Водитель автобуса отказался выпустить пассажиров, на остановке из-за ребенка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
donny
10.12.2014 - 15:00
12
Статус: Offline

Шутник

надо было поступить иначе: остановить автобус и выгнать всех людей, ибо состояние автотранспорта уже не соответствовало нормам.. и готов спорить что эти самые люди поскупились бы своим "благородством" и заставили пассажирку убрать за своим чадом.
Думаю такое развитие ситуации устроило бы всех "правдорубов" и "моралеблюстителей" dont.gif

[^]
wwf
10.12.2014 - 15:00
2

Зануда 80Lvl.

Цитата (TashaRee @ 10.12.2014 - 18:52)
Цитата (wwf @ 10.12.2014 - 14:39)
Вырезка из "права и обязанности пассажира автобуса"

• Отвечать за нанесенный ущерб, в том числе за повреждение или загрязнение автобуса или оборудования, принадлежащего перевозчику, а также за нарушение настоящих Правил перевозок пассажиров.

И в какой форме оговорено? Денежный штраф? Вызов полиции? Принудительные работы?

Вот в какой форме написано ,в той и оговорено
Это не административный кодекс ,и не уголовный .
А вот что бывает за нарушение этих правил-сам посмотри ,не сочти за труд...

[^]
hrusha411
10.12.2014 - 15:01
7

Балагур

А что ,мамаша не должна убрать за собственным ребенком? В таком случае (добрые )пассажиры помогли бы ей.В засраном салоне западло ездить- типа водитель виноват.

[^]
Spiritus
10.12.2014 - 15:02
2

Ярила

Цитата
Ага, и другим пассажирам ездить целый день в таком автобусе..

В данном случае это проблемы автопредприятия, а не пассажиров. Если у них принято в загаженном автобусе возить людей, и самим людям пофиг, то будут возить. Если нет, то снимают с маршрута до устранения недостатков. Какие проблемы-то?

[^]
vini78
10.12.2014 - 15:02
-2

Ярила

Цитата (HID @ 10.12.2014 - 14:31)
Цитата (grudz55 @ 10.12.2014 - 14:18)
Все благородные такие. Были бы вы водителями, наверно радовались бы когда в салоне то бутылки оставят, то подкоптят сиденье, то ещё что-то сделают.
Чего тут разводить разговор о том, что он должен, а что нет. А если ребёнку плохо, то на улице ему скорее всего не станет лучше.  Считаю, что водитель просит убрать за ребенком вполне справедливо, ибо это не его обязанность, а при таком стечении обстоятельств это становится только его головной болью и ни чьей больше.

Талбоеб, у матери ребенка наверно тряпка половая с собой и ведро с водой? или водила ей это все предоставил? или она должна была с себя юбку снять и отпидорасить весь автобус? Нахер таких водителей! Ему денюжку за проезд заплатили в том числе и за такие "неудобства". Может пассажирам ему еще и мойку автобуса оплатить когда дождь идет?

а подставить ребёнку пакет (ладошки, сумку) не вариант?
а, может, ей просто похуй было не только на водителя, но и на всех остальных, которые всем этим потом дышать будут?
вы, млять, как дикари, право слово...
как отец двоих детей могу сказать, что рвота практически никогда не бывает мгновенно-внезапной, всегда есть позывы и несколько секунд, чтобы среагировать и минимизировать последствия
а эта мартышка "яжемать" была скорее всего, и заботилась она не о ребёнке, которому нужен был свежий воздух, а чтобы на неё не попало и сдриснуть побыстрому

[^]
Spiritus
10.12.2014 - 15:03
-1

Ярила

Цитата (hrusha411 @ 10.12.2014 - 15:01)
А что ,мамаша не должна убрать за собственным ребенком? В таком случае (добрые )пассажиры помогли бы ей.В засраном салоне западло ездить- типа водитель виноват.

В западло? Позвони по телефону предприятия и скажи, а сам дождись следующего... И едь в чистом)

[^]
ПаХантер
10.12.2014 - 15:06
-1

Шутник

Цитата (FullZero @ 10.12.2014 - 15:00)
Цитата (ПаХантер @ 10.12.2014 - 14:50)
Цитата (FullZero @ 10.12.2014 - 14:41)
Цитата (ПаХантер @ 10.12.2014 - 14:33)
Цитата (FullZero @ 10.12.2014 - 14:25)
Не давно случай был, еду в маршрутке, мамаша с мелким, пацана укачало, он вырвал, нет что бы выйти мамаша сидит видит что ребенку плохо сидит, оказывается им через одну выходить, вообщем пока они доехали до нужной остановки его еще раза три рвало, потом мамаша молча выходит, а мы все оставшиеся еще полтора часа нюхали все это, притом что люди заходили выходили и все разнесли по салону, вот и представьте что делать водителю и пассажирам? Кто прав? И ребенка жалко и водителя понять можно

Вы считаете, что в ситуации между чистотой автобуса и здоровьем ребенка есть какой то выбор? По мне так тут все однозначно, просто спроецируйте это на своё чадо.

А вообще всем нежным и чувствительным посоветовал бы не ездить на общественном транспорте в период с 31 декабря по 8 января. А то ведь и психика может не выдержать))

Написал выше, но если я знаю что мой ребенок плохо переносит поездки то уж точно буду готовым, опыт есть, пакетик в сумку, конфетку в крайнем в шапку или в руку, ну если не услежу сниму свою шапку и вытру

Но не факт ведь, что ребенок плохо переносит поезки. Я думаю в 7-30 девушка с трехлетним ребенком не в парк развлечений поехала, а в садик к 8 утра, и наверняка не первый раз она с ним в автобусе по этому маршруту каталась. И как писал выше, в городе тепло, в автобусе давка в час пик, а ребенок одет тепло. А если бы на месте ребенка была старушка 80 лет, то тоже надо было заставить её убирать?

А давай продолжим, водитель просто высадил пассажиров все ушли блевотина осталось, что дальше заходят новые пассажиры которые не в курсе последних событий, и уважаемый ПаХантер, заходит в салоне заблевано и что начинают наезжать на водителя почему салон грязный? Получается водилу сделали козлом от пушения, на нем свет клином не сошелся. Не выпустил плохой, просто бы выпустил для остальных был бы плохой.

Можно и продолжить. У меня двое детей и я знаю что блювотина трехлетнего ребенка и мужика в 100 кг обожравшегося венегрета и выпившего 0,5 водки(тоже на собственном примере cool.gif ) это совершенно разные вещи. А с учетом той слякоти которая сейчас в городе и в условиях утреннего час пика, следов этого проишествия не осталось бы уже через пару остановок. Но дело даже не в этом. И не в том, что все равно по итогу она вышла, а он поехал дальше. Дело в том, что любой МУЖЧИНА, будь он водителем маршрутки или директором завода, должен уважать стариков, женщин и детей. А так как пассажиры встали на сторону пассажирки с ребенком, не думаю что там шла речь о каком то уважении.

[^]
grudz55
10.12.2014 - 15:07
1

Юморист

Цитата (Spiritus @ 10.12.2014 - 15:02)
Цитата
Ага, и другим пассажирам ездить целый день в таком автобусе..

В данном случае это проблемы автопредприятия, а не пассажиров. Если у них принято в загаженном автобусе возить людей, и самим людям пофиг, то будут возить. Если нет, то снимают с маршрута до устранения недостатков. Какие проблемы-то?

Господа, вы как в другой вселенной живете. Это в первую очередь проблема водителя и пассажиров. И правда, какие проблемы? Кто-то опоздает на работу, кому-то это самое предприятие(которому в этой ситуации вообще похуй на такие мелочи) в табеле запишет половину рабочего дня и он недополучит денег.

[^]
alexI1979
10.12.2014 - 15:07
4

Ярила

Цитата (Slaveowner @ 10.12.2014 - 14:22)
Цитата (OSM @ 10.12.2014 - 14:12)
Я сам отец маленького ребенка. И если бы это произошло на мох глазах, самолично бы набил морду водителю!

Т.е. блевотину за своим дитем убирать не нужно (я отец 15-ти летнего подростка)?

А чем ты ее убирать будешь? ты всегда с собой носишь тряпку и ведро с водой?

Такой форс мажор на самом деле случается часто, правда блюют обычно синеботы и убирать приходится кондуктору или водителю если один работает. Издержки профессии why.gif

Это сообщение отредактировал alexI1979 - 10.12.2014 - 15:09

[^]
kizyan
10.12.2014 - 15:08
5

Хохмач

В таких ситуации нужно оставаться человеком. Любому может стать плохо, а здесь маленький ребенок, которому быстрее нужно выйти на свежий воздух. А если у кого-то кровь носом вдруг пойдет, не выпускать его пока не уберет или не умрет от кровопотери, так получается? И ситуация здесь как раз однозначная, пассажиру стало плохо и задача водителя как минимум не усугублять сложившуюся ситуацию. В конце концов - это не пьяный бугай, который от бухла нарыгал.

[^]
Exmilint
3

Ярила

Только один раз видел ответственный подход к этому вопросу. В автобусе вырвало парня, который явно выпил. Парень спокойно подошел к водителю, попросил у него тряпку, совок, все убрал и только тогда вышел. На самом деле так оно и должно быть. С маленьким ребенком конечно ситуация довольно неоднозначная. Был бы мой ребенок, сам бы без напоминания убрал, т.к. считаю что ни водитель ни пассажиры не виноваты в том что его тут вырвало и все это нюхать потом также не обязаны.

[^]
СомВяляный
8

Ярила

мне вот интересно вы бы отреагировали если бы вас этот ребенок заблевал? и как вы реагируете на тех детей которые своими ногами вас пинают и пачкают ? едешь с ребенком отвечай за его действия и устраняй последствия. И да нюхать блевотину твоего ребенка и какашки другие люди не обязаны, а если родителям нравиться это пускай это делают дома а не в общественных местах
пы.сы. водила не прав только в одном что двери не открывал а суть претензии его более чем оправдана.

Это сообщение отредактировал СомВяляный - 10.12.2014 - 15:25

[^]
lanzol1978
10.12.2014 - 15:09
-2

Ярила

бляди водилы водят так что там не только ребенок бливанет
научитесь суки ездить чтоб не укачивало епта

[^]
Spiritus
10.12.2014 - 15:09
3

Ярила

Цитата
всегда есть позывы и несколько секунд, чтобы среагировать и минимизировать последствия

Не всегда, ой как не всегда.
Цитата
а эта мартышка "яжемать" была скорее всего, и заботилась она не о ребёнке, которому нужен был свежий воздух, а чтобы на неё не попало и сдриснуть побыстрому

Вы тот самый водитель или просто домыслы?

[^]
vini78
10.12.2014 - 15:10
-4

Ярила

Цитата (Spiritus @ 10.12.2014 - 15:09)
Цитата
всегда есть позывы и несколько секунд, чтобы среагировать и минимизировать последствия

Не всегда, ой как не всегда.
Цитата

Вы тот самый водитель или просто домыслы?

нет, скорее Вы та самая "яжемать" gigi.gif

[^]
Ржевский20
10.12.2014 - 15:12
8

Ярила

нравятся товарищи которые в этом топике говорят что мол были бы они в этом автобусе набили бы морду водителю ВЕДЬ ЭТО ЖЕ БЛЯ РЕБЕНОК!!!111
Все жду, найдется ли хоть один, который напишет - был бы в этом автобусе, сам бы убрал блевотину, ВЕДЬ ЭТО ЖЕ РЕБЕНОК!

[^]
Snap01
10.12.2014 - 15:13
2

Ярила

Цитата (grudz55 @ 10.12.2014 - 14:18)
Все благородные такие. Были бы вы водителями, наверно радовались бы когда в салоне то бутылки оставят, то подкоптят сиденье, то ещё что-то сделают.
Чего тут разводить разговор о том, что он должен, а что нет. А если ребёнку плохо, то на улице ему скорее всего не станет лучше. Считаю, что водитель просит убрать за ребенком вполне справедливо, ибо это не его обязанность, а при таком стечении обстоятельств это становится только его головной болью и ни чьей больше.

скорее всего станет. на улице не укачивает, это уже большой плюс. там воздух свежий и ветерок. если бы у него в маршрутке кровью начал истекать, он бы тоже его не отпустил к врачам, пока тот не уберет за собой.

[^]
Cromwell
10.12.2014 - 15:14
0

Медведь

Цитата (mattock @ 10.12.2014 - 14:11)
ситуация нифига неоднозначная...

сам был в такой ситуации, когда тошнит и надо бегом из автобуса выбежать, бывает, что не успеваешь и часть расплескиваешь по проходу.

но почему то большинство людей рассматривает ситуацию только с одной стороны - со своей.
а если со стороны водителя посмотреть? кто в теме, в автохозяйствах кто убирает салон автобуса? спец. человек или водитель? если водитель, то его реакцию можно понять, и вот почему. Утрированно зашел человек в салон - быстр опосрал и решил выйти. Его тоже обязаны выпустить?

Однозначная.
Если бы я оказался в этом автобусе как сторонний пассажир, меня бы не волновала такая проблема водителя. Пассажиры-то причем?

[^]
FullZero
10.12.2014 - 15:14
2

-

Цитата (ПаХантер @ 10.12.2014 - 15:06)
Не давно случай был, еду в маршрутке, мамаша с мелким, пацана укачало, он вырвал, нет что бы выйти мамаша сидит видит что ребенку плохо сидит, оказывается им через одну выходить, вообщем пока они доехали до нужной остановки его еще раза три рвало, потом мамаша молча выходит, а мы все оставшиеся еще полтора часа нюхали все это, притом что люди заходили выходили и все разнесли по салону, вот и представьте что делать водителю и пассажирам? Кто прав? И ребенка жалко и водителя понять можно

Вы считаете, что в ситуации между чистотой автобуса и здоровьем ребенка есть какой то выбор? По мне так тут все однозначно, просто спроецируйте это на своё чадо.

А вообще всем нежным и чувствительным посоветовал бы не ездить на общественном транспорте в период с 31 декабря по 8 января. А то ведь и психика может не выдержать))

Написал выше, но если я знаю что мой ребенок плохо переносит поездки то уж точно буду готовым, опыт есть, пакетик в сумку, конфетку в крайнем в шапку или в руку, ну если не услежу сниму свою шапку и вытру

Но не факт ведь, что ребенок плохо переносит поезки. Я думаю в 7-30 девушка с трехлетним ребенком не в парк развлечений поехала, а в садик к 8 утра, и наверняка не первый раз она с ним в автобусе по этому маршруту каталась. И как писал выше, в городе тепло, в автобусе давка в час пик, а ребенок одет тепло. А если бы на месте ребенка была старушка 80 лет, то тоже надо было заставить её убирать?

А давай продолжим, водитель просто высадил пассажиров все ушли блевотина осталось, что дальше заходят новые пассажиры которые не в курсе последних событий, и уважаемый ПаХантер, заходит в салоне заблевано и что начинают наезжать на водителя почему салон грязный? Получается водилу сделали козлом от пушения, на нем свет клином не сошелся. Не выпустил плохой, просто бы выпустил для остальных был бы плохой.

Можно и продолжить. У меня двое детей и я знаю что блювотина трехлетнего ребенка и мужика в 100 кг обожравшегося венегрета и выпившего 0,5 водки(тоже на собственном примере cool.gif ) это совершенно разные вещи. А с учетом той слякоти которая сейчас в городе и в условиях утреннего час пика, следов этого проишествия не осталось бы уже через пару остановок. Но дело даже не в этом. И не в том, что все равно по итогу она вышла, а он поехал дальше. Дело в том, что любой МУЖЧИНА, будь он водителем маршрутки или директором завода, должен уважать стариков, женщин и детей. А так как пассажиры встали на сторону пассажирки с ребенком, не думаю что там шла речь о каком то уважении.

- Аполитично рассуждаешь слущай :) Давайте везде гадить ведь так удобно слякоть снег кто то уберет ни я но кто то за меня, нужно всегда оставаться человеком и знать что ты находишься среди людей, а если ребенок какать захочет посадишь в автобусе пусть гадит а водила уберет.

[^]
GorFre
10.12.2014 - 15:19
5

Шутник

Цитата (mattock @ 10.12.2014 - 17:11)

сам был в такой ситуации, когда тошнит и надо бегом из автобуса выбежать, бывает, что не успеваешь и часть расплескиваешь по проходу.

но почему то большинство людей рассматривает ситуацию только с одной стороны - со своей.
а если со стороны водителя посмотреть? кто в теме, в автохозяйствах кто убирает салон автобуса? спец. человек или водитель? если водитель, то его реакцию можно понять, и вот почему. Утрированно зашел человек в салон - быстр опосрал и решил выйти. Его тоже обязаны выпустить?

Да со своей, когда у тебя на руках ребенок которого тошнит по непонятной причине, орущий ребенок и водила с выпученными глазами, требующий помыть ему пол в заблокированном салоне... Если пьяный, заштормило это другой разговор, а здесь трактовка однозначна, человеку стало плохо от независящих от него обстоятельств, экстренная остановка и выпустить людей на воздух и возможно связаться со службой скорой помощи уточнив у матери ребенка. Бросить на пол тряпку коих в автобусе полно и продолжить движение до конечной.

[^]
ПаХантер
10.12.2014 - 15:20
3

Шутник

Цитата (FullZero @ 10.12.2014 - 15:14)
Цитата (ПаХантер @ 10.12.2014 - 15:06)

- Аполитично рассуждаешь слущай :) Давайте везде гадить ведь так удобно слякоть снег кто то уберет ни я но кто то за меня, нужно всегда оставаться человеком и знать что ты находишься среди людей, а если ребенок какать захочет посадишь в автобусе пусть гадит а водила уберет.

Но ведь это вещи разного порядка! Если бы она какать его посадила, то я бы первый был за ББПЕ. Но тут то ситуация иная. И я не думаю, что она его специально перед выходом чем то накормила/напоила, что бы он все в автобусе обблевал)) Да и если в садик везла, то скорее всего на голодный желудок.

[^]
Veter11
10.12.2014 - 15:20
3

Стрелок

чеж там за планктон в автобусе был то. 7 минут терпели, по себе сужу через пару минут водителю поступило бы предложение типа выпускаем и едем или выпускаем и едем но уже с разбитым ипалом

[^]
ПаХантер
10.12.2014 - 15:22
6

Шутник

Цитата (GorFre @ 10.12.2014 - 15:19)

Да со своей, когда у тебя на руках ребенок которого тошнит по непонятной причине, орущий ребенок и водила с выпученными глазами, требующий помыть ему пол в заблокированном салоне... Если пьяный, заштормило это другой разговор, а здесь трактовка однозначна, человеку стало плохо от независящих от него обстоятельств, экстренная остановка и выпустить людей на воздух и возможно связаться со службой скорой помощи уточнив у матери ребенка. Бросить на пол тряпку коих в автобусе полно и продолжить движение до конечной.

человеку стало плохо от независящих от него обстоятельств, экстренная остановка и выпустить людей на воздух и возможно связаться со службой скорой помощи уточнив у матери ребенка. Бросить на пол тряпку коих в автобусе полно и продолжить движение до конечной. bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
FullZero
10.12.2014 - 15:22
5

-

Цитата (GorFre @ 10.12.2014 - 15:19)

Экстримальная просто ситуация ребенок вырвал его укачало, срочно скорая, мчс, полиция, дезеометристы? Может раздувать не надо?

[^]
СомВяляный
10.12.2014 - 15:23
0

Ярила

Цитата (lanzol1978 @ 10.12.2014 - 15:09)
бляди водилы водят так что там не только ребенок бливанет
научитесь суки ездить чтоб не укачивало епта

не нравиться водители общественного транспорта, ходи пешком, или ездий на личном транспорте так как тебе надо

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19072
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх