В этот день умер И.В. СТАЛИН, 5 Марта 1953 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tolstyak85
5.03.2014 - 11:57
0
Статус: Offline

Таки да

Цитата (nehochy @ 5.03.2014 - 11:49)
Троль или просто осел? Конечно в те годы были проблемы с питанием, а ничего что революция, а ничего что война, которая разрушила пол страны? Конечно жрать особо было нечего. И еще при Сталине, цены регулировало правительство, как налаживалось массовое производство, так цены, только представь себе ползли вниз, а не как сейчас в верх. Вот это прикинь он тиран да?

Сам ты троль и осёл. Если у тебя есть ещё живые родственники в деревне - спроси как жилось колхозникам до и после войны. Если есть источники помимо фильма "Кубанские казаки", то узнаешь, что людям на селе жилось крайне хуёво до самого начала 60-х годов. Мои дед и бабушка - честные сельские люди, ветераны труда оба. И по их словам - ОНИ НИХУЯ НЕ ПЛАКАЛИ, когда умер Сталин.

[^]
АРТИСТЪ
5.03.2014 - 12:03 [ показать ]
-15
DBSH
5.03.2014 - 12:04
19

Хохмач

Цитата (Tolstyak85 @ 5.03.2014 - 12:57)
Троль или просто осел? Конечно в те годы были проблемы с питанием, а ничего что революция, а ничего что война, которая разрушила пол страны? Конечно жрать особо было нечего. И еще при Сталине, цены регулировало правительство, как налаживалось массовое производство, так цены, только представь себе ползли вниз, а не как сейчас в верх. Вот это прикинь он тиран да?

Сам ты троль и осёл. Если у тебя есть ещё живые родственники в деревне - спроси как жилось колхозникам до и после войны. Если есть источники помимо фильма "Кубанские казаки", то узнаешь, что людям на селе жилось крайне хуёво до самого начала 60-х годов. Мои дед и бабушка - честные сельские люди, ветераны труда оба. И по их словам - ОНИ НИХУЯ НЕ ПЛАКАЛИ, когда умер Сталин.

а кто говорит, что жилось пиздато??? ВОЙНА БЫЛА!!! ПЯТЬ ЛЕТ! не войнушка, не чечня! а В О Й Н А. На устранение ее последствий тоже время требовалось! И так совпало, что реальное улучшение благосостояния населения пришлось именно на период смерти Сталина. Это никак не заслуга Хрущева (его заслуга в "Хрущевках" - единственное адекватное решение жилищного вопроса на тот момент).
Ну и так, заброшу удочку, - а сейчас в деревнях люди пиздато живут? Хвалят путина и молятся ему?? Я про деревни не московской губернии.
При СССР деревня жила. Сейчас деревня пытается выжить.

Это сообщение отредактировал DBSH - 5.03.2014 - 12:06

[^]
nehochy
5.03.2014 - 12:05
2

Весельчак

То есть ты говоришь: Я хочу, что бы я и мои родственники жили как в раю, жрали икру ложками, срали на золотом унитазе, мне насрать на миллионный народ, который голодает после войны, потому что я их не знаю.

[^]
Tolstyak85
5.03.2014 - 12:09
4

Таки да

Цитата (nehochy @ 5.03.2014 - 12:05)

То есть ты говоришь: Я хочу, что бы я и мои родственники жили как в раю, жрали икру ложками, срали на золотом унитазе, мне насрать на миллионный народ, который голодает после войны, потому что я их не знаю.

Ни я, ни мои родственники не жрём - это во-первых, жрать с корыта можешь сам. туда же можешь и срать. В раю тоже не живём, Россия - не рай, но Родина. А насчёт миллионного народа - это только красивые слова. Каждому важно, чтобы прежде всего в порядке были его близкие, и глупо это отрицать.

[^]
DBSH
5.03.2014 - 12:10
11

Хохмач

Цитата (Homer78RUS @ 5.03.2014 - 12:46)
Была национальная идея - строительство мощного государства.

и еще были бонусы: квартиры, дачи... бесплатно... процентов так 95 нынеусирающих ссср живут именно в тех самых квартирах. в квартирах, заработанных отцами и дедами, которые жили при "страшном тоталитарном строе".

Пример моего деда. В конце 50х годов, в возрасте 16 лет он один приехал в москву из деревни (Калакинка, ефремовский р-он, тульская область). Один! без денег, без блата, без связей...
с 9 классами сельской школы. Закончил сначала ПТУ, затем получил высшее образование. За всю жизнь ни украл ни копейки. Всю жизнь работал на государство. Никогда не занимал больших кресел и чинов.
По итогу: двое детей, две квартиры в москве (2х и 3х комнатная), дача, дом, построенный своими руками (ни единого гвоздя нанятыми силами не забито), авто.
И это было нормой! Какой процент населения сейчас может похвастаться таким же набором?
Кто вообще сейчас может приехать в 16 лет в москву, выжить и остаться человеком?

Это сообщение отредактировал DBSH - 5.03.2014 - 12:23

[^]
Tolstyak85
5.03.2014 - 12:13
-4

Таки да

Цитата (DBSH @ 5.03.2014 - 12:04)

а кто говорит, что жилось пиздато??? ВОЙНА БЫЛА!!! ПЯТЬ ЛЕТ! не войнушка, не чечня! а В О Й Н А. На устранение ее последствий тоже время требовалось! И так совпало, что реальное улучшение благосостояния населения пришлось именно на период смерти Сталина. Это никак не заслуга Хрущева (его заслуга в "Хрущевках" - единственное адекватное решение жилищного вопроса на тот момент).
Ну и так, заброшу удочку, - а сейчас в деревнях люди пиздато живут? Хвалят путина и молятся ему?? Я про деревни не московской губернии.

Давно в деревнях был? Не Московской губернии. Я бываю регулярно, в Кемеровской области и Алтайском крае - самая середина России. И так же, как и до революции - кто работает, у того всё есть, несмотря на отсутствие помощи государства. А кто завистливо поглядывает на более работящего и удачливого соседа и пьёт водку - тот сосёт хуй, и в лучшем случае работает на "кулака"-соседа.

[^]
BlackCube
5.03.2014 - 12:15
3

Шутник

Цитата (DBSH @ 5.03.2014 - 13:10)

и еще были бонусы: квартиры, дачи... бесплатно... процентов так 95 нынеусирающих ссср живут именно в тех самых квартирах. в квартирах, заработанных отцами и дедами, которые жили при "страшном тоталитарном строе".

Пример моего деда. в 16 лет он один приехал в москву из деревни (Калакинка, ефремовский р-он, тульская область). Один! без денег, без блата, без связей...
с 9 классами сельской школы. Закончил сначала ПТУ, затем получил высшее образование. За всю жизнь ни украл ни копейки. Всю жизнь работал на государство.
По итогу: двое детей, две квартиры в москве (2х и 3х комнатная), дача, дом, построенный своими руками (ни единого гвоздя нанятыми силами не забито), авто.
И это было нормой! Какой процент населения сейчас может похвастаться таким же набором?

При Сталине? =) Ну вы вообще уж...

[^]
DBSH
5.03.2014 - 12:18
0

Хохмач

Цитата (Tolstyak85 @ 5.03.2014 - 13:13)
Цитата (DBSH @ 5.03.2014 - 12:04)

Давно в деревнях был? Не Московской губернии. Я бываю регулярно, в Кемеровской области и Алтайском крае - самая середина России. И так же, как и до революции - кто работает, у того всё есть, несмотря на отсутствие помощи государства. А кто завистливо поглядывает на более работящего и удачливого соседа и пьёт водку - тот сосёт хуй, и в лучшем случае работает на "кулака"-соседа.

не совсем удачные примеры по областям.
буквально недавно был в тульской области (4 км от ефремова)... фото для затравочки
ну и вопросец: а на кого в деревнях работают твои архаровцы? да еще и без помощи государства?..

Это сообщение отредактировал DBSH - 5.03.2014 - 12:19

В этот день умер И.В. СТАЛИН

[^]
Козюльский
5.03.2014 - 12:19
-9

Весельчак

Бля, праздник-то какой!! Пойду, коньячку семилетнего на радостях накачу.
ЗЫ Не надо сталиноненавистников с бандеровцами в один ряд ставить

[^]
DBSH
5.03.2014 - 12:21
-1

Хохмач

Цитата (BlackCube @ 5.03.2014 - 13:15)
Цитата (DBSH @ 5.03.2014 - 13:10)

Пример моего деда. в 16 лет он один приехал в москву из деревни (Калакинка, ефремовский р-он, тульская область). Один! без денег, без блата, без связей...
с 9 классами сельской школы. Закончил сначала ПТУ, затем получил высшее образование. За всю жизнь ни украл ни копейки. Всю жизнь работал на государство.

При Сталине? =) Ну вы вообще уж...

где написано что при Сталине? после, разумеется.
Внес поправку в текст. Ибо да, можно истолковать неверно.

[^]
Иорета
5.03.2014 - 12:21
5

Балагур

Цитата
РАК ДУШИ у вас россияне..... поистине страна рабов. Как можно поклоняться тому, кто исстреблял целые народы, превратил Свою страну в один большой концлагерь?

Вот интересна двойная мораль подобных вам, уважаемый! Если какая-нибудь страна через тернии, кровь, пот, непомерный труд, войны и голод, придет наконец к процветанию, то и сама страна героическая - смогли же, несмотря на! И правитель у неё незаурядный: мудрый, справедливый, дальновидный! И это в вашем понимании к ЛЮБОЙ стране относится. Кроме России. Почему-то.
У нас была не самая гладкая и благополучная история, и что? Правитель - тиран, народ - рабы?
Я не стану говорить про соху и ядерную бомбу, про Великую Отечественную. Вы просто вспомните 60-80 годы в СССР прошлого века. Ах, вас тогда ещё не родилось? Ну, тогда всё ясно! gigi.gif

[^]
Козюльский
5.03.2014 - 12:22
4

Весельчак

Цитата (DBSH @ 5.03.2014 - 13:04)

Ой, да не пизди. Ты лучше вспомни, когда деревенским паспорта давать стали. А то.. деревня, блядь, у него жила... Хуй ты в город без паспорта сунешься. Вот и жили деревенские как крепостные.

[^]
Tolstyak85
5.03.2014 - 12:24
0

Таки да

Цитата (Козюльский @ 5.03.2014 - 12:22)

Ой, да не пизди. Ты лучше вспомни, когда деревенским паспорта давать стали. А то.. деревня, блядь, у него жила... Хуй ты в город без паспорта сунешься. Вот и жили деревенские как крепостные.

Ога, нравятся мне такие люди, которые деревню только по Первому Аналу видят, а советскую деревню по фильмам представляют.

Добавлено в 12:27
Цитата (DBSH @ 5.03.2014 - 12:18)
не совсем удачные примеры по областям.
буквально недавно был в тульской области (4 км от ефремова)... фото для затравочки
ну и вопросец: а на кого в деревнях работают твои архаровцы? да еще и без помощи государства?..

Не знаю, чем примеры неудачные - Алтай снабжает зерном всю Сибирь. Впрочем, не только зерном. Именно этим люди там и занимаются - садят в промышленных масштабах картофель, гречку, подсолнечник, осенью урожай убирают и продают. Выхлоп, поверь, очень некислый (если конечно не подведёт погода летом)

[^]
DBSH
5.03.2014 - 12:27
2

Хохмач

Цитата (Козюльский @ 5.03.2014 - 13:22)

в середине 70х. где противоречие с моим текстом? или в 74 уже не СССР был?
Читайте внимательнее.
То есть, нужно было раздать паспорта году так в 39м всем сельчанам, чтоб они в города разбежались.. чтоб некому стало кормить фронт, город. чтоб подохли все и разом. вот так было бы куда лучше, демократичнее и либеральнее.

[^]
Antinazi
5.03.2014 - 12:31
0

Приколист

Цитата (DBSH @ 5.03.2014 - 12:27)

Читайте внимательнее.
То есть, нужно было раздать паспорта году так в 39м всем сельчанам, чтоб они в города разбежались.. чтоб некому стало кормить фронт, город. чтоб подохли все и разом. вот так было бы куда лучше, демократичнее и либеральнее.

в 1964-м если быть точным.

[^]
Козюльский
5.03.2014 - 12:31
2

Весельчак

Цитата (DBSH @ 5.03.2014 - 13:27)

Читайте внимательнее.

Вот ты сам и написал. До 70-х крестьяне были крепостными по сути. И кстати в 39-м фронта не было.

[^]
Psiresistant
5.03.2014 - 12:32 [ показать ]
-18
DBSH
5.03.2014 - 12:34
1

Хохмач

Цитата (Psiresistant @ 5.03.2014 - 13:32)
Не так надо!

В этот день сдохла поганая гадина, диктатор, мучитель народов, да и просто редкостное грузинское говно - сраная йошка-коба джугашвили. Чтоб его черти в аду пропекли хорошенько!

отличный комент от товарища, с датой рождения 7 Ноябрь 1917 rulez.gif

Добавлено в 12:35
Цитата (Козюльский @ 5.03.2014 - 13:31)
И кстати в 39-м фронта не было.

на нашей территории не было. но действо уже началось.
не нужно пытаться ловить на таких смешных моментах.

[^]
Antinazi
5.03.2014 - 12:36
1

Приколист

Цитата (Козюльский @ 5.03.2014 - 12:31)
Вот ты сам и написал. До 70-х крестьяне были крепостными по сути. И кстати в 39-м фронта не было.

А в чем суть крепостничества? Просвети в 10 тезисах.

[^]
DBSH
5.03.2014 - 12:37
-1

Хохмач

Цитата (Козюльский @ 5.03.2014 - 13:31)
Цитата (DBSH @ 5.03.2014 - 13:27)

Читайте внимательнее.

и? того требовало время. Геополитика. и мотивацию я описал вполне четко в том же сообщении.
или есть иной сценарий победы? хотя бы гипотетический?

Это сообщение отредактировал DBSH - 5.03.2014 - 12:37

[^]
ttrol11
5.03.2014 - 12:45
0

Балагур

Цитата (Tolstyak85 @ 5.03.2014 - 12:28)
Господа-сталинолюбы, за ваш нынешний пиздёж (хороший,плохой - не важно) в интернете вас в 37-м году (если бы он тогда существовал конечно) уже давно бы или расстреляли нахуй или по 58-й статье вручили путёвку в санатории Магаданской области лет на 15. Вы хотите повторения?

З.Ы. Сам ни разу не либераст и не западник, люблю свою страну. Но ещё одного такого же вождя видеть на своём веку не хотел бы.

http://tululu.org/b54600/ на читай и думай за 37й

Вот ведь судьба.... Подумайте только. Кого Сталин давил, давил, и не додавил, сейчас это гумно все всплыло, например бендеры

[^]
Михар
5.03.2014 - 12:49
12

Шутник

Личное имущество Сталина оставшееся после его смерти:

"5 марта 1953 года в 22 часа 30 минут, я, комендант Ближней дачи Орлов, старший прикреплённый Старостин, помощник Туков, сотрудник Бутусова составили опись л / имущества товарища Сталина И.В. по указанию товарища Берия.

1. Блокнот для записей, в обложке из кожи серого цвета;
2. Записная книжка, кожаная, красного цвета;
3. Личные записи, пометки, составленные на отдельных листках и отрывных листках. Пронумеровано всего 67 листов (шестьдесят семь);
4. Общая тетрадь с записями, обложка красного цвета;
5. Трубки курительные - 5 шт. К ним: 4 коробки и спец. приспособления, табак. В кабинете товарища Сталина: книги, настольные принадлежности, сувениры не включены в список. Спальня и гардероб:
6. Китель белого цвета - 2 шт. (На обоих прикреплена звезда Героя Социалистического Труда).
7. Китель серый, п / дневной - 2 шт.;
8. Китель тёмно-зелёного цвета - 2 шт.;
9. Брюки - 10;
10.Нижнее бельё сложено в коробку под № 2.

В коробку под № 3 уложены: 6 кителей, 10 брюк, 4 шинели, 4 фуражки. В коробку под № 1 сложены блокноты, записные книжки, личные записи. Ванно-душевые принадлежности уложены в коробку № 4. Другое имущество, принадлежащее товарищу Сталину, в опись не включалось. Время окончания составления описи и документа : 0 часов 45 минут 6 марта 1953 года".

Присутствующие: (подпись) ОРЛОВ (подпись) СТАРОСТИН (подпись) ТУКОВ (подпись) БУТУСОВА.

В спальне была обнаружена сберегательная книжка, в ней записано 900 рублей

[^]
Козюльский
5.03.2014 - 13:00
0

Весельчак

Цитата (Antinazi @ 5.03.2014 - 13:36)
Цитата (Козюльский @ 5.03.2014 - 12:31)

А в чем суть крепостничества? Просвети в 10 тезисах.

А в том, мил человек, что сельский житель за определенным колхозом был закреплен. Может, и неявно, но прикол в том, что люди вкалывали не за деньги, а за трудодни. А обналичить их можно было только в родном сельмаге. вот и думай, крепостные, али нет...

Добавлено в 13:02
И, кстати, на Урале, при обмудке Сталине, под строительство давалось не больше 12 соток. А дома -- все как под копирку, 6*8 метров одноэтажные. Больше не разрешалось, и похуй, что у тебя, например, четверо детей. Проедься по Уральским городкам, посмотри. Участки -- одна сторона улицы по 6 соток, другая -- 12 соток.

Добавлено в 13:04
Да, вот на примере Сталина мы видим, что нельзя настолько задавливать народ. Помяните мои слова, с Сев. Кореей тоже подобное будет. Пусть не сейчас, возможно лет через 30-50. И Кимам тоже все припомнят.

Добавлено в 13:07
Цитата (DBSH @ 5.03.2014 - 13:37)
и? того требовало время. Геополитика. и мотивацию я описал вполне четко в том же сообщении.
или есть иной сценарий победы? хотя бы гипотетический?

Вам про НЭП напомнить? Вот при НЭПе крестьянство вздохнуло полной грудью. Кто хотел обогатиться трудом, тот обогащался. Подчеркиваю -- именно трудом, а не спекуляциями. И народ обогащался. а ведь это (НЭП) тоже детище коммунистов. Но потом появился гнида сталин, и все на корню загубиль. гореть ему в аду.

[^]
uzhakss
5.03.2014 - 13:14
1

Балагур

На дворе 21 век, и если уж мечтать о чем-то, то о том, чтобы мы жили в чудесных домах с зелеными лужайками, чтобы дети были умными и здоровыми, благодаря хорошей экологии, медицине и образованию, чтобы часть работ выполняли роботы, а не таджики, чтобы преступность была нулевая, а тюрьмы стали музеями, и чтобы мы - русские - наконец-то стали улыбчивым народом.
А тут все о самом мрачном времени страны ностальгируют.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41138
0 Пользователей:
Страницы: (25) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх