Ничего не нарушил? ВИНОВЕН!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Johny170
4.06.2013 - 20:13
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Sergiy69 @ 4.06.2013 - 23:17)
В 2012 году на работе сверяли оплату штрафов. Оказалось, что я лишался прав за пьянку в 2000 году. Ранее этой отметки в базе не было. Пошел в гаи разбираться. В управлении, когда я пытался объясниться что законопослушный гражданин и не совершал подобного правонарушения, мне ответили: «Сроки давности хранения документов по данному периоду истекли и протоколы уничтожены. Если запись в базе есть, значит, я точно нарушал. И вообще чем это Вам мешает?»

Устраивался на работу в солидную компанию, и безопастники "пробивали". hacker.gif
Чуть не зарубили мою кандидатуру из-за якобы лишения "по пьянке". deal.gif
Еле "разрулил" ситуацию, оказалось чуток ошиблись... cranky.gif

Я вообще в шоке был, тем более, что
1) на момент якобы лишения у меня ещё не было прав
2) я не употребляю спиртное вообще

так что все эти "левые" "чёрные метки" могут единожды очень сильно подпортить репутацию и жизнь.

[^]
MegaViruzzz
4.06.2013 - 20:34
-1

Приколист

неожиданная развязка

[^]
Mourner
4.06.2013 - 20:59
-1

Ярила

За такие футболочки надо немножечко по попе давать. Вот нахрен я потом буду на здравоохранение и инвалидность ему деньги перечислять из налогов? Влом ремень настоящий накинуть? Лучше в этом угробище ходить?

[^]
zloyzloy
4.06.2013 - 21:27
0

Шутник

молодец, даже на фото пристегивается!

[^]
unclesem
4.06.2013 - 21:55
0

Ярила

Цитата
В клинике данные загадочного водителя записали с его слов и слов инспекторов. Но раз человек без документов, то составили его словесный портрет

блеать, какой год-то у нас? 2013? У КАЖДОГО ДЕБИЛА В ТЕЛЕФОНЕ КАМЕРА. а они составляют СЛОВЕСНЫЙ БЛЯТЬ ПОРТРЕТ.

[^]
CHIPPER3D
4.06.2013 - 22:06
0

Ярила

ГАИ за деньги всё что хочешь и как хочешь оформят!

[^]
сергей31
4.06.2013 - 22:09
0

Ярила

Бля, у меня бата задолбался доказывать налоговой что у его нет мотоцикла. А менты его отчество несмотрели и подали даные другого мужика. Дак прикиньте везде нужны справки и их выдают за деньги.

[^]
Asvon
4.06.2013 - 22:11
0

Шутник

Ситуация, у меня, далеко ходить не надо, давненько было, человек попытался по моей доверенности переоформить авто, прилетает ко мне с круглыми глазами и словами:
- Ты в курсе, что всё твоё имущество арестовано?
скорее всего у меня глаза были такиеже, в общем путь в ГАИ, выяснения, ГАИшник и говорит:
- Вот письмо от службы исполнений по делу о чемтотам с гражданкой такойто, наложить арест на все Ваши 8 автомобилей????!!!!.
Мысль офигеть, откуда еще и 8 машин на мне, бегом в исполнительную службу, того кто выписал письмо там уже нет - уволился, та что за него глазами хлопает......

В общем оказалось что арест на полного моего однофамильца т.е. имя, фамилия и отчество, удалось разрулить только из-за прописки. На вопрос так какого х.я посылать арест только по человеку без адреса, ответили "ну я не знаю, а кто отправлял его уже тут нет!"

Вот такая история.

[^]
МакаронОФФ
4.06.2013 - 22:47
0

ИдиотЪ

точно такая-же ситуация была ...мудаГгг гдето - откуда-то надыбал и изучил все мои координаты - прописку ,дату рождения - ВСЁ МОЁ - РОДНОЕ

переходил улицу в неположенном месте , гайцы его остановили - он назвался мною - мент пробил по базе его - всё верно - адрес ,год рождения и ... ВЫПИСАЛ ШТРАФ НА МЕНЯ - МНЕ повестка из службы судебных приставов - я должник ....я доказывать не чего нестал - просто штраф оплатил за него

[^]
knotsmaster
4.06.2013 - 22:56
0

Шутник

Цитата (donchiko76 @ 4.06.2013 - 12:18)
Ебать как весело у нас в России)))))!!!! Каждый день пролистываю ЯП и просто охуеваю!!!!

А в какой стране так грустно, ты уж поведай нам.

[^]
Звездочет
4.06.2013 - 23:29
0

Ярила

У меня в семье две машины, марки разные. Ехал на машине жены. Остановил меня гаишник. Я ему свои документы отдал а там и страховка и свидетельство о рег-ции конечно на мою машину, а не на машину жены. Посмотрел гаец документы, сказал "счатливого пути" и всё, я уехал. Я потом всё думал — а зачем он меня вообще тормозил? Так что вполне реальная история.

[^]
DDriver
5.06.2013 - 04:53
0

Балагур

Такая херня во всем мире творится. У американцев подобное называется Identity Theft. Правда делают это профессиональные жулики, а не по тупому раздолбайству рядовых чиновников

[^]
bogy
5.06.2013 - 06:20
0

Весельчак

А не проще доказать недостоверность подписи в протоколе и справке о мед. освидетельствовании? не?

[^]
CodexXx
5.06.2013 - 08:01
0

Приколист

Цитата (Вердер @ 4.06.2013 - 13:34)
Без номеров ездить нужно, тогда ничего нельзя сделать. Закон...
Тут в соседней теме ЛандРовер так по Перми катается давно и безнаказанно.

Вы про какой закон то ... !?

я худею как некоторые трактуют законы и т.п.,
а не лучше ли управлять авто ТРЕЗВЫМ и тогда не надо искать
каких-то лазеек

[^]
PALACH
5.06.2013 - 08:10
0

Весельчак

Цитата (Оптимист123 @ 4.06.2013 - 13:15)
Цитата (Dalmatinets @ 4.06.2013 - 12:24)
мне как то раз приятель рассказывал одну историю-байку на эту тему. ехал его знакомый бухой в гавно ночью на машине своего отца. тут бац, менты стоят, его тормозят. чувак был хоть и пьяным но видимо мозг у него был еще немного трезвым, отъехал от ментов чуток подальше, остановился на обочине, взял полиэтиленовый мешок, положил туда все документы и выкинул в окно. подходит мент, видит пьяного водителя, скрутили его, отвези в мусарку, ну а документов то нет никаких, личность установить не могут. вызвали его батю, владельца авто, тот приехал, машину забрал, говорит мол заявление на угонщика писать не буду. и уехал. В итоге ментам ничего больше не оставалось делать кроме как отпустить бедолагу. документов у него нет, заявления на него никто не писал... ну а хорошенько проспавшись он благополучно нашел в поле пакет с документами где лежали в том числе и его целенькие невредимые права :)

Блять, люди вы этим гордитесь?
Это же потенциальный убийца, а вы пишите как охуенно он поступил. faceoff.gif

А если бы он сбил насмерть или выехал на встречку и погибли ваши дети и жена, вы также бы круто о нём писали?

Тут дело не в гордости за человека который поступил плохо , а за народ радуется за каждый прокол государства которое нас наЙобывает постоянно а тут его "гос..тво" нае*али - я за это рад! типа маленькая месть.
А по существу наши законы с громадными дырами ....

Добавлено в 08:18
Бухло и вождение не совместимы !!!
Считаю нужно вернуть промилли и поднять чуть выше норму- но уж если выше нормы показывает то лишать лет на 10 - хотя толку от этого купить в нашей стране можно все и все вопрос ЦЕНЫ!

[^]
vorchunov
5.06.2013 - 09:36
0

Юморист

про этого мужика в субботу по НТВ было..см с 6-30

Это сообщение отредактировал vorchunov - 5.06.2013 - 09:37

[^]
Григориан
5.06.2013 - 11:05
0

Ярила

Цитата (unclesem @ 4.06.2013 - 22:55)
Цитата
В клинике данные загадочного водителя записали с его слов и слов инспекторов. Но раз человек без документов, то составили его словесный портрет

блеать, какой год-то у нас? 2013? У КАЖДОГО ДЕБИЛА В ТЕЛЕФОНЕ КАМЕРА. а они составляют СЛОВЕСНЫЙ БЛЯТЬ ПОРТРЕТ.

вы невнимательно читали каменты, гаи ждали деньги и их просто обманули, а бланк протокола уже заполнен, словесный портрет делали со слов медперсонала освидельствования, им нафик не нужен фейс освидельствованного

Добавлено в 11:09
Цитата (МакаронОФФ @ 4.06.2013 - 23:47)
точно такая-же ситуация была ...мудаГгг гдето - откуда-то надыбал и изучил все мои координаты - прописку ,дату рождения - ВСЁ МОЁ - РОДНОЕ 

переходил улицу в неположенном месте , гайцы его остановили - он назвался мною - мент пробил по базе его - всё верно - адрес ,год рождения и ... ВЫПИСАЛ ШТРАФ НА МЕНЯ - МНЕ повестка из службы судебных приставов - я должник ....я доказывать не чего нестал - просто штраф оплатил за него

хочу успокоить всех пострадавших.
Это не граждане хитрожопые, это гайцы пишут от балды имея базу данных на граждан, когда не хватает именно каких-то протоколов по определенным статьям для отчета. Нет статистики положительной по отчетам - сразу проблемы ( от выговора до растрела))))

Был случай когда писали протоколы тупицы-милиционеры на снимая данные с табличек кладбища, т е писали протоколы на мертвецов якобы совершивших правонарушение за несколько дней до смерти

Добавлено в 11:14
Цитата (Звездочет @ 5.06.2013 - 00:29)
У меня в семье две машины, марки разные. Ехал на машине жены. Остановил меня гаишник. Я ему свои документы отдал а там и страховка и свидетельство о рег-ции конечно на мою машину, а не на машину жены. Посмотрел гаец документы, сказал "счатливого пути" и всё, я уехал. Я потом всё думал — а зачем он меня вообще тормозил? Так что вполне реальная история.

Элементарно, Ватсон!
Просто понюхать возможный алкогольный выброс

Добавлено в 11:25
Цитата (bogy @ 5.06.2013 - 07:20)
А не проще доказать недостоверность подписи в протоколе и справке о мед. освидетельствовании? не?

эх, ребяты...
Для этого надо хренову тучу образцов иметь почерка, хде их брать? У сбежавшего водителя?

Это сообщение отредактировал Григориан - 5.06.2013 - 11:12

[^]
brigadirsar
5.06.2013 - 13:45
0

Весельчак

Ситуация- полная копия моего знакомого!
Приходит повестка в суд. Отношение к ней-"че за фигня". Явился как положено. Судья ему-товарищ вы были пьяны за рулем ВАЗа тогдато, тогдато.Вот сорудник ГИБДД который оформил протокол.Вы говорите. что это не ваша машина и что в этом районе никогда не были?Я вам не верю.А вот сотруднику ГИБДД нет основания недоверять, вы лишены прав,досвидания! Товарищ ходил неделю как будто ему кирпичем по голове настучали, не верил, что такое может быть.Потом решил бороться.Прокуратура,управление собственной безопасности,телевидение-у всех изумление, как такое может быть. Но помощи абсолютно никакой-это же суд, мы же не можем против него,и провожали со словами-добъешся правды приходи, тогда точно всех виноватых накажем!Товрищ боролся всего ничего-6 месяце! Позиции всех причасных таковы; Хозяйка ВАЗа -да товарищ ,я вас никогда не видела в жизни, доверенность никогда не давала, вызовут в суд все подтвержу, а зарулем был мой сынок.
Сотрудник ГИБДД-я ничего не помню,ты это был или не ты,на вопрос почему в протоколе адрес и паспортные данные записаны другой ручкой-ответ -не знаю.
Сыночек хозяйки -ничего не знаю , отстаньте.
Судья-я вам неверю, государство борется с пьянством за рулём.
Судебные заседания раз в месяц, вверх по инстанциям. И через полгода видимо поняв, что товарищ не отступиться, нашли заковыку в протоколе, решение первого суда отменили, права вернули. И получилось ,никто ни в чем невиноват- ни судья. ни гаишник,ни настоящий виновник. На вопрос товарищу -откуда твои данные всплыли, тот вспомнил,что за несколько дней конфликтовал с гаишниками, держали в руках права и пытались развести на деньги.

[^]
dostalker
5.06.2013 - 17:33
0

Балагур

Я, когда менял СРТС, узнал от ГИБДДшника, что на мне висит неоплаченный штраф 200руб. по 12.29 ч.2 (мопед). Посмотрел госуслуги - есть. Чезанах? Какой еще мопед? Езжу на делике, в указанную дату и время был на работе, и штрафов вообще нет и не было.

Где чего выяснять - не понятно. Ясно лишь что глюк системы, и не платить левый штраф дело принципа. На дроме один хороший и известный человек посоветовал не париться, а писать в прокуратуру и СК. Для начала оставил обращение на сайте ГИБДД Новосибирска. Время до КоАП 20.25 пошло, и события начали развиваться забавно.

За день до последней даты оплаты штрафа распечатываю заявление в прокуратуру и до кучи оставляю обращение на сайте СК. И тут... через 15 минут звонок из ГИБДД. Вежливо и культурно сообщают, что у них в базе ошибка, штраф полного тезки однофамильца того же года рождения (только дата на несколько месяцев отличается) ошибочно привязали к моей записи в их БД. Предложили подъехать в удобное время и забрать распечатку, где этого нарушения нет. Хренассе, думаю, СК работает.

Это еще не все. Через пару дней по пути заезжаю к ним. Нормальные адекватные мужики. Дают распечатку, а там 12.7 за 2010 год, оплачен штраф 2500руб. Стоит отметить, что в 2010 году я вообще жил в Алмате. Как так? - спрашиваю.

Мне на компе показывают "карточку водителя", из которой открывается другая форма - со штрафами. Открывают запись штрафа, а там опять данные того же тезки. Конфуз. Исправили. Сетовали на то, что им меняли софт и база перекочевала криво (интересно кстати... сколько косяков в их БД нашел бы простенький sql-скрипт, написанный за 10 минут?). Выдали заветную распечатку, что штрафов нет и не было.

И это еще не все. Через пару недель звонок от того же ГИБДДшника. До них соизволило докатиться обращение, которое я оставлял на сайте СК, и им для СК надо отчитаться. Как? Все просто - нужно бумажка от меня что вопрос решен. Мне не трудно. Написал под диктовку. Спрашиваю - а как передать-то? Из Академа в Н-ск работа не отпускает.

И тут, ну ведь не поверите... он говорит - зайдите к соседям этажом выше, у меня, говорит, там теща живет, ей и передадите, а я в выходные все равно к ней заеду и заберу.

[^]
tayanov
7.06.2013 - 08:18
0

веселый молочник

В Нашей сранной Адыгее. Такая же хрень случилась с моим другом. У него брат родной назвал его имя и фамилию не имея при себе никаких документов. Первый в это время со мной бухал, я как бэ Свидетель. По итогу первого лишили прав на 1,5 года(пъяный был). Но брат есть брат, не разругались. Хоть он и по судам бегал, ниче не доказал.
Так что "Беспрецедентный случай" это громко сказанно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52342
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх