В Белоруссии сеть АЗС перевели на «мову»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22   К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
тутэйшыЯ
12.01.2015 - 19:42
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (menar @ 12.01.2015 - 19:35)
Какой удар, неуважаемый? Разве что солнечный? Так в Минске прохладно вроде. Если бы Россия нанесла удар по Украине (не представляю, зачем это ей, но если допустить чисто гипотетическую возможность) - то даже Ваши самые смелые фантазии не справятся, чтобы последствия обрисовать.

военный, удар.
а украинцам "помогли" россияне (Гиркина своего читали? Он там все доступно рассказывает)
нет, всё что РФ могла в Украине сделать - РФ сделала. Понятно что вся военная мощь не задействована - но в любом случае это было бы бесперспективно, оккупировать Украину у РФ сил нет. Получилось то что получилось - с3.14хженный под шумок Крым, и разваленный ошметок Донбасса вдоль российской границы

[^]
ГРОМОБОЙ
12.01.2015 - 19:43
0

Весельчак

Цитата (dieratte @ 12.01.2015 - 19:40)
их страна, их язык. не вижу ничего страшного.
отдыхал в Белоруссии три года назад. там на улицах прикольные билборды стоят - типа люби свой язык и картинка с фруктом и его написание на белорусском.
хотя сам белорусский слышал только в объявлениях в метро и на вокзале.

Так и мы не видим ничего страшного. Навязывать только не нужно и всё.

Добавлено в 19:45
Цитата (тутэйшыЯ @ 12.01.2015 - 19:42)
военный, удар.

нет, всё что РФ могла в Украине сделать - РФ сделала. Понятно что вся военная мощь не задействована - но в любом случае это было бы бесперспективно, оккупировать Украину у РФ сил нет. Получилось то что получилось - с3.14хженный под шумок Крым, и разваленный ошметок Донбасса вдоль российской границы

Попёрло, как я вижу, неудержимо. Сработало свидомитое полит-слабительное.

[^]
тутэйшыЯ
12.01.2015 - 19:46
1

Шутник

Цитата (ГРОМОБОЙ @ 12.01.2015 - 19:43)

Так и мы не видим ничего страшного. Навязывать только не нужно и всё.

ну если уж на то пошло - что нужно а что не нужно нам в нашей стране - мы будем решать сами.
а вообще никто не навязывает - по-моему тут каждый белорус отписавшийся на ветке - высказался в положительном ключе насчет инициативы этой АЗС. Потому что белорусского языка в Беларуси действительно слишком мало. А люди к бел. мове относятся тепло, и были бы только рады если бы ее было больше

[^]
ГРОМОБОЙ
12.01.2015 - 19:48
0

Весельчак

Цитата (тутэйшыЯ @ 12.01.2015 - 19:46)
Белорусского языка в Беларуси действительно слишком мало. А люди к бел. мове относятся тепло, и были бы только рады если бы ее было больше

Ну, коли ваш язык не станет ассоциироваться у белоруссов с гражданской войной, фашизмом и придурковатыми правителями, как у украинцев на Донбасе и у жителей Крыма, то ради Бога.

[^]
menar
12.01.2015 - 19:49
1

Хохмач

Какой удар, неуважаемый? Разве что солнечный? Так в Минске прохладно вроде. Если бы Россия нанесла удар по Украине (не представляю, зачем это ей, но если допустить чисто гипотетическую возможность) - то даже Ваши самые смелые фантазии не справятся, чтобы последствия обрисовать.

военный, удар.
а украинцам "помогли" россияне (Гиркина своего читали? Он там все доступно рассказывает)

Вы значение термина "военный удар" понимаете?

А украинцам, которые пророссийские, конечно россияне помогают. Их немного, но они разумеется есть. По зову сердца. И не только россияне - есть там и испанцы, и поляки, и англичане. И белорусы. )

В Крыму абсолютное большинство было за Россию, так что с этим все по-честному. Народ сделал свой выбор - это же и есть демократия, не? Почему ж вы, западнофилы, отказываете в праве на определение? В Донбасе нет такого большинства - потому Россия и не вмешивается. Если России бы понадобилось вмешаться, это было бы очень быстро и очень фатально для Киева.

Это сообщение отредактировал menar - 12.01.2015 - 19:50

[^]
тутэйшыЯ
12.01.2015 - 19:51
-2

Шутник

Цитата (ГРОМОБОЙ @ 12.01.2015 - 19:48)
Ну, коли ваш язык не станет ассоциироваться у белоруссов с гражданской войной, фашизмом и придурковатыми правителями, как у украинцев на Донбасе и у жителей Крыма, то ради Бога.

если наши вовремя отключат российские зомбоканалы - то мова, как и всегда, будет ассоциироваться с чем-то светлым и добрым https://www.youtube.com/watch?v=_SrSTE1cXMQ

[^]
ГРОМОБОЙ
12.01.2015 - 19:51
1

Весельчак

menar , да тут объяснять бесполезно. Упирается всё в один аргумент: мол, наша страна, что хотим, то и творим.

Добавлено в 19:52
Цитата (тутэйшыЯ @ 12.01.2015 - 19:51)
если наши вовремя отключат российские зомбоканалы - то мова, как и всегда, будет ассоциироваться с чем-то светлым и добрым

А, ну да... Донбас бомбят и убивают жителей не по-настоящему, это всё на путинских каналах выдумали. Оттуда всё зло, больше неоткуда.

[^]
тутэйшыЯ
12.01.2015 - 19:54
-1

Шутник

Цитата (menar @ 12.01.2015 - 19:49)
Если России бы понадобилось вмешаться, это было бы очень быстро и очень фатально для Киева.

тема не об этом, не будем. Где-нибудь в более-подходящей ветке мы послушаем что об этом говорят в т.ч. российские руководители - они давно признают то что Вы отрицаете

[^]
тутэйшыЯ
12.01.2015 - 19:58
0

Шутник

Цитата (ГРОМОБОЙ @ 12.01.2015 - 19:51)
А, ну да... Донбас бомбят и убивают жителей не по-настоящему, это всё на путинских каналах выдумали. Оттуда всё зло, больше неоткуда.

Жители Донецка потребовали от властей ДНР прекратить обстрелы с территории города

ДОНЕЦК, 12 января. Жители Калининского района Донецка выступили с обращением к главе самопровозглашенной Донецкой народной республики Александру Захарченко.

Авторы обращения призывают власти к тому, чтобы с территории их района не велись артиллерийские обстрелы. "Мы требуем запретить приказом любые залпы артиллерии и РСЗО с территории Калининского района. Наш район — тыловой, и любые залпы дают формальный повод для нанесения удара по нам", — отмечают жители.

Они намерены собрать подписи под своим обращением, а затем направить его руководству ДНР, передают "Донецкие вести".

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2015/01/12/1355924.html

[^]
lorenai
12.01.2015 - 20:10
0

Ярила

Цитата (тутэйшыЯ @ 12.01.2015 - 16:33)
Цитата (menar @ 12.01.2015 - 16:16)
Можно. А можно и другим способом - например, провозглашением одного народа (например, белорусского) выше другого (например, российского) - через белорусскую самобытность, лучшесть во всем. И начать - самое логичное - с языка, раз уж России и Белоруссии повезло быть единоверными странами. (Если бы одна из наших стран была в другой религии - врагам было б еще проще).

И не надо строить иллюзий - на Украине под соусом самобытности появлялись и появляются феноменальные книги вполне нацистской идеологии. Думаете, в Белоруссии такое невозможно? Не сразу, не за неделю-месяц-год, такие проекты рассчитаны на годы, десятилетия.

Так был пример, что общее дело не может быть продолжено, если народы не понимают друг друга, говоря на разных языках. С чырвоным еще разберемся, благо общий языковой корень есть, а, к примеру, многие ли сибиряки поймут, что у вас 12-е студзеня сегодня? Еще раз: сами по себе языки - это не хорошо и не плохо, это - вообще не объект для эмоций. Плохо, когда разные языки становятся причиной разделения народов. В Вавилоне из-за разных языков одни и те же вавилоняне не смогли работать вместе.

Вы лично можете считать это чем угодно, например нападением Альфы Центавра на Нарн, но не расписывайтесь за весь христианский мир. Вам из Минска, конечно, всяко виднее, чем мне из Ростова-на-Дону, особенно учитывая мои волонтерские поездки в лагеря беженцев с Донбасса. Большинство, абсолютнейшее большинство людей, с кем мне доводилось общаться, считают это именно гражданской войной одной части населения Украины против другой части.

а с чего Вы сделали вывод что белорусская самобытность строится на то что "белорусское лучше российское"? Оно просто НАШЕ - поэтому для НАС оно разумеется лучше чем не наше.
В Беларуси 14% католиков и еще 2% протестантов, если что.

в России тоже масса книг нацистской по сути идеологии. Просто вам сейчас пальцем показывают на Украину.

да, общее дело не может быть продолжено если народы не понимают друг друга. Вот если россияне говорят что белорусский язык в Беларуси это "угроза" - то наши народы однозначно друг друга не поймут.
и кто ж вам виноват что вы и ваши сибиряки со своим "12 января" скорее поймут англичан с их "12th January", а не белорусов с "12 студзеня". Украинцы, чехи, поляки - белоруса поймут без перевода. У нас славянский язык, а у вас вот жертва эксперимента. Щас найду...

то "большинство", о котором Вы говорите - это такое же дертвы ящика как и Вы сами. У Вас там аэропорт чуть ни в центре города - вы не слышали как в августе ночами гул от Ил-76-х стоял? Я слышал

Добавлено в 16:37
Цитата (shaptmos @ 12.01.2015 - 16:27)
шовинизм это идея превосходства, а о каком превосходстве может идти речь, когда "русские нацисты" заявляют, что белоруссы такие же как они?

ну так если вы такие же как и мы - учите белорусский язык и будем на одном размаўляць - и исчезнет предмет для разногласий.

Ни в одной руссконацистской как вы выразились книге не сказано что русские высшая раса , а белорусы - типа говно. или хохлы. зато в укробандеровском говне это сплошь и рядом. все кто восточнее их - свиньи. все то западнее, впрочем, тоже. я даже не представляю как такое можно сказать со стороны русского беларусу. даже в голову такое не придет. это как брата своего назвать унтерменшем. да емае нам всю жизнь вбивали что мы один народ а тут вонаноче - оказывается разные.

[^]
Bunker
12.01.2015 - 20:18
0

Ярила

Цитата (ГРОМОБОЙ @ 12.01.2015 - 18:59)
Цитата (Bunker @ 12.01.2015 - 18:56)
как раз Шушкевич и не допустил бы вакханалии.

А какая-такая вакханалия в Белоруссии сейчас происходит? Просветите.

не понял нить ваших логических выводов: я утверждаю, что Шушкевич не допустил бы вакханалии.
вы спрашиваете, какая вакханалия происходит сейчас?
на основании каких предпосылок из моих постов вы сделали подобное предположение?

[^]
lorenai
12.01.2015 - 20:19
0

Ярила

военный, удар.

если бы янук не был бы ебланом попросил бы РФ как союзное государство о помощи. и ни одна немецкоамериканская черножопая мразь бы не вякнула про оккупацию. и т.п.

[^]
тутэйшыЯ
12.01.2015 - 20:21
2

Шутник

Цитата (lorenai @ 12.01.2015 - 20:10)
Ни в одной руссконацистской как вы выразились книге не сказано что русские высшая раса , а белорусы - типа говно. или хохлы. зато в укробандеровском говне это сплошь и рядом. все кто восточнее их - свиньи. все то западнее, впрочем, тоже. я даже не представляю как такое можно сказать со стороны русского беларусу. даже в голову такое не придет. это как брата своего назвать унтерменшем. да емае нам всю жизнь вбивали что мы один народ а тут вонаноче - оказывается разные.

не знаю о чем Вы, у меня много хороших знакомых в Украине, и никто не считает меня "говном", у нас очень теплые отношения.
также, украинцев (в отличие от "русских патриотов") совершенно не беспокоит и не пугает белорусское в Беларуси (язык и проч.), они спокойно относятся к нашим историческим мифам (всем вменяемым людям понятно что свои мифы есть у каждого народа, в т.ч. украинцев, белорусов и россиян).
поэтому мы уважаем друг друга, мы братья.
а вот почему россиян (которые тоже называют себя нашими братьями) - так раздражает бел мова, белорусская история (не советского издания) - я не понимаю. Складывается ощущения что вы БОИТЕСЬ.

[^]
lorenai
12.01.2015 - 20:23
0

Ярила

военный, удар.

да ты не беларус, ты ске, свидомит недобиток.

крым сам ушел. взял и ушел. так же как в свое время РБ ушла. или тебя тоже кто то спиздил?

[^]
тутэйшыЯ
0

Шутник

Цитата (lorenai @ 12.01.2015 - 20:19)

если бы янук не был бы ебланом попросил бы РФ как союзное государство о помощи. и ни одна немецкоамериканская черножопая мразь бы не вякнула про оккупацию. и т.п.

РФ не является и не являлось союзным для Украины.
а у Януковича не было полномочий звать иностранных интервентов для борьбы с собственным народом
была бы та же война что сейчас, только если сейчас ваш режим бубнит "этанимыыы" - то тогда пришлось бы сознаваться в преступлениях

[^]
Cka3a4huk
0

Ярила

Цитата (тутэйшыЯ @ 12.01.2015 - 20:21)

не знаю о чем Вы, у меня много хороших знакомых в Украине, и никто не считает меня "говном", у нас очень теплые отношения.
также, украинцев (в отличие от "русских патриотов") совершенно не беспокоит и не пугает белорусское в Беларуси (язык и проч.), они спокойно относятся к нашим историческим мифам (всем вменяемым людям понятно что свои мифы есть у каждого народа, в т.ч. украинцев, белорусов и россиян).
а вот почему россиян (которые тоже называют себя нашими братьями) - так раздражает бел мова, белорусская история (не советского издания) - я не понимаю. Складывается ощущения что вы БОИТЕСЬ.

белорускую мову - она страшная вещь ))

[^]
Cka3a4huk
12.01.2015 - 20:26
0

Ярила

Цитата (тутэйшыЯ @ 12.01.2015 - 20:23)

а у Януковича не было полномочий звать иностранных интервентов для борьбы с собственным народом
была бы та же война что сейчас, только если сейчас ваш режим бубнит "этанимыыы" - то тогда пришлось бы сознаваться в преступлениях

формально у украинского правительства нет законных оснований применять армию внутри страны - но как видишь закон гибок, когда хочется ))

[^]
lorenai
12.01.2015 - 20:27
0

Ярила

Цитата (тутэйшыЯ @ 12.01.2015 - 20:21)

не раздражает. до тех пор пока это выпячивать не начинают. типа МЫ ОБСЛУЖИВАЕМ НА МОВЕ. епта, а раньше типа нельзя было обслуживать на мове да? у вас там вродь двоязычие и в принципе разницы нет на каком говорить. но вот громогласно заявить было дюже обязательно. дада ну да . ага. gigi.gif

из пьесы островского карандышева напоминает: а я вот взяток не беру. так вы бы гордилиь этим коль вам их предлагали бы а доколе не предлагают вот и молчите © gigi.gif

тебе никто не запрещает говорить на мове никто не требует от тебя НЕ говорить на мове. более того мова - это госъязык.

зачем тебе тогда обязательно это подчеркивать? смысл подчеркивать очевидные вещи?

[^]
Cka3a4huk
0

Ярила

даже формально являлось -в СНГ обе страны состояли, крепкие экономические, культурные, политические и т.п. связи - союзник как есть ) что вы тут глупостями болтаете )

[^]
тутэйшыЯ
0

Шутник

Цитата (lorenai @ 12.01.2015 - 20:23)
крым сам ушел. взял и ушел. так же как в свое время РБ ушла. или тебя тоже кто то спиздил?

https://www.youtube.com/watch?v=kpReRDISVfg

мне неприятны дураки которые хавают ложь, а потом пытаются втюхать её мне

Добавлено в 20:28
Цитата (Cka3a4huk @ 12.01.2015 - 20:23)
белорускую мову - она страшная вещь ))

любых проявлений белорусскости

[^]
lorenai
12.01.2015 - 20:29
0

Ярила

Цитата (Cka3a4huk @ 12.01.2015 - 20:26)

формально у украинского правительства нет законных оснований применять армию внутри страны - но как видишь закон гибок, когда хочется ))

ну да. как выгодно заокеанскому черножопому властелину, покорителю хохляндии так оно и будет "правильно". в любом случае, при легитимном президенте, ни одна мразь бы не вякнула типа опа российские войска вна украине вне закона. авотхуй. вошли бы в киев разогнали бы нахуй кодлу, засунув пирожки в жопу нуланд и прывет. баран-обама соси банан. западные областя бы повоняли слегка и заглохли бы. но увы.

[^]
тутэйшыЯ
12.01.2015 - 20:33
0

Шутник

Цитата (lorenai @ 12.01.2015 - 20:27)
не раздражает. до тех пор пока это выпячивать не начинают. типа МЫ ОБСЛУЖИВАЕМ НА МОВЕ. епта, а раньше типа нельзя было обслуживать на мове да? у вас там вродь двоязычие и в принципе разницы нет на каком говорить. но вот громогласно заявить было дюже обязательно. дада ну да . ага. gigi.gif

из пьесы островского карандышева напоминает: а я вот взяток не беру. так вы бы гордилиь этим коль вам их предлагали бы а доколе не предлагают вот и молчите © gigi.gif

тебе никто не запрещает говорить на мове никто не требует от тебя НЕ говорить на мове. более того мова - это госъязык.

зачем тебе тогда обязательно это подчеркивать? смысл подчеркивать очевидные вещи?

т.е. Вас раздражает/пугает то что в А-100 заявили что обслуживают на мове? В этом суть Ваших претензий? biggrin.gif

а почему я не могу это подчеркнуть? Могу взять и сказать что каждому посетителю буду по бублику раздавать. А могу - что буду на мове обслуживать. Это помимо прочего - хороший рекламный ход, в Беларуси к мове относятся тепло, поэтому в т.ч. мировые гранды часто делают беларускамоуную рэкламу.
"Галiна Бланка - каханне з першай лыжки" rolleyes.gif

[^]
Cka3a4huk
12.01.2015 - 20:33
0

Ярила

Цитата (тутэйшыЯ @ 12.01.2015 - 20:27)

белорускую мову - она страшная вещь  ))

да ладно драматизировать ))

[^]
lorenai
12.01.2015 - 20:34
0

Ярила

Цитата (тутэйшыЯ @ 12.01.2015 - 20:27)

белорускую мову - она страшная вещь  ))

я в тот момент находился за бугром и имел возможность смотреть только снн и англоязычный ббс. так вот, тогда в марте даже ббс согласились, что БОЛЬШИНСТВО крымчан хотели съебать в РФ, потому что русские. правда это всё-равно с точки зрения ббс нелегитимно. но факт есть факт. твои заокеанские кураторы признали, что большинство народу было ЗА несмотря на противоречия с законом (с их точки зрения).

так то ща и ясно что хорошо что за. ибо видно что говноправители хохляндии, пришедшие к власти путем кровавого путча во имя удержания власти за собой готовы бесконечно лить кровь своих граждан (ты же согласен, что донбасс - это украина?), особенно тех самых граждан, которые против их власти. оно и ясно. если они пришли к власти на крови - они от крови никогда не откажутся.

а ты это хаваешь. сколько тебе в посольстве сша заплатили? признавайся. будь мужиком хоть раз. или так? маечкой и бейсболкой отделались?

[^]
тутэйшыЯ
12.01.2015 - 20:36
-1

Шутник

Цитата (lorenai @ 12.01.2015 - 20:29)
ну да. как выгодно заокеанскому черножопому властелину, покорителю хохляндии так оно и будет "правильно". в любом случае, при легитимном президенте, ни одна мразь бы не вякнула типа опа российские войска вна украине вне закона. авотхуй. вошли бы в киев разогнали бы нахуй кодлу, засунув пирожки в жопу нуланд и прывет. баран-обама соси банан. западные областя бы повоняли слегка и заглохли бы. но увы.

их бы (ваших солдат) там начали очень убивать, Вы понимаете? Оккупанты никому не нужны. Представляете сколько войск бы понадобилось чтобы оккупировать хотя бы 2-миллионный Киев?

Вам совсем не жалко жизней российских солдат, и Вы снова готовы отправлять их душить чужие революции, как Хрущев с Брежневым отправляли их в Варшаву, Будапешт и Прагу?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29686
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22  ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх