
Статус: Offline

Ч Е Л О В Е К

2/3 это же 66%, Странно, должно быть 76%, а это 3/4, плохо работают опросники

а с удивительными законами за прошедшие 2 месяца после иннагурации, уже все 90% одобрять должны деятельность то

[^]
Алфиринос
13.07.2018 - 23:39
1

Ярила

Они наверно имели ввиду две трети гос думы... - точнее 450 единоросов )) Наверно их опрашивали ))

[^]
comanche71
13.07.2018 - 23:41
4

злой либераст

у этих двух третей загранпаспорта нет, ынтырнет они не смотрят так что от реальности совсем отбились

Человек, который хоть раз выезжал за границу уже не будет обманут.

Две трети россиян заявили об одобрении деятельности Путина

[^]
makahito
13.07.2018 - 23:42
0

Пацифист и либераст

Цитата (Tralivali @ 13.07.2018 - 23:27)
Цитата (AndySP @ 14.07.2018 - 03:15)
Одна?

А территория бывшего СССР, эмигранты, тусующиеся на ЯПе в огромном количестве и просто граждане России, живущие за пределами Родины?
Вот этого Вы не поняли)))

А при чём тут территория бывшего СССР?Она дааавно не русскоязычная.
Эмигранты?Да пусть тусуются.Только со своими умными советами пусть не лезут.Пусть свою страну проживания облагораживают.
Так что всё я поняла.Надеюсь,и вы тоже.И больше не будете пихать эту набившую оскомину картинку везде,где надо и не надо.O"k?

Я тоже считаю Яп русским сайтом, что касается дискуссий на международные темы, хохлосрач, например, без украинцев - не то).
Взгляд со стороны, я имею ввиду русских, пусть и подданных другой страны, почему нет? Со стороны иногда лучше видно. Особенно, если человек позитивен.
Справеливости ради, скажу: я не захожу на украинские сайты, ни разу не был, мне это неинтересно. Лезть в обсуждение наших внутренних проблем, привычка у некоторых хохлов (специально так написал, нормальные украинцы не лезут).

[^]
Tralivali
13.07.2018 - 23:43
-2

Ярила

Цитата (Smirnoff1812 @ 14.07.2018 - 03:34)
Цитата (Gonzo73 @ 13.07.2018 - 23:27)
Smirnoff1812
Цитата
Без обид, дружище, 1/6 занимал великий СССР, следи за руками.

Ну, да, подловил. РФ занимает меньше. Сути не меняет.

Не меняет. Только разница между 1/6 и 1/7 - это потеря в чём? В европейцах.

Ты потерял европейское население страны (Балтика, Беларусь, Украина) и остался с азиатским.

Сути не меняет?

Странно.Сравнение идёт по площади,а вы население приплетаете.
И "потеряли" мы только Прибалтику.Которая никогда не мигрировала в большом количестве.Баларусь тоже сейчас не особо,низкий процент.А уж Украина...Около 4 миллионов мигрантов - это как?Потеря или приобретение?Меняет суть?

[^]
maxas33
3

Ярила

Цитата (FHD @ 13.07.2018 - 17:41)
почему я вхожу в 1/3?

Есть мнение, что вся эта 1/3 регулярно читает и пишет на ЯПе.
2/3 про ЯП возможно и не знают...

[^]
AndySP
2

Ярила

Цитата (Sunray @ 13.07.2018 - 23:39)
2/3 это же 66%, Странно, должно быть 76%, а это 3/4, плохо работают опросники

а с удивительными законами за прошедшие 2 месяца после иннагурации, уже все 90% одобрять должны деятельность то

Пересмотри свои старые ура-патриотичные темы)))
Переобуваешься?

[^]
illyminat
13.07.2018 - 23:45
1

Ярила

Ну когда народ молчит, можно любые цифры и рейтинги делать

[^]
Феличе
13.07.2018 - 23:48
-1

Ярила

Цитата (Gonzo73 @ 13.07.2018 - 21:14)
Феличе
Цитата
Тут, например, некоторые наивные товарищи пишут прямо как в стародавнюю эпоху интернета веб 1.0 про "зомбоящик" (я аж всплакнул от ностальгии), не понимая, что роль телевидения в формировании общественного мнения сейчас на уровне радио, газет или макулатуры, которую раскидывают по почтовым ящикам накануне выборов. Главный зомбоящик сейчас - это интернет веб 2.0.

Вы в российской деревне давно бывали? Где два канала - Первый и Россия, а Интернет по мобиле и то не везде?

А на почте в очереди не стояли за пустяшным заказным письмом или посылкой? Где сотни бабушек, не разбирающихся в хуйне типа банковских терминалов, интернет-платежей и прочем этом вашем сотонинском цифоровом мире, платят по квитанциям "за свет и воду", выуживая бумажные и железные деньги из кошельков? О каком интернете 2.0 Вы говорите? "Пензию плотют, Путин молодец, вот Медведев ему вредит конешно и американцы ети везде лезуть".

Роль ТВ преувеличена, ага.

Вы даже не представляете, как сели в лужу.
Я в российской деревне бывал прямо сейчас, уже после того, как начал писать ответ на ваш комментарий cool.gif Не в пригороде миллионника, который указан у меня в профиле, в центре которого я родился, вырос, прожил всю свою жизнь, а сейчас сдаю квартиру в хорошем районе недалеко от центра.
Рядом со мной идет какое-то кино по ТВ на канале "Пятница" (20 каналов обычное цифровое ТВ на антенну и 100 с лишним от Ростелекома. Этот комментарий будет отправлен вам по мобильному интернету от МТС (будь они неладны).
До того, как запретили свободный доступ к вай-фаю в общественных зонах без смски, здесь был бесплатный вай-фай от местного сельсовета.

Российская деревня сильно инкорпорирована в интернет, потому что здесь поздней осенью скучновато. Грузят в соц.сети свои однообразные фотки с "дней рождения", "из поездки в Абхазию" (но вообще сельское население ездит куда-то очень мало), делают покупки по интернету (главная местная забава).
"Пензию плотят" и т.п. - это какие-то фантазии хрен знает от кого. Вероятно от тех, кто не бывает за пределами МКАДа или пользователей других стран.

Здесь дохрена проблем. Плохие местные сельские дороги при хорошей мимо проходящей федералки, после полуночи отключают уличное освещение, куцый культурный выбор... но до ближайшего молла с эскалаторами, неплохими магазинами, с кинотеатром и пиццерией ехать не больше получаса.
Купить корм попугаю в городе - выйти из дома в тапочках, в деревне - надо ехать. Общественный транспорт - "пазик" или "лиаз" несколько раз в день, кроме транзита по трассе. Но автомобилизация почти 100%-я (ВУ есть даже у большей части женщин). Правда, парк автомобилей скромнее, но кроссоверы за 7-значную сумму не редкость. С парковкой около дома проблем нет.
Учиться после школы - ехать (поэтому если есть квартира в городе, лучше ее не продавать).
В самой деревне или окрестных населенных пунктах работает лишь часть населения, остальные ежедневно ездят в ближайший город. И специалистов практически нет, в основном - рабочие и обслуживающий персонал (но рабочие сейчас зарабатывают больше ряда специалистов). Правда, даже если в населенном пункте или рядом есть неплохое предприятие (производство, железная дорога, транспортировка природных ресурсов... под каждым пунктом я имею в виду конкретные предприятия), большую часть сотрудников привозят из ближайшего города. Есть фермеры с землей, техникой и складскими сооружениями, но их прямо несколько человек. Медицина - поликлиника совмещена с больницей, где обычно не хватает профильных врачей. Операция? Надо ехать. Спорт, физкультура, бассейн, каток - с этим проблем нет благодаря программе строительства ФОКов (рядом сразу два таких "программных", и всё это пользуется популярностью у местных жителей, не только молодежи).
Обслуживание своего дома - либо своими руками, либо за свои деньги. И никто косить газон перед домом (а предписания о нескошенном газоне от местного муниципалитета пришлют), чистить дорожку от снега, делать крышу, отопление, канализацию, свет, воду, отопление за вас никто не будет.
Большая роль религии. Если хотите быть "своим", вы должны быть частью местного прихода (но необязательно, это мой случай), у церкви по большим праздникам и в день причастия детей машин как у торгового центра (притом, что местный священник младше меня, больше похож на городского хипстера и точно такой же дауншифтер из моего же города).
По-настоящему "своим" вы не станете никогда, а так и останетесь "понаехавшим из города", какими бы личными связями и дружелюбной коммуникацией не обладали.
Никого не колышит наступление борщевика уже в населенном пункте. Раньше с ним боролись, сейчас - нет.
Общественные мероприятия в центре поселка - как в клипе Ленинграда "Кандидат".
Но зато во время мачтей ЧМ-2018 устроили фан-зону, на которую приходило человек 100-200 (большой процент среди местных жителей).

Но есть свои плюсы. Жилищные условия, обычно, лучше, чем у среднестатистического жителя Нижнего Новгорода или Москвы. Часто значительно лучше. И площадь больше, и "окна в пол" (строят новые дома или перестраивают старые деревенские). Про автомобилизацию тоже сказал. Причем речь идет о деревне, которая еще во времена детства была просто деревней с коровами и т.п.

Львиная доля населения (бОльшая) расплачивается в местных магазинах карточками, включая пенсионеров. Пара человек - айфонами (возможность есть, но айфонов мало... но есть. в деревне, да). Жена подсказывает: не пара человек, чуть больше.

Конечно, есть тру-деревни в одну улицу и вдалеке от автотрасс и железной дороги на севере области. Но доля населения, которая там живет, ничтожно мала и равна демографической погрешности. И эти населенные пункты не спасти в любом случае. Это было понятно еще в советские годы, когда все населенные пункты СССР разделили на перспективные (в развитие их инфраструктуры вкладывали деньги) и неперспективные.
А чтобы сделали вы?

Лично мне этот дауншифтинг в деревне не нравится. Но вынужден считаться с семьей, моим здесь почему-то нравится.
Только врать не надо. И не надо выдавать свои сексуально-политические фантазии за реальное положение дел ("два канала... пензию не плотют..."). Если вы говорите о жизни в российской провинции, то необходимо эту жизнь знать лично.

И да. В той деревне, в которой я последнее время живу, есть мигранты из "це европейской" Украины. Не с Донбасса (единственная семья с Донбасса год или полтора назад вернулась домой), а именно из Украины. Западнее Киева с самыми что ни на есть "украинскими националистическими взглядами" (после второй чашки кофе всем пофигу). И на родину не собираются (чему я только рад).
Зато телезрители, которые всё еще остались на Украине, не уехав в Россию, ЕС или Канаду/США, изображают тут на ЯПе дискурс про российскую политику.

Так что вы там говорили про американцев? popcorn.gif

Это сообщение отредактировал Феличе - 14.07.2018 - 00:32

[^]
Tralivali
13.07.2018 - 23:50
-3

Ярила

Цитата (AndySP @ 14.07.2018 - 03:37)
Сайт русскоязычный, все, кто говорит и пишет на русском языке могут здесь общаться.
Что тут непонятного?

Вы можете создать сайт «Владимир Владимирович Путин и его поклонники», там никто Вам мешать не будет и по IP заблокируйте всех, кто не из России)

Но как заблокировать россиян, не поддерживающих Владимира Владимировича?
Вот это вопрос)))

Про картинку не понял, правда...

Вот именно!Пускай общаются.Только не хер тут рассказывать,кого и где нам свергать,верно?Это примерно тоже самое,когда я,зная английский язык,припрусь на АНГЛОЯЗЫЧНЫЙ сайт,и начну там требовать -Терезу Мей - на кол!Меня пошлют на три весёлых буквы,и будут правы.You understand?
И про картинку всё ты понял.Не первый раз её постишь.

Это сообщение отредактировал Tralivali - 13.07.2018 - 23:50

[^]
makahito
13.07.2018 - 23:52
3

Пацифист и либераст

Цитата (Smirnoff1812 @ 13.07.2018 - 23:34)
Цитата (Gonzo73 @ 13.07.2018 - 23:27)
Smirnoff1812
Цитата
Без обид, дружище, 1/6 занимал великий СССР, следи за руками.

Ну, да, подловил. РФ занимает меньше. Сути не меняет.

Не меняет. Только разница между 1/6 и 1/7 - это потеря в чём? В европейцах.

Ты потерял европейское население страны (Балтика, Беларусь, Украина) и остался с азиатским.

Сути не меняет?

Ну во первых мы потеряли и Киргизию и Казахстан и Таджикистан с Узбекистаном и Туркмению, не совсем европейцев?)). Во вторых Грузию, Армению и Азербайджан - промолчу.
Что касается Украины, Белоруссии и Прибалтики, Молдавия, кстати тоже европейцы.
Прибалты никогда не были друзьями русских, подданными РИ и СССР бывли, друзьями никогда.
С Украиной, хз как будет, будет ли она сама?, наладятся отношения или нет, сейчас сказать сложно.
Белоруссия - другое дело. Бывал у вас, отличная страна, да и никогда ни от кого не слышал плохого слова о белорусах. Надеюсь у нас с вами всё будет хорошо.

[^]
Sunray
13.07.2018 - 23:53
-2

Ч Е Л О В Е К

Цитата (AndySP @ 14.07.2018 - 01:43)
Цитата (Sunray @ 13.07.2018 - 23:39)
2/3 это же 66%, Странно, должно быть 76%, а это  3/4, плохо работают опросники

Пересмотри свои старые ура-патриотичные темы)))
Переобуваешься?

я как-то урапатриотом и не был никогда
я люблю страну свою
я радуюсь когда что-то новое строится и сайт sdelanounas.ru иногда полистываю, радостнее на душе

но я не рад тому, что нас везде, вокруг, во всем хотят задушить и загубить последнее время, отследить, отконтролировать и тд и тп

и на пенсию в 65 мужикам, при средней продолжительности жизни в 62 года...это значит в среднем до нее и не доживут

и голос мой был за другого человека в этот раз и возможно были бы хоть какие-то попытки изменить что-то, хотя прекрасно понимал, кто выиграет, нет Путин молодец все равно во многом, но правительство как было никаким, таким и осталось, все против народа, а ручное управление 4 часа в год на прямой линии...

а сейчас, мы сплотились вокруг нашего лидера, так пиздить нас удобно массово, чем по одному gigi.gif

Это сообщение отредактировал Sunray - 13.07.2018 - 23:57

[^]
Tralivali
13.07.2018 - 23:54
1

Ярила

Цитата (AndySP @ 14.07.2018 - 03:39)
Цитата (Tralivali @ 13.07.2018 - 23:33)
Цитата (AndySP @ 14.07.2018 - 03:22)
Но если хочешь хорошего, качественного, вкусного - проси друзей привезти настоящего)

Например,чего?Я тебя расстрою.Качественное и вкусное можно и здесь купить.Только не жидись.А из-за границы тебе такую же лабуду привезут,и за большие деньги.Только в красивой обёртке.Но тебе главное обёртка.Раз из-за границы - значит,качественное! lol.gif

Я покупаю хамон в Москве, моя мама привозит мне хамон из Испании - разница очевидна)))

Ну так это вопросы к испанским импортёрам хамона.Или ты покупаешь белорусский хамон,а требуешь от него качества,как от испанского,м?

[^]
Flukostat
13.07.2018 - 23:54
5

Ярила

Цитата (dirmor @ 13.07.2018 - 17:58)
я, моя семья, все близкие поддерживают политику и действия В.В. Путина.

на счёт Медведева - не скажу, не слежу за его деятельностью и отношения других не знаю.

Откуда столько ебанутых? gigi.gif

[^]
Kartmans
13.07.2018 - 23:55
1

Юморист

Цитата (Daimond1984 @ 13.07.2018 - 17:39)
опрос проводился в гос думе?))

А,что не так то? Не спросили 0,00001% неудачников с япа?)))

[^]
БРОЙЛЕР
13.07.2018 - 23:56
1

Гомо дрила

Цитата (makahito @ 13.07.2018 - 23:42)
Взгляд со стороны, я имею ввиду русских, пусть и подданных другой страны, почему нет? Со стороны иногда лучше видно. Особенно, если человек позитивен.
Справеливости ради, скажу: я не захожу на украинские сайты, ни разу не был, мне это неинтересно. Лезть в обсуждение наших внутренних проблем, привычка у некоторых хохлов (специально так написал, нормальные украинцы не лезут).

Интересный вы человек вам со стороны че там у хохлов видно, а те хохлы которые вас со стороны рассматривают "не нормальные"

Это сообщение отредактировал БРОЙЛЕР - 13.07.2018 - 23:57

[^]
AndySP
14.07.2018 - 00:00
3

Ярила

Цитата (Tralivali @ 13.07.2018 - 23:50)
Цитата (AndySP @ 14.07.2018 - 03:37)
Сайт русскоязычный, все, кто говорит и пишет на русском языке могут здесь общаться.
Что тут непонятного?

Вы можете создать сайт «Владимир Владимирович Путин и его поклонники», там никто Вам мешать не будет и по IP заблокируйте всех, кто не из России)

Но как заблокировать россиян, не поддерживающих Владимира Владимировича?
Вот это вопрос)))

Про картинку не понял, правда...

Вот именно!Пускай общаются.Только не хер тут рассказывать,кого и где нам свергать,верно?Это примерно тоже самое,когда я,зная английский язык,припрусь на АНГЛОЯЗЫЧНЫЙ сайт,и начну там требовать -Терезу Мей - на кол!Меня пошлют на три весёлых буквы,и будут правы.You understand?
И про картинку всё ты понял.Не первый раз её постишь.

Не-а, не верно!!

Путин действительно влиятельный политик, и портит жизнь не только своему населению, т.ч. выслушивать мнение «чужих» тоже полезно.

А про Мэй... На ЯПе совсем недавно была тема, как англичане требуют ее отставки.
Очень много россиян эту тему поддержали))
https://www.yaplakal.com/forum1/topic1813743.html

Какая картинка? Ну хоть намекните?

[^]
Магик
14.07.2018 - 00:01
2

Ярила

самым популярным правителем помнится был Михал Сергеич... особенно в начале своей деятельности... мир преображался на глазах... все как то зашегутились... у людей проснулся интерес к жизни... потом ето сошло на нет... а счас вообще его рейтинг ушел в минус... alk.gif

Это сообщение отредактировал Магик - 14.07.2018 - 00:08

[^]
makahito
14.07.2018 - 00:01
0

Пацифист и либераст

Цитата (БРОЙЛЕР @ 13.07.2018 - 23:56)
Цитата (makahito @ 13.07.2018 - 23:42)

Интересный вы человек вам со стороны че там у хохлов видно, а те хохлы которые вас со стороны рассматривают "не нормальные"

Ещё раз повторюсь: что сейчас происходит на Украине - не знаю, ТВ (политику) не смотрю, мне это на самом деле не интересно. Не радуюсь вашим бедам, не переживаю из-за ваших радостей. Я к ним равнодушен.
Присутствие украинцев здесь, на Япе, мне непонятно, но не незаконно, это не запрещено.
Мне хватает проблем своей страны, что бы ещё лезть в чужие дела. Будет у нас всё хорошо - может и заинтересуюсь.
Что касается взглядов со стороны украинцев, как правило он субъективен, наверное и мой был бы субъективен, если бы я смотрел в вашу сторону)

Это сообщение отредактировал makahito - 14.07.2018 - 00:06

[^]
skrapy
14.07.2018 - 00:05
0

Ярила

То одобряют, то не одобряют, пусть уже определятся наконец.

[^]
Darthlexx
14.07.2018 - 00:09
2

Генсек

Цитата (Scaryman2004 @ 13.07.2018 - 17:41)
Это чтоб лодку не раскачивали) типо все нормальные люди поддерживают, а ты тут как отщипенец не поддерживаешь, белая ворона

уж лучше быть отщепенцем чем отбитым идиотом

[^]
Tralivali
14.07.2018 - 00:10
0

Ярила

Цитата (AndySP @ 14.07.2018 - 04:00)
Не-а, не верно!!

Путин действительно влиятельный политик, и портит жизнь не только своему населению, т.ч. выслушивать мнение «чужих» тоже полезно.

А про Мэй... На ЯПе совсем недавно была тема, как англичане требуют ее отставки.

Не-а,верно!
И кому там Путин за границей жизнь испортил?Твоим любимым западенцам?Да и хусними.
А про Мей...Не надо мне тут ссылки кидать.Да,мы своим междусобойчиком обсуждаем их проблемы.И что?Мы к ним на сайт со своими советами лезем?Вроде нет,верно?О чём я и говорила.Они так же обсуждают Путина и Россию,но это их проблемы,правда?
А говорила я про картинку с жирными красными кругами,которую уже пару раз в твоих сообщениях видела.Ещё объяснить?С третьего раза не доходит?
Всё,Энди.Больше я в твоей теме писать ничего не буду.Не хер эту фигню поднимать.

Это сообщение отредактировал Tralivali - 14.07.2018 - 00:12

[^]
AndySP
14.07.2018 - 00:11
1

Ярила

Цитата (Tralivali @ 13.07.2018 - 23:54)
Цитата (AndySP @ 14.07.2018 - 03:39)
Цитата (Tralivali @ 13.07.2018 - 23:33)
Цитата (AndySP @ 14.07.2018 - 03:22)
Но если хочешь хорошего, качественного, вкусного - проси друзей привезти настоящего)

Например,чего?Я тебя расстрою.Качественное и вкусное можно и здесь купить.Только не жидись.А из-за границы тебе такую же лабуду привезут,и за большие деньги.Только в красивой обёртке.Но тебе главное обёртка.Раз из-за границы - значит,качественное! lol.gif

Я покупаю хамон в Москве, моя мама привозит мне хамон из Испании - разница очевидна)))

Ну так это вопросы к испанским импортёрам хамона.Или ты покупаешь белорусский хамон,а требуешь от него качества,как от испанского,м?

Испанские - может экспортёрам?

Хочу напомнить, что основные экспортёры морепродуктов в Россию принадлежат... Кому?
Напишете фамлию? И чьи они друзья?
Ну через Белоруссию, там море, говорят, ещё есть)))

[^]
Tralivali
14.07.2018 - 00:18
-3

Ярила

Цитата (AndySP @ 14.07.2018 - 04:11)
Испанские - может экспортёрам?

Хочу напомнить, что основные экспортёры морепродуктов в Россию принадлежат... Кому?
Напишете фамлию? И чьи они друзья?
Ну через Белоруссию, там море, говорят, ещё есть)))

Если хамон испанский -значит,он ИМПОРТНЫЙ!Значит,испанцы -ИМПОРТЁРЫ!
Всё,иди учи макроэкономику.Спокойной ночи!
PS Объясню ещё,для...ну,на всякий случай.Всё,что ввозят в страну - это ИМПОРТ!Всё,что вывозят - ЭКСПОРТ!

Это сообщение отредактировал Tralivali - 14.07.2018 - 00:21

[^]
AndySP
14.07.2018 - 00:19
4

Ярила

Цитата (Tralivali @ 14.07.2018 - 00:10)
Цитата (AndySP @ 14.07.2018 - 04:00)
Не-а, не верно!!

Не-а,верно!
И кому там Путин за границей жизнь испортил?Твоим любимым западенцам?Да и хусними.
А про Мей...Не надо мне тут ссылки кидать.Да,мы своим междусобойчиком обсуждаем их проблемы.И что?Мы к ним на сайт со своими советами лезем?Вроде нет,верно?О чём я и говорила.Они так же обсуждают Путина и Россию,но это их проблемы,правда?
А говорила я про картинку с жирными красными кругами,которую уже пару раз в твоих сообщениях видела.Ещё объяснить?С третьего раза не доходит?
Всё,Энди.Больше я в твоей теме писать ничего не буду.Не хер эту фигню поднимать.

Что значит «мы к ним на сайт не лезем»?
ЯП русскоязычный сайт для всех, кто говорит на русском языке.
Или Вас задевает мнение отличное от Вашего?

Про картинку продолжаю не понимать, правда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38101
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх