Компании SpaceX Илона Маска не удалось вывести на орбиту секретный спутник США Zuma

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AйAй
9.01.2018 - 12:35
9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vlad107 @ 9.01.2018 - 12:28)
Рогозин пляшет в присядку!

Да и хуй с ним. Вот с вами, либерастами что творится...

[^]
Человечина
-1

Просто консервы

Цитата (Narkozzz @ 9.01.2018 - 12:16)
Человечина
Цитата
Вот тебе всё кажется что "либерасты" за америку топят. Нет! Либерасты топят за людей, которые начали с себя, и двигают вперёд прогресс, по максимуму используя всё что вокруг них. Понимаете? Мне, например, пох что маск американец, мне важно что и как он делает.

Маск возит в космос на своих грузовиках грузы. Тоже самое другие страны делают начиная с 1960х годов. А топите вы за то, что по зомботвиттеру начирикают покрасивше.

Маск как минимум собирается значительно удешевить стоимость доставки, что открывает новые возможности и вообще двигается вперёд. Всё таки посадка и повторное использование ступеней - это прорыв. Будете спорить? Поспорьте с Роскосмосом, а не со мной, я некомпетентен - мы тоже собираемся делать многоразовые, к 2031 году. Мне уже начинать гордится? Я бы начал, но как представлю де будет маск в 2031, гордость пропадает. Тогда уже мне придётся говорить вам - ну, запустили многоразовую ступень, вернули движок, так это уже 15 лет делают, что нового?

И да, я надеюсь дожить, когда я сам смогу слетать на орбиту, за вменяемые деньги. Ну если не сам, то хоть дети мои. Пока что космический туризм для простого гражданина любой страны недоступен. И дальнейшая эксплуатация союзов этому не поможет.

Это сообщение отредактировал Человечина - 9.01.2018 - 12:38

Компании SpaceX Илона Маска не удалось вывести на орбиту секретный спутник США Zuma

[^]
kuzvv
4

Ярила

Цитата (madtexnik @ 9.01.2018 - 11:27)
Цитата (Bodhisattva @ 9.01.2018 - 11:25)
А можно уточнить? Когда именно был произведён запуск ?

ДА, я наебался. Запуск будет через 10 дней

Один хуй у Маска уже есть готовая ракета, а у наших только проект.

НУ так как дела в великой космической сверхдержаве?

Я тебя разочарую у Маска нет нихуя. Советская ракета Н-1 4 раза запускалась но все 4 раза неудачно и основная проблема была в сложной системе управления большим количеством двигателей. Да сейчас системы управления более совершенные, но до тех пор пока ракета не взлетит ее нет.

[^]
emelyanov86
9.01.2018 - 12:36
0

Балагур

Цитата (vovan77777 @ 9.01.2018 - 12:09)
Цитата (SuperCop @ 9.01.2018 - 12:04)
Цитата (Narkozzz @ 9.01.2018 - 11:57)
emelyanov86
Цитата
Проблема в том что наши ракеты в основном сделаны на технологиях, заложенных ещё в прошлом веке и обходиться полёты будут дороже.

Ты можешь назвать технологии этого века, которые бы улучшали и удешевляли бы ракеты? А то я как слышу про новые технологии, так почему-то всегда ощущение, что менеджеры по продажам пытаются на инженерные темы общими фразами разговаривать.

Системы автоматического проектирования

5-ти осевые фрезерные станки

3D принтеры

Микроконтроллеры

Композитные материалы

это все не отправит в космос ракету, это всего лишь удешевит производство, но не более того, а композиционные материалы и сплавы с эффектом памяти как бэ давненько в космосе обосновались, нитинол к примеру!
так что опять общие фразы без конкретики!

Вы тут чертежей ждёте что ли? Конечно законы физики не изменят технологии. Но производство ракет можно сделать дешевле. Меньше издержек, меньше человеческого фактора, выше технологии производства в итоге более качественный продукт.

[^]
Девятипалый
9.01.2018 - 12:36
0

Девять Смертей

Цитата (heyter981 @ 9.01.2018 - 12:30)
Или у соседа корова сдохла и это заебись?

Это не просто сосед, а конкурент.

[^]
SuperCop
9.01.2018 - 12:38
-5

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 9.01.2018 - 12:34)
heyter981
Цитата

Если корова военная - это просто охуительно. И не у соседа, а у противника.

Корому мы поставляем РД-180 для запусков военных спутников, которые могут использоваться против нас самих. Л - логика....

[^]
Aspeed09
9.01.2018 - 12:39
6

Ярила

Вот в любом топике о любых неполадках и даже удачном пуске Роскосмоса или удачном пуске СпейсХ начинают визжать про Рогозина и батуты, закатывать истерики.

Почему я не вижу чтобы эти же люди сейчас так же реагировали на это сообщение?

[^]
GreatEmperor
8

Ярила

Цитата (gor3 @ 9.01.2018 - 19:23)
SpaceX spokesperson regarding the Zuma failure: “We do not comment on missions of this nature; but as of right now reviews of the data indicate Falcon 9 performed nominally.

вот официальная инфа от SpaceX. Ракета отработала нормально.

Никакой инфы по спутнику не будет, ибо он секретный.

У нас тоже обе ракеты нормально отработали. И та, где "Фрегат" спутники утопил, и так, что Ангосат выводила на орбиту (который потом отозвался).
Но воплей и плясок на костях было столько, что мама не горюй.
А тут. "Ракета отработала нормально" и все, грехов нету на операторе запуска. Но не в России, ага.

[^]
Narkozzz
6

Гойдофоб

Человечина
Цитата
Маск как минимум собирается значительно удешевить стоимость доставки

Можно и Шаттлами ваще бесплатно возить - триллионов долга больше, триллоном меньше.

Цитата
Всё таки посадка и повторное использование ступеней - это прорыв.

У меня очень скептичное отношение к повторному использованию перенесшей полетные нагрузки ступени.

Цитата
Поспорьте с Роскосмосом, а не со мной, я некомпетентен - мы тоже собираемся делать многоразовые, к 2031 году.

Осталось только определиться с принципом многоразовости. Если это клон компоновки Маска, то это одно. Если речь о планере - то совсем другое.

[^]
SaraBarabu
9.01.2018 - 12:40
1

похуй, пляшем!

Цитата (Marti111 @ 9.01.2018 - 07:58)
Зато первая ступень села на отличненько, не понятно только на куй?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Следующий спутник так же запускать будет, что непонятного?
херня, что спутник ебнулся, зато ступень вернулась! lol.gif

[^]
GreatEmperor
4

Ярила

Цитата (Aspeed09 @ 9.01.2018 - 19:39)
Вот в любом топике о любых неполадках и даже удачном пуске Роскосмоса или удачном пуске СпейсХ начинают визжать про Рогозина и батуты, закатывать истерики.

Причем про батуты можно говорить только в контексте пилотируемых запусков. Тут у России абсолютное первенство. И на сегодняшний день, у НАСА нет средств доставки на орбиту кроме Союзов или батутов.

Это сообщение отредактировал GreatEmperor - 9.01.2018 - 12:41

[^]
Narkozzz
1

Гойдофоб

SuperCop
Цитата
Корому мы поставляем РД-180 для запусков военных спутников, которые могут использоваться против нас самих. Л - логика....

Такая вот хуевая логика.

[^]
LOKImd
2

Ярила

Цитата (Teuton @ 9.01.2018 - 13:28)
Цитата (LOKImd @ 9.01.2018 - 13:13)
где упоминания что они использовали повторно ступень с коммерческой нагрузкой? я что то пропустил? а это уж извините весьма пиар-значимое событие.  это и к Вам вопрос -BelBES

НАСА общественная компания??? о как..
Я извините скопировал, да бы не ошибиться:
Национа́льное управле́ние по аэрона́втике и иссле́дованию косми́ческого простра́нства[3] (англ. National Aeronautics and Space Administration, сокр. NASA; таков традиционный русский перевод, дословный перевод — Национальная воздухоплавательная и космическая администрация[4]) — ведомство, относящееся к федеральному правительству США и подчиняющееся непосредственно вице-президенту США. Ответственно за гражданскую космическую программу страны, а также за научные исследования воздушного и космического пространств и научно-технологические исследования в области авиации, воздухоплавания и космонавтики (по терминологии, принятой в США — астронавтики).

Или они там на исследования космоса по подписке собирают? Или таки это государственные бабки?

Хм, Вы вроде вот пытаетесь правдивую информацию найти и т.п. и докопаться до всего. И очень сильно обтекаете прямые факты, а именно то, что Спейсы и правда много сделали первыми в мире и это буквально вопрос времени, когда будет и с загрузкой. Вам надо, чтобы все взяли и сразу сделали, иначе не катит. Так у нас все десятилетиями разрабатывалось и на то вся страна работала.

Вы, похоже, не понимаете суть) НАСА хоть и получает деньги из бюджета (но я не понимаю, каким образом вообще это умаляет достижения Маска), но, к примеру, там же в вики:

"Изображения и видеоматериалы, получаемые НАСА и её подразделениями, в том числе с помощью многочисленных телескопов и интерферометров, публикуются как общественное достояние и могут свободно копироваться".

Более того, они обязаны отчитываться о своих результатах, тратах перед своими же гражданами.

Так же как и многое у них отдано на аутсорс.

И не могу понять, что в том криминального? Чем это достижения спейсов умаляет?

Если что, многие разработки вообще базируются на немецкой Фау и что?

вы слегка увиливаете smile.gif
1. Маск не тратил деньги (ну по крайней мере не такие) на разработку двигателей, подбор сплавов, внутреннею архитектуру носителя и прочие сопутствующие моменты.
2. он не строил космодром
2. Он использует инфраструктуру НАСА для запуска и контроля аппаратов.
3. Роскосмос так же отчитывается за бабки
4. Роскосмос так же представляет доступ к информации от спутников (если она не с грифом)

По поводу новейших технологий по возврату на землю ступеней, не смешите мои тапки. Они приспособили вполне уже использующиеся технологии.

А по поводу умаляет или нет. Где именно я охаял Спейсов?

[^]
SeaUrchin
9.01.2018 - 12:41
3

Ярила

Цитата (ShamanIEA @ 9.01.2018 - 12:33)
Цитата (Staryigeolog @ 9.01.2018 - 12:27)
- Ракета не достигла заданной орбиты и погубила сверхсекретный спутник.
- Российская космонавтика умирает! Ошибка на ошибке! Так нельзя! Берите пример с гения Илона Маска!
- Так это и была ракета Илона Маска.
- Что вы за люди такие, ватники? Сложная система, без ошибок ничего не бывает!

Ты дебил, ракета долетела и вернулась.
А вот почему не провели отстыковку и кто за неё отвечает...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Э а ничего,что ракета вообще то 2хступенчатая? И вернулась только 1 ступень,а 2 вторая вместе со спутником на орбиту не вышла. Вы как ракету считаете только по 1 ступени?

[^]
vovan77777
9.01.2018 - 12:42
3

Ярила

Цитата (SuperCop @ 9.01.2018 - 12:38)
heyter981
Цитата

завод соса сола работал в войну на территории германии и что?
бизнес есть бизнес!
и это пиндосы сказали!

[^]
Teuton
-5

Ярила

Цитата (BelBES @ 9.01.2018 - 13:16)
Цитата (persey4ik @ 9.01.2018 - 01:08)
Все! Кранты Маску!  dont.gif

В России возродили проект по созданию многоразовой версии ракеты «Ангара». Носитель легкого класса планируется оборудовать складными крыльями. После старта и выведения груза на орбиту ракета сможет раскрыть крылья и подобно самолету совершить мягкую посадку на аэродроме. Проект реализует разработчик «Ангары» Центр имени Хруничева совместно с «Роскосмосом» и ОКБ имени Мясищева. В этом году технический облик ракеты должен быть представлен коллегии Военно-промышленной комиссии.

https://iz.ru/688507/dmitrii-strugovetc-evg...abdiat-kryliami

После каждого успешного пуска SpaceX, Роскосмос начинает что-нибудь возрождать...в перспективе rofl.gif

Они уже столько всего "возродили", что я поражаюсь, откуда вдруг появились внезапно инженеры, деньги и т.п. Ощущение, что они просто на волне Маска хотят деньги попилить.

[^]
heyter981
-7

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 9.01.2018 - 12:33)

Если продавать Бентли по цене Жигулей, компенсируя разницу производителю из бюджета - можно ли сказать, что производство Бентли стоит дешевле Жигулей?

Убить нац валюту в два раза чтобы конкурировать с фалкрном это конечно лучший вариант да?
Ну и разумеется никаких пруфов даже из спид инфо у тебя нет. Но если тебе так хочется в это верить дарадибога. Вот только в сша самая сильная экономика и они явно лучше знают как зарабатывать деньги.

[^]
Wellsiggod
9.01.2018 - 12:43
4

Ярила

Цитата (za121 @ 9.01.2018 - 12:19)
На то он и секретный спутник, чтобы такие новости публиковать.

а это идея!!!
все спутники объявляем секретными и получаем 100% успешных запусков lol.gif

[^]
Aspeed09
7

Ярила

Цитата (emelyanov86 @ 9.01.2018 - 12:28)
Цитата (Narkozzz @ 9.01.2018 - 11:57)
emelyanov86
Цитата
Проблема в том что наши ракеты в основном сделаны на технологиях, заложенных ещё в прошлом веке и обходиться полёты будут дороже.

Ты можешь назвать технологии этого века, которые бы улучшали и удешевляли бы ракеты? А то я как слышу про новые технологии, так почему-то всегда ощущение, что менеджеры по продажам пытаются на инженерные темы общими фразами разговаривать.

А я смотрю, вы очень образованный человек, профессор.
Ну хотя бы то что ступень возвращаемая. Удешевляет запуск.
Вот ещё загадка, запуск новой фелкон уже дешевле нашего союза. Интересно почему? Может вы и правы нет там чего то нового, может воруют просто меньше.

1) А точно удешевляет? Тут надысь вице-президент СпейсХ несколько иное говорил.
2) Союз стоит строе дешевле Фалкона. Вы, наверное, имели в виду Протон?
3) Я вам задам загадку. СпейсХ публично заявляет, что заработает на 70 пусках общей ценой 10 миллиардов долларов. Это дает среднюю цену пуска в 142,8 миллиона за пуск. А продают они эти пуски по... 62 миллиона. ТАк вот вопрос - а кто доплачивает разницу???

[^]
Девятипалый
1

Девять Смертей

Цитата (SuperCop @ 9.01.2018 - 12:38)
heyter981
Цитата

Мир не черно-белый. Вот я, например, ненавижу свою соседку. Она противница? Да. Но не убивать же её? Более того, мы можем вполне мирно иногда занять друг другу соли той же. В душе ненавидя друг друга.

Ты всех своих конкурентов-противников-врагов убиваешь или так, попиздеть чисто? Воен диванный? gigi.gif

[^]
Aspeed09
3

Ярила

Цитата (heyter981 @ 9.01.2018 - 12:42)
Цитата (Narkozzz @ 9.01.2018 - 12:33)

Если продавать Бентли по цене Жигулей, компенсируя разницу производителю из бюджета - можно ли сказать, что производство Бентли стоит дешевле Жигулей?

Убить нац валюту в два раза чтобы конкурировать с фалкрном это конечно лучший вариант да?
Ну и разумеется никаких пруфов даже из спид инфо у тебя нет. Но если тебе так хочется в это верить дарадибога. Вот только в сша самая сильная экономика и они явно лучше знают как зарабатывать деньги.

Не, лучшая идея - брать с покупателя 62 миллиона при средней цене пуска в 142,8 миллиона. А остальное получать дотациями с государства, вероятно.

[^]
Фрэнсис
9.01.2018 - 12:44
-8

Ярила

Цитата (Aspeed09 @ 9.01.2018 - 12:39)

Потому что Рогозин жидко обосрался, когда начал пиздеть про батуты. Молчал бы в тряпочку, и арплаты бы своим работникам увеличил, чтобы не уходили в бизнес, а работали на отечественный Роскосмос.
А вместо этого он закидывает шапками противника, а Солнцеликому пишет в отчетах, что все пидарасы, а он д'Артаньян

[^]
heyter981
-7

Ярила

heyter981
Цитата

Противник?
Ты с ними воевать собрался , когда бункер радиозащитный начинать копать?

[^]
jimmy70
5

Ярило

SuperCop
Цитата
мы просто интересуемся космосом и мешаем кремлеботне и поцреотне

мы это кто ? те самые либерасты и предатели, для которых слово патреот превратилось в нечто мерзкое и позорное ?

Это сообщение отредактировал jimmy70 - 9.01.2018 - 12:46

[^]
FedorDK
9.01.2018 - 12:45
4

Ярила

Цитата (Teuton @ 9.01.2018 - 12:09)
Цитата (persey4ik @ 9.01.2018 - 13:08)
Все! Кранты Маску!

В России возродили проект по созданию многоразовой версии ракеты «Ангара». Носитель легкого класса планируется оборудовать складными крыльями. После старта и выведения груза на орбиту ракета сможет раскрыть крылья и подобно самолету совершить мягкую посадку на аэродроме. Проект реализует разработчик «Ангары» Центр имени Хруничева совместно с «Роскосмосом» и ОКБ имени Мясищева. В этом году технический облик ракеты должен быть представлен коллегии Военно-промышленной комиссии.

https://iz.ru/688507/dmitrii-strugovetc-evg...abdiat-kryliami

Ее уже сколько раз "возрождали" и хоронили, что это уже похоже на какое-то глумление над трупом.

Люди "хоть что-то делают, двигают космос вперёд", а эти даже астронавтов запускать разучились, наса-пил сплошной. lol.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 9.01.2018 - 12:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50602
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх