Новости политического режима Беларуси, Громкие отставки в правительстве.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sherkhan
8.11.2013 - 21:44
4
Статус: Offline

Приколист

Цитата (SaloMEN @ 8.11.2013 - 21:29)
Цитата (sherkhan @ 8.11.2013 - 20:52)
ибо нехуй спрашивать про мою зп....

А можно полюбопытствовать ? (серьёзно)
Сколько в месяц платишь за жильё , свет газ ?
Холодильник забить $ $ на семью из х человек ?
Детей на улицу не страшно отпускать ?
по пунктам если не трудно .
СПАСИБО !

поворюсь: ДЛя того, что бы мой холодильник был забит - мне пришлось сменить город проживания. Ибо у себя, в Жлобине (обычная провинция в РБ), для меня не было работы.... ну, или работа за 150$/ Меня это не устраивало.... а про "не страшно" - жена ходит и встречает ребенка из школы (2-я смена 12лет) ибо за месяц 3 изнасилования детей в городе. Еще, блять, вопросы тупые будут?

Цитата
, без учета квартиры, где живет жена с ребенком, в Минске я плачу 450$ За съемную квартиру (сюда входит коммуналка). Свою квартиру (первую) я построил по-гос. кредиту.... да. сейчас она обесценилась (благодоря девальвации).. когда-то я отдавал за нее всю свою зарплату.... а сейчас это 150$ (c коммуналкой). итого выходит, что только за жилье я плачу 600$

Это сообщение отредактировал sherkhan - 8.11.2013 - 21:57

[^]
Volkov
8.11.2013 - 21:54
-1

Весельчак

Отправить бы Аллаха Владимировича, сиплого цыгана-самодура и украинского "как-его-там" харизматичного президента на пенсию в какой-нибудь пансионат в Беловежской пуще. Пущай отдыхают от трудов праведных.
А самим бы объединиться.
Только берем не всех: русские выкидывают чурок на мороз, украинцы - бандеровцев, а белорусы - потомков литовских чухонцев.
И заживем

[^]
SaloMEN
8.11.2013 - 21:56
0

Приколист

Цитата (sherkhan @ 8.11.2013 - 21:44)
Цитата (SaloMEN @ 8.11.2013 - 21:29)
Цитата (sherkhan @ 8.11.2013 - 20:52)
ибо нехуй спрашивать про мою зп....

А можно полюбопытствовать ? (серьёзно)
Холодильник забить $ $ на семью из х человек ?
Детей на улицу не страшно отпускать ?
по пунктам если не трудно .
СПАСИБО !

поворюсь: ДЛя того, что бы мой холодильник был забит - мне пришлось сменить город проживания. Ибо у себя, в Жлобине (обычная провинция в РБ), для меня не было работы.... ну, или работа за 150$/ Меня это не устраивало.... а про "не страшно" - жена ходит и встречает ребенка из школы (2-я смена 12лет) ибо за месяц 3 изнасилования детей в городе. Еще, блять, вопросы тупые будут?

На эти ответь , без агрессии , плиз pray.gif .

[^]
sherkhan
8.11.2013 - 22:00
0

Приколист

SaloMEN ты мне хочешь тыкнуть тем, что у нас коммуналка ниже, чем в россии. Так я тебя тыкну тем, что пенсия моей бабки 25 000 росс. рублей. У нас много пенсионеров имеют такую пенсию? (нет, не ментовка - работала всю жизнь на магнитогорском металлургическом комбинате).. + про свои затраты на жилье написал выше

[^]
SaloMEN
8.11.2013 - 22:10
2

Приколист

Цитата (sherkhan @ 8.11.2013 - 22:00)
SaloMEN ты мне хочешь тыкнуть

Я лучше жену потыкаю , спасибо !
Скрытый текст
Мило пообщались

Прощайте сударь cool.gif

[^]
sherkhan
8.11.2013 - 22:15
0

Приколист

Цитата
Прощайте сударь

И вам не хворать! Не забудьте перед сном поцеловать "закат над болотом" и спеть национальный гимн!

[^]
Yurasha
8.11.2013 - 22:18
0

Весельчак

А что так грубо и презрительно: "диктатор" через слово? Что, лучше как у нас, никто ни за что не отвечает, нихера не знает в своей работе, нихера не делает. Только начальство пилит и пиз...т? И это там, где еще не все развалили.
Если б наш хоть на минутку о народе подумал. В день. То жили бы мы огого! А оне только и думают как нас поскорей да побольше извести...

[^]
SaloMEN
8.11.2013 - 22:21
0

Приколист

Хорошо .
Подрочу на Путина и спать .

[^]
ЮрРок
8.11.2013 - 22:27
4

Шутник

Цитата (Yurasha @ 8.11.2013 - 23:18)
А что так грубо и презрительно: "диктатор" через слово? Что, лучше как у нас, никто ни за что не отвечает, нихера не знает в своей работе, нихера не делает. Только начальство пилит и пиз...т? И это там, где еще не все развалили.
Если б наш хоть на минутку о народе подумал. В день. То жили бы мы огого! А оне только и думают как нас поскорей да побольше извести...

Да, тяжело вам живется. Никто не сокращает ваши зарплаты каждые пару лет в три раза, на вас не давит вертикаль власти, вы не вынуждены ехать в соседнюю страну со статусом гастарбайтера для того чтобы ваша семья смогла жить не за чертой бедности...

Почему иммигрируете в Беларусь???

[^]
sherkhan
8.11.2013 - 22:29
-1

Приколист

Цитата
вы не вынуждены ехать в соседнюю страну со статусом гастарбайтера для того чтобы ваша семья смогла жить не за чертой бедности...

между прочим - ключевые слова... на самом деле наши работяги (нормальные, рукастые дядьки) вынуждены ехать в россию на заработки... потому что обеспечить своей семье достойное проживание на зарплату беларуса нереально.... (опутим коммерсантов и иже. говорим про простых труженников)

[^]
slavbel
8.11.2013 - 22:33
4

Не забегай вперёд. Спина –удобная мишень

Лично меня бесит "белорусская демократическая" примочка:
когда у аппонента заканчиваются аргументы, то начинается про "работаешь в КГБ, новые погоны, медали, ордена")))

sherkhan, ты просто хочешь нифига не делать и жить нахаляву! Факт!
Подумай сам: ТЫ ПЛАТИШЬ 600$ ТОЛЬКО ЗА ЖИЛЬЕ!!! И ты еще (извини за резкость) ноешь, мол, зарплата 150 бакинских???
Просто стараюсь тебя понять: ты, как я понимаю, типа, знаток html и тебя не устраивает опасность фриланса? ВОзможно, твое отношение к жизни в РБ изменится, если ты перейдешь на легальное положение?
И что касается твоих обид на батьку, так и корни твоей злости видны: взял кредит на бизнес и похерил бизнес...
Так при чем здесь Беларусь???
ищи проблемы в самом себе. Что касается Минска, так мой знакомый работает бетонщиком (сидит типа на отгрузке бетона, кнопочки нажимает. как правильно называется должность не знаю), у него з/п 14 млн. платит за съемную квартиру 400$. и хватает на себя, жену и ребенка. Жена в декрете. + купил машину в кредит (выплачивает кредит). хреново ему живется.... очень...

к чему я все говорю: возможно, решение твоих проблем в тебе?

Это сообщение отредактировал slavbel - 8.11.2013 - 22:34

[^]
alex17124
8.11.2013 - 22:35
8

Дурак

Цитата
Вот читаю темы... Всем в Беларуси хорошо, кроме беларусов

Так никто не ценит того, что у него есть.
Ты видишь пенсионеров собирающих бутылки? Бомжей? Нищих с протянутой рукой? Толпы чурок на чурбан-байрам? У вас в порядке вещей пытки в полиции? Может быть в суде обвинительные приговоры 99%, как в России? Евреи присосавшиеся к природным ресурсам? Города, где количество долларовых миллионеров на квадратный метр впереди планеты всей, а народ живет от зарплаты до зарплаты? В магазинах продукты из Израиля? Я, например, в восторге от продуктов из Белоруссии. Для меня это знак качества. Может быть ты хочешь такие же как у нас цены на недвижимость и автомобили?

Это сообщение отредактировал alex17124 - 8.11.2013 - 22:53

[^]
FedorDK
8.11.2013 - 22:39
4

Ярила

Цитата (sherkhan @ 8.11.2013 - 22:00)
SaloMEN ты мне хочешь тыкнуть тем, что у нас коммуналка ниже, чем в россии. Так я тебя тыкну тем, что пенсия моей бабки 25 000 росс. рублей.

Мама у меня на уровне зам.директора на пенсию ушла. Получала 30-40 тыс в провинции на гос.заводе - пенсия 12500 руб. ($400)/ Тётка санитаркой-медсестрой всю жизнь - пенсия - 6800 р. ($220). Отец работает ещё, конструктор, пенсия 10500 руб. ($330)
25 тыс пенсия может быть скорее у ветерана ВОВ или у 100-летнего человека (в этом не уверен) или у депутата бывшего. В общем частные случаи.
Если конечно з.п. 30 и выше - то не так актуально. Но например у нас в городке обычная з.п. 10-15 т.руб. Продавщицы о которых вы выше писали - те же $150-200 получают.
И так же половина мужиков в МСК на заработки вахтовым методом ездят. Т.к. все торговать не могут, а заводы или убили или обрезали раза в 3-4.

И про квартплату вы зря так. Для провинции РФ это очень острый вопрос и ОЧЕНЬ большую часть семейного бюджета подъедает. Детсад тоже интересно сколько у вас стоит? У нас $60-70 за одного ребёнка.

з.ы. Мы тут с другом думали что надо какой-нибудь бизнес замутить. А особо и замутить нечего. Т.к. все всё продают и производят кустарным способом. И самое главное на одного потребителя услуги или товара - 10 продавцов.
И на завод наш не помешало бы с гендиром так же приехать и спросить "какого собственно хуя?". А то только грамоты дают. А на изнанку завода посмотреть - вот такая же грязь и разруха. Причём что и деньги выделяются. Но рука руку моет, главное иметь хорошие отношения с тем кто выше.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 8.11.2013 - 22:45

[^]
ЮрРок
8.11.2013 - 22:40
2

Шутник

Цитата (slavbel @ 8.11.2013 - 23:33)
у него з/п 14 млн. платит за съемную квартиру 400$. и хватает на себя, жену и ребенка. Жена в декрете. + купил машину в кредит (выплачивает кредит). хреново ему живется.... очень...

14 мультов... Вы ноликом не ошиблись? Может 140 млн?

Бетонщик с кнопочками... Что за контора? Гос. или частная иностранная?

Мой друг клал резину на теннисные корты. Адская работа, но высокооплачиваемая. Получал меньше 14 млн.

[^]
sherkhan
8.11.2013 - 22:44
0

Приколист

Цитата (slavbel @ 8.11.2013 - 22:33)
Лично меня бесит "белорусская демократическая" примочка:
когда у аппонента заканчиваются аргументы, то начинается про "работаешь в КГБ, новые погоны, медали, ордена")))

sherkhan, ты просто хочешь нифига не делать и жить нахаляву! Факт!
Подумай сам: ТЫ ПЛАТИШЬ 600$ ТОЛЬКО ЗА ЖИЛЬЕ!!! И ты еще (извини за резкость) ноешь, мол, зарплата 150 бакинских???
Просто стараюсь тебя понять: ты, как я понимаю, типа, знаток html и тебя не устраивает опасность фриланса? ВОзможно, твое отношение к жизни в РБ изменится, если ты перейдешь на легальное положение?
И что касается твоих обид на батьку, так и корни твоей злости видны: взял кредит на бизнес и похерил бизнес...
Так при чем здесь Беларусь???
ищи проблемы в самом себе. Что касается Минска, так мой знакомый работает бетонщиком (сидит типа на отгрузке бетона, кнопочки нажимает. как правильно называется должность не знаю), у него з/п 14 млн. платит за съемную квартиру 400$. и хватает на себя, жену и ребенка. Жена в декрете. + купил машину в кредит (выплачивает кредит). хреново ему живется.... очень...

к чему я все говорю: возможно, решение твоих проблем в тебе?

просто в воздух пук!!!
1. да, плачу... и даже больше... но для того, что бы я смог платить мне пришлось!!! внимание, блять!!! оставить свою семью и переехать работать в другой город.
2. фриланс для меня уже давно стал забавной игрушкой, которая мне подкидывает деньги на пиво - не остается времени на него
3. не берем меня. я смог сдернуть из одного города в другой, найти забугорную компанию (не аутсорс) которая мне платит хорошие деньги... а что делать простому "васе"? он рукастый, но тупой... он не пьет. он любит жену и ребенка. он вкалывает на родном заводе с утра до ночи..но!!! вася приносит жене 3 000 000 зп... а подгузники стоят 150 000. а квартплата еще 400 000 а в садик надо еще отдать 400 000. и что у Васи остается? хлеб и вода. И статистика БелСтата... где у всех уже "по семьсот".
Цитата
сидит типа на отгрузке бетона, кнопочки нажимает. как правильно называется должность не знаю), у него з/п 14 млн.

смотри. я айтишник. Моя зарплата 1800$ (+ еще баксов 400-500 имею на фрилансе)... но если мы с тобой, вдруг, встретимся за бокалом пива и ты меня спросишь про мою ЗП - будь уверен. я получаю 3500$ а то и больше....

[^]
slavbel
8.11.2013 - 22:46
2

ЮрРок

Цитата
Мой друг клал резину на теннисные корты. Адская работа, но высокооплачиваемая. Получал меньше 14 млн.

Потому что клал, а не ложил (шучу)

Форму собственности конторы не знаю. 14.000.000(шесть нулей)

[^]
sherkhan
8.11.2013 - 22:47
1

Приколист

ЮрРок Спокойно... это БРСМ работает... они в "трудовом лагере по 10 000$ в месяц получили". а по-теме... скорее всего парню slavbel, лет 20-22... ну, или уже за 50.... то есть либо глаза еще не открылись и все в розовом цвете, либо уже маразм

Это сообщение отредактировал sherkhan - 8.11.2013 - 22:48

[^]
ЮрРок
8.11.2013 - 22:51
2

Шутник

Цитата (slavbel @ 8.11.2013 - 23:46)
ЮрРок

Цитата

Форму собственности конторы не знаю. 14.000.000(шесть нулей)

Вот о конторе и следовало бы уточнить. Ибо если это какой-нибудь иностранный строительный подрядчик, то на это ориентироваться не стоит.
Не всем светит туда пойти работать.

Мне тут доказывали что на ГомСельМаше зарплата у людей на конвейере по 2+к.баксов.
Да вот только те ребята, которых распределили после ВУЗа с которыми я учился, удивляются когда спрашиваю правда ли это..
-А где это мои две штуки зелени?!- спрашивают они

ГомСельМаш. не хрен собачий.

Это сообщение отредактировал ЮрРок - 8.11.2013 - 22:55

[^]
slavbel
8.11.2013 - 22:54
1

sherkhan, меня не интересует размер твоей зарплаты, я не налоговая.

Меня возмутило то, что ты говоришь о моей Родине не совсем реальные вещи.

Я по ходу своей работы общаюсь со многими людьми в разных регионах Беларуси. и то, что ты пишешь, что з/п оп стране 150у.е. ну мне не понятен смысл твоих изречений. Смысл "парафинить" страну, рассказывая байки???

Лично я знаю людей, которые жили в Европе, з/п хорошая + жилье уже купили там в кредит (или ипотека, хрен ее знает). так вот кризис там!!! и полетели журавли назад в Беларусь, т.к. люди знают ин.языки + опыт работы в европейских компаниях. так в Беларуси они получают з/п больше чем в Италии!!! Сразу говорю, что работают в логистике.

Можешь верить, можешь не верить.
Так что не все так плохо, как ты стараешься внушить братьям русским и украинцам

Добавлено в 22:58
Цитата
ЮрРок Спокойно... это БРСМ работает... они в "трудовом лагере по 10 000$ в месяц получили". а по-теме... скорее всего парню slavbel, лет 20-22... ну, или уже за 50.... то есть либо глаза еще не открылись и все в розовом цвете, либо уже маразм

жги еще)

[^]
ЮрРок
8.11.2013 - 23:01
2

Шутник

Цитата (slavbel @ 8.11.2013 - 23:46)

По правилам русского языка правильно КЛАЛ. Действие несовершенного вида. Что делал?

[^]
SP1CE
8.11.2013 - 23:02
-1

Ярила

Цитата (slavbel @ 8.11.2013 - 22:54)
sherkhan, меня не интересует размер твоей зарплаты, я не налоговая.

Меня возмутило то, что ты говоришь о моей Родине не совсем реальные вещи.

Я по ходу своей работы общаюсь со многими людьми в разных регионах Беларуси. и то, что ты пишешь, что з/п оп стране 150у.е. ну мне не понятен смысл твоих изречений. Смысл "парафинить" страну, рассказывая байки???

Лично я знаю людей, которые жили в Европе, з/п хорошая + жилье уже купили там в кредит (или ипотека, хрен ее знает). так вот кризис там!!! и полетели журавли назад в Беларусь, т.к. люди знают ин.языки + опыт работы в европейских компаниях. так в Беларуси они получают з/п больше чем в Италии!!! Сразу говорю, что работают в логистике.

Можешь верить, можешь не верить.
Так что не все так плохо, как ты стараешься внушить братьям русским и украинцам

Добавлено в 22:58
Цитата

жги еще)

специально регился?

[^]
slavbel
8.11.2013 - 23:04
-2

ЮрРок - ты адекватный человек, как я вижу.

Поэтому ты сам реально понимаешь, что з/п как в США в Беларуси на сегодня уж точно не будет по многим причинам (это уже макрополитика).

Можно, конечно, получать з/п, как в Польше (соседка Беларуси), но только не стОит забывать, что придется очень многим пожертвовать. История не терпит сослагательного наклонения. Нужно тжить сегодня. И если многие просто поднимут свой срундель с дивана и пойдут работать, то они реально поймут, что з/п не 150, а реально зарабатывать больше.

[^]
FedorDK
8.11.2013 - 23:04
3

Ярила

Зарплаты смотрел на гос сайте РБ - там есть и нищие совсем, есть и не нищие.
Интересно было - реально ли в РБ переехать, если бы не мелкие дети и родители тут в возрасте. В принципе можно поискать. Хуже чем в провинции у нас не будет думаю по финансовой части, если конечно на 1,5-2,5 млн. не устраиваться. По социалке, дорогам, мироустройству лучше наверное было бы. Плюсы/минусы всё же плюс бы дали.

И вот все эти споры. В РБ хоть и есть российские энергоносители за недорого, но всё одно их покупают. Нам бы в РФ вообще всё должно за гроши быть, ведь наше же, да не сложилось - повышали, повышаем и будем повышать, не Венесуэла, демократия у нас. Я к тому что в современном мире при наличии Китая умудряться что-то производить - дорогого стоит. Я не вижу за счёт чего в РБ можно было бы резко повысить уровень жизни ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА населения. При любом правителе. Хуже знаю как можно сделать - распродать то что есть на чермет, урезать социалку и т.д. Группа людей обогатится и расскажет что они успешные бизнесмены и "не лентяи" и новая власть есть гуд. Но для большинства и 300-400 долл не останется. Богачи из МСК и других крупных городов могут жить богато за счёт высасывания соков из остальной РФ и её недр. Да и кормить эффективный запад перестроенную РБ (типа как когда-то Прибалтику) уже не будет, смысла нет. Что и откуда будет сосать РБ - х.з.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 8.11.2013 - 23:08

[^]
slavbel
8.11.2013 - 23:05
-2

SP1CE
угу. ради тебя

[^]
НахНах
8.11.2013 - 23:06
-4

Шутник

в эрэфии, зарплата 2-5 тыров для населения - абсолютно нормальный уровень.
а будущего у страны нет. его спиздили уже. и когда начнёт всё валиться - веселуха большая будет.
в белке проще. смогли без трубы выжить. валюту девальвировали частично.
у нас гораздо жёстче будет.

и да, сколько народу прёт за землёй в Беларуссию, что б не видеть блядства вокруг?

лука, конечно, не сахар, но справедливостью хотя бы пахнет.
у нас же только формат с: может помочь изменить ситуацию. без гарантии положительного исхода.
иначе - пизда рулю гарантирована УЖЕ. рассеян только в лондоне ОФИЦИАЛЬНО 400тыс (до 800). в руководстве уже кастовая система. короче, точка невозврата пройдена. дохера или ошибок или явно вредительских действий

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40764
0 Пользователей:
Страницы: (17) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх