Как фермер Москву картошкой накормил, провинциалы на столичном рынке.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
drivert34
16.09.2013 - 09:45
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KNHO @ 15.09.2013 - 18:01)
картошку выращивать не выгодно, а следует, что прибыльнее и полезнее выращивать марихуану old.gif ganja.gif smoka.gif

С таким урожаем прибудешь не туда, куда намеревался, так что лучше картошка =)))

[^]
Антуанетта
16.09.2013 - 10:14
1

Приколист

На ярмарке выходного дня стоят фермеров 3-4 палатки, остальные - те же азерботы-перекупы.

[^]
Trop
16.09.2013 - 10:15
2

Ярила

Цитата
А вдруг там царствуют лихие 90-е, поборы и рэкет? Не смейтесь – многие так думают.

Трыднец... Не смейтесь, но так оно и есть...

[^]
pireiro
16.09.2013 - 10:22
1

Ярила

Цитата (MacRus @ 15.09.2013 - 17:45)
600 тонн по 25 руб. за кг. (в среднем) = 15.000.000  рублей, или 500.000 $ в год !!! или 41.666 $ в месяц. очень хороший бизнес. он молодец.

А пол России сидят в городах и ноют что у них маленькие зарплаты.
Хотите заработать пол миллиона баксов в год, не нойте а езжайте в деревню.

Неделю назад был на оптовке( Хлебниково). Картошка у перекупов 11 - 12 - 13 рублей за кг(зависит от сорта и региона) .Вот и думай, за сколько он её у фермера взял. dont.gif

Помидоры (слива) 30 р.

Перец (грунтовый) 23 р. (если дохуя то 20 и ниже)

Перец (острый ) 60-70 р.

Это сообщение отредактировал pireiro - 16.09.2013 - 10:29

[^]
хаупман
16.09.2013 - 10:29
7

заслуженный шайтанолог

Цитата (прикольчег @ 15.09.2013 - 17:16)
Цитата (хаупман @ 15.09.2013 - 17:58)
Цитата

Как фермер Москву картошкой накормил,

господа, фермер- самое забитое существо в стране, в основном бабки делают перекупщики из которых 90% дагов на разбитых в хлам камазах-одиночек с прицепом

откуда пишешь то? "офисный работник"? .. фермера сейчас капусту рубят мама не горюй, привозная "узбечка" все меньшим спросом пользуется...

у меня лично есть партнер-фермер (Я ему с логистикой помогаю) за прошлый сезон два комбайна Джон дира (вроде так называются) взял и еще всякой техники около 25млн. за сезон только в технику вбухал!!!! занимается бахчами- сколько земли точно не знаю но дохрена...

пишу я .мил человече, с кубани. в офисе не работаю, а вот станичников вижу часто. и знаю какие цены держат перекупщики и какие они на рынке.
да, толковый крестьянин живет, но каким трудом...а про 25 лямов в технику.. так у меня тоже знакомые фермеры есть.. скажу так в один год густо а в другой год идет и продается банку за грабительские проценты. и сколько это земли дохрена? с гектара арбузной бахчи можно снять около 700 центнеров арбузов. может чуть больше или меньше в зависимости от погоды.
на оптовом ( читай дагестанском ) рынке максимум арбузы стоят( на кубани) 5 рублей...
а значит у фермера они стоят максимум 2-3 рубля..
итого ( по максимуму)70тыс кгна 3 рубля= 210т.р. вычитай отселя налоги( кудыж нам без того что бы кремлядей прокормить) , затраты работникам, соляру, посевной фонд и т.д.. а еще учти что деньги собранные с земли кормят фермера год а значит сумму надо поделить на 12 + непредвиденные расходы( опять же соляра подорожает или дорогой губернатор ткач решит купить свинферму и устроить "африканскую чуму" конкурентам, то есть приедет омон и тупо перестреляет всех свиней)
и сколько выйдет в окончании? такое ощущение что мне приходится доказывать прописные истины жертвам первого канала и приверженцам "партии власти", у которых все просто заебись, рожь там и все такое..

[^]
anutat
16.09.2013 - 10:30
1

Шутник

Забавный эксперимент! Я вообще за российский продукт! А супермаркеты переполнены сплошным импортом, в частности картошкой, за несусветные деньги...
Не знала о ярмарках выходного дня...Теперь разузнаю и обязательно наведаюсь)

Кстати, попадалась на глаза реклама российских фермерских хозяйств, торгующих "эко"-продукцией за сильно-дорого. Видимо, спроса недостаточно... по этому есть смысл поддержать отечественного фермера, а не забугорного, чтоб цены стали доступнее. С качеством, уверена, не подведут)

[^]
Kalmar1
16.09.2013 - 10:38
1

Юморист

Опять Москва зажралась! Достали уже! Да нет ни на каких рынках в Москве цен на картофель меньше 30р. Даже на ярмарках выходного дня по 35! Когда есть возможность, еду покупаю в "МЕТРО" по 14-16 р. такой-же российский немытый в сетках по 5кг. А если нет времени, то на рынок. Торгуют и на ярмарках и на рынках одни перекупщики.

[^]
Legio
16.09.2013 - 10:42
0

Ярила

Цитата (букалашка @ 15.09.2013 - 21:14)
У нас в селе 2 фермера-у обоих склады под завязку(пшеница)-не сдают по 7рублей(ждут цену как в прошлом году-10-12 руб),хотя себестоимость 3-3.5рубля за кг.Вот и думайте.А так как ни спроси про урожай-слезы,сопли,да мы в минус работаем и т.д)))
Знакомый работает в салоне б/у авто,так говорит фермеры у нас машины не берут,они зимой в салоны едут за новыми авто,так то,товарищи!

Вот это похоже на правду!
Сам работаю в этой теме, так все и есть.
А овощи вообще золотое дно..
Сейчас все ждут цену на урожай!

Добавлено в 10:45
Цитата (хаупман @ 16.09.2013 - 10:29)
пишу я .мил человече, с кубани.

С Ростова, привет! Поеду к вам на выставку ЮгАгро в 20-х числах.

[^]
pepepr510
16.09.2013 - 11:03
-1

Ярила

Цитата (Еретик @ 15.09.2013 - 18:33)
Цитата
1. Это 100% не египетская картошка, ее там тупо негде вырастить. Все, что выращивается в Египте, продается там же.

В Египте весьма хорошая земля в районе Нила, а за счёт весьма долгого и жаркого лета они снимают два-три урожая в год. И сельское хозяйство - один из основных источников дохода, помимо Суэцкого канала, добычи газа-нефти и туризма.

гидропоника ?
извини, ну его нахуй.

[^]
SuperFinger
16.09.2013 - 12:13
1

Ярила

А все так и есть!!!
Кстати, я там бываю каждые выходные и что самое интересное, вижу очень много московских машин представительского класса, которые закупаются продуктами в деревнях!!! В эти выходные наблюдал, как мужики на Lexus 470 с "Обычными номерами 777" грузили багажник...
3 мешка картошки, 2 мешка яблок и остального... Многие в выходные туда даже за молочкой катаются, за ягодой, есть примеры!!!

Так что, при желании на любой товар - найдется свой покупатель!!!

[^]
yuku
16.09.2013 - 12:37
1

Юморист

ребят, а что картошка круглая что-ли???,,, а я думал она соломкой так и растет как огурцы.

[^]
RussianMen82
16.09.2013 - 12:57
1

Шутник

Цитата (3верло @ 15.09.2013 - 18:29)
Чурок бы нахер всех вздернуть и освободить рынки от них. И русским фермерам свобода и покупателям зшибись не переплачивать 3 цены.

Вспомните когда в Москве дома взрывались, в тот момент у нас в районе перевешали и перерезали чурок 30-40 (были нормальные скины, не было 282 статьи и т.д.), так вот они побросали свои палатки с арбузами вместе, рынок был пустой, через неделю начали появляться русские продавцы из подмосковья и областей, а через месяц опять эти ослоёбы начали заезжать (директор рынка ослоёб). Чурки смелые только когда их гораздо больше, живут всегда шакальей стаей. И если у Русских в венах течёт славянская кровь, то у хачья...как там говорят "кров гарачый даэ", так вот хрен, там по венам говно кипит.

[^]
Дизинфиктос
16.09.2013 - 12:59
1

Приколист

ДА ппц, вы то знаете какой за ней уход нужен? как выкапывать и собирать? Я Москвич,но каждый год езжу в Тамбовскую область выкапывать картошку. Поле в длину примерно метров 100, и в ширину метров 25 , в итоге нас 3-ое здоровых мужиков за 4 дня с утра до вечера,мы просто аху*вали честно сказать.Поясница вся болит ,мазоли на стопах от лопат.... кароче падали ,но за то 50-60 мешков по 50 кг примерно так...
Только если покупать спец технику, нанимать гастров... и том это мутарно ... да еще и землю найди по ближе с городу.

Это сообщение отредактировал Дизинфиктос - 16.09.2013 - 13:01

[^]
FatSlon
16.09.2013 - 13:54
1

Весельчак

Цитата
В нормальных странах гос-во зад лижет фермерам за то, что они земли страны возделывают, но только не у нас...

В "нормальных" странах ещё и садить картошку из своих семян запрещают, а заставляют использовать семена монсанто, а иначе судят и ебут.

[^]
Sersh
16.09.2013 - 14:26
1

Ярила

Картофель в магазинах в москве плохой, водянистый и импортный, есть не выносимо. Найти нормальный картофель можно только в палатках либо на таких рынках.
А вот бабуля с дедулей это отдельная история. Это такой контингент людей которые упираются и хоть ты тресни, мы встали это наше, а если ты стоишь и они просятся и ты им отказываешь то ты не благодарный урод и прочие оскорбления.... даже слушать не хотят!

Автором комсомолки респект, молодцы ребята, регионам надо показывать как можно крутиться и что бы не боялись ехать в столицу как раньше, может тода у нас и регионы заживут.

[^]
Zloitver
16.09.2013 - 14:34
1

Ярила

молодцы ребята. вчера ехал из деревни в тверь и видел их грузовик у дороги с огромным баннером КАРТОФЕЛЬ, стояло3 маши которые остановились купить. может и я купил бы, но вез свою с огорода)

[^]
SocketP
16.09.2013 - 16:05
1

Ярила

Цитата (прикольчег @ 15.09.2013 - 19:04)
Цитата (SocketP @ 15.09.2013 - 19:41)

"Хочешь гарантировано потерять деньги - вложи их в сельское хозяйство".

ога.. фермеры-меценаты, хлебом не корми,дай только сдать за бесплатно продукцию да еще и денег сверху дать lol.gif

ответь мне на один вопрос-ты вообще хоть раз на фермерском хозяйстве был, или хотя бы вообще в деревне?

А ты хотя бы раз из офиса вылазил?
Так пиздеть про высокодоходность могут только те, кто вообще не в курсе ситуации.
Не то, что "был", у меня образование Агроном, диплом показать?

Доходные фермерства только те, у кого есть собственный капитал и земля.
У нас в стране доходными являются (не РФ):
- агрофирма с западными инвесторами выращивает сырье для отправки на запад (подсолнух, рапс, пшеница). С поля на таможню.
- на арендованных полях 7-8 лет подряд подсолнух (когда можно не чаще 2 раз за 10 лет), после этого земля практически мёртвая.

Остальные "выживают".

[^]
Бумеранг
16.09.2013 - 16:47
1

Приколист

Вчера поддержал фермера - купил у него ведро картохи за 350р.,
но не у этого, а в своём городе)

Это сообщение отредактировал Бумеранг - 16.09.2013 - 16:48

[^]
прикольчег
16.09.2013 - 17:43
0

Шутник

Цитата (хаупман @ 16.09.2013 - 11:29)
Цитата (прикольчег @ 15.09.2013 - 17:16)
Цитата (хаупман @ 15.09.2013 - 17:58)
Цитата

Как фермер Москву картошкой накормил,

господа, фермер- самое забитое существо в стране, в основном бабки делают перекупщики из которых 90% дагов на разбитых в хлам камазах-одиночек с прицепом

откуда пишешь то? "офисный работник"? .. фермера сейчас капусту рубят мама не горюй, привозная "узбечка" все меньшим спросом пользуется...

у меня лично есть партнер-фермер (Я ему с логистикой помогаю) за прошлый сезон два комбайна Джон дира (вроде так называются) взял и еще всякой техники около 25млн. за сезон только в технику вбухал!!!! занимается бахчами- сколько земли точно не знаю но дохрена...

пишу я .мил человече, с кубани. в офисе не работаю, а вот станичников вижу часто. и знаю какие цены держат перекупщики и какие они на рынке.
да, толковый крестьянин живет, но каким трудом...а про 25 лямов в технику.. так у меня тоже знакомые фермеры есть.. скажу так в один год густо а в другой год идет и продается банку за грабительские проценты. и сколько это земли дохрена? с гектара арбузной бахчи можно снять около 700 центнеров арбузов. может чуть больше или меньше в зависимости от погоды.
на оптовом ( читай дагестанском ) рынке максимум арбузы стоят( на кубани) 5 рублей...
а значит у фермера они стоят максимум 2-3 рубля..
итого ( по максимуму)70тыс кгна 3 рубля= 210т.р. вычитай отселя налоги( кудыж нам без того что бы кремлядей прокормить) , затраты работникам, соляру, посевной фонд и т.д.. а еще учти что деньги собранные с земли кормят фермера год а значит сумму надо поделить на 12 + непредвиденные расходы( опять же соляра подорожает или дорогой губернатор ткач решит купить свинферму и устроить "африканскую чуму" конкурентам, то есть приедет омон и тупо перестреляет всех свиней)
и сколько выйдет в окончании? такое ощущение что мне приходится доказывать прописные истины жертвам первого канала и приверженцам "партии власти", у которых все просто заебись, рожь там и все такое..

есть такая вещь как оптимизация и расчет возможных убытков, в кредиты лезут очень не дальновидные люди, лизинг это другая тема .. даже самый прибыльный бизнес можно завести в тупик неграмотным управлением, в основном так и происходит-вбухал в конце сезона деньги куда либо и остался без финансовой подушки в надежде на урожай будущего года-а там бах и засуха и ГСМ скакануло- и побежал в банк за кредитами под те самые бешеные проценты

есть простая логика-если бизнес изначально убыточный то ни кто им заниматься не будет, а фермеров в России просто дохрена и что все в минус работают?

и есть еще одна истина, ни один успешный человек ни когда не будет говорить что у него все хорошо- будет в золоте купаться и ныть что все хреново..

[^]
хаупман
16.09.2013 - 17:45
0

заслуженный шайтанолог

Цитата
В "нормальных" странах ещё и садить картошку из своих семян запрещают, а заставляют использовать семена монсанто, а иначе судят и ебут.

монсанто -это же фирма специализирующаяся на ГМО продуктах.. не так ли?

[^]
прикольчег
16.09.2013 - 17:47
0

Шутник

Цитата (SocketP @ 16.09.2013 - 17:05)

У нас в стране доходными являются (не РФ):

ну чо ты тогда лезешь с оценкой ситуации не своей страны? .. если в "не РФ" жопа это не значит что она везде

диплом говоришь... нуну .. знаешь такую пословицу "в поле каждый суслик-агроном"

[^]
хаупман
16.09.2013 - 18:43
2

заслуженный шайтанолог

Цитата
и есть еще одна истина, ни один успешный человек ни когда не будет говорить что у него все хорошо- будет в золоте купаться и ныть что все хреново..

поезжай ка в деревню..посмотри как они в золоте купаются...причем с утра до вечера.

[^]
прикольчег
16.09.2013 - 19:25
1

Шутник

Цитата (хаупман @ 16.09.2013 - 19:43)
Цитата

поезжай ка в деревню..посмотри как они в золоте купаются...причем с утра до вечера.

да Я сейчас постоянно по колхозам мотаюсь-кстати в этом году нехуевый урожай-отдача за прошлогодние засухи.... бухарики загнивают, у фермеров хорошие дома,хорошие машины .. въебывают в сезон конечно ацки но зато зимой рыбалка да охота...

[^]
BigBoy
16.09.2013 - 19:39
0

Шутник

О каком сельском хозяйстве Вы тут говорите!?

Вот МИНИСТР СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИИ

http://glavtube.ru/video/WNXH6A89SD92/През...Федоров-танцует

Человек, который в сельском хозяйстве ни дня не работал! Более того, сейчас строит свалку рядом с деревней, в которой он родился.

Зы. До подаренного ему Президентом России поста он был президентом Чувашии, в которой с сельским хозяйством все хуе.. Ну вы поняли..

Это сообщение отредактировал BigBoy - 16.09.2013 - 19:46

[^]
staseviht
16.09.2013 - 20:36
0

Шутник

Цитата (KNHO @ 15.09.2013 - 18:01)
картошку выращивать не выгодно, а следует, что прибыльнее и полезнее выращивать марихуану old.gif ganja.gif smoka.gif

в афгане тож так думают

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43212
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх