КПРФ в Новосибирске разместила портрет Сталина на рекламных щитах к 9 мая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
HernanCortes
4.05.2016 - 20:18
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (netoho @ 5.05.2016 - 00:07)
Цитата (HernanCortes @ 4.05.2016 - 20:02)
Цитата (netoho @ 4.05.2016 - 23:57)
Цитата (HernanCortes @ 4.05.2016 - 19:54)
Цитата (netoho @ 4.05.2016 - 23:49)
Цитата (HernanCortes @ 4.05.2016 - 19:45)
Цитата (netoho @ 4.05.2016 - 23:41)
Цитата (HernanCortes @ 4.05.2016 - 19:35)
Цитата (netoho @ 4.05.2016 - 23:31)
Цитата (SeaUrchin @ 4.05.2016 - 19:25)
Цитата (netoho @ 4.05.2016 - 19:21)
Цитата (techNICK @ 4.05.2016 - 19:14)
netoho
Цитата
Ну да зачем им уничтожать немцев. Ведь есть свой советский народ. Его можно уничтожать. А немцем мы накормили и отпустили по домам.
Вот в этом и есть разница между "цивилизаторами" и "варварами", "ордами большевиков". Жаль, что тебе это сложно понять.

Куда мне своим умишком. Наверное надо было родится Русским, а я родился Немецким Евреем. И теперь я никогда не пойму почему Русским так нужен диктатор.

Что ? Немецкий еврей.хм.И прям прадедушка с прабабушкой всю жизнь в Германии жили?На Рейх трудились? sm_biggrin.gif

Вы когда нибудь слышали про Автономную Советскую Социалистическую Республику Немцев Поволжья. Мои были от туда. Но почему-то Сталин прислал туда много много грузовиков с солдатами. Погрузили всех немцев и отправили в Сибирь.

А причина перевозки немцев из Поволжья тебе в голову не приходила?

Главная причина это страх. Сталин боялся вот и перестраховался.

А если бы он поволжских немцев на месте оставил,как думаешь что бы получилось?

Вместо того, чтоб бить врага Сталин занялся малыми народами. Хорошая логика.

Ещё раз тебя спрошу-Как ты думаешь,что бы случилось,если бы в тылу у нас остались поволжские немцы?Твоё мнение...

Гитлер бы победил.

Значит судя по твоему ответу ,получается это было правильное решение?О переселении...Или ты за победу Гитлера? rolleyes.gif

Конечно я против Гитлера. Но после войны почему не реабилитировали? Почему не вернули и не восстановили Немецкую Автономию?

А это уже как говорится,совсем другая история...Главное что мы выяснили с тобой что переселение на том этапе времени было оправданным ходом.Мы же тему победы обсуждаем.Правильно?Поверь мне я ничего не имею против Российских немцев,у меня очень много друзей среди них.Причём большинство из них считают себя русскими,даже те кто живёт в настоящее время в Германии,менталитет не переделаешь.А ты сам из Ашкенази,или из Плат-Дойч?

[^]
bezentchuk
4.05.2016 - 20:21
1

Весельчак

А если серьезно, то хочется услышать ваше мнение.
Как вы думаете, если сегодня вдруг появился бы Сталин и стал "мордовать" врагов народа (депутатов, которые воруют, чиновников, которые расхищают, коррупционеров, бывших боевиков, переобувшихся когда припекло, и ставших месоными царьками и всяких других говнистых личностей), сколько бы набралось таких "жертв"? Я уверен, что пару миллионов точно.

А потом прошло бы время и уже их дети с пеной у рта рассказывали бы о кровожадности Сталина.

Или вы считаете, что лучше поступать с ними как сейчас? Украл(а) 100 млрд, посидел(а) в тюрьме месяц и снова на свободу с чистой совестью?
---------------------------------------------------------------------------------
миф о добром царе и зарвавшихся боярах ,столь популярен среди толпы--не более как миф.
такой же миф,что при Сталине казнокрадов нещадно карали.
На самом деле-при Сталине казнокрадство и коррупция ПРОЦВЕТАЛи.--хотя за рассказанный анекдот или украденные с колхозного сада пяток яблок могли и посадить.
-------------------------------------------------------------------------------------
Проблема не в том,что водрузить на трон строгого,но справедливого царя-а в том чтоб общество самоуправлялось без должности царя.
нужно менять систему--процесс долгий и трудный
простые и быстрые ответы на сложные вопрсы--только в умах недалеких граждан,коих большинство..

[^]
мастер123
4.05.2016 - 20:22
1

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 4.05.2016 - 19:58)
Сталин действительно в начале войны был уверен, что его арестуют - провал во внешней политике был более чем очевиден.
Ну скорефанился с Алоизычем, хуй с ним. Вон Путин с Эрдоганом тоже недавно в десна сосались, когда решили газопроводом европе по губам поводить!
НО ведь до чего допизделся: Германия ни на кого не нападала!

Газета от 1 декабря 1939 года.
Англия и Франция уже объявили войну Германии и началась очень странная война, вы в курсе?
А когда Германия напала на Францию, подскажете?

[^]
Andrey1967
4.05.2016 - 20:24
1

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 5.05.2016 - 00:13)
Цитата (Andrey1967 @ 4.05.2016 - 20:05)
С 1939 по 1941 год советская сторона, стремясь продемонстрировать своему новому союзнику готовность к сотрудничеству, выдала гестапо от 200 до 300 немецких коммунистов. 27 ноября 1939 года между обеими сторонами было подписано соответствующее соглашение. Затем, с ноября 1939 года по май 1941 года, было выслано около 350 человек, среди которых 85 австрийцев. В их числе был Франц Корицшонер, один из основателей Австрийской коммунистической партии, ставший чиновником Красного интернационала профсоюзов; его сослали на Крайний Север, затем передали люблинскому гестапо, перевезли в Вену, пытали и убили в Освенциме 7 июня 1941 года.
Еврейское происхождение многих высылаемых не было для советских властей помехой при передаче этих людей немецкой стороне. Так, композитор и дирижер Ганс Вальтер Давид, еврей и член КПГ, был выдан гестапо и в 1942 году погиб в газовой камере Майданека. Физику Александру Вайсбергу удалось выжить, впоследствии он написал воспоминания об этом страшном времени. Жена Хайнца Ноймана, Маргарет Бубер-Нойман, была отстранена от руководства КПГ и затем эмигрировала в СССР, она также свидетельствовала об этом невероятном взаимопонимании между нацистской и советской сторонами. После высылки в Караганду она была выдана гестапо в феврале 1940 года вместе со многими другими подругами по несчастью. Этот «обмен» обернулся для нее заключением в Равенсбрюк.

Понимаешь в чем дело,это сейчас ты такой умный,зная что произошло потом.А в те времена между двумя государствами действительно было много общего.Но судить с сегодняшних позиций политику советского государства нельзя.Не было у них машины времени не могли они знать ,что произойдет в будущем..

"много общего"
ну если кто рядом Гитлера и Сталина тут поставит, ему пездетс придет быстрее чем раньше...

[^]
Sidorini
1

Балагур

Цитата (Jus @ 4.05.2016 - 03:46)
О появлении портретов Сталина на городских билбордах сообщил в своём фейсбуке новосибирский предприниматель Александр Филюрин. Он рассказал, что встретил четыре таких щита по пути от дома до офиса, и предположил, что всего в городе их должно быть не менее двадцати-тридцати.

Скажите, иногородние коллеги, по всей России вурдалаки из могил полезли или это локальное явление, чисто новосибирский обком КПРФ расстарался? И как к этому персонажу относятся штатные верующие, православные попы? Он их чувств не оскорбляет? Он их не убивал тысячами?

День Победы для многих из нас — это святой и глубоко личный праздник. Но поздравить с Днем Победы портретом Сталина — значит плюнуть на могилы миллионов погибших, оскорбить нашу память об этой жестокой и страшной войне.

Александр Филюрин, житель Новосибирска

Интересно, в какую синагогу ходит этот александр.?

[^]
мастер123
1

Ярила

Цитата (HernanCortes @ 4.05.2016 - 20:02)
Значит судя по твоему ответу ,получается это было правильное решение?О переселении...Или ты за победу Гитлера? rolleyes.gif

Этот дебил давно запутался и сам не понимает какую линию гнет......

[^]
netoho
-3

Юморист

Цитата (SeaUrchin @ 4.05.2016 - 20:16)
Цитата (netoho @ 4.05.2016 - 20:07)

Конечно я против Гитлера. Но после войны почему не реабилитировали? Почему не вернули и не восстановили Немецкую Автономию?

Вероятно,посчитали,что это будет неправильно,после всего того,что твои соплеменники творили на нашей земле.Да и просто опасно для поволжских немцев.

Кто творил? Мои дед с бабкой. Они в Германии никогда не были. Учитель и врач. Что такого они могли натворить с вашим племенем, что им было запрещено покидать Сибирь?

[^]
dennis001
2

Ярила

Цитата (bezentchuk @ 5.05.2016 - 00:21)
А если серьезно, то хочется услышать ваше мнение.
Как вы думаете, если сегодня вдруг появился бы Сталин и стал "мордовать" врагов народа (депутатов, которые воруют, чиновников, которые расхищают, коррупционеров, бывших боевиков, переобувшихся когда припекло, и ставших месоными царьками и всяких других говнистых личностей), сколько бы набралось таких "жертв"? Я уверен, что пару миллионов точно.

А потом прошло бы время и уже их дети с пеной у рта рассказывали бы о кровожадности Сталина.

Или вы считаете, что лучше поступать с ними как сейчас? Украл(а) 100 млрд, посидел(а) в тюрьме месяц и снова на свободу с чистой совестью?
---------------------------------------------------------------------------------
миф о добром царе и зарвавшихся боярах ,столь популярен среди толпы--не более как миф.
такой же миф,что при Сталине казнокрадов нещадно карали.
На самом деле-при Сталине казнокрадство и коррупция ПРОЦВЕТАЛи.--хотя за рассказанный анекдот или украденные с колхозного сада пяток яблок могли и посадить.
-------------------------------------------------------------------------------------
Проблема не в том,что водрузить на трон строгого,но справедливого царя-а в том чтоб общество самоуправлялось без должности царя.
нужно менять систему--процесс долгий и трудный
простые и быстрые ответы на сложные вопрсы--только в умах недалеких граждан,коих большинство..

"..миф,что при Сталине казнокрадов нещадно карали.
На самом деле-при Сталине казнокрадство и коррупция ПРОЦВЕТАЛи.."

А откуда дровишки? "Где пруфы Билли?"©

[^]
Andrey1967
4.05.2016 - 20:26
-3

Ярила

а как вот такую многоходовочку объяснить?
может пора признать очевидные вещи - провал Сталина во внешней политике?

[^]
Deins
4.05.2016 - 20:29
2

Славный малый

bezentchuk
Сталин не появится.
Сталин был продуктом той эпохи, его поддерживал народ, у него был определённый идеологический базис, который для него подготовили товарищи. Было "удачное" стечение обстоятельств, чтобы вообще такой строй образовался, а потом уже образовался Сталин.
Да, он был личностью неординарной, он был энтузиастом своего дела, творцом и художником в управлении. Но в любом случае он был продуктом эпохи, завершающим штрихом в "картине маслом" того времени.
Сейчас другое время и другие вожди, это надо учитывать.

[^]
YurAn0379
4

Злой Кот

Моя бабушка, ныне покойная, рассказывала, что когда Иосиф Виссарионович Джугашвили (Сталин) покинул этот бренный мир, его оплакивала вся страна. На похороны приехало столько народу, что им "не хватало Москвы", в давке на панихиде гибли люди.
И его никто не боялся, но все любили (пожалуйста, не надо проводить параллелей с КНДР).
Ничего плохого в том, чтобы разместить портрет главнокомандующего войск, которые победили в Великой Отечественной войне, на поздравлении, я лично не вижу.
И ещё, "он принял страну с сохой, а сдал с ядерным оружием", - это про него.

Автор текста из топика слишком доверчиво воспринял опусы Солженицына или ещё кого нибудь из подобных "пейсателей".

P.S. Лично я не могу простить Сталину преступно наплевательское отношение к разведданным в преддверии нападения на СССР. Многих жертв можно было бы избежать.
Но Сталин выиграл в этой войне, а победителей не судят.

Это сообщение отредактировал YurAn0379 - 4.05.2016 - 20:39

[^]
kniazmiloslav
4

Ярила

Цитата (kaib @ 4.05.2016 - 14:48)
Сталина на них нету!

А на мне есть.

[^]
мастер123
4.05.2016 - 20:30
2

Ярила

Цитата (Andrey1967 @ 4.05.2016 - 20:26)
а как вот такую многоходовочку объяснить?
может пора признать очевидные вещи - провал Сталина во внешней политике?

Что такое дипломатическая игра, тоже не в курсе?
Вам напомнить, что отвечал Путин на вопрос "есть ли российские войска в Крыму?"

[^]
Фанур83
4.05.2016 - 20:32
1

Весельчак

у меня дед лагеря сталинские после плена прошел,всю жизнь пока живой был Сталина славил
а как Хрущев пришел все подорожало, но это другая история

Это сообщение отредактировал Фанур83 - 4.05.2016 - 20:33

[^]
niva54
4.05.2016 - 20:33
5

Шутник

Я сам из Новосибирска, и как-то не задумывался раньше, а почему всегда на мэрии в центре на площади вешают портрет Жукова? Почему не Сталина? Он же всем командовал, как так? Столько лет? Из-за того, что пуканы бомбят у всякой либерастни!!! Вот вам и ответ, репресси блять, хуесссии попов да евреев по лагерям )))) Есть мнение, что можно было бы и повторить, все то что тов. Сталин добился еще разок дабы очистить наши ряды от таких вот как "господин" Ф., того и глядишь жить бы лучше стали, и воровать бы ссали и взятки брать. Бизнесмены хуевые.

[^]
HernanCortes
4.05.2016 - 20:34
2

Ярила

Цитата (YurAn0379 @ 5.05.2016 - 00:29)
Моя бабушка, ныне покойная, рассказывала, что когда Иосиф Виссарионович Джугашвили (Сталин) покинул этот бренный мир, его оплакивала вся страна. На похороны приехало столько народу, что им "не хватало Москвы", в давке на панихиде гибли люди.
И его никто не боялся, но все любили (пожалуйста, не надо проводить параллелей с КНДР).
Ничего плохого в том, чтобы разместить портрет главнокомандующего войск, которые победили в Великой Отечественной войне на поздравлении, я лично не вижу.
И ещё, "он принял страну с сохой, а сдал с ядерным оружием", - это про него.

Автор текста из топика перечитал Солженицына или ещё кого нибудь из подобных "писателей".

В декабре лежал в больнице с одним дедом.Он сам родом с Тверской области.Рассказывал что когда Сталин умер они хотели в Москву на похороны поехать,но не смогли.Все поезда были народом забиты,и на их станции даже не останавливался никто.

[^]
Andrey1967
4.05.2016 - 20:35
-1

Ярила

Цитата (мастер123 @ 5.05.2016 - 00:22)
Цитата (Andrey1967 @ 4.05.2016 - 19:58)
Сталин действительно в начале войны был уверен, что его арестуют  - провал во внешней политике был более чем очевиден.
Ну скорефанился с Алоизычем, хуй с ним. Вон Путин с Эрдоганом тоже недавно в десна сосались, когда решили газопроводом европе по губам поводить!
НО ведь до чего допизделся: Германия ни на кого не нападала!

Газета от 1 декабря 1939 года.
Англия и Франция уже объявили войну Германии и началась очень странная война, вы в курсе?
А когда Германия напала на Францию, подскажете?

ни Франция ни Англия боевых действий на суше не вели.
а вот на море немцы поработали: С сентября по декабрь 1939 года Великобритания потеряла от ударов немецких подводных лодок 114 судов, а в 1940 году – 471 судно, немцы же в 1939 году лишились только 9 подводных лодок. Удары по морским коммуникациям Великобритании привели к потере к лету 1941 года трети тоннажа британского торгового флота и создали серьёзную угрозу экономике страны.
Или Сталин был не в курсе?

[^]
Petr0vi4
4.05.2016 - 20:35
3

Балагур

Антисоветчик он всегда русофоб.

[^]
Бурламанище
4.05.2016 - 20:38
1

Ярила

Я вот мечтаю чтобы спустился с небес некто скажем Бог или хотя бы ангел и его можно было бы спросить обо всем так чтобы быть уверенным, что услышишь только абсолютную и бесспорную правду. И я бы спросил - ну скажи кто такой был Сталин, злодей или великий благодетель страны, почему были репрессии и кто за них в ответе и насколько эти репрессии были велики и все ли там были невинно репрессированные. Правда ли про "красный террор" и кто были первые большевики - благодетели народа, мечтавшие построить новый мир или наймиты международного капитала разрушавшего Россию? Скажи кто расстрелял поляков в Катыни, скажи правда ли Сталин хотел первым напасть на германию? Чего хотел Гитлер и кто за ним стоял? и много еще вопросов...а от историков внятных ответов я чувствую мы так и не дождемся....

[^]
petrov73
2

Ярила

Цитата (netoho @ 4.05.2016 - 22:47)
Цитата (techNICK @ 4.05.2016 - 19:43)
netoho
Цитата
Главная причина это страх. Сталин боялся вот и перестраховался

Хех, а не был ли этот страх обоснованным? Стоит загуглить как встречали немцев крымские татары, чечены.

Может в это есть смысл. Их встречали как освободителей, а значит им не очень хорошо жилось в СССР.

Да крымские татары такие зверства с мирными жителями вытворяли, что даже у бывалых СС-ев волосы дыбом становились.

[^]
Andrey1967
-2

Ярила

Цитата (Petr0vi4 @ 5.05.2016 - 00:35)

вот нихуя.
как раз наоборот.
патриот, человек который искренне любит свой народ и страну , никода не будет дрочить на каких нибудь сталиных.

[^]
Sidorini
4.05.2016 - 20:40
1

Балагур

Цитата (netoho @ 4.05.2016 - 08:26)
Цитата (Восьминог @ 4.05.2016 - 19:22)
Цитата (netoho @ 4.05.2016 - 18:58)
Цитата (techNICK @ 4.05.2016 - 18:52)
netoho
Цитата
И вместо профессиональных военных офицеров поставил крестьян.

Не, реально, вы откуда такие, угоревшие в перестройку, лезете-то?
Ради расширения кругозора почитал бы ещё что-нибудь кроме Резуна с Солженицыным. Список офицеров царской армии в РККА достаточно обширен.

Иначе, если принять на веру ваши слова, то грош цена тем офицерам, которым насовала по сопатке лапотная Россия.

Грош цена? 25 миллионов погибших СССРовцев против 8 у Немцев.

Про план ост, тебе, дебилу, я так понимаю, смысла рассказывать нет? У тебя говна в башке столько, что даже не плещется, критическая масса

Да плевал я на все планы Гитлера. Почему Сталин допустил все это. Ладно он выкрутился. Победил и все такое. Но какой ценой?

Понимаешь , малыш, световой мечь Джадая изобрели посже и товарищу Сталину пришлось воевать обычным вооружением .
И притом против всей обьедененной Европы.

Военные потери СССР были примерно равны военным потерям Германии и германских союзников.
А вот потери гражданского населения отличались. Потому что война на территории СССР шла от Бреста до Москвы и обратно в течении трех лет, а в Германии - только в одну сторону, от Бреста до Брлина ( Польшы тогда небыло) и один год.

[^]
галазолин
4.05.2016 - 20:41
0

Ярила

Цитата (Petr0vi4 @ 4.05.2016 - 20:35)

slava.gif

[^]
КотДаBинчи
4.05.2016 - 20:42
-3

ЧЕМПИОНЫ !

что без культа личности жить не можем да ?

[^]
spongebob67
4.05.2016 - 20:42
1

Ярила

Сдается мне, появись сейчас Сталин, он бы отправил всех нынешних коммунистов во главе с Зюгановым лес валить. В лучшем случае. А, насчет поволжских немцев, про которых тут распинался обиженный товарищ, скажу, была причина переселения. Так как не было уверенности в их преданности советской власти. Были неоднократные проверки их лояльности. Распускали слухи о высадке немецких десантников, диверсантов. Потом проверяли реакцию местных жителей, часть которых была готова встретить с распростертыми объятьями своих "земляков", оставляя записки с местонахождением воинских частей, ближайших источников воды, ж/д станций и пр. информацию. Разбираться, кто враг, а кто друг, не стали, да и времени не было, потому и выслали поголовно, сочтя неблагонадежными всех поволжских немцев.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39234
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх