Обама назвал Россию слабой страной, торгующей нефтью, газом и оружием

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Чегеваров
17.12.2016 - 19:51
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MexxBeat @ 17.12.2016 - 02:43)

Г-н Банана забыл добавить, что Омерига - это сильная страна, в своё время торгующая неграми. cool.gif

[^]
dieggo
17.12.2016 - 19:52
3

Ярила

Цитата
А то что наша военка напичкана импортной комплектухой, в том числе и китайской - видел собственными глазами при работе в одном НИИ, связанном с электроприводами.

Можно вспомнить как обосрались в прямом эфире при вскрытии самописца сбитого турками Су-24
Китайские микросхемы

Че там кстати, расшифровали их?
Ах, я же забыл что турки нам уже друзья

Это сообщение отредактировал dieggo - 17.12.2016 - 20:03

[^]
qwest7
17.12.2016 - 19:52
0

Приколист

ну тут с обезьяной не поспоришь, все правильно сказал.

[^]
ruslan3967
17.12.2016 - 19:53
2

Ярила

Цитата (Reaktivny @ 17.12.2016 - 20:42)
Цитата (ruslan3967 @ 17.12.2016 - 22:37)
Цитата
Прям вот бензин качают и сразу в бак? Или все-таки нефть надо с Ямала как то транспортировать до НПЗ, там переработать в бензин и потом уже его транспортировать обратно?
С акпп есть еще Веста и Гранта. Старая акпп, как ни странно надежнее и дешевле по стоимости. Я не думаю, что если бы сделали модель с роботом или вариатором и ценой выше тысяч на 50-70, то на них был бы спрос. Вы прям хотите, чтоб за 3 копейки, но как в лучших домах парИжу и лондОна

АКПП не нашего производства не российского.

А теперь обамкины слова:
«…Их экономика не производит ничего, что хотели бы купить (другие страны), кроме нефти, газа и оружия»

Еще раз спрашиваю - на кой икс придумывать эту акпп, если есть готовая и дешевле. Ну не будете вы брать отечественную акпп, которая сделана специально для автоваза и стоит дороже импортной. тут вопрос стоит не в возможности производства, а в его целесообразности. Их техника тоже больше чем на половину состоит не из деталей американского производства, но как то их это не особо беспокоит. А у нас тут бомбит так, что наверное за океаном слышно

У меня не бомбит. Я просто привёл пример на импортных легковых АКПП что обамка прав.

А икс простой, если ты этого не понимаешь, - это рабочие места, уровень жизни граждан России. При производстве в РФ и экспорте АКПП за рубеж будет в РФ больше рабочих мест и выше уровень жизни.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 17.12.2016 - 19:54

[^]
litalva
17.12.2016 - 19:55
-1
Статус: Online

Ярила

Ну он сейчас все что угодно скажет. Все. Конец. Он не интересен никому

[^]
madtexnik
17.12.2016 - 19:57
3

Ярила

Цитата (Юряба @ 17.12.2016 - 19:00)
Цитата (Voodoolabar @ 17.12.2016 - 18:21)
Цитата (CKAT @ 17.12.2016 - 18:12)
Цитата (Voodoolabar @ 17.12.2016 - 18:59)
Давай поступим проще.
Оглянись вокруг.
Что у тебя в кваритире или доме есть отечественного?

Простота - удел примитивных умов. Что конкретно это даст?

Ну кремлеботы пишут, как открываются производства, ты мне про бирюсу уже все глаза замылил, а по факту к кому не придешь, нигде нет ничего отечественного.
Вот я тебя и попросил сказать, как часто ты поддерживал отечественного производителя

Пораженцы пишут, как закрываются производства, ты мне про индезит уже все глаза замылил, а по факту к кому не придешь, нигде нет ничего иностранного.
Вот я тебя и попросил сказать, как часто ты поддерживал иностранного производителя gigi.gif

Бро, мелко плаваешь вот так надо, "лошадью, лошадью" © Чтобы судорожно не бегать по "сделаноунас.ру" на тебе на будущее. И добавь потом обязательно, что можешь себе позволить, потому что работаешь, а не ноешь в интернетиках

[^]
Телепень
17.12.2016 - 20:01
0

Сверлоконечный клоп

Цитата (Reaktivny @ 17.12.2016 - 19:45)
Я вот одного не пойму - почему китайцы нагло тырят чужие технологии и им за это в худшем случае пальчиком грозят, а нашим это все нужно с нуля разрабатывать. Санкциями нас уже не запугаешь, так чего стесняться.

Потому, что они не могут "нагло стырить" ни производство двигателей наших военных самолетов (китайцы), ни производство наших двигателей для космических аппаратов (американцы). Чертежи - легко, только вот без живых русских людей ничего не получилось, которые владеют магическими заклинаниями о какой-то матери и напильником. Спиздить секреты фармакологии вообще ничего не стоит - этим индийцы вовсю промышляют, лекарства от любых болезней, дженериками называется.
Вот пока с микроэлектроникой загвоздка. Но специально обученные люди над этим работаю. Программы пофиг - в Майкрософте 30% бывших русских работает, остальные индийцы и китайцы. Сами американцы только на юристов и врачей предпочитают учиться - за это больше платят.

[^]
Stalingrad13
17.12.2016 - 20:03
-4

Ярила

Не срача ради-напомню чуркобесу Пендоскому.Движки для ракет ладно,считать не будем.Посчитаем сколько с 1975 года поставили опосредованно для их ВВС
катапультные кресла(пруфы не даю,но это правда.)Оптика для Айфонов-погуглите и удивитесь.Это только малая толика-зайдите на сайт Антилибераст и обрящите многое....

[^]
rameel
17.12.2016 - 20:04
6

Ярила

Россия лидер по экспорту зерна. Большинство с/х техники по посеву, уборке и переработке импортная. СЗР импортные. Все это лидерство благодаря забугорным технологиям. Я бы назвал Абаму казлом, если бы наши госчиновники не скупали недвижимость за рубежом, да и не отправляли своих отпрысков на учебу. А так он прав, хотя урапатриотам проще считать то что по зомбоящику нам вещают.

[^]
ruslan3967
17.12.2016 - 20:06
3

Ярила

Цитата (rameel @ 17.12.2016 - 21:04)
Россия лидер по экспорту зерна. Большинство с/х техники по посеву, уборке и переработке импортная. СЗР импортные. Все это лидерство благодаря забугорным технологиям. Я бы назвал Абаму казлом, если бы наши госчиновники не скупали недвижимость за рубежом, да и не отправляли своих отпрысков на учебу. А так он прав, хотя урапатриотам проще считать то что по зомбоящику нам вещают.

именно так agree.gif
Хотелось бы верить что мы много гражданского производим, но пока это не так. Возможно, ситуация улучшится если почикают всех продажных чиновников и перестроят внутреннюю политику в интересах России. Пока я этого не вижу.

[^]
Телепень
17.12.2016 - 20:07
-1

Сверлоконечный клоп

Цитата (madtexnik @ 17.12.2016 - 19:19)
Цитата (Goliar @ 17.12.2016 - 18:09)
О! А вот и поклонники чувака, который знаменит своими убыточными аферами! Да-да, все плохо у РФ. Порванная экономика, вот это все...и при этом возможность избирать в США своих президентов. Ну, так говорят ваши любимые СМИ.

По делу есть что сказать? Сколько нам прибыли принес последний неудачный запуск? Заметь, Маск гуляет на свои. А Роскосмос?

Маск гуляет на свои? sm_biggrin.gif
А не на бюджет США? Долг которого приблизился к 20 миллиону миллионов миллионов долларов? То есть к 20 триллионам? Из кармана налогоплательщиков, кстати...
ЗЫ: Пиво закончилось. Думаю надо сходить до магазина. Интересно с вами, камрады, искать истину в споре.

Это сообщение отредактировал Телепень - 17.12.2016 - 20:11

[^]
Akhmed
17.12.2016 - 20:12
2

Ярила

Цитата (Чегеваров @ 17.12.2016 - 19:51)

Г-н Банана забыл добавить, что Омерига - это сильная страна, в своё время торгующая неграми. cool.gif

Если смотреть фактам в лицо, то в Америке торговать людьми перестали всего на 4 года позже России. А в России негров вроде как не было..

Это сообщение отредактировал Akhmed - 17.12.2016 - 20:13

[^]
Reaktivny
17.12.2016 - 20:12
1

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 17.12.2016 - 22:53)
Цитата (Reaktivny @ 17.12.2016 - 20:42)
Цитата (ruslan3967 @ 17.12.2016 - 22:37)
Цитата
Прям вот бензин качают и сразу в бак? Или все-таки нефть надо с Ямала как то транспортировать до НПЗ, там переработать в бензин и потом уже его транспортировать обратно?
С акпп есть еще Веста и Гранта. Старая акпп, как ни странно надежнее и дешевле по стоимости. Я не думаю, что если бы сделали модель с роботом или вариатором и ценой выше тысяч на 50-70, то на них был бы спрос. Вы прям хотите, чтоб за 3 копейки, но как в лучших домах парИжу и лондОна

АКПП не нашего производства не российского.

А теперь обамкины слова:
«…Их экономика не производит ничего, что хотели бы купить (другие страны), кроме нефти, газа и оружия»

Еще раз спрашиваю - на кой икс придумывать эту акпп, если есть готовая и дешевле. Ну не будете вы брать отечественную акпп, которая сделана специально для автоваза и стоит дороже импортной. тут вопрос стоит не в возможности производства, а в его целесообразности. Их техника тоже больше чем на половину состоит не из деталей американского производства, но как то их это не особо беспокоит. А у нас тут бомбит так, что наверное за океаном слышно

У меня не бомбит. Я просто привёл пример на импортных легковых АКПП что обамка прав.

А икс простой, если ты этого не понимаешь, - это рабочие места, уровень жизни граждан России. При производстве в РФ и экспорте АКПП за рубеж будет в РФ больше рабочих мест и выше уровень жизни.

Рабочие места надо оплачивать, а если ваш товар никто не покупает, то оплачивать рабочие места будет не с чего. Теоретически у нас можно выращивать кофе например в теплицах где нибудь. Но только оно нафиг никому не надо будет и стоить за грамм дороже героина. Но зато отечественное, и рабочие места будут. Компании производящие акпп как правило приближены к нескольким производителям и под них они разрабатывают свои коробки.

[^]
Reaktivny
17.12.2016 - 20:14
1

Ярила

Цитата (Телепень @ 17.12.2016 - 23:01)
Я вот одного не пойму - почему китайцы нагло тырят чужие технологии и им за это в худшем случае пальчиком грозят, а нашим это все нужно с нуля разрабатывать. Санкциями нас уже не запугаешь, так чего стесняться.

Потому, что они не могут "нагло стырить" ни производство двигателей наших военных самолетов (китайцы), ни производство наших двигателей для космических аппаратов (американцы). Чертежи - легко, только вот без живых русских людей ничего не получилось, которые владеют магическими заклинаниями о какой-то матери и напильником. Спиздить секреты фармакологии вообще ничего не стоит - этим индийцы вовсю промышляют, лекарства от любых болезней, дженериками называется.
Вот пока с микроэлектроникой загвоздка. Но специально обученные люди над этим работаю. Программы пофиг - в Майкрософте 30% бывших русских работает, остальные индийцы и китайцы. Сами американцы только на юристов и врачей предпочитают учиться - за это больше платят.

Я про наших говорю. Что мешает просто нагло скопировать какой то ширпотреб? Те же акпп например

[^]
Reaktivny
17.12.2016 - 20:16
1

Ярила

Цитата (Телепень @ 17.12.2016 - 23:07)
О! А вот и поклонники чувака, который знаменит своими убыточными аферами! Да-да, все плохо у РФ. Порванная экономика, вот это все...и при этом возможность избирать в США своих президентов. Ну, так говорят ваши любимые СМИ.

По делу есть что сказать? Сколько нам прибыли принес последний неудачный запуск? Заметь, Маск гуляет на свои. А Роскосмос?

А не на бюджет США? Долг которого приблизился к 20 миллиону миллионов миллионов долларов? То есть к 20 триллионам? Из кармана налогоплательщиков, кстати...
ЗЫ: Пиво закончилось. Думаю надо сходить до магазина. Интересно с вами, камрады, искать истину в споре.

Пиво то импортное небось? Буржуинское? Ммм? )))

[^]
FAN4UK
17.12.2016 - 20:19
0

Хохмач

Цитата (vfp5440 @ 17.12.2016 - 15:55)
Как минимум знаю 1 отрасль и 1 подвид отрасли, где РФ впереди США
1) ЖД и путевое хозяйство
2) Автомобильное транспортное машиностроение(а именно прицепная техника)

Молчу про атомную энергетику(реакторы БН), про космос и их технологии, может еще что.

[^]
Чегеваров
17.12.2016 - 20:19
0

Ярила

Цитата (Akhmed @ 17.12.2016 - 20:12)
Цитата (Чегеваров @ 17.12.2016 - 19:51)

Если смотреть фактам в лицо, то в Америке торговать людьми перестали всего на 4 года позже России. А в России негров вроде как не было..

Да. Но ты не учёл одного ключевого факта. Белые построили современную цивилизацию и двигают прогресс. Тот же г-н Баран Кабанов и его сородичи тысячелетиями прыгали по деревьям, а потом прибежали (привезли) на все ништяки, которые создали белые, и белые рабы в том числе. Так что смешно слышать такие громкие заявления от негра-дармоеда-иждивенца, коих сотни миллионов. cool.gif

Это сообщение отредактировал Чегеваров - 17.12.2016 - 20:20

[^]
rameel
17.12.2016 - 20:21
0

Ярила

Цитата (Reaktivny @ 17.12.2016 - 20:14)
Я про наших говорю. Что мешает просто нагло скопировать какой то ширпотреб? Те же акпп например

Спиздить наверное можно, но вот сделать конкурентно-способную стоимость маловероятно. Хотя если стать истинным патриотом и покупать машину классом к примеру мерседес, но по цене ролс-ройса, то можно.

[^]
madtexnik
17.12.2016 - 20:24
5

Ярила

Цитата (Телепень @ 17.12.2016 - 19:43)
Маск в долгах как в шелках. Он не объявил себя банкротом только потому, что это последняя надежда Америки хоть как-то к овладению Космосом примазаться.
...
Для него не жалко напечатать "зеленых бумажек", хотя это скорее "нолики в компьютерах". Впрочем и наши так могут - например для космодрома Восточный. На инфляцию это не повлияет.

Ты идиот или прикидываешься? В каких долгах? Он что кредит брал?
Нихуя страшного, что затопленный "Мир" — это советское наследие, а если брать "новую Россию без Борьки-алкаша, а Путина-спасителя", то в МКС доля России не так уж и велика? Это огромный проект, который Россия одна бы хуй когда вытянула. На читай: МКС

Маск это инвест-проект НАСА, правительства США и Гугла, типа (с натяжкой) нашего "Сколково", только Маск за 5-6 лет уже принес плоды, а вот "Сколково" занимается только поглащением бабла и пиздобольством. Ещё через 5 лет, Фальконы и Драконы смогут заменить Протоны и Союзы, ещё через 5 Тесла станет конкурировать с бензиновыми машинами, ещё через 5 ты себе в кредит купишь Теслу, чтобы на даче копать картошку, и гордиться Россией, потому что бензин ты себе позволить уже не сможешь, это будет стоить, как сейчас конюшню содержать.

[^]
Reaktivny
17.12.2016 - 20:25
0

Ярила

Цитата (rameel @ 17.12.2016 - 23:21)

Спиздить наверное можно, но вот сделать конкурентно-способную стоимость маловероятно. Хотя если стать истинным патриотом и покупать машину классом к примеру мерседес, но по цене ролс-ройса, то можно.

Ну щас вот вроде говорили, что средняя зарплата в рф по курсу доллара ниже чем в Китае. Сырье у нас свое. Только что условия для производства сложнее, но я не думаю, что это на столько критично

[^]
Телепень
17.12.2016 - 20:26
-2

Сверлоконечный клоп

Цитата (Телепень @ 17.12.2016 - 23:01)

А зачем копировать Боинги если можно их просто купить? Зачем копировать памперсы если их китайцы за три копейки штука лежат в открытом доступе?
Делать нужно только то, что нельзя купить за деньги. И по странному совпадению - именно этим и сильна сейчас Россия. Оружие, космос, АЭС, продовольственная безопасность.
Вот голливудские фильмы пока не можем, Михалков и Бондарчук грудью стоят на пути наших "38 панфилоыцев"...
Но Касперский на высоте, как и Яндекс. Сама Хиллари подтвердила - наши хакеры сильны, в её почте как в своей шарятся.

ЗЫ: Тут многие ответили. Но надо за пивом сходить, и будем дальше дискутировать.
Где кремлеботы? Они меня плохо защищают! Понятно, что все мы сегодня пьяные, но не до такой-же степени!

Это сообщение отредактировал Телепень - 17.12.2016 - 20:32

[^]
Бормовлей
17.12.2016 - 20:28
-2

Ярила

Ну а мы Обаму назовём никудышним президентом.

[^]
Voodoolabar
17.12.2016 - 20:28
2

тролль лжец и девственник

Цитата (Телепень @ 17.12.2016 - 20:07)

Как лично вам помогает госдолг США и как этот же госдолг мешает людям с США жить?
Цены низкие, зарплаты высокие, машины хорошие, цреиты доступные.
Живи и радуйся.

[^]
Akhmed
17.12.2016 - 20:33
0

Ярила

Цитата (Reaktivny @ 17.12.2016 - 20:25)
Цитата (rameel @ 17.12.2016 - 23:21)

Ну щас вот вроде говорили, что средняя зарплата в рф по курсу доллара ниже чем в Китае. Сырье у нас свое. Только что условия для производства сложнее, но я не думаю, что это на столько критично

Обьясните мне тогда, почему чиистопольские часы "Командирские" в США стоят прилично дешевле чем в России?

Это сообщение отредактировал Akhmed - 17.12.2016 - 20:33

[^]
madtexnik
17.12.2016 - 20:34
8

Ярила

Только Китай сильно завязан на наших ресурсах, а США для них скорее как один из крупнейших рынков сбыта. И делать у нас умеют, просто оно по цене выходит в разы дороже. Я вот одного не пойму - почему китайцы нагло тырят чужие технологии и им за это в худшем случае пальчиком грозят, а нашим это все нужно с нуля разрабатывать. Санкциями нас уже не запугаешь, так чего стесняться.

Ты серьезно задаешь такие вопросы или прикалываешься?
У нас не производят не потому что идиоты или технологий нет, а потому что это невыгодно и не перспективно, а иногда и не безопасно для здоровья.

Вот спиздил я технологию производства "прибора-х", встаёт вопрос: где и на чем я буду его производить. Я иду в банк, дайте кредит на постройку завода и наращивания массы патриотизма в отдельно взятом месте. Мне заявляют: легко — 20% годовых кредит, тащи сюда залог, и 20% долю в бизнесе.

Иду я в администрацию, чтобы дали землю, где строить завод. Они мне: на, дорогой, только там дороги нет, света нет, воды нет, сам всё проведешь, за всё заплатишь, с тебя 20% в бизнесе и родственников моих в совет директоров возьмёшь.

Прихожу я к поставщикам сырья, дай, говорю сырья, а мне: держи милейший, со стоимостью в два раза дороже, чем заграничным. Вот и сам вывозить будешь.

Иду я на ж/д: дайте мне вагон для доставки сырья. А мне: вот пожалуйста в 2 раза дороже чем по автотрассе, но мы не за что не отвечаем. А чтобы были гарантии, возьми в совет директоров моего сыночку.

И этот ком дальше растёт.

И вот построил я завод на таких условиях, работать начал прибыль приносить, и тут в дверь постучали. Смотрю: СОБР стоит, и следак в пиджачке ксивой машет, освободить просит место директорское, этот завод теперь кого надо завод. А я могу пойти нахуй и не ныть, а найти другую работу или переучиться и на севера на вахту поехать.

Норм перспективка? И это не говоря о ебанутых налогах, и проверках.

Хотите завод открыть?

Это сообщение отредактировал madtexnik - 17.12.2016 - 20:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51690
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх