РПЦ будет настаивать на выведении абортов из ОМС

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SOCHINKA
2.06.2018 - 16:15
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Степень @ 2.06.2018 - 16:02)
Цитата (laternelife @ 2.06.2018 - 15:58)

Не несите чушь, и не выдумывайте херни, пожалуйста. Если не было гормональных нарушений до аборта, то их и не будет (если что, самопроизвольные аборты вообще в природе нормальное явление).

Это ложь. Аборт наносит удар именно по гормональной системе. Почитайте мед. литературу

вот согласна.с вашим оппонентом.знаю женщин с 5-7 абортами,у них нет гормонального дисбаланса.и знаю женщину с повышенным тостестероном.у нее никогда не было беременности и аборта.

[^]
elegaz
2.06.2018 - 16:16
-1

Гексафторид серы

Цитата (Pespikola @ 2.06.2018 - 15:57)
Мне нравится желание мужчин в подобных темах распоряжаться телом, временем и здоровьем женщин.

Всего лишь деньгами. Сама наебла, сама и оплачивай. Ну, или ищи того, кто это сделает за тебя.

А то получается, что этот праздник жизни, оплачивают тебе миллионы мужиков, которым ты, даже сиськи не показала dont.gif

[^]
Степень
2.06.2018 - 16:16
0

Ярила

Цитата (Сволош @ 2.06.2018 - 16:13)
Ок, не бросила она ребенка. С работой и карьерой - печаль. Могла бы думать об обучении и самосовершенствовании, но теперь все мысли - как вырастить ребенка. Прекрасное будущее, да?

Бред. Множество женщин достигали успеха , будучи одинокими матерями. И так же, многие и без детей стали лузерами. Тут дело во внутренней начинке, а не в детях. Для многих дети, наоборот, становятся стимулом для достижений.

[^]
Зашедшая
2.06.2018 - 16:18
4

Ярила

Цитата (Vertova @ 2.06.2018 - 16:10)

Я это к чему, к тому что ни один врач, никогда, не может на 100% гарантировать здоровой женщине родить абсолютно здорового ребенка. Это только в сказках так бывает.

Мало того,он никогда не сможет на 100% гарантировать,что с ней самой в родах и после них будет всё хорошо.

[^]
Старпом77
-1

Ярила

Цитата (ravitta @ 2.06.2018 - 15:54)
Старпом77
вы в каждом посте упоминаете гособвинение, работу следователя и т.д.
Вам, как лицу, знакомому с юриспруденцией наверняка известно, в какой момент человек становится человеком в правовом смысле, и в какой момент можно применять высокопарное слово убийство человека или убийство ребенка, которое вы тут тиражируете налево и направо.
И вам ли не знать, что если где-то убыло- где-то прибыло, запретив мамашке сделать аборт, та, что не хочет ни при каком раскладе воспитывать ребенка- поступит так, как вы описывали выше - выбросит в помойку, прикопает и т.д.
Ваш брат найдет его в мусорке. И таких случаев будет просто больше, чем сейчас.
А вообще юристы в основном рационалисты, а вы тут проповедуете теологию, попутно неся какой то бред, о котором ни малейшего представления не имеете, типа "я бы родил и отдал"
Сначала выносите, родите, а потом отдавайте- это ваше право.
Но не надо ПРАВО превращать в принудительную обязанность по вынашиванию и рождению детей.

Я не за запрет абортов, но за запрет их пропаганды и подталкивания к ним.

Против той лжи, которую льют о "безопасности" и приемлимости абортов в ушу женщин, особенно - "юных дурех".

За нормальное информирование о всех последствиях.

За создание нормальных условий для тех, кто решил все же родить, а не делать аборт.

Для тех - кто решил не убивать новорожденного, а передать на усыновление.

Абортный материал - весьма дорогая вещь.
Аборты - очень грязный бизнес.

Законы - вещь весьма относительная.
Фашисты партизан и пленных - тоже по законам расстреливали, только по своим, фашистским.
Некоторых потом за это - повесили.

Когда считать человека - человеком: после первого вздоха, или после зачатия - это все в законах государства может быть записано.
Но не всегда законы государства - верны и справедливы.

[^]
Vertova
5

ינשוף יהודי

Цитата (Pespikola @ 2.06.2018 - 16:14)
Vertova
Ща нам Старпом еще расскажет, что лучше, прокладки или тампоны. Я уверена, он шарит

Ага, а лучшие роды - в поле. Родила и снова за работу. Как бабки наши. lol.gif правда, в прошлом до 5 лет если ребенок помирал (а случалось это нередко), то писали "младенческая смерть" , и было это дело обыденным, как и то, что бабы-повитухи тайком аборты делали вязальной спицей. А попы их потом исповедовали. lol.gif

[^]
oldpipe
2.06.2018 - 16:19
0

Ярила

Цитата (Старпом77 @ 2.06.2018 - 17:56)
Цитата (oldpipe @ 2.06.2018 - 15:35)
Цитата (Старпом77 @ 2.06.2018 - 15:49)
Цитата (oruzheynik @ 1.06.2018 - 17:20)
Если РПЦ против абортов, пускай ЗА СВОЙ СЧЁТ открывают дома малюток, детские дома. Училища и общаги. Дело то Господнее! Доброе дело то! Вперед РПЦ!!!

Что ж вас, торговцев религией большевики тоне додавили?!

Учитывая мнения большинства яповцев в этой теме, рискую нарваться на много шпал (юкки - мне не жалко, тем более - для хорошего дела:)), но хочу высказать свое личное мнение.

Не скажу за Россию, но знаю, что у нас такие дома малютки и детдома, есть при некоторых монастырях.

На практике, органы соцобеспечения буквально "воюют" с монастырями за детей, так как дети для них - "деньги", возможность разворовать часть казенного содержания, раздуть свои штаты и пристроить родственниц\любовниц, получать откаты от "социальных родителей", делать гешефт на усыновлении, и т.д.

В России РПЦ не может забирать детей сирот в монастыри. Но социальных сирот (есть такое понятие) можно, при наличии разрешения родителей. Это получается нечто вроде воспитанников при монастырях. Кормят, одевают, возят в школу/приходят учителя из школы, ну и учат закону божьему с молитвами. Самых мелких видел четырехлетних, особенно много родных братьев и сестер. Часто такие патронажные воспитанники бывают при женских монастырях, прямо мало монастырей видел без воспитанников. В мужских монастырях гораздо реже. После окончания средней школы воспитанник сам волен решать, остаться в качестве послушника/послушницы в монастыре или идти в мирскую жизнь. В мужских монастырях идут в семинаристы или в мир. Монашество ни один из знакомых не избрал.

Был в юношестве пономарем при храме, знаю хорошо знаю всю эту кухню.

Такие люди получают гораздо лучшее воспитание и развитие, чем при детдомах. Да, там их заставляют читать молитвы, учиться и порой частенько наказывают количеством поклонов (отжиманий как в армии) и разными епитимьями, но они выходят с понятиями морали, трудолюбием и пониманием почем фунт лиха. Частенько отворачиваются от Церкви из-за разных средневековых запретов, но основная функция воспитания социализированного человека выполнена. Они не будут громить лифты, бухать и разрисовывать стены. Прожигать свою жизнь и мыслить тюремной романтикой.

Правда иногда бывает трэш, в одном женском монастыре воспитанниц секли розгами за провинности типа двоек и прослушивания разной музыки вроде рэпа или рока. Потом когда об этом узнал благочинный округа (священник из монахов, смотрящий за церковным порядком в нескольких монастырях или приходах) и дал втык игуменье, у девчонок поменяли монахиню воспитательницу.

В основном многие отдают своих детей, потому что не могут их прокормить или это дети умерших постоянных прихожан. Кормят очень хорошо и большинство постов (кроме Великого) на детей не распространяется. У монастырей бывают всякие подворья с своими полями, скотом и разными богатыми пожертвованиями. Дети там далеко не бедствуют.

Так надо наверное разрешить РПЦ открывать при монастырях детдома и дома малютки?

А то РПЦ некоторые здесь обвиняют в нежелании содержать их.

Такие учреждения существуют, но без благословения (разрешения) правящего архиерей невозможны. Во первых очень большая ответственность, во вторых потянуть такое могут только постоянные крупные благотворители или монастыри. Ну и сами монастыри по своему уставу не предназначены для воспитания детей. Все зависит от энтузиастов на местах, кто-то например не хочет проблем с детьми. А для кого-то это является одним из желанных видов послушания. Я думаю это нормально и менять ничего не надо.

Что же касается местных ЯПовцев, они видят лишь верхушку и распространяют мнение на всю православную церковь. В то время как большинство обычных монахов и священников вспоминает патриарха лишь во время поминовения на службах. Помню когда избрали Кирилла у нас батьки лишь посудачили о нем в своем кругу и перестали. Вот местный архиерей играет гораздо более важную роль в их жизни.

[^]
Степень
2.06.2018 - 16:19
-1

Ярила

Цитата (SOCHINKA @ 2.06.2018 - 16:15)

вот согласна.с вашим оппонентом.знаю женщин с 5-7 абортами,у них нет гормонального дисбаланса.и знаю женщину с повышенным тостестероном.у нее никогда не было беременности и аборта.

Я сама , после нескольких родов, выгляжу моложе своих лет.
Знаю многих с гормональными проблемами после родов. Но примеры из жизни - это лирика.
Вот факты: "Также аборт негативно влияет на щитовидную железу, развитие ее заболеваний повлияет на функционирование всего организма. Последствий чистки не избежать и надпочечникам: происходит нарушение обмена веществ, вырабатывается большее количество мужских гормонов, что проявляется как внешне, так и психологически (неустойчивость к стрессам). Страдает от прерывания беременности и гипофиз, что может привести к сбою функционирования всей половой системы и бесплодию.
Наибольшей опасности от последствий аборта подвергаются женщины, не имеющие детей. В период течения беременности происходит перестройка в организме женщины, а при удалении плода обратный процесс может произойти не сразу. Если рожавшая женщина прерывает беременность, то этот процесс может пройти за 3-4 месяца, тогда как у нерожавшей это займет год и больше.
Представьте себе, какой это большой стресс для организма, если ему требуется так много времени на восстановление. В 25 случаях из 100 удаление плода при первой беременности часто становится причиной бесплодия." https://best-mother.ru/article/planirovanie...dstviya_aborta/

[^]
Pespikola
2.06.2018 - 16:20
7

Митяй

Цитата (elegaz @ 2.06.2018 - 16:16)
Мне нравится желание мужчин в подобных темах распоряжаться телом, временем и здоровьем женщин.

Всего лишь деньгами. Сама наебла, сама и оплачивай. Ну, или ищи того, кто это сделает за тебя.

А то получается, что этот праздник жизни, оплачивают тебе миллионы мужиков, которым ты, даже сиськи не показала dont.gif

Непорочное зачатие, ну типа, когда сама наебала, было только один раз и РПЦ об этом в курсе, а во всех остальных случаях - двое наебали, а расхлебывает очень часто, именно она.
Аборт дешевле бюджету и налогоплательщикам, чем пособие одинокой матери или содержание сироты. Не?

[^]
Зашедшая
2.06.2018 - 16:20
2

Ярила

Цитата (Степень @ 2.06.2018 - 16:16)

Бред. Множество женщин достигали успеха , будучи одинокими матерями.

Позвольте спросить,то что вы написали относится к скрепной пропаганде семейных ценностей или же к духопротивной(идущей разумеется с зловредного запада) пропаганде умножения ненавистных роду мужскому(точнее части его) одиноких женщин с детьми?

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 2.06.2018 - 16:21

[^]
Mandragore
2.06.2018 - 16:21
5

Ярила

Цитата (Pespikola @ 2.06.2018 - 16:14)
Vertova
Ща нам Старпом еще расскажет, что лучше, прокладки или тампоны. Я уверена, он шарит

Надеюсь, он не скажет, что грех ими пользоваться lol.gif и в эти дни в церковь не ходить, а то из под подола кровь на пол храма капать будет

Упоротый адвокат какой то.

[^]
laternelife
2.06.2018 - 16:21
2

Ярила

Цитата (Степень @ 2.06.2018 - 16:02)
Цитата (laternelife @ 2.06.2018 - 15:58)

Не несите чушь, и не выдумывайте херни, пожалуйста. Если не было гормональных нарушений до аборта, то их и не будет (если что, самопроизвольные аборты вообще в природе нормальное явление).

Это ложь. Аборт наносит удар именно по гормональной системе. Почитайте мед. литературу

Ладно, когда вы за попье топите тут, дело ваше, но откровенную херню на медицинскую тему не надо нести, а?

Вы сами-то хотя бы учебник по акушерству открывали? Нате, смотрите: http://www.padaread.com/?book=29589&pg=642
Если вкратце, осложнения после аборта сводятся к тому, что можно в процессе занести инфекцию, можно матку проткнуть или слишком много наскоблить и повредить внутренний слой. Аменорея вызвана не гормональными нарушениями, а тем, что просто нечему отслаиваться, пока этот слой не восстановится (либо что кровь тупо не выходит, но это диагностируется и исправляется быстро). Все это не очень хорошо, лучше этого избегать, но по сравнению с тем, что бывает у женщин в родах или после родов - это еще цветочки. Ни о каких гормональных нарушениях речь не идет.

[^]
Сволош
2.06.2018 - 16:22
1

Исчадие добра

Цитата (Степень @ 2.06.2018 - 16:16)
Цитата (Сволош @ 2.06.2018 - 16:13)
Ок, не бросила она ребенка. С работой и карьерой - печаль. Могла бы думать об обучении и самосовершенствовании, но теперь все мысли - как вырастить ребенка. Прекрасное будущее, да?

Бред. Множество женщин достигали успеха , будучи одинокими матерями. И так же, многие и без детей стали лузерами. Тут дело во внутренней начинке, а не в детях. Для многих дети, наоборот, становятся стимулом для достижений.

А теперь процент от всего множества матерей-одиночек, живущих на зарплату кассира или почтальноа, например. А еще процент матерей-одиночек, тянущих по-максимуму из государства.

[^]
Степень
2.06.2018 - 16:22
0

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 2.06.2018 - 16:20)

Позвольте спросить,то что вы написали относится к скрепной пропаганде семейных ценностей или же к духопротивной пропаганде умножения ненавистных роду мужскому(точнее части его) одиноких женщин с детьми?

Позвольте ответить, что это просто факты. Или, по-вашему, только бездетные способны достичь успеха в жизни?

[^]
Котейка
2.06.2018 - 16:24
3

подниматель пингвинов

Предлагаю другую инициативу: пусть верующие сами оплачивают свое здоровье. Ибо вырезать аппендицит у такого болезного гораздо дороже аборта. Я лично не хочу чтобы мои налоги уходили на здоровье этих бесполезных людей.
Или пусть их и их близких боженька лечит.
Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Котейка - 2.06.2018 - 16:25

[^]
Зашедшая
2.06.2018 - 16:25
1

Ярила

Цитата (Степень @ 2.06.2018 - 16:22)

Позвольте ответить, что это просто факты. Или, по-вашему, только бездетные способны достичь успеха в жизни?

За эти факты и так все знают.Вы по существу вопроса ответьте.

[^]
Старпом77
2.06.2018 - 16:26
-2

Ярила

Мне нравится желание мужчин в подобных темах распоряжаться телом, временем и здоровьем женщин. Можно ли в ответ продавить инициативу о принудительной стерилизации мужчин-неплательщиков алиментов? Или о принудительном взыскании органов у таких отцов, а вырученные от продажи деньги пускать опять таки на алименты? Оно и для бюджета не затратненько, и вроде как равноценно по выхлопу.

Вы передергиваете, и как многие женщины - пытаетесь разводить демагогию (обман).

Вопрос не в том, что бы распоряжаться телом другого человека, "заставлять принудительно вынашивать", а в том, что государство может создавать условия для увеличения (на млн) количества абортов в год, а может - наоборот, создавать условия для уменьшения абортов на млн в год.

Государство - это просто инструмент.
И использовать его можно для разных целей.

И "распоряжаться своим телом" - это тоже ложь.
Тело нерожденного ребенка - это не тело его матери.

Так можно дойти до того, что требовать некоторым матерям законного права требовать усыплять их детей - из-за бедности, непослушности и т.д.

Да и вопрос убийства маленьких детей во чреве - не такой простой.
Тысячи лет за него почти во всем мире карали как за особо тяжелое убийство, квалифицированной смертной казнью.
И во многих странах, аборт считается убийством другого человека, пусть еще и не рожденного ребенка.

[^]
Степень
-1

Ярила

Цитата (laternelife @ 2.06.2018 - 16:21)

Вы сами-то хотя бы учебник по акушерству открывали? Нате, смотрите:

Причем здесь акушерство?
Последствия аборта разгребать не акушерам, а эндокринологам, в том числе.
Читайте про последствия абортов. И не позорьтесь незнанием. Или вы намеренно скрываете факты?
"Аборт – сильный стресс для организма, при котором страдает в первую очередь гормональная система. " http://www.diagnos.ru/diseases/ginec/abort/complications

[^]
Lemac
2

Юморист

А давайте РПЦ начнет что то требовать лишь после того, как им перестанет государство давай бабло и здания и они начнут платить налоги

[^]
elegaz
0

Гексафторид серы

Цитата (Pespikola @ 2.06.2018 - 16:20)

Непорочное зачатие, ну типа, когда сама наебала, было только один раз и РПЦ об этом в курсе, а во всех остальных случаях - двое наебали, а расхлебывает очень часто, именно она.
Аборт дешевле бюджету и налогоплательщикам, чем пособие одинокой матери или содержание сироты. Не?

Бюджет, это бюджет. А ФОМС, это ФОМС. Не надо путать.

И! Да! Стерилизация, еще дешевле. dont.gif

[^]
Степень
2.06.2018 - 16:27
-1

Ярила

Цитата (Зашедшая @ 2.06.2018 - 16:25)

За эти факты и так все знают.Вы по существу вопроса ответьте.

Ну та, если все и так знают, что вы от меня хотите?
Я знаю, что успешность не зависит от наличия или отсутствия детей.
Успешность - она в голове.

[^]
laternelife
2.06.2018 - 16:27
0

Ярила

Степень
Цитата
Вот факты: "Также аборт негативно влияет

Это не факты, это неизвестно чей (не подписано) ненаучный высер на не медицинском сайте. На научную литературу ссылки есть?

[^]
elegaz
2.06.2018 - 16:28
0

Гексафторид серы

Цитата (Котейка @ 2.06.2018 - 16:24)
Предлагаю другую инициативу: пусть верующие сами оплачивают свое здоровье. Ибо вырезать аппендицит у такого болезного гораздо дороже аборта. Я лично не хочу чтобы мои налоги уходили на здоровье этих бесполезных людей.
Или пусть их и их близких боженька лечит.

Тебе это не понравится lol.gif Прикинь, если вдруг ЛЮБОЙ сможет по желанию, вместо отчислений в ФОМС, оформить себе ДМС lol.gif

[^]
Степень
2.06.2018 - 16:29
-2

Ярила

Цитата (laternelife @ 2.06.2018 - 16:27)
Степень
Цитата
Вот факты: "Также аборт негативно влияет

Это не факты, это неизвестно чей (не подписано) ненаучный высер на не медицинском сайте. На научную литературу ссылки есть?

Это официальный медицинский сайт. Напишите им, что вы знаете больше, чем дипломированные врачи. И потребуйте научного обоснования.
Потому что с вашим подходом, вам никакие источники не будут по нраву.

[^]
Pespikola
2.06.2018 - 16:29
2

Митяй

Старпом77
А как можно стимулировать что-то запретами?
И про карали за аборт тысячи лет - будут ссылочки на исторические источники, ну, типа, пруфы? И список стран, в которых на государственном уровне аборт это убийство, про Польшу и Ирландию выше писали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25683
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх