27 лет со дня аварии на ЧАЭС, Памяти пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
topslik
26.04.2013 - 21:13
4
Статус: Offline

Балагур

Чтобы помнили.

Это сообщение отредактировал topslik - 26.04.2013 - 21:15

[^]
Gheka
26.04.2013 - 21:15
1

В тени человечества

Цитата (referenDООМ @ 26.04.2013 - 20:08)
Экипировка 

Добавлено в 21:11
Цитата
Так же не знли как тушить реактор, изнаально его поливали с вертолётов водой, чего делать нельзя было, весь пар и пыл поднималась в воздух, оседая вокруг, учитывая температуры вода создавала только больше проблем чем тушила пожар, этого тоже никто не знл, потом уже только дошло.

изначально пожар тушил станционный расчет, потом и припятские подтянулись. Это обычные пожарные, раз горит - надо тушить. До этого в мире еще реакторы открытым пламенем не горели. Это сейчас можно сидеть жопой на мягком кресле и рассуждать, а тогда нужно было ДЕЙСТВОВАТЬ.

Экипировка эта на крыше до одного места была, ну да сначала тушили обычные пожарные... Согласен, нужно было действовать, о действиях я уже писал.

К стати почему неьзя было тушить водой, при таких температурах одним из продуктов распада являеться водород что способствует горению, а не тушению пожара. Я вообще не спец по ядерной физике, так что если не то сказал прошу поправить!

Это сообщение отредактировал Gheka - 26.04.2013 - 21:21

[^]
HarleyD
26.04.2013 - 22:09
2

Приколист

Тоталитарный совок был страшен! Несчастных граждан сапёрными лопатками загоняли в зону Ч и заставляли ликвидировать последствия... То ли дело японцы - нагадили в тихий океан и через пару лет все газеты сообщают: у них всё впорядке! Двуглавая акула это профит для рыбного промысла.

Это был сарказм, кто не понял. Не знаю насколько он уместен впрочем...
А без сарказма - "Нет больше той любви если кто отдаёт душу свою за друзей своих", что ещё сказать?

[^]
Нияндэкс
26.04.2013 - 23:53
1

Ярила

Светлая память погибшим...

Но всё-таки: Господь наказал славян? или СШП? В отличие от 9/11 и Курска - все молчат. Но логика (кому это было выгодно) - упрямая вещь.

Это сообщение отредактировал Нияндэкс - 26.04.2013 - 23:54

[^]
ImpulseStorm
27.04.2013 - 09:56
0

Шутник

Цитата (Gheka @ 26.04.2013 - 18:28)
Цитата (ImpulseStorm @ 26.04.2013 - 18:23)
Pastuh73
АН-26 грузовой самолет, Закво тогда не существовало, был КЗАКВО. Твой отец пошел бы в тюрьму вслед за дедом за то, что погнал самолет за тысячи километров за своим сыном. Помолчал бы уже.

Вы наверное не ту Боярку нашли) 1000 км. - это ж уже забугорье)))

Молодой человек,я конечно понимаю, что сейчас ни астрономию ни географию уже не изучают, но Гугл то есть и мозги к нему должны прилагаться. По Вашему мнению получается что папашка сынульку из Боярки в Чернобыль эвакуировал, но штаб КЗАКВО находился в Тбилиси, поразмыслите над этим пожалуйста.

[^]
ImpulseStorm
27.04.2013 - 10:02
0

Шутник

Цитата (Pastuh73 @ 26.04.2013 - 18:29)
Цитата (ImpulseStorm @ 26.04.2013 - 20:23)
Pastuh73
АН-26 грузовой самолет, Закво тогда не существовало, был КЗАКВО. Твой отец пошел бы в тюрьму вслед за дедом за то, что погнал самолет за тысячи километров за своим сыном. Помолчал бы уже.

я вам написал в личку. Вы там о себе много что услышите. "Краснознаменный" приставляли только в официальных аббревиатурах, а все говорили ЗакВо. Под суд бы не пошел, потому , что со мной летела дочь ЧВС ,да и малоли по каким нуждам нач.штаба армии погнал борт в КВО(если вам известно что это такое).Про Ан-26....мне еще смешнее вам отвечать-еще скажите, что в Ил-76 нет посадочных мест. Вообщем подведя итог-не марайте страницу своей незаменимостью и некомпетентностью. Она не для вас. Пост был создан о другом.Если что,то в личку.

То есть уже не папашка за тобой прислал "борт", а ЧВС за своей доченькой, и ЧВС был на уровне небес и ОБХСС и военная прокуратура его никогда не трогали. Вот почему меня и возмущают такие детские росказни о Зоне и СССР, тебе похвалиться нечем, пиши о себе, нечего бредовые сплетни дедов и папашек пересказывать.
Кстати ставка КЗАКВО находилась под Баку, штаб ВВС КЗАКВО в Тбилиси, а военный совет вообще в Москве, это так, написал для детского развития.

Это сообщение отредактировал ImpulseStorm - 27.04.2013 - 10:19

[^]
nicc0ll0
27.04.2013 - 14:56
4

Приколист

Вечная память погибшим и слава живым ! Мой отчим из ликвидаторов , однажды ночью пришли из военкомата и без лишних разъяснений мобилизовали. Из "сувениров" - дозиметр и алюминевая номерная ложка....... Как благодарность "страны" инвалидность второй группы , квартира (которую выбивали три года) и какая - то компенсация , за ущерб здоровью.

Это сообщение отредактировал nicc0ll0 - 27.04.2013 - 14:58

27 лет со дня аварии на ЧАЭС

[^]
Shmelevil
27.04.2013 - 16:14
1

Приколист

В доме, квартиру в котором дали маме от секретного института в котором она работала, жили люди непосредственно работавшие с мирным атомом. Поэтому когда произошла авария на ЧАЭС многие поехали туда, кто в командировку, кто добровольно. Кто-то не вернулся, кто-то вернулся и умер через непродолжительное время. А некоторые отвезли документы в Киев или Минск и получили квартиры и земельные участки...
Может поэтому мне так нравится Сталкер... rulez.gif

[^]
Rentable
27.04.2013 - 16:44
1

Ярила

Мне тогда было 13 лет. Ночью пришли какие то люди и отчим мой уехал туда в составе автоколонны на своём Камазе. Вернулся быстро, ничего не рассказывал никому, сильно изменился. Умер спустя 5 лет после трагедии. Все на хуторе недоумевали как так, - не пил, не курил. Когда повзрослел, узнал подробности об аварии, а там уж и догадался, что почём ...
Всего с завода Васильевский ЖБК ростовской области уехало 50 мужчин, через 5 лет завода не стало, развалился - некому было работать. Знаковое событие - этот завод выпустил почти 80% всех опор для ЛЭП БАМа ...

[^]
TroyanEXE
27.04.2013 - 20:39
1

Весельчак

Отец ликвидатор, 86 год, 2 группа, дай бог ему здоровья!

[^]
qnoize
27.04.2013 - 22:23
2

Ярила

Светлая память тем мужикам!

[^]
shekspir1985
27.04.2013 - 22:42
1

Приколист

Очень горд за всех, кто так или иначе принимал участие в ликвидации....

Только сейчас я понимаю, что это за люди.....

Мой отец также ликвидатор...10 лет в "зоне" проработал, пока гнить не стал...кровь не сворачивалась.....порез по 2-3 недели заживает....
Когда жили в Киеве у нас на Троещине весь подъезд "чернобыльский" был...Юрченко, Стродумов, Данилов, Пакутный, Фролов Владимир Николаевич, Коноплев, Демин, Вилавичюс.....
Корсун и Матвеев кстати сейчас НВАЭС-2 строят....

Это книга была в моей семье что называется "настольной"....очень советую хотя бы просмотреть....
http://vk.com/notes167242552

Юрченко - это вообще человек, которого должен знать каждый.....!!!!

Привет от НВАЭС-2!!!!!

[^]
murzik156
27.04.2013 - 23:03
0

Шутник

Не хочу говорить про так наз. "обслуживающий персонал" moderator.gif

Вот тут в параллельной ветке приводят - дескать неправильно спроектировали, не предупредили, что если сильно ломать, то оно и сломается и т.п. дурь...
Вот Задорнов когда говорит, что в инструкции на американских микроволновках написано - "не сушить в печке кошку после мытья" - "Ну они туп-ы-ы-е".

"Обслуживающий персонал" отключил СУЗ - систему управления защитой - "Скала". Вот такое название даже дал ВНИИЭМ своей системе.
Должна она была защитить реактор от дурацких ошибок намертво.
Вот только никто не знал, что даже самая лучшая защита от дураков - не защитит от дураков шибко деловых. Впору было на те шкафы ставить волчьи капканы или"растяжки".
И Когда ЭТО случилось ( а ничего толком не было понятно) - начали с уровня ЦК наезжать на ВНИИЭМ - дескать - ваша защита не сработала...

Поехали туда 4 человека. Добрались до зала управления.
Сами понимаете с какими дозами cry.gif
Сняли с оставшихся приборов показания - "идиотизм не лечится".

В 80-е ещё был жив один. Просто попался человек среди бела дня посреди института "в ноль"- бухой.
Я сначала не понял, потом - старшие товарищи объяснили - приказ - неофициально, но строго - "не трогать".
Он - один остался. Остальные были малопьющие и непьющие (вроде - даже женщина была?) - сгорели.

Вообще - может кто больше и подробнее знает? Может я ошибаюсь?

[^]
asid
27.04.2013 - 23:22
1

Ярила

сколько не смотри , но эти "срочники" на крыше в хим-защите вызывают плач "навзрыд" ....бедные пацаны...

[^]
CoreyTaylor
28.04.2013 - 00:04
0

Шутник

да уж... двоякие чувства... сколько людей умерло из-за кучки дибилов... да и ради чего умирали люди? сколько информации до сих пор закрыто.

блять вот реально страшно думать о том что рядом с моим городом строится первая беларуская АЭС...

особенно блять эьти гребанные ускоренные сроки которые требует лукашенко(((

[^]
raffden
28.04.2013 - 00:35
1

Ярила

Цитата (murzik156 @ 28.04.2013 - 00:03)
Не хочу говорить про так наз. "обслуживающий персонал" moderator.gif

Вот тут в параллельной ветке приводят - дескать неправильно спроектировали, не предупредили, что если сильно ломать, то оно и сломается и т.п. дурь...
Вот Задорнов когда говорит, что в инструкции на американских микроволновках написано - "не сушить в печке кошку после мытья" - "Ну они туп-ы-ы-е".

"Обслуживающий персонал" отключил СУЗ - систему управления защитой - "Скала". Вот такое название даже дал ВНИИЭМ своей системе.
Должна она была защитить реактор от дурацких ошибок намертво.
Вот только никто не знал, что даже самая лучшая защита от дураков - не защитит от дураков шибко деловых. Впору было на те шкафы ставить волчьи капканы или"растяжки".
И Когда ЭТО случилось ( а ничего толком не было понятно) - начали с уровня ЦК наезжать на ВНИИЭМ - дескать - ваша защита не сработала...

Поехали туда 4 человека. Добрались до зала управления.
Сами понимаете с какими дозами cry.gif
Сняли с оставшихся приборов показания - "идиотизм не лечится".

В 80-е ещё был жив один. Просто попался человек среди бела дня посреди института "в ноль"- бухой.
Я сначала не понял, потом - старшие товарищи объяснили - приказ - неофициально, но строго - "не трогать".
Он - один остался. Остальные были малопьющие и непьющие (вроде - даже женщина была?) - сгорели.

Вообще - может кто больше и подробнее знает? Может я ошибаюсь?

Njxyj по задорнову, Можено пару вопросов, нахуя нужна защита СУЗ? Если СУЗ это -системы управления и защиты (СУЗ)
вопрос номер два, а как скала защищала СУЗ? грудью что ли стояла?
Для тупых:
СЦК «Скала» — система централизованного контроля (СКАЛА — система контроля аппарата Ленинградской Атомной)
Далее, в а что случилось с приборами в зале управления? их что с первого дня на сувениры разобрали. Опять же все журналы были вынесены персоналом, а компьютерщики до последнего держали работу скалы.
Так что хватит писать хуйню.

[^]
nasher072
28.04.2013 - 14:13
1

«Не мы такие. Жизнь такая»

Страшно - это всё..

Вечная память тем кто отдал свои жизни, пытаясь избавить нас от этого Ада

27 лет со дня аварии на ЧАЭС

[^]
Nomadru
29.04.2013 - 08:11
0

Хохмач

Месяцев за 8 до аварии в Звенигородской дивизии (ПГТ Десна) расформировали батальон химической и радиационной разведки. В наш батальон пришел, конкретно в мой взвод пришел командиром ст. прапорщик Марусик. Понятно что после взрыва он был на станции, что рассказывал - ГО станции была вообще не готова к аварии, всю радиоционную разведку делали военные. Заражение пятнами, рассказывал: то уровень радиации в пределах нормы, на броне едут, то так сифонит, что в люки все ныряли. С нашей дивизии там много народу, и срочников и офицеров было. БТС эваковзвода с нашего батальона так отмыть и не смогли, седельный танковый тягач отмыли.
Наш комбат дембелей на станцию не отправлял, свезло мне по большому счету...
А так около каждого штаба стояли дозиметрические посты. Где-то в середине мая призвали партизан и кадрированный ремонтый полк ушел на ликвидацию аварии.
Вечная память погибшим....

[^]
Azimut
29.04.2013 - 11:32
0

Ярила

Цитата (Spiser @ 26.04.2013 - 18:55)
http://lib.ru/MEMUARY/CHERNOBYL/medvedev.txt это тезка нашего Димона.))) Написал чернобыльскую тетрадь. Советую прочитать.

Причины аварии КГБ выяснило за две недели. но никто никогда их не узнает.

Ищите на рутрекере:

Анатолий Степанович Дятлов - Чернобыль. Как это было.

[^]
murzik156
29.04.2013 - 20:12
0

Шутник

Цитата (raffden @ 28.04.2013 - 01:35)
Вообще - может кто больше и подробнее знает? Может я ошибаюсь? [/QUOTE]
Njxyj по задорнову, Можено пару вопросов, нахуя нужна защита СУЗ? Если СУЗ это -системы управления и защиты (СУЗ)
вопрос номер два, а как скала защищала СУЗ? грудью что ли стояла?
Для тупых:
СЦК «Скала» — система централизованного контроля (СКАЛА — система контроля аппарата Ленинградской Атомной)
Далее, в а что случилось с приборами в зале управления? их что с первого дня на сувениры разобрали. Опять же все журналы были вынесены персоналом, а компьютерщики до последнего держали работу скалы.

Педивикия? если для вас это серьёзно то могу только процитровать вас:
"может кто больше и подробнее знает"?
Машина называлась "Скала" - с хвостиком" wub.gif - от скалы данные на "хвост"

Примерно - так:

Система управления и защиты (СУЗ) реактора обеспечивает измерение уровня и скорости изменения нейтронной мощности во всех диапазонах работы реактора, дистанционный контролируемый вывод реактора на заданный уровень мощности и устойчивое автоматическое поддерживание мощности на заданном уровне, автоматическое надежное прекращение цепной реакции деления при возникновении аварийного состояния в реакторе или других системах, компенсацию изменения реактивности реактора.

В том то и беда, что ИДИОТЫ систему защиты, которая им пыталась помешать "побаловаться" с реактором - ОТКЛЮЧИЛИ.
Что это можно сделать при работающем "горшке" - нормальным людям в голову прийти не могло. Сейчас - меры приняты - защиту от дурака - защитят от дурака самыми простыми народными методами - ПМ, АКМ и т.п.

"Далее, в а что случилось с приборами в зале управления? их что с первого дня на сувениры разобрали. Опять же все журналы (ФАЛЬШИВЫЕ) были вынесены персоналом (каким?), а компьютерщики (какие?) до последнего (сколь по времени?) держали работу скалы.

Аллаверды! sm_biggrin.gif

[^]
Pastuh73
29.04.2013 - 23:46 [ показать ]
-10
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14760
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх