Выживший рассказал свою правду.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iskatel2015
5.01.2016 - 13:01
13
Статус: Offline

Ярила

Ну кроме, как я уже писал выше, "выживания" здоровых мужиков аж целые сутки в собственных машинах (аж 20 литров бенза надо было, чтобы эти сутки вообще движок не выключать с печкой - т.е. 30 градусов в машине можно было создать на эти сутки, главное выхлопухой против ветра не стоять, чтобы не угореть) при нифига не злом морозе (кто там писал про "замерзание бензина" - вообще представляют, где находится Оренбургская область?), больше всего поразили комменты о ВЕРТОЛЕТЕ.
ВЕРТОЛЕТ, в БУРАН?
Это п-ц, граждане. Деградирует общество.
Не говоря уже о выясняющихся подробностях, что оказывается там стоял пункт обогрева на базе автобуса.
Это мне напоминает "чрезвычайную ситуацию" когда из-за заносов фуры в супермаркет не могут проехать двое суток, и на полном серьезе люди говорят, что это оказывается "ГОЛОД". Или когда электричества нет аж целые 12 часов например - все, п-ц близок.

[^]
wolker1
5.01.2016 - 13:02
1

Приколист

Цитата
Написал же: за невыплату январской з/п - на кол. Нам так за весь 2016 должны, суки.

Ты бы с сарказмом поосторожнее, а то у людей с чувством юмора хуевато после праздников :)

[^]
Вольный
5.01.2016 - 13:04
1

Crossavec

Цитата (Самтакой72 @ 5.01.2016 - 12:56)
Людям снесли крышу красивые картинки про МЧС - как на помощь летят самолеты, плывут пароходы и т.д. А еще нас развратила современная надежная техника - попробуй раньше на Жигулях или Москвичах без кучи запчастей выехать куда-нибудь далеко! магазинов с запчастями не было на каждом шагу, и шиномонтажек то же, поэтому все с собой - и ремкомплект на карбюратор, вулканизатор и сырая резина для шин, свечи, конденсаторы, бабины, РР, бензин в канистре и ещё куче всего нужного в дороге! Потому, что можно было встать из-за неисправности в любое время! Вот и брали люди и еду и теплую одежду в зимнюю дорогу. А сейчас даже одеться по -зимнему не хотят - в машине же печка хорошая! И заправки на каждом шагу! даже лопаты нет! Да у большинства даже инструмента в машине нет! Кроме баллонника и домкрата ничего!

Ну так как бы живем в 21 веке,или блядь выехав в соседний город надо загрузиться под завязку и продуктов взять на неделю?Бесит эта хуета,с телека нам льют красивые речи,а на самом деле случись во такой природный катаклизм(вполне кстати ожидаемый в январе то)как обосрались все экстренные службы.Спасайтесь сами и не надейтесь на это ебучее государство так выходит?

[^]
vvpimedved
5.01.2016 - 13:05
3

Ярила

Цитата (Termi @ 5.01.2016 - 12:56)
ап
я так люблю свою страну и ненавижу государство

так ненавижу государство , шо писец , спать не могу , урвать что то хочу.

но люблю я родину , а вот спизд у государства то можно .Да ?

вот люблю я таких , как напишут так хоть плачь хоть смейся.
лишь бы написать

[^]
Kira2402
5.01.2016 - 13:05
1

не пижжжу

TraderFX , я не верю в наше государство, а точнее в "слуг народа", но это не означает что меня устраивает такое состояние дел. И личности вроде тебя, которые пишут - ну а че, вы ж в курсе в какой стране живем, надейся ток на себя очень полезны нашему государству, потому как пока они есть оно будет продолжать быть таким как сейчас, ну а че, если все всех устраивает... Зачем что то менять...

[^]
parabella
5.01.2016 - 13:07
2

Юморист

Цитата (moreru @ 5.01.2016 - 00:35)
Власти скажут, что все ложь, пиздежь и провокация.

Все зависит от регионов. Я живу в ХМАО и у нас МЧС работает как надо!
Один раз попал в ДТП на трассе Сургут-Федоровский. На улице минус 29С. Позвонил 112, я от стресса даже не понимал на каком я километре нахожусь. Раз пять перезванивали мне, спрашивали нужна ли скорая помощь, есть ли где нам погреться. Скажу, что ГИБДД приехали через 30 минут, и даже потом звонили и спрашивали подъехали ли сотрудники ДПС.
По теме, попадал я в такую метель однажды ночью, тоже на трассе. Скажу вам это жопа, на дорогах сугробы, видимость нулевая, полная дезориентация, спасал только 4х4 и не загруженность трассы.

[^]
TraderFX
5.01.2016 - 13:08
4

Адмирал ЯП-флота

Цитата
TraderFX , я не верю в наше государство, а точнее в "слуг народа", но это не означает что меня устраивает такое состояние дел. И личности вроде тебя, которые пишут - ну а че, вы ж в курсе в какой стране живем, надейся ток на себя очень полезны нашему государству, потому как пока они есть оно будет продолжать быть таким как сейчас, ну а че, если все всех устраивает... Зачем что то менять...

Где я говорю, что меня все устраивает? Не устраивает, но я по крайней мере в курсе, что никто ничем не поможет, а не нацепил очки розовые во всю рожу и радуюсь жизни. Личность, блять, я такая вот. То, что ты тут сейчас пишешь, что-то изменит? Иди меняй, если знаешь как менять. Пока я вижу только "должны", "я за то, что должны". Всем похер, за что там ты и кто по твоему мнению тебе что-то должен.

Одни правдорубы в стране, а адекватные люди, желающие помочь себе сами, заканчиваются.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 5.01.2016 - 13:11

[^]
wolker1
5.01.2016 - 13:08
6

Приколист

Цитата
Да если честно заебала уже эта тема сколько можно объяснять взрослым людям что государство должно быть для человека а не человек для государства. Вот когда хотя бы 50% населения вкурят эту нехитрую истину тогда перестанут у нас самолеты взрываться, люди сутками в снежном плену сидеть, миллионы гектаров леса гореть по не сколько месяцев к ряду. И к власти придут честные и достойные люди.

Солнечный еблан.

[^]
Snap01
5.01.2016 - 13:09
8

Ярила

Цитата (Вольный @ 5.01.2016 - 13:04)
Людям снесли крышу красивые картинки про МЧС - как на помощь летят самолеты, плывут пароходы и т.д. А еще нас развратила современная надежная техника - попробуй раньше на Жигулях или Москвичах без кучи запчастей выехать куда-нибудь далеко! магазинов с запчастями не было на каждом шагу, и шиномонтажек то же, поэтому все с собой -  и ремкомплект на карбюратор, вулканизатор и сырая резина для шин, свечи, конденсаторы, бабины, РР, бензин в канистре и ещё куче всего нужного в дороге!  Потому, что можно было встать из-за неисправности  в любое время! Вот и брали люди и еду и теплую одежду в зимнюю дорогу. А сейчас даже одеться по -зимнему не хотят - в машине же печка хорошая! И заправки на каждом шагу! даже лопаты нет! Да у большинства даже инструмента в машине нет! Кроме баллонника и домкрата ничего!

Ну так как бы живем в 21 веке,или блядь выехав в соседний город надо загрузиться под завязку и продуктов взять на неделю?Бесит эта хуета,с телека нам льют красивые речи,а на самом деле случись во такой природный катаклизм(вполне кстати ожидаемый в январе то)как обосрались все экстренные службы.Спасайтесь сами и не надейтесь на это ебучее государство так выходит?

экстренные службы нужны чтобы спасать людей в экстренных ситуациях. если люди одновременно подожгут свои дома, то никакие службы не помогут. как я понял из рассказа этого чувака - их 2 раза вытаскивали с предложением вернуться назад. а они решили, что сейчас во что бы то не стало, приедет военная инженерная машина на базе танка, всю колонну на один трос зацепит и развезет вперед по домам, а никак не назад. вобщем, сильно похоже, что чуваки просто переоценили возможности человечества.

[^]
Snap01
5.01.2016 - 13:12
4

Ярила

Цитата (Вольный @ 5.01.2016 - 13:04)
Людям снесли крышу красивые картинки про МЧС - как на помощь летят самолеты, плывут пароходы и т.д. А еще нас развратила современная надежная техника - попробуй раньше на Жигулях или Москвичах без кучи запчастей выехать куда-нибудь далеко! магазинов с запчастями не было на каждом шагу, и шиномонтажек то же, поэтому все с собой -  и ремкомплект на карбюратор, вулканизатор и сырая резина для шин, свечи, конденсаторы, бабины, РР, бензин в канистре и ещё куче всего нужного в дороге!  Потому, что можно было встать из-за неисправности  в любое время! Вот и брали люди и еду и теплую одежду в зимнюю дорогу. А сейчас даже одеться по -зимнему не хотят - в машине же печка хорошая! И заправки на каждом шагу! даже лопаты нет! Да у большинства даже инструмента в машине нет! Кроме баллонника и домкрата ничего!

поехал в казань перед новым годом - пришла смс от мчс, что будет резкое похолодание до -30. я сделал выводы. нормальному человеку этого достаточно.

[^]
iskatel2015
5.01.2016 - 13:12
4

Ярила

Скажу по секрету - реальная ЧС, опасная для жизни и здоровья, это нифига не буран и -20, а -40 и ниже.
Вот это реально проблема, т.к.
а) все техсредства обогрева и отопления еле справляются
б) техника вся, кроме арктической, работает на ладан - лопаются патрубки, шланги, провода, трубопроводы, замерзают смазки и ГСМ, садятся аккумы и т.д.
в) без специально подготовленной одежды и снаряги не то, что работать, а находиться на воздухе невозможно. И вот тут реально есть угроза холодной смерти за пару часов. Практически каждое такое понижение температуры резкое в каждом регионе бывают погибшие на трассах, когда машина сломалась.
А -20 позволяет эти сутки с матюгами, но пропрыгать даже на морозе, если одет более или менее прилично, по зимнему.

[^]
TraderFX
5.01.2016 - 13:14
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (iskatel2015 @ 5.01.2016 - 14:12)
Скажу по секрету - реальная ЧС, опасная для жизни и здоровья, это нифига не буран и -20, а -40 и ниже.
Вот это реально проблема, т.к.
а) все техсредства обогрева и отопления еле справляются
б) техника вся, кроме арктической, работает на ладан - лопаются патрубки, шланги, провода, трубопроводы, замерзают смазки и ГСМ, садятся аккумы и т.д.
в) без специально подготовленной одежды и снаряги не то, что работать, а находиться на воздухе невозможно. И вот тут реально есть угроза холодной смерти за пару часов. Практически каждое такое понижение температуры резкое в каждом регионе бывают погибшие на трассах, когда машина сломалась.
А -20 позволяет эти сутки с матюгами, но пропрыгать даже на морозе, если одет более или менее прилично, по зимнему.

Им походу реально даже одеться нормально было западло. С праздников еще разгоряченные бухлом были видимо.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 5.01.2016 - 13:15

[^]
Kira2402
5.01.2016 - 13:15
-1

не пижжжу

Цитата (TraderFX @ 5.01.2016 - 16:08)
Цитата

Где я говорю, что меня все устраивает? Не устраивает, но я по крайней мере в курсе, что никто ничем не поможет, а не нацепил очки розовые во всю рожу и радуюсь жизни. Личность, блять, я такая вот. То, что ты тут сейчас пишешь, что-то изменит? Иди меняй, если знаешь как менять. Пока я вижу только "должны", "я за то, что должны". Всем похер, за что там ты и кто по твоему мнению тебе что-то должен.

Одни правдорубы в стране, а адекватные люди, желающие помочь себе сами, заканчиваются.

А так не должно быть? В курсе? В нормальных странах... И что ты так завелся то? В инете странно будет, если я начну что то предлагать...мы обсуждаем ситуацию, я высказываюсь... Не можешь спокойно общаться- не комментируй меня тогда совсем.

[^]
афтаслезарь
5.01.2016 - 13:16
6

толкователь солнечных зайчиков

Цитата (Вольный @ 5.01.2016 - 21:04)

твоему случаю, есть название - инфантилизм.
А своей головой подумать?
Я вот как-то с работы домой , ехал три часа. Снегопад. А обычно за 14 (четырнадцать ) минут.
И вот когда , до дому оставалось метров 800, дорогу перемело совсем.
То есть Ниссан-датсун, пролезть не может. Подлифтованый. На очень хорошей зимней резине.
Выручил парень вытаскивавший свои автобусы, которые тоже сидели.
Он вытащил меня. А потом мы вытащили автобусы, в которых сидели пассажиры.
А городские подметальщики дорог, были в трёх километрах, и протолкнулись только к утру.
Есть объективные трудности. Сугробы айфоном не уберёшь, и гугл не поможет.

[^]
vvpimedved
5.01.2016 - 13:16
3

Ярила

для любителей поохать о " куда смотрит Вова и его верный Санчо Шойгу "

за 14 - 15 год

15 сентября в американском штате Юта в результате наводнения погибли по меньшей мере 12 человек. Вода смыла несколько автомобилей с находившимися в них людьми в округе Вашингтон. Один из них, фургон, где находилась семья, остановился в опасной зоне около воды, и поток внезапно настиг его.

Сильные штормы и наводнение ударили по юго-востоку Франции. Погибли, по меньшей мере, 13 человек, более шести пропали без вести, сообщают сотрудники правоохранительных органов.

Спасатели в Манделье-ла-Напуль пытаются найти шестерых человек, пропавших без вести на подземных паркингах. Основную автомагистраль перекрыли, сотни поездов отменили, а некоторые туристы спасались в аэропорту. Около 27 тысяч человек остались без электричества.
Число погибших в результате снежной бури в США, по уточненным данным, достигло 25 человек, сообщает Associated Press в пятницу, 14 февраля.

В числе погибших оказалась беременная жительница Нью-Йорка, попавшая под снегоуборочную машину. Ребенка погибшей врачам удалось спасти, сделав кесарево сечение. В числе жертв непогоды оказались и два человека, помогавшие вызволить грузовик, застрявший в снегу на одном из шоссе в Северной Каролине.

Из-за снежных бурь на территории США 14 февраля были отменены 2,1 тысячи авиарейсов. Непогода привела к тому, что десятки тысяч цветов — традиционного подарка в День святого Валентина — не были вовремя доставлены заказчикам. В разных частях США без электроснабжения, прерванного из-за снегопадов, остались около 1,2 миллиона человек. В восьми штатах — от Вирджинии до Мэна — уже несколько дней не работают школы.©

Суки ПЖИВ , пидарасы , на них крестьяне Алабамы всю жизнь горбатятся, фермеры Тулузы заебались соски коров тянуть , а они . На кол европейцев и пиндосов.
Революцию в массы.

Все таки вернемся к нашему видео , я спрашиваю у него и у вас достопочтенная публика , сколько умерло ?
нашел пока про одного , и то не факт , так как пока не понятно . Ну и конечно он самый умный , он пошел по дороге искать сарай

[^]
Tamika
5.01.2016 - 13:17
0

Юморист

Цитата (iskatel2015 @ 5.01.2016 - 13:01)
Ну кроме, как я уже писал выше, "выживания" здоровых мужиков аж целые сутки в собственных машинах (аж 20 литров бенза надо было, чтобы эти сутки вообще движок не выключать с печкой - т.е. 30 градусов в машине можно было создать на эти сутки, главное выхлопухой против ветра не стоять, чтобы не угореть) при нифига не злом морозе (кто там писал про "замерзание бензина" - вообще представляют, где находится Оренбургская область?)

Там народ писал с бензином проблем не было. Капот был весь забит снегом и машины тупо глохли, по очереди почти у всех к часу ночи уже ничего не заводилось. И занесены были по самые двери.
Это со слов людей, кто там был.
Хотя, разумеется, у диванных выживальщиков ничего бы не заглохло.

Это сообщение отредактировал Tamika - 5.01.2016 - 13:21

[^]
TraderFX
5.01.2016 - 13:18
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
А так не должно быть? В курсе? В нормальных странах...

А ты в какой стране живешь?

Цитата
И что ты так завелся то? В инете странно будет, если я начну что то предлагать...

А ты в других местах где-то предлагаешь? Президенту пишешь, депутатам? Людей агитируешь?

Цитата
Не можешь спокойно общаться- не комментируй меня тогда совсем.

Договорились, не буду.

[^]
adekvatnyx
5.01.2016 - 13:21
5
Статус: Online

Балагур

Цитата (DEMоtivator @ 4.01.2016 - 21:55)
Глядя на шикарные сугробы по краям дороги, не понимаю почему не сделали укрытия из снега, типа иглу..
На самом деле машину спалить это самое быстрое и не правильное....
Сам я жил в Амурской области, так там без теплой одежды и пары канистр, вообще между поселками не ездят.
Не говоря уже о трассе Февральск-Благовещенск

потому что, отвыкли от трудностей. Ждут когда же царь вытащит из жопы

[^]
wildplas
5.01.2016 - 13:22
2

Весельчак

Цитата (alex252306 @ 4.01.2016 - 21:31)
так вопросы к кому больше? к бывшему министру МЧС, нынешнему министру обороны, "Герою России", мля.
развалил весь МЧС. Ушёл и хрен забил на структуру, которую же и развалил

А ничё если до него такой структуры вообще не было?
Он её создАтель так-то!

[^]
wolker1
5.01.2016 - 13:24
8

Приколист

Цитата

Как бы тебе объяснить, чтобы дошло до твоего инфантильного сознания. ...
Вот например. Есть ПДД, где четко написано про условия движения, скоростной режим, полосность движения, места разрешенного обгона и т.д. Если ты вследствии превышения скорости вылетишь с дороги и уебешься во что-нибудь твердое, то виноват будешь исключительно ты сам. Потому что нарушил правила. Через некоторое время государство конечно о тебе позаботится - приедет гаи, скорая, мчс, твою тушку выдернут из покореженной тачки, довезут до больнички и может даже вылечат. Но даже если не вылечат, это не отменит того факта, что ты сам себе злобный буратино.
Собственно говоря в описанной в топике ситуации та же херня. Государство свою функцию выполнило - бюджетные службы спрогнозировало погодный пиздец и предприняли все меры, чтобы известить граждан о его приближении. Если люди забили на предупреждение хуй или вообще не удосужились перед поездкой поинтересоваться погодой (оренбургская степь зимой, зачем слушать прогноз) - то при чем здесь государство?

[^]
Вольный
5.01.2016 - 13:24
-2

Crossavec

Цитата (афтаслезарь @ 5.01.2016 - 13:16)
Цитата (Вольный @ 5.01.2016 - 21:04)

твоему случаю, есть название - инфантилизм.
А своей головой подумать?
Я вот как-то с работы домой , ехал три часа. Снегопад. А обычно за 14 (четырнадцать ) минут.
И вот когда , до дому оставалось метров 800, дорогу перемело совсем.
То есть Ниссан-датсун, пролезть не может. Подлифтованый. На очень хорошей зимней резине.
Выручил парень вытаскивавший свои автобусы, которые тоже сидели.
Он вытащил меня. А потом мы вытащили автобусы, в которых сидели пассажиры.
А городские подметальщики дорог, были в трёх километрах, и протолкнулись только к утру.
Есть объективные трудности. Сугробы айфоном не уберёшь, и гугл не поможет.

сравнили тоже 800 метров,где в случае чего бросил машину и пешком ушел домой...и несколько десятков км как в этом случае...Инфантилизм в чем?в том что все таки хочется надеяться что в экстренной ситуации родное гос-во тебя не бросит?Ни где-нибудь в тайге,а на федеральной трассе?Или оно способно только деньги брать,придумывая различные поборы в виде Платона?а через несколько лет такую же шляпу для легковых авто,после обкатки системы на грузовом транспорте?

[^]
TraderFX
5.01.2016 - 13:26
4

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Инфантилизм в чем?в том что все таки хочется надеяться что в экстренной ситуации родное гос-во тебя не бросит?

В том, что надеешься только (причем заведомо зная, что скорее всего зря надеешься) и сам не хочешь себе ни капли помочь - инфантилизм и есть.

[^]
Вольный
1

Crossavec

Цитата (wolker1 @ 5.01.2016 - 13:24)
Цитата

Как бы тебе объяснить, чтобы дошло до твоего инфантильного сознания. ...
Вот например. Есть ПДД, где четко написано про условия движения, скоростной режим, полосность движения, места разрешенного обгона и т.д. Если ты вследствии превышения скорости вылетишь с дороги и уебешься во что-нибудь твердое, то виноват будешь исключительно ты сам. Потому что нарушил правила. Через некоторое время государство конечно о тебе позаботится - приедет гаи, скорая, мчс, твою тушку выдернут из покореженной тачки, довезут до больнички и может даже вылечат. Но даже если не вылечат, это не отменит того факта, что ты сам себе злобный буратино.
Собственно говоря в описанной в топике ситуации та же херня. Государство свою функцию выполнило - бюджетные службы спрогнозировало погодный пиздец и предприняли все меры, чтобы известить граждан о его приближении. Если люди забили на предупреждение хуй или вообще не удосужились перед поездкой поинтересоваться погодой (оренбургская степь зимой, зачем слушать прогноз) - то при чем здесь государство?

кого оно предупреждало?У меня знакомый там успел проскочить из этой ловушки,никаких по первой постов дпс не было!!!!потом когда попавшие в снежную ловушку люди начали названивать в 112,трассу перекрыли!какие меры предприняли?

Это сообщение отредактировал Вольный - 5.01.2016 - 13:27

[^]
vvpimedved
-1

Ярила

Цитата (Kira2402 @ 5.01.2016 - 13:15)

А так не должно быть? В курсе? В нормальных странах...

фермерша из Манделье-ла-Напуль задает тот же вопрос.

немецкая фрау с земли Северный Рейн-Вестфалия спрашивает куда делись 6 человек после урагана

Садовники взялись за сердце и заточили секаторы после прочитанной новости

"В Дюссельдорфе дерево упало на садовый дом, где люди укрывались от ветра и дождя. По информации спасателей, 3 человека погибли, еще троих раненых извлекли из-под завалов. В Кельне дерево упало на велосипедиста — 50-летний мужчина погиб на месте. Еще один человек погиб в городе Эссен, также погибший был найден в городе Крефельд".

Уж не говоря о велосипедистах . Те вообще сдули все шины что б не было воздуха больше .

Нормальные бля страны

[^]
Вольный
5.01.2016 - 13:29
-3

Crossavec

Цитата (TraderFX @ 5.01.2016 - 13:26)
Цитата
Инфантилизм в чем?в том что все таки хочется надеяться что в экстренной ситуации родное гос-во тебя не бросит?

В том, что надеешься только (причем заведомо зная, что скорее всего зря надеешься) и сам не хочешь себе ни капли помочь - инфантилизм и есть.

Аааа..ну ясно..теперь чтоб не быть инфантильным выходя за хлебом в магазин буду брать продуктов с собой на неделю и одеяло..мало ли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106403
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх