Президент Владимир Путин поручил оперативно подготовить производство оборудования, необходимого для исполнения пакета Яровой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gespy
15.07.2016 - 00:08
8
Статус: Offline

Юморист

Цитата (LondoM @ 14.07.2016 - 23:00)
Цитата (legionarius @ 14.07.2016 - 22:56)
Интересно, на сколько увеличится поголовье  долларовых миллионеров  в РФ, при оперативной подготовке производства оборудования. А сколько еще уже существующих поправят свое несомненно бедственное положение?

Все ради стабильности. Ты же не хочешь майдана?

Вот этим нас и пугают!))) Чо, хотите как у хохлов?))) И пипл хавает cheer.gif

[^]
Panopticon
15.07.2016 - 00:12
6

Весельчак

Цитата (bazilvs @ 14.07.2016 - 23:25)
Цитата (Tormentor @ 14.07.2016 - 23:19)
Да.. С сотовыми операторами понятно, там голос не много занимает, да и интернет условно безлимитный. А как быть домовым кабельным операторам?
А ещё надо учесть конкуренцию и демпинг. Прикидываю с точки зрения небольшого провайдера...
Канал в интернет 6 гигабит. По калькулятору яровой ( http://nag.ru/articles/article/29513/-yark...or-yarovoy.html ) , если хранить 6 месяцев, понадобиться оборудования на 56 924 947 рублей, не считая электричества, которое оно будет кушать, аренду помещения, кондиционеров в это помещение и затраты на обслуживание и покупку вышедших из строя  хардов. А ещё это толька цена железа без ПО. А это может быть минимум процентов 15 от этой суммы. Ежемесячный оборот 3 200 000, из которого надо вычесть аренды помещений и каналов, также зарплату сотрудников, материалы и оборудование на развитие и модернизацию..  В сухом остатке не так уж и много.. Тарифы поднять не можем, ибо ФАС сказал что будет тщательно проверять тех, кто повысит тарифы, мотивируя законом яровой.  И куда деваться?

это калькулятор дибилизма, никому твоя сантабарбара или порнуха не нужна - самое главное сообщения со всех платформ, посты в соцсетях, может картинки немного, видео по доносу, и все - никто потоки видео одного и того же сериала не будет хранить. это нафиг не надо.

наверняка сразу будет градация- 1,2,3 сорт, пару раз написал путин лох и все -поднадзорный

Ну как не надо?
Вот, допустим, я террорист Мухамед. Заливаю на торрент 328 серию Санта Барбары, в которую, начиная с 8-мой минуты, мой друг Ахмед вставил видеоурок "Как взорвать станцию метро". Где-то в Москве её скачивает Сослан.
И чё? А? cool.gif
Мало того что хранить,-- даже смотреть надо lol.gif
А то толку с этого "пакета"

Это сообщение отредактировал Panopticon - 15.07.2016 - 00:13

[^]
Scrat80
15.07.2016 - 00:14
-5

Ярила

Цитата (Яжпрограммер @ 15.07.2016 - 00:04)
Цитата
Так Вам же чётко и ясно написали, что оборудования необходимого для реализации этого закона нет. А как можно посчитать то чего не существует?

А как можно принять закон, который возможно технически невозможен, ёпта?!
Цитата
Да действительно не понимают, более того и не должны этого понимать, именно для этого и существуют консультации с представителями областей касающихся принятия закона. Как тут сказали что они были посланы нахуй? Ну я так думаю что доводы приведённые представителями отрасли были не достаточно убедительными что бы согласиться с ними.

Хуясе!

Цитата
А по поводу содержания депутатов, а Вы знаете хотя бы одну страну мира где народ доволен своим правительством и где это правительство находится на самоокупаемости?

Я знаю несколько стран где их могут посадить если они накосячат, а еще несколько стран где президент иногда меняется

А кто решил что он технически невозможен? Вы? Вы ознакомились с техническим заданием и имеете достаточную квалификацию и достаточное количество информации в том числе финансовой во всех сторонах вопроса что бы утверждать что это невозможно?

[^]
Яжпрограммер
15.07.2016 - 00:17
5

Хохмач

Цитата
А вы считаете что ваша квалификация и ваше мнение является самым совершенным и самым передовым? И что более совершенного кроме того что разработано на сегодняшний день придумать и разработать невозможно?

Знаешь, бывают вещи в которых даже такие некомпетентные люди как я понимают достаточно. Невозможно определить содержание видеофайла не посмотрев его.
Цитата
Я вам скажу так, на примере той области в которой разбираюсь хорошо. 18 лет назад пересадка костного мозга при наличии определённых заболеваний у пациента считалась технически невозможной. Однако ж придумали как это сделать. Не всегда получается идеально , но 57% случаев даёт положительную динамику

Т.е. если завтра выйдет закон по которому операции на мозг предложат делать исключительно с помощью стетоскопа, ты начнешь сомневаться в своей квалификации?

[^]
Яжпрограммер
15.07.2016 - 00:19
1

Хохмач

Цитата
А кто решил что он технически невозможен? Вы? Вы ознакомились с техническим заданием и имеете достаточную квалификацию и достаточное количество информации в том числе финансовой во всех сторонах вопроса что бы утверждать что это невозможно?

А это простая математика. Если никто не изучил до конца технической стороны вопроса, значит существует вероятность, что технически это просто невозможно.

[^]
MrShelter
15.07.2016 - 00:19
6

Grammar Nazi

А в следующую среду истекает срок, в который ФСБшники должны будут придумать и рассказать Путину как они собираются добывать и хранить ключи шифрования от всего этого трафика. И тут сразу несколько вопросов:
А ничё, что при использовании протокола HTTPS (по которому работают и вконтакт и госуслуги, например) ключи шифрования хранить нельзя технически?
А ничё, что в системе SWIFT (межбанковские транзакции) не используются российские алгоритмы шифрования?
А ничё, что платежные системы обязаны соблюдать стандарт PCI DSS, который не предусматривает раскрытия ключей шифрования и им глубоко пофик на российские законы?
Ну это к тем вопросам про Конституцию, про бабло и всё такое.
Александру Василичу надо срочно валить, а то скоро ему вставит пиздюль сам Путин.

Я думаю, будет так:

Президент Владимир Путин поручил оперативно подготовить производство оборудования, необходимого для исполнения пакета Яровой

[^]
diff00
15.07.2016 - 00:25
2

Ярила

а вот это уже интереснее.

[^]
FreeWorm
15.07.2016 - 00:30
5

Приколист

Цитата (MrShelter @ 15.07.2016 - 00:19)
А в следующую среду истекает срок, в который ФСБшники должны будут придумать и рассказать Путину как они собираются добывать и хранить ключи шифрования от всего этого трафика. И тут сразу несколько вопросов:
А ничё, что при использовании протокола HTTPS (по которому работают и вконтакт и госуслуги, например) ключи шифрования хранить нельзя технически?
А ничё, что в системе SWIFT (межбанковские транзакции) не используются российские алгоритмы шифрования?
А ничё, что платежные системы обязаны соблюдать стандарт PCI DSS, который не предусматривает раскрытия ключей шифрования и им глубоко пофик на российские законы?
Ну это к тем вопросам про Конституцию, про бабло и всё такое.
Александру Василичу надо срочно валить, а то скоро ему вставит пиздюль сам Путин.

Я думаю, будет так:

К 2014 году хотели СОВСЕМ отменить лампы накаливания, согласно закону от 2011 года. Закон никто не отменял, 100Вт действительно, пропали, но 95Вт можно купить свободно. Все что нужно знать про исполнение росиянских законов.

[^]
Scrat80
15.07.2016 - 00:32
-2

Ярила

Цитата (Яжпрограммер @ 15.07.2016 - 00:17)
Цитата
А вы считаете что ваша квалификация и ваше мнение является самым совершенным и самым передовым? И что более совершенного кроме того что разработано на сегодняшний день придумать и разработать невозможно?

Знаешь, бывают вещи в которых даже такие некомпетентные люди как я понимают достаточно. Невозможно определить содержание видеофайла не посмотрев его.
Цитата
Я вам скажу так, на примере той области в которой разбираюсь хорошо. 18 лет назад пересадка костного мозга при наличии определённых заболеваний у пациента считалась технически невозможной. Однако ж придумали как это сделать. Не всегда получается идеально , но 57% случаев даёт положительную динамику

Т.е. если завтра выйдет закон по которому операции на мозг предложат делать исключительно с помощью стетоскопа, ты начнешь сомневаться в своей квалификации?

1.Т.е. невозможно потому что невозможно и всё тут?
2. Как я уже говорил в этом случае существуют консультации с представителями области. Кроме того как уже было неоднократно написано закон будет корректироваться и дорабатываться,это по моему даже не подлежит сомнению т.к. предусмотреть и расчитать всё с доскональной точностью невозможно.

[^]
Яжпрограммер
15.07.2016 - 00:41
5

Хохмач

Цитата

Ага, как и операции на мозг с помощью стетоскопа.
Цитата
Как я уже говорил в этом случае существуют консультации с представителями области.

Ты же сказал что их послали.
Цитата
Кроме того как уже было неоднократно написано закон будет корректироваться и дорабатываться,это по моему даже не подлежит сомнению т.к. предусмотреть и расчитать всё с доскональной точностью невозможно.

Дык ведь уже приказали оперативно оборудование подготовить. Че та не похоже это на доработку. Или ты из верующих.

[^]
Scrat80
15.07.2016 - 00:45
-4

Ярила

Цитата (Яжпрограммер @ 15.07.2016 - 00:19)
Цитата

А это простая математика. Если никто не изучил до конца технической стороны вопроса, значит существует вероятность, что технически это просто невозможно.

Ну вот существует вероятность что это невозможно, значит существует вероятность что возможно? Кроме того закон то в силу ещё не вступил, а за два года ещё ой как много может изменитьсяв том числе и Ваше мнение и Ваша квалификация. А кроме того есть одно небольшое " но" любая инициатива правительства связанная с разработкой или выпуском чего либо это создание дополнительных рабочих мест и проведение достаточно серьёзных научных исследований которые часто приводят к очень впечатляющим результатам.

[^]
Omni
15.07.2016 - 00:45
0

Шутник

Много здравых вопросов, много забавных. много рассудительных посетителей, много и возбужденных :) есть еще третья категория - "вы вообще не в теме"

сугубо мои мысли

1. для чего хранить meta данные. корреляция по сессиям пользователя в отношении публичного сервиса, находящегося вне юрисдикции РФ.
2. вопрос про видео, где на 8 минуте сказано кодовое слово - хм. вопрос хороший, но только поверьте - нахер никому не уперлось смотреть и анализировать. тут судя по всему "акелла промахнулся". то бишь видимо никто просто из этой области госпоже не подсказал, что такое. а может кто то, лобирующий интересы производителей СХД, наооборот подсказал. и так же срабатывает правило - можно будет подвести вообще любые торренты под запрет. что кстати и происходит потихоньку. особенно если учесть, что даже в криптованных торрентах хэши ходят в открытую. в общем из области хотели как лучше, получилось как всегда
3. ваши смс, и большинство голоса и так хранятся в сетях операторов. правда голос для этого должен пройти через подсистему анализа (про диалекты не надо - там довольно некислая алгоритмика) и попасть под некий критерий записи
4. скорей всего - может появиться некое дополнение - хранения в обязательном порядке трафика социальных сервисов. ну когда дойдет наконец что индустрия не готова переварить столько денег от государства :) и вот тут вопрос только в сервисах, которые подпишут соглашение и в тех, которые просто будут блокироваться.
5. скорей всего - может появиться пункт о хранении большей части трафика именно трансграничного, а не локального. что касается локального - итак можно вытащить практически любую инфу и скорелировать ее с теми данными о сессии, которые хранит у себя оператор
6. к вопросу что будет с сертификатами - это можно, это нельзя - ну будет государственный CA который будет работать на тот же Ростелек, который например является сопровождающим и разработчиком ГосУслуг.

в принципе - ничего экстраординарного не происходит. практически все компоненты и так работали до этого. не было правда идиотизма, но механизмы известны.

как мне кажется последним пунктом будут вводить - все кто не согласен - выходят с российского рынка передачи данных и услуг.

поднять базу микроэлектроники - нереально.
привезти заводы с технологиями в РФ - реально, но не так быстро и дорого. судя по всему этим и закончится.

вопрос каких производителей выберут для реализации этого плана :) экая интрига из страны ШОС :) производителя, который готов давать оборудование в лизинг, в кредиты, которые выдаются в банках той же страны ШОС, или например в варианте разделения прибыли оператора связи.

так воспоем же новую эру.

P.S. ну и чего хранить и в каком формате - так давно уже медиаконверторы работают и переводят из одного формата, в более лаконичный. касается звука, видео, картинок, причем как запрограммировано, так и определяя например формат устройства, на котором должно воспроизводится. системы видео, веб оптимизации.

эх - припасть бы к ручейку

[^]
Omni
15.07.2016 - 00:47
-1

Шутник

а ну и собственно - тут главное создать прецедент.

ведешь себя хорошо, работай.

на твоем участке косяк или подстава? вытащили закон - не соответствует, не выполнил :) и все довольны :) ни к какому ИТ или связи это отношения не имеет :)

[^]
Icemaster
15.07.2016 - 00:48
9

Ярила

ну еба... ть, осталось только выпустить распоряжения: всем быть счастливыми и богатыми, носить намордники, улыбаться.
гребаный дурдом... такая страна могла бы быть. нет под бандитами живем. дикий пистец

[^]
Omni
15.07.2016 - 00:50
1

Шутник

Цитата (Icemaster @ 15.07.2016 - 00:48)
ну еба... ть, осталось только выпустить распоряжения: всем быть счастливыми и богатыми, носить намордники, улыбаться.
гребаный дурдом... такая страна могла бы быть. нет под бандитами живем. дикий пистец

любое государство так или иначе решает свои задачи по обеспечению безопасности. особенно в области передачи данных.

тут скорей вопрос, что еще наверное никто в мире не пытался так нагло стать успешным.

сама идея реализована в своей базе везде :) и в РФ тоже реализации есть и работают :)

[^]
Яжпрограммер
15.07.2016 - 00:51
5

Хохмач

Цитата
Ну вот существует вероятность что это невозможно, значит существует вероятность что возможно?

Т.е. закон приняли наобум. Что и требовалось доказать.
Цитата
А кроме того есть одно небольшое " но" любая инициатива правительства связанная с разработкой или выпуском чего либо это создание дополнительных рабочих мест и проведение достаточно серьёзных научных исследований которые часто приводят к очень впечатляющим результатам.

Фигасе тебя плющит.

[^]
Scrat80
15.07.2016 - 00:58
-3

Ярила

Цитата (Яжпрограммер @ 15.07.2016 - 00:41)
Цитата

Ага, как и операции на мозг с помощью стетоскопа.
Цитата
Как я уже говорил в этом случае существуют консультации с представителями области.

Ты же сказал что их послали.
Цитата
Кроме того как уже было неоднократно написано закон будет корректироваться и дорабатываться,это по моему даже не подлежит сомнению т.к. предусмотреть и расчитать всё с доскональной точностью невозможно.

Дык ведь уже приказали оперативно оборудование подготовить. Че та не похоже это на доработку. Или ты из верующих.

Да сказал, но ещё сказал что вероятно их доводы были не очень вескими. Не вы не я на этих консультациях не присутствовали. По этому и говорю что у меня нет достаточной информации для принятия каких то решений. Я знаю одно, что борьба с терроризмом , на что в конечном счёте направлен закон, дело вообще то нужное, и спорить с этим я думаю мало кто будет. По поводу операций при помощи стетоскопа это извините регресс а не прогресс, по этому аналогия неуместна.
Нет не верующий, вообще полный атеист. По этому предпочитаю руководствоваться логикой, которая подсказывает что давать невыполнимые поручения по столь резонансному поводу Путин вряд ли бы стал ибо уж кому как не ему знать как могут повернутся обстоятельства.

[^]
nabludatel20
15.07.2016 - 01:00
5

Юморист

Говно вопрос. Позвонят в Гугл и закажут гугл драйв с объемом на 300^19 Тб, за дохуя нефти. Создадут компанию "наебём-и-съебём", посадят туда 3 студента и красивую Ирину Волк(вот на неё смотреть всегда приятно) с новыми пухлыми губами и хорошими сиськами, а зиц - председателем Жириновского , его слушать всегда интересно, почти всегда такую хуету несёт , и главное, практически не повторяется. Скажут, что это новый прорыв, лучший нанотехно Русский стартап, и назовут его Яровая - новая Левински. Высосет все ваши данные в миг.

[^]
Сириус
15.07.2016 - 01:05
-7

Приколист

Эй. Але бля. Ку-ку, приехали. То есть то, что сноуден пиздел про тотальную слежку и технологии биг-браза, а так же гуантанамо и прочую хуйню - это мы забыли, жуя гамбургеры и попивая кока-колу. А то, что епта Россия нихуево так бомбит ИГИЛ (ИГИЛ БЛЯДЬ! НА МИНУТОЧКУ НАХУЙ, САМУЮ РАЗВЕТВЛЕННУЮ И МОЩНУЮ ТЕРРОРИСТИЧЕСКУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ) вам блядь майонез от гамбургеров в башке вместо мозгов мешает понять, что теракты, взрывы и смерти на территории России уже не за горами? Когда блядь чета пизданет вы ж первые взвоете, а хуле епта бля, где бля нахуй, че бля, куда смотрели, как не уследили, доколе и все такое. Просто в отличие от америкосов, Россия отстает в этом плане, и если там такие Яровые пакеты уже давным-давно воплощены, то в России хотя бы это пытаются сделать открыто.

[^]
Муршлях
15.07.2016 - 01:06
4

Ярила

Цитата (Scrat80 @ 15.07.2016 - 00:45)
Цитата

Ну вот существует вероятность что это невозможно, значит существует вероятность что возможно? Кроме того закон то в силу ещё не вступил, а за два года ещё ой как много может изменитьсяв том числе и Ваше мнение и Ваша квалификация. А кроме того есть одно небольшое " но" любая инициатива правительства связанная с разработкой или выпуском чего либо это создание дополнительных рабочих мест и проведение достаточно серьёзных научных исследований которые часто приводят к очень впечатляющим результатам.

У нас рабочие места активно создаются только для таджиков с узбеками , столь любимыми его царским величеством. Русский дух он не переносит органически. Так что сказок не надо - они давно закончились. dont.gif

[^]
Scrat80
15.07.2016 - 01:09
-2

Ярила

Цитата (Яжпрограммер @ 15.07.2016 - 00:51)
Цитата
Ну вот существует вероятность что это невозможно, значит существует вероятность что возможно?

Т.е. закон приняли наобум. Что и требовалось доказать.
Цитата
А кроме того есть одно небольшое " но" любая инициатива правительства связанная с разработкой или выпуском чего либо это создание дополнительных рабочих мест и проведение достаточно серьёзных научных исследований которые часто приводят к очень впечатляющим результатам.

Фигасе тебя плющит.

Ну каждый видит то что хочет видеть:) а потом если Вы такой сведущий в данной области специалист то Вы наверное уже выступили с соответствующими предложениями по реализации данного проекта?

[^]
Omni
15.07.2016 - 01:13
1

Шутник

За что минусами то прошлись? Мне не жалко smile.gif но хоть бы знать причину smile.gif

[^]
Scrat80
15.07.2016 - 01:19
-2

Ярила

Цитата (Муршлях @ 15.07.2016 - 01:06)
Цитата (Scrat80 @ 15.07.2016 - 00:45)
Цитата

У нас рабочие места активно создаются только для таджиков с узбеками , столь любимыми его царским величеством. Русский дух он не переносит органически. Так что сказок не надо - они давно закончились. dont.gif

Рабочие места создаются не для кого-то конкретно а для какой то деятельности. Позвольте спросить, много ли сейчас носителей русского духа желает укладывать асфальт или мести улицы? По моему большая часть предпочитает становиться юристами и экономистами...

[^]
platonmsk
15.07.2016 - 02:14
1

Абонент временно недоступен

Цитата (tmp2011 @ 14.07.2016 - 17:34)
Смешно, нам на это надо лет 30 и кучу бабла, раз в 10 больше чем нужно опсосам. такое ощущение что ктото сходит в правительстве и думе с ума.
Интересно посмотреть на российские жесткие диски, коммутаторы, сервера и так далее, особенно интересны дисковые корзины российского производства.

Ну а так представьте себе дата центры на 20 тысяч серверов, на 300 тысяч жестких дисков, тысячи коммутаторов, и дисковых корзин штук так 20 тысяч, Гугл и прочие облачные провайдеры наверно курят нервно с интересом.

А если представить штат персонала, подменный и резервный фонд оборудования, помещения размером со стадион, то это проект просто национальная идея прямо. 3 поколения на него будет работать как рабы на галерах.

Все это нереально, спиздят кучу бабла и закроют проект, признав ошибку.

По мне так уже должно государство все это создавать например ФСБ или МВД, на деньги государства и не в таких масштабах, а перекладывать на нас свои госрасходы это верх импотенции.

Лучше бы создали датацентры и коммерсам на заработок отдали, хоть польза в бюджет была.

Я тоже не могу этого себе представить.
Поэтому попытался опуститься на уровень понимания Яровой и Ко. И понял, что мы всё усложняем. СХД, ЦОДы, дублирование, бэкапы. Всё херня!
Единственно реальный способ реализации этой законодательной муйни, это приставить к каждому россиянину по писарю. Пусть пишет все наши разговоры, записывает URLы с СМСами вместе. А через пол года или три сжигает ненужное.
Видать так в её голове бумажка от конфеты шуршала, когда она эти букоффки в законопроект оформляла.

Нуачо! Чинуш-то якобы делом занять нужно. Их и так чуть не больше, чем тех, кто занят на производстве.
Или я не прав?

[^]
vlad107
15.07.2016 - 02:22
4

Ярила

Ох как они не любят критики...ох как не любят....не по нраву им что их лицом в дерьмо тыкают, да еще и прилюдно да на весь мир.

Стареет наше правительство, а старость приводит к паранойе и чем старше тем паранойя сильнее...везде враги мерещиться ..даже в собственном народе. Искали искали врага...и нашли..вот он враг рядом и ходить далеко не надо собственный народ! Бей своих чтоб чужие боялись!

Поздравляю всех С новым, 37-ым годом! Ура товарищи, ура!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45620
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх