В Омске ищут мужчину, которому случайно выдали в банке 137 тысяч

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
5tyle
1.05.2017 - 02:28
-3
Статус: Offline

Балагур

Какое ещё, в жопу, мошенничество? Понятно, что мужик очень зря в это ввязался, но эту статью тут врядли возможно применить.

[^]
Photon79
1.05.2017 - 02:28
-1

Шутник

Цитата (Petrushca @ 30.04.2017 - 22:05)
Решение "взять - не взять" человек принимает не просто так, если никто не видит не накажет, искушение именно ВЗЯТЬ очень велико, ибо такова наша природа. Но на то мы и люди, чтобы перекраивать свою природу.
Далее для вхожих в церковь: когда первый раз исповедовалась, пришлось вспоминать грехи от рождения, и я рассказывала, что ездила зайцем в автобусе, когда кондуктор проморгал ко мне подойти, стыдно было... фактически украла деньги за проезд.
Помню, стараюсь не красть, все просто. А у этого чела нет Бога ни в голове, ни в душе, а одному с таким искушением не справиться.

Бога вообще нет, не только в голове или душе

[^]
Photon79
1.05.2017 - 02:32
0

Шутник

Цитата (Princeburg @ 30.04.2017 - 22:10)
Цитата (Mistral @ 30.04.2017 - 22:07)
Цитата (kxmep @ 30.04.2017 - 22:01)
Цитата (Mistral @ 30.04.2017 - 21:54)
он был клиентом, при операции, когда реквизитов не спрашивают

Не факт.
Об этом ничего не сказано в новости.
Но в любом случае, это ни разу не проблема клиента. Пусть ищут, как хотят; с милицией, с собаками, с применением массового гипноза и химического оружия.
Это. Косяк. Банка.

Цитата
добровольно деньги не возвращает - согласен со своим незаконным обогащением

А докажите. Только не "по совести", надоело уже эти сопли размазывать.

Докажут и вернут. Описанный случай - не мировая сенсация.
Присвоение ЧУЖОГО налицо. Так что никуда ему не деться, отвечать придется и ответит, не сомневайся.

жму руку!))
Ну реально как детсадовцы))) А ты дакажи, а ты дакажи))) Да тут и доказывать много времени не займет. Статьи подгонятся по схеме:
Твое?
Нет
Взял?
Да
И всем пооооох, на юление попой, что я не знал, я не видел и блабла для лопухов....

Твоё?
Нет
Взял?
Нет

Видеосъемка без постановления прокурора не является основанием для возбуждения уголовного дела.. Так что в жопу и следователя, и банкиров, и всех прочих

Тем более, что лично я нигде не увидел видео, на котором бы было видно, что ему реально дали пачку денег, а не обменяли испорченные пять тыщ на новые

[^]
Basanday
1.05.2017 - 02:38
-2

Ярила

Парадокс бля .У Захарченко 50 сумок с миллиардами нашли , "кассира" , который проебался все страной искали - не знаю , нашли или нет, а тут всего 137 тысяч... .

[^]
Photon79
1.05.2017 - 02:46
-1

Шутник

Цитата (Polpots @ 1.05.2017 - 00:01)
Цитата (Witaly @ 30.04.2017 - 10:49)
Цитата (VanLord @ 30.04.2017 - 11:46)
Цитата (Witaly @ 30.04.2017 - 10:38)
Цитата
28 апреля дознаватель возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Мужчине грозит до 2 лет лишения свободы.

Грозить может хоть расстрел. Другое дело что ему действительно инкриминируют, если найдут. Любой адвокат отметёт обвинение в мошенничестве влегкую, ибо никакого мошенничества тут не было. Если только "незаконное обогащение", но это статья весьма расплывчата, к тому же деньги у него могли "украсть" сразу же по выходу из банка, следовательно никакого обогащения не было...

Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием. Ну что вы еще уверены что тут нет мошенничества. А теперь по другому сидели вы на лавочке отошли и забыли сумку отошли вспомнили но сумку я уже "нашел" и с ней ушел. Исходя из вашей логики сумку вы сами забыли значит "сам дурак" а я нашел уже ничейное совсем и привлекать меня на за что я даже отдавать вам ее не обязан.

Не соизволите ли пояснить, в чём мошенничество нашедшего сумку?

Это не мошенничество, это-кража.

Какая кража? Стоит сумка на лавке, рядом никого не наблюдается.. Какая кража?

[^]
alexeynik82
1.05.2017 - 03:44
-2

Известный продюсер

спрячься, мужик, на время. а мы не выдадим

[^]
A1eksandr78
1.05.2017 - 04:49
1

Балагур

Цитата (Sergun300 @ 30.04.2017 - 23:35)
Хоть кому то в моём Омске повезло)

когда у вас в Омске дороги отремонтируют ??? alik.gif а то мне надо на 3 разъезд , запчасти для уазика купить, а пока по кировску проедешь, количество нужных запчастей увеличивается cry.gif у нас бля в деревне асфальт лучше lol.gif З.Ы. как бля у вас люди на низких машинах ездят ??? тут на патриоте то на кочку, то в ров с водой заедешь rulez.gif и иной раз думается- почему колеса не отлетают gigi.gif

Это сообщение отредактировал A1eksandr78 - 1.05.2017 - 04:53

[^]
mason666
1.05.2017 - 06:03
4

Ярила

Цитата (totentrooper @ 1.05.2017 - 05:56)
Цитата (Виконт @ 30.04.2017 - 10:44)
вот заебали уже с мошенничеством!

человек обязан , ПО ЗАКОНУ! , уметь считать ? НИХУЯ, НЕТ такого закона!
, он обратился к специалисту ! а может она решила ему разменять купюру вместо пришедшей в негодность? он обязан проверять после нее? нет ! этого его право а не обязанность !

Человек обязан быть Человеком...особенно русский.
А Человек, это в первую очередь - наличие Совести! А не непреодолимая жидовская тяга спиздить любой ценой, наебать всех вокруг и прожить за счет других.
Пол страны развелось инфантильных имбецилов, одни во власти другие вот таким жидятам потакают...мол невиноватая я оно само упало...а кассирша дура...вы че совсем дальше пипирки своей 45ти сантиметровой не зрите?? Не делай другому того, чего себе не желаешь....А еслиб твоя жена , мать дочь на месте этой кассирши была?...Распять её ведьму?? А "Мужик" молодец, что считать не умеет..не обязан ведь....совсем дебилы?

agree.gif Полностью поддерживаю ! Самого мама надраила ухо и привела в магазин когда забыл заплатить десять копеек за десять килограмм пшена ! Так лохом и живу с таким воспитанием .

[^]
Domohoz
1.05.2017 - 06:36
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 1.05.2017 - 02:27)
Цитата
Параллельно она занималась документами другого клиента

а теперь вопрос по существу
это операционистка ебланиха,и не понимает что она работает с баблом ?
или в банке такие условия труда,что приходится делать десять дел сразу ?

там где работают с деньгами,есть простой принцип - пока не завершил одно действие,о другом даже не думай

Вообще схема работы не ясна. Заходит мужик, скорее всего по талону, суёт ей одну рваную купюру. Она смотрит на него, путает что то там и отдаёт 137 тыс. Кто то верит? Если только по телефону с подругой трендела.

[^]
Koljamba47
1.05.2017 - 06:49
5

Ярила

Цитата (Hellzone @ 30.04.2017 - 15:13)
дай бог не найдут!

Как вы заебали бессмысленными заезженными фразами...
Что Бог должен дать?
Чтобы не нашли? А чувак - прям праведник, и Бог его прям убережет.
Вот смысл религии в том, чтобы человек вел себя правильно(я не о реализации сейчас, я о теории). И не надо начинать про террористов и ислам, к примеру, тут тоже все неоднозначно.
Религия и Закон - это несколько разные темы, но они в большей мере совпадают по смыслу.

Так вот, по Религии(безотносительно, образно) мужик должен вернуть бабло, и тогда вот ему за это Бог даст некие блага. Только так.

А тут - мужик поднаебал тетку(даже если она проебалась) и за это ему Бог должен помочь? Какая-то ебанутая теория, не так ли?

Это из серии - ночью\под крышей\в лесу можно делать всякую хуйню, ибо Бог - не увидит. А на людях - быть охуенным праведником. Чиста для людей, напоказ.

Одним словом. Мужик может и не виноват, но он нихуя и не прав. И за это еще и Бог его одарить должен.
Что, блядь, с людьми происходит? upset.gif

[^]
Iliich13
1.05.2017 - 06:58
0

Ярила

Дают-бери, а бьют -беги

[^]
Ozon1973
1.05.2017 - 07:09
2

Шутник

Припоминаю : как то банкомат СБ РФ успешно сожрал загруженные в него мои деньги. В самый раз за день до начала отпуска. На бензин, проживание питание в дороге.

Банковские клерки мне: - Не ссы чувак, разберемся. Через месяц вернём.
Разберутся..ага. А как мне ехать то ?

Так и тут, мужику надо. Найдут его. А он им : - Не ссы банк, разберусь.. Верну, через месяц, два.

[^]
Vitra
1.05.2017 - 07:25
2

Балагур

Какое еще мошенничество?!
Задолбаются полицмены по 159 дело возбуждать, ага.
Тут явно необсновательно обогащение, ст.1102 ГК РФ. Гражданский иск, и максимум проценты за пользование чужими денежными средствами по ставке рефинансирования.

[^]
Барабульк
1.05.2017 - 07:39
0

The X6

Бля, они ищут по камерам. А то что мужчина предъявил паспорт, а значит есть и фио и прочее. Дебилыблять

[^]
segagames
1.05.2017 - 08:06
0

Ярила

Ну нормально так то, сама кассир лоханулась по статье "Халатность", а мужику за это шьют "Мошенничество" lol.gif Где блять логика? Кассир проебала - с кассира и спрашивать, ибо нехуй dont.gif

[^]
Pensioner55
1.05.2017 - 08:16
0

ЗлойОмич

Сам с Омска) была такая ситуация, пришел закинуть на книжку 8000, а мне выдали 8000р. Я молча взял и ушел, через час позвонили, попросили вернуть. Я вернул, так я же ещё о себе столько наслушался, что я гадина и урод. И когда операционист заходит ко мне , не знаю как называется, пусть будет профиль, там было написано, клиент-козел. Правда убрали, когда я увидел и кипишь поднял.
Честно скажу, было двоякое чуство, вроде и сами виноваты и жалко было женщину операционистку.

[^]
kxmep
1.05.2017 - 08:17
-1

Ярила

Цитата (Photon79 @ 1.05.2017 - 02:27)
Почему все комментаторы, которые орут, что мужик - мудак, решили, что это все - чистая правда..  Лично у меня впечатление, что человек честно обменял испорченную купюру, а кассирша решила под шумок бабла спиздить..  Вот и вся история..

Потому что они незамутненные идиоты. Виртуальные чемпионы всего на свете, пренебрегающие пунктуацией и жгущие термоядерным напалмом неологизмов типа "празднек".

А что имеем по конкретной ситуации?
Ни расходника нет, ни данных клиента. Чем будут доказывать, словами кассирши? Записью с камер?
Тогда почему сразу не выложили эту запись, где явно видно 135 косарей (кстати, про пачки ты очень в точку)?

В нулевых на рынках был популярен развод "подержи деньги".
Взял - а тебя крутят дальше: там (сюрприз!) было в десять раз больше. И хорошо если отдашь все и уйдешь без денег, но живой.

Просвещенные времена настали! Граждане кучкуются около, хвалят разводил и стыдят "бессовестную" жертву.

Это сообщение отредактировал kxmep - 1.05.2017 - 08:26

[^]
Koljamba47
1.05.2017 - 08:25
1

Ярила

Цитата (segagames @ 1.05.2017 - 08:06)
Ну нормально так то, сама кассир лоханулась по статье "Халатность", а мужику за это шьют "Мошенничество" lol.gif Где блять логика? Кассир проебала - с кассира и спрашивать, ибо нехуй dont.gif

Логика в том, что "мошенничество" мужика не отменяет "халатность" тетки.
Ферштейн?
Дополнительно, тетке грозят взыскания согласно трудовому договору\долностной инструкции и пр.
Т.е. тетка прилипла и по УК и по ТК. Возможно, и по ГК.

Тетку ни в коем разе не оправдываю, даже и не жалею, но вот комменты про то, что мужик не обязан пересчитывать деньги...

Так и в метро никто не обязан уступать место бабулям. Нет такого закона, если уж так подходить к вопросу. Оплата услуг - одинакова для всех, все равны, поэтому, кто первый жопу пристроил, тот и прав. Нехуй тут всякие рекомендации про пожилых, беременных и пассажиров с детьми втирать.
Оплатил услугу, жопу кинул - идите все нах.

Кстати, кто придумал правило, что женщину нельзя бить? Идут нахуй. По Конституции - все равны, поэтому любой бабе можно смело втащщить в щи, если она не права(по мнению втащивающего).
Кстати, если бабка указывает, что ей надо уступить место в метро - в щи ей надо вкатить, ибо она не шарит в "законах".
Я правильно понимаю логику комментаторов про "не обязан пересчитать..." rulez.gif

[^]
Koljamba47
1.05.2017 - 08:28
3

Ярила

Цитата
Честно скажу, было двоякое чуство, вроде и сами виноваты и жалко было женщину операционистку.

Но, при этом ты:
Цитата
Я молча взял и ушел

Поэтому, все правильно:

Цитата
клиент-козел

rulez.gif

[^]
kxmep
1.05.2017 - 08:31
0

Ярила

Цитата (Koljamba47 @ 1.05.2017 - 08:25)
Я правильно понимаю логику комментаторов про "не обязан пересчитать..." rulez.gif

Нет, неправильно.
Шальные деньги никогда впрок не шли никому. Проверено.

Но вопрос не в "порядочности" данного конкретного клиента, а в юридической базе, на которой его будут раскручивать. Понимаешь?
Почему про совесть вспоминают только тогда, когда банк попадает на бабло (причем, из-за разгильдяйства своего же сотрудника)? Почему эта совесть не работает, когда клиентов кидают на доп. условиях и приставы описывают у них имущество?

[^]
kxmep
1.05.2017 - 08:46
-1

Ярила

Цитата (Pensioner55 @ 1.05.2017 - 08:16)
Я вернул, так я же ещё о себе столько наслушался, что я гадина и урод.

Это хорошо еще, что статью не пришили и не повесили на тебя все недостачи.
Потому что не банк для тебя, а ты для банка. У банка - права и законы, а у тебя - обязанности и совесть.

Это сообщение отредактировал kxmep - 1.05.2017 - 08:46

[^]
cuTx
1.05.2017 - 08:47
4

Весельчак

Очередная серия от создателей "невиноватая я, он сам пришел" по мотивам:
"я 5 рублей завтра занесу"
"получил на 100,500,1000 рублей сдачи больше в магазине и смолчал"
"в магазине не пробили одну позицию, там им и надо"
Итд.

Как свои деньги считать, так все умеют. Чет не знаю я ситуаций, когда человеку денег недодали, он пересчитал и тихо ушел. Типа а и хер с ним, продавец ошибся - его косяк.

А если тебе больше дали - это типа само собо разумеющееся, так и надо, можно и свалить.

И не рассказывайте ляля про то, что не обязан пересчитывать. Не обязан, но считает каждый, ибо есть всегда шанс получить меньше. И каждый это знает.

"ведь были же люди, как люди, а стали... "

Наебать теперь в почете. Он/она сами виноваты, а я то чо, я ни чо. Тьфу.
Гандон ты, а ни чо.

P. S. Вчера стоял у входа в крупный сетевик, рядом тележку пара (40+) разребала по пакетам. И жена мужу говорит:" блин, вчера надо закупаться. У них система сбоила, часть покупок не пробивалась, представляешь?! " и с такой радостью и воодушевлением, как будто это, сука, единственная радостная новость в их жизни. Можно взять и наебать магазин.
Мерзко.

Это сообщение отредактировал cuTx - 1.05.2017 - 08:49

[^]
Koljamba47
1.05.2017 - 08:49
0

Ярила

Цитата
Нет, неправильно.
Шальные деньги никогда впрок не шли никому. Проверено.

Ипать. Сам Господь Бох на ЯПе зарегился. Проверил и все такое, аксиому вывел. dont.gif
Цитата
Но вопрос не в "порядочности" данного конкретного клиента, а в юридической базе, на которой его будут раскручивать. Понимаешь?

Не понимаю.
Что такое, блядь, юридическая база на которой раскручивают? Что это за набор якобы умных фраз?
Банк - потерпевший, в данном случае. "Терпила", если так понятней. Подает "заяву", в связи с таким вот ситуасьеном: Тетка отдала деньги хуй знает кому, хуй знает - почему. Банк - понес убыток.
Полиция - рассматривает "заяву" и принимает решение либо о возбуждении дела, либо отсылает нахуй.
В данном случае - Приняли, возбудили.
Кто кого раскручивает? Что за бред? Все выполнили свои обязанности\воспользовались правами. На законных основаниях! dont.gif

Цитата
Почему про совесть вспоминают только тогда, когда банк попадает на бабло (причем, из-за разгильдяйства своего же сотрудника)? Почему эта совесть не работает, когда клиентов кидают на доп. условиях и приставы описывают у них имущество?

Почему клиенты хапают бабло, не читая доп. условия? Почему просто тупо забивают и не отдают взятое?
Только не надо пиздеть про микрозаймы, которые на каждом углу.
Теперь на каждом углу реклама юристов, которые посылают микрозаймы нахуй.
Т.е. для гражданина(судя по рекламе и тех и этих) просто малина, а не жисть: бери сколько хошь и где хошь, а потом отдавать не надо - есть помощники.

Не надо вообще про доп. условия. Нигде в "законе" не написано, что человек обязан уметь читать.
Кстати, человек не обязан уметь говорить. cheer.gif
Кстати, человек не обязан уметь писать в Ваших этих интернетах, если уж на то пошло rulez.gif

[^]
Pomario80
1.05.2017 - 08:57
1

Характер скверный. Но женат.

так вот как выглядит выражение лица, когда наипал всю систему! )))

В Омске ищут мужчину, которому случайно выдали в банке 137 тысяч

[^]
Vitra
1.05.2017 - 09:03
3

Балагур

Как банкомат дает сбой, выдавая не те купюры, которые заказываешь.
В банкомате, в загружаемом терминале имеются четыре кассеты, каждая для купюр одного достоинств. Сбой происходит, когда сотрудники банка загружают в кассету, допустим, для тысячных купюр, пятитысячные.
Так вот, вскочил вопрос-алаверды.
А можно ли завести уголовное дело по мошенничеству на банк, если сотрудники по ошибке загрузят в кассету с пятитысячными купюрами тысячные, и таким выдав клиенту меньше денег, чем он заказывал?
Сомневаюсь). Это будет называться технический сбой.

Это сообщение отредактировал Vitra - 1.05.2017 - 09:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41969
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 19 20 [21] 22 23  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх