Президент Владимир Путин поручил оперативно подготовить производство оборудования, необходимого для исполнения пакета Яровой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AsiDius
14.07.2016 - 23:19
11
Статус: Offline

Приколист

По моему, путин делает все, чтоб Россия ушла в дефолт, а она все не уходит, чтоб еще такое придумать, а давайте вбухаем дохерион бабла в жесткие диски и попилим на этом бюджет, а патом еще что то придумаем.

[^]
Tormentor
14.07.2016 - 23:19
3

Балагур

Да.. С сотовыми операторами понятно, там голос не много занимает, да и интернет условно безлимитный. А как быть домовым кабельным операторам?
А ещё надо учесть конкуренцию и демпинг. Прикидываю с точки зрения небольшого провайдера...
Канал в интернет 6 гигабит. По калькулятору яровой ( http://nag.ru/articles/article/29513/-yark...or-yarovoy.html ) , если хранить 6 месяцев, понадобиться оборудования на 56 924 947 рублей, не считая электричества, которое оно будет кушать, аренду помещения, кондиционеров в это помещение и затраты на обслуживание и покупку вышедших из строя хардов. А ещё это толька цена железа без ПО. А это может быть минимум процентов 15 от этой суммы. Ежемесячный оборот 3 200 000, из которого надо вычесть аренды помещений и каналов, также зарплату сотрудников, материалы и оборудование на развитие и модернизацию.. В сухом остатке не так уж и много.. Тарифы поднять не можем, ибо ФАС сказал что будет тщательно проверять тех, кто повысит тарифы, мотивируя законом яровой. И куда деваться?

[^]
bazilvs
14.07.2016 - 23:25
2

Ярила

Цитата (Tormentor @ 14.07.2016 - 23:19)
Да.. С сотовыми операторами понятно, там голос не много занимает, да и интернет условно безлимитный. А как быть домовым кабельным операторам?
А ещё надо учесть конкуренцию и демпинг. Прикидываю с точки зрения небольшого провайдера...
Канал в интернет 6 гигабит. По калькулятору яровой ( http://nag.ru/articles/article/29513/-yark...or-yarovoy.html ) , если хранить 6 месяцев, понадобиться оборудования на 56 924 947 рублей, не считая электричества, которое оно будет кушать, аренду помещения, кондиционеров в это помещение и затраты на обслуживание и покупку вышедших из строя хардов. А ещё это толька цена железа без ПО. А это может быть минимум процентов 15 от этой суммы. Ежемесячный оборот 3 200 000, из которого надо вычесть аренды помещений и каналов, также зарплату сотрудников, материалы и оборудование на развитие и модернизацию.. В сухом остатке не так уж и много.. Тарифы поднять не можем, ибо ФАС сказал что будет тщательно проверять тех, кто повысит тарифы, мотивируя законом яровой. И куда деваться?

это калькулятор дибилизма, никому твоя сантабарбара или порнуха не нужна - самое главное сообщения со всех платформ, посты в соцсетях, может картинки немного, видео по доносу, и все - никто потоки видео одного и того же сериала не будет хранить. это нафиг не надо.

наверняка сразу будет градация- 1,2,3 сорт, пару раз написал путин лох и все -поднадзорный

[^]
Tormentor
14.07.2016 - 23:27
2

Балагур

Цитата
это калькулятор дибилизма, никому твоя сантабарбара или порнуха не нужна - самое главное сообщения со всех платформ, посты в соцсетях, может картинки немного, видео по доносу, и все - никто потоки видео одного и того же сериала не будет хранить. это нафиг не надо.

Кому что нужно, это уже вопрос второй. Они обязали хранить ВЕСЬ трафик всех пользователей.

[^]
Scrat80
14.07.2016 - 23:28
-1

Ярила

Цитата (Яжпрограммер @ 14.07.2016 - 22:57)
Цитата (Scrat80 @ 14.07.2016 - 22:49)
Цитата (Яжпрограммер @ 14.07.2016 - 22:34)
Цитата (Scrat80 @ 14.07.2016 - 22:24)
Я понимаю что сейчас минусов нахватаю, но вообще кто нибудь здесь вник в суть закона и его технических и финансовых требований? Кто нибудь из отписавшихся здесь представляет хотя бы в дальнем приближении как и что за какие деньги требуется реализовать или все дружно как по указке начали завывать что нас ограбили и это очередной распил. Я честно сказать уверен что 99,9% отписавшихся вообще не ухом не рылом в данной проблеме не с технической не с финансовой стороной дела вообще даже не потрудились ознакомиться.

Операторы связи обязаны хранить на территории Российской Федерации (...) текстовые сообщения пользователей услугами связи, голосовую информацию, изображения, звуки, видео-, иные сообщения пользователей услугами связи — до шести месяцев с момента окончания их приема, передачи, доставки и (или) обработки. Порядок, сроки и объем хранения указанной в настоящем подпункте информации устанавливаются Правительством Российской Федерации.
Тебе это о чем то говорит?

Нет не говорит. Более того это и вам уважаемый не о чём не говорит. Из этой выдержки из закона не ясно не как , не где , не на какие деньги всё это будет реализовано.

А хуль тут думать. Понятно на какие деньги? Либо за государственный счет, а значит из твоего кармана, либо за счет операторов связи, а значит из твоего кармана. Есть третий вариант - "с божьей помощью", но в него верится с трудом.
Цитата
И я вообще сомневаюсь что подобная документация вообще существует на данный момент.

Хочешь сказать что закон принят наобум, без матчасти? Ты обвиняешь правительство в некомпетентности? Скажу по секрету, в этой теме все этим занимаются! gigi.gif

1. Если Пу только сейчас поручил разработать что то там, значит техническая и финансовая сторона дела всё таки ещё до конца не проработана.
2. Ещё раз напоминаю про закон про mnp. Был рост тарифов? Не было. Кто нибудь на своём кармане это почувствовал ? Нет, более того уже мало кто вспомнит о чём я сейчас вообще сказал.
3. Все те же вопли извергали из себя опсосы в начале двухтысячных годов, когда на операторов возложили обязанность создать за свой счёт систему СОРМ. Сейчас про это никто даже не помнит.
4. Я не занимаюсь обвинением правительства в некомпетентности как многие здесь присутствующие хотя бы исходя из того что ровным счётом ничего не понимаю в управлении государством, точно так же как и подавляющее большинство здесь присутствующих и не имею достаточно информации для того что бы кого то обвинять в некомпетентности. Я могу только выразить своё отношение к тому или иному действию правительства и то только в том случае если хотя бы отчасти буду разбираться в том или ином вопросе.

[^]
kenzoom
14.07.2016 - 23:31
13

Шутник

А нахуя я извиняюсь спросить, фсб, гру, хую, нац.гвардия, и.т.д? Эти ребятки должны упреждать терроризм в зародыше!!!
P.S Совсем забыл они гоняют на геликах по Москвабаду.

[^]
Yritskiy
14.07.2016 - 23:34
3

Ярила

Цитата (Scrat80 @ 14.07.2016 - 23:28)
4. Я не занимаюсь обвинением правительства в некомпетентности как многие здесь присутствующие хотя бы исходя из того что ровным счётом ничего не понимаю в управлении государством, ...

оно и видно lol.gif

не вдаваясь в технические вопросы...
по любому это стоит дохулиард денег...
может их потратить с умом... других приоритетов - нет?
и еще, а они заложили в бюджет расходы на содержание всего этого монстра?

кто банкет оплачивает?... ведь денег нет, ...©

[^]
alexput
14.07.2016 - 23:34
3

Ярила

Scrat80
Я тоже ровным счётом ничего не понимаю в управлении государством, но понимаю и более того имею нужное образование в IT. Которое дает мне право усомнится в умственных способностях авторов закона. Более того, знание как управлять государством НЕ дает определенных знаний в IT в конкретном случае, чтобы регулировать эту сферу, ибо я как понимаю мнения экспертов в IT и "игроков" отрасли (связи) были посланы на хуй....

[^]
Яжпрограммер
14.07.2016 - 23:35
4

Хохмач

Цитата
1. Если Пу только сейчас поручил разработать что то там, значит техническая и финансовая сторона дела всё таки ещё до конца не проработана.

Хуясе?! Закон приняли, а нихуя не посчитали? А если это технически невозможно?! Зачем таких дебилов в думе содержать?
Цитата
4. Я не занимаюсь обвинением правительства в некомпетентности как многие здесь присутствующие хотя бы исходя из того что ровным счётом ничего не понимаю в управлении государством, точно так же как и подавляющее большинство здесь присутствующих и не имею достаточно информации для того что бы кого то обвинять в некомпетентности.

Скажу больше, 99% правительства и депутатов, тоже нихуя в этом не понимают.

[^]
Scrat80
14.07.2016 - 23:37
-1

Ярила

Цитата (Яжпрограммер @ 14.07.2016 - 23:17)
Цитата
Тупить не надо тем кто считает себя умнее всех, а именно диванных экспертов которых здесь большинство. Идиоту понятно что клип про лабутены из viber каждого абонента никто хранить не собирается.

Почему нет? Как ты узнаешь что это клип про лабутены, а не террористическая угроза? Наймешь бесплатных людей для просмотра всех видео файлов? От твоих размышлений попахивает диваном!

Вы товарищ каким местом в монитор смотрите? Яж сказал что не разбираюсь не в финансовой не в технической стороне вопроса. При чём тут диван?

[^]
legionarius
6

Ярила

Scrat80
Цитата
хотя бы исходя из того что ровным счётом ничего не понимаю в управлении государством, точно так же как и подавляющее большинство здесь присутствующих

Судя по последним событиям и количеству и качеству принятых различного рода законодательных актов, именно правительство РФ ничего не понимает в управлении государством.

[^]
Selavi
3

Ярила

В принципе логично, за счёт гигантского гос заказа развить высокотехнологичные производства микро и нано электроники. но есть одно но. Слишком уже конкретные устройства нужны в этом гос заказе, которые у нас в России не производят от слова совсем. Даже специалистов по этому профилю нет. вообще нет. А значит снова будут поднимать экономику других стран - Китая например.

[^]
LondoM
14.07.2016 - 23:38
3

Ярила

Цитата
Тупить не надо тем кто считает себя умнее всех, а именно диванных экспертов которых здесь большинство. Идиоту понятно что клип про лабутены из viber каждого абонента никто хранить не собирается.

Почему нет? Как ты узнаешь что это клип про лабутены, а не террористическая угроза? Наймешь бесплатных людей для просмотра всех видео файлов? От твоих размышлений попахивает диваном!

Я вообще с принятием этого закона предлагаю шифровать весь пользовательский траффик. Да, гемор, да, упадет скорость, но зато при массовом распространении этой инициативы закон окажется фуфлом. Потому что кроме постройки дата-центров придется строить суперкомпьютеры для расшифровки данных, а при миллионах пользователей никаких мощностей для расшифровки не хватит. И будут они смотреть разве что траффик пенсионеров.

[^]
Yritskiy
14.07.2016 - 23:39
2

Ярила

Цитата (Яжпрограммер @ 14.07.2016 - 23:35)

ты считаешь, что только в этом? lol.gif

ты - оптимист bravo.gif

[^]
Яжпрограммер
14.07.2016 - 23:39
3

Хохмач

Цитата (Scrat80 @ 14.07.2016 - 23:37)
Цитата

Вы товарищ каким местом в монитор смотрите? Яж сказал что не разбираюсь не в финансовой не в технической стороне вопроса. При чём тут диван?

Но ведь ты написал что клип про лабутены хранится не будет. Я вот программер, однако не знаю технического решения данной проблемы. Теперь аналогия с диваном ясна?

[^]
Tormentor
14.07.2016 - 23:40
1

Балагур

Цитата
Я не занимаюсь обвинением правительства в некомпетентности как многие здесь присутствующие хотя бы исходя из того что ровным счётом ничего не понимаю в управлении государством, точно так же как и подавляющее большинство здесь присутствующих и не имею достаточно информации для того что бы кого то обвинять в некомпетентности. Я могу только выразить своё отношение к тому или иному действию правительства и то только в том случае если хотя бы отчасти буду разбираться в том или ином вопросе.

Дорогой товарищ. Немного выше вашего поста я привел РЕАЛЬНЫЕ цифры. Вот и посчитайте сами. Как по мне, так шаг обдуманный и хороший со стороны правительства. Но хороший для тех, кто будет нам продавать это оборудование. А таких сертифицированных контор будет штуки 3 на Россию)))

[^]
Фортепучина
14.07.2016 - 23:42
3

Ярила

guseniza
Цитата
И что они планируют производить!? Жесткие диски? Нет, наверное твердотельные накопители! Точно! Сколково поможет!

Такие, что ли ? shum_lol.gif

Президент Владимир Путин поручил оперативно подготовить производство оборудования, необходимого для исполнения пакета Яровой

[^]
Яжпрограммер
14.07.2016 - 23:45
6

Хохмач

Цитата (LondoM @ 14.07.2016 - 23:38)
Цитата

Я вообще с принятием этого закона предлагаю шифровать весь пользовательский траффик. Да, гемор, да, упадет скорость, но зато при массовом распространении этой инициативы закон окажется фуфлом. Потому что кроме постройки дата-центров придется строить суперкомпьютеры для расшифровки данных, а при миллионах пользователей никаких мощностей для расшифровки не хватит. И будут они смотреть разве что траффик пенсионеров.

Самое интересное что эти люди ворочают судьбами и деньгами всей страны. Подобные решения и законы они принимают каждый день. У меня глаз нервно подергиваться начинает когда я об этом думаю.

[^]
Scrat80
14.07.2016 - 23:55
-1

Ярила

Цитата (Яжпрограммер @ 14.07.2016 - 23:35)
Цитата

Хуясе?! Закон приняли, а нихуя не посчитали? А если это технически невозможно?! Зачем таких дебилов в думе содержать?
Цитата
4. Я не занимаюсь обвинением правительства в некомпетентности как многие здесь присутствующие хотя бы исходя из того что ровным счётом ничего не понимаю в управлении государством, точно так же как и подавляющее большинство здесь присутствующих и не имею достаточно информации для того что бы кого то обвинять в некомпетентности.

Так Вам же чётко и ясно написали, что оборудования необходимого для реализации этого закона нет. А как можно посчитать то чего не существует?
Да действительно не понимают, более того и не должны этого понимать, именно для этого и существуют консультации с представителями областей касающихся принятия закона. Как тут сказали что они были посланы нахуй? Ну я так думаю что доводы приведённые представителями отрасли были не достаточно убедительными что бы согласиться с ними. А по поводу содержания депутатов, а Вы знаете хотя бы одну страну мира где народ доволен своим правительством и где это правительство находится на самоокупаемости?

[^]
ezvx
14.07.2016 - 23:57
4

Ярила

По-моему наш презик некомпетентен.

[^]
Яжпрограммер
15.07.2016 - 00:04
3

Хохмач

Цитата
Так Вам же чётко и ясно написали, что оборудования необходимого для реализации этого закона нет. А как можно посчитать то чего не существует?

А как можно принять закон, который возможно технически невозможен, ёпта?!
Цитата
Да действительно не понимают, более того и не должны этого понимать, именно для этого и существуют консультации с представителями областей касающихся принятия закона. Как тут сказали что они были посланы нахуй? Ну я так думаю что доводы приведённые представителями отрасли были не достаточно убедительными что бы согласиться с ними.

Хуясе!

Цитата
А по поводу содержания депутатов, а Вы знаете хотя бы одну страну мира где народ доволен своим правительством и где это правительство находится на самоокупаемости?

Я знаю несколько стран где их могут посадить если они накосячат, а еще несколько стран где президент иногда меняется

[^]
Panopticon
15.07.2016 - 00:04
0

Весельчак

Цитата (tor8106 @ 14.07.2016 - 17:38)
"Быстренько изобретите ка мне то чего не может быть"

Камеди вспомнился
"Хочу иконки!"©

[^]
legionarius
15.07.2016 - 00:06
5

Ярила

Scrat80
Цитата

Дорог не существует, а налог посчитан. Как Вам этот пример? Или пенсионные накопления заморожены, а пенсионные отчисления есть.

[^]
Scrat80
15.07.2016 - 00:07
-2

Ярила

Цитата (Яжпрограммер @ 14.07.2016 - 23:39)
Цитата (Scrat80 @ 14.07.2016 - 23:37)
Цитата

Но ведь ты написал что клип про лабутены хранится не будет. Я вот программер, однако не знаю технического решения данной проблемы. Теперь аналогия с диваном ясна?

А вы считаете что ваша квалификация и ваше мнение является самым совершенным и самым передовым? И что более совершенного кроме того что разработано на сегодняшний день придумать и разработать невозможно? Я вам скажу так, на примере той области в которой разбираюсь хорошо. 18 лет назад пересадка костного мозга при наличии определённых заболеваний у пациента считалась технически невозможной. Однако ж придумали как это сделать. Не всегда получается идеально , но 57% случаев даёт положительную динамику выздоровления.

[^]
видеограф
15.07.2016 - 00:08
-3

видеограф

Цитата (Scrat80 @ 14.07.2016 - 23:28)
... Я не занимаюсь обвинением правительства в некомпетентности как многие здесь присутствующие хотя бы исходя из того что ровным счётом ничего не понимаю в управлении государством, точно так же как и подавляющее большинство здесь присутствующих и не имею достаточно информации для того что бы кого то обвинять в некомпетентности. Я могу только выразить своё отношение к тому или иному действию правительства и то только в том случае если хотя бы отчасти буду разбираться в том или ином вопросе.

Блин...шикарно ответил! rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45620
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх