Новый закон про аренду жилья, Сдавать только с разрешения соседей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Macsim
12.09.2014 - 17:50
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Betelgeise @ 12.09.2014 - 20:46)
Цитата (Macsim @ 12.09.2014 - 17:44)
А за что минусим тех, кто согласен с ТС? Я с ним согласен, возможно минусят те, кте не жил с подобными соседями. У меня сосед съехал и  сдает квартиру кому-попало. Раньше в общем коридоре был полный порядок, сейчас просто бардак, т.к. соседи постоянно меняются (вахты у них, штоль?) - и со всеми не договоришься. Так что я только за - сдаешь квартиру - убедись, что твои соседи согласны с новыми постояльцами. Реально задолбало уже, мой этаж в постоялый двор превращается.

НУ не повезло тебе и что ? Можно забить на закон теперь и на право распоряжаться собственностью только потому что ты такой один оказался ?

Давай тогда будем последовательными, продажу тоже запретим без согласия соседей. А то хуй знает кто там въедет.

Будешь хату продавать не неси сопли на ЯП потом.

Не думаю, что я один такой. Таких, я думаю, много, просто не знают, что делать в таком случае. Просто многие сдают свои хаты не задумываясь о том, как их соседи будут жить, тут главное деньги. Деньги платят - хорошо, остальное побоку, пусть хоть там целый табун будет жить, сами ведь оттуда съехали, им с ними не общаться.

[^]
Rold
12.09.2014 - 17:51
10

Ярила

Надо ввести закон, что депутат внёсший три провалившихся законопроекта выгоняется из Думы. Тогда может и не будут такую ерунду на обсуждение выносить.

[^]
chupacabras
4

Ярила

Цитата (FejUnsHnflsm @ 12.09.2014 - 18:47)
хоть и глупость, хоть и нет законодательной перспективы, но отчасти я согласен с ним.. мало кому понравится кишлак в соседней квартире, точнее не только лишь мало кому, а всем.

Нарушение законодательства в виде кишлака в квартире или шумногохозяина жизни и так должно наказываться. Есть соответствующие законы. А согласие соседей - это бред. Они не имеют к вашей частной собственности никакого отношения.

[^]
Witaly
9

Ярила

Так это для тех кто сдаёт жильё. А на тех кто "пустил пожить дальнего родственника" он не будет действовать. Я, как человек, половину жизни "пускавший пожить дальних родственников" это ответственно заявляю... smile.gif

[^]
Borrisska
6

Ярила

Ну есть такие хитрожопые депутаты, которые такими нехитрыми способами пытаются заработать себе политический капитал. Законопроект заведомо непроходной, ибо нельзя запретить собственнику распоряжаться своим имуществом, но если подать новость с ним в СМИ, найдется немало людей, у которых проблема соседей стоит остро, вот у них-то эта идея и найдет одобрение, глядишь, и фамилию этого "слуги народа" запомнят, может и проголосуют на следующих выборах.

[^]
Betelgeise
12.09.2014 - 17:52
1

Москаль в ватнике

Цитата (Garik499 @ 12.09.2014 - 17:50)
В Нью-Йорке пока не получишь согласие совета жильцов дома хуй снимешь или купишь квартиру в этом доме cool.gif

В каких то определенных домохозяйствах может. Чаще дорогих.

Не стоит думать, что так во всем Нью Йорке.

[^]
Fenya
12.09.2014 - 17:52
9

Гаф!

Цитата (Macsim @ 12.09.2014 - 18:44)
А за что минусим тех, кто согласен с ТС? Я с ним согласен, возможно минусят те, кте не жил с подобными соседями. У меня сосед съехал и  сдает квартиру кому-попало. Раньше в общем коридоре был полный порядок, сейчас просто бардак, т.к. соседи постоянно меняются (вахты у них, штоль?) - и со всеми не договоришься. Так что я только за - сдаешь квартиру - убедись, что твои соседи согласны с новыми постояльцами. Реально задолбало уже, мой этаж в постоялый двор превращается.

А у меня бабка ебанутая живет по соседству, весь мусор тащит домой, и воняет от ее квартиры на весь подъезд. Год уже бьемся всем подъездом - хуй ей че сделаешь. Но она собственник. Почему этот вопрос их не волнует, а волнует то, кого я поселю в свою собственную квартиру? Просто нужен четко работающий закон и механизм воздействия на плохие квартиры. Вечно шум и притоны - чтобы при достаточных доказательствах такого товарища можно было быстро и легко выселить принудительно. Но простите, принудительно заставлять соседей сувать нос в мои личные дела - такого быть не должно. Есть проблемы - да, давайте наказывайте меня и выселяйте, только докажите сначала, например коллективным иском от соседей. Вот это будет логично. А так, я же еще ничего не совершил, зачем я должен что-то соседям доказывать и просить их снисхождения? Вроде как презумпцию невиновности никто не отменял.

Это сообщение отредактировал Fenya - 12.09.2014 - 17:52

[^]
patlatiy
12.09.2014 - 17:53
0

Наноэнергетик

Мало ли что внес, они много хуйни вносят, до обсуждения доходит далеко не всё.

[^]
Oberschulz
0

Ярила

Москвичененавистники негодуют :D
Закон спорный, конечно...

[^]
Миклован21
1

Шутник

а если соседи алкаши, с ними делиться?!! М..Чудак! faceoff.gif

[^]
Betelgeise
12.09.2014 - 17:54
2

Москаль в ватнике

Цитата (Macsim @ 12.09.2014 - 17:50)

НУ не повезло тебе и что ? Можно забить на закон теперь и на право распоряжаться собственностью только потому что ты такой один оказался ?

Давай тогда будем последовательными, продажу тоже запретим без согласия соседей. А то хуй знает кто там въедет.

Не думаю, что я один такой. Таких, я думаю, много, просто не знают, что делать в таком случае. Просто многие сдают свои хаты не задумываясь о том, как их соседи будут жить, тут главное деньги. Деньги платят - хорошо, остальное побоку, пусть хоть там целый табун будет жить, сами ведь оттуда съехали, им с ними не общаться.

Твоя проблема понятна, но данный закон - ее не решит.

Он усложнит жизнь обычным людям. А твой сосед, любитель кишлаков в своей хате ...будет не сдавать ...а "давать пожить" в квартире близким родственникам, друзьям, знакомым и хрен ты чего с ним сделаешь.
Вот вообще ничего не сделаешь.

Да и сама сдача квартир после этого уйдет в глубокое подполье.
Хотя ее уже давно пытаются вытащить на свет, чтобы снимать налоги.
Данное творение перечеркнет все эти инициативы к чертям.

И под удар попадут те, кто сдает. Сдача станет для многих немороем.
И те кто снимает .... будет больше черных сделок.
Опять повылезают черные риэлторы.

В общем сказка блять.

Это сообщение отредактировал Betelgeise - 12.09.2014 - 17:56

[^]
chupacabras
12.09.2014 - 17:54
7

Ярила

Цитата (Garik499 @ 12.09.2014 - 18:50)
В Нью-Йорке пока не получишь согласие совета жильцов дома хуй снимешь или купишь квартиру в этом доме cool.gif

А в пустыне калахари сшвсем нет домов и бушмены не парятся на этот счет.

[^]
apprico
12.09.2014 - 17:55
1

Темный лорд хаоса

В Нью - Йорке пока не получишь согласие совета жильцов - хуй построишь магазинчик во дворе дома, али культовое сооружение.

[^]
MadeinUSSR
12.09.2014 - 17:56
1

Ярила

У нас как всегда, половина людей пишет" "Вот это правильно", "Давно пора", другая пишет, что "Мудакам делать нечего"

[^]
KisaКлариса
0

Ярила

Цитата (Macsim @ 12.09.2014 - 18:50)

В соседнем подьезде сдали 3х-комнатную цыганам за бешеные деньги (кто ж их по нормальной цене пустит ? ).
Началась в нашем дворе такая развеселая жизнь, что взвыл почти весь дом.
Тут примирились даже враждовавшие соседи в битве за выселение ЧУЖИХ :)
Полиция, наверное, спать перестала :)
Общими усилиями выперли, хоть там и деток цыганских куча была .

[^]
Garik499
0

Ярила

Цитата (Betelgeise @ 12.09.2014 - 18:52)

Действительно не во-всех домах, а только в приличных cool.gif

[^]
Endzer
0

Хохмач

Цитата (Macsim @ 12.09.2014 - 18:50)

Будешь хату продавать не неси сопли на ЯП потом. [/QUOTE]

а вот с тебя спросили - при продаже тоже придется, по логике вещей, согласовывать с соседями, кому продавать?

[^]
ArturV
12.09.2014 - 17:57
5

Ярила

Цитата (Chupakambra @ 12.09.2014 - 17:30)
В тайгу пусть едет, там соседей нет. Очередной ебанат. Мне интерессно как ЭТО ВООБЩЕ ВО ВЛАСТЬ ПОПАДАЕТ.

Как как очень просто. В депутаты только ебанутых берут, нормальные сами убегают оттуда. Один долбаеб предложил айфоны запретить, второй аренду на таких условиях что сразу пол страны никогда ничего не заработает потому что склочных соседей завистливых ни кто не отменял. Третий придурок ипанутый вообще предложил Путина царем провозгласить. Я говорю там одни пизданутые .

[^]
Macsim
12.09.2014 - 17:58
1

Шутник

Меня там заминусили в предыдущих моих сообщениях. Хорошо, постараюсь объяснить на своем примере. Мой бывший сосед съехал, а квартиру сдал. Но сдал, похоже, прорабу (или кому там еще), т.к. живут там строители с ближайших строек. И живут не так, чтоб постоянно одни и те же, а лица постоянно меняются, сегодня одни ночуют, завтра другие. Вы реально думаете, что им не пофиг на чистоту на нашем этаже? Они сегодня ночуют здесь, завтра здесь будут уже другие люди (как на вахте) - им на нас насрать. А соседу съехавшему пофигу, ему главное, что денежка капает. И как с такими быть? Можете минусить, но сначала ответьте, как поступать в таких случаях!

[^]
Батусай
12.09.2014 - 17:58
1

Юморист

Цитата (KisaКлариса @ 12.09.2014 - 18:45)
Во-первых, от предложения какого-то депутата и до принятия закона-огромная дистанция.
Во-вторых, я бы запретила сдавать квартиры с почасовой оплатой , в нашем подьезде это почти притон.
Про согласование с соседями тоже неплохо бы было , когда селятся люди ЧУЖИХ традиций и культуры .
На собственной шкуре знаю как жить через стенку с дагестанцами и азиатами.
Наглость этих квартирантов просто зашкаливает, шипят и угрожают, если просишь вести себя по-человечески.

Могу дать пару советов по их удалению.
А проще миграционку .

[^]
Fenya
12.09.2014 - 17:59
4

Гаф!

Цитата (Betelgeise @ 12.09.2014 - 18:54)
Цитата (Macsim @ 12.09.2014 - 17:50)

Твоя проблема понятна, но данный закон - ее не решит.

Он усложнит жизнь обычным людям. А твой сосед, любитель кишлаков в своей хате ...будет не сдавать ...а "давать пожить" в квартире близким родственникам, друзьям, знакомым и хрен ты чего с ним сделаешь.
Вот вообще ничего не сделаешь.

Да и сама сдача квартир после этого уйдет в глубокое подполье.
Хотя ее уже давно пытаются вытащить на свет, чтобы снимать налоги.
Данное творение перечеркнет все эти инициативы к чертям.

И под удар попадут те, кто сдает. Сдача станет для многих немороем.
И те кто снимает .... будет больше черных сделок.
Опять повылезают черные риэлторы.

В общем сказка блять.

Все проще. Просто к тебе придет сосед, дядечка в наколках и примазаный участковый, который с этого кишлака долю имеет, и поговорят с тобой и дашь ты согласие как миленький. Как будто забыли в какой стране живете. Зато честные арендодатели, которые сдают квартиры "русским семьям без животных" этот закон крови попьет....

Все их инициативы - усложнение жизни законопослушным гражданам, а кто действует вне закона... им на этот закон похуй.

Это сообщение отредактировал Fenya - 12.09.2014 - 18:01

[^]
KisaКлариса
3

Ярила

По ТВ показывали , что в Германии тоже с этим строго.
Там у них домоуправ может выселять, вызвав полицию по жалобе жильцов.

[^]
DOCTOR77
1

Ярила

А что собственник не вправе сам решать, что делать со своим имуществом? Выгнать нахрен такого законотворца!

[^]
Endzer
12.09.2014 - 18:00
1

Хохмач

Цитата (KisaКлариса @ 12.09.2014 - 18:56)

В соседнем подьезде сдали 3х-комнатную цыганам за бешеные деньги (кто ж их по нормальной цене пустит ? ).
Началась в нашем дворе такая развеселая жизнь, что взвыл почти весь дом.
Тут примирились даже враждовавшие соседи в битве за выселение ЧУЖИХ :)
Полиция, наверное, спать перестала :)
Общими усилиями выперли, хоть там и деток цыганских куча была .

Так может один какой цыган возымеет квартирку, и пригласит на сожитие еще ..цать родственников и будут устраивать веселую жизнь - они будут СВОИ, соседи-собственники и делать ничего не придется?)

тут вопрос о поведении людей и о том, кто за это должен отвечать, в случае чего, а не заранее ограничивать права распоряжаться имуществом (в рамках закона)

[^]
Betelgeise
12.09.2014 - 18:01
3

Москаль в ватнике

Цитата (Garik499 @ 12.09.2014 - 17:56)
Цитата (Betelgeise @ 12.09.2014 - 18:52)

Действительно не во-всех домах, а только в приличных cool.gif

А еще на работу можно брать только с согласия коллектива.
Пофиг что ты подходишь. Коллектив скажет что у тебя морда не той пропорции - не подходишь.

Бред же ? Бред

Какое отношение к согласию сдавать или не сдавать имеет сосед если это твоя собственность ?

Вот если новые соседи начали доставлять недобства ...то здесь надо решать.
Но инструменты для решения очень слабые.

Но вместо того, чтобы создавать такие инструменты, этот товарищь предлагает кардинально избавиться от проблемы.

Как вообще твой сосед может дать тебе право сдавать или нет, если он даже не знает кто въедет ?

Водить знакомить нового жильца с соседями может предложите ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37601
0 Пользователей:
Страницы: (16) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх