Национализация рубля, Что это? Зачем? Почему? Вопросов много.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kvartal
30.03.2014 - 01:26
2
Статус: Offline

двапиздяй

Даешь референдум! Где подписаться?

[^]
TraderMan
30.03.2014 - 02:02
0

честь и совесть

предлагаю русский рубль себестоимость привязать к серебру. и поверьте все проблемы будут решены. кому не понятно... можно продавать нефть в пересчёте стоимости серебра и доллара.

[^]
amatiel
30.03.2014 - 02:04
0

Ярила

С первого абзаца узнал автора))

Добавлено в 02:07
Это не в туже кассу?

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о создании единого мегарегулятора на базе Банка России с передачей ему полномочий ФСФР.

Российское правительство приняло окончательное решение о создании мегарегулятора на базе Банка России путем присоединения к нему Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) в конце 2012 года. Госдума приняла соответствующий закон на последнем пленарном заседании весенней сессии 5 июля 2013-го.

Таким образом, к Центробанку отходят полномочия ФСФР по нормативно-правовому регулированию, контролю и надзору в сфере финансовых рынков, в том числе его страхового, микрофинансового сегментов и других. Кроме того, Минфин РФ также решил передать под ответственность ЦБ регулирование деятельности рейтинговых агентств и инвестиций средств пенсионных накоплений.

Закон о создании финансового мегарегулятора в России вступает в силу с 1 сентября текущего года. Процесс присоединения ФСФР к Банку России должен завершиться к 1 января 2015 года.

[^]
acrobbatica
30.03.2014 - 02:10
0

Балагур

Цитата (ciwl @ 30.03.2014 - 01:53)
Для России огромным плюсом является наличие почти безлимита углеводородов,

Для РФ наличие углеводородов - это огромный минус.
Одна из сильнейших наций по своему интеллектуальному потенциалу не умеет ничего делать, кроме как добывать ресурсы и продавать за границу.

[^]
acrobbatica
30.03.2014 - 02:15
3

Балагур

Цитата (TraderMan @ 30.03.2014 - 03:02)
предлагаю русский рубль себестоимость привязать к серебру. и поверьте все проблемы будут решены. кому не понятно... можно продавать нефть в пересчёте стоимости серебра и доллара.

Себестоимость рубля? faceoff.gif
Себестоимость купюр? или себестоимость монет?
Ты знаешь что такое "себестоимость"?

К серебру?
А если завтра какая-либо страна обрушит рынок серебра, просто продав очень большую партию? Куда ты засунешь себе бумажные рубли потерявшие реальную покупательную способность в пару-тройку раз?

Сколько же ебанько на ЯПе...
И у меня такое ощущение, что они сразу с ЯПа идут в правительство. faceoff.gif

[^]
acrobbatica
30.03.2014 - 02:20
4

Балагур

Цитата (ciwl @ 30.03.2014 - 02:19)
ФилиппНЙ
вот и я о том же: "Дураку стеклянный йух на 1 раз пописять". Естественно, если бездумно печатать деньги, будет как в Зимбабве или как в РБ. Я потому и указал в своём предыдущем посте, что нужно тщательно подготовится — имеется в виду выработать стратегию развития экономики и сформировать нужные кадры для её реализации. Нигде, заметьте, я не сказал, что сейчас Россия готова к этому — у меня просто нет таких данных.

Однако же, здравый смысл подсказывает, что стране, владеющей всей таблицей Менделеева в своих недрах (фундамент экономики) и имеющей в наличии ОМП (гарантии физической безопасности от прямого вторжения), а также весьма неглупым населением, никак не нужно плясать под чужую дудку и рано или позже такой шаг сделать придётся.

Да, блять всё это есть уже в РФ! И ресурсы, и оружие, и деньги и стратегия развития.
Только население не неглупое, а очень неглупое. Даже слишком.
Поэтому когда дают 100 рублей на строительство дороги - 50 рублей крадут, на 50 строят. Через полгода дорога начинает разваливаться
Когда строят стадион для "Зенита", то на фундамент и пару стен потратили 1,5 млрд. долл. и честными-пречестными глазками говорят: "Надо ещё!"
И т. д. и т. п.

[^]
amatiel
30.03.2014 - 02:26
0

Ярила

Да хер с ней с инфляцией. это понятно.

Если США сама себе дает в долг и не собирается возвращать)) как я понял из этой и других статей, а мы в этой вакханалии участвуем и еще нехило так - это нехорошо и неправильно.

Так? Как сделать правильно?

почему достаточно много людей утверждают что коллапсс такой системы неизбежен и сша таки придется развязать войнушку?

[^]
MIFA
30.03.2014 - 02:37
0

Шутник

Цитата (mohaxyola @ 29.03.2014 - 21:57)
стариков вещь говорит

Добавлено в 21:58
Цитата (BlackCube @ 29.03.2014 - 22:56)
очень много букав

дальше формата смс никак? gigi.gif

а ты сам-то как за 2 минуты прочесть все успел? gigi.gif

[^]
Kostikus
30.03.2014 - 02:47
-1

Ярила

Цитата (amatiel @ 30.03.2014 - 03:26)

почему достаточно много людей утверждают что коллапсс такой системы неизбежен и сша таки придется развязать войнушку?

Потому что согласно данной системе деньги печатаются со скоростью прогрессии. США за последние 10 лет напечатал больше денег чем за всю предыдущую свою историю. Естественно товарная масса никак не поспевает за денежной. Данная проблема раньше решалась созданием искусственных кризисов (типа перепроизводства) То есть когда динамика роста денежной массы приближалась к вертикали они делали кризис. Но с такими темпами роста денежной массы кризисы необходимо было делать все чаще, пока это не перешло в неуправляемую фазу, в которой мы сейчас и прибываем - нескончаемый кризис.

А войнушка США действительно поможет. если в нее будет втянута европа , Россия и Китай , то доллар останется единственной стабильной валютой.
Есть второй вариант войнушки - штаты наносят быстрый ядерный удар по России по её центрам управления и дальше западный мир , включая европу , занимаются разграблением недр страны.

Это сообщение отредактировал Kostikus - 30.03.2014 - 02:54

[^]
ТроLь
30.03.2014 - 06:24
0

Ярила

Цитата (Skull362 @ 30.03.2014 - 00:27)
СССР - развалил США
Россию - разворовал США
Бедность и безработица в России из-за США.
Цены у нас в стране растут из-за США
Рубль слабеет из-за доллара США
Только вот шайка бандитов живет припеваючи строит особняки, покупает яхты, имеет недвижимость все в том же США.

Очнитесь вас разводят и просто переводят стрелки. ))))))

не тупи. почитай закон о ЦБ . он не подчиняется государству. почти во всем мире так. один из рокфелеров говорил : "дайте мне власть над финансовой системой страны и мне будет все равно , кто там издает законы". вообщем то все верно.
а шайка бандитов при любом раскладе будет жить припеваючи.

Добавлено в 06:25
Цитата (Wlad0719 @ 30.03.2014 - 00:27)
Такой бред бля... экономисты хуевы... Аж читать противно....
Вот это особенно прикололо : " А все разговоры про то, что нельзя напечатать рублей для выплаты пенсий своим старикам, все эти страшилки про инфляцию – это просто дымовая завеса для прикрытия той системы, что сосет из России (и всего мира) соки." Ага, давай станок на полную lol.gif Такую хуйню мог написать только дебил...

ты не мог написать такое. shum_lol.gif
то есть в сша можно печатать сколько нужно , а мы почему то не можем, ага? объясни логику . я ее у тебя не вижу.

[^]
ТроLь
30.03.2014 - 06:39
1

Ярила

Цитата (ФилиппНЙ @ 30.03.2014 - 00:48)

Добрые наши собеседники.
Для тех, кто не внимательно слушал своих преподов в ВУЗах.
Об инфляции.
Доступно.
Болтаются в сельмаге подштанники.
Цена им 10 рублей.
И есть один в деревне крутой мужик, у которого есть ровно 10 рублей.
Других кандидатов на покупку подштанников нет.
Он как раз собирается купить эти портки....
Но тут, вдруг, мудрый автор этой статьи напечатал множество рублей....
И в деревне сразу появилось 3 мужика у которых имеется по 10 рублей.
И они все хотят купить эти подштанники..
Как Вы думаете, сколько будут стоить эти подштанники??
Правильно!! Умницы!
Ведь на покупку уже 3 кандидата, а подштанники то ОДНИ.
И станут стоить....30 рублей!!!
Инфляция, однако...

вы случаем не либераст? вы уж извините. очень похожи. shum_lol.gif

вы кажется мысль не до конца поняли- сейчас количество рублей в экономике России зависит от количества долларов , которые удалось заработать на внешнем рынке.
а зависеть должно от количества произведенного товара. инфляции не будет. это первое.

второе. инфляция зависит не только от количества денег. есть не монитарные факторы.

я прекрасно помню середину девяностых когда в течение нескольких месяцев приходилось кушать бульен и лепешки на воде и муке.
денег не было ни у кого- люди охотой ,рыбалкой выкручивались ягоды собирали.

а цены тем не менее росли как бешенные, хотя предложение денег было никаким.

вы , кстати, почему не допускаете, того , что при вменяемой национализации рубля появится не одни , а несколько подштаников и цена будет вменяемой из за конкуренции? или вы думаете увеличится только количество денег? но чтобы увеличить предложение денег нужно снизить ставки по кредиту. а снижение ставок благоприятно отразиться на вложения в реальный сектор экономики. производств будет больше проще говоря.

Добавлено в 06:51
Цитата (acrobbatica @ 30.03.2014 - 03:10)
Цитата (ciwl @ 30.03.2014 - 01:53)
Для России огромным плюсом является наличие почти безлимита углеводородов,

Одна из сильнейших наций по своему интеллектуальному потенциалу не умеет ничего делать, кроме как добывать ресурсы и продавать за границу.

"не умеет ничего делать"? тут от руководство страны зависит. при советском союзе делали все от иголок до самолетов и сейчас можем. нужна лишь политическая воля да и вменяемые реформы. национализация рубля одна из них.

Это сообщение отредактировал ТроLь - 30.03.2014 - 07:01

[^]
StSergantSerg
30.03.2014 - 06:52
0

Приколист

За то что предлагает автор придется подраться, если только не провернуть все так что-бы Европа что-бы выжить, послала лесом пиндостан.

[^]
ТроLь
30.03.2014 - 06:56
1

Ярила

Цитата (amatiel @ 30.03.2014 - 03:26)
Да хер с ней с инфляцией. это понятно.

Если США сама себе дает в долг и не собирается возвращать)) как я понял из этой и других статей, а мы в этой вакханалии участвуем и еще нехило так - это нехорошо и неправильно.

Так? Как сделать правильно?

"посмотри как делают либерасты и сделай на оборот" так правильно. shum_lol.gif

правильным будет отвязаться от доллара. вообще не привязывать свою валюту к валютам других стран. это как наркозависимость: ты берешь в долг те же доллары, и чтобы твой долг не обесценился доллар обесцениваться тоже не должен, а для того чтобы не обесценился нужно на него спрос поддерживать то есть опять его покупать и так по кругу. а это наркомания в чистом виде в масштабе государства.

война долги списывает.

Это сообщение отредактировал ТроLь - 30.03.2014 - 06:56

[^]
Tom2006
30.03.2014 - 07:00
0

Ярила

Я давно это жду. Зачем нам продавать свои товары за фантики.

[^]
ТроLь
30.03.2014 - 07:08
1

Ярила

Цитата (Tom2006 @ 30.03.2014 - 08:00)
Я давно это жду. Зачем нам продавать свои товары за фантики.

беда в том что в ходе хозяйствования в нашей стране либеральных педерастов многие производства были уничтожены.

и теперь в ряде отраслей у нас зависимость от импорта.
а импорт нам за рубли не продадут. cry.gif

тут надо умнее поступать - скажем , нужны нам 100 станков за 100у.е которые сами не можем выпустить значит покупаем нужно количество валюты этой страны. не центом больше.

либо перейти на бартерный расчет учитывая мировые цены , но менять товар на товар минуя долларовый расчет. не хуй этих педерастов из сша кормить, а то они в конец оборзели - вторгаются в суверенные страны и наводят там свой порядок.

[^]
DEMоtivator
30.03.2014 - 07:37
-2

Ярила

Цитата (Kostikus @ 30.03.2014 - 00:00)
Мировые элиты просто пахана решили завалить (США то есть) и взять разграбление собственных народов под личный контроль и Коля Стариков активно им в этом помогает.
Да, куренси боард реально существует и по большому счету всё написанное в статье правда. Большинство стран мира живут по данной системе и Китай в том числе.
НО! Это ни есть первопричина плохой жизни народов!!!
Первопричина - кредитование под процент! И Стариков как всегда об этом умалчивает.
С Китаем он с статье намухлевал. Они там живут лучше нашего не по причине что сами могут печатать деньги, система резервирования в Китае такая же как и у нас. Причина в том , что Китайский центробанк может самостоятельно назначать ставку рефинансирования. А в России это не так!
То есть Юани Китай печатает также на основе зарезервированных долларов. НО! Кредитует эти юани в собственную экономику под минимальный процент!! который не убивает реальное производство!! Или другими словами, юаней в экономике достаточно для её поддержания в рабочем состоянии и нет того Российского пылесоса, вытягивающего вмести с огромными процентами по кредитам весь произведенный продукт.

Ооооо.
Вы чего-то попутали, в Китае живут не лучше нашего.
К тому же в статье этой много приврано...
А то что пытается описать Стариков было уже в СССР.
И чем это кончилось все помнят.

[^]
Ларус
30.03.2014 - 07:56
0

Ярила

Цитата (Kostikus @ 30.03.2014 - 00:00)
Мировые элиты просто пахана решили завалить (США то есть) и взять разграбление собственных народов под личный контроль и Коля Стариков активно им в этом помогает.
Да, куренси боард реально существует и по большому счету всё написанное в статье правда. Большинство стран мира живут по данной системе и Китай в том числе.
НО! Это ни есть первопричина плохой жизни народов!!!
Первопричина - кредитование под процент! И Стариков как всегда об этом умалчивает.
С Китаем он с статье намухлевал. Они там живут лучше нашего не по причине что сами могут печатать деньги, система резервирования в Китае такая же как и у нас. Причина в том , что Китайский центробанк может самостоятельно назначать ставку рефинансирования. А в России это не так! 
То есть Юани Китай печатает также на основе зарезервированных долларов. НО! Кредитует эти юани в собственную экономику под минимальный процент!! который не убивает реальное производство!! Или другими словами, юаней в экономике достаточно для её поддержания в рабочем состоянии и нет того Российского пылесоса, вытягивающего вмести с огромными процентами по кредитам весь произведенный продукт.

Вот трезвый взгляд. bravo.gif Хотя статья бодрит!
Как всегда больше недосказанного. Китай тоже с большими нюансами ведет финансовую политику.
СССР.....ну есть к чему стремиться (я о финансовой политике), хотя.....нет в мире идеального. С большой работой над ошибками можно придти к ошеломляющим результатам, но человеческий фактор сделать этого не позволит.

Это сообщение отредактировал Ларус - 30.03.2014 - 08:02

[^]
ТроLь
30.03.2014 - 08:32
0

Ярила

Цитата (DEMоtivator @ 30.03.2014 - 08:37)

Ооооо.

канешна! поэтму пущай финансовой системой страны правит частна лавочка, да? уж она то точно знает как рулит нужно!111

и самое главное : частная лавочка уж точно в интересах государства будет работать, ага!

я тебе минус поставил. за глупость.

Это сообщение отредактировал ТроLь - 30.03.2014 - 08:35

[^]
DEMоtivator
30.03.2014 - 08:43
-2

Ярила

Цитата (ТроLь @ 30.03.2014 - 09:32)

Ооооо.

канешна! поэтму пущай финансовой системой страны правит частна лавочка, да? уж она то точно знает как рулит нужно!111

и самое главное : частная лавочка уж точно в интересах государства будет работать, ага!

А я тебе Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. за незнание того как народ в Китае живёт....

[^]
ТроLь
30.03.2014 - 09:09
0

Ярила

Цитата (DEMоtivator @ 30.03.2014 - 09:43)

Ооооо.

А я тебе Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. за незнание того как народ в Китае живёт....

я знаю как в китае народ живет - дерьмовей чем у нас. если нам 30 лет на жилье надо работать , то китайскому товарищу все сто. тебе еще один минус. за недальновидность.

млин, у меня минусы кончились, парни поставьте этому дураку минус кто нить. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ТроLь - 30.03.2014 - 09:10

[^]
vovan35
30.03.2014 - 09:11
2

Ярила

Цитата (acrobbatica @ 30.03.2014 - 03:10)

Глупости! Россия очень мног чего может делать(космос, ЯО, ПВО и пр.), а продажа ресурсов это нехилое подспорье для развития! Нужно правильно использовать богатства данные нам, а не разбазаривать за бесценок.

[^]
normal
30.03.2014 - 09:18
1

Ярила

Цитата (Kgb74 @ 29.03.2014 - 23:24)
Грамотно излагает, но с 91 мы в эту задницу достаточно далеко залезли....так вот просто не вскочишь, да и одних природных ресурсов маловато

в России маловато ресурсов?!!! а где тогда много?!!и что необходимо современному миру? в том то и дело что Россия монополист по многим полезным ископаемым.Если ты имеешь ввиду что только ресурсов недостаточно,тогда да,согласен

[^]
DEMоtivator
30.03.2014 - 09:32
-2

Ярила

Цитата (ТроLь @ 30.03.2014 - 10:09)
Цитата (DEMоtivator @ 30.03.2014 - 09:43)

Ооооо.

я знаю как в китае народ живет - дерьмовей чем у нас. если нам 30 лет на жилье надо работать , то китайскому товарищу все сто. тебе еще один минус. за недальновидность.

млин, у меня минусы кончились, парни поставьте этому дураку минус кто нить. shum_lol.gif

Не переживал у меня на тебя хватит lol.gif lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
ТроLь
30.03.2014 - 10:02
0

Ярила

Цитата (DEMоtivator @ 30.03.2014 - 10:32)

Не переживал у меня на тебя хватит lol.gif  lol.gif

я завтра с тобой рассчитаюсь, очко не разжимай. shum_lol.gif

сука, это ж надо такую хуйню сморозить - частная лавочка лучше госуправления. это пиздец, вы откуда лезете то, блеать, посмешище? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ТроLь - 30.03.2014 - 10:03

[^]
DEMоtivator
30.03.2014 - 10:20
-1

Ярила

Цитата (ТроLь @ 30.03.2014 - 11:02)
Цитата (DEMоtivator @ 30.03.2014 - 10:32)

Не переживал у меня на тебя хватит lol.gif  lol.gif

я завтра с тобой рассчитаюсь, очко не разжимай. shum_lol.gif

сука, это ж надо такую хуйню сморозить - частная лавочка лучше госуправления. это пиздец, вы откуда лезете то, блеать, посмешище? shum_lol.gif

А ты мне покажи где я писал, что частная лавочка лучше?
Не путай тёплое с мягким, явно ЕГЭ недавно сдал....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22105
0 Пользователей:
Страницы: (14) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх