Сын отца народа, как сын понтореза, обзор недосериала про сына Сталина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
beast666
6.11.2013 - 11:48
2
Статус: Offline

Да!!! Я такой...

Цитата (Yazaya @ 6.11.2013 - 10:36)
Спасибо за статью.
Я сам долгое время не понимал нашей истории. В 70-80е, мои школьные годы, история "правления" И.В. Сталина упоминалась в учебниках вскользь. И взяв в руки книгу "Красный монарх" А. Бушкова я ожидал "знакомство" с очередной блево.иной на тему краснюков жидомассонов. Ан нет, книга увлекла и порадовала изложением ФАКТОВ, стилем написания, заставила взглянуть на жизнь СССР глазами современников.
Ребята, читайте ХОРОШИЕ книги, копите ума - не будьте ТП....

ну книги Бушкова , особенно исторического содержания это просто шедевры bravo.gif

[^]
shavkat66
6.11.2013 - 11:49
0

Юморист

Цитата
Как любят серые мыши тешить свое самолюбие критикуя уже умерших великих людей!

Об этом хорошо говорит старая пословица (не гарантирую точность): "Дохлого льва и шакал укусит, и осёл лягнёт".
Всегда придерживаюсь мнения, что о Сталине нельзя судить однобоко.
Ещё в детстве, в четвёртом классе попросил учительницу истории пояснить, в чём выражается "культ личности Сталина", на что она ответила мне вопросом: "А где ты эти слова услышал?", я ответил: "Пьяные дядьки сказали" и учительница успокоилась. На дворе стоял уже 1977 год, а многие ещё не могли отойти от привычки "запрещать и не пущать".

[^]
gaz100rozh
6.11.2013 - 11:50
3

Ярила

Спасибо ТС за прекрасную статью.
Как всегда, стоит умереть льву, так вокруг появляются стаи шакалов готовых его укусить, но не сразу, потому что и мертвый лев поначалу внушает им страх.

[^]
Linxform
0

.--. --- .... ..- .---

Цитата (Трахтурист @ 6.11.2013 - 12:25)
Чёт я в непонятках - а в плену то у немцев какой сын был ? Или никакой сын не был ? Или не сын ? Да есть гугл , есть ... но раз уж здесь разговор зашёл - тут и спросил ...

Яков

[^]
Трибунский
3

Весельчак

Цитата (vvpimedved @ 6.11.2013 - 11:48)
Однако, кто мог обратить на это внимание, Василий никогда не летал на истребителе И-16, выпуск которого был прекращен в начале 1942 года. Истребитель И-16 нравился некоторым летчикам за свою горизонтальную маневренность, но уже к началу войны он имел недостаточную скорость и, главное, был очень строг в управлении, в связи с чем, на И-16 разбилось много летчиков. Думаю, именно это было причиной, по которой Василия не учили летать на этом самолете, да Василий и не стремился на нем летать

дальше можно не читать. Я и не читал.
Давай просто прочтем. Он не летал , так как в 42 году самолеты не стали выпускаться.
А что те которые были выпущены и стояли на аэродромах пошли в утиль ?
Или их ленточками огородили и сказали нельзя товарищи летчики.
Насколько читал , что в войну летчики летали на всем что летать могло лишь бы на земле не сидеть и бить фашистов.
Остальное не читал, не хочу.
Кстати фильм, на один раз можно посмотреть. Не плювал , но и не плакал.
Кстати антураж того времени не плохо. начиная с графинов и тд.

Бедняга! Что в современной россеянской школе учились? Оно и понятно, жертва ЕГЭ, с петросяном вместо Ленина. У автора написано, что Василий не летал, на И - 16, выпуск которого был прекращёнв 42. Но вы почему то увидели, что Василий не летать на И-16 ПОТОМУ ЧТО его выпуск прекращён в 42 году! Так это не автор написал - это вы придумали.
Василия не стали обучать на И 16 потому как это был не совсем соответствующий тем военным условиям самолёт. И по этой же причине его,самолёт, и сняли с производства в 42 году. Так у автора. Но для вас то главное антураж.... gigi.gif

Это сообщение отредактировал Трибунский - 6.11.2013 - 11:52

[^]
W0000
6.11.2013 - 11:53
1

Ярила

Цитата
просмотрел все 12 серий этого сериала, выбросив таким образом под хвост коту 10 часов жизни

мне бы нескольких минут хватило

[^]
Mishkall
6.11.2013 - 11:56
2

мизантроп и социопат

Цитата (nrtrash @ 6.11.2013 - 12:26)
Ничего сверхъестественного не нашел. Что за порчу портретов сажали и убивали - не секрет, что дурости выдавали (когда надо) за подвиг, тоже. Что руководство заводов целиком расстреливали так дружочек, при Сталине целые институты уничтожали. Автор не знает историю своего народа, а пытается креативить.

Бля, ну если Мухин историю не знает, то тогда пиздец и вообще....

[^]
aLex66
6.11.2013 - 11:56
0

Ярила

главное, что к шайке идиотов добавилось ещё несколько шавок, а фамилии они свои указали.

[^]
FedFed
6.11.2013 - 11:58
0

Домосед

Цитата (FedorDK @ 6.11.2013 - 12:40)
Цитата (FedFed @ 6.11.2013 - 11:38)
оооо, я бы сказал, что это всего лишь малый факт, к которому можно прицепиться, по сравнению с нынешними одаренными сынками непростых родителей. так что, я бы простил это людям, двигавшим василия вверх (из лизоблюдства ли, или по собственным убеждениям/заблуждениям).

Есть одна немаловажная разница - сын Сталина был боевой офицер, сейчас же сынкам и дочам куршавель создают. Думаю есть разница.

вот именно. потому и критиковать сейчас на эту тему сталина - не корректно. вокруг мы видим гораздо худшие примеры.

[^]
Трибунский
6.11.2013 - 12:00
5

Весельчак

Цитата (shavkat66 @ 6.11.2013 - 12:49)
Цитата
Как любят серые мыши тешить свое самолюбие критикуя уже умерших великих людей!

Об этом хорошо говорит старая пословица (не гарантирую точность): "Дохлого льва и шакал укусит, и осёл лягнёт".
Всегда придерживаюсь мнения, что о Сталине нельзя судить однобоко.
Ещё в детстве, в четвёртом классе попросил учительницу истории пояснить, в чём выражается "культ личности Сталина", на что она ответила мне вопросом: "А где ты эти слова услышал?", я ответил: "Пьяные дядьки сказали" и учительница успокоилась. На дворе стоял уже 1977 год, а многие ещё не могли отойти от привычки "запрещать и не пущать".

Была личность - был и культ. Наверняка против воли самого Сталина. Но он с этим ничего поделать не мог, как не старался. А вот путин уж как ни старается, и на комбайнах гоняет, и за амфорами плавает, и на калине рулит, разве что только в космос не слетал, а нет личности и культа нет, разве только среди стерхов...

[^]
Tavadi
6.11.2013 - 12:00
4

Ярила

прочитав название темы в голове уже начали копошится мысли о том что опять придётся читать еврейский высер о Иосифе Виссарионовиче, но был приятно удивлён дочитав до конца, больше таких правдивых статей да в массы, детям и юношам, чтобы свою настоящую историю знали, а не то что мединские и иже с ним издают.

[^]
studentvrn
6.11.2013 - 12:02
7

Юморист

Сталина можно уважать уж только за то, что думал не о своем кармане. Вся ныняшняя верхушка временщики которым успеть набить карманы побольше и вывезти это в испании и куршавели, они не ассоциируют себя со страной в целом. Читал про Сталина книгу Э. Радзинского впечатлился его личностью.

p.s. за что минусы не пойму. Ни где не говорил что Сталин святой. Но если взять нынешнюю верхушку то те напрямую никого не убивая, убивают косвенно тем что разворовываю страну, плодят нищету, убивают медицину, образование. Из-за хорошей жизни наверное народ списается, скалывается и мрет больше чем при тиране Сталине.

Это сообщение отредактировал studentvrn - 6.11.2013 - 12:22

[^]
Трибунский
6.11.2013 - 12:14
1

Весельчак

Цитата (FedorDK @ 6.11.2013 - 12:32)
Цитата (4Lolz @ 6.11.2013 - 11:14)
При чём от инспектора-лётчика до командира дивизии он прыгнул за три месяца. чудеса да и только.

Ну тогда немного другие реалии были.
И карьера могла пойти в рост быстро не только у сына Сталина.
И молодых назначали. Тот же Устинов в 32 года стал наркомом обороны.
Возможно это тоже помогло на пути к Победе.
Сейчас тоже молодых назначают, но зачастую эффект обратный получается.
Потому как есть большая разница. Тогда если взял на себя роль руководителя/командира - то наряду с этим взял и огромную ответственность. А в военное время ответственность в квадрате.
Достаточно вспомнить вот это из воспоминаний Байбакова:
в 26 лет - старший инженер, в 29 лет - заместитель народного комиссара нефтяной промышленности СССР, в 33 года - народный комиссар нефтяной промышленности СССР.
В середине июля 1942 года заместитель наркома нефтяной промышленности СССР Николай Байбаков был вызван к Сталину, который поставил перед ним уникальную задачу: «Вы должны немедленно вылететь на юг. Если оставите немцам хоть каплю нефти, мы вас расстреляем. Но если вы уничтожите промыслы, а немец не придет и мы останемся без нефти — тоже расстреляем». На вопрос Байбакова о том, нет ли альтернативы, Сталин показал ему на голову и сказал: «А мозги вам зачем? Летите, молодой человек, на Кавказ и решайте вопрос с товарищем Буденным, командующим Южным фронтом».
Для выполнения поставленной задачи была срочно создана группа, в которую вошли опытные нефтяники и специалисты взрывного дела из НКВД. Кроме того, органы НКВД доставили в Краснодар английских нефтяников для использования их опыта по уничтожению нефтепромыслов на острове Борнео в 1941 году, перед приходом туда японцев. Правда, знакомство на практике с английским опытом показало полную его непригодность: англичане оставляли скважины практически готовыми к восстановлению.
Байбаков разработал свой радикальный и надежный метод, который себя полностью оправдал. Было наглухо забито несколько тысяч нефтяных скважин. Приказ Сталина был выполнен — занятые врагом нефтепромыслы и предприятия нефтяные бригады Гитлера восстановить не смогли. Только в районе Майкопа им удалось пробурить несколько скважин, которые, впрочем, не имели большого значения. Так, на хадыженских и ильских промыслах немцам удалось добыть около 10 тыс. тонн нефти, что составляло всего полпроцента от довоенной добычи Германии. Кроме того, большую часть этой нефти уничтожили партизаны — на оккупированной территории Кавказа действовало 120 партизанских отрядов.

За такую работу и такую ответственность позволительно в 33 года такие должности раздавать? Я думаю позволительно.

Сейчас же ответственности в большинстве случаев нет в помине. Пролез на должность - типа как выиграл в лотерею, попал на кормление, живи и радуйся.

Это всё потому, что сейчас у правящей верхушки страны, за результат этого руководства никакой ответственности нет. А тогда за плохое руководство, большевики очень серьёзную ответственность имели - в виде приказа Гитлера войскам уничтожать их, большевиков, на месте. Вот и приходилось им и на руководящие должности в стране выдвигать таких как Сталин, и душою сопротивления в Красной Армии быть.

[^]
jarusskij
6.11.2013 - 12:24
5

Гость

Цитата (Brocker123 @ 6.11.2013 - 12:03)

мне отец рассказывал как он в 1959 году уронил в школе портрет Маркса (мальчишки баловались), после чего его чуть не исключили из пионеров и чуть не завели уголовное дело - затаскали по каким то комиссиям.

Знатный пиздобол ваш папенька был. Что ещё рассказывал?

[^]
FedFed
6.11.2013 - 12:32
4

Домосед

Цитата (jarusskij @ 6.11.2013 - 13:24)

мне отец рассказывал как он в 1959 году уронил в школе портрет Маркса (мальчишки баловались), после чего его чуть не исключили из пионеров и чуть не завели уголовное дело - затаскали по каким то комиссиям.

отчего же? за баловство, порчу школьного имущества и нарушение порядка запросто. портрет маркса тут непричем. в 89 году у нас в школе пацаны в сифу тряпкой играли и разбили в кабинете биологии какую то банку с кракозяброй маринованной. так тоже хай подняли страшный, вплоть до "снимай галстук"

[^]
КТУлхов
6.11.2013 - 12:34
4

Юморист

Цитата (FedFed @ 6.11.2013 - 13:32)
в 89 году у нас в школе пацаны в сифу тряпкой играли и разбили в кабинете биологии какую то банку с кракозяброй маринованной. так тоже хай подняли страшный, вплоть до "снимай галстук"

Жалко кракозябру

[^]
Майлз
6.11.2013 - 12:45
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Трахтурист @ 6.11.2013 - 11:25)
Чёт я в непонятках - а в плену то у немцев какой сын был ? Или никакой сын не был ? Или не сын ? Да есть гугл , есть ... но раз уж здесь разговор зашёл - тут и спросил ...

Как все запущено то faceoff.gif

[^]
capog
6.11.2013 - 12:52
7

Шутник

Попал в руки древний учебник по английскому языку . Там предисловие Сталина - пишет ,что для успешного изучения иностранного языка следует учится думать на нём ,тогда обучатся будет легче. Цуко, почему в меня тупо вбивали грамматику и прочее - забыв сказать о такой очевидной вещи ? Почему ,после его смерти убрали из школьной программы предмет ЛОГИКА ?Глядя на настоящее - ответ очевиден.

Это сообщение отредактировал capog - 6.11.2013 - 12:55

[^]
TsarNsK
6.11.2013 - 12:57
2

Хохотальник

Моя мама смотрела этот сериал, решил тоже глянуть. Включил телевизор, увидел эпизод со штопором и самолетом (где после 500м падения в штопоре из него выходит), выключил телевизор

[^]
Yritskiy
6.11.2013 - 13:20
4

Ярила

Цитата (Кныш @ 6.11.2013 - 12:24)
Цитата (Лейтенант @ 6.11.2013 - 11:08)
Ну другого трудно было ожидать от этого сериала (от слова-серить). Сейчас же в моде обосрать и переврать историю,людей,живущих и воюющих тогда,да вообще всё,что было.

Рано, конечно, режиссируют. У них жизни не хватит всё переврать и переписать, совки живучи)

Именно поэтому Сталин вернется... и сделает с либерастами все то, что они о нем понаписали и наснимали... smoker.gif

[^]
UncleFrodo
6.11.2013 - 13:27
1

Ярила

Смотрел единственную, последнюю серию, или серий (раз их 12 было), где Василий Сталин в тюрьме и придумал колёса к волокуше баландёров, где то я про это слышал. В остальном с автором статьи согласен, не мог пьяница быть хорошим командиром.

[^]
Brocker123
6.11.2013 - 13:39
-4

Балагур

Цитата (jarusskij @ 6.11.2013 - 13:24)

во-первых он и сейчас есть.
во вторых за пиздобола можешь огрести.
а минусаторам так скажу - своими минусами историю страны не перепишите. будьте честны перед собой в первую очередь.

[^]
adeejee
6.11.2013 - 13:57
5

За что с меня вычли 300 пунктов зеленки?

Цитата (TsarNsK @ 6.11.2013 - 12:57)
Моя мама смотрела этот сериал, решил тоже глянуть. Включил телевизор, увидел эпизод со штопором и самолетом (где после 500м падения в штопоре из него выходит), выключил телевизор

А мама?

[^]
LENA72
6.11.2013 - 13:58
3

Весельчак

Цитата
Пьют и едят и в конюшне, и в кабинетах, и в одиночку, и в компаниях, и на природе, и на гауптвахте, и с женами, и с любовницами, пьют коньяк и шампанское, водку и самогон, не гнушаются, само собой, и пивом.

да это уже во многих фильмах. Реклама бухла,чтоб народ больше покупал и у водочно-пивной промышленности доходы не падали.
У нас и Путин недавно "выпил рюмку вместе с китайскими партнерами", а СМИ это трезвонили по всем каналам.

про режиссеров этого "фильма": пидарасы они все.

Мухину респект.

Это сообщение отредактировал LENA72 - 6.11.2013 - 14:15

[^]
Kouz69
6.11.2013 - 14:06
1

Весельчак

ТС, спасибо за топик!
Мухину, спасибо за отличную статью!
bravo.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9073
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх