В Думе предлагают разрешить использовать оружие, для любой самообороны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Timer100
17.03.2015 - 20:14
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Покусакус @ 17.03.2015 - 19:05)

мне в субботу коллеги подсунули при стрельбе из иж-81 с пистолетной рукояткой самокрут типа "супермагнума", который я не глядя воткнул. Вот тут то я вспомнил, что такое отдача :) Руки до сих пор болят. И зубы тоже :) 

Надо внимательнее... dont.gif
Берегите свой "Ягуар"...незаменимый девайс для авто... cool.gif
Мой первый гладкоствол...

Это сообщение отредактировал Timer100 - 17.03.2015 - 20:17

[^]
Магнум
17.03.2015 - 20:15
1

Ярила

Цитата (Покусакус @ 17.03.2015 - 20:03)
Цитата (Rem700 @ 17.03.2015 - 20:02)
Цитата (Магнум @ 17.03.2015 - 19:54)
Если сейчас разрешить носить короткоствольное оружие с собой в общественных местах (а в других, например в своей квартире, длинноствольного вполне хватает), то это приведёт только к тому, что куча самооборонщиков окажется за решёткой.
При той цене, что сейчас стоит нормальный пистолет большого распространения КС не получит, его купят только самые "желающие" и люди с "большим достатком", поэтому все хоплофобские выкрики типа все всех поубивают и начнутся массовые растрелы - полнейшая чушь. Чуть перераспределятся пункты статистики криминальных происшествий. Меньше станет зарезанных, забитых топорами, битами, арматуриной и чуть больше появится с огнестрельными ранами, а сумма останется той-же или даже снизится как обычно это происхдит в странах, где разрешают носить пистолеты для обороны.

Мне кажется, что вообще ничего не изменится.
КС купят те же люди, что сейчас владеют травматикой. Даже высокие цены не остановят - за мощный травмат люди платят и 50 тыс. и 100 тыс.
ИМХО, мощный травмат сравним по эффективности с КС на близкой дистанции 3..5 м, но зато на дальней дистанции резиновая пуля сильно теряет энергию и более безопасна по сравнению с металлической пулей - меньше вероятность подстрелить постороннего человека шальной пулей.

только вот пулю из травматика не опознаешь, и это его главный Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень..

В общем то пуля от нарезного оружия тоже далеко не всегда подлежит точной идентификации. Попадёт она в крупную кость - так её и порвёт и расплющит и ещё и царапины от нарезов доцарапает или вообще заполирует.
И второй момент - идентификация вся возможно только в том случае, если у следствия имеется оружие из которого предположительно был произведён выстрел и имеется не слишком сильно деформированная пуля, извлеченная из тела жертвы или откуда-то с места преступления.
Если оружия нет, а пуля есть - то никакая экспертиза не сможет установить точно из какого оружия был произведён выстрел. Установят предположительно марку оружия, но не его номер и даже все пулегильзотеки страны тут ни чем не помогут.

[^]
Покусакус
17.03.2015 - 20:15
-1

Укушу.

Цитата (Rem700 @ 17.03.2015 - 20:12)
Цитата (Покусакус @ 17.03.2015 - 20:03)

только вот пулю из травматика не опознаешь, и это его главный недостаток

Учитывая наше кривое законодательство о самообороне, это может быть и достоинством.

ну так то да :) Только еще и патроны неплохо бы в перчатках снаряжать, предварительно протерев их тряпочкой. И иметь запасной комплект выбрасывателей и бойков, благо это не ОЧ и свободно продается.

[^]
SZAO
17.03.2015 - 20:18
0

Приколист

Я - ЗА. Наконец-то хорошие люди смогут убить всех плохих людей и жить спокойно.

[^]
Покусакус
17.03.2015 - 20:19
-1

Укушу.

Цитата (Магнум @ 17.03.2015 - 20:15)
В общем то пуля от нарезного оружия тоже далеко не всегда подлежит точной идентификации. Попадёт она в крупную кость - так её и порвёт и расплющит и ещё и царапины от нарезов доцарапает или вообще заполирует.
И второй момент - идентификация вся возможно только в том случае, если у следствия имеется оружие из которого предположительно был произведён выстрел и имеется не слишком сильно деформированная пуля, извлеченная из тела жертвы или откуда-то с места преступления.
Если оружия нет, а пуля есть - то никакая экспертиза не сможет установить точно из какого оружия был произведён выстрел. Установят предположительно марку оружия, но не его номер и даже все пулегильзотеки страны тут ни чем не помогут.

Ну это да. Для более-менее точной идетификации нужен ствол, пуля и гильза. Впрочем, еще поможет почитать логи сотовых операторов, кто в этой точке из владельцев оружия был и на чей пистолет это больше всего похоже.

Но и на каждую хитрую жопу найдется свой винт с резьбой. Лить пули самому из мягких материалов, самому снаряжать патроны из других партий порохов, нежели использует производитель, не трогать гильзы при снаряжении голыми руками, использовать левый телефон.

[^]
Rem700
17.03.2015 - 20:20
1

Ярила

В этом случае делают так - собирают всех охотников района с оружием такого-же калибра и проводят повторный отстрел, а потом ищут совпадения следов.

Это сообщение отредактировал Rem700 - 17.03.2015 - 20:26

[^]
STM32
17.03.2015 - 20:21
0

Юморист

ну че, кто угадает какая именно часть россиян вооружится до зубов первой и начнет жесткач устраивать?

[^]
Покусакус
17.03.2015 - 20:24
0

Укушу.

Цитата (STM32 @ 17.03.2015 - 20:21)
ну че, кто угадает какая именно часть россиян вооружится до зубов первой и начнет жесткач устраивать?

у этих и так уже есть.

[^]
Rem700
17.03.2015 - 20:25
-2

Ярила

Цитата (Покусакус @ 17.03.2015 - 20:19)

Но и на каждую хитрую жопу найдется свой винт с резьбой. Лить пули самому из мягких материалов, самому снаряжать патроны из других партий порохов, нежели использует производитель, не трогать гильзы при снаряжении голыми руками, использовать левый телефон.

Такими методами пользуется криминальные элементы, при подготовке к преступлению. Поэтому надо еще ужесточить оружейное законодательство - что бы законопослушным охотникам жизнь медом не казалась.

Это сообщение отредактировал Rem700 - 17.03.2015 - 20:25

[^]
Покусакус
17.03.2015 - 20:31
1

Укушу.

Цитата (Rem700 @ 17.03.2015 - 20:20)

В этом случае делают так - собирают всех охотников района с оружием такого-же калибра и проводят повторный отстрел, а потом ищут совпадения следов.

ага. Набирается на стрельбище пистолетном куча пуль от ПМ, сохранившихся после выстрела, заряжается в в .410 сайгу, а сайга кладётся в пару полиэтиленовых пакетов, чтоб гильзы остались и у криминалиста, после осмотра пуль из тела, делается очень вытянутое и сложное лицо, потому что по фактам в гопника стреляли из 4х разных пистолетов, а не гладкоствольного карабина :))

Это сообщение отредактировал Покусакус - 17.03.2015 - 20:31

[^]
mrmypp
17.03.2015 - 20:40
-2

Шутник

Двоякое ощущение.
Вот как быть с ситуацией, когда жертву заманили домой к себе и грохнули, выведя перед этим ее из себя? И заметьте, все будет по закону для убийцы. Другой момент - все мы догадываемся, что есть способы получить всякие разрешения с помощью обхода штатной процедуры их выдачи. Так же мы не раз встречались на дорогах с различного рода неадекватами. Вот я совсем не уверен, что он не начнет палить первым. Он то сядет, а жертве то может быть уже и пофиг на это. И опять все по закону - неадекват будет иметь корочки.
В РФ нет _культуры_ _ношения_ оружия (как в той же пендосии, где оружие носят с молодых соплей) и я не уверен, что ситуация в большинстве будет такой, когда можно противостоять хулиганам с помощью огнестрела. В общем, если и выдавать разрешения, то надо это делать каким то заведомо контролируемым образом, по типу (утрированно) учебы на право вождения.

[^]
Rem700
17.03.2015 - 20:45
0

Ярила

Цитата (mrmypp @ 17.03.2015 - 20:40)
Двоякое ощущение.
Вот как быть с ситуацией, когда жертву заманили домой к себе и грохнули, выведя перед этим ее из себя? И заметьте, все будет по закону для убийцы.

А что не так? Нервы лечить надо, иначе можно плохо закончить.

Другой момент - все мы догадываемся, что есть способы получить всякие разрешения с помощью обхода штатной процедуры их выдачи. Так же мы не раз встречались на дорогах с различного рода неадекватами. Вот я совсем не уверен, что он не начнет палить первым. Он то сядет, а жертве то может быть уже и пофиг на это. И опять все по закону - неадекват будет иметь корочки.

У "неадеквата", которого ты боишься оружие уже есть, а у тебя еще нет.

В РФ нет _культуры_ _ношения_ оружия (как в той же пендосии, где оружие носят с молодых соплей) и я не уверен, что ситуация в большинстве будет такой, когда можно противостоять хулиганам с помощью огнестрела.

Опять полезла русофобия.

В общем, если и выдавать разрешения, то надо это делать каким то заведомо контролируемым образом, по типу (утрированно) учебы на право вождения.

Как на права учат нынче мы знаем...

Добавлено в 20:49
Цитата (Покусакус @ 17.03.2015 - 20:31)
ага. Набирается на стрельбище пистолетном куча пуль от ПМ, сохранившихся после выстрела, заряжается в в .410 сайгу, а сайга кладётся в пару полиэтиленовых пакетов, чтоб гильзы остались и у криминалиста, после осмотра пуль из тела, делается очень вытянутое и сложное лицо, потому что по фактам в гопника стреляли из 4х разных пистолетов, а не гладкоствольного карабина :))

Полагаю, что криминалист до такого тоже додумается. К тому же, возможно что пули ПМ выпущенные из сайги не имея гироскопической стабилизации дадут несколько иную картину повреждений.

Это сообщение отредактировал Rem700 - 17.03.2015 - 20:54

[^]
ХуанДон
17.03.2015 - 21:42
0

Балагур

Цитата (Покусакус @ 17.03.2015 - 19:09)
Цитата (ХуанДон @ 17.03.2015 - 19:07)

Хват неправильный. Посмотри как люди держат и как правильно стрелять нужно.

разумеется неправильный. Потому что я в этот момент резиновые стопперы отстреливал по картонке, а у них отдачи считай нет вообще. Тупо не ожидал, что он вместо "пук!" сделает "ЕБЛЫЫЫСЬ!!". Сам виноват :)

зы, а чего ты мне видос на пистолет то дал?:) С пистолетами у меня проблем не было, нормально отстрелялся.

Из пистолета нужно всегда практиковаться. Тут и хват и стойка, и спуск. Всё влияет. Повторение-мать учения. Сколько лет стреляю, всё равно порой забываю про хват или стойку. А эти ролики помогают собраться и зарядиться положительной энергией. Как боксёры смотрят бои чемпионов.

[^]
alexy637
17.03.2015 - 21:44
-2

Ярила

У них в думе чего там,опять весеннее обострение?у нас и так половина страны пустая,некому заселять,так они и оставшихся хотят что-бы поубивали друг друга..нахуй послал-труп,на машине случайно перестроился не так-труп,а не дай бог легкое ДТП,так это пиздец всем кто в машине сразу..самооборона хули....вместо того,что-бы принимать реально необходимые сейчас для нашей страны законы,дума опять страдает хуйней..

[^]
ХуанДон
17.03.2015 - 21:45
1

Балагур

Цитата (hiok @ 17.03.2015 - 19:43)
Что за лютый пиздец происходит в теме последние пару страниц?)

Тролль вышел на тропу войны с пьяным диванным и суровым воином.. shum_lol.gif

[^]
bobon11
17.03.2015 - 22:04
0

Ярила

Да похер на оружие ))) Огнестрелы и пр... у меня в прихожке нагайка висит, ща сфотаю и покажу, так я ей любого в лапшу исстягаю, и пусть меня после судят... Лучше Я и МОИ родные будут нормально ходить, чем сидеть в инв кресле, или в земле.... Я отсижу... а в машине трехметровая такая же лежит, сегодня вот пригождалась, собак отгонял от женщины с остановки общ транспорта..

В Думе предлагают разрешить использовать оружие

[^]
7Aleksey7
17.03.2015 - 23:16
0

Ярила

Цитата (Покусакус @ 17.03.2015 - 20:31)
Цитата (Rem700 @ 17.03.2015 - 20:20)

Ну зачем такие сложности, потрепанный ПМ, "левый" конечно, стоит дешевле сайги и даже ММГ того же ПМа smile.gif Так что если припрет то проще левак взять на один раз.

[^]
демократ
17.03.2015 - 23:22
-1

Шутник

я танк хочу,мне танк нравится lol.gif

[^]
ХуанДон
17.03.2015 - 23:32
1

Балагур

Мой противник уснул похоже.. sad.gif

Добавлено в 23:36
Цитата (Starget @ 17.03.2015 - 19:21)
ПИПЛ!!! ХОЧУ ПРИЗВАТЬ ВАС ВСЕХ!!! Этот злоебучий пидорас который Дон Хуане или типа того, он щас меня войном ислама прозвал или что то вроде того, ни зазу нет, он пиздабол не шарящий ни разу, я все сообщения что писал выше, писал от чистого сердца, всё как есть, из моей жизни, могу найти пользователей япа кто подтвердит каждое слово, а он меня ещё и по рассовой или этнической теме нарпягает, а я чистокровный русский, на четверть Питерецй, на четверть хохол и на половину СКОБАРЬ!!! хотя.. НА 100% СБОБАРЬ БЛЕАТЬ!!! А этот человек, он просто тролль, я с ними, счастье мне не пересекался до этого, а этот... мдам... реально тролль...

И на половину пидорас.. lol.gif

В Думе предлагают разрешить использовать оружие

[^]
Чуж0й
18.03.2015 - 01:04
0

Балагур

Давно пора...

[^]
ShaYTaN
18.03.2015 - 02:23
-1

Приколист

ну да узаконим а что далее? тупорылое создание с папой в ГД начнет бегать по улицам и валить всех подряд, здорово, а ты простой смертный бегай доказывай что ты не верблюд, перспектива однако, завалил 2 десятка людей, и 2 года условно, ох как утешает, слов нет одни слюни

[^]
НоскиВуглу
18.03.2015 - 06:24
1

долбоёб

и я всегда говорил, что лучше старенький ТТ, чем дзюдо и карате

[^]
Endorphinium
18.03.2015 - 07:22
1

Чудовищный Механик Человечьих Душ

Цитата (Mo3roeП @ 17.03.2015 - 09:55)
Работал я в дурке, и знаю как справки там покупаются.  Чтоб нарик-алкаш-дурик в меня шмальнул по пьяни? Нуевонах...

Этот контингент и так изыщет возможности вооружиться, а я бы предпочел иметь возможность законно защищать себя не говнотравматом, а нормальным не кастрированным оружием... И пусть даже по закону обяжут первый патрон в магазине держать травматический или свето-шумовой, шансы выжить у простого гражданина вырастут в разы...

[^]
Покусакус
18.03.2015 - 08:06
-2

Укушу.

Цитата (ХуанДон @ 17.03.2015 - 21:42)
Цитата (Покусакус @ 17.03.2015 - 19:09)
Цитата (ХуанДон @ 17.03.2015 - 19:07)

Хват неправильный. Посмотри как люди держат и как правильно стрелять нужно.

разумеется неправильный. Потому что я в этот момент резиновые стопперы отстреливал по картонке, а у них отдачи считай нет вообще. Тупо не ожидал, что он вместо "пук!" сделает "ЕБЛЫЫЫСЬ!!". Сам виноват :)

зы, а чего ты мне видос на пистолет то дал?:) С пистолетами у меня проблем не было, нормально отстрелялся.

Из пистолета нужно всегда практиковаться. Тут и хват и стойка, и спуск. Всё влияет. Повторение-мать учения. Сколько лет стреляю, всё равно порой забываю про хват или стойку. А эти ролики помогают собраться и зарядиться положительной энергией. Как боксёры смотрят бои чемпионов.

Согласен, практика важна. Стараюсь хотя бы раз в неделю вылезать на стрельбище + по вечерам дома тренируюсь на хват, извлечение и холощение.

[^]
Покусакус
18.03.2015 - 08:08
0

Укушу.

Цитата (ХуанДон @ 17.03.2015 - 23:32)
Мой противник уснул похоже.. sad.gif

Добавлено в 23:36
Цитата (Starget @ 17.03.2015 - 19:21)
ПИПЛ!!! ХОЧУ ПРИЗВАТЬ ВАС ВСЕХ!!! Этот злоебучий пидорас который Дон Хуане или типа того, он щас меня войном ислама прозвал или что то вроде того, ни зазу нет, он пиздабол не шарящий ни разу, я все сообщения что писал выше, писал от чистого сердца, всё как есть, из моей жизни, могу найти пользователей япа кто подтвердит каждое слово, а он меня ещё и по рассовой или этнической теме нарпягает, а я чистокровный русский, на четверть Питерецй, на четверть хохол и на половину СКОБАРЬ!!! хотя.. НА 100% СБОБАРЬ БЛЕАТЬ!!! А этот человек, он просто тролль, я с ними, счастье мне не пересекался до этого, а этот... мдам... реально тролль...

И на половину пидорас.. lol.gif

шож ты делаешь, перестань :))))))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35321
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх