Минэкономразвития Украины призналось: газ из Европы дороже газа из России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Миттеран
13.09.2017 - 16:52
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Nakami @ 13.09.2017 - 16:39)
Цитата (DEMоtivator @ 13.09.2017 - 16:30)
bobay5
Слушай тут спор ниочем...
Достаточно будет вернуться в эту тему в следующем году и в 2019....
Увидишь как транзит упадет до минимума, увидишь как мост достроят.
Увидишь, как прибалты совсем по другому тявкать начнут, еще и веселуха начнется, когда они друг друга начнут обвинять.
Я так думаю, уже в 2018 г часть санкций с России снимут и введут миротворцев в/на Украину...
В общем будем смотреть....

Тявкать не начнут. Политики как и в ругих странах там- инопланетяне, им пох на простой народ. Кстати не надо так неуважительно, ваших соотечественников там все еще полным-полно. Люди оттуда просто разбегаются.

подскажите куда они разбегаются?
В Польшу унитазы мыть точно не едут. Голландию знаю, естественно Германию. В Россию не едет никто. От слова СОВСЕМ. Они не "бегут", они едут "зарабатывать". А это большая разница и многим из нас умников, просто недоступно из за низкой квалификации.
Насчет уровня жизни... проехать по Литве, заехать в Вильнюс-Клайпеду-никакой разницы с нашим СПб. А вот "деревня" их на порядок лучше смотрится чем наша. Отсутствием разрухи в первую очередь и пьянства.
А самое главное- сравнивать великую державу Литву с Россией мне лично несколько неловко. Как бы себя принижать. А ведь приходится, до уровня Португалии как Путин сказал 25 лет расти.
И еще. Немного смущает что о проблемах Прибалтики многие тут выходит знают гораздо больше чем о своих. Подошел в Вильнюсе к лотку газетному, после российского ТиВи надо было как наркотик глоток пропаганды "все пидарасы, а я лев толстой". Думал увидеть грязь на Россию и т.п. Увидел лишь один журнал где Трапм пинает всех подряд-Корею,Китай и нас. Если надо могу тиснуть вечером,не обманываю.
Странно, но они живут и не начинают день с обсуждения как там у соседей и какие все вокруг дураки. Этому можно и поучиться.

[^]
bobay5
13.09.2017 - 16:52
-1

Балагур

Цитата (Nakami @ 13.09.2017 - 16:34)
Ну если для тебя нормально что от населения Литвы (при клятом совке в 1990г)в 3,7 млн теперь только 2,8 (официальная статистика, тоесть очень мягко говоря неправда) В реальности осталось около 2,6-2,7 млн. Сам посчитаешь убыль или помочь?
Статистику эмиграции и самоубийств сам проверь.
Литва сплошь в лидерах, да не с того конца.

вот только эти люди уехали... уехали туда, где лучше...
а вот в россии и украине население тоже уменьшилось, только за счет умерших

разница очевидна... я не вижу ничего зазорного ехать туда, где теплей и сытней
это естественно

[^]
Limda
13.09.2017 - 16:53
3

Снегурочка ЯПа

Цитата (DEMоtivator @ 13.09.2017 - 16:12)
ЗЫ. Как говорится мы еще пару лет посмотрим, как прибалтийские тигры начнут тявкать, как обыкновенные болонки...

Да они уже болонки lol.gif

[^]
bobay5
13.09.2017 - 16:54
-2

Балагур

Цитата (Limda @ 13.09.2017 - 16:51)
А чего из Прибалтики люди бегут, как ошпаренные? gigi.gif

потому что у них есть возможность выехать туда, где еще лушче :)
из россии и украины тоже многие бы уехали
вот только возможности увы нет :(

[^]
AllIII
13.09.2017 - 16:56
2

Хохмач

Цитата (bobay5 @ 13.09.2017 - 16:50)
Цитата (kvskabachok @ 13.09.2017 - 16:42)
1) Не стесняясь спашиваю ссылку напостановление суда по торнадовцам, шоб заявление об их осуждении не было голимым пиздежом... gigi.gif
2) "активисты пс, добробатов, нарушившие закон получат свое... поздно", после смены  хунты и введения оккупационного режима, а будут это силы США или РФ неважно... Свидомость сама не сгинет, это всем очевидно... США она будет мешать вывозить чернозём, а России 404-я будет всё время мешать вонью от своей разлагающейся тушки...

И да: заробичан свидомых- обратно в 404-ю и визы на въезд в Россию. И пусть варятся в свидомом соку... dont.gif
Наблюдение: на ЯПе пропали враги ватников и колорадов!
Не к агрессору ли они все съебались от АТО? sm_biggrin.gif

я не буду искать вам номер решения суда, увольте
захотите - найдете сами
банальный поиск в гугле выдаст десятки статей с деталями приговора и несколько видео с оглашением этого самого приговора

если вы считаете, что все это фейк - я вам ничем не помогу

если вы найдете хунту, я лично с удовольствием помогу вам ее сменить
а пока "маємо те, що маємо"

Ну осталось дождаться наказания виновных от 2 мая в Одессе. И тогда я точно поверю, что Украина це Европа.

[^]
bobay5
13.09.2017 - 16:57
-1

Балагур

Цитата (AllIII @ 13.09.2017 - 16:56)
Ну осталось дождаться наказания виновных от 2 мая в Одессе. И тогда я точно поверю, что Украина це Европа.

я только "за"
вот только пока даже подозреваемых не видать

[^]
Nakami
13.09.2017 - 17:00
4

Ярила

Цитата (bobay5 @ 13.09.2017 - 16:47)
Цитата (IgorVC @ 13.09.2017 - 16:40)
Никто никуда не интегрируется. А вопрос Крыма закрыт раз и навсегда. Зарубите это себе на носу. Надоело уже слушать. Каким образом Крым обратно на Украину "реинтегрируется"? Крымчан в расчет не принимаете? Их нужно выселить и передать Украине голую землю?

блажет тот, кто верует...

"навсегда" - как пафосно звучит... ведь никто не знает, что произойдет даже через 10 лет

а что крымчане? - будут петь ще не вмерла вместо боже царя храни (или что там у вас)... больше ничего не изменится

В Крыму нет войны, все у кого есть мозги куют бабло с туристов и всего что можно и правильно делают. А могло быть и по-другому. Стройте рай у себя в Неньке, все к вам сами потянутся. Но веры в это нету честно говоря никакой.

[^]
kvskabachok
13.09.2017 - 17:00
6

Ярила

Цитата (bobay5 @ 13.09.2017 - 16:50)
1) я не буду искать вам номер решения суда, увольте
захотите - найдете сами
банальный поиск в гугле выдаст десятки статей с деталями приговора и несколько видео с оглашением этого самого приговора

если вы считаете, что все это фейк - я вам ничем не помогу

2)если вы найдете хунту, я лично с удовольствием помогу вам ее сменить
а пока "маємо те, що маємо"

1) Типичный свидомый бездоказательный пиздёж... Другого не ждал... dont.gif gigi.gif
2) Нравится - скачите дальше... Ну а мы уж сами решим ржать над вами или плакать... sm_biggrin.gif

[^]
bobay5
13.09.2017 - 17:03
-3

Балагур

Цитата (kvskabachok @ 13.09.2017 - 17:00)
1) Типичный свидомый бездоказательный пиздёж... Другого не ждал... dont.gif gigi.gif
2) Нравится - скачите дальше... Ну а мы уж сами решим ржать над вами или плакать... sm_biggrin.gif

если человек не хочет видеть очевидного - старается не замечать
доказать что-то такому человеку бессмысленно

[^]
bobay5
13.09.2017 - 17:07
-5

Балагур

Цитата (Nakami @ 13.09.2017 - 17:00)
В Крыму нет войны, все у кого есть мозги куют бабло с туристов и всего что можно и правильно делают. А могло быть и по-другому. Стройте рай у себя в Неньке, все к вам сами потянутся. Но веры в это нету честно говоря никакой.

у меня родственники с мозгами вроде бы
вот только живут под джанкоем, не подскажешь как им ковать бабло с туриков?
они бы не отказались

говоря о крыме почему-то всегда имеют ввиду только юбк, но никто не вспоминает о степном
а там ох как не сладко

могло бы быть - из разряда гипотезы
как там ваш вован говорил - если бы у бабушки...

так вот, я уверен, что не отожми вы крым - войны не только в крыму, но и на донбассе не было бы... но это тоже гипотеза

кто прав?

[^]
sasa2007vor
13.09.2017 - 17:08
4

Ярила

Цитата (bobay5 @ 13.09.2017 - 11:55)
Цитата (sasa2007vor @ 13.09.2017 - 11:18)
а почему по 215 не продадут?
там же надежные европейские поставщики европейского газа
может быть даже зная, что вы можете купить по 190, они до 200 скинут

потому что мы покупаем по формуле (хаб + транзит)
и если мы начнем покупать у россии дороже, то завтра остальные поставщики поднимут нам цену

цена на хабе рыночная, складывающаяся на основе спроса от многих европейских стран и предложения от нескольких поставщиков.
И покупка Украиной газа из других источников только снизит цену на хабе

вы точно 11 классов уже закончили?

[^]
bobay5
13.09.2017 - 17:11
0

Балагур

Цитата (sasa2007vor @ 13.09.2017 - 17:08)
цена на хабе рыночная, складывающаяся на основе спроса от многих европейских стран и предложения от нескольких поставщиков.

и даже университет :)
дипломированный экономист

вы забываете, что поставщик не изменился
что украина закупит напрямую, что этот объем газпром продаст через хаб - разница невелика

иногда полезно заканчивать не только 11 классов, правда ведь?

[^]
phelina
13.09.2017 - 17:11
5

Ярила

Цитата (bobay5 @ 13.09.2017 - 16:02)
Цитата (phelina @ 13.09.2017 - 14:57)
Ты хоть одну бумажку видел?

Я вот верю словакам, которые падение давления фиксировали. И Газпрому верю, ему претензии от европейцев не нужны. Хохлам вот не доверяю.

ок, ты веришь словакам, ты веришь газпрому
почему только тогда газпром платил неустойку европейским странам в 2009, если тырила газ украина?

Потому что воровство газа Украиной - это проблема исключительно Газпрома и самой Украины. Газ становится есовским (словацким) на границе со Словакией, а как Газпром его туда доставит: раком, телегами или по трубе, как договорится с транзитером - ЕС это не касается. Не обеспечил Газпром наличие оговоренного количества газа, все иски к нему. ЕС и Украину никакие договорные отношения по этому вопросу не связывают, а вот Газпром обязан.

П.С. Импортер не понимает, что подразумевает "переход права собственности на газ на словацкой границе"? Что ты импортируешь? Польские памперсы контрабандой возишь?

[^]
bobay5
13.09.2017 - 17:13
0

Балагур

п.с. уважаемые, небольшой оффтопик
мне пришло несколько сообщений в личку

я по неизвестным мне причинам не могу вам ответить
но все, что вы написали, я внимательно прочел и принял во внимание

[^]
sasa2007vor
13.09.2017 - 17:15
4

Ярила

Цитата
они бы не отказались

говоря о крыме почему-то всегда имеют ввиду только юбк, но никто не вспоминает о степном
а там ох как не сладко

а у меня родственники из степного Крыма (Керчь), с туризмом никак не связаны, но у них все хорошо

[^]
bobay5
13.09.2017 - 17:15
-1

Балагур

Цитата (phelina @ 13.09.2017 - 17:11)
Потому что воровство газа Украиной - это проблема исключительно Газпрома и самой Украины. Газ становится есовским (словацким) на границе со Словакией, а как Газпром его туда доставит: раком, телегами или по трубе, как договорится с транзитером - ЕС это не касается. Не обеспечил Газпром наличие оговоренного количества газа, все иски к нему. ЕС и Украину никакие договорные отношения по этому вопросу не связывают, а вот Газпром обязан.

П.С. Импортер не понимает, что подразумевает "переход права собственности на газ на словацкой границе"? Что ты импортируешь? Польские памперсы контрабандой возишь?

ну ок... я это все прекрасно понимаю
заплатив неустойку ес, логично было бы истребовать компенсацию с виновника, не находишь?

акты на входе есть, на выходе есть... сложить 2+2 трудно?

вот только украина не только ничего не платила, но даже попыток потребовать такого рода компенсации не было...

логичнен вопрос: почему?

[^]
Nakami
13.09.2017 - 17:20
5

Ярила

Цитата (bobay5 @ 13.09.2017 - 17:07)
Цитата (Nakami @ 13.09.2017 - 17:00)

у меня родственники с мозгами вроде бы
они бы не отказались

а там ох как не сладко

могло бы быть - из разряда гипотезы
как там ваш вован говорил - если бы у бабушки...

так вот, я уверен, что не отожми вы крым - войны не только в крыму, но и на донбассе не было бы... но это тоже гипотеза

кто прав?

У нас не вован, у нас Рютте но не важно. И не отжимали мы ничего, хотя вы зачем-то сбили самолет с нашими гражданами.
Но раз твоя родня из Джанкое так плохо то пусть едут в Украину, там ведь куда лучше?

[^]
sasa2007vor
13.09.2017 - 17:23
2

Ярила

Цитата (bobay5 @ 13.09.2017 - 17:11)
Цитата (sasa2007vor @ 13.09.2017 - 17:08)

и даже университет :)
дипломированный экономист

вы забываете, что поставщик не изменился
что украина закупит напрямую, что этот объем газпром продаст через хаб - разница невелика

иногда полезно заканчивать не только 11 классов, правда ведь?

еще раз для дипломированных экономистов

летом на европейском рынке газа завались, то есть это рынок покупателя

теперь на примерах

рядом стоят два магазина с картошкой

в одном магазине единственный поставщик и он же владелец магазина (Газпром)

во втором магазине поставщиков много и у каждого много товара (Газпром, Норвегия, терминалы по приему сжиженного газа)

Почему если ты станешь покупать картошку в первом магазине вместо второго во втором она вырастет в цене?

[^]
phelina
13.09.2017 - 17:24
3

Ярила

Цитата (bobay5 @ 13.09.2017 - 17:15)
логичнен вопрос: почему?

Такое чувство, что я не с живым человеком разговариваю, который имеет уже какой-никакой жизненный опыт, а с ботом, которому как ни ответь на этот вопрос, все равно будет талдычить свое "почему?". Вы издеваетесь что ли?

В самом деле завидую, хорошо жить в таком своем мирке, где по телевизору чистую правду говорят и осталось только чуть-чуть потерпеть до светлого будущего. В Диснейленд можно вот слетать. А медицинская и пенсионная реформа, отопительный сезон, тарифы, мизерные пенсии, ужасающая коррупция, взрывы и перестрелки в городах - это все россияне выдумывают.

[^]
bobay5
13.09.2017 - 17:31
-1

Балагур

Цитата (phelina @ 13.09.2017 - 17:24)
Такое чувство, что я не с живым человеком разговариваю, который имеет уже какой-никакой жизненный опыт, а с ботом, которому как ни ответь на этот вопрос, все равно будет талдычить свое "почему?". Вы издеваетесь что ли?

В самом деле завидую, хорошо жить в таком своем мирке, где по телевизору чистую правду говорят и осталось только чуть-чуть потерпеть до светлого будущего. В Диснейленд можно вот слетать. А медицинская и пенсионная реформа, отопительный сезон, тарифы, мизерные пенсии, ужасающая коррупция, взрывы и перестрелки в городах - это все россияне выдумывают.

лол... ок, пускай я бот
так ты ответишь на вопрос?

могу повторить, если россия знает кто тырил газ, все доки на руках
почему к виновнику (гипотетическому) не предъявили никаких претензий кроме пиздежа по 1му каналу?

тебя не смущает это?

не надо про реформы, тарифы и остальное... если тебя это интересует, можем поговорить и о них
но в данный момент мы ведь обсуждаем воровство газа украиной

[^]
bobay5
13.09.2017 - 17:35
-2

Балагур

Цитата (Nakami @ 13.09.2017 - 17:20)
У нас не вован, у нас Рютте но не важно. И не отжимали мы ничего, хотя вы зачем-то сбили самолет с нашими гражданами.
Но раз твоя родня из Джанкое так плохо то пусть едут в Украину, там ведь куда лучше?

они в процессе... не знаю, что и когда решат
сначала думали, что все вернется на круги своя
потом поняли, что это надолго... да и не дети они уже... предпенсионный возраст

кстати, когда украинцы говорили: не нравится в украине, едь в россию... помнишь какой вой стоял?
чем твое предложение концептуально отличается?

двойные стандарты? lol.gif

п.с. ок, не отжали - аннексировали... суть не меняется

Это сообщение отредактировал bobay5 - 13.09.2017 - 17:36

[^]
Cka3a4huk
13.09.2017 - 17:38
3

Ярила

Цитата (bobay5 @ 13.09.2017 - 15:57)
Цитата (Cka3a4huk @ 13.09.2017 - 15:02)
Что это - я уже написал. При этом вы можете конечно этим гордиться и считать привилегией.
Мы не можем этим воспользоваться, так как у нас нет безвизового режима (Капитан очевидность )), переговоры по которому были прекращены уже на финишной прямой в 2014 году, из-за известных всем событий.

У меня сейчас итальянская виза на 2 года - по 90 дней в каждые 180 дней.

что вы писали? что это подачка? ну ок, мы будем пользоваться ей
у меня был и есть мультик на разные сроки, я до сих пор иногда им пользуюсь
но вот у моей жены и детей не было

и сорваться через 3 дня в парижский диснейленд мы не могли именно по этой причине, теперь можем

глупо отрицать пользу от безвиза

я не писал, что это подачка - не выдумывайте
я не спорю с удобством безвиза - мы не это обсуждали
вы теряете нить разговора

[^]
bobay5
13.09.2017 - 17:41
0

Балагур

Цитата (sasa2007vor @ 13.09.2017 - 17:23)
еще раз для дипломированных экономистов

летом на европейском рынке газа завались, то есть это рынок покупателя

теперь на примерах

рядом стоят два магазина с картошкой

в одном магазине единственный поставщик и он же владелец магазина (Газпром)

во втором магазине поставщиков много и у каждого много товара (Газпром, Норвегия, терминалы по приему сжиженного газа)

Почему если ты станешь покупать картошку в первом магазине вместо второго во втором она вырастет в цене?

она не вырастет... она практически не изменится (о чем я кстати и говорил)
газ, который не продается по прямым контрактам, газпром продает на хабе... магазинов может быть хоть 10, склад - один

[^]
phelina
13.09.2017 - 17:44
1

Ярила

Цитата
могу повторить, если россия знает кто тырил газ, все доки на руках
почему к виновнику (гипотетическому) не предъявили никаких претензий кроме пиздежа по 1му каналу?

Я на этот вопрос уже дважды ответила. Дипломированный баран, ой, экономист, должен уметь читать, если в самом деле не бот.

[^]
bobay5
13.09.2017 - 17:46
-1

Балагур

Цитата (Cka3a4huk @ 13.09.2017 - 17:38)
я не писал, что это подачка - не выдумывайте
я не спорю с удобством безвиза - мы не это обсуждали
вы теряете нить разговора

пардон...
вас много, я один, прошу меня извинить за это... возможно я действительно в некоторых вопросах теряю нить, особенно если заданы давно
в любом случае кто-то писал про косточку с барского стола, я это запомнил

безвиз и ес - не цель майдана... смена воровской власти и постройка цивилизованного государства для людей, безвиз - побочный эффект, ни больше ни меньше

если вы это имели ввиду

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37960
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх