Семья из Петербурга пожаловалась на крестившую их детей бабушку в прокуратуру

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fernirs
25.07.2017 - 22:10
6
Статус: Offline

Улайри

Цитата (Zolthan @ 25.07.2017 - 15:14)
Крестики можно и снять. Нафиг из этого проблему такую раздувать? Пиздец какой-то в головах у людей....

П...ц - как раз в голове ОДНОГО человека - который потащи детишек супротив воли родителей. А родители свои (и своих детей, ессно) законные права защищают. Всеми доступными.
И да, не факт, что после этого "доброго дела" детишки не заболеют какой гадостью - читайте рассказы старых русских писателей - там оочень интересно про церковь, ога. Ну или "Моя семья и другие звери" - Даррелл великолепно и с большим юмором рассказал, как они "ходили в церковь" - картинка рисуется великолепно, чо lol.gif

[^]
StalinS
25.07.2017 - 22:12
5

Злой циник

Цитата (basilevsa @ 26.07.2017 - 01:47)
не вижу никакой проблемы. Проблема, очевидно, в глазах взрослых. сняли крестики с детей, не забиваем им голову религиозными догмами, ждем их взросления. ну, а дальше - их выбор.
Так родители переживают, как будто детей "перепрошили" в церкви и все...настройки сбиты))))))

А я вижу проблему. Воспитанием детей занимаются родители и родители решают, что, когда и как. Родители решили не крестить, это их выбор и их законное право. Ни бабки, ни дедки, не тети и дяди не имеют право решать что либо за родителей.

[^]
Fernirs
25.07.2017 - 22:12
2

Улайри

Цитата (BaronSamedi @ 25.07.2017 - 21:23)
Родноверы-язычники какие-нть, не иначе. Или еще какие сектанты.

Вариант "атеисты" не берётся в расчёт? Ну вот у меня ребёнок НЕ крещёный - при том, что бабушка вроде как "в церкву" ходит, и даже жена верующая в бога. НО. Бабушка знает, что "если" - она начнёт огребать при любой попытке затащить ребёнка в церковь - причём от самого ребёнка dont.gif А жена считает, что ребёнок САМ должен решать - когда вырастет и чутка поумнеет.

[^]
Frenger
25.07.2017 - 22:23
3

Ярила

Цитата
Если родители в бога не верят - то им в принципе должно быть глубоко похуй крестили их детей или нет - ведь того, во имя кого выполнялся данный обряд - в их понимании не существует )

Да неужели. А если моя теща-еврейка моему сыну обрезание пойдет делать втайне от меня? Дело вообще не в обряде, а во вмешательстве в жизнь ЧУЖОЙ семьи. Я бы, может, в прокуратуру и не подал, но ноги этой тещи больше не было бы в моем доме.

[^]
Ex3mist
25.07.2017 - 22:40
0

Ярила

Цитата (Bush6791 @ 25.07.2017 - 15:21)
Хм... таки не пойму - а в чем собственно проблема?

Если родители в бога не верят - то им в принципе должно быть глубоко похуй крестили их детей или нет - ведь того, во имя кого выполнялся данный обряд - в их понимании не существует )

Не, они же сатанисты, они в другого верят))

[^]
SheepInc
25.07.2017 - 22:45
4

Ярила

Никогда не понимал смысла в этих "обрядах". Мы живем в то время, когда уже описаны все "божественные" явления с точки зрения науки. Тем самым мы упираемся в обычную физику и химию. Все... человек является биофизической моделью, не больше и не меньше. Сущность как она есть. Разум и мышление, не более чем результат огромной и сложной нейросети - мозга. Если подумать, но нас вообще не существует - мы (наша личность) всего лишь информация, результат работы нейронов и прочих структур мозга.

[^]
GoBlinTsht
25.07.2017 - 22:53
0

Ярила

Цитата (SheepInc @ 26.07.2017 - 02:45)
нас вообще не существует - мы (наша личность) всего лишь информация, результат работы нейронов и прочих структур мозга.

И того, что мы видим вокруг нас - нет, ибо мы подключены к Матрице. А тем, кто будет спорить - отключим газ засудим lol.gif

[^]
DukeDuke
25.07.2017 - 22:55
2

Мизантроп-альтруист

Крестики можно и снять. Нафиг из этого проблему такую раздувать? Пиздец какой-то в головах у людей....

Ты дебил? Говно от пальца отличить не можешь?
А если бы не крестики надели, а обрезание им бы сделали? Или тоже не проблема?

Ну давай я твоих детей без твоего ведома куда-нить уволоку и что-нибудь с ними там сделаю? Давай?

[^]
petrovich19
25.07.2017 - 22:56
-3

Весельчак

Главред журнала "Безбожникъ" одобряэ!
Бабушку - на Соловки, как в старые добрые времена.
А детишек - позвездить, тоже как в старые добрые времена.

[^]
Огневушка
25.07.2017 - 22:59
3

Хохмач

Помнится,когда со всей дурью "православные" продвигали закон о защите чувств верующих, они рвали тырнеты постами - всё вам теперь всем п...да и атеистам и родноверам. Конечно, в головах этих людей не могло возникнуть мысли,что переведя такое понятие,как вера в правовое поле, через какое-то время,последует ответка, в виде вот таких вот прецедентов. И это только начало,так сказать первая ласточка.
Бабуля не имела права тащить крестить ребёнка без согласия родителей. А священник, по идее должен был поинтересоваться,где папа с мамой. Имхо. smile.gif

[^]
lavrentych
25.07.2017 - 23:04
-1

Ярила

Цитата (MrAdequat @ 25.07.2017 - 15:12)
Супружеская пара в Санкт-Петербурге обратилась в прокуратуру с просьбой привлечь к ответственности бабушку, крестившую без их согласия детей. Об этом в четверг, 20 июля, сообщает Пятый канал.

«Я на нее зла и не хочу с ней общаться. Если правосудие ее затронет, то так тому и быть», — пояснила свою позицию заявительница Анастасия Крылова. Бабушка отвела детей в храм, пока они с мужем были на работе, а затем прислала им фотографию с надетыми на них крестиками.

Папа-мама коммунисты? Или сатанисты? А бабушка, это чья мама?

[^]
GoBlinTsht
25.07.2017 - 23:17
2

Ярила

Цитата (lavrentych @ 26.07.2017 - 03:04)
Папа-мама коммунисты? Или сатанисты?

Да хоть антиглобалисты-пастофарианцы - что с того?

[^]
APAMIC
25.07.2017 - 23:21
-5

Приколист

Цитата (Fernirs @ 25.07.2017 - 22:12)

Вариант "атеисты" не берётся в расчёт? Ну вот у меня ребёнок НЕ крещёный - при том, что бабушка вроде как "в церкву" ходит, и даже жена верующая в бога. НО. Бабушка знает, что "если" - она начнёт огребать при любой попытке затащить ребёнка в церковь - причём от самого ребёнка dont.gif А жена считает, что ребёнок САМ должен решать - когда вырастет и чутка поумнеет.

Какие вы нахуй атеисты??? Атеист - человек неверующий. Это значит, что я не верю ни в бога, ни в богов, ни в обряды.
Моя жена и моя мать хотят, крестить ребенка. Мне лично насрать ибо являясь человеком отрицающим всю эту хуету, я понимаю, что с ребенком ничего не случится и вообще, все зависит от того как я его воспитаю. А вот сраться из-за того во что я не верю, мне нахер не надо. Ну крестят ребенка? Дальше что? Бог появится? Обязательства какие-то появляются? Домой пришли, крестик сняли мотивируя тем, что может цепочка может задушить ребенка и все.
Главное, научить ребенка во всем искать причинно-следственную связь. И когда он вырастет и будет себя искать в религии он просто поймет что это наебалово.

[^]
GoBlinTsht
25.07.2017 - 23:38
3

Ярила

Цитата (APAMIC @ 26.07.2017 - 03:21)
Моя жена и моя мать хотят, крестить ребенка. Мне лично насрать

Ну ладно, крещение в Православии - относительно безболезненная процедура. А как насчет обрезания (в т.ч. - и женского)? Или (утрированно) секты какой, где при вступлении портрет обьекта поклонения на спину татуировать будут?
Тоже насрать будет, если мать с женой такое провернут? Не крестик - не снимешь

Это сообщение отредактировал GoBlinTsht - 25.07.2017 - 23:39

[^]
StalinS
25.07.2017 - 23:45
8

Злой циник

Цитата (APAMIC @ 26.07.2017 - 03:21)

Какие вы нахуй атеисты??? Атеист - человек неверующий. Это значит, что я не верю ни в бога, ни в богов, ни в обряды.
Моя жена и моя мать хотят, крестить ребенка. Мне лично насрать ибо являясь человеком отрицающим всю эту хуету, я понимаю, что с ребенком ничего не случится и вообще, все зависит от того как я его воспитаю. А вот сраться из-за того во что я не верю, мне нахер не надо. Ну крестят ребенка? Дальше что? Бог появится? Обязательства какие-то появляются? Домой пришли, крестик сняли мотивируя тем, что может цепочка может задушить ребенка и все.
Главное, научить ребенка во всем искать причинно-следственную связь. И когда он вырастет и будет себя искать в религии он просто поймет что это наебалово.

В своей семье ты можешь хоть срать в присядку, хоть домострой вводить, это твоё право. А в ИХ семье порядки другие, они не обязаны тебе, бабке, соседям, или еще кому, объяснять свои убеждения, не обязаны что либо делать, просто потому что, кто то считает это обычным делом. Они сделали свой выбор и нехуй лезть со своими древними обрядами. Изначально нехуй лезть и не придется потом ругаться и судиться. Вот когда это поймут все типа-верующие, тогда и мирно будем сосуществовать.

[^]
Dogystyle
25.07.2017 - 23:48
-2

Ярила

Цитата (MisClerical @ 25.07.2017 - 15:16)

А нафига раздувается проблема в обратном направлении? Только из-за этого. Оскорбление чувств неверующих. Попробуй прийти в церкву и заявить, что ты просто так крестик надел, а так ты некрещеный - сожгут как Бруну.

Оскорбление чувств как раз верующих. Мамка -сатанистка. Бабка с мамкой разошлись во мнениях какой крест лучше облизывать на одну треть вверх со смещённой от центра крестовиной или вниз. rulez.gif

[^]
Divisi0n
26.07.2017 - 00:33
5

Я не кот!

боян с баша уже был, не?

skyfox: Одна знакомая, которую в детстве без ее согласия крестили, пошла к попу и спросила, есть ли процедура раскрещения. Поп оказался с юмором, сказал, что раскрещения в христианстве нету, но если она хочет, может предать ее анафеме.

© http://bash.im/quote/417336

[^]
kniazmiloslav
26.07.2017 - 00:51
3

Ярила

Как по мне наказывать по одной статье, что и за педофилию. Вырастет, сам решит, нужны ли ему боги и если нужны, то какие именно.

[^]
Зубр56
26.07.2017 - 00:55
-8

Весельчак

И что такого страшного произошло?детей окрестили и что? вред-то какой им нанесли?дети малые вряд ли он что будут помнить об этом.

[^]
Irita
26.07.2017 - 01:14
3

Весельчак

моего отца в далеком 55 году так крестила его тетя. пока родители на работе. потом был конечно скандал, а отец так и остался атеистом biggrin.gif К слову, тетка была сильно верующая - соблюдала все посты, ходила в церковь, молилась. От нее остались очень древние, до революционные еще библии и евангелие.
У меня сейчас свекровь моим детям мозги промывает, ладно бы сама была действительно верующая, так нет же - просто так положено! Вот тоже боюсь что втихоря покрестит...

[^]
StalinS
26.07.2017 - 01:14
2

Злой циник

Цитата (Зубр56 @ 26.07.2017 - 04:55)
И что такого страшного произошло?детей окрестили и что? вред-то какой им нанесли?дети малые вряд ли он что будут помнить об этом.

Точно! Ни чего страшного. Интересно, как ты будешь вопить, если твоего маленького ребенка, кто нибудь подкараулит на улице, отведет в мечеть и сделает обрезание, или в секту какую нибудь заманит.
Но ни чего же страшного, правда? дети малые вряд ли он что будут помнить об этом.

Проблема не в том, что окрестили, проблема в том, что какая то ебанутая бабка посчитала себя в праве решать за взрослых людей, что и как им поступать.

[^]
Fernirs
26.07.2017 - 01:22
5

Улайри

Цитата (Зубр56 @ 26.07.2017 - 00:55)

Кто-то посмел решить за родителей (лица, если чо, ПО ЗАКОНУ отвечающие за ребёнка) что ему "лучше". Идёт лесом, короче. Надеюсь, её по самые-самые натянут - кстати тоже ПО ЗАКОНУ. Заодно, кстати, и попов можно привлечь к ответственности.
И да, антисанитария в церкви - это не пустые слова. И заболеть ребёнок вполне может - да и несчастные случаи при крещении - не такая уж и редкость.
Короче, удачи родителям в борьбе.

[^]
Fernirs
26.07.2017 - 01:24
2

Улайри

Цитата (Irita @ 26.07.2017 - 01:14)
У меня сейчас свекровь моим детям мозги промывает, ладно бы сама была действительно верующая, так нет же - просто так положено! Вот тоже боюсь что втихоря покрестит...

Разгромить "аргументы" при детях (важно!) чтоб было даже мелкому понятно, что за ней - только пустота и болтовня (ну тут хотя бы основы христианства знать надо). Ну и её саму припугнуть, что "если чо" - натянута она будет ПО ЗАКОНУ - и болезненно натянута.

[^]
artmaniac
26.07.2017 - 01:53
7

Ярила

Цитата (APAMIC @ 25.07.2017 - 23:21)

Ну, скажем, я тоже не верю ни в бога, ни в богов, ни в Макаронного Монстра, ни, божеупаси, в рептилоидов.
Зато я прекрасно осознают всю пагубность всяких таких обрядов.
Во-первых, это психологический фактор. В зависимости от возраста и глубины осознания происходящего, могут разные быть эффекты.
Во вторых, это всё-таки распространение мракобесия.
Ну и в третьих - это что-то типа мошенничества. За это ещё и деньги платят.

[^]
Нияндэкс
26.07.2017 - 02:03
-4

Ярила

Ебанутым нет покоя.
Интересно, а по какой статье яжемать хочет привлечь яжебабушку?
И каков причинённый ущерб?
Яжемать теперь не может с детьми общаться? Острые спазмы атеизма при взгляде на крещёных кровиночек?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42564
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх