В РФ засекретят данные о владельцах вилл и яхт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Maximator
6.10.2015 - 14:26
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 6.10.2015 - 14:19)
Цитата (Озверин @ 6.10.2015 - 15:16)
MadeInMoscow про юридические минусы этого новодела и коллизии при его принятии уже сказано выше.

Расскажите нам идиотам какие же плюсы у этого закона?

Плюс в том, что прекращается доступ к сведениям, содержащим персональные данные, третьих лиц. Юридических минусов не увидел, ибо все эти документы можно запросить в судебном порядке, а при сделках-у собственника.

На загнивающем западе при осуществлении сделки по недвижимости, можно самостоятельно в общедоступном реестре выяснить всю ее историю, вплоть до последнего владельца. Это сделано в интересах граждан.
То, что Вы назвали плюсом, более как высером теоретика юридического факультета сельскохозяйственного института вологодской области, не назовешь.

[^]
Озверин
6.10.2015 - 14:26
7

SirMultik

Цитата (MadeInMoscow @ 6.10.2015 - 14:19)
Цитата (Озверин @ 6.10.2015 - 15:16)
MadeInMoscow про юридические минусы этого новодела и коллизии при его принятии уже сказано выше.

Расскажите нам идиотам какие же плюсы у этого закона?

Плюс в том, что прекращается доступ к сведениям, содержащим персональные данные, третьих лиц. Юридических минусов не увидел, ибо все эти документы можно запросить в судебном порядке, а при сделках-у собственника.

А скажите что такого в доступе третьих лиц к данным сведениям?

Учитывая что как и с оружием, у кого надо - есть.

Что же касается юридических минусов то я уже пояснил - все становится гораздо геморнее, дольше и в результате затратнее. При ЛЮБОЙ операции с недвижимостью. Будь то покупка, продажа, аренда, залог, наследование, дарение или любая другая операция.

Что интересно. Гораздо геморнее будут решаться любые земельные, наследственные судебные споры или любой землеотвод.
Чтобы получить бумажку о собственности своего противника в банальном мировом суде - херушки теперь. Только через суд, с дополнительным запросом и через жопу.

Еще раз. Данный закон не усложнит жизнь неким виртуальным "третьим лицам". У кого надо - данные будут.

Данный конкретный закон усложнит жизнь обычного обывателя, жителя и гражданина России. Причем усложнит в юридическом и бытовом плане ОООЧЕНЬ пиздец как.

[^]
MadeInMoscow
6.10.2015 - 14:26 [ показать ]
-10
laotzy
6.10.2015 - 14:27
0

Ярила

Будет такой себе секрет Полишенеля. Кто не в курсе, гугл в помощь.

[^]
ПатриотЯПа
6.10.2015 - 14:28
2

Приколист

Я тоже не против засекретить свои данные от чиновников и налоговой. Но увы не в этой жизни.

[^]
MadeInMoscow
6.10.2015 - 14:28
-8

Ярила

Цитата (Maximator @ 6.10.2015 - 15:26)
На загнивающем западе при осуществлении сделки по недвижимости, можно самостоятельно в общедоступном реестре выяснить всю ее историю, вплоть до последнего владельца. Это сделано в интересах граждан.
То, что Вы назвали плюсом, более как высером теоретика юридического факультета сельскохозяйственного института вологодской области, не назовешь.

Мне абсолютно похрен на загнивающий запад. Я говорю про своё личное отношение к законопроекту. Минусов в закрытии информации, лично я не вижу

[^]
Cka3a4huk
6.10.2015 - 14:29
6

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 6.10.2015 - 14:24)
Цитата (Cka3a4huk @ 6.10.2015 - 15:22)
Вы че издеваетесь?
каким образом вы иск то подадите, чтобы у суда что-то запросить, если вы ответчика не знаете?
А покупаю квартиру - вы по какому поводу в суд пойдете?

Неа, не издеваюсь. Вы как до этого информацию запрашивали, когда она закрытой была? А при покупке квартиры Вас никто не лишает права запросить такой документ у собственника.

А вы не догадываетесь зачем ЕГРП вообще ввели?
Его в 1998 году ввели на фоне мошенничество с недвижимостью - в том числе чтобы повысить чистоту сделок.

Я вам как "собственник" нарисую и выписку из ЕГРП и свидетельство - было бы желание - как вы проверите их действительность?

[^]
Maerhekil
6.10.2015 - 14:30
5

Юморист

1917-2017 цикл исполнится?

Это сообщение отредактировал Maerhekil - 6.10.2015 - 14:30

[^]
BigLaser
6.10.2015 - 14:31
4

Ярила

MadeInMoscow
че ты людям в законы носом тыкаешь, если они не работают? всё красиво только на бумаге, на деле, полный пиздец, и ты знаешь об этом, сука. чего тыт тут доказывать пытаешься, если я выйдя на улицу, вижу всю ситуацию в стране, мне не надо телевизоров для этого. и я знаю, сколько денег я отдаю налогами на то, чтобы было всё нормально... мне твое воровское правительство в хуй не упало!

[^]
dude29
6.10.2015 - 14:32
2

Ярила

У меня есть маломерное судно - Нырок1. Бебебе Леха Овальный, теперь ты не сможешь ославить меня в твиттере)))

[^]
DFly
6.10.2015 - 14:33
3

Юморист

Цитата (Mihalich1980 @ 6.10.2015 - 10:01)
предлагаю пойти дальше - засекретить сведения о самих чиновниках (ну там ФИО, сведения о членах семьи), а то понимаешь надоели распространять сведения у кого жена бизнесвумен суперуспешная, а у кого сынок или дочурка cheesy.gif

Неизвестные отцы. Обитаемый остров pray.gif

[^]
MadeInMoscow
6.10.2015 - 14:35 [ показать ]
-10
elron
6.10.2015 - 14:40
2

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 6.10.2015 - 14:28)
Цитата (Maximator @ 6.10.2015 - 15:26)

Мне абсолютно похрен на загнивающий запад. Я говорю про своё личное отношение к законопроекту. Минусов в закрытии информации, лично я не вижу

Плюсы (для некоторых):
1. никто не увидит, что это моя квартира.
Минусы для всех (кроме некоторых):
1. чтобы пробить квартиру на чистоту/возможность перед покупкой/дарением/наследованием, надо куда-то сбегать и где-то что-то получить вместо того, чтобы зайти на сайт и посмотреть.
2. чтобы прижучить чиновника, неправильно указавшего имущество в декларации, надо.. а ничего не сделаешь. ты не имеешь доступа к информации о его имуществе, только к декларации (если это предусмотрено исессна). Отсюда дополнительные риски коррупции, т.к. проверку проводят все те же чиновники.
3. Народ смотрит на руководство как на удотов.
4. Весь мир смотрит на страну как на удотов.

Тут уже писали, что скорее всего это должно кончиться тем, что наше всё посмотрит сверху и скажет: "Какого такого х...? Не бывать этому!" И все вздохнут и закатят глазки, а те, кто сейчас пишет, что это на благо народу, будут писать, что это и дураку было понятно, что это не могло пройти.

UPD. Песков уже сказал, что ничего не знает. Он в домике.

Это сообщение отредактировал elron - 6.10.2015 - 14:42

[^]
Witaly
6.10.2015 - 14:40
3

Ярила

Ну да. Раньше они в офшоры ворованное прятали, а теперь вроде как это не модно стало, да и под запретом. Приходится тут деньги тратить. А как сделать что бы быдло "не воняло"? Вот так, запретить быдлу вообще знать сколько у бар "заводов/газет/пароходов".
А на счёт солнцеликого и его внешней политики с его многоходовочками, который "всё делает правильно", скажу так. Где то читал что Николай-II, в начале 1917-го года строил большие планы по "захвату проливов", которые "жизненно необходимы были России". У него в стране полный пипец творился, а он далекоидущие многоходовочки во внешней политике разрабатывал...
Никого ни к чему не призываю, наоборот, считаю что в стране пока ещё не предреволюционная ситуация, просто как факт, про который не стоит забывать. А то может быть и поздно...

[^]
MadeInMoscow
6.10.2015 - 14:42 [ показать ]
-10
SidunA
6.10.2015 - 14:43
-5

40 %, не предел...

Цитата (Озверин @ 6.10.2015 - 14:06)
После введения этого закона любая операция с недвижимостью становится геморнее и опаснее в несколько раз так как изначально ты (лично ты, читатель) не можешь проверить действительно ли Сидоров Иван Петрович владеет хрущевкой на Залупинской улице дом 7 квартира 5, или моторной лодкой "Прогресс-2, или Жигули 6 модели.

Херню не городи.
По недвижимости... Идешь в Россрестр вместе с продавцом и в режиме реального времени проверяешь является ли он собственником. Тем более, он (собственник) обязательное лицо при подачи документов на оформление сделки.
Никто тебя не обязывает передавать деньги до этого. Если так сделал... то претензии к тебе.

Дальше. Что касаемо имущества в виде автомашин, мотоциклов катеров и прочих яхт. Никто и ни где, тебе как физ.лицу информации о собственнике не предоставит, никогда. Ее ты можешь увидеть только в ПТС.
И заключая договор купли-продажи ТС, все находятся в группе риска. Так как на сегодняшний день, присутствие прежнего владельца при подачи документов на регистрацию не обязательно.
Тем самым нечистые на руку и пользуются. Став счастливым обладателем яхты, при подачи документов можешь узнать что данная яхта находится под арестом.
И ты пролетаешь. Теряя деньги и яхту!

Все же на хуя в одну кучу все мешать то?

[^]
Cka3a4huk
3

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 6.10.2015 - 14:35)
Цитата (Cka3a4huk @ 6.10.2015 - 15:29)
А вы не догадываетесь зачем ЕГРП вообще ввели?
Его в 1998 году  ввели на фоне мошенничество с недвижимостью - в том числе чтобы повысить чистоту сделок.

Я вам как "собственник" нарисую и выписку из ЕГРП и свидетельство - было бы желание - как вы проверите их действительность?

Дык, я не спорю, что вы можете. Только нарисовать всё это можно и сейчас. Доступ к ЕГРП сколько открыт онлайн, 3 года, насколько я помню. Как до этого-то работали?

Выписки запрашивать можно уже лет 15 как...
года три - это возможность появилась через инет

нарисовать то можно, но сейчас это можно проверить, а завтра нет - разницу заметили?

Почитайте последний Пленум ВС - вы хотите сказать наша высшая судебная инстанция переоценивает важность публичных информационных баз - ЕГРП, ГКН, ЕГРЮЛ?

[^]
Darker
0

Ярила

Главное чтобы в Сирии было все хорошо, в лднр уже хорошо и там тоже будет! gigi.gif

[^]
MadeInMoscow
6.10.2015 - 14:44
-5

Ярила

Цитата (elron @ 6.10.2015 - 15:40)
Минусы для всех (кроме некоторых):
1. чтобы пробить квартиру на чистоту/возможность перед покупкой/дарением/наследованием, надо куда-то сбегать и где-то что-то получить вместо того, чтобы зайти на сайт и посмотреть.
2. чтобы прижучить чиновника, неправильно указавшего имущество в декларации, надо.. а ничего не сделаешь. ты не имеешь доступа к информации о его имуществе, только к декларации (если это предусмотрено исессна). Отсюда дополнительные риски коррупции, т.к. проверку проводят все те же чиновники.
3. Народ смотрит на руководство как на удотов.
4. Весь мир смотрит на страну как на удотов.

Тут уже писали, что скорее всего это должно кончиться тем, что наше всё посмотрит сверху и скажет: "Какого такого х...? Не бывать этому!" И все вздохнут и закатят глазки, а те, кто сейчас пишет, что это на благо народу, будут писать, что это и дураку было понятно, что это не могло пройти.

Знаете, если по п. 1 я готов согласиться с Вами т.к. это действительно затрудняет работу с имуществом, то по остальным пунктам не соглашусь. Вы, простите, как собираетесь чиновника прижучивать, неправильно указавшего сведения в декларации? У Вас есть на это какие-то права?

[^]
gulyai4
6.10.2015 - 14:45
6

Шутник

Мда...
Почему-то вспомнился старый анекдот на новый лад:

Собрал ВВ своих приближённых:
- Товарищи, у вас есть всё: Квартиры; виллы; машины; яхты; самолёты; всё
есть. Пора бы уже и о людях подумать!
Голос из зала:
- Да, Владимир Владимирович - нам бы душ по двести, триста для начала..

[^]
dmmch
6.10.2015 - 14:46
5

Приколист

Цитата (wertolet73 @ 6.10.2015 - 10:41)
Цитата (top77art @ 6.10.2015 - 09:58)

[b]когда уже прозрение то случится у стада 80% ?

У народа когнитивный диссонанс.С одной стороны обама-чмо,новороссия,крым,сирия.С другой стороны,зажравшиеся чиновники,коррупция,падение уровня жизни,безработица,хуевая медицина,шубохранилища и т.д.А посередине Путин))
Вот когда связывать одно с другим начнут,вот тогда и поймут.

Вся беда . что наврядли начнут . Господа вы будете долго смеяться , но британские ученые . да да те самые провели иследование, (результаты которого особо не афишируются) среди разных групп населения, на предмет умственных способностей этого самого населения. 80 процентов дибилы, пусть и в большинстве своем в легкой форме и самая характерная черта - невозможность отследить причинно следственные связи, построить из блоков информации целостную картину в какой либо ситуации(я не говорю про политику) в разных сферах.

[^]
MadeInMoscow
6.10.2015 - 14:47
-3

Ярила

Цитата (Cka3a4huk @ 6.10.2015 - 15:43)
нарисовать то можно, но сейчас это можно проверить, а завтра нет - разницу заметили?

Почитайте последний Пленум ВС - вы хотите сказать наша высшая судебная инстанция переоценивает важность публичных информационных баз - ЕГРП, ГКН, ЕГРЮЛ?

Я выразил личное мнение гражданского лица по данному вопросу. Что касается работы, то да- работу это затруднит в определённой степени. По хорошему, надо смотреть законопроект в окончательном варианте, скорее всего, просто исключат какие-либо сведения из выписки, но возможность запросов оставят.

[^]
BigLaser
0

Ярила

MadeInMoscow
Цитата
Смотрю, не выпил ты таблеточек, всё так и плюёшь в монитор. Всё пыжишься, ругаешься, сукой обзываешь....Страшный какой, аж жуть...

я не страшный ))) и не мудак, к счастью. ты кем работаешь, если не секрет конечно.... на госслужбе 100%, я прав? )))

[^]
Johnson101
0

Ярила

Цитата
предлагаю пойти дальше - засекретить сведения о самих чиновниках (ну там ФИО, сведения о членах семьи), а то понимаешь надоели распространять сведения у кого жена бизнесвумен суперуспешная, а у кого сынок или дочурка

Значок ГТО на груди у него, где вилла и яхта не знает никто...

[^]
Rumaro
6.10.2015 - 14:49
-4

Приколист

Почитал комментарии, пездец товарищи как же вам легко внушить любое мнение, что, думающих людей совсем не осталось?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45765
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх